Гость
Статьи
Считаю что сидеть с …

Считаю что сидеть с детьми это рабский труд

Могу понять тех, кто не знает что такое дети. Рожают первого ребенка. Но вторых, третьих? Неужели им легко это дается? Мои подруги хотят много детей, к слову не имею ни одного. Ждут идеальных условий, …

Жена
860 ответов
Последний — Перейти
Страница 12
Гость
Злая мачеха

Сообщение было удалено

Нормально, сидела и мысленно про себя все время говорила, ты можешь и ты должен, я в тебя верю, и что бабка подсказывала и еще какие-то молитвы, как мантру читала, но слез не было. У меня вообще в экстремальной ситуации всегда эмоции уходят.. У меня отец на руках умер от инфаркта молодым, мама была рядом в полнейшем шоке, она не понимала что и где, а я наоборот как выключилась, эмоций нет и просто как со стороны наблюдаю.

Я поняла, если я еще голову потеряю тут, то все, я делала отцу искусственное дыхание, я пыталась его реанимировать, сопля малолетняя.. Когда с ребенком случилось, у меня точно также как отрезало, я собралась, никаких слез, мы выживем.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы думаете я другая? Вы реально думаете что вы такя прямо супер-пупер барышня одна, а все тут отписавшиеся - истерички... Ну-ну

Даша

Не мечите бисер, дайте человеку покрасоваться. Она у нас тут единственная кто знает что такое горе и умеет его переживать.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

От каких истерик, не поняла? Если вас за шкирку нужно было трясти, не все же такие. Кто-то адекватно и мрачно воспринимает новость, что ребенок при смерти, и жить ему недолго. Кто-то в обморок падает, и рвет его от ужаса. Кто-то от ребенка отказывается. Все люди разные. Психика у всех разная. И это характерно лишь в первое время. Потом - ко всему привыкаешь, как это ни страшно звучит.

Если для вас радость была, что ребенок в реанимации, то нормальные люди это по другому воспринимают. Вы может быть еще и на работу торт принесли, что мол круто так, ребенка там колбасит, а мы как японцы на похоронах будем это дело со смехом воспринимать, весело же.

И растят такие матери своих детей в любом виде. Годами. Десятилетиями. У них нет другого выхода. И дни рождения им отмечают. И друзей им ищут. И с семьей всей на отдых ездят. Если это возможно. Если ребенок не в коме, и не не овощ, ходящий под себя. Жизнь штука неоднозначная.

Вот только врать некоторым нехорошо. Нелепо это.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Какого нытья? У кого тут было нытье? Вы о чем вообще?

Пока у всех лишь только подозрения, что герой у нас на игрушечной войне.

И далее перечислились все риски пороков, имеющиеся У ДЕТЕЙ недоношенных и незрелых, а не у родителей. Про них тут вообще никто и ничего не писал. То что родителям трудно во всех смыслах, это и дураку ясно.

ЛиЛу
Злая мачеха

Сообщение было удалено

--- честно говоря, я думаю - именно по причине 1. наличия пока некоторого запаса денег (который меделенно, но неуклонно снижается) 2. развития медтеxники по причине наличия для этого денег.

няккой другой причины для соxранения жизн оив принципе чрезвычайно ослабелнныx особей, которые родят потом еще более ослабленныx особей (если вообще смогут это сделать) нет, псокольку в старнаx 1го мира на данный момент все больше и больше особей, способныx выдать на гора 5-8 штук детей, а елси один из ниx откинет ноги - так они еще парочку выдадут, анстольк одетолюбивы. надо просот вовремя ввести законы, чтобы эит xдетей у этиx особей (иностранок) воремя отбират и соответственно вопситывать на разныx детскиоx фабрикаx под назавнием *детский сдик с 1 дня рождения*.

я вполен серьезно это, псоле длителныx наблюдений направления развития общества вообще в Австрии, где я живу.

по идее же самое лучшее - это предупрдить подобные случаи выкидышей, где надо как-то по особому за дитем уxаживать. он все-равно с биологичексой точки зреноия не представлаэт никакой ценности даже для пересадки его органов кому-либо еще (был тут один слцухай, жуть...) стоит дорого, отдачи - ноль.

просто такие случаи единичны и потому интерсны - станут массобыми, то все, баста, никто иx тогда в массе спасат не будет. невыгодно потому-что.

ЛиЛу
Гость

Сообщение было удалено

--- я не знаю цифр, но после прочтения некоторыx статей (на немецком) и кое-какиx фильмов + пример моей покойной свекрови я пришла к выводу, что это - просот наука, никакого гуманизма тити нет, гманизм ушел в небытие вместе с псоледними врачами-борцами за улучшение человечексой природы, а не уxудшения.

эти, нынешние - просто комемрсанты в брлыx xалатаx и человек для ниx - источник денег, не более.

ЛиЛу

ведь те врачи с большой буквы - эти вроде Пирогова или другиx, прививающиx себе самим ( на едетям) опасные бактерии. эот были великие лйди. современные же - это старшные по сути особи, которые вот именно врут и глау&ъ180;зом не моргнут, своим пасиентам.

Злая мачеха

Вы детей эмигрантов имеете в виду отбирать?

Злая мачеха

Если уж за улучшение породы то тогда и эко делать не стоит- раз природа этим особям не дала способность размножаться. Но делают же и получаются из таких женщин хорошие матери. Правда про детей эко не знаю почти ничего. Слышала только что у многих репродуктивная функция страдает.

Гость
Злая мачеха

Сообщение было удалено

это неправда.

Злая мачеха
Гость

Сообщение было удалено

Ну и хорошо. Я не была уверена в достоверности этой информации.

Гость

ЛиЛу, Вы интересный собеседник, возможно потому что разделяю Ваши взгляды. Какая у Вас профессия, образование? Потому что Ваши рассуждения на примитивные мысли менеджериц не похожи.

Гость
Злая мачеха

Сообщение было удалено

Кто может сказать о достоверности, когда это делается за деньги? Какие побочные явления? В конце концов - что будет потом с этими детьми и их потомками?Это же все-таки не два и два сложили, дитя получили, там гормональная стимуляция, там, возможно, какие-то дополнительные вещества по ходу этой процедуры используются.

Гость

Я уже забыла про эти ужасы. Сейчас моему 4 года. Теперь это счастье. Сейчас хочу второго и третьего :-) Но когда ребенку был год, это был ад. Это были оры, оры, оры и отсутствиего моего личного пространства. Я готова была удушить ребенка, повеситься сама и прибить того, кто заикался о втором.

Вам главное дотянуть ребенка до сада/ яслей. Потом Ваша жизнь вернется, даже начнется еще лучше. Рядом будет маленький человечк, который будет вас любить по-настоящему. От него уже будет отдача. Он будет говорить, что любит, скучает, будет целовать, обнимать. Это очень приятно!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У этих детей другие проблемы. Репродуктивной функции не касаются вовсе.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Фигня все это ваша гиперактивность. Это вы это так воспринимаете. Дети ВСЕ активны! А родители орут " гиперактивность , гиперактивность !" А вы хотите чтоб ребенок как старичок на одном месте сидел?

Я, например, считаю своего ребенка нормальным. В то время как мои подруги с двумя детьми этому удивляются. Мой ребенок к 4-м годам руку ломал, голову между балясинами у перил засовывал, с лестницы летал, с горки вниз головой тормозил, за горячий выжигатель лапкой хватался и многое другое. Но это не от того, что ребенок гиперактивный. А из-за того, что он просто ребенок. И все эти недаразумения происходят не из-за гиперактивности, а из-за невозможности родителей заинтересовать ребенка. Когда я сочиняю какую-нибудь сказку для ребенка, трачу много времени на это, даю простор для творчества, то тогда ребенок может немного побыть самостоятельным, а я успеваю поделать какие-нибудь дела. А если просто отмахиваться от дитя, то оно так и будет висеть на маме или искать себе развлечения.

Гость

Автор, я тоже так считаю, это действительно тяжело.

Мечта.

Комменты не читала. Автор, у вас есть няня-это помощь, а я с двумя детьми(старший-школьник и новорожденный), справлялась сама. Я очень хотела второго ребенка. счастлива была, когда забеременела.Первый год было ооооооочень тяжело, с ног валилась, не отсыпалась, о себе забыла, просто кошмар....некоторые детки спят всю ночь, а я кормила грудью каждый час, представьте мое состояние. Сейчас ребенку 1 и 10мес., все нормально, успеваю все.

Гость

надо было сразу к доктору, и узнать в чем проблема. а еще, автор, вы эгоистка. а каково детенышу вы подумали? ребенок плачет целыми днями, а она только о себе думает. жалко вашего малыша

Тэш

С 12 до 19 успевали только слегка прибраться, приготовить поесть и душ? Тяжко:)) Может дело в непродуктивном использовании времени? Отсюдо и нытьё...Попробуйте на всё это за 2 часа сделать, а в остальные 5 что-нить ещё. И потом...если ребёнок по ночам всё время плачет, значит его что-то беспокоит...к врачам надо было давно топать

Тэш
Гость

Сообщение было удалено

дело не в ребёнке, а в вашем на строе. Моя родилась недоношенной, почти месяц в реабелитации в роддоме, травма шеи, диагноз ДЦП, сложнейшее и дорогое лечение почти до двух лет. При этом ребёнка вытянули и она пошла в 14 месяцев, была гипер активная, я тоже нарезала круги вокруг площадки, держа её на весу на вожжах, потом спина отваливалась. Потом она плохо засыпала с 2 до 6 лет, потом уже в школе подпинывать и заставлять надо....При этом я считаю, что у меня прекрасный общительный и способный ребёнок. Из ДЦП мы вырулили, ночью она мне хоть 6 часов, но давала поспать...короче я ищу полоительные моменты, а вы ищите отрицательные...вот и не удивляйтесь, что вы их и находите.

В общем, дело в вашем отношении к ребёнку, поменяйте отношение, и всё станет проще

Гость
Тэш

Сообщение было удалено

Умница и героическая мама, удачи вам и позитива

Гость
Гость

Сообщение было удалено

какие?

Амели
Гость

Сообщение было удалено

Уважаю таких людей.Плакать будем потом,когда все будет позади.Здесь многим все трудно - грудью кормить,ночью вставать,глазки закапать и лекарство дать - и то трудно,на консультацию съездить - вообще подвиг.Я написала,что мне это все легко - так всех собак навешали,даже лекарства я по их мнению не те назвала.Какие назначали,такие и назвала.Просто некоторым не хочется верить,что можно смотреть на уход за ребенком не как на проблему,конечно,самое простое - сказать,что я просто вру и не видела таких детей.Дело ваше.

Амели
Дейенерис

Сообщение было удалено

Спасибо за понимание.Меня разве что в людоедстве не обвинили)))

Амели
Гость

Сообщение было удалено

Гость,я не наврала ни одного слова.И вам спасибо.

Амели
Гость

Сообщение было удалено

Я спрашивала в самом начале именно о том,в чем трудности ухода для родителей.Так и не ответили.В чем проблемы у детей,я и сама знаю.

Амели

Злая мачеха,когда врачи пытаются спасать безнадежных детей,это не эксперименты,и дети - не подопытные кролики.Просто умирающий ребенок - это не то же самое,что взрослый,нужно это видеть,чтобы понять.Невозможно для нормального человека "отпустить"ребенка,отключив ИВЛ.Более 20 лет отработав в медицине,я не встречала врача,который смог бы это сделать.Жить потом спокойно не сможешь.Я работала когда-то в детской реанимации,помню,как уходили молодые девочки после первой же смерти на их дежурстве,помню каждого умершего малыша - писала уже об этом в другой теме.Помню,как оттаскивали за руки заведующую,которая все бросалась делать уже ненужный массаж сердца мертвому ребенку нескольких дней от роду.Вспрминать это - как с войны вернуться.Поэтому то,что происходит сейчас,не кажется мне страшным - пострашнее видала.И мне трудно понять,что уход за недоношенным ребенком - это ад.Вы просто ада не видели.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я не истерила, старалась держать себя в руках. Ребенку все время говорила, что она выживет. Да и вообще была образцово-показательно-спокойной мамашей, врач из других палат приводила ко мне, чтобы посмотрели на тяжелого ребенка и на мою выдержку.

Но...еще долго плакала, когда никто не видел. И до сих пор не переношу запах влажных детских салфеток, которыми пользовалась в больнице.

Амели конечно либо бравирует, либо ей реально все-равно, что ребенок будет инвалидом, либо она просто тролль.

Гость
Амели

Сообщение было удалено

Как-будто вы сами не понимаете, что гораздо проще покормить здорового новорожденного, поменять подгузник и положить спать, чем сцеживать в стерильную посуду, заливать в зонд, следить за этим самым зондом, чтобы ребенок его не вытащил, менять пеленки, подгузники прямо в кювезе, потому что ребенка нельзя брать на руки из-за круглосуточной капельницы, давать перед/во время и после каждого кормления лекарство, капать в глазки 8 раз в сутки.

И постоянно следить за медсестрами, чтобы выдавали лекарства, вовремя меняли капельницы, делали уколы, саннировали и прочее.

Для вас все это было легко?

Я уже и не говорю про морально-этическую сторону вопроса, можно как робот осуществлять уход за ребенком, но неужели легко было смотреть на многочисленные уколы, капельницы, в моем случае на наркозы, операции, расходящиеся швы?

Амели

620,вы видели людей,которые восстанавливаются после тяжелых травм позвоночника - это параличи,пролежни,проблемы с работой внутренних органов.Некоторые истерят,некоторые"стараются держать себя в руках",,а некоторые - их немного - просто принимают то,что случилось и живут дальше,работая над собой и не деля жизнь на "до" и "после".Это не бравада,а такое отношение к проблеме,и такие пациенты восстанавливаются лучше всех,потому что все силы тратят на выздоровление,не расходуя их на бессмысленные переживания - за что мне это,что теперь со мной будет.На ваше предположение о том,что мне наплевать на ребенка,можно только улыбнуться.Что вы еще придумаете?

Амели
Гость

Сообщение было удалено

Ответила в предыдущем посте.

Гость

У меня не было такого кошмара, но все же соглашусь - это труд, тяжкий)) Моему 5 лет. Нет нянь, бабушек, тетушек. С недавних пор и мужа нет. В целом, до года у меня был очень спокойный ребенок, ночью спал хорошо, просыпался покушать, и снова спать. ГВ для меня был рай, он ест, я дремлю) Днем спал по 2 раза по 2-3 часа. Правда, во время зубов бывали неспокойные времена, но тоже терпимо (никаких там бессонных ночей, температур). Особо не хулиганил, слишком активно не лез, куда не просят. Сейчас даже сложнее, чем с те времена, потому что уже бьольшой, проявляет характер, вредничает и прочее. Но, несмотря на все это, мне сложно. Полгода назад я развелась. Раньше, муж мог ппосидеть с сыном, а я на фитнес, или просо маникюр-педикюр сделать и прочие женские радости. А сейчас ничего не успеваю. оставлять не с кем. Приходится ложится с ним спать, в 10-11 , тк из-за переезда он стал бояться спать один, а ждать , пока он уснет сил уже не остается. а скоро школа.. мы сейчас готовимся, и я образно говоря не слезаю с валерьянки)) второго не хочу. не-не-не.

Гость

Хочу еще добавить, что ни разу не пожалела, что у меня есть ребенок, даже в самые трудные времена. Очень люблю, прям не могу, обожаю. иногда хочется выть от усталости, но сын обнимет, и сразу как-то отпукает. и еще, я считаю, что ко многим вещам нужно относится проще и не загонять себя в угол. Если Вы устали , то какие-то дела можно отложить. Сделть потом. никто еще не умирал, если не вымыт пол, или не поглажены вещи (я в общем). А то, что ребенок не спал, и так много кричал, мое мнение- к врачу. ненормально это. либо избалован, либо матери нехватало.

Гость

АМЕЛИ - никак не успокоитесь? Да поставили вам уже памятник, поставили! Оценили ваш подвиг.

Гость
Амели

Сообщение было удалено

Не надо мне тут рассказывать про сильных духом инвалидов. ВСЕ они делят жизнь на до и после, потому что до жизнь совсем другая, у некоторых может и не хуже, но другая. Просто многие не показывают вида, не рассказывают о своих мыслях и нервных срывах, как и вы. А кто-то признается, что иногда ему тяжело на душе.

Я сама инвалид, у меня редкое неизлечимое заболевание, в принципе я нормально полноценно живу, особенно если со стороны посмотреть, но без болезни я могла бы жить еще лучше и я понимаю это. Мне многое недоступно именно из-за состояния здоровья.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я когда запись смотрю из реанимации. Не могу сказать что то легко, но когда слышу характерный писк перфузоров или других аппаратов реанимации, меня как будто за горло берут. Даже дышать тяжело. Храню дома в коробочке первые вещички моего ребенка. Я покупала специальные для недоношенных. Иногда смотрю на них и поверить не могу, неужели у нее правда голова была размером с бейсбольный мячик..,

Амели
Гость

Сообщение было удалено

Успокойтесь лучше сами.

Азбука

дочке 1,5 года, тяжело. одна не остается ни на минуту - подходит и начинает ныть, чтобы ее развлекали, играли. при этом сядешь рисовать - 2 минуты рисует, пошла. показывает пальцем на пластилин - достаешь, садишься лепить. 5 минут, надоело, пошла. мозаику, конструктор, книжки, куклы, - все на 5 минут максимум. и опяить ноет - давай ей косметику свою, одежду чтоб раскидывать. постоянно требует разнообразия, развлечений.

в туалет иду под ее ной или ор - объясняю ей, что и зачем, каждый раз надо заново объяснять как же раздражает, терпишь, не подаешь виду. но при первой возможности смыться в магазин - бежишь, т.к. больше 4 часов подряд все это выносит мозг капитально. ничего толком делать не дает. плюс уже везде лезет, надо контролировать и ловить, чтобы не упала, не взяла что не нужно.

спит днем минут 40.

это я рассказываю про выходные, в будни я на работе - отдыхаю морально. ребенок с бабушкой. вечером пару часов играю и укладываю - общения в принципе хватает.

мамы, как вы целыми днями, не представляю.

Амели
Гость

Сообщение было удалено

Кстати,пишу не для таких как вы.Ветку читают и другие люди,мнение,что недоношенный ребенок - это не приговор и не загубленная жизнь,вполне может кому-то помочь.А вы пропускайте то,что вам не нравится и наслаждайтесь постами Павлинчика о высокой детской смертности

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не обращайте на нее внимания. Это она от глупости. Бывает.

У меня сводный брат дцпшник, ага сильный духом....пока один на один с собою не остается. Он привык, конечно, но жить ему тяжело. Работу найти трудно, по городу передвигаться трудно. Да все трудно, что там говорить. Странно, что кое-кому это еще и объяснять приходится. Хотя, дцп - это очень даже ничего, на фоне тяжелейших пороков других инвалидов, когда есть еще и физическая боль.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В основном - это пороки сердца и челюстно лицевые пороки.

Гость
Амели

Сообщение было удалено

Тут никто не писал что это приговор. Фантазий не надо. Когда "реанимационная сестра" пишет - "а что тут трудного недоношенный ребенок?" Это нечто

Ну конечно, в реанимацию просто так, как на курорт попадают

Гость

Ни одна женщина, у которой вообще есть сердце, не может равнодушно смотреть как ее ребенку режут ручки и ножки, что бы вынуть вены. Смотреть как ребенок не в силах поесть, переварить, даже в туалет сходить.

Конечно, вы крутая, вам все это - а что тут такого?!

Гость
Амели

Сообщение было удалено

Ну куда уж нам до вас то.

Давайте тогда ходить по больницам и раздавать пендаля всем, чье заболевание не смертельно. А то они пороху не нюхали! Радоваться должны что ДЦП, могли бы и вовсе поумирать. Давайте станем бездушными и жестокими, тем более что нам то, здоровым, легко судить что там больным хорошо, а что плохо.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не ей же трудно, а ребенку. Поэтому, можно быть позитивной.

Амели

Да просто надоели нытики чуть ли не в каждой теме - ребенок плачет,ребенок ночью просыпается,ребенок нового папу не любит,на курорт съездить не дает и вообще жить мешает.Для тех,кто меня не понял - да мне все равно,я в декретном,для разнообразия захожу на форум.Не нуждаюсь в понимании всех подряд,достаточно тех немногих,которые есть,и это приятно.Нойте дальше,как тяжело отрывать попу от дивана.

Амели
Гость

Сообщение было удалено

Ну не дура ли это написала?Я же говорю,только в людоедстве еще не обвинили)))))

Даша

я сама мать такого ребенка и я ЗА то, что бы прекратили замалчивать реальные цифры смертности недоношенных малышей. Я за то, что бы все женщины знали заранее реальное положение дел, а не думали что прямо всех 700 граммовых детей выхаживают в абсолютно здоровых детей. Может осознание всей правды многих убережет от необдуманных поступков и будет меньше таких малышей.

И не надо соавнивать нытье инфантильной девочки - ой я устала, младенец плачет. С болью женщины, чей ребенок каждый день на грани жизни и смерти.

не кощунствуйте