Гость
Статьи
Считаю что сидеть с …

Считаю что сидеть с детьми это рабский труд

Могу понять тех, кто не знает что такое дети. Рожают первого ребенка. Но вторых, третьих? Неужели им легко это дается? Мои подруги хотят много детей, к слову не имею ни одного. Ждут идеальных условий, …

Жена
860 ответов
Последний — Перейти
Страница 5
Амели
Ведьмочка

Сообщение было удалено

В том-то и проблема,что НЕ ЗНАЮТ точно ничего,за исключением редких случаев,а может,и исключений этих нет.Бывает,что выживают и ОСТАЮТСЯ ЗДОРОВЫМИ люди,которые должны были умереть по всем прогнозам.Я видела такое,и не раз.Мать скажет в родах,в невменяемом состоянии - не надо его спасать,раз у него нет шансов при весе 700г,а потом прочитает в интернете про такого же ребенка ,который выжил,растет и жизни радуется.Что с ней будет - с ума сойдет или в окошко прыгнет,поняв,что сама своего ребенка приговорила?

Амели
Ведьмочка

Сообщение было удалено

Беларусь

Злая мачеха

Сообщение было удалено

ни за что. яхне верю нр в кармы, ни в наказания, ни в бумеранги. все это фигня. мы для вселенной как муравьи, что там с нами происходит - никого не волнует.

Злая мачеха

Да и я про то же- мать до последнего будет бороться. Ну это я так думаю.

Злая мачеха

С другой же стороны. Безнадежно больной ребенок это тяжело и доя родителей и для самого этого ребенка. Но это безумный выбор какой то. Потому что всегда есть - в вдруг!

Интересно как в других странах этот вопрос решают.

Амели

Сообщение было удалено

как долго вы наблюдали недоношенных? после рождения?

проблемы часто появляются по мере роста ребенка, до определенного возраста и не видны.

сколько случаев вы знаете, когда здоровые дети после рождения в 700 г весом? реально, объективно? собрать бы статистику такую, только я сомневаюсь, что много там положительных примеров будет. врачи-то, наверняка, в курсе.

Злая мачеха

Сообщение было удалено

в случае когда родился 500г весом - вдруг не будет.

Злая мачеха

Ага и такая статистика будет давать надежду попасть в эти 2 процента. Ну у вас же наверняка есть дети. Вы же понимаете ЧТО это за выбор.

Печальная тема очень. Не хочу больше писать.

Здоровья всем мамам и малышам, пусть все будет хорошо.

Амели
Ведьмочка

Сообщение было удалено

Я говорю не о медицинской статистике,а о матери,не имеющей отношения к медицине,у которой обязательно появятся сомнения в правильности своего выбора.Как жить,думая - а вдруг шанс все-таки был?Возможно,вследствие ретинопатии недоношенных была бы близорукость.Возможно,ДЦП в легкой форме или тройки в школе.Но с этим живут,и не всегда плохо.Мать так и не узнает,была ли права.Как с этим жить?

Амели

Мне кажется,нагрузить на мать ответственность за такое решение - жестоко.

Злая мачеха

Сомнения! Я перед каждой прививок ой испытаваоа такой спектр чувств и все же остановилась на том что лучше не делать. Пока по крайней мере.

Амели а вы что думаете про прививки как медик?

Амели
Злая мачеха

Сообщение было удалено

Да я не светило медицины))) Старшей всегда делала,себе тоже,и от гриппа каждый год.А младшей не начинала и еще нескоро начну,невролог не советует по крайней мере до года.

Гость
Амели

Сообщение было удалено

Я с вами согласна, мы не господь бог и чтобы кого миловать или к смерти приговорить, дал, так дал и значит на то воля его

Злая мачеха

Я не претендую на исследования просто интересно.

Доброй ночи всем у нас уже очень поздно.

Гость
Павлинчик

Сообщение было удалено

Браво за стойкость! Свои, несуррогатные дети даром не достаются!Если что я не про деньги....

Гость

Полностью согласна с автором, сидеть с ребенком - рабский труд. На любой работе я пойду домой вечером и никто меня в три часа ночи внезапно не поднимут криками. Даже если поднимут, мне заэто зарплату заплатят. Что платят за ребенка? С ребенком нет ни выходных, ни отпусков, это тупое вкалывание 24/7 ближайшие энное количество лет. Даже при том, что я люблю своего ребенка, это адский труд. Я устаю постоянно от "мама поиграй со мной", "мама дай есть,и не то, а вот это", "мама, хочу в туалет" и блин, за день миллион всего.

Я плакала, когда читала,что в Норвегии есть круглосуточные садики, где можно 2 раза в неделю оставлять ребенка не потому, что родители вкалывают без продыху, а потому, что взрослым тоже нужны две свободные ночи для себя!

Вот это уровень сознания! Жить надо сейчас, а не уговаривать себя, что дети вырастут и полегчает. Тем более, далеко не всегда, и не всем легчает. У меня наоборот впечатление, что чем старше, тем тяжелее и больше коников.

Гость

Дети мне в радость и в сладость). Уставала, конечно, но мечтаю вернуть те времена, когда они были маленькие, толстенькие, учились ползать, ходить, говорить.

Обожаю малышей).

Злая мачеха

У нас тоже в России есть места куда можно отдать ребенка ( шепотом) и даже не на пару дней, навсегда и полная свобода! Отдыхай сколько влезет! Детский дом называется.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

плюсуюсь! но чем старше ребенок, тем легче! у меня двое. это такое счастье - когда ребенок начинает спать всю ночь! а когда на горшок начинает ходить! а когда понимает, что такое нельзя! зато как классно, когда ребенок растет и развивается! главное - находить время для себя. сказать мужу или родственника - я сейчас буду СПАТЬ, пока не высплюсь, и ко мне не подходите. или уйти гулять по магазинам, в кафешке посидеть. хотя бы раз в неделю, это так выручает.

Аспазия

Автор, дело не в няне, или ребенке, а в отсутствии у вас понимания, что ребенок просто так плакать не будет.

Если плачет, значит что-то его не устраивает.

Нужно было разбираться.

Павлинчик
Злая мачеха

Сообщение было удалено

Выхаживают, одного из 50. И никто не говорит ЧТО они в итоге выходят. Да, жить будет, но как... Это будеттяжелейший инвалид. Не говоря о том, что ему придется пережить в этот период выхаживания. Это и операции, повседневные "мелочи". Ребенок крошечный, вены катеторы не держат, лопаются. Так что через нежелю ребенок уже исколот весь и имеет синий оттенок. Как только вены становятся тяжело доступными, приходится резать ручки и ножки, вынимать вены и колоть напрямую. Пока я сама с этим не столкнулась, тоже радовалась что выхаживают. А теперь... Сложно все это. Спорный вопрос надо ли так измываться над малышами в 26-28 недель.

Павлинчик
Амели

Сообщение было удалено

Если у вас ребенок 800 гр. Тогда он должен сейчас лежать в реанимации, в боксе под постоянным контролем. Где он проведет ближайшие три месяца минимум. И вы должны уже знать то что вас ждет..,

Гость

Не волнуйтесь и время течет быстро-быстро, не успеете оглянуться как вырастут.

И наступит серия номер два, через полтора часа мне привезут внука))

Срочно убираю все бьющееся, это ураган))

Павлинчик
Амели

Сообщение было удалено

С каждым ребенком по своему. Очень сильно зависит от срока рождения. То что было у нас - цветочки, по сравнению с тем, что было у тех, у кого детки родились в 28 недель. Я вовремя поняла что случилось, поэтому врачи успели проколоть мне перед родами сурфактант. Поэтому двое суток я лежала под капельницами и датчиками. У меня отходили воды, а капельницы их пополняли. За счет этого когда моя дочь родилась она смогла задышать сама. Нам очень повезло. Она не просто задышала, а задышала хорошо и стабильно, поэтому под ИВЛ мы не пошли. Со мной эту протседуру проходила еще одна мамочка, на том же сроке. Но ей повезло меньше. Легкие не открылись и ребенок пошел на ИВЛ. (В итоге ее мальчик стал садиться почти в год, на ножки встал в 1,5 и на данном этапе опаздыыает в развитии где то на год. + проблемы с сердцем и глазами). Моя задышала сама, но получила тяжелую пневманию. Она сопровождает каждого второго недоношенного малыша. Лечится очень тяжело и не всегда успешно. Нас в боксе было 4 мамочки, с ребенком живым ушла я одна. В реанимации практически каждый день кто то умирал. Само это ожидание ... Когда перевели в больницу, тут другие страхи. Ребенок не может есть сам. Питается через катетер. Его еще надо научить есть. Инстинкт самосохранения у таких детей понижен. Поэтому накормить многих - проблема. Допустим, когда по норме ей надо было сьесть 140 грамм, она сьедала 70 и все. Дальше хоть убей, она есть не будет. А при этом нехватка веса и нужны силы бороться с болезнью.

Павлинчик

Вторая проблема - совершенно неразвитая пищеварительная система. Эти колики у доношенных - мелочи по сравнению с тем как это проходит у настолько неразвитых малышей. Мало того что она ела ровно половину от нормы, так она не могла ее нормально переварить. А в туалет ходила, по большому, вообще раз в 5-6 дней (так было до 7 месяцев). По ночам она тоже не ела, ее надо кормить веса не хватает, а она не ест. Поверьте, это много нервов отнимает. Она все время мерзла, долгое время просто жила на мне, где то месяцев до 6. До этих же 6 месяцев я не могла ее после еды положить. Даже если через час после еды я ее клала из нее тут же как из бутылки все выливалось. Врачи объясняли что причина тому недоношенность. Аллергия была на все виды питания, что мы только не пробовали.

Когда она только родилась и мы лежали в больнице, в нашей палате подобрались детки одного гестационного периода. И практически у всех врачи нашли проблемы со зрением. У одного ребенка в нашей палате - проблемы с сердцем и одновременно глухота на одно ухо. У моей перед выпиской начался судорожный синдром, по первым прогнозам она должна была превратиться за несколько месяцев в растение. Обошлось, ошиблись, оказалось это от недоношенности.

Рядом с нами лежал малыш, его выхаживали с возраста 28 недель. Сказать что это тяжелый инвалид - ничего не сказать. Ребенок полностью был слеп и как врачи говорили, практически глух. Мозг был поврежден настолько что врачи говорили он никогда и ничего не сможет понять. Ребенок, на тот момент ему было 8 месяцев, не мог обходиться без кислорода, не мог есть без катетера и выглядел как ребенок 2-3 месяцев. У него были многочисленные внутренние пороки, несколько тяжелейших операций, во время одной из них - клиническая смерть.

Павлинчик

У тех кто родился до 35 недель, еще одна беда - ретинопатия.

Павлинчик

Ну и конечно самый большой бич таких детей - Энцефалопатия (ППЦНС, ПЭП, гипоксия, ишемия и т.д). В зависимости от степени поражения мозга и последствия. У кого то будет через полгода незаметно, а у кого то паралич.

Каждому второму делают переливания крови и не по одному разу. Потому что с кроветворением у многих недоношенных беда.

Павлинчик
Амели

Сообщение было удалено

В 30 недель вес должен быть около 1,5 кг. Проблемы уже на лицо.

Павлинчик
Амели

Сообщение было удалено

Моя в 7 месяцев была 8кг. 70 см рост (родилась 43)

Black Queen

Какой ужас..

Павлинчик, дай Бог здоровья вашему малышу!

Павлинчик
Ведьмочка

Сообщение было удалено

Я тоже... Тем более с гипогликемией и такой внутриутробной гипотрофией. В 30 недель 800 грамм - Это уже говорит о сильных внутриутробных страданиях плода.

Уникальный случай...

Павлинчик
Black Queen

Сообщение было удалено

Это я в целом о проблеммах недоношенных. Мы отделались, то что называется "легким испугом" т.е. С минимальными последствиями. Среди наших больничных знакомых мы такие одни.

Гость

Вы тут все садомазохистки, что ли ????

Гость

Павлинчик, вы полностью правы(((((((((((

О чем тут Ведьмочка и пыталась донести до всех.

Когда твой ребенок гарантированно уже инвалид, не знаю даже, у какого родителя не дрогнет рука не отключить его от системы. Это физическая боль, постоянно когда ребенок страдает физически. Это не жизнь, это издевательство и продление мучений ребенка.

тут просто все стали сравнивать несравнимое, дауна, астматика, человека без ноги и так далее......

Все эти люди просто имеют ограниченные возможности к полноценной жизни. А когда нет органов, сплошные пороки, операции - и это не гарантия качественной жизни...какие тут еще могут быть сомнения?((

Гость
Павлинчик

Сообщение было удалено

Я еще удивилась, что такому ребенку внимания не так трудно давать маме, не больше, чем обычному.

Я просто видела, СКОЛЬКО времени мои подруги проводили в больницах, КАК МНОГО эти мамы и папы возили детей по реабилитационным центрам, массажи эти с подрезаниями мышц, операции на сердце и легкие , это больше чем работа!!! И времени на других детей у них не было . Невозможно усидеть на двух стульях сразу. Такие малыши требуют действительно 24 часа в сутки внимания, и постоянно у врачей.

Павлинчик
Гость

Сообщение было удалено

Причем долгое время. Мне повезло что муж мог мне позволить дать ребенку все что было необходимо: и время и деньги и нужные процедуры. Которые стоят очень не дешево. Выхаживание недоношенного это 24 часа в сутки. Он требует очень много внимания, сил и не только физических, но и моральных.

Гость

Блин, почитала тему. Да ну в *** такие мучения. Не понимаю я зачем люди рожают, если их ждет ТАКОЕ. Я бы наверное прибила ребенка, который орет три месяца подряд, не переставая.

Дана

Ребенок в 30 недель с весом 800 гр - это уже свидетельство того что не все впорядке. На протяжении всей внутриутробной жизни он испытывал и кислородное голодание и другие проблемы. Никогда не поверю что этот малыш не имеет проблем, скорее верю что родители не напрягаются.

Ребенок с таким весом будет в больнице 1,5 месяца точно. за это воемя мама насмотрится такого /если она ходила к ребенку конечно, а то есть те, кто и не ходят/, такой опыт получит, что вопросов "а какие проблемы?!" уже не будет. У меня впечатление что девочка пишет не про своего, а про ребенка знакомых, которого видела два раза на прогулке.

Только не говорите что в 30 недель ваш и сам дышал, без помощи медиков /это в 33-34 не у всех получается/,а тем более такой ослабленный ребенок и гипотрофией. Что поекрасно ел сам - это невозможно. Что проблем. ЖКТ не было, с глазами - это нереально!

.....

а вообще, отчего ребенок рождается недоношенным? почему это происходит?

Дана

Когда мой лежал в больнице я видела такого ребенка, к которому мама даже не приходила. Родила, отдала в больницу, серез персонал передавала все нужное, но к ребенку даже не поднималась. Поднялась только в день выписки и не смогла найти свою дочь. стала ходить и таблички на кроватках читать. Для нее тоже никаких проблем, я думаю. И врядли в будущем кто то будет там морочиться с протседурами, неврологами и врачами

Дана
.....

Сообщение было удалено

Причин много. от "книжного" упала и ушиблась, до сильных врожденных патологий, часто даже от того что мама столько гормонов и таблеток сьела, что плацента уже никакая. а это значит что ребенок во воемя развития недополучал

Дана

если причина в /маме/ - ушиблась, испугалась, гриппом каким нибудь заболела - у ребенка больше шансов быть здоровым.

если дело в отклонениях, пороках, недостатке кислорода во внутреутробном периоде - патологий не избежать и последствий тоже. увы

Злая мачеха

О вот это я не знала. Неужели все так плохо? Я видела детей больных но не таких тяжелых. Но все равно. Своими руками отключить от системы поддерживаю щей жизнь у меня вряд ли духа хватило бы.

.....
Дана

Сообщение было удалено

то есть получается ребенок рождается раньше из за каких то внутренних патологий? если не считать травмы мамы и прошедших из за этого преждевременных родов? если он здоров, такого не должно быть? извините, просто интересно... от чего уберегаться в будущем

Гость
.....

Сообщение было удалено

Время идет и новые медицинские технологии появляются, когда я рожала УЗИ было-то не везде и патологий вообще не находили, отрицательный резус считался очень опасным, сейчас с ним рожают только так и нашли препараты, наука-то на месте не стоит

Гость
.....

Сообщение было удалено

Причин очень и очень много. Инфекции у мамы, короткая шейка, многоплодие.....пороки самого малыша - все это провоцирует преждевременные роды.

Гость
Злая мачеха

Сообщение было удалено

Когда вы узнаете, что клетки мозга погибли, ребенок не сможет сам есть, испражнятся, когда он не понимает и не узнает ничего, у него судороги, рвотные захлебывания, когда у него вынимают трубку, а ребенок так и не может сам сделать вдох (а при этом он переживает клиническую смерть), он слеп, он глух, когда у него появляются пролежни, и сердце не работает, и требуется около 10 операций- на сердце, на печень, когда почки начинают отказывать одна за другой......и так будет практически всю его жизнь, вы сами попросите отключить.

Это реально страшная тема. И она далека от красивой картинки - выходили 400 граммового младенца, овации. Выходить можно, но он будет глубоки инвалидом. Это правда. Поэтому, во многих странах таких детей и не спасают. Гуманность о двух концах. Опять же, зависит от страховых компаний, насколько они готовы спонсировать данные действия.

Если и спасают, то только для того, чтобы набрать базу исследования, при научных центрах, не в рядовых больницах, чтобы двигаться в науке дальше. Но, какая мать отдаст на эти мучения своего ребенка, продлив его жизнь ненадолго?

400 гр - это не полтора киллограмма. Ничто не заменит внутриутробного развития, потому что цнс и прочие органы только в животе у мамы и дозревают. Снаружи это невозможно. Ту же Бледанс можно назвать счастливой мамой. У нее здоровый ребенок, он сам себя сможет обслуживать.

Дана

Снами в реанимации такая мама была. Ее ребенок при рождении сразу пережил инфаркт, инсульт и упал в кому. Не знаю что было причиной. Со слов мамы, она с первых недель наблюдалась у врачей, делала все анализы, чувствовала себя прекрасно. Когда врачи сказали что все органы ребенка поражены аакой то инфекцией, а больше всего мозг, она была в шоке. После обследования ей сказали что даже нсли случится чудо и ребенок из комы выйдет, это будет растение, к тому же очень тяжело больное. За месяц она морально подготовилась к тому чтт ребенок умрет, что надо отключать. Попросили проед этим пустить батюшку окрестить ребенка. Кошда девочка вышла из комы ее мать реально была в ужасе. Чем закончилось, не знаю, мы выписались как раз. Но мне было очень жалко эту женщину.

Филиппа
Гость

Сообщение было удалено

Живу в Норвегии, ни слышала, ни видела таких детских садов здесь. Это скорее всего что-то очень специальное, связанное с помощью неблагополучным семьям. Знаю, что есть семьи, принимающие детей на какое- то время для разгрузки родителей, чаще всего многодетных, или если дети гиперактивные, например. Но садов таких нет.