Гость
Статьи
Помогите! Сын жены …

Помогите! Сын жены меня не слушается!

Здравствуйте, уважаемые. Нужна Ваша помощь! Год назад познакомился с девушкой, несколько месяцев назад решили съехаться! Взял ее с ребенком, мальчик, 4 года. Проблема в том, что он меня ни во что не …

Яков
108 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость

Гриша, а вы в 27 лет уже должны понимать такие вещи, что иногда (особенно в вашем случае) шлепки могут дать абсолютно противоположный результат. У пацана совсем башню сорвет.
Уважение должно быть к нему у вас- тогда он вам в рот смотреть будет. А уважение чем зарабатываем- авторитетом. А авторитет папы нормальные как зарабатывают? Рыбалки, машины, гараж, работа, походы, кидбол, футбол, боулинг и тд по списочку. Вот тогда он будет бояться крякнуть что то не то- ибо в выходные будет тусовать дома, а не на рыбалке/итп.
Но в вашем случае- прислушайтесь к тем кто говорит "бросайееонатебянедостойна". Не отец вы, гриша, не отец покамест.. А ребь к вам и привязаться может, я вот этого больше опасаюсь.

Гость

тьху, не гриша а яша..

гриша, 27

Не путайте меня ни с кем, я ж неповторим. Зы. 27 это не возраст, а длина.

гриша, 27

Вы лучше почитайте там выше кто то про свою знакомую семью писал, где мужик тоже разведенку с прицепом взял. Вкладывался-вкладывался, вкладывался-вкладывался, а рыбьёнок, будучи уже в не детском возрасте, всё равно, отчима нуфюй посылал. Как не убеждайте, а чужой ребенок, как ни крути- совсем даже не свой. И своим не будет никогда.

Гость
гриша, 27

Сообщение было удалено

смешно

гриша, 27

И мне смешно. А вам от чего смешно?

Добрый фей

Яков, ответь себе на один вопрос:А тебе, это, зачем надо? Рано или поздно, этот ребенок тебе скажет:"Ты мне никто!". Прикинь, ты его будешь растить, одевать, обувать его, водить в макдональдс, в цирк, возить на курорты а потом раз:"Ты мне не отец!", "Я тебя не просил!". Тебе, это надо?
Уходи от этой тетки. Если уже вы сейчас ссоритесь из-за малыша, потом будет только хуже. Это уже проверено тысячами таких как ты. Заводи отношения с бездетной. Поверь, когда ТВОЙ ребенок скажет первый раз :"Папа!", для тебя это будет в стократ приятнее, чем победа на олимпиаде по математике ЕЕ ребенка. Когда ТВОЙ топотушка подбежит к тебе, ты его подхватишь на руки, прижмешь к себе, почувствуешь на щеке его теплое дыхание и он выдохнит:"Папа, я тебя люблю!", ты воистину узнаешь, что счастье есть. И ни один ребенок, другой, этого, тебе не заменит.
Не трать СВОЮ жизнь, на чужое. Она (жизнь) у тебя-ОДНА!

Аксинья
Добрый фей

Сообщение было удалено

значит был такой отец, если получил фразу "ты мне не отец". когда мой сын первый раз меня мамой назвал через 4 года совместной жизни- это был кайф не чуть не меньше того, когда мои родные дети первый раз мама сказали. и его успехи в хоккее и плавании не чуть не менее значимы достижения детей, которых я родила. автор не спрашивал уходить ему или нет, он спросил как отношения наладить. бегут слабые, а сильные ищут выход.

Аксинья

Яков, а как ведет себя его мама? наедине что говорит и что при ребенке? почему вы претендуете на роль отца, если его мама вам даже не жена?

Luil

Все такие умные..спрашивают автора зачем ему женщина с ребенком.Потому что любит видимо и понятно что ребенка он не заказывал.я женщина и сама в такой ситуации.Ребенку моего мужчины тоже почти 4.Так он не слушает вообще никого.даже его.еще и ревнует,это очевидно.Бесит.И я как тут тоже советуют даже не пыталась бы искать к нему подход.мне это не нужно.Максимально соблюдаю нейтралитет.

Гость
гриша, 27

Сообщение было удалено

Жизненно. Я тоже знаю такую историю, к сожалению. Но я еще знаю, что и родных тоже посылают..Тут уж много от чего зависит.
Если яша собрался все-таки жить с этой дамой, то придется все равно находить общий язык. ну может любовь у человека. А шлепки советовать могут только те, у кого либо неожиданно прокатило- либо так советуют, чтоб крякнуть. У меня сын вот в меня- где сядешь, там и слезешь. Попробовала я его в 3 года шлепнуть- так он мне так сдачи надавал, я решила, ну нафик. Педагогически оно как-то лучше. Причем я помню точно такую же историю о себе самой- когда мой отчаявшийся папа орал "Ну хоть пореви!!", а я ему отвечала "сам реви!"

Гость

Игнор,игнор и еще раз игнор Вами этого ребенка.Если так и дальше будет прейдется разьехаться.

Hm(девушка, 27, СПб)

не травить эту семью собой больше

Женский пол

Главная проблема:"а из-за того, что он не мой сын, дать ему ремня или подзатыльник я не могу". Сядь с женщиной и поговори. Скажи ей,что отношения у тебя к ней серьезные.Ты видишь в ней свою жену и мать своих детей. И готов принять ее сына,как своего. НО! При условии,что она тебе разрешит. И никогда не будет оспаривать твоих решений по воспитанию ребенка.Никогда не скажет- ты не имеешь права,потому что не отец. Если так скажет хоть один раз, ты перестаешь общаться с ребенком как отец, а с ней как со своей женой, и начинаешь общаться с ним как с соседским мальчиком,а с ней -как с временной девушкой. И начинаешь искать себе жену. Она может тебя просить быть с ребенком помягче (все мамы всех пап уговаривают пожалеть дитятку,это нормально). Но она должна признавать за тобой такие же права на воспитание ребенка как за собой. Иначе- у вас временные отношения. Объясни спокойно, без угроз и истерик,как констатацию факта.

Женский пол
Добрый фей

Сообщение было удалено

Я вот мамой другую женщину называю. Она меня воспитала. Я ей сейчас помогаю, беспокоюсь о ней. А родная мать локти кусает со злости. Все пытается рассказать,как в муках меня рожала.За это спасибо,конечно. Но и воспитывать бы неплохо,если уж родила. Знаю девочку, у которой отчим был. Так она за ним до его последних минут ухаживала, потому что любила,т.к. он все время был с ней,в отличии от алкаша-отца

Добрый фей

Исключения, как известно, лишь подтверждают правила. Если на 1000 семей, с приемным родителем и найдется пара-тройка со счастливым финалом, то оставшимся более чем 9 сотням случаев, от этого легче не станет. Я то-же могу привести несколько примеров, когда выращенные отчимами, уходили оборвав все общение с выпестовавшими их мужчинами и сходились со своими биологическими отцами. И что? Так и ваши примеры лишь частности.
И почему мой пост удалили? "6 причин не женится на разведенках"?

Гость

Гриша. вы вляпались в разведенку с прицепом. хорошо в этой "семье" не будет. у неё уже есть семья- она и сын. вы там только в роли банкомата. бегите, пока бездарно не потратили время.

чувачёк

Вот ведь, пилиадтъ! Девушка с ребёнком! Я акуиваю! Там небось шманда размером с корыто, а всё - девушка...Афтар, видел девушку с веслом? Так вот это никуйя не деушка, а с киндером и подавно.
То теме. Бегать умеешь? Так беги, йоптваюмать! И не вздумай оглядываться.
Тут те написали, что зубы тебе вышибут. Ну чтож, это будет ещё не самый плохой вариант....

Мама сладкого Гномика

какие тут суждения злые и не жизненные. я как раз знаю массу примеров где отчим становился родным и близким человеком, иной раз ближе папы. но есть но, там были МУЖЧИНЫ очень ХОРОШИЕ, ДОБРЫЕ, способные быть главой в семье. А у автора настоящего папы не маячит, ему вообще легко должно быть. У меня дедушка "неродной" я уже взрослая была когда узнала, он для мамы был любимый папа и никак иначе, но и он её любил. и мы внуки по сути ему чужие его обожали. У родственницы сын копия второй муж, между ними тоже любовь, никто толком и не знает что, сын не от него. Он его на рыбалку с собой, в футбол гоняют, пацан на него с открытым ртом смотрит. Так что все от вас зависит. Вы ВЗРОСЛЫЙ человек, а он РЕБЕНОК.

Мама сладкого Гномика
Добрый фей

Сообщение было удалено

я не знаю НЕ ОДНОГО такого примера. знаю где хорошие отношение между не родными отцом и ребенком, знаю где прохладные. но вот что бы прямо жуть и тд не одного. и кстати там где прохладные там и мужчины себя соответственно вели. даже если (главный приведенный здесь аргумент) одевали обували, но не любили, обежали ребенку, унижали. Соответственно когда ребенок вырастал о отношения с отцом переходили в формальные.

чувачёк

Афтар, не слушай этих туппых овец! Они тебе щас распишут, что ты не настоящий мущщино и т.д. Вся эта шняга в пользу бедных! Эта тётка со своим выродком будут тебя ишака доить всю жизнь! Шли всех лесом. Раз задался таким вопросом, значит чуйка сработала и говорит тебе, что ты наступил на хавнно. Не связывайся с ***!

Гелла

Битье ничего не даст, только озлобит малыша. Лишайте удовольствий за непослушание. А вообще играйте с ним. Играйте все время и вы станете для него царем и богом. Если вы конечнохотите найти контакт с реббенком.

Королевна

Автор, Вам нужно учиться общаться с детьми. Учиться их элементарно понимать и принимать их чувства. Я так Вас почитала и вижу что у Вас и со своими детьми будут серьезные проблемы. Потому, что у Вас просто неумение ладить с детьми как таковыми. Горох ремень, не надо не все через такое Д5рьмо проходили. Ребенка нужно уметь понимать. Уметь с ним объясняться. Ладить.

Авиатор

Автор, если Вы не хотите слить в унитаз свою жизнь, послушайте совет человека, имеющего титул трижды "аленя" - валите оттуда! Долго объяснять почему, тут многие выше всё верно описали. Если мамочка п.р.о.е.б.л.а.н.и.л.а с воспитанием своего ребёнка, и сама этого не понимает, скандалит с Вами вместо того чтобы вместе взяться за проблему - Всё! Сливай воду! Отвечать за её ошибки придётся Вам, и по полной программе.

Гость
Яков

Сообщение было удалено

Почитайте журнал максим, там статья на эту тему была.

Гость
Авиатор

Сообщение было удалено

Поддержу,хоть и женщина. Это не у вас проблемы с ребенком,автор.Это у мамы этого ребенка проблемы с ним. И пока мама не возьмется за нормальное воспитание сына, вы никак не решите эту проблему.

И насколько я понимаю,мама воспитывать сына не собирается.Поэтому не тратьте время и валите оттуда.

Maror

Два выхода. Или раз и навсегда договориться с женой, как его будете воспитывать, что ему можно и что нельзя - и быть одним фронтом. Или бежать от неё, пока не поздно.

Иначе это "сокровище" скоро будет и воровать, и бить тебя. И сама же жена наедет, что ты на него плохо влияешь и "не занимался ребёнком".

Maror

Да, чуть не забыл (поскольку это само собой разумеется). Пока не решишь этот вопрос (и не пройдёт ещё хотя бы несколько лет) - предохраняйся всеми возможными способами. Если она от тебя зaлeтит - позавидуешь даже мёртвым.

Гость

Я вообще не понимаю, КАК 4 летняя сопля ломает под себя взрослых людей. Одна из этих людей, мать. Ребенок избалован,распущен и зацелован в попку до невозможности.
Я могу понять тяжелую ситуацию с подростком,когда мать приводит отчима.Но 4 летний.......
Женщина негодная. Не смогла ни мужа себе найти и родить в браке,ни сына нормально воспитать.И сейчас,в отношении с новым мужчиной,тоже проявляет себя как полнейшая негодность.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Автор не фуфло. Просто 4 летняя сопля-зеркало своей мамки. И ведет он себя так,как ему мамка позволяет. Если эта женщина не уважает своего мужчину,то ее ребенок будет относиться так же.

Гость
Добрый фей

Сообщение было удалено

Я как раз сама из тех,кто порвал отношения с "отчимом".Нет,он меня не бил. Но его как и не было.Он со мной не общался, здравствуй-досвиданья. Говорить,что он меня содержал- ну мама сама оч.хорошо зарабатывала в советские времена,так что не надо ляля. О чем мне с ним сейчас говорить? За что быть благодарной? Для меня это мужик,который жил с моей мамой и все. Знаю семьи,где все по другому- там всегда отчим становится любимым папой.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А чего это он должен прогибаться то под него? Нормальный паца. Еще не известно сколько их уже было. Уважать теперь что ли всех подряд?

Гость
Maror

Сообщение было удалено

Зачем ей залетать? У нее есть уже один спиногрыз, больно ей надо,чтобы ее еще раз кинули,только с 2-мя детьми на руках

чувачёк

Вставлю ещё свои пять копеек. ***** ***! И всё! Ноль проблем.

чувачёк

Если у афтара есть дойные сиськи то пусть доится.

завистливая грешница
Гость

Сообщение было удалено

Полностью согласна. Ненавижу отчимов. От своего отчима настрадалась

Гость

90. Полностью согласна. Если настолько важен ребенок, что ты,в спорах с мужиком,тельняшку на себе рвешь,то не таскай сожителей и отчимов.
А если уж привела,то урегулируй конфликты.А не так,что мужик должен сам с дитем разбираться.
Скандалишь,не нравится? Не води мужиков.

завистливая грешница
Гость

Сообщение было удалено

Я и не вожу мужиков. Меня в детстве мой отчим загнобил. Своему ребенку я этого не пожелаю.

Гость

92. А я не про вас лично,я вообще к дамам обращаюсь. Нечего детям сожителей и отчимов таскать,раз так ребенок дорог.

Вон,жена автора,из за ребенка с ним ругается. Раз так сердце болит,за родную кровиночку,живи одна.Не порть ребенку психику. Вырасти,воспитай, а потом личную жизнь устраивай.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот такой пацаненок моей сожительницы мне телек на стене разбил и я же оказался виноват, что я в своей собственной квартире его не там повесил.

Слово не скажи ее ребенку, как орлица металсь. Но при этом я должен был их обоих содержать.
Гони их, мужик, лучше бездетную найти.

Гость

какая ж это орлица? это гиена.

Гость

*****. Речь идет о 4-хлетнем ребенке! Да его разок в зоопарк своди и машинку какую-нить купи, он тебя враз зауважает. Что это за мужик такой, который не может без битья с 4-хлетним пацаненком справиться?

Сэли

Я что то не поняла,а на каком основании у чужого мужика должно быть право воспитывать чужого ребенка? Вот если вы,автор,станете для этого мальчика родным,признаете его и он признает вас-тогда и полномочия появятся,но ни о каком битье и в этом случае речи быть не может.А вообще-надеюсь мама мальчика не поддастся штанам и не задвинет ребенка ради них на дальние планы....я бы на ее месте выгнала штаны уже после предложения отдать ребенка бабушке.

Сэли
Гость

Сообщение было удалено

"годность/негодность"-вы из какого века вылезли,из того,где женщины называют мужчин "господин" и ноги ему моют перед сном? И с какой стати мальчику слушаться чужого дядьку,который не имеет к ними никакого отношения?

Добрый фей

Угу, ага.Но мама этого пацана не возражает, когда автор тратит на нее и ее сына свои деньги, свое время, свою жизнь. Да и сын не парится, что "дядя" ему покупает вкусяшки и подарки. То есть мать растит такого-же потрибителя как и сама. Потому и говорят автору:Бросай ее и уходи. Негодная *****.

Сэли
Добрый фей

Сообщение было удалено

А мальчик заставляет этого мужика тратить на себя деньги? Обещает ему что то за эти вкусняшки-ху.няшки? Я думаю,мужик пошел на это добровольно,а значит-никто ему за это ничего не должен.

Анна

нужны розги. ну или хотя бы ремень. мы то с нашими просто. у нас скамья с отверстиями для рук и ног еще от дедушки осталась. привязываем оголяем попу и учим уму разуму розгой. помогает надолго.

Гость

Так надо было на своей еврейке женится,у них дети как правило послушные. Не надо полагать что чужое лучше.Нет нет и нет.

Фрэдди

Сэли, все уже поняли, что ты сама на ***** никому не нужна, с таким мировоззрением. Узбагойся. Автор. Пробуй решить проблему с мамой ребёнка - не решится - уходи. Боль от разорванных отношений длится гораздо меньше, чем сожаление от того, что просрал лучшие годы жизни и потратил на ненужных людей.

Гость

Да пошли ты ее куда подальше