Гость
Статьи
дети с необычным …

дети с необычным именем

родители зачем вам издеваться над своими детьми?какая необходимость называть ребенка редким именем?вы не боитесь травли от одноклассников?или боитесь,что пятая Милана будет хуже первой Насти?а эти …

Гость
254 ответа
Последний — Перейти
Страница 4
Гость
Звёздочка

Сообщение было удалено

Над Миланой могут издеваться не ищ-за имени, а из -за другого. Травля и имя никак не взаимосвязаны.

Агнес
Гость

Сообщение было удалено

Люди так удивляются, когда узнают, что княгиню звали Ефросинья Ярославна, и Ярославна - это отчество!))

Сара Барабу

Не путайте теплое с мягким! Одно дело Клара - прекрасное имя (незаслуженно ассоциирующееся с историческими или полуанекдотическими еврейками, а-ля Сарочка и Софочка), и другое - Дульсинея, которое в российских реалиях - черт-те что и сбоку бантик! А вообще учитывать надо, что в РФ живут люди разных национальностей. Для русских имя Марсель - выпендреж, а для татар - обычное имя. Так же, как и довольно распространенное татарское женское имя Ландыш.

Насчет Ирины - в моем окружении большинство носительниц этого имени называют Иринами, Иринками, Иришками, но до Иры сокращают редко. Да и мне тоже так больше нравится.

Насчет Георгия - мне нравится Гоша, но Жора...хм, кому как... Сами понимаете, "Жора-обжора"...

Агнес
близнецы негодяйка

Сообщение было удалено

Ещё - Наина.))))

Имя Светлана придумал поэт Жуковский.

Агнес
Димыч

Сообщение было удалено

Думаю, что Снежана - красивое болгарское имя. Анжела встречала только в качестве уменьшительного от Анжелики.

Агнес
Suslik_1

Сообщение было удалено

А вот она как раз таки брюнетка.))) Снежанка - это Белоснежка, которая "черноволоса, как чёрное дерево".

Агнес
Гость

Сообщение было удалено

Совершенно верно. Но блондинки тоже попадаются.))

Агнес
Димыч

Сообщение было удалено

Лада - это не имя, а ласковое обращение "милая, дорогая". Народ как в 60-е послушал песню в исполнении Мулермана, так и начались Лады. Из той же оперы, что и Ярославны.

Агнес
близнецы негодяйка

Сообщение было удалено

В Румынии Мона - распространённое имя.

Гость

я уже 4 года во Львове живу. западноукраинские имена поначалу убивали, а теперь совершенно привыкла. к примеру, Василина, Квитослава, Зореслава, Иванка, Богдана, Романна, Маркиян

близнецы негодяйка
Агнес

Сообщение было удалено

с наиной у меня ассоциируется колдунья из садко

ее так звали))))

близнецы негодяйка
Агнес

Сообщение было удалено

ну они наверное переименовываются по приезде в италию

это ж реально неприличное слово

так же как и украинские галины придумыают себе другое имя

галина - это курица))))

Агнес
близнецы негодяйка

Сообщение было удалено

Да не из "Садко", а из "Руслана и Людмилы". Это Пушкин придумал. И имя тоже в народ пошло, правда, не очень широко.

мия
близнецы негодяйка

Сообщение было удалено

Гали́на (от др.-греч. γαλήνη (галэ́нэ) ≈ спокойствие, безмятежность, штиль (на море), тишина) ≈ женское имя. В древнегреческой мифологии, Галена ≈ имя нереиды, которая покровительствовала спокойному морю[2].

Именины

Агнес
близнецы негодяйка

Сообщение было удалено

А как в Италии пьесу Михаила Себастьяна "Безымянная звезда" читают? Очень же популярная вещь. У нас Казаков экранизировал.

близнецы негодяйка
Агнес

Сообщение было удалено

точно точно!!!

это меня переклинило

помню что опера русская)))

они там чтото коврное замышляли и хорошая ария -Близится час торжества моего!!

милая такая

близнецы негодяйка
мия

Сообщение было удалено

галина на простом обычном итальянском языке - это простая обычная курица

а мона - простая и обычная звизда))))

зато полно Иванов (ударение на первый слог) и игорей

очень распространенные имена))

Горгона Б.

У моего отца весьма необычное имя, за что над ним конкретно проглумались и в школе, и в институте и даже на работе. Когда я родилась, он других вариантов, кроме Ира или Лена - самые распространенные имена на тот момент - даже не рассматривал.

Никомунихуя
Димыч

Сообщение было удалено

Психологи считают, что имя должно быть сокращаемо. Таким образом человеку даётся некий иммунитет от критики. Ну как пример: в детсаду воспитатель скажет "Мария, ты плохая, не так делаешь то-то и то-то". И у ребёнка как бы есть люфт: я ж Маня, Манюня, Машка или как там родители дома зовут. А как вы сократите Снежану?

Гость

Мне нравятся
Аглая, Злата, Забава, Юля, Маруся, Мирослава.
Любомир, Святополк, Светозар, Клим/Климентий (сразу ассовиации с Климом Ворошиловым),

Никомунихуя
мия

Сообщение было удалено

МеленА это называется в сфере медицины, с ударением на последний слог. А Милены уже в детсаду до Мил сокращаются.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

в память, видно, о прекрасной женщине назвал

ЖИЗЕЛЬ
Cекс символ эпохи

Сообщение было удалено

Эх, промашечка вышла. Знаю пару Петь школьников и одного малыша.

Гость
Димыч

Сообщение было удалено

уж лучше Снежана. Лада точно с калиной ассоциируется

Никомунихуя

Сообщение было удалено

Уменьшительно-ласкательными вполне будут Снежка, Снежинка и т.п.

Малу

Да не издеваются дети из за имени..

Ежели захотят млн причин найдут для издевательств,даже если звать Леной или Сашей

я вот слышала на улице мама кликала сына : Марио-Ромарио!

вот это имя!сначала думала собаку см сын идет

Малу

Пьер Безухов !

как вам?))

St

Сообщение было удалено

Любое дело нужно начинать с ТЗ. К выбору имени я определил следующие требования:

1. Оно должно быть славянским.

2. Оно не должно содержать религиозной тематики

3. Оно не должно быть сильно распространенным.

4. Оно не должно быть орфографически сложным.

Ах, ну да.

5. Оно должно быть благозвучным на мой вкус.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вилкой зовите...........самое оно будет..........

Димыч

Сообщение было удалено

Оправдываться необязательно ;)

А если по теме: у нашего сына имя вроде как среднестатистическое без особых изысков, а все говорят: "Ох, какое по нынешним временам редкое" :)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Забава это особенно клевое имя.... мужчинам будет нравиться оч сильно. Забава ты моя.......... и больше ничего.

мия
Димыч

Сообщение было удалено

Василиса. Мне нравится.)

Гость
мия

Сообщение было удалено

У меня соседка по подъезду Василиса. Мама ее Васей называет. А я иногда Василием. Обижается.

хм

Думали о 2х именах: либо Петр либо Елисей. Как увидели точно определились-Елисейка

Джери

Над людьми с редкими именами издеваются только Маши и Кати. Может, завидно?
Моё имя в мои школьные годы было достаточно редким, спустя годы получило широкое распространение, а жаль! Как приятно слышать: О, какое необычное имя!

Своего ребенка ни за что не назову Настей/Леной/Дашей/Сережей и тп, для чего называть всех одинаково?

гостья
Гость

Сообщение было удалено

крестница моего мужа Василиса, ее все Васёной зовут, по-моему весело звучит)

Гость

50. Гость | 22.11.2013, 14:23:38[1291222970] Гость

КикимОра

Повыпендриваться. Особенно это в провинции модно: Луиза,Эмилия, Мальвина, Марианна. И именуют не домашним именем, а полностью. Чтобы ВСЕ слышали, какие они крутые. Особенно жалко было в дет.саду мальчика младшей группы: его именовали только Георгий. Не Гога, не Гоша - трех-четырехлетки пытались это выговорить.... В результате с ним никто не играл, потому что позвать не могли.

Я не поняла, если имя удобное для произнсения, зачем его "одомашниванить"? В чем смысл сокращать прекрасное имя Луиза?

Я сама 1969 года рождения, и среди моих знакомых есть 6 Марианн. Это не такое уж и редкое имя. И находились такие как вы, которые специально его перековеркивали до Марьяны. Типа делали домашним на свой лад. Идиоты.

Как ребенка родители решили назвать, так пусть оно и будет.

Сейчас такое интернациональное общество, особенно в мегаполисах, столько людей перемещается по миру, и столько смешанных браков, что вполне нормально, когда города наполняются новыми именами.

а вы сами чьих будите?откуда в смысле и где живете?и как давно?

Гость

59. Гость | 22.11.2013, 14:32:24[1510773151] Гость

У меня трое сыновей и дочь.

Герман

Георгий

Сергей

Полина.

Годится, автор??

я-автор.и как же звучит сокращенный герман?немцы привет

Гость

100. Бестия | 22.11.2013, 15:31:14[1821732265] Бестия

Например, Иванов поМэР? :)[/quote]

Иванов Мэр ин)

мэрри поппкинс

Гость

109. [Гость | 22.11.2013, 15:49:58[573794868] [Гость

Я за редкие или относительно редкие, но не вычурные имена. Веселят Егоры, которые в количестве двух-трех человек обязательно присутствуют на каждой площадке)) Традиционные Оли и Насти - ну как-то совсем скучно (не хочу никого обидеть). Поэтому у меня Лев (назвали, когда оно еще не было так популярно, как в этом году, например) и Валерий.

ну ведь могут люди,когда хотят...и марк с давидом не пригадились.респект вам!

Гость

116. Гость | 22.11.2013, 16:24:30[4013055285] Гость

жду сына Мидаса Альбертовича!

надеюсь это шутка....

Гость

130. близнецы негодяйка | 22.11.2013, 17:00:01[3427011594] близнецы негодяйка

Гость

близнецы негодяйкая анна

за любое уменьшительное от имени стукну

с младенчества не выношу фамильярности

дома дальше ани никто не шел. а так- аннаАнечка - чаще всего так ваших тёзок зовут, непрестарелых. почему-то...

ой, я много слышала

самая жесть это нюта((((

я вежливо но жестко присекаю такие вольности

а мне вот нравится Нюта.главное,чтоб не Нюра...

Гость

119. Димыч | 22.11.2013, 16:47:04[3369851005] Димыч

Гость

А не подскажете, какие имена чисто русские? Традиционные Мария, Ольга, Наталья и Татьяна не русские. А какие тогда? А вот, например, Авдотья, Фекла, Устинья,наверное, русские, если я не ошибаюсь

И что же означает на русском языке слово "Авдотья"? Или от какого слова образовано? Я думаю, что ни от такого, и имя это нерусское.

Русские имена - это имена славянские. Можете в википедии, например, посмотреть список славянских имен. Там статья есть такая.

Конкретно мне, например, из мужских имен нравятся Лучезар, Волеслав, Добрыня (Доброслав) и ряд других. Если бы у нас сейчас мальчик ожидался - мы бы его точно Лучезаром назвали. И уменьшительное красивое - Луч, Лучик.

Из женских мне нравятся Лада, Дара и еще ряд.

после всего вами перечисленного Лада звучит как подарок

Гость

150. Мира | 22.11.2013, 18:21:32[1836440855] Мира

А как вам имя Шакира? Я чуть со стула не упала, когда услышала на детской развивайке, учительница девочку позвала :-)

мама девочки ЯВНО в Турци или Египте не была.надеюсь ей денег хватит туда не попасть....

Гость

была у меня учительница которая заметила-ВЫ первая темненькая Светочка.все Светы всегда были светленькими

Агнес
Гость

Сообщение было удалено

Один Василий, наоборот, обижался, когда его Василисой называли. Но сам виноват.

Агнес
Димыч

Сообщение было удалено

Димыч, называйте Снежаной, красиво. Ладой не нужно, это нарицательное имя.

Устюша

194, Герман в сокращ. варианте - Гера. И немцы тут не причем, у этого имени латин.происхожд.- "близкий, родной" значит.