Могу понять тех, кто не знает что такое дети. Рожают первого ребенка. Но вторых, третьих? Неужели им легко это дается? Мои подруги хотят много детей, к слову не имею ни одного. Ждут идеальных условий, …
Дыхательные пути у недоношенных детей 25-28 недели гестации легко растяжимы и легко повреждаются при достижении градиента давления необходимого для расширения менее податливых дистальных отделов (20 mm Hg). Податливость ДП объясняется малым содержанием в хрящевой ткани структурных белков и липидов опосредующих ее эластичность. Результат -√их повреждение и развитие в последствии бронхоэктазии. Даже не продолжительная ИВЛ ведет к существенному растяжению ДП. У больных потребовших агрессивной ИВЛ (Pin>25 см. вод. ст.) обычны высокая резистентность, гиперреактивность и склонность к спадению центральных ДП. Даже спустя 1 час ИВЛ дыхательные пути недоношенного ребенка значительно растягиваются и теряют свою эластичность. В результате легко спадаются под действием давления окружающих их перерастянутых альвеол, как паруса лишенные ветра. Такие зоны находятся в условиях максимальной вентиляции (как правило, правая верхняя доля) и являются локализацией привычных ателектазов у больных БЛД.
+ при ИВЛ происходит гибель нейронов в области гиппокампа в ходе апоптоза.
Вы не хуже меня понимаете, что вырастет из этого ребенка.
Сообщение было удалено
серьезно? А как же слепота, например?
При ИВЛ 100% отмечается быстрая гибель клеток эпителия дыхательных путей и газообменных альвеолоцитов. Но больной выживает поскольку гибель газообменных клеток вызывает быструю трансформацию синтезирующих сурфактант альвеолоцитов в газообменные клетки и бреш закрывается. Кроме того, максимально повреждаются только те отделы которые вентилируются максимально. Однако необратимый характер носит повреждение эндотелия альвеолярных капилляров спустя 3 дня ИВЛ 100% кислородом в эксперименте гибнет 50% альвеолярного эндотелия. Т. о. закладывается основа для капиллярной дисплазии и легочной гипертензии.
Сообщение было удалено
Цирк заканчивайте.
А то вы не знаете как происходит отключение
Сообщение было удалено
А как всегда отключали и отключают? Как говорили, что ваш ребенок будет глубоким инвалидом, не стоит его выхаживать? Как говорят родственникам инсультников, если выходим, будете утки подавать годами? Как же апофеоз всего этого = эвтаназия? Как же самоубийства тяжело больных, не могущих уже терпеть страдания? Наконц, как же практика многих народов, которые оставляли умирать или бросали со скалы немощных?
Амели, давайте будем говорить правду. Как только свернут финансирование этого проекта, вы этих детей будете безжалостно выбрасывать. И даже пытаться выхаживать никто не будет. Заплатят родители - будут спасать, а неоплаченные в мусор. Как выбрасывали раньше, до этого проекта.
Вот вы и бросайте со скалы,только сами.Я лучше займусь своими непосредственными обязанностями - лечением.
Сообщение было удалено
Зачем? Когда ясно, что нормальным он не будет. Так можно договориться до того, что ребенка можно вырастить реально в пробирке, в трехлитровой банке вообще без помещения в материнскую матку.
Вся эта гонка спасти 500 грамм не от любви и гуманности, а исключительно по причине хорошего финансирования.
Сообщение было удалено
Я - нет.
Сообщение было удалено
Это из серии - каждый судит по себе.
Сообщение было удалено
Тут вообще пишут, что выживали дети в тюрьмах и деревнях весом 600 гр без всяких ИВ, капельниц и пищевых зондов. И люди верят такому.
Сообщение было удалено
Так именно это и нужно:) группа ученых, которые смогут вырастить человека "в банке" станет миллиардерами:)
Им плевать сколько замученных младенцев для этого в муках умрет - они для них не люди. И сколько несчастных останется инвалидами.
Сообщение было удалено
Из своего кармана пойдете инвалидов делать?
Сообщение было удалено
Так этих детей и так 7 суток не регистрируют.. То есть никто не дает гарантии что он выживет.
А если он живой,кто будь отключать ту жу ИВЛ?
Сама мать что ли?
Кто-нибудь видел людей,выживших в безнадежных ситуациях?Написанный заранее посмертный эпикриз без указания времени смерти,который потом летит в мусорку.Человек,который принес тортик в реанимацию,гле пару лет назад ему все консилиумы сказали,что он никогда не сможет ходить.Молодой парень,которого реанимировали полдня,в результате получили овощ,а через год он поступил к нам на мелкую операцию в здравом уме.Мы знаем,что чудеса бывают.
Сообщение было удалено
А сколько детей умрет,если у врачей не будет опыта лечения,вас не волнует?
Амели - вам в каком то смысле повезло что многое не доступное людям далеким от медицины. Для миллионов мам капельница или укол для малыша это почти как конец света. Например когда моей дочке ставили капельницу в голову ( бабочку) я была готова выть и готова была себе ногу отрезать только бы ей не кололи ничего. К счастью врачи мне объяснили что чем больше я реву и психую тем хуже моему ребенку. Я это видела наглядно. - я как овощ и дочь так же. Ну и желтушка это конечно не так страшно, но мы пролежали неделю, а были мамы которые по месяцу там без динамики. Очень тяжелых деток я к счастью не видела.
Вот кто будет решать отключать/не отключать вас волнует.
А то что детей делают лабораторными крысами и воимя науки измываются над младенцами - нет. Это нормально.
Мать которая не хочет отдать своего ребенка на растерзание, оказывается негуманная
Сообщение было удалено
Тогда и не судите. Сравнили капельницу со всем остальным. Вы бы еще написали как героически перенесли постановку клизмы ребенку.
Я здесь уже спрашивала, но не получила ответа, поэтому предлагаю еще раз: милые дамы, кто из вас своей рукой мог бы отключить ребенка от системы? Не теоретически, а на практике. Кто мог бы, после 20 минут реанимации, отключить систему на 21 минуте, если пошли единичные вдохи? Амели пишет, что не встречала таких медработников. Соглашусь - я в бытность свою врачом - педиатром тоже не встречала, ни одного.
Легко теоретизировать, легко писать про какие - то эксперименты, поливать грязью медицинских работников - даже в пределах данной темы оскорблений в адрес врачей было немало, причем это пишут люди, которые даже близко не представляют, что это за труд.
Ох...не хотела ввязываться, не выдержала...
Сообщение было удалено
Я когда это сказала неонатологу в реанимации, врач на меня посмотрел как на больную... Сказал что такую чушь говорят те, кто сам никогда недоношенного не выхаживал
лучше родить семимесячного с массой тела нормой для семимесячного, чем восьмимесячного с массой тела как у пятимесячного(ЗВР)
Сообщение было удалено
Не понимаю вас. Всегда это было, есть и будет. Отключают. Но вы что-то про слабонервных медработников пишете. Может, они просто любят наблюдать агонию? Сплошь и рядом информация, что после некоторого времени родственники приняли решение отключить. Или это принципиально - чьей рукой? Или же этих родственников ставят перед выбором, сколько угодно на аппаратах, но за свой счет. Обычно мало у кого этот счет столь большой, что больной будет годами лежать.
Сообщение было удалено
Я никого не сужу как вы могли заметить. Напротив я написала что для меня даже закапать нос это проблема. Я далеко не герой- у меня слава богу беспроблемный ребенок. И я могу лишь представить как это все переносят родители да и то не в полной мере могу. Трудно безумно. Это я понимаю.
А почему ивл делают 100% кислородом? Ведь дети дышат обычным воздухом.
Сообщение было удалено
Вы диплом Амели проверяли? Кроме героических рассказов о себе и испытаниях на долю ее выпавших, вы в реальности о ней ничего не знаете.
Я слабо верю в гуманность со стороны женины, которая считает что отключить - не гуманно. А сделать из младенца лабораторную крысу - самое то.
Сообщение было удалено
Нет, вы не поняли. Именно на таких отказниках, весом в 500-600 гр. Ведь от таких наверняка достаточно много мам отказываются.
Ну почему лабораторную крысу то? Его же стараются спасти разве нет? А люди в коме тоже долго лежат.
Сообщение было удалено
Людям, близким к медицине, вообще все проще воспринимать. У меня ребенок из-за пилоростеноза неделю был "на голоде", только капельницы, когда спросила дежурного врача, сколько еще будут голодом мучить, когда сделают операцию, она сказала "вон в соседней палате ребенок уже три месяца на голоде лежит, а ваш всего неделю, так что все нормально".
Сообщение было удалено
Это долгая тема. Во всех случаях по разному.
У моей близкой знакомой( Не так чтоб подруги) на 6 мес. Случились преждевременные роды и .... Никто никого не спасал а сожалению или к счастью не знаю.
Интересно, Амели где живет? Видимо, где-то на Украине.
Сообщение было удалено
Знаете, я думаю очень много мам отключили бы ребенка от аппаратов, если бы им сразу сказали, что их ребенок, даже при удачном исходе, будет глубоким инвалидом, а "спасают" его сейчас просто как материал для исследований.
Но мне почему-то кажется, что никто мамам этого не объясняет, наоборот позитивненько так говорят, что сейчас и 500 граммового выходить не проблема.
Я в свои 40, например, только на этой ветке узнала, что такое недоношенный ребенок на самом деле. До этого, как и очень многие, думала, что у него просто меньше вес.
Сообщение было удалено
Уж наверное бы спасали, если бы не один шанс положительного исхода на тысячу - чтобы выжить, и один на миллион - быть не инвалидом. Вот и подумайте, счастье или нет.Погорюет, родит здорового и будет жить.
Сообщение было удалено
А кто сказал что на них не экспериментируют. Но для нормальной базы данных детей нужно больше, чем больше, тем лучше.
Со стороны государства, вы тоже должны это понять. Государству нужны научные данные, а не инвалиды на балансе. Поэтому если 500 граммового выхоженного родители домой забирают - это одно. И совсем другое, если он отказник.,, государству он на балансе ненужен. Здорового хоть пристроить выгодно можно. А кто возьмет тяжелого инвалида? У нас итак сейчас активно продвигается программа по втюхиванию инвалидов населению
Сообщение было удалено
У меня есть знакомые, ребенок недоношенный, в год не ел, не пил самостоятельно, не двигался, ни на кого не реагировал. Когда умер после года, родители даже рады были, как бы это не звучало. Ребенок отмучился. Хотя семья хорошая, за ребенком уход, первые месяцы были надежды, а потом уже стало понятно, что ребенок будет овощем.
Осознаю, что ужасы пишу.
У нее уже был один ребенок. И она отнеслась к этому случаю как к выкидышу по большому счету ни о каком выхаживании и речи не было.
Сообщение было удалено
Я когда после родов лежала. Вдруг из соседнего блока музыка и громкая такая, на весь этаж. Сестрички и врач тут же подорвались и туда. Оказывается это молодая восторженная идио-тка так праздновала что она родила. При этом мозгов осознать что ее ребенок в реанимации, что он недоношен, в любой момент может умереть, да и вообще непонятно что у него найдут .., вот на это ума не хватило. Видела ее же через месяц - пришибленный был видок. Дошло видно
Так и я об этом - люди, далекие от медицины, просто несведущи в этих вопросах.
Я, например, знаю один пример - моя сестра родилась семимесячной, сейчас умница и красавица, с красным дипломом МГУ закончила. Я поэтому и была уверена, что недоношенность - вариант нормы. А оказывается это страшно.
Сообщение было удалено
Я когда то видела как плачем вот такая девочка, ее ребенка с весом 650 грамм не спасли. Каждый из нас понимал ее боль и сопереживал. Тогда пришел такой чувствуется опытный доктор и стал ее "утешать". Типа деточка ты пойми, это к лучшему. Если бы его спасли он стал бы инвалидом до конца своих дней, не только его жизнь была бы загублена, но и твоя. Я стояла слушала и думала - как так можно! Ты же врач! Как ты можешь такое говорить!
Спустя годы я стояла и смотрела на этих детей выхоженных из 700-800 грамм и приходила в ужас. Общалась с мамами в чьих глазах не было радости и счастья. Я больше не считаю того доктора злым, он скорее добрый и он был прав. Но для осознания этого мне понадобилось все увидеть самой.
Сообщение было удалено
Моя дочка родилась в 34 недели, по апгар 7/8, дыхание в норме, рост 48 см, вес ок. 2 кг. У соседки по палате был мальчик 7-мимесячный, вес 2700, но у него были проблемы с дыханием. Это все индивидуально.
А тут вообще речь о детях, которые весом менее 1 кг, они в сравнение с 7-месячными вообще не идут.
кроме того, раньше дети часто рождались "7-месячными", потому что роды у мамы случались через 7-8 месяцев после свадьбы, надо было как-то оправдать добрачную половую жизнь.
Сообщение было удалено
Извините, разве когда тебе прямым текстом говорят, твой ребенок будет глубоким инвалидом, понять трудно, от чего тебя Бог уберег? Только истеричные инфантилки могут в таких случаях обвинять врачей или своих близких, которые таким образом и утешают и объясняют.
Сообщение было удалено
Кстати, да, возможно это и было просто оправданием.
Сообщение было удалено
У меня и сейчас есть такой пример на глазах.
Сообщение было удалено
В чем проблема?Допустим,плохие врачи спасли безнадежного ребенка,мать забрала его домой и поняла,что все плохо и лучше не будет.Ну так пусть утопит его в ванне,ее не посадят,типа сам утонул.И не надо перекладывать ответственность на врачей.Сделай все сама,будь гуманной.Для ребенка утопление - примерно то же,что отключение от аппарата по ощущениям.Такая гуманность вам нравится?Или только болтать сильны?
Тема была просто о трудностях с маленькими детьми, потом как-то плавно перешла к проблемам недоношенных.
А я вспомнила - мы с дитем лежали в больнице и с нами в палате была мама с девочкой то ли 6 то ли 7 месяцев. Девочка кричала и днем и ночью, практически не спала. Мама говорила, что ложатся в больницу они не в первый раз, но у ребенка ничего не находят. Автор просто к врачам не обращалась, а та мама обращалась, но эффект был нулевой. За трое суток я от этого крика уже озверела, представляю, каково было маме.
У друзей дочка ( ей сейчас 15 лет) родилась 1500 кг. И сейчас и не скажешь что такая кобылка выросла - высокая умная здоровая девушка из крошки недоношенной. Вот и считала что все Ок главное чтобы выжил ребеночек.
Ну все-таки от какого веса вы считаете не нужно вызаживать?
Вот конкретно скажите, а то схоластика сплошная, кто этотвес определит
Сообщение было удалено
Давайте не будем глупости говорить. "Спасают" детей в 22-26 недель далеко не от гуманности
Сообщение было удалено
Не вес, а срок
Вес не так важен
Сообщение было удалено
Вы Лана,мама четверых детей,жена военного?Если все так,давно хотела встретить вас на форуме,чтобы сказать,что во многом согласна с вами и уважаю вас.Вы умница,счастья вашей семье и особенно деткам.