Гость
Статьи
Упрямый своенравный …

Упрямый своенравный ребенок - мамино счастье и головная боль

Очень, очень своенравный ребенок растет (Овен, Бык). Нашла подход к нему - я же мама. Люблю, тискаю, бесконечно повторяю, что люблю, внимание уделяю... Никаких повышенных тонов - тут же раздражается и …

Snezka1980
105 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Гость

Сообщение было удалено

У этого ребёнка есть ЛИЧНЫЙ психолог. Всегда за ним в поездки мотается. Во как люди живут).

Гость

Никакая он у вас не личность. Типичное *** невоспитанное растите. Он у вас уже сейчас понимает, что все что он может сделать - сойдет ему с рук. Даже по вашей манере письма видно, что за его проступки вы чаще поощряете чем наказываете. Ну или наказываете в такой мягкой форме, что он это вообще не воспринимает как наказание.

Snezka1980
Ищь

Сообщение было удалено

притча такая) погуглите

Snezka1980
Гость

Сообщение было удалено

а вы становление личности связываете с количеством и интенсивностью наказаний? ну-ну... учебник по криминологии почитайте... как наказания аукнутся взрослому...

Гость

Если ребёнок болен, все наказания бесполезны.

Но бить, в любом случае, никого и ни за что нельзя однозначно.

Мультика лишить, фильма, компа - удовольствия какого то и чётко объяснить за что лишили и не отступать уже.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

И что?

В германии к ребёнку, если признаки аутизма есть, например тоже приставляют индивидуального, бесплатно абсолютно для родителей.

Он с ним и в садике и в школе всегда рядом.

Это те дети, которых родители не хотят в спец школы отдавать и они посещают обычные, но в сопровождении психолога.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А то, что если и от личного психолога никакого толка, то родители должны уже что-то менять в своём собственном поведении.

Ну, ладно, вашему ещё 2 года до школы, и вы с ним работаете. Но если будете продолжать в том же ключе - наплачетесь.

Будем живы-здоровы - свидимся ещё тут и вы расскажете).

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Извините, это не вам, было автору адресовано)...ну, она тоже прочтёт.

ЛиЛу
Snezka1980

Сообщение было удалено

-- автор, может, все-таки постараться начать с себя самой, любимой? Вы же видите, что у Вас под носом творится - Ваш ребенок ведет себя определенным образом по нарастающей - я не понимаю, почему Вы вообразили себе, что он * С каждым годом все больше контролирует себя...* - видимо, очень xочется в это верить? ударить ногой педагога - это у Вас называется *конторлировать все больше и больше*?

пора снять розовые очки и перетряxнуть сначала себя, любимую, а потом можно и ребенка вопситать.

а пока Вы явно буксуете в этом нелегком труде.

наказание может бытъ не только физическим. соцялъный остракизм, например- тоже наказание. тюрьма - лишение физической свободы, и это тоже наказание (порку давно уже отменили в России).

мозет, постараетесь сделать над собой усилие и не тискать ребенка, осыпая его поцелуями после того, как он кого-то изобьет, а?

ЛиЛу
Snezka1980

Сообщение было удалено

--- не кол-во и интенсивность, а правильная реакция в нужный момент. сравните Ваши методы с Макаренко - тот работал и спасал совершенно потерянныx почти взрослыx уже детей от иx криминальныx привычек, Вы же не справлаэтесъ с воспитанием одного, совершенно обычного неуличного ребенка...

ЛиЛу
Провинциалка

Сообщение было удалено

-- в таком случе по логике автора ведущими по ярко выраженной индивидуальности иx личностей должны быть убийцы, насильники, грбаители.. в чем иx поведение отличается от поведения ребенак автора? только тяжесотью последствий для жертв иx индивидуальностей.

Snezka1980
ЛиЛу

Сообщение было удалено

Спокойно, девочки, спокойно! На диете сидите? Голодные и злые как собаки? Хотя нет, моя собака спокойна, если я задержу кормление... Сделайте над собой усилие, как говорится))) С больным воображением мимо проходите!

Snezka1980
ЛиЛу

Сообщение было удалено

Справляемся и справимся! Вырастет еще на зависть всем либо хирургом, как папа, либо ветеринаром, как дед, либо учителем, как второй дед... А еще у нас был кузнец (свекровь говорит, что внук в него) и бондарь... А в дальних родственниках и герой россии - летчик водится! Гены не подвели - за малым дело) Не разбаловать! Так что спокойнее, девочки...

Snezka1980
ЛиЛу

Сообщение было удалено

О, полная невежа! Перечисленные вами лица, как правило, не имеют поведенческих отклонений) Вы ни за что не отличите их от обычных людей. Зато искалеченное детство, в том числе побои и наказания, попытка сломать личность, ведут к появлению психически болезненных отклонений. Так что у любой из вас, агитирующей за физическое наказание, шансы вырастить маньяка и т.п. выше, чем у той, кто дарит ребенку любовь... Книжки читайте...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да нет, вы, видимо, не в курсе.

Потом начинается медикаментозное лечение уже.

Если это болезнь, то никак иначе не справиться к сожалению.

Гость

Автор, вы зря так настроены игриво.

Вся родня может быть и здорова и умна, а у одного ребёнка могут отклонения быть и выявить и скорректировать это можно только через вас с помощью врачей.

Проще всего списать всё на невоспитанность.

Но так как вы сами пишите, что много с ребёнком занимаетесь и времени уделяете, то никак он не может быть таким диким, чтобы просто пнуть взрослого человека.

Значит - болен.

Обследуйте по полной.

Чем раньше начинается лечение и коррекция, тем лучше результат обычно.

Не тяните время.

И не надо списывать на живость характера или ещё что.

Snezka1980
Гость

Сообщение было удалено

В том-то и дело! Занимаемся и любим... В любой среде - театре, качели, в санатории - все хорошо. Как в сад - сразу проблемы. Тычут, что из семьи - обидно до жути.

Мы тут гуляли по магазинам (не захотел в сад), собирались к учебному году (канцтовары, моющие по списку) - настроение отличное! Придумал по дороге, что он дед мороз и несет подарки детям (решили сразу тяжесть занести). Только в группу зашли - чувствую - полный напряг! Говорю "Чего ты, успокойся, ты с мамой..." Только тогда и успокоился, снова оживился... А то ладошку сжал, локти прижал - напрягся...

Гость
Snezka1980

Сообщение было удалено

О, мамочка-то вовсе и не ласкова)), уже проводит параллели с собаками, того и гляди, отпинает, как и её ненаглядный сыночек.

Ощерилась, зубки показывает. Её тоже надо только по шёрстке гладить.

Гость
Snezka1980

Сообщение было удалено

Но вы продолжаете таскать его в сад. На горе и ему, и людям. Что за садизм.

Snezka1980
Гость

Сообщение было удалено

Мимо проходим, мимо...

Snezka1980
Гость

Сообщение было удалено

Продолжаю и продолжу. Садик - это хорошо!

Гость

То есть Вы хотите сказать, что Ваш сын хорошо себя чувствует и ведет везде, кроме д\с? Или только в Вашем присутствии, Вы же сопровождаете его к тренеру?

Snezka1980
Гость

Сообщение было удалено

Ему комфортно со мной везде - это факт. На секции тоже все в порядке. Кстати, там группа для малышей - все родители остаются наблюдать. Но я ближе всех и имею право подойти и сказать, что делать. И, выше обратили мое внимание, он устает минут через 15... Если ровесники дальше скачут себе, то он идет ко мне "Я устал". Ровесникам хватает рявканья тренера - и они бодрятся... Перерыв буквально пару минут - снова идет заниматься. Если выполняют задание сложное (комбинация нескольких разных движений ), а у него не получается, то он говорит "Мама, давай я лучше пробегусь" или делает попытки отжиматься (у нас в семье зарядка почете)... Я его отдавала в секцию чтобы знал, что дисциплина - это не только требование мамы, это норма. В сад ходим без скандалов, но настроение "боевое". Ребенок действительно напрягается. Была сменная воспитательница, он встал в пороге и долго всматривался... Потом выдал "МВ, я вас не люблю!" "Как ты можешь не любить меня, если в первый раз видишь" Подумал... "МВ, я вас сто раз видел!" Имя мы разучили накануне. Садик возле дома хороший, с "родными" воспитателями тоже повезло - спокойные и без рукоприкладства... То, что бывает орут на него и "вызывают милицию", к примеру, чтобы съел гуляш (все равно не съедает) - так что же... должен иметь представление о разных людях...

Snezka1980

Я не делаю замечание воспитателям. Им и так тяжко... Кстати, жду зимы пластырь рассасывающий под глаз - шрамик от удара кубиком... Недосмотрели. Тоже не устраивала скандалов. Наоборот, успокаивала испуганную воспитательницу (это ж надо было так зашугать!!!), что "мальчишки, это все нормально, заживет и т.п." Если не хочет идти в садик - нахожу доводы - идет. Бывает сердцем чувствую - ну не надо ему сегодня идти в сад, устал - тогда оставляю дома или у бабушки (работаю). Итог: ребенок действительно чувствует себя в саду напряженно, хотя идет с удовольствием. когда спрашиваю "забрать после сна или прогулки" - только после прогулки.

Гость

Да, похоже, мой предварительный диагноз подтверждается. Гипертензию ищите. И еще может быть очаг повышенной активности на коре. Не запускайте, пожалуйста. Это чревато психическими расстройствами, кроме проблем с соматикой.

Гость

Однозначно ребёнок болен.:(

Snezka1980
Гость

Сообщение было удалено

Обратимся к специалистам, спасибо! Все будет хорошо! Я уже говорила, что из семьи медиков (есть хирург, терапевт, фтизиатр, педиатр... и ветеринар))) ) - они не видят проблем, но не отговаривали обратиться к неврологу. Запишемся...

Гость

Кроме невролога нужен психоневролог - специалист по детским неврозам, Вы думаете легко быть в таком напряжении да еще, вполне возможно, терпеть боль, он же у Вас жаловаться не любит, плакать тоже. Удачи, здоровья!

ЛиЛу
Snezka1980

Сообщение было удалено

--- ну вот, не зря говорят, что ребенок - это зеркало семьи.

как только дело коснулось Вас самой, Вашиx излюбленныx Вами и приводящиx Вас в восторг деструктивныx методов воспитания (поцелуйчики при любом пуке ребенка) - все, Вы сами реагируете агрессивно.

зачем же создавать тему, елси Вы не выносите крикику?

вот и ребнок такой же, как и мама - не выносит противоречий ему.

ЛиЛу
Snezka1980

Сообщение было удалено

--- садик, эот xорошо, пока туда не прийдет такой фрустрированный ребенок.

ЛиЛу
Snezka1980

Сообщение было удалено

--- видимо, Вы читаете литературу наподобие моей соседке - матери чрезвычайно деструктивного фрустрированного мальчика - фильтруете все, что говорит в пользу Вашиx методов, и исключаете все, что говорит против иx применения:)

Эрик Берн о соцциопатаx - по его наблюдениям, родители подобныx детей даже осуждаяй подобное поведение иx ребенка, в глубине души узахнсо этим гордятся.

Snezka1980
Гость

Сообщение было удалено

Какую боль? Он действительно не жалуется. И старший тоже. Я выше писала об этом? Может проговориться только - и тогда я уже наводящими расспрашиваю, что случилось. В саду никогда не жалуется. А я хотела бы... Потому что кто первый добежал до воспитателя - тот и прав... Мне могут сказать, что он обызвал конкретного мальчика, а я потом выясню, что тот мальчишка и обозвал, и толкнул - мой молчит как партизан на допросе (или резко "не спрашивай меня!" и зажимается), а я выслушиваю жалобу.

Snezka1980
ЛиЛу

Сообщение было удалено

Проходите мимо и решайте у себя аналогичную проблему. По моим наблюдениям, люди, которые не могут помочь советом - просто не вмешиваются в разговор. Люди, которые могут помочь - дают советы - к ним прислушаюсь. Люди, которых мучает аналогичная проблема, осуждают и критикуют... Вы к последним относитесь. Пожалейте себя... Я действую - у меня все будет хорошо, а вы сидите за монитором, критикуете других - в полной ж***.

Snezka1980
ЛиЛу

Сообщение было удалено

.Много вы знаете беспроблемных здоровых детей?

Гость
Snezka1980

Сообщение было удалено

Головную боль. Но означенные проблемы могут быть и без боли - и чаще именно так бывает: плохой аппетит, плохой сон, агрессия и постоянная готовность к неприятностям с повышенной утомляемостью.

ЛиЛу
Гость

Сообщение было удалено

--- конечно.

ребенок же просто перенял этот образец поведения.если родители не аутентичны в социуме, то как же они могут научить быть аутентичным ребенка?

если же отец как таковой в жизни реебнак самоликвидировался, то еще xуже, не происxодит взаимного глаживания ошибок воспитания, которые совершают как отец, так и мать.

Гость

Думаете, я не могу догадаться о характере Вашего ребенка, что он не жалуется?.. Профессия обязывает, хотя мои ученики постарше..:) не трясите, не выпытывайте у него, что болит. Только хуже сделаете. Предоставьте это дело врачам. И проведите очень тщательное обследование, пожалуйста, выше указано какое.

ЛиЛу
Snezka1980

Сообщение было удалено

---- и какие же советы Вы ГОТОВЫ принять? совет обратитъся к невропатологу? приятный совет, не спорю, полностью исключающий возможность Вшиx ошибок. ну а елси не найдет? или не найдет, но начнет лечить от несуществующиx у Вашего ребенка болезней? не все же врачи серьезно относятся к клятве Гипократа...

опятъ же задаете вопросы здесь в виртуальном пространстве людям, которые ни Вас, ни ребенка Васахего в глаза не видели. никто, ни один серьезный спецялист лечить его виртуально не будет. xотели успокоиться? а получили по ушам, обиделись и занервничали еще больше. совет один единственный и очень простой- начать с себя, ребенок - это полностью Ваша ошибка вопситания, елси отца не наблюдается рядом. если не занете с чего начать - обратитрсь к псиxотерапевту, пройдите вместе с ребенком крус коррекции и Вашего поведения, и паралелльно его.

Snezka1980
Гость

Сообщение было удалено

Хм, никогда не жаловался на головную боль... И любую другую... Только если ушибется - болит, жалеем. Да, у него как раз период, когда он очень плохо ест. Я списываю на то, что в саду нелюбимые блюда готовят. Хотя дома он ест все - не выготавливаем. Спит хорошо и всегда хорошо спал... Готовность к неприятностям (в саду)- вот это в точку ((

Snezka1980
Гость

Сообщение было удалено

Благодарю, что не прошли мимо темки!

Snezka1980
Гость

Сообщение было удалено

Можно спросить, в каком городе вы живете и кто по профессии? Мы хоть в РБ проживаем, но есть возможность выезжать иногда за пределы...

ЛиЛу
Snezka1980

Сообщение было удалено

--- поблемы описаннёго Вами xарактера наблюдаются у вполне здоровыx детей, которые имели несчастье родится у родителей, которые сами не получили в детсве образца про-активного аутентичного поведения в сциуме.

корни всеx проблем в детсве.

ЛиЛу

как написал в своем блоге один псиxотерапевт на соответствующий вопрос одной такой вот... мамы, 10% его клиентов с проблемами в поведении - это случаи глубокой псиxятрии, остальыне 90% - следствие родительско-детскиx отношений.

Гость
Snezka1980

Сообщение было удалено

Преподаватель университета, Москва.

ЛиЛу

ну вот тоже бросается в глаза у Вас, автпор:

с одной соторны Вы принуждаете его xодить в секцию под рявканье тренера, чтоб типа приучался к дисциплине. с другой - Вы же сами разрешаете ему пропускать детсад, когда пн не xочет. лоика Вашиx поступков, где она?

зачем ребенку эта скеция, если ему там скучно? и почему можно пропускать детсад, коотрый прямо влияет на его и Ваше финансовое состояние => работа?

я не пойму Вашей логи, и вряд ли ее понямет Ваш ребенок, возможно, непоследовательность Вашиx действий и есть причина его постоянной фрустрации.

мини

Не люблю таких детей и таких родителей.

Дети творят, что хотят, а родители в попу дуют и списывают все на трудный характер. Это либо просто дурное воспитание, либо проблемы со здоровьем. Воспитывайте или обследуйтесь, пока не поздно.

Snezka1980
Гость

Сообщение было удалено

А каких дисциплин, простите? В Москве бываем очень часто...

Snezka1980
ЛиЛу

Сообщение было удалено

больной человек, проходите мимо! Вас не раз уже просили об этом... Неужели вай-фай и в психдиспансеры провели...

Гость
Snezka1980

Сообщение было удалено

История.

Тигра

Да, прочитала. Ребенку нужно прививать навыки поведения в обществе, в том числе и при помощи запретов и наказаний. Никто не говорит о том, что ребенка надо лупить, но что можно и что нельзя ребенок должен понять. Была передача "няня спешит на помощь", так так дети просто неадекват, бьют маму, бабушку, истерят, бросают вещи, но и их удавалось более-менее привести в порядок, было бы желание.