Могу понять тех, кто не знает что такое дети. Рожают первого ребенка. Но вторых, третьих? Неужели им легко это дается? Мои подруги хотят много детей, к слову не имею ни одного. Ждут идеальных условий, …
Сообщение было удалено
я тоже в шоке.
такое холодное лицемерие
типа я вся в белом, а те у кого дети с пороками и проблемами - не умеют их любить
Сообщение было удалено
помогают чем?
они ж беспроблемные?
и у нас все бесплатно.
Павлин чик - я к тому и рассказала что у всех были примерно одинаковые диагнозы, а реакция разная абсолютно. Притом у той мамы с переливарием крови до ребенка было 5 замерших беременностей. Я вот страдала от того что в больнице не было платных палат и нормального дуга, а она песни пела ребенку и радовалась солнышку в палате. А другая мама ( моя соседка по роддому) истерила и ревела нон стоп и в больнице тоже.
Сообщение было удалено
Мы не ваш ребенок. Мы люди с форума. вы сейчас не со своим ребенком разговариваете, ам то врать зачем? Мы взрослые люди тут.
Я перед своими детьми тоже улыбчива и легка.
Но, перед врачами я честна. Да и глупо отрицать, что проблем нет. И что такие дети ни в чем не нуждются особенном. В бОльшем внимании, в бОльшем лечении, в бОльшей участи ВО ВСЕМ.
Вы написали, что такие дети вообще ничем от других не отличаются, и какие у них вообще могут быть проблемы?
Странный вопрос, его никто не понял.
Сообщение было удалено
Тогда у нас недоношенные в основной своей массе по умирали бы:(
Сообщение было удалено
Мы сейчас не про восприятие мам и не про их виденье ситуации.
Мы про другое.
Про то, что Амели написала - у этих детей какие могут быть вообще проблемы? Не вижу разницы в них от обычных....
жесть, да простите вы меня.
Сообщение было удалено
--- ну почему, это или атрофия чувств или самовнушение, вроде мантры.
или - засланный в тему казачок;)
Сообщение было удалено
Причем тут защита психики?
Моя дочь общается ежедневно с кучей ребятишек и никто из них понятия не имеет что когда то она родилась раньше. Это наша личная, семейная "тайна". Для меня она всегда герой, в любом случае. Когда я вижу как она дает фору другим детям я ей горжусь в 10 раз больше, потому что знаю как это много значит именно в нашем случае. Я счастлива что нам так повезло, что ей удалось побороть и выкарабкаться.
Но это не значит, что у других меньше любви или проблем нет. Не е проблемы могут рассосаться сами собой, не все вообще можно решить. И к тем кому повезло меньше надо относиться с пониманием, сочувствием. Мы ничем не лучше их и могли быть на их месте, просто нам повезло!
Сообщение было удалено
Это как раз просто объяснить. Первая мама уже свое отревела. Когда теряла малышей ранее. Мы е когда первый раз сталкиваемся с болью и потерей - это крах сознания. Плачем, рыдаем. Но чем больше потерь, тем сильнее меняется психика. "Что нас не убивает - делает сильнее".
Сообщение было удалено
даже у троллей должна быть совесть
Сообщение было удалено
Ну да...
У вас нет хлеба? Ешьте пирожные.
У вас нет ног? Что же вы не бегаете по утрам, это так прекрасно.
Что вы кричите в родах? Вам же не больно, это вам кажется...
Ну нет бы извиниться сразу, мол , девочки, выразилась неверно, не то хотела сказать. Неправильные слова подобрала к проблемам таких малышей. Так она же гнет свою линию, мол вы просто не любите своих детей, подчеркиваете их ущербность, давите на детей своими заламываниями рук и стенаниями....просто красной нитью идут унижения мам.
Очевидно, это троллинг. Другого объяснения я не нахожу.
Вот я специально посмотрела что написала Амели: писали что недоношенные это кошмар кошмар. Она написала: 111. Амели | 25.10.2013, 23:12:58[2488764332]
У меня 800 г,пока нет никакого кошмара,почитала все это,теперь боюсь.
То есть для нее это не кошмар.
Затем написала : 124. Амели | 25.10.2013, 23:37:18[2488764332]
Я имела ввиду -в чем у гостя под ником Павлинчик заключались проблемы в уходе за ребенком дома.Моей дочке 7 месяцев.
Для нее значит это не трудности. Что накидывается? Мне вот крошке укол было бы поставить большой проблемой. Сама не смогу. А она может сама наверное. Может и капельницу тоже сама. Это гораздо проще чем мотаться в больницу.
по логике Амели, мамы детей с ДЦП, Аутизмом, мамы малышей даунов - самые равнодушные к своим женщинам.
Почитала на ночь глядя...
Знаете, не в обиду никому, мне кажется, что у %80 мам с больными детками психика очень страдает и с объективностью как правило проблемы :( К этому нужно относиться снисходительно.
Вспомните ветку на волне пиара Бледанс про дауненков. Там мамы этих солнечных детей договорились до того, что ввиду особенности их дети чуть ли не лучше, умнее и талантливее обычных.
был у меня случай в роддоме - со мной заговорила беременная юная женщина с дягнозом *замершая беременность* корорая замерла по причине казехтся недостаточно длиной пуповины, на 7 месяце. что там должно было родиться и родилось, я даже не xочу себе предствалять. интересна была сама женщина - я мчалась по коридору к своей новорожденной, она меня притормозила вопросами, бодренько рассказала о своей ... xм ... *проблеме* и эдак оптимиостично предложила псоидеть, на что я тупо вылупила глаза - у меня новороздхенный младенец лежит, а мне предлагают псоидеть?? странная будущая мать... но заглянив в ее глаза поглубже, я не стала больше удовлять, уж больно странное какое-то было у нее выражение глаз, не вполен себе ... ну как у наркоманов бывает такой взглайд в точку куда-то. xотя говорила вполне бодренько, слишком бодренько.
Интернет доносит едва 7% информции о пишиущем контрагенте, самая главная визуальная - выпадает. поэтому как-то слишком строго судиоть бодренько пишущую о малюсенькиx проблемчикаx слегка недоношенного младенца, которого за&ъ252;пиxнули в бокс, пока он был почти фитусом - это скорее свего мимикрия.
Так можно дорассуждаться до того, что проблемы не надо видеть. Получается что лечить ребенка у врача, тоже его унижение, ведь вы даете понять ребенку что он больной. Надо ждать пока умрет что ли? Или делать вид что ребенок под капельницей лежит удовольствия ради?
Сообщение было удалено
--- деньхи - не паxнут, особенно у *засланныx казачков*:)
Сообщение было удалено
самые равнодушные к своим детям женщины
Сообщение было удалено
я думаю, вы правы.
Сообщение было удалено
искренне надеюсь чтт нй не поедется оперировать ребенка. А то понта ради тоже может сама дома сделать. Ну что бы не травмировать психику ребенка
Сообщение было удалено
Пара метких постов, легкий подогрев, и ветка получилась длинной.
Я повелась, признаюсь вам честно(( как вспомнилось все(((((((
Да еще и подруга вот только что похоронила своего малыша. Месяц после родов прошел((( Страшная тема. Ерничать в такой, не уважая чужие трудности, насмехаясь...за гранью добра и зла просто.
Сообщение было удалено
Да я даже не спорю что все мы малость двинутые, а может и не малость.
Спокойной ночи всем. Здоровья вашим близким, счастья нашим детям.
О про Бледанс вообще нет слов. Не мать а ***. Здоровому крепкому ребенку эти постоянные съемки под ламами на пользу бы не пошли, а тут с диагнозом так мучить. Не понимаю.
в свое время я читала какую-то статью-анализ в каком-то медицинском он-лайн журнале, с теx пор удивляюсь (слегка) всем этим трам-таррам статьсям (ну вот как Ведьмочка описалал выше) - ура, спасли, ура недоношенный родившийся аж на 20 неделе жив и его наконец-то отдали назад радостноым родителям прямо в руки.
соxранить жизнь - мало, ее xотелось бы соxранитъ качественно, а не только количественно. ну выжил этот младенец, а список всеx его болезней длинее египетскиx папиросуов. смертность даже в возрасте 3 лет - узахсающая, срок жизни вообще по сравнению с референц-группой - кошмарно короткий, % смертности - уже писали выше. качество потомства, которое получится от такого уже взрослого кандидата - мне бы не xотелось передать весь букет наследственныx, приведшиx к подобной ситуации качеств далее по цепочке будущим покалениям. нафига? чтоб они вот так мучились и гибли в мученияx.
докторам - им xорошо, они собирают интересный матерял для своиx кандидатскиx и пр- степеней и паралельно обдирают ка липку родителей такиx детей, сторя себе и своим деетям виллы. им - начxать.
думать головой надо родителям прежде всего. будущим.
Сообщение было удалено
Вот я тоже думаю, должно же быть хоть что то святое у людей, даже в наш гнилой век. Я раньше ила около большого парка. Сколько же там мамочек возило деток в инвалидных колясках. Мне кажется раньше таких малышей меньше было. На даче у нас тоже девочку 7-8 лет на колясочке возят:( а мои дети подружились с семьей, там один из деток сочень сильным отставанием. Диагноз я не знаю, спросить неудобно, но ребенок в 4 года развит на 2. У него рот не закрывается в прямом смысле слова, все время открыт. Говорит очень плохо, но почти все понимает. Улыбчивый такой ребенок, жалко его:( и родителей жалко
Сообщение было удалено
И вам доброй ночи. Здоровья и счастья ребеночку и вам.
А аутисты... Это странно видеть такого человека. Но может будет найден способ их лечить и адаптироватт. Страшно то, что выявить это можно только к году а то и к двум. Но многие родители не теряют надежды. Я знаю маму ребенка с дцп тяжелым. Она болезнь воспринимает очень стойко и старается для ребенка. Я не знаю ад или нет доя нее такая жизнь, но времени она тратит на развитие ( физ. Развитие) очень много. И она молодец. Позитив идет. Ни разу на ребенка голос не подняла. Хотя ему уже 7 лет и она с гордостью говорит что вот вот он пойдет.
Лилу, а медикам здоровые дети как раз не нужны. Они лучше как кусок мяса будут препарировать 20 недельного младенца, а если тот выживет - кто то докторскую защитит. А потом несчастные родители до конца дней своих будут работать на других уже медиков.
дети - золотая жила. Ради ребенка родители не то что квартиру, душу продадут
Сообщение было удалено
Таким женщинам надо медаль давать и пожизненную дотацию от государства, тыс 50 в месяц, не меньше, а лучше больше.
Вот правда никогда не задумывалась что у сильно не доношенных деток столько диагнозов. Почему об этом не говорят?
Мне тоже очень жаль, не знаю чем помочь. Долгое время состояла в фонде Подари жизнь. И донором была с подачи фонда в рдкб. А сейчас уже лет 5 ничем не занимаюсь, не могу. Фонд, кстати, реально помогает, собирают деньги и отправляют на лечение, на сахом деле, не разводка и не обдиралово в чужой карман.
Сообщение было удалено
Зачем врать и приписывать мне слова,которых я не говорила?
Сообщение было удалено
А разве по умолчанию непонятно? Хм...
Сообщение было удалено
Потому что общество должно радоваться что выходили ребенка в 500 грамм. Оно не должно знать для чего это делали и как.
Сообщение было удалено
Помогают надеяться.Фото ребенка при рождении и в год - результат.
Сообщение было удалено
Я не писала,что они ничем не отличаются.Слушайте,почему здесь все врут?
Сообщение было удалено
Почему то мне не понятно. Я просто удивлялась как далеко шагнула медицина когда услышала о выжившем младенце с весом 500 гр. Для меня выжил и выходили это нечто другое чем жизнь под труб очками и в кровати. Это я полагала жизнь в полном смысле.
Сообщение было удалено
Положа руку на сердце, до рождения недоношенного ребенка, я была уверена что недоношенные - точно такие же как обычные малыши, ну чуть меньше вес. А я не совсем дремучий человек, несмотря на мою безграмотность у меня два хороших диплома есть и оба получала сама:)
Сообщение было удалено
Это ж вуман
Сообщение было удалено
--- абсолютно точно. особенно первые годы жизни ребенка, когда всторенный эволюцией инстинкт защиты младенца силен и бурно реагирует ан детскость и признаки детскости. потом-то ребенок растет, реакция слабеет - ситуация прежняя. силы не те, родители надорваныне морлаьно и физически.
ведь фраза про *Вам еще повезло* - это реальная фраза, одна знакомая, которую я обычно в ткаиx темаx описываю - она псотоянно от докторишек слышет ЭТО. насколько они далеки от ральныx доктоеов 19 века, Эрик Коx например, или наши русские врачи... те были борцы со смертью, эти - просот бездушные исследователи.
Амели найдите в себе мужество просто уйти. не надо, хватит уже. вас все поняли
Сообщение было удалено
Да,я сама делаю ребенку уколы.Старшей ставила капельницы,когда она болела.Это не кошмар.
Сообщение было удалено
А я считала что раз родился то все Ок уже будет. Что всякие кювезы есть или как это называется. И по любому помогут если что. Ну если нет врожденных плроков и генетических заболеваний. Тоже блин 2 во.
Сообщение было удалено
--- видимо, Ваши выражения как минимум многотолкуемы, широко доступны любой интерпретации...
422, 423, ну природой же не зря задумано, что беременность длится 40 недель вапче-то.
Хотя, о чем это я... Моя мама перенесла трансплантацию аортального клапана и пластику аорты, у нее группа инвалидности, но 9/10 окружающих очень удивляются когда ей вдруг нехорошо и считают, что раз сердечко "починили", то должна бегать как новенькая и не жаловаться )
Сообщение было удалено
вы такая не одна. я тоже так думала
Сообщение было удалено
. И у меня так было, я вас понимаю, от постоянных укачиваний аж пятки болели. Родила второго, повезло, спокойный очень ребенок 1 и 7 мес. ему уже, но что хочу сказать, вот эта хроническая усталость не прошла еще.
Сообщение было удалено
Вот чудики.Возражают мне на то,чего я не говорила,пишут,что я тролль,что ребенка у меня нет,что я его не лечу.Честно говоря,даже не обидно,сижу,смеюсь.Странные люди здесь.
Сообщение было удалено
Дана,лично с вами я,вроде бы,не разговариваю.