Могу понять тех, кто не знает что такое дети. Рожают первого ребенка. Но вторых, третьих? Неужели им легко это дается? Мои подруги хотят много детей, к слову не имею ни одного. Ждут идеальных условий, …
Сообщение было удалено
Я из семьи врачец, и дед и отец - хирурги. довольно успешные. Моя сестра двоюродная - фельдшер на скорой щас. Много знакомых среди медиков, и я часто с ними общаюсь. я не верю, что Амели - реанимационная сестра. У медиков, опытных, очень реалистичный и немного циничный взгляд на жизнь. и на таких детей в том числе, ни один из них не будет задавать де би ль ные вопросы - "кто отключит?", "мать отключит?" и "как после этого будет врач жить или мать жить?"
Сообщение было удалено
когда она стала давно взрослой?
Сообщение было удалено
дюфастон сейчас рекомендуют практически каждой второй беременной. просто так,для профилактики.
Сообщение было удалено
1100 вес и 500 г вес - разницу видите? разве здесь идет речь о том, чтобы не спасать 1100 весом?
Сообщение было удалено
Во первых, мои детям не 7 мес. Во вторых, они сейчас в бассейне с тренером. Что вас еще интересует?
Сообщение было удалено
Это я знаю. Но все же это лекарства как ни крути. Это не апельсины есть.
Сообщение было удалено
ну многие об этом не задумываются. сказали пить - пьют.
Сообщение было удалено
+1 у меня дядя хирург кардиолог, так же в семье хирург офтальмолог, и врач терапевт.
Сообщение было удалено
Если завтра будет гос закупка на пурген, вам и его начнут выписывать от всего. А уж если надо будет собрать научные данные о его влиянии на беременность и о патологиях с ним связанных - скажут что без него вы не родите:)
Сообщение было удалено
Большинство даже не задумывается, они как зомбированы - без этого не выходить беременность. А что им даже анализы элементарные на гормоны перед назначением не сделали - их не смущает.
С таким же успехом их можно кормить аскорбинкой и убеждать что без нее они не доносят. Те что доносят в итоге - будут памятник таблетке воздвигать. А те что не доносят им найдут что сказать:)
Блин но мозги то при беременности не отшибает же? Можно состав и противопоказария почитать. Ну и гугл опять же и другие врачи. Доверяй но проверяй.
Сообщение было удалено
Не... Тут все настолько "в теме", что они разницу не видят. Причем они не по злому умыслу такое пишут, они правда не понимают и не знают. Я на 99% уверена что столкнувшись с такой ситуацией в реальности, точку зрения изменят буквально за пару недель.
Вот видимо поэтому мой гинеколог, которая вела беременность была осень удивлена, когда я ей принесла анализы начиная от пцр, спида и сифилиса и мазка на микрофлору и заканчивая гормонами и результатом узи ))))
А когда узнала что пцр и мазки при наличии одного партнера ( мужа) сдаю каждые пол года ее лицо вообще изменилось в наше время это что то не нормальное что ли?
Сообщение было удалено
В России законы и их исполнение, ну сами знаете. Поэтому не всегда аннотации к препаратам в Российском переводе соответствуют иностранным вариантам. Вы же наверняка слышали, что в Российской аннотации к дюфастону даже упоминания нет что его категорически нельзя в первые два триместра употреблять, а у зарубежных аналогов - есть.
А потом, женщины и не виноваты. Их дипломированный врач убеждает и говорит "ничего ребенку не будет, это безопасно".
когда она стала давно взрослой?[/quote]
странный вопрос
Сообщение было удалено
Вы лично ребенка родили меньше килограмма?
Давайте за других не говорите, я там то-то видела или то-то, мы все много видели, про себя говорите
Так его вроде на начальных сроках и назначают всем для профилактики типа. Как все .... Ну вы поняли.
Инструкции в принципе можно в интернете найти и на англ. Языке. Сейчас мало кто не может прочитать. Я много читала мед. Статей и всяких положений о прививках в частности и меня поразил термин -" условно безопасные " или что то в таком роде. Еще было что то вроде - исследований на детях не было, но принято считать что это безопасно. То есть не уверены, но вроде не умирают пока.
Сообщение было удалено
странный вопрос
Почему странный? Даже если вы родили в 20 лет, вам тогда получается уже за 35, а это неправда.
Вы неужели не понимаете, что каждый случай и каждый ребенок индивидуален, я вам как медик говорю. Иногда он по всем прогнозам жить не будет, ну нереально, а там такая тяга к жизни, что выживает вопреки всем и может и бог помогает, нормальный ребенок, иногда доношенные дети с таки патологиями, что недоношенные отдыхают.
Прекратите всех судить по своим детям, у каждого случай свой, силы детей тоже разные и иммунитет, даже если родились в одном весе и в одно время, один выживет, другой нет и останется больным.
Тут как все сходится, ваши гены, мужа, ваших всех родственников, важна каждая деталь.
Сообщение было удалено
Почему странный? Даже если вы родили в 20 лет, вам тогда получается уже за 35, а это неправда.
Мне 42.Но это же неправда)))
Сообщение было удалено
Прогестерон, если я не ошибаюсь, первыми в штатах стали использовать. Но как только выявили пороки развития у плода, программу свернули. Только без него многие другие темы заглохли, куда более прибыльные, чем выхаживание естественной беременности. Поэтому нужен полигон для исследований. Сами понимаете что на своих гражданах исследовать - дорого, глупо и со всех сторон невыгодно. А тут такая возможность - Россия.
И ни кого из беременных не удивляет что назначают без проведения анализов. Страны третьего мира всегда были удобным местом для проведения исследований.
Сообщение было удалено
Такое ощущение что вы вообще тут никого не читали,..
Сто раз уже писали все, но видите только что то свое.
Писали уже что если нет возможности выходить нормального здорового ребенка - надо прекратить измывательства над ребенком.
Никто не писал что надо лишить шанса на спасение того, у кого шансы есть.
Хм... Я читала что америкосы в вакцины для азиатских и африканских стран типа гуманитарная помощь добавляли что то что мешало женщинам выносить ребенка. Вполне допускаю что это так. Вот вам и гуманитарная помощь. Вполне возможно что и на российских детях так же ставят эксперименты и вовсе не важно больной или здоровый. И только мы родители можем включить мозги и защитить ребенка. Я не против медицины. Я против бесконтрольного приема медикаментов бездумного.
Кстати, эта одержимость прогестероновой зависимостью беременности, на мой взгляд вообще сильно раздута. По всем анализам у меня прошестерон был такой низкий, что япросто не должна была выхаживать беременность. А у меня двое детей и без всякого прогестерона из вне.
Я вам как пример приведу свою лучшую подругу, сыну уже 20 лет. Сложнейшая беременность была и я ее сама устраивала на сохранение, семь месяцев ногами кверху, еле выносила, эклампсия при родах, но слава богу доносила.. Нормальный ребенок рос, в 15 лет руки начали трястись, опять побежали по врачам с ней и в институт генетики тоже.
Папа там смылся давно, но на прощание оставил мудреный генетический синдром от себя, у бабушки там Альцгеймера, у дедушки Паркинсон, папа умалчивал про себя, но вот получили к 15 годам полный набор, выявилось при половом созревании
Да про гормоны-мало кто сдает анализы при выборе противно зачаточных таблеток. Тупо- подружка пьет и я буду. Да и врачи тоже назначают на глазок.
Сообщение было удалено
Никто ничего и никода не делает просто так, вы же сами понимаете. На этих странах, в том числе и на нашей уже столько всего оттестировали.
Я вспоминаю свое дество, тогда увидеть ребенка инвалида - это было что то редкостное. Раньше я только в теории знала что такое ребенок - даун. Сейчас я кажлый день вижу как детей инвалидов возят на колясочках. А дети дауныта все чаще и чаще рождаются.
Сообщение было удалено
На этом форуме очень любят кричать что гены - это фигня;)
Парнишку жалко
Сообщение было удалено
Вы не господь бог и не можете сказать кого выходят и кого нет, шансы есть у всех и тут очень от ребенка самого зависит,бывает самые неблагополучные выкарабкиваются и относительно благополучные нет, действительно как тяга к жизни
821- не надо дезинформировать людей и убеждать их в том, что когда в 20 недельного младенца ежедневно вливают химии больше его веса, сажая параллельно все органы подряд - ему помогают вырасти в здорового человека. К 30 неделям в утробе матери малыш развивается до такой степени что ему уже можно помочь, не успев при этом изуродовать сильно. Но в 20 недель это настолько неразвитый организм, что пока, нам недоступно сделать из него здорового ребенка. И тому подтверждение огромная смертность младенцев этого гестационного периода. (не будете утверждать, я надеюсь, что хотя бы каждый второй выживает) Мы можем только на нем испытывать лекарства и подкреплять научную базу. Возможно, замучав таким образом сотни тысяч детей когда нибудь в будущем мы научимся помогать таким детям. Только вот не все хотят что бы ради этого в муках гибли их дети.
А я в детстве часто видела. Может просто совпало так. Сейчас реже вижу. Наверное потому что езжу на машине и живу за городом. Хотя вот в бассейне иногда встречаются такие детки но у них такие мамы позитивные аж поражаюсь какие Молодцы.
http://gynea.ru/forum/uploads/attachment/2013-10/mini_1382600121_konkurs_kupanie_vk+fb.jpg
А что за химию вливают в малышей?
Сообщение было удалено
В 23 недели выхаживают 10 процентов из всех, в 26 недель уже 50 процентов и то, если уверены в жизнеспособности ребенка и что есть шанс.В 20 недель никто вообще не будет бороться, это выкидыш
Сообщение было удалено
Раньше если у доношенного младенца был легкий тонус - это было почти ЧП для районной поликлиники. Они таких деток вссех знали пофамильно, неврологи наблюдали. И это считалось большой проблемой и слабым ребенком. Сейчас почти у всех младенцев тонус в той или иной степени.
Сообщение было удалено
Да ладно вам, у меня ребенку уже 26 лет и сам молодой отец, тонус был у каждого второго в его время, а то я с мамами не общалась, у моего тоже был
Сообщение было удалено
Сейчас с 450 граммов выаивают. Даже наши в Филатовской уже выхаживали и по регионам случаи были.
Ну а что хотеть - экология, питание , плюс самолечение таблетками без контроля. Плюс алкоголь и сигареты вон школьницы уже с пивом и сигарой в зубах за углом школы стоят дымят.
Сообщение было удалено
У нас просто бабушка мужа в то время детским врачом была. Она меня рассказывает периодически
Я читала в новостях что в Германии вроде выхолили 250 гр. И офигела- это же пачка творога! Кааак?
Сообщение было удалено
И не только. В штатах выхаживали 245 грамм:) 21 неделя
Выходить - это одно, а что дальше будет - другое.
В Европе за счет оборудования и кадров даже в разы выживаемость выше.
Посто потому что я мама и уже бабушка и врач к тому же, я вижу как резко упало здоровье у детей, сколько аллергий, сколько патологий и всего остального.. Ну были тонусы у наших детей, но такого количества аллергиков не было. У меня у подруги у внука аллергия на рыбу и цветение березы, у второй еще на что-то, у нашего внука тоже аллергия на много чего, непереносимость грудного молока у каждого третьего младенца и фермент не вырабатывается.
В мое время недоношенные даже дети выживали при минимуме средств и техники, сейчас такие же дети не выживают или остаются инвалидами, настолько упало общее здоровье детей, сопротивляемость и иммунитет.
833- а что у них получается? Какое здоровье у этих детей?
Сообщение было удалено
Об этом предусмотрительно в статьях не пишут. Потому что цель - выходить, а не сделать полноценным человеком. Цель - научиться выращивать человека с максимально ранних сроков в пробирке. А вовсе не спасение отдельно взятого ребенка. Его доращивают до определенного состояния и если его возможно отдать родителям, он может жить вне больницы - отдают. При мне, родители забирали ребенка, который 8 месяцев провел в больнице. Глубокий инвалид в итоге, родился в 26 недель. Что бы его забрать родители кислородную установку купили, потому что дышать без нее он не мог. Забирая родители знали что он дома и года не протянет. Просто хотели уже прекратить эти опыты на своем ребенке
Сообщение было удалено
Случай в Филатовской я знаю и знакомые врачи рассказали, была поразительная жизнеспособность у ребенка и все органы работали, пусть немного, но функционировали
Амели, прочитала все посты темы. С уважением отношусь к Вашей силе и стойкости , умением не падать духом перед непростыми обстоятельствами . Я понимаю что не в тему совсем, но очень хочу задать вопрос : кто Вы по гороскопу? Не водолей случаем?
У ребенка, к тому моменту было уже за плечами несколько операций. Которые делались осознавая что ребенку не помочь. У него мозг очень сильно поражен, глаза не видят, частично глух, ЖКТ не развит, легкие в ужасном состоянии и еще там букет. Но делали и убеждали родителей дальше и дальше его оперировать, потому что это же интересно.
Ну есть вариант: сначала хоть как то научиться выхаживать, а потом будут учиться доращивать полноценного человека.
Сообщение было удалено
Тогда дайте родителям выбор. Пусть они знают реальное положение дел и сами выбирают, хотят они, что бы их ребенок не имея надежды на спасение подвергался исследованиям и опытам, или нет.
Сообщение было удалено
Спасибо) Телец.