Гость
Статьи
Разнополые дети в …

Разнополые дети в одной комнате

Добрый день! У кого-нибудь получалось так,что разнополым детям пришлось жить и расти в одной комнате?Что из этого вышло?И почему считается, что так не стоит делать? У меня лично есть пример еще …

ГостьГость
192 ответа
Последний — Перейти
Страница 3
Гость_М

Мы с мужем сделали выбор в пользу "зала", правда ее мы называем кухня , у нас кухня-гостиная (ломали стенку между кухней и комнатой), там мы с мужем любим кушать, болтать, смотреть телик. Спальня нам нужна тоже для нас. Поэтому для детей оставили небольшую комнату. Все в надеждах на однополых близких по возрасту

Гость_М

Если будут разнополые, да еще и разница 5 и больше лет, придется ,наверно, распрощаться с удобной жизнью и снова отделять кухню...

Гость_М

Короче, автор, я тут подумала. Если дети с разницей в возрасте 3+ ,особенно разнополые, то ,наверно, все же разные комнаты лучше. Просто режимы разные и интересы

ЖЖЖЖЖЖ

Всю жизнь прожили в 2х комнатной ) У нас с братом (младше на 5 лет) была одна комната на двоих ) Стояло 2 раскладных кресла ) Нормально жили гг Болтали перед сном иногда.

Машэ
Димыч

Сообщение было удалено

Хочу с вами познакомится=) Если есть желание,напиите на почту:patial@rambler.ru

Ирина

Мы с братом до 5го класса в одной комнате были,потом родители в трешку переехали, мне комнатку отдали, а он как благородный джентльмен спал в зале))) все в порядке у нас, разница 2,5 года

Сибирская ЯзЬва

Верхом непонимания для меня было, когда знакомая семья купила элитную трешку 100кв.м. в новом доме, имея сына 8 лет и дочь 10. За эти деньги они вполне могли приобрести 4-5 комн. в менее "элитном" доме с теми же габаритами. Через год мать семейства уже разгадывала ребус, как разделить на 2 части комнату 25кв. с одним окном и дверью или как устроить спальное место в гостиной 35 кв.м., объединенной с кухней. Еще можно понять, когда финансовая ситуация не позволяет иметь требуемое кол-во комнат, но о чем думают люди в таких вот случаях???

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Хех! Ну вобще-то республики СССР всегда жили лучше: туда кучу денег вбухивалось. Даже поступить в вузы им было проще - была разнарядка на нац.меньшинства. Еэх! ПОжили за наш счет республики во времена СССР, конечно, нехило!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Плохо историю знаете. Да безусловно гад соц сферой работали более продвинутые (чем местные ) товарищи из верхов, но никакого "за счет москвы" и в помине не было. Республики (тем более Казахстан) давали стооолько хлеба, табака, газа в конце концов , что уж как минимум самих себя окупали.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да, да, кАнеШнА! Поэтому счас в Казахстане, хоть и такая боХатая страна - такая ..опа! Вот вчера буквально читала сообщение - что цены ВСЕ за ночь повысились на 30%!

Гость
Сибирская ЯзЬва

Сообщение было удалено

Менее элитный дом может находиться в таком районе города, что очень скоро встанет вопрос. как оттуда выбираться, ибо за детей страшно, пока в школу или из школы идут

Гость

Сообщение было удалено

А где вы в России видели "такие районы"? Оно, по слухам, в США есть, но у нас точно нет. У нас все районы одинаковые.

Гость
Димыч

Сообщение было удалено

Димыч, я в России живу, в Челябинске. Районы настолько неодинаковые, что стоимость квартир в одинаковой серии дома, на одинаковом этаже, и т.д, могут отличаться в 2 раза только из-за того, что один дом стоит в Центральном районе города, а другой- в Ленинском районе, Тракторозаводском, Северо- Востоке. Катастрофическая просто разница в качестве жизни и безопасности нахождения на улице в темное время суток (а зимой оно уже с 19-20 часов вечера). Если в Центральном районе можно перемещаться спокойно, и под окнами ничего не происходит криминального (живут в основном чиновники и богатые люди, много есть пунктов полиции, да и сама полиция видна хотя бы, то в других районах засилье наркоты, алкашни и гопников. И участкового не найти. К сожалению, такая ситуация была практически всегда, по крайней мере с конца 1980-х годов точно. Сейчас это обострилось только.

Гость

Сообщение было удалено

А куда делись все эти кадры из Центрального района? В Мск этого добра в ЦАО сколько хочешь. И почему чиновник не может быть алкашом? Вы так написали, как будто чиновники в Челябинске святые. Чиновники живут и ничего криминального. Ну-ну. Любому российскому человеку известно, что средний маргинальный алкаш - это просто ангел по сравнению со средним чиновником. Особенно, если чиновник из силового ведомства.

ГостьГость
Димыч

Сообщение было удалено

Ну чиновник вряд ли нападет тебя и изнасилует или ограбит где-нибудь во дворе. Попробуйте как-нибудь погулять в центре города поздно вечером, а в другой день в это же время где-нибудь на окраине/во дворах, даже если ничего не случится, разница в ощущениях колоссальная. Я очень боюсь домой затемно возвращаться, причем если уж так получается, то всегда прошу провожать меня до самой квартиры, ибо подъезды тоже оставляют желать лучшего и в моем подъезде было такое,что лучше не вспоминать и не ходить по нему одной в темное время (а мне и не только в темное стремно)

Гость
ГостьГость

Сообщение было удалено

Угу. Нас родители тоже учили.... Я на 3 года младше. Все началось, когда ему было 12-13. Закончилось, когда уехал учиться в 16. Мы с ним просто этот период не вспоминаем. Дружим семьями.

А моя коллега так и осталась влюблена в своего брата - говорит никто кроме него не нужен. У нее жизнь не сложилась... Не думаю, что это такая уж большая редкость.

ГостьГость

Сообщение было удалено

Я жил и в центре и на окраинах - ощущения абсолютно одинаковые. И люди абсолютно одинаковые живут. А чиновник точно также легко изнасилует. И даже легче, потому что у него больше возможностей уйти от ответственности, нежели у маргинализированного алкаша. И ощущения вседозволенности побольше.

Гость
Димыч

Сообщение было удалено

Объясню, куда они делись. Во-первых. этого народа и так в Центральном было мало- тут давали еще при СССР квартиры в основном интеллигенции и начальству. Те же, что и встречались- за годы реформ уехали с доплатой на окраины эту самую доплату пропивать и прокалывать. А на их место заехали те, у кого средства появились- предприниматели, те же чиновники (новая генерация). Вот так у нас. Я сейчас коплю деньги на переезд в центр, т.к живу в окраинном районе, и жить здесь с детьми становится все неприятнее с каждым годом

ГостьГость
Гость

Сообщение было удалено

ХМ, ну возможно, что страшнее,когда брат старший...Если младший, то пока ему нечто подобное в голову придет, сестра станет взрослой и поставит его на место)

Ваша коллега жила в одной комнате с братом?И он старший был?

Эх, сочувствую Вам...Это какое-то отклонение в развитии у него было(((

ГостьГость
Димыч

Сообщение было удалено

Понятно, что случиться может всякое, даже то, что какой-нибудь долларовый миллионер зачем-то подкараулит меня, ограбит и изнасилует. Но шанс, что это сделает какой-нибудь маргинальный алкаш/урод/и тд - в разы больше.

Гость

Сообщение было удалено

У советской интеллигенции и начальства дети выросли уже. А дети далеко не всегда похожи на родителей. Равно как и исходно начальство далеко не всегда было похоже на ангелов. Кроме того, далеко не все алкаши куда-то съезжают. Вы то на окраине живете, а у нас квартира в ЦАО есть. В соседней квартире, например, жила алкашка предпенсионного возраста. С ней фиктивным браком сочетался молдованин лет на 30 ее моложе. К нему приехала семья. Алкашку эту они нехило подпаивали, чтобы она померла побыстрее и она обосанная вечно в подъезде валялась, т.к. дома она им была неприятна. Сейчас она уже померла и они там и далее живут. Как думаете, хорошие соседи?

Daria's opinion

Да больше половины россиян именно так и жили. Нет в этом ничего странного и ужасного.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В Казахстане ж о па ? ))) кого вы обманываете? Одна из процветающих постсоветских республик. А про Россию тоже много чего "пишут" , особенно в америки любят писать как к нас тут медведи с балалайкой по Тверской ходят и злой пъутиин фсехзамучил . Читает она ))) вы читаете, а я там бываю регулярно.
П.с. И разговор кстати шел про СОВЕТСКОЕ ВРЕМЯ.

Гость
Димыч

Сообщение было удалено

Димыч ты а своей "железки" совсем отстал от жизни и одичал )))
У нас уже тоже давным давно , увы, есть такие районы , из которых лучше побыстрее выбираться , и не просто районы, а целые округа - ЮАО, ЮВАО ,ВАО, СВАО.

Ната

Я вот тут подумала. Допустим есть трешка советского покроя. То есть 9, 13,17 метров и кухня 7. Двое детей. Отдаем детям по комнате -9 и 13, родители в гостиной. И что дальше? Либо родители на птичьих правах, но есть место для сбора семьи. Либо родители делают себе полноценную комнату, и получаем такую семейную коммуналку. Может при таком раскладе лучше детей в одну комнату? Хотя мои родители выбрали первый вариант.

Насчет районов города тоже согласна. Только это скорее относится не к понятию "центр" - "окраина", а к районам, где жилье купили за деньги, и где его как то дали-расселили. В детстве у нас было несколько кварталов кооперативных домов, помню, мама этому факту очень радовалась. Потом жила в центре Питера - в 600 метрах от Невского. Домой - короткими перебежками)

Сейчас, можно сказать, на окраине, в небольшой квартире, но жилой комплекс хороший, с консьержами и нормальными соседями. Сейчас ремонты почти закончены, рабочие потихоньку съезжают, красота. Почувствовала разницу.

Ната
Димыч

Сообщение было удалено

Димыч, у вас ощущения от районов может и одинаковые. А у симпатичных девочек и их родителей совершенно другие)

Гость

Сообщение было удалено

А что такого есть в ЮАО, чего нет в ЦАО? Люди в ЦАО живут точно такие же, как в ВАО. Никакой разницы нет. У нас самих сейчас квартира в ЦАО. У меня совершенно обычные друзья есть, у двоих из которых 4ехкомнатные окнами на Садовое, а у третьего - 5тикомнатная рядом с зоопарком. Наши соседи по ЦАО, соседи родственников жены, которые тоже в ЦАО живут, и сами родственники, а также мои друзья абсолютно ничем не отличаются от тех людей, которых я видел в ЮАО, когда там жил, и тех моих друзей, которые там сейчас живут. Имхо, вы просто на ровном месте пытаетесь своими фантазиями создать себе илитарность, основанную не на своих личных достижениях, а просто на факте проживания в неком месте. Выдыхайте. Вы - такая же, как все. И живете точно в такой же помойке, как и все российские граждане.

Гость
Димыч

Сообщение было удалено

Разница есть не придуривайся. Количество азиатов и нерусей в ВАО (и прилегающих округах ) зашкаливает, как впрочем и количество обыкновенной русской гопоты -"пацанчиков сраёна"

Гость
Гостья

Сообщение было удалено

Моя двоюродные брат и сестра жили в одной комнате вплоть до совершеннолетия (у них 2 года разница). Потом сестра вышла замуж и ушла к мужу. Потом развелась и вернулась обратно к родителям. Но брат к тому времени женился и ушел на съем. Короче, сестра так и живет в родительском доме в одной комнате теперь уже с подрастающим сыном - пацану уже 9 лет.

Гостья

В 12 лет нас братом(7лет) переселили в комнату бабушки(она умерла).До 20 лет так и жили,пока я не переехала.

Никаких проблем в этом плане небыло.И сколько себя помню-"про это" всегда во дворе происходило.Дома такие темы были табу.

Так что важнее погода в доме а не комнаты))

Гость

Разнополые дети в одной комнате - это еще полбеды. Я вообще одно время жила в одной комнате... с сумашедшей теткой. Это не шутки: была у меня тетка, умственно отсталая с детства. Пока бабушка и дедушка были живы, они за ней смотрели. Но вот их не стало, и тетка была одна в квартире. Ладно, мать к ней приезжала, готовила ей еду и пр. В принципе тетка была не буйная, даже можно сказать, почти нормальная - только глупости говорила. Поэтому мать безбоязненно оставляла ее одну в квартире.

Потом моя сестра вышла замуж, и мать поселила молодую семью в трехкомнатную квартиру бабушки и дедушки. А тетку, естественно, забрала к нам и поселила ее со мной в одной комнате. Я тоже попыталась возмутиться, мол, почему она решила улучшить условия сестры за мой счет. За это я аналогично получила нагоняй от матери: мол, надо и потесниться. Вот только друзей мне было запрещено приглашать в дом и вообще было велено стесняться полоумной тетушки.

Короче, тетка стала разбрасывать свои вещи где попало, доставать нас всех, а главное, от нее воняло ужасно. Я стеснялась ходить в школу в вонючей одежде, даже духи не помогали. Приходилось тетку чуть ли не силой загонять в ванную, чтобы мылась - она могла неделями ходить немытая.

Закончив школу, я сбежала учиться в другой город и поселилась в общаге. А мать потом не выдержала и сдала тетку в дурдом, ибо она стала совсем невыносимая. Н-да... А кто орал на меня, что надо потерпеть? Терпела я эту вонь целых 2 года.

Гость

П.С. Тетка умерла в сумашедшем доме. Никто по ней особо не плакал.

Гость
Аноним

Сообщение было удалено

бедные сочувствую я б сошла с ума.

ГостьГость
Ната

Сообщение было удалено

Почему родители на птичьих правах?Я,например, вообще почти не захожу в их комнату, хоть у нас и двушка. И у многих так. Что мне делать в комнате родителей, если у меня своя благоустроенная?)))И комп и телек и что хочешь)))

ГостьГость
Гость

Сообщение было удалено

Ужас((Это, конечно, даже хуже, чем просто с кем-то из нормальных родственников в комнате...

Натали

У нас трёшка.У старшего сына своя комната.Муж спит в гостиной(ему рано вставать).Я с дочкой.

Иногда я сплю с мужем в гостиной(когда ему не надо вставать).Гостиная у нас-это общая комната,там большой стол-все едят,тв смотрят,там компьютер.Вечером,когда дети спят,мы тут с мужем отдыхаем.

Наверное, лучше позаботиться о половом воспитании и просвещении дочерей и сыновей, а не надеяться на толстые стены, разделяющие их комнаты. Некоторый сексуальный интерес между братьями и сестрами вполне естественное явление, таким образом подростки познают свои гендерные различия в наиболее доступной форме. И воспитание плюс открытая и честная информация об этой стороне физиологии настолько естественна, что, на мой взгляд, сокрытие таковой и страх, что дети узнают "про это", является своеобразным извращением со стороны родителей.

Нена

А моя коллега так и осталась влюблена в своего брата - говорит никто кроме него не нужен. У нее жизнь не сложилась... Не думаю, что это такая уж большая редкость.[/quote]

Я в шоке неужели такое бывает?

Гость

В одной комнате с братом младшим жила, не лучший вариант конечно, но если нет другой возможности, чтож делать. Лет до 10 и не стеснялась особо, потом если переотеться надо, в ванную ходила, а брательник вообще ни когда не парился этой проблемой, ни меня ни маму не стеснялся. Главное неудобство, как помню, это когда к нам его друзья или мои подруги приходили, не поговорить нормально было.

Гостья

Тоже жила с мелким в одной комнате.Неудобно,конечно-сдесь нет вопросов.А по поводу интереса-так мне мама так и сказала-смотри с ним аккуратно))

Лакки

Чушь не пишите - в СССР таких примеров полно - брат с сестрой в одной комнате было нормой, и никто не заморачивался моральными изысканиями! И поколение было здоровее, заметьте, чем избалованные нынешние дети.

Гость

Ужос какой, ну пока совсем маленькие, терпимо, а подрастут. У нас месяки, у парней стояки перманентные, и что, все в одной комнате. Не лучше уж один ребенок.

Наталья

Мы живем с мужем и детьми разнополыми 7 и 5 лет в одной комнате. Неудобно нам. Детям замечательно. Им очень весело вдвоем, не страшно, когда нас в комнате нет. А вот нам конкретно некомфортно. Если будет нам счастье, то мы сможем в ближайшее время переехать в соседнюю комнату, где сейчас свекровь живет. Но про то, чтобы детей расселять вообще речь не идет. Физически некуда. Не сейчас, ни в перспективе. Я переодеваюсь в ванной, одежду в коридоре вечером оставляю, чтобы на работу вставать и никого не будить. Но как-то живем, куда деваться...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Сестренка, лет до 7 удивлялась стоякам, я на 4 года старше, потом воспринимала как естественное, я вам больше скажу, за рукоблудством меня пардон заставала, ни чего, поговорили, объяснил, что и как относилась с пониманием.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Нам на трех детей (все ***,старшая сестра и мы -близняшки)дали почти без очереди 4-хкомнатную..у родителей была комната,у старшей,у нас с близняшкой одна комната на двоих и зал......в зале все смотрели телек и принимали редких гостей.всегда мечтала о своей комнате.Сейчас с мужем вообще живем у родственников в однушке без детей.Эх,жаль что в наше время нельзя родить и лишь за это олучить квартиру.В мое время в нашем районе практически ВСЕМ давали квартиры ,всем одноклассникам и их родителям.

я эта

Ничего в этом такого нет. Он ведь ее не тр0хнет, пока она спит.

Гостья
Гость

Сообщение было удалено

Все-таки за разнополыми детьми нужен глаз и глаз! У нас сыну пошел 13-***** год, а дочке нет еще и года. Так вот, старший ребенок всегда помогал мне ухаживать за младшенькой. Я даже не боялась оставлять его одного с сестренкой на час-другой, но с недавних пор их общение пришлось резко ограничить. А случилось вот что. Я пришла домой раньше оговоренного времени и застала в детской кошмарную картину: дочка лежала на кровати голенькая и с раздвинутыми ножками, а над ней склонился сын со спущенными штанами и пытался пристроить свое уже вполне мужское "орудие" в крошечную щелочку сестренки!!! Не помня себя от ужаса, я закричала и набросилась на малолетнего насильника с первым, что мне подвернулось под руку - бельевой веревкой... В общем, отделала я тогда сына капитально: неделю он не мог сидеть без боли. А дочку с тех пор совсем ему не доверяю (хорошо еще, что он не успел повредить малышке половые органы)...

пирог Мария

Почему нельзя?????
Жили в однокомнатной квартире, комната маленькая. Я спала с братом в одной кровати и ничего. Он же не пед0фил

Гость
Гостья

Сообщение было удалено

Вот *****, яйца надо было отбить, чтоб впредь не повадно было.

Гостья

У нас дочка 14 лет и сын 12-летний. Стираю всю одежду, включая детское белье, естественно, я. У дочери уже третий год приходится отстирывать трусики от месячных (как она ни старается, но прокладки не всегда помогают)... А недавно я заметила у нее на плавочках странные белесые пятна с характерным запахом спермы! Неужели моя девочка уже выросла и начала спать с мальчиками?!! Конечно, теперь дети созревают рано и могут начать половую жизнь даже в 12 лет, но все равно мне было как-то не по себе. Решила у дочки аккуратно расспросить об этом, а она в ответ покраснела и даже стала заикаться. Сказала, что дальше поцелуев у нее со своим другом не доходило. Но откуда же тогда сперма на девичьих трусиках? Оказалось, что это проделки нашего сынули!!! Я сама его "застукала" когда он мастурбировал в ванной и все выделения из члена вытирал плавочками сестры! Поругала его, конечно, за такие проделки, а самой потом даже стало смешно... А у вас было что-то похожее?