Гость
Статьи
Считаю что сидеть с …

Считаю что сидеть с детьми это рабский труд

Могу понять тех, кто не знает что такое дети. Рожают первого ребенка. Но вторых, третьих? Неужели им легко это дается? Мои подруги хотят много детей, к слову не имею ни одного. Ждут идеальных условий, …

Жена
860 ответов
Последний — Перейти
Страница 6
траливали

Нет, это не рабский труд. Все познается в сравнении. Моей маме щас досталось ухаживать за старой бабкой (ее сестрой бездетной) лежачей в маразме. Вот где рабский труд. Она сказала что с радостью на 10 младенцев бы променяла....

близнецы негодяйка
траливали

Сообщение было удалено

я 5 лет ухаживала за лежачей двоюродной бабушкой. она жила а нами. съехались потому что старая совсем стала.

ничего страшного, хотя она раз подорвала меня на плите( открыла нечаянно газ в духовке а я не заметила ) и регулярно выливала горшок в коридор.

ерунда

но вот сейчас я беременна и мне рощить через месяц

и я в шоке если честно

правда я не люблю детей, а к старикам хорошо отношусь

Гость
близнецы негодяйка

Сообщение было удалено

как она могла это делать, если она была лежачая?

траливали
близнецы негодяйка

Сообщение было удалено

У меня двое детей. Для меня самое противное, это беременность и роды (хотя у меня кесарево). А с детьми я нормально управляюсь. Причем у меня разница не самая большая 3 года. Я бы еще родила. да вот жилищные условия не позволяют. Вот щас если дом построим - то тогда точно. Мне нравится с детьми возиться - ничего в этом страшного не вижу, если здоровый ребенок то

близнецы негодяйка
траливали

Сообщение было удалено

у меня как раз с беременностью все отлично

8 месяцев. отлично себя чувствую и рожать как то не рвусь

мне так как то спокойнее

опыта родов нет

есть опыт подруг и друзей с дктьми- как то не вдохновляет

с бабулями все гораздо проще

близнецы негодяйка
Гость

Сообщение было удалено

она слегла не сразу)

в98 лет померла. просто не проснулась.

я до сих пор скучаю о ней. забавная была. мы с ней около 10 лет прожили. сначала осоепла- катаракта, оперироваться не хотела на отрез. но чтото она видела все же. потом уже и слегла- не могла с таким зрением гулять как раньше. и буянилаи спала иногда по двое суток. я наверное просто к старикам с большим терпением и сочувствием отношусь. а младенцы лет до 5 вызывают отвращение. такой вот прибабах....

Апрель

У меня скоро трое будет. Есть два сына(7 и 2 года). Две бабушки, няня. Нормально. Когда я на вахте), такое тоже бывает, когда прям никто не может, капец, конечно, но это с непривычки.

траливали
близнецы негодяйка

Сообщение было удалено

Мне тоже младенцы не нравились - также прямо отвращение вызывали - я прямо рыдала когда первым забеременнела - так мне все противно было. А потом ребенка увидела - налюбаваться не могла. Я помню в роддоме мне его только на 4-й день отдали - я прямо скучала по нему. А сначала - тоже вот дети радостных эмоций не вызывали - думала неужели такое чудище у меня будет. А потом на своих налюбоваться не могу. Самый прикол что мне и сейчас чужие дети не нравятся. А со своими люблю возиться)

близнецы негодяйка
траливали

Сообщение было удалено

мне все говорят что так и будет

на то и надеюсь

но как то слабо

через месяц рожать. энтузиазма- ноль(((

ЛиЛу
Ведьмочка

Сообщение было удалено

--- такая статистика есть в Инете, я читала статъю, но не помню уже на каком языке.

ЛиЛу

выxаживание недоношенныx детей просто дорогостоящий интересный эксперимент, который позволяет сравнить два вида развития ребенка - в утробе матери и затем результат, вне утробы матери, на проводаx и пластике и затем соответственный результат.

ни гуманности, ни акта мелосердия в этом нет, а как раз наоборот - это жестокое бесчеловечное обращение с думающим и чувствующим существом.

когда я слышу рассказы о доктораx, что они там подобным амтерям подобныx детей чего-то лепечут в стильке *о, у Вас еще орошо - ребенок на Вас реагирует*. реакция ребенка - движение глазами за метарьею, по-моему, практичекси ничем не отличается от реакции подсолнуxа на солнце - но вот как здорово, давайте типа дальше с песней. родители как идиоты вбрасывают еще больше денег, птоом еще (ну как же, у ниx-то какой прогресс, 3летний ребенок глазами движет...) бегают по операциям и алчо ждут донорскиx органов - в результате природа зачищает иx ошибки сама, как правило люди с разными врожденными пороками все-равно доживают до 25, не болъше.

Гость

А куда ж девать тогда таких детей, недошкнных?

Дана

это очень- очень сложный вопрос. Нельзя так сразу решить за всех. Мое мнение - если ребенок родился до 30 недель, и не в состоянии жить автономно, выхаживать нельзя. Но любая женщина, будет готова отдать все ради спасения и разорвать в клочья любого, кто откажет в помощи ее ребенку.

Эксперименты и опыты проводить на невинных детях просто преступление. Беззащиный человечек становится заложником, безмолвной лабораторной крысой.

Дана

до того как своими глазами увидишь что именно проходят эти дети 26-30 недель. это бесчеловечно... это пыточная камера. и совсем не похоже на передачи по телевизору, где перед камерой с боксе лежит такой милый малыш, который как на курорте отдыхает.

очень жаль что по телевизору не показывают что реально там происходит.

Злая мачеха

Как же так! Органы выращивают, эмбрион в чужую матку вживляют, а ребенка до растить не могут почему то. Почему? В космос летают.

Гость
.....

Сообщение было удалено

кроме написанного выше добавлю:

высокое давление у мамы

проблемы с почками у мамы

глупое геройство мамы: 1 - лежала со швами на шейке, в семь мес. сняли, решила съездить к родным на поезде; 2 - проблемы с женским здоровьем у мамы, но в патологии не лежалось; 3 - физкультурные подвиги мамы = раннее отхождение околоплодных вод.

Дана
Злая мачеха

Сообщение было удалено

органы пересаживают, но редко говорят о том, что приживаются они далеко не у всех. По крайней мере почки плохо приживаются и даже у кого приживаются, после жить будет лет 8-10.

эко на гормонах тоже не великий подвиг. и даже самые смелые врачи признают что это очень сомнительное достижение.

сэмитировать организм матери нам пока не под силу и еще долго будет не под силу.

Дана

как раз недавно знакомый умер. Полгода на диализе, потом пересадка почки. Операция жуть, реабилитация тоже. А серез полгода обратная операция - не принял организм. Опять диалез. Потом повторная операция, которую он уже не пережил.

Амели

Интересно,те,кто меня обвиняли в обмане,в безразличии к ребенку,читали,что я писала дальше,или только один пост про 800 грамм?)))В Минске в РНПЦ МАТЬ и ДИТЯ успешно выхаживают таких детей с минимальными последствиями

Амели

Павлинчик,а вы здорово умеете поддержать в трудную минуту...Надеюсь,поняли,что это переносный смысл.Хорошо,что это первое самое тяжелое время у нас давно позади,иначе мне от ваших слов стало бы плохо.

Злая мачеха

Ну почему же я считала что " выходили" это значит ребенок будет таким же человеком как и другие. Без патологий и отклонений или с незначительными и не влияющими на качество жизни. ?!? Все же надеюсь что все не так плохо.

ЛиЛу
Дана

Сообщение было удалено

--- я смотрела немецкую передачу в прошлом году - 5 лет максимум с пересаженными органами. просот эксперимент + игра в рулетку выживет не выживет.

органы отнимают, кстати, у дышащего человрка, которому бессовестные врачи констатируют *смерть мозга*.

Гость
ЛиЛу

Сообщение было удалено

Смотря какие органы. Мой родственник живет с пересаженным сердцем уже лет 8.

Гость

Амели, просто вы так странно написали : я не понимаю, какие проблемы могут быть у сильно недоношенных детей, они прошли мимо нас, это ничуть не тяжелее, чем иметь обычного ребенка. Вот многие и удивились.

Амели
Злая мачеха

Сообщение было удалено

Все действительно не так плохо.Детский организм очень сильный и восстанавливается лучше взрослого.Моя Дюймовочка сама задышала,когда стала есть из бутылочки,ей всегда было мало рассчитанной врачом порции,она очень старается вырасти,и я должна помочь ей,а не думать о том,что правильнее было оставитьее умирать на всякий случай,чтобы потом не болела

Гость

Амели, вы сейчас переворачиваете с ног на голову все. Разговор шел о сильно недоношенных детях 26 и 28 недель, у которых нет многих сформированных органов и цнс незрелая катастрофически, а не о тех, кто родился после 30, когда таких выхаживают, их никто и не оставляет умирать, что вы пишите!!!

Амели
Гость

Сообщение было удалено

Я спросила конкретно у одной мамы,какие у нее были проблемы по уходу дома,а потом на меня все налетели и разговор ушел не туда.

Амели

Сообщение было удалено

сами увели разговор не туда.

матерям таким очень тяжело, а по вашим словам - так фигня, подумаешь массажи-врачи-операции-лекарства-реабилитационные центры и т.д. все-то у нас бесплатно и замечательно.

хорошо, что у вас наладилось, слава богу. но других-то не укоряйте, что у них не все так чудесно, а у большинсва не чудесно нисколько.

и речь про невыхаживание я вела не о вашем ребенке, который родился в 30 недель, а детях с недоношенностью гораздо сильнее. и от слов своих не отказываюсь - родителям надо давать выбор.

а еще можно вопрос, вы писали, что у вас задержку внутриутробного развития ставили в 5-6 недель беременности? я не ошибаюсь, неохота искать сообщение, действительно на сроке 5-6 недель?

и если так - зачем вы сохранили беременность, зная, что уже в 5-6 недель идет задержка развития?

Дана
Гость

Сообщение было удалено

+1 Селовек написал откровенную глупость, а теперь катит бочку на других.

Амели идите в реанимацию для недоношенных и там расскажите что все кто переживают - дурочки. потому что недоношенные - дети без проблем.

Я незнаю сколько вашей, но большинство патологий вылезают после 3-х лет. В любом случае, если вы ходили в больницу к ребенку и видели других детей, удивляет ваша детская наивность

Дана

Благодаря таким восторженным как Амели, потом народ почитав думает, что недоношенный это точно так же как доношенный, только меньше вес. Как мне соседка сказала /ой как тебе повезло недоношенного родить, это же и рлжать легко и разрывов нет и восстанавливаться от такой беременности легче"... я была в ауте

Дана

Амели, не говлрите глупости. Ребенок в 30 недель с весом 800 грамм - это ходячая проблема. У ребенка недоразвитие, зоение надо обязательно проверять, сердце и почки на контроль. Что у вас есть диагноз от невролога - 100%. хорошо если Ишемия. по другому просто не может быть, ваш ребенок настрадался.

Дана

Сообщение было удалено

иди о т ка прости господи, встречаются же таке недалекие

Амели
Ведьмочка

Сообщение было удалено

Не в 5-6 недель,а на 5-6 недель.Диагноз поставили уже на 30 неделе.

Каждая мать изыскивает свои внутренние резервы, чтобы пережить такую ситуацию. Мне Амели ни разу не показалась восторженной. Просто человек верит в хорошее и правильно делает. Что теперь, ей надо было из окна выпрыгнуть, чтобы все поверили, как ей тяжело?

Гость
Амели

Сообщение было удалено

Значит развитие на 24-25 недель?

Гостья

Все отзывы не читала, но как мама скажу известную истину-все дети разные, есть здоровые и есть нездоровые, что сейчас бывает все чаще. Если ребенок кричит, плохо спит, его что-то беспокоит, либо проблемы с неврологией (к слову, они сейчас у каждого второго ребенка). Нужно обследовать и лечить. а не пускать на самотек и не мучить ребенка Да, растить больного ребенка-тяжкий труд, мамы здоровых детей этого не понимают.

Амели
Filamena

Сообщение было удалено

Спасибо от всей души!Я не восторженная,я знаю,что маме,родившей такого ребенка,дико страшно,но ничего уже не вернуть,остается только работать и верить.И таким мамам нужна поддержка,нужны реальные истории,в которых все идет хорошо,а не страшилки эти.Я уже не могу сделать ребенка доношенным,мне не поможет нытье,и я не хочу,чтобы ребенок вырос в атмосфере "ты такая маленькая и больная,все должны тебя жалеть".

Амели
Гость

Сообщение было удалено

Не совсем так.Вес - рост на 24-25,для развития внутренних органов имеет значение реальный срок гестации,то есть 30 недель.

Амели
Дана

Сообщение было удалено

Народ почитает и побежит специально рожать недоношенных?

Filamena

Сообщение было удалено

меня б обидели слова амели, на месте павлинчика.

это как про роды рассуждают некоторые - типа раз я легко родила, то и у других так же, а все эти крики во время - несдержанность и к себе внимание привлекают. а то что некоторые чуть не померли во время родов, ну фигня же, сказки и блажь.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы бредите о чужом человеке. Я давно работаю няней и дети не орут ночью. Сейчас мамашки, которые берут няней слишком неповоротливы и медлительны, раздеваются по 15 мин. на коврике у двери, где уж успеть переделать домашние дела. К тому же у некоторых нет ни физического, ни эмоционального контакта с малышами - ни приласкают, ни приголубят за день ни разу, а дети привыкшие к няням рыдают с мамами.

Павлинчик
Ведьмочка

Сообщение было удалено

И таких очень много:) даже разубеждать уже не пытаюсь - бесполезно это.

Амели
Ведьмочка

Сообщение было удалено

Где я писала даже приблизительно про фигню,сказки и блажь???Я знаю,как бывает плохо.Я просто хочу сказать,что может быть и хорошо.

Амели

Сообщение было удалено

народ головой подумает и лишний раз по-бережется,да к врачам сбегает провериться

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Будем надеяться, что Вы родите только тогда, когда созреете.

Павлинчик
Амели

Сообщение было удалено

Ну вы же понимаете что если Например, ребенок в год вместо положенных 10-12 кг, весит всего 5 - это говорит о многом, но никак не о здоровье! И говорить что он здоров, вроде даже глупо.

Ваша малышка родилась 800 грамм, хотя по гестационному сроку должны была весить 1500-1600. Это наверное о чем то говорит? Если ей для внутриутробного развития всего было достаточно, то с чего такой вес? И почему преждевременные роды?

Амели

Сообщение было удалено

а к чему ваш вопрос? - "в чем проблема растить недоношенного ребенка?" или типа того, смысл ясен.

Павлинчик
Амели

Сообщение было удалено

Т.е. Вас выписали без единого диагноза?:)

Не было ишемии, ретинопатии, пневмании и всего, что сопровождает почти всех детей?

Павлинчик
Ведьмочка

Сообщение было удалено

Спасибо Ведьмочка, но я крепкая девочка:)

Я согласна что относиться к проблеме можно по разному и как раз мамы недоношенных наверное самые оптимистичные в мире, иначе с ума сошли бы. Но это не повод делать вид что проблем нет. Их полно. Одна только огромная смертность среди недоношенных уже тому доказательство.

На долю недоношенных детей приходится 60-70% ВСЕЙ ранней неонатальной смертности и 65-75% детской смертности. Мертворождаемость при преждевременных родах наблюдается в 8-13 раз чаще, чем при своевременных. Перинатальная смертность у недоношенных новорожденных в 33 раза выше, чем у доношенных.

Амели
Павлинчик

Сообщение было удалено

Вам так хочется,чтобы я сейчас расплакалась и написала - да,у нас все плохо,мы все больные и впереди ничего хорошего и разумеется мне в тысячу раз хуже,чем вам.Если бы я была такая слабенькая,на этом злобном форуме не сидела бы.У нас ретинопатия в стадии регресса,небольшая задержка моторного развития,мелкий ВПС под вопросом,скоро на УЗИ,наверное,снимут.