родители зачем вам издеваться над своими детьми?какая необходимость называть ребенка редким именем?вы не боитесь травли от одноклассников?или боитесь,что пятая Милана будет хуже первой Насти?а эти …
Сообщение было удалено
А чем это имя так плохо в Турции и Египте?
Сообщение было удалено
Баба Вася - очень весело
Сообщение было удалено
ну упала бы че ты, раз такая дура.
все должны быть русскими и звать лена катя маша.. да?!
не слышала фамилии хотя бы Шакиров, Шарапов ? от имен фамилии то
есть имя тюркско-арабского происхождения Шакир-мужское имя, Шакира-женское..значит девочка была мусульманка
вы думаете певица одна на свете с таким именем
И детей дразнят не за имена, ага, и не за очки, и не за рыжие волосы...
Слабое оправдание за тупой выбор имени.
Типа "ну и что, что зовут Какaшкой, дразнят не из за имени, это просто ребенок зажатый" (в заднем проходе наверно)
Меня назвали Дианой, но фамилия... мама родная. Поменяю обязательно. Но. В
первом классе сразу же дала по зубам первому мальтчику, который на весь класс жестко начал издеваться. С тех пор в школе НИ РАЗУ не обзывали. Так что имена не причем ваши. Учите детей стоять за себя и не вести себя виктимно
мне нравится вика и максим. Это сейчас часто?
Насчёт детей - не знаю. А взрослые, имхо, ничем не отличаются, знаю очень даже много успешных людей с редкими именами. Например, работаю 1С-ником - так очень многие покупатели (главные бухгалтерши и директора) носят уникальные имена. Есть Ильсия, Дионисий, Элина. И даже Лю Бин :-)
А ещё, наверно, все знают человека по имени Барак. Может, и смеются над ним, но в жизни ему это не особо мешает. Уже двухкратный президент самой сильной страны в мире.
Ну почему родители не задумываются, что их дети вырастут, а потом и постареют. Снежана - это имя для маленькой девочки. Проживет она долгую жизнь, и как ее малыши величать будут? Бабка Снежка, хохотать, пальчиком показывать и обзывать пожилого человека: Бабка Снежка, бабка Ежка. Спасибо дочка на старости Димычу не скажет. Скажет, что со старого пердуна взять, ума по молодости не хватило.
Сообщение было удалено
Я - Людмила. О том, что есть такой уменьшительный вариант как Люда, узнала уже в школе. Отзываться на него не стала. Зачем?
Сообщение было удалено
А ласково как.....либо Лися......либо Сея.......Класс......имя.
В классе дочери есть Магомед... Учительница всегда говорит -Пошла гора к Магомеду. Красивое имя но смешное в реальной жизни.
Сообщение было удалено
Да я-то из понаехавших. Москвичка только в третьем поколении. Но почему-то у меня ощущение, что вычурность имен и именование мелкого полным длинным именем - провинциальные комплексы неполноценности. В моем детстве и Веронику спокойно звали Викой, и Ирина на Иру не обижалась. Жанны были, Лилии (из татар). Но не было такого увлечения иностранными именами. После т\ф "Рабыня Изаура" началось....
Как-то в некую библиотеку постоянно ходили две бабки. Одну звали Венера, другую Резеда. Обе были страшны, как смертный грех и от обеих воняло. От Венеры - кошками, от Резеды - просто мочой. А как было красиво! А были б они Марией и Ольгой (к примеру), так прикольно бы не было.
Сообщение было удалено
О-о! Супер! Очень красивое и милое имя!
А Снежана у меня ассоциируется с конфетой Снежок, такая карамелька из детства беленькая с кисленькой начинкой.
Я, когда дочку ожидала, выбирала ей имя, хотелось имя редкое. Не вычурное, не повыпендриваться, но звучное и красивое и обязательно редкое. Вот мой список: Эвелина, Ева, Таисья, Елизавета, Рената, Мирослава, Аврора, Агата, Вероника, Виолетта. В итоге, я все имена, которые нравились, перебирала, про себя их проговаривала по-разному. И от одного имени у меня прям на душе светлело, и нравилось как звучит!!! Назвала я дочку Агния! А вот думать про то, что оно комуто может не понравиться..про детей, которые не смогут выговорить, про то, что люди скажут, про то , как она будет зваться когда станет бабушкой....Ой, про этот бред я не думала. На дворе 21 век! В мире так много прекрасных дивных, звучных, незаезженных имен!!!!! Называйте деток так, как вам нравиться!!!!!!
Забыла, еще в списке были Маргарита, Майя. А вот для сына было всего одно имя - Леонид!
5. Димыч | 22.11.2013, 13:08:08[3369851005] Димыч
Редкое, но не вычурное имя, удобно в жизни. Я, например, очень не люблю, когда в коллективах возникают Александр I, Александр II и т.д.
А имя к травле никакого отношения не имеет. Если, конечно, оно не созвучно с каким-нибудь бранным словом или термином из области половой или выделительных систем организма. Да и в этих случаях оно может быть только дополнительным, но никак не основным фактором травли. Травят по признаку виктимности поведения, а не по ФИО.
А я своего Атилла назвала.
205. Коза | 23.11.2013, 13:55:25[1501990774] Коза
Гость
150. Мира | 22.11.2013, 18:21:32[1836440855] Мира
А как вам имя Шакира? Я чуть со стула не упала, когда услышала на детской развивайке, учительница девочку позвала :-)
мама девочки ЯВНО в Турци или Египте не была.надеюсь ей денег хватит туда не попасть....
в выше перечисленных странах имя Шакира обозначает легко доступную девушку.если девушка им нравится-ей вслед кричат Шакира.это скорее не имя, а обозначение доступности.если девушка обернулась-значит отзозвалась-если отзовалась значит можно попытать счастья,пусть даже и только на словах-все равно приятно
223. Гость | 28.11.2013, 03:08:08[1312917402] Гость
205. Коза | 23.11.2013, 13:55:25[1501990774] Коза
Гость
150. Мира | 22.11.2013, 18:21:32[1836440855] Мира
А как вам имя Шакира? Я чуть со стула не упала, когда услышала на детской развивайке, учительница девочку позвала :-)
мама девочки ЯВНО в Турци или Египте не была.надеюсь ей денег хватит туда не попасть....
ну да все прекрасно-у нас Лолита-у них Шакира
занесло на этот ужасный форум случайно :)
и на эту тему, в частности
По теме: Меня назвали Исабель (но не на пустом месте, а в честь бабушки. а бабушка и остальные родственники живут далеко отсюда :)). Так вот что скажу. Это невероятно хороший бонус, по крайней мере в России. Так вот, в чем плюсы? Тебя всегда и везде запоминают, отношение сразу внимательное, заинтересованное, когда узнают, как тебя зовут. Конечно если с человеком не о чем поговорить и он сам по себе неинтересен, интересное имя не поможет. Меня часто спасало мое имя. И оно очень мне нравится. Даже банально в поликлинике помогало: врачи всегда помнят :) И Иногда даже без очереди пропускают, как "особого гостя " (грубо говоря).
смотрю, тут разговоры про какие-то "провинциальные комплексы неполноценности". Лучше не читать этот тред вообще.
Сообщение было удалено
и правда забавно звучит
Но у меня отчества нет (как и у половины земного шара), так что никаких казусов не возникало. И фамилия очень созвучна имени. Гет джелас! не паникуйте
Сообщение было удалено
"рассказывает о таких, как ты"
какое к этому я имею отношение, позвольте спросить?
Ага. У меня у подруги сын Ратмир. Наше старославянское русское имя. Ратеющий за мир значит. Так многие люди теперь думают что они с востока. Потому что всякие восточные народы обожают этим именем мальчиков называть. Неучи. Народ который забыл свою культуру. Греческие,римские и еврейские имена это пожалуйста а славянские странными кажутся. Хотя меня мама тоже греческим именем назвала. >_> Злата - золотая, Милана - милая, Людмила тоже наше русское имя. Кому имя Милана вообще может странным казаться?О_О
Марк хорошее красивое имя. А вот у меня соседи вообще с ума сошли. Назвали своего ребенка ПОРФИРИЕМ. Это же просто кошмар, даже не понимаю, как его сокращенно можно назвать. Порфик что ли?)
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Мой сын Александр единственный в группе с таким именем. А в детсаду их всего 3. Зато Никит в одной группе только 4))))))))
Сообщение было удалено
Александр это царь. Это великие победители. А ваши маркии это еврейчики.
Я с какими только именами людей ни встречала: Ландыш (ж), Изумруд (ж), Алмаз (м), а уж всяких Марселей-Робертов-Азалий-Розалин так вообще немерено. Ничего, все живые, никто не помер :)
Таких не встречала. Был знакомый Ричард. кажется имя поменял (но мне оно нравится, хотя в России кажется вычурным)
Я кстати , сама училась со Снежанной лет 30 назад, еще рядом со мною сидел за партой Спартак. И Виолетта у нас была в классе. И Жанна и Марита, еще была Карина, Маргарита, Олеся и Алиса.
Никто не издевался, нормально дети воспринимали такие имена.
А звали мы друг друга производными от фамилий. Так было принято среди нас, детей.
Я Маргарита. Училась 20 лет назад и больше. Сначала попала в ***-класс (переводили), там и переспрашивали.. В другом была еще 1 Рита. 3 Кати и 3 Осаны было, помню. Ни одной Насти (в параллели была 1 или 2). Таня одна на класс была и 1 Наташа.
Повыпендриваться. Особенно это в провинции модно: Луиза,Эмилия, Мальвина, Марианна. И именуют не домашним именем, а полностью. Чтобы ВСЕ слышали, какие они крутые. Особенно жалко было в дет.саду мальчика младшей группы: его именовали только Георгий. Не Гога, не Гоша - трех-четырехлетки пытались это выговорить.... В результате с ним никто не играл, потому что позвать не могли.
ТУПАЯ ТВОЁ ИМЯ ЧЕМ ЛУЧШЕ.
"[quote="близнецы негодяйка"]Гостьблизнецы негодяйкая анна\n
за любое уменьшительное от имени стукну\n
с младенчества не выношу фамильярности\n
дома дальше ани никто не шел. а так- аннаАнечка - чаще всего так ваших тёзок зовут, непрестарелых. почему-то...\n
ой, я много слышала \n
самая жесть это нюта((((\n
я вежливо но жестко присекаю такие вольности[\/quote]\n
Мою бабушку Нюрой всю жизнь звали, но она не парилась))"
ФУУ.КЛИЧКА ДЛЯ СОБАКИ И КОШКИ.
"[quote="Гость"]ДимычндаДимыч, я от вас почему то другое имя ожидала. Вы имя Снежана выбрали или жена?\n
\n
Это совместное творчество. Я определил перечень требований к имени и предложил список вариантов. Жена из списка выбрала вариант. Я ратовал за другие варианты, но пришлось идти на компромисс.\n
\n
Альтернативный вариант у нас - Лада.\n
Лучше Эллада, чтобы не было ассоциаций с отечественным автопромом низкого качества. Хватит нам уже Лады-калины.[\/quote]\n
Тогда уж лучше Афина))"
Город в Греции.Глупо и странно.Лучше не стоит девочку так назвать.
"[quote="мия"]Милена на латыни - кровавый жидкий стул. уж извините. Если девочка попадает в сферу медицины - есть повод для шуток.[\/quote]\n
\n
Два вам по латыни. Больше не ляпните такое нигде.\n
Не МИлена, а мЕлена.\n
Мила, Милена, Милана никакого отношения к мелене не имеют."
Ещё какое имеет.Имена не славянские.
Как-то в некую библиотеку постоянно ходили две бабки. Одну звали Венера, другую Резеда. Обе были страшны, как смертный грех и от обеих воняло. От Венеры - кошками, от Резеды - просто мочой. А как было красиво! А были б они Марией и Ольгой (к примеру), так прикольно бы не было.
Смешное имя Венера.Она была неопрятная и поэтому и от неё и воняло.