Могу понять тех, кто не знает что такое дети. Рожают первого ребенка. Но вторых, третьих? Неужели им легко это дается? Мои подруги хотят много детей, к слову не имею ни одного. Ждут идеальных условий, …
Сообщение было удалено
Ведьмочкаменя б обидели слова амели, на месте павлинчика.
это как про роды рассуждают некоторые - типа раз я легко родила, то и у других так же, а все эти крики во время - несдержанность и к себе внимание привлекают. а то что некоторые чуть не померли во время родов, ну фигня же, сказки и блажь.Спасибо Ведьмочка, но я крепкая девочка:)
Я согласна что относиться к проблеме можно по разному и как раз мамы недоношенных наверное самые оптимистичные в мире, иначе с ума сошли бы. Но это не повод делать вид что проблем нет. Их полно. Одна только огромная смертность среди недоношенных уже тому доказательство.
На долю недоношенных детей приходится 60-70% ВСЕЙ ранней неонатальной смертности и 65-75% детской смертности. Мертворождаемость при преждевременных родах наблюдается в 8-13 раз чаще, чем при своевременных. Перинатальная смертность у недоношенных новорожденных в 33 раза выше, чем у доношенных.
Ответ на вопрос,заданный вчера,мне уже перестал быть интересным.Очень уж некоторых вывел из себя мой оптимизм.
Недоношенные дети √ это дети, родившиеся в период с 22-й до 38-й недели беременности с массой тела менее 2500-2700 г и длиной тела менее 45-47 см. Жизнеспособен плод, по определению ВОЗ, с массой тела 500 г и выше, длиной тела 25 см и более и при сроке гестации от 22 недель.
Число недоношенных детей составляет 5-10%. Тенденции к снижению этого показателя нет. Среди преждевременно родившихся детей наблюдается самая высокая заболеваемость и смертность. На их долю приходится от 50% до 70% младенческой смертности. В некоторых развитых странах в настоящее время практически 100% младенческой смертности приходится на недоношенных.
Выживаемость недоношенных детей непосредственно зависит от срока ге-стации и массы тела при рождении. Дети с массой тела 1500 г и ниже (менее 30≈31 нед. гестации) составляют только 1 % от всех живорожденных, но в то же время 70% случаев смерти в неонатальном периоде (за исключением детей с врожденными аномалиями) приходится на детей с массой тела до 1 5 0 0 г
Сообщение было удалено
Вот я была такая ду ра. Хотела родить в 36 недель - поскорее хотелось дочку получить. Пока врач в роддоме мне не рассказала чем это грозит ребенку и я пошла домой и вернулась уже в 38 недель и три дня )
Сообщение было удалено
Им так было бы легче))) Да я не оправдываюсь,мне просто уже любопытно,что люди еще придумают написать,чтобы убедить меня в том,что я несчастна.
Сообщение было удалено
Павлинчик,я над вами уже смеюсь.Если бы это было в ваших силах,вы бы мою дочку еще и по голове стукнули))) Хорошо,что не достанете.
Амели, оптимизм штука хорошая, а неспособность трезво мыслить - плохая.
У меня тоже закончилось все на удивление хорошо, с минимальными потерями, но это разум не замутняет. Я помню и весь прошедший труд и беды. И общаюсь с людьми, с которыми мы вместе были в больнице. У них дети на тех же сроках родились. И из всего могообразия мам, только у меня все так закончилось и еще у одной женщины. У нее чуть хуже. А у остальных мрак вообще. Детям скоро по 3 года, а не все ходят нормально, у многих жуткие пороки, у большинства огромной отставание в развитии. Вопрос об обычной школе в будущем уже даже не стоит.
Мои знакомые - врачи,не помню,какая дочка родилась,не буду врать,но в 8 месяцев весила 4 кг.Уже закончила школу,нормальная девочка,красивая,умная,на больную ни разу не похожа.Знакомые знакомых - близняшки по 600 гр - к 3 годам все диагнозы сняты.Незнакомый ребенок в роддоме,вес 500 гр - отстает,но растет,развивается,ничего непоправимого нет.Знакомая медсестра - 28 недель,600гр.Через несколько лет остались только проблемы со зрением.
Сообщение было удалено
Вот мне тоже интересно.
Сообщение было удалено
При всем уважении к вашим проблемам, вы что хотите сказть Амели? У человека и так огромные трудности в жизни, зачем вы ей все это постите? Где хоть капля сочувствия, жалости, человечности?
Сообщение было удалено
Вы глупая? Зачем мне что бы вы плакали? Я хочу что бы трезво оценивали, не более того. Дай Бог что бы ребенок все прошел наилучшим образом и вывсе забыли как будто и не с вами было.
Но то что у вас случилось чудо, к сожалению, это не значит что чудо у всех. Неужели вы в больнице не видели что у большинства по другому?
Сообщение было удалено
Судя по всему вы читали только последнюю страницу, поэтому диалог наш бесполезен и мне лично - не интересен. Вы по незнанию пишите мне гадости и глупости
Сообщение было удалено
Вы нелогичны. Если у человека все прекрасно, зачем ему жалость?
Если вы умнее меня, добро пожаловать в ближайшую боьницу для недоношенных малышей, спросите там у матей "а что такого, ну недоношенный ребенок, что тут сложного?"
Если выживете - напишите ощущения
Сообщение было удалено
Как вам будет угодно
Хотите считать что сложности с недоношенными, выдумки их матерей - дело ваше и ваше право.
Сообщение было удалено
Давайте будем логичными). Вы отлично понимаете, что у Амели впереди еще много-много проблем, ребенок пока не в норме. А если Амели стоически переносит эту ситуацию, то честь ей и хвала. Не писала она тут, что ухаживать за ребенком это адский труд. Это просто МАТЕРИНСКИЙ труд. Для матери это не легко, но и не ад. Она своего ребенка любит.
Я уже тоже здесь заскучала.В общем,хочу сказать вот что.Если сюда зайдет мама экстремально недоношенного ребенка,не нужно смотреть на все трезво,читать посты Павлинчика о детской смертности и страшных диагнозах,просто любите своего ребенка и верьте в его силы несмотря ни на что.У каждого есть шанс.Не надо заранее привыкать к беде,возможно,никакой беды и не случится.Страх обессиливает,поэтому самое главное - не бояться.
В любом случае подковыривать мать ребенка с проблемами в здоровье или в развитии не стоит, гадко это.
Амели, желая вашему ребенку здоровья, я все же надеюсь что вы осознаете гнусность вашего здесь поведения. Вы сильно плюнули в лицо всем, кому в жизни повезло меньше, всем матерям деток инвалидов и тяжело больных детей. Говорить с вами я не хочу. Но очень надеюсь что до вас дойдет вся низость вашего поступка.
Сообщение было удалено
Она кричит что нет проблем.
Задело, что Амели так высказалась про недоношенных детей, что "а что такого, что недоношенный?", меня даже задело и покоробило, что уж говорить о мамах таких детей.
никто Амели не желает зла тут, но блин, ну нельзя как жизнерадостная ду рочка писать другим мамам, что - "а что такого?! подумаешь, недоношенный!". именно это задевает, а не оптммизм или еще что-то, неужели не доходит?
Девочки,спасибо тем,кто меня понял и поддержал.Уход за любимым ребенком я не воспринимаю как ад и трудности.Это просто обычная забота о маленьком,ну немного больше этой заботы требуется,чем обычно.Дочка спит рядышком,все у нас будет хорошо,пусть у вас будет еще лучше.
Сообщение было удалено
так прдковыривает как раз амели, своими высказываниями - "а что,такого?"
Сообщение было удалено
Не это лучше всего на свете. Начиталась что ребенок созревает к 36 не делам а потом просто набирает вес. Ну и очень ребенка хотелось. Может вам это не понять, но я очень дочку ждала прямо разговаривала с ней и очень хотелось скорее из беременной стать мамой. Только я не знала того что в этом случае события лучше не торопить.
Сообщение было удалено
вы б ветку сначала аочитали, прежде чем выводы свои строчить тут.
необоснованные выводы.
Сообщение было удалено
она обижает и задевает других мам, а вы ни хр е н а не разобравшись и почитав, кто и что тут писал, встряли и вперед на амбразуру
Я поняла что Амели имела в виду - забота о своем ребенком и что из того что недоношеный. У одной мамы кричит у другой срыгивает - каждому свое. Кто то колики адским адом считает, а другой операцию сделает и скажет слава богу все прошло. От того здоровый или нет любить мама меньше не будет.
Сообщение было удалено
Это проявление ее мужества, так она себя настроила, так смотрит в лицо своим проблемам. Которые продолжают быть в наличии.
Сообщение было удалено
Гость, я месяц наблюдала жизнь большого числа таких детей, а до этого 2 недели видела как в реанимации день за днем моют боксы после умерших младенцев. У меня язык не повернется спросить "а что такого?!".
Это счастье что вам не понять какого это, каждый день умирать от страха жив твой ребенок или уже нет. А потом в больнице бояться что сегодня придут и твоему ребенку поставят один из множества страшных диагнозов. Я не могу понять, как мать, видевшая что проходят эти дети (даже описывать это не буду), может задавать вопрос "а что такого?". Ты же видела что такого...
У большинства моих тех знакомых никогда дети не будут здоровыми и никогда не будут такими как другие дети. "Что тут такого?" Жизнь целых семей пошла под откос - вот что тут такого. Боль матерей, которые знают что даже через 10 лет их дети не будут такими как другие.
Да, мой ребенок отделался легким испугом. Только это было не простотак. Я его выхаживала, как будто вынашивала заново, помогали процедуры, массажисты. Мы не или как все мамы простых здоровых деток. Я помню как растила старшего - это небо и земля
Сообщение было удалено
да чихать кто там у кого,врач в роддоме. вы соображаете, что выходить в роддоме - это не означает, что ребенок будет здоровым? ну вытянули и что дальше? откуда ыашему врачу в роддоме знать, что дальше с реьенком таким происходит, через год-два?
и про вашу родственницу с 39 неделями, да х е р ня это - 39 недеель, а вот родить в 29 недель - совсем другое дело. неужели рразницу не осознаеете? 39 недель - доношенный ребенок
Сообщение было удалено
а другие матери, которые за своими недоношенными детками ухаживают, их не любят?
Сообщение было удалено
Спасибо,вы правильно меня поняли)))
Сообщение было удалено
Да не одна вы такая и не Вы тут виноваты. Виновато наше государство которое не считает нужным в полной мере информировать молодых женин о всех проблемах недоношенных. Может если бы вся информация была общедоступной, многие мамы десять раз подумали перед тем как во время беременности разнообразные глупости делать. И таких малышей было бы в десятки раз меньше.
Сообщение было удалено
а мне кажется, что так уходит оот проблем, делает вид, что их нет и другим это доказывает
В роддоме за стенкой в соседней палате постоянно плакала женщина. Выла орала ревела на все лады. Постоянно. Три дня я ее слышала. Думала что ее ребенок ужасно болен или того хуже умер. Через еще два дня мы оказались в больнице в одной палате. У ребенка была желтушка и не в самом плохом варианте. У моей дочки тоже. Еще была одна мама которая вела себя будто все отлично и она в санатории с малышом. А ее ребенку сделали уже несколько переживаний крови с то же желтушкой только видимо очень сильной. Вот какая разная реакция.
Сообщение было удалено
Родственница мужа рассуждает так же. Она родила в 36 недель, дочку с весом в 2,800 и тоже все время всех учит что все знает. То что ее выписали с ребенком домой через несколько дней, а других месяцами держат - не аргумент. Типа это все от мнительности матерей.
12 ЧАСОВ НЯНЯ-12 ЧАСОВ МАМА ИЗ КОТОРЫХ РЕБЕНОК СПИТ, ПЛОХО, НО СПИТ, ПРИКОЛЬНО
Сообщение было удалено
А мне БЫЛО ТРУДНО!!!!!!!! И я ТОЖЕ ЛЮБЛЮ СВОЕГО РЕБЕНКА инвалида.
И вы действительно, выразились и продолжаете выражаться очень некрасиво.
Я очень позитивный человек, и трудолюбива, и быстра в движении. Но сказать, что это так себе "обычная забота"........
Сразу возникает мысль, что вы мягко сказать лукавите, что у вас действительно нет никаких забот с ребенком. Ни одна мать с таким ребенком не скажет, что это "так себе, баловство , а не проблемы", а потом еще и козырнет перед другими- это потому что я люблю своего ребенка, а вы мол, не любите, раз так серьезно ко всему подходите...
нет слов у меня(((
Я вначале вам так сочувствовала, а сейчас вижу, что скорее всего, у вас нет такого ребенка.
Сообщение было удалено
Любят конечно. И не меньше. Просто их реакция такая. И кому то легче кому то тяжелее. У каждого свой предел. Я верю что нам дается столько сколько мы можем вынести.
Сообщение было удалено
Ну, вы даете! Да эта информация любому ежу доступна веками. Все знают, что беременность длится 40 недель и что недоношенные дети это большие проблемы со здоровьем. Наоборот, такие ресурсы как вуман разрушают веру в прописные истины.
Сообщение было удалено
Да, это ее способ защиты, защиты ее же психики, эта позиция позволяет ей жить и заботиться о ребенке. Какое кто имеет право разрушать ее точку зрения, тем более, глумиться над ней?
Сообщение было удалено
За нее все радовались. Пока она не стала писать : я люблю своего, а вы своих усыпляйте, мол я героиня, на такое не пошла.
Да никто на такое не идет, на усыпление, все друг другу сочувствуют, как видите, у людей тут есть дети с проблемами, и все друг друга поддержали.
Амели не сочувствует никому(((( Для нее это - пшик, отсутствие беды у других людей.
Сообщение было удалено
именно, а у нас статистику повышают по рождаемости по недоношкнным детям. и молчок. только в одноклассники зайдешь - там фото младенца в 500г весомм и куча соплей - лайкни, чтоб он остался живым и т.п. ини слова о том, чио дальше с этимм ребенком будет. или в новостях радостно - выходили 600 г младенца! ура, товарищи!
и только рожайте и рожайте призывы, "беременность - не болезнь!" и т.п.
и про бесплатные лекарства и лечение от амели меня д обило, п ля, я лично в фонде собирали а дское количество раз дееньги на эти "бесплатные", чтоб в гермкнию ребенка отправить или лекарство купить на неделю жизни,потомучто в россии государство показало большой ку к иш.
Ну вот у меня больная кошка. И я о ней забочусь так как некоторым и не снилось о детях заботиться и каждый второй мне говорил- усыпи, Нафиг тебе так е проблемы, но для меня эти проблемы не проблемы. Я люблю ее такой и трудности ничто по сравнению что кошка жива. Я привыкла. Для меня в отношении этой кошки это норма а не жертвы. Вот такая позиция.
Сообщение было удалено
Знаете, я когда родила первого, роды были трудными, даже слишком. Меня привезли в палату и девочки смотрели на меня как на слабонервного умирающего лебедя. Ну конечно всем не сахар после родов, но типа что из себя раненую корчить. А я не могла не то что встать, а даже повернуться. Меня таки считали слабонервной, пока через сутки не диагностировали высоченную температуру, воспаления и травмированную грудную клетку. Я просто начала задыхаться. Оказалось что это не все радости и у меня поперли сильные отеки, которые бросились снимать уколами. Но в памяти тех девочек, которые ушли на выписку в тот день когда я поступила, я так и осталась мнительной слабонервной девицей.
Сообщение было удалено
а я не верю.
Сообщение было удалено
Надо же так мои слова перевернуть...Я говорила,что никого"усыплять" нельза,спасать нужно каждого ребенка.Но если вам так хочется сделать из меня чудовище - продолжайте врать.
Ведьмочка, больше 10 лет назад у меня подруга родила дочку с множественными пороками сердца. Что то бесплатно у нее не сработало. Всем миром деньги собирали.
Сообщение было удалено
Хорошо, что не Амели в нашем правительстве. Она бы всем сказала - нет никаких проблем у вас , женщины, не выдумывайте. Эти дети ничем не отличаются от обычных, им ничего не требуется вообще. Растите, как и своих других детей. Они все одинаковые. Разницы не вижу. Вы все выдумываете про какие-то там надуманные проблемы. Уход за такими ничем не отличается от ухода за обычными детьми.
Сообщение было удалено
Не совсем так.Это защита психики моего ребенка.Она не должна чувствовать к себе какое-то особенное отношение,что она хуже,слабее,несчастнее других.Я видела у других детей,к каким проблемам приводит такое отношение.
Сообщение было удалено
Такие фото в одноклассниках помогают тем,кто попал в беду.И огромное спасибо тем,кто решается выставлять фото своих крошечных деток,помогая тем самым другим.Я не решилась.
Сообщение было удалено
вы писали, что читали тему.
я раннее подробно писала, что я считаю и предлагаю.