Когда я езжу в общественном транспортный, то я вижу, что дети начальных классов одни ездят. Мой ребенок тоже самостоятельно уже ездит на другую сторону города. Но кокгда я начала спрашивать у знакомых …
Сообщение было удалено
В сельской местности только это и ценится
только за ручку в школу лет до 11-12 . не представляете себе как дети тупо дорогу переходят хоть им тысячу раз объясни.
меня в 7 лет чуть не утащил маньяк. дело было в 1975 году - самое безопасное время в ссср. совсем молодой парень, лет 18, худой, чернявый, перехватил меня прям возле школы, после уроков, сказал, что у него дома щенки, мол пойдем посмотреть. пошла с восторгом. завел меня через два квартала в многоквартирный дом. когда шли вверх по лестнице, что-то меня насторожило (теперь даже уже не помню, что) и я начала плакать. он меня схватил за руку и потащил к квартире, но внизу хлопнула дверь, он испугался и забежал в свою квартиру без меня. я вспоминаю все это и думаю, что если бы не случайно вышедший сосед, то меня бы уже и в живых-то не было - т р ахнул бы, задушил и ночью куда-нибудь выбросил. повторяю, дело было в ссср, когда каждое убийство воспринималось как чп, а что сейчас творится - одному богу известно. берегите своих маленьких детей.
меня вот тоже одну в школу отпускали. Результат. В 9 лет изнасиловали в подъезде.
Нет. Категорически. Только недавно на ЯПе смотрела,как 7 летний пацан,ОДИН,перебегал дорогу,на красный свет. Как итог-сбила машина,насмерть.
Если вы допускаете возможность родить запасного ребенка,пожалуйста.
Я родилась в СССР и то,на общественном транспорте лет с 11 ездить начала.
А классе во 2-3 я наткнулась в подъезде на онаниста.
А 7 летние бестолковые совсем. А вы на них такую ответственность,быть самостоятельными,возлагаете.
Сообщение было удалено
Во время ВОВ дети даже воевали,с оружием в руках. И дальше что?
И простите,чем же вы таким заняты,что ваш ребенок болтается один? Ваш муж на фронте,а вы в тылу окопы копаете и хлеб рОстите? Все для фронта,все для победы?
Я до 17 лет одна вообще не ездила. А если пару раз и приходилось ехать без родителей, то меня родители провожали до автобуса, сажали, а потом как приезжала, меня встречали на месте те, к кому ехала. А студенткой уже сама стала веде ходить и ездить.
Мой ребёнок уже ходит один во всю с 10 лет. А первый раз один в магазин сходил с 6. Сейчас у меня появилась дочка . её тоже буду также отпускать.
блин да..тролль который за самостоятельность
блин, вы уж определитесь, с какого возраста человеку становиться самостоятельным. внезапно
потом пишут: маменькин сынок\дочка
вот неужеле не страшно за детей? может я просто по Москве сужу, а в других местах все тихо и спокойно
Я в школу лет с 10 одна ходила через частный сектор, так ко мне несколько раз какие-то ***** приставали. Один раз чуть в машину не угодили. А когда мне было 13, меня преследовал мужик аж 2 дня. Рассказала родителям, они в милицию заявили. Его поймали и это оказался реальный маньяк, который резал женщин в зеленой одежде. А у меня пальто было зеленое. Сейчас мне 30 и я считаю, что родители были не достаточно осторожны.
В машину не усадили
Сообщение было удалено
Да,тоже вчера смотрели этот ролик
Не нужны нам ханженские нормы и порядки. Мы хотим с дочкой жить в современном обществе.
Вспомните передачу "Пусть говорят" Там одна дворничиха продержала в заточении до 20 лет свою дочь, тоже боялась маньяков. Не кажется ли, что слишком многие перебарщивают?
У нас с дочкой доверительные отношения. Она уже давно без меня ходит и в гипермаркеты, и в школу, и в парк. Просто надо на лучшее надеяться.
Сообщение было удалено
ну-ну, надейтесь. Только реальную угрозу предотвратить, спрогнозировать, почувствовать сможет только взрослый. НАчиная от несущегося на огромной скорости автомобиля, за рулем которого пьяный урод и он с вероятностью 50/50 может сбить и на пешеходном переходе и даже на остановке, до непонятного, тихого и скромного дяденьки, который почему-то тобой очень интересуется и приглашает к себе или идет следом
7 лет - это детсад совсем. Заигрался, отвлекся - под качелю, под машину. Дядя сказал, что маме плохо и надо с ним к ней в больницу - и нет вашей дочки. Мой муж лично неделю назад всем своим весом тяжеленную качелю бросился останавливать, которая, в итоге, остановилась в см от виска 6-летней девочки. Она за мячом бежала и на качелю забыла посмотреть. Муж говорит, чуть не поседел
Сообщение было удалено
полностью согласна.муж молодец)
Сообщение было удалено
про тихого дяденьку можно согласиться, про всё остальное - туфта, это всё равно, что кирпич летящий спрогнозировать.
Я начала ездить на дальнее расстояние с десяти лет. Уже умела пересесть с транспорта на транспорт, не то что сегодняшние дети ничему не научены.
Моих дочерей до 12 лет везде провожала няня. Сейчас уже сами ходят, всегда стараюсь их провожать и встречать.
Ко мне в детстве часто приставали мужики, не хочу такого своим детям.
Зато какая интересная реакция у таких мам (у которых сыновья все такие самостоятельные,и в 7 лет шатаются по улице одни,и в маршрутках ездят,и дома часами одни сидят) когда их сыночке приходит повестка в армию)))
Отмазывают всеми способами. А то ж дитятко 18 летнее в армии пострадает.Обидят его там,побьют и ты ды....
А первоклассник, шатающийся по городу один,это ниче, это нормально.
Сообщение было удалено
да не туфта. Я лично гуляла с ребенком ПО ТРОТУАРУ и слева на меня вылетела тонированная 6-ка с хачиком за рулем. Я в последний момент услышала рев машины и рванула назад. Ребенка одного убил бы.
А вообще, ваше дело, конечно. ребенком больше, ребенком меньше..Я своим рисковать не собираюсь, так что лет до 10 минимум будет ходить со мной-мужем-бабушкой-няней-воспитателем и тп
Если бы с кем-то тоесть с друзьями ,то да,самого бы я его не отпустила
ну это я чисто теоретически говорю)) у меня пока нет детей
Я себя-то там с трудом представляю, особенно вуман читая, как там все друг друга ненавидят. А детей своих тем более.
Но если у кого-то вынужденная ситуация, то, куда денешься.
Сообщение было удалено
На остановке (вы о ней упоминали) сколько случаев было без всяких хачиков.
Не знаю, как где, а у нас в области запрещено законом, чтобы ребенок в таком возрасте присутствовал вне дома без сопровождения взрослых,. От этого и надо отталкиваться.
Сообщение было удалено
А где Вы живёте?
Сообщение было удалено
а, так вот спасибо вам, хоть вы написали возраст ребенка, которого можно хоть немного предоставить самому себе. а то ж не знаешь, с какого возраста, срока жизни, чего-то еще. иль маменькины сынки\дочки запрограммированы генетически?
Сообщение было удалено
Цифры не перепутали?Наверное 21 хотела написать,так как это не ответ 12 летней девахи.
плохо то, что из детей, которых от всего оберегали, вырастают мамины сынки ни к чему не приспособленные. С армией пример неудачный. Там совсем в другом дело. А познать всю жизнь ребёнок должен уже до 10 лет.
Сообщение было удалено
Фу как пренебрежительно о ребёнке!!!
А что это автор сама с собой в 10 лицах беседует и комменты трет?))
Читаю и не пойму. Почему умных и нормальных детей, которые всё умеют шатунами называют?
Сообщение было удалено
Зато ***** вырастает в семьях, где дети никому не нужны и предоставлены сами себе. Что-то наши "олигархини" прокололись, сами на лексусах ездят, а их 7-летние дети по помойкам ошиваются. ха-ха.
Надо отпускать.
мы с братом ездили отдельно,ничего не случилось.а на ошибках учаться.сейчас мобильные есть,набрал маменьку и она все разрулит.
можно возить отпрысков хоть до 18 лет в школу на машинке.а потом:в вуз?на диско сопровождать?
в любом случае ночные пьянки и драки у парней,а с девушками дяди знакомятся.как говорится,если на роду написано...
Своего сына я воспитываю настоящим полноценным мужчиной, не то что люди, которые говорят бережённого бог бережёт. . Он уже у меня с 12 лет пользуется дрелью и болгаркой, а с 16 лет собирается и сварочный аппарат освоить.
Сообщение было удалено
Пока "маменька" приедет - ребёнка может уже и не быть. К Вам в детстве никогда не приставали на улице что ли? Ладно, во взрослом возрасте уже умеешь драться. По крайней мере, я очень хорошо умею, ходила на курсы самообороны и тхэквандо. А что могут сделать дети?
С 18 можно и самому на машине быть, это намного безопасней, чем по улице в тёмное время ходить.
Сообщение было удалено
толсто)))
Сообщение было удалено
Что они умеют, драться со взрослыми?
Пока "маменька" приедет - ребёнка может уже и не быть. К Вам в детстве никогда не приставали на улице что ли? Ладно, во взрослом возрасте уже умеешь драться. По крайней мере, я очень хорошо умею, ходила на курсы самообороны и тхэквандо. А что могут сделать дети?
С 18 можно и самому на машине быть, это намного безопасней, чем по улице в тёмное время ходить.
Мой дед уже с 14 лет комбайном управлял. Уже с 8 лет дети на природу одни ходили и купались А тут почему-то на улицу боятся ребёнка выпустить. Смешно всё это.
В 7 лет нормальный ребенок уже умеет считать и читать, знает свой адрес, телефон, правила дорожного движения, поведения в общественных местах. Ежели нет - это как раз и есть безответственность родителей, которые не удосужились научить ребенка всему этому. А так в семь уже свободно можно отпускать и в другой конец города, и в магазин.
до 11 не отпускала одного в школу ( ездить надо было на автобусе) и считаю была права.
Сообщение было удалено
Вы абсолютно правы. Только вы не слушайте странных сторонников безопасности ребёнка, которые принимают за троллей всех, с кем они не согласны.
http://poiskdetei.ru/category/propavshie-deti/tekyschie-poiski/
делайте выводы сами
Сообщение было удалено
кого всех то? Одного тролля под разными никами накрапавшего полветки. Тут взрослые тети циферки различать умеют.