Когда я езжу в общественном транспортный, то я вижу, что дети начальных классов одни ездят. Мой ребенок тоже самостоятельно уже ездит на другую сторону города. Но кокгда я начала спрашивать у знакомых …
Сообщение было удалено
А в доисторические времена люди охотились с дубинками на мамонтов и жили в пещерах,дальше то что? Если мне выбирать между тем,что моего ребенка "засмеют одноклассники" и между тем,что мне потом полицейские представят его изнасилованное,изуродованное тело-я пожалуй выберу первое.А что выбрать вам-дело ваше....
Сообщение было удалено
Замуж в 17 вообще то выходят девицы определенного типа поведения, еще и рожают в 18. Гордиться тут явно нечем.
Отпускать куда-то одного ребенка до 10 лет -ПРЕСТУПЛЕНИЕ
Таких родителей надо сажать
Я себя вспоминаю -мне могли не то что конфеты пообещать, мне могли сказать, что волшебные палочки раздают, я бы поверила и пошла
Нет возможность следить за деттьми - нафига рожать?????????????
ну с 7 лет это нормально
Сообщение было удалено
кошмар ((( все шлепнутая кондукторша
А моего брата пришемил водитель маршрутки дверьми. Мама шла за ним чтобы заплатить а он думал что брат зайцем проехал и тип решил наказать...проучить. В итоге мама его проучила. Лишила работы. Он ходил и просил у нее прощения. Не люди, а звери б.л
И откуда вы только берете цифры: 7 лет, 10 лет, 12 лет??? С потолка? И вообще, уходя от темы (можно или нельзя) - зачем вообще ребенку куда-то далеко ходить или ездить? Если до школы, то вполне очевидно что если школа близко, нет никаких оснований и необходимостей водить ребенка туда за ручку, но опять таки, если школа близко, то почему бы и нет? Если школа далеко, то это однозначно плохо для младшеклассника. И в довершение, насколько помню мне мать в третьем классе (с 8 лет) разрешила ходить в школу одному (школа в 1 км, через квартал).
Насчет якобы ребенок сколько не учи пойдет за дядей с конфеткой - полная чушь, полная!!! Надо обладать конкретно говенными способностями к общению с ребенком чтобы не смочь его научить простой истине - если кто-то вяжится драпать домой по людным местам. Я это в 8 лет прекрасно знал (мать учила), хотя как помню - не понимал почему именно так.
Сообщение было удалено
Ну да,а если человека изнасиловали, то виноват сам человек? Не надо валить с больной головы на здоровую. В советские времена мы нормально ходили и в садик одни. Просто милиция работала, а не штаны просиживала
Я думаю, до лет 11-12 нельзя отпускать детей. Маленькие очень.
Хотя, смотря куда и где. Во дворе я с 9 лет гуляю одна.
Нет, у самой 7-летка, не пуще. Считаю, что хотя бы до 5 класса, лет до 11-12 сами ездить не должны. Ну а дальше по обстоятельствам, если уж совсем никак, то можно и отпустить, а так с сопровождающим (родителем) либо на машине. Не считаю, что если не отпускать самого ездить в транспорте как-то повлияет на полноценность личности. Свободу и самостоятельность можно культивировать другими способами
У нас столько первоклассников сами ходят в школу, ездят. Да я и сама ездила на маршрутке в школу и ничего. НО раньше другое время было..даже и не знаю что сказать. Если есть возможность, лучше до 3го класса возить ребенка.
Я с 9 лет ездила по москве на трамвае 2 остановки в школу а после 9 остановок на троллейбусе до секций. С 10 лет сама 35 минут на метро каждое утро каталась в школу. В городе себя сейчас как рыба в воде чуствую. За все то время ни разу я не заплутала и не потерялась. И обильников тогда еще не было.
Сообщение было удалено
Мне катавшейся с пересадкой по метро с 10 лет по 35 минут каждое божее утро не страшно сейчас ни в одном русскоязычном городе очуиться. В москве ей богу с закрытыми глазами из точки а в точку б доберусь. А уж с открытыми... в то время как мои подруги все детство проведшие в своем дворе в школе в трех домах способны заплутать. И плутали даже в метро не раз.
Мне 13. Даже из дома одну не пускают во двор
Сообщение было удалено
Вы *****!!!!!!!!!!!!!!!!! Максимум 1 2 класс, а дальше должен один?????? ***** хе#ова!!!!!!!!!!!!!!!! Одноклассники засмеют????? Ну вы *****!!!!!!!!!! Не над чем тут ржать, *****!!!!! Ты б тоже над своим ребенком ржала?
Моему сыну 8. Взрослый мальчик. На электричке ездит на дачу в Вёснушки. Это около 60 км от города. Сам ездит.
Знаю детей, которым в 8 конфету даш-он пойдет с тобой куда угодно
У моей знакомой дочь была приучена, знала, что нельзя говорить с незнакомыми. А все равно, когда к ней на улице подошел мужик и пообещал кучу конфет, собаку, большую квартиру, она побежала за ним с горящими глазами. А потом он ее у себя дома на кровати тра×ал!
Вам это надо?
я с вами полностью согласна! есть такие родители, которые вообще как мне кажется готовы ребенка дома запереть и никуда не выпускать! Да, к этому надо прийти самому и в данном случае общество и технологии начинают нам в этом помогать. Питерские разработчики выпусктили очень классную штуку! часы для деток с gps сигналом. Это же гениальная вещь!! Мы вот заказали своей эти wochi, вот ждем. Это решение миллионов проблем как мне кажется
Сообщение было удалено
Ну кстати да, я о ним многое читала, и мне понравилось что Петербург придумал, а не китайцы как обычно. Нужная штука, надо своим тоже заказать
Это *****. Ребенка надо учить чтобы он умел не идти за чужим дяденькой,объяснить как себя вести,научить самообороне и номерам скорой,полиции, пожарной чтобы знал. У меня дочка 10 лет. Отпускаю гулять в наш двор и еще один который рядом. В музыкальную школу и на хореографию стараюсь сама отвозить. Иногда поручаю купить в магазине который у нас тут прямо рядом с домом что-нибудь по мелочи,например хлеб.В школу с 9 лет ходить одна,благо она рядом-6 минут ходьбы. Дома сидит одна,прекрасно знает как себя вести,что нельзя открывать дверь чужим и идти за чужим дядькой,как ударить его если что, хотя в руки она чужому не пойдет,убежит, бегает она быстро,год занималась легкой атлетикой. Может приготовить простые блюда, знает как подогреть суп, включить и выключить плиту,умеет гладить,обращаться с утюгом. Растят детей как тепличный цветок, а потом удивляются что они не приспособлены к жизни.С 8 лет с подругами во дворе гуляет сама моя дочка
если ребенок сознательный и маршрут проработан (ну и можно как-то контролировать процесс), то я не против. А вообще общество сейчас очень равнодушное и надо понимать, случись что - большая вероятность, что все пройдут мимо вашего ребенка.
песец..я в 17 уже замуж вышла. и ниче жива здорова. В 90-е в школу со 2 класса одна далеко ходила. В 9 лет нянчилась с младшим братом и могла на другой конец города уехать.. До 12 водить это абсурд чтоб одноклассники засмеяли. Максимум 1-2 класс. Москву и тп в расчет не беру.
Да, Москва самый криминальный город . К тому же все на улице, в транспорте чужие друг другу