Очень, очень своенравный ребенок растет (Овен, Бык). Нашла подход к нему - я же мама. Люблю, тискаю, бесконечно повторяю, что люблю, внимание уделяю... Никаких повышенных тонов - тут же раздражается и …
Сообщение было удалено
Это у них семейное.
У нас телец бык. Понимаю. Я просто постояно в идалоге с ним. Иногда он получается по одному месту - когда уже переходит рамки - обижает слабый к примеру. Я могу стукнуть и сказать - ты любишь когда тебя обнимают и любят - и другие любят. А вот ты не любишь когда тебя лупят да ещё ни за что - и они не любят. Это - БОЛЬНО!
Отдайтев спортивную секцию требующую усилий и дисциплины.
С 2 до 4 лет мой ребёнок был просто кошмар. Бил нас с мужем, на пол падал в истериках, бил других детей…Хотя с рождения никогда его не обижали, даже голос не повышали. Но как стукнуло 2 года - его как подменили. Я была в тихом ужасе. Что? Почему? Что мы делаем не так? Но ответа я так и не нашла. Я читала кучу информаций по воспитанию ребёнка, Находила важные советы. Но все это в принципе не работало. Он был просто вампиром, который выпивал из меня все соки. Из спокойной, доброй мамочки я медленно превращалась в истеричку. И, да, я стала истеричкой. Потому что по-другому я уже не могла. Нервная система давала сбой.
Сейчас моему ребёнку 8 лет. Он не драчливый, а наоборот, стал трусливый. Но его упрямый и эгоистичный характер мешает ему найти общий интерес со сверстниками. У него почти нет друзей. Характер отвратительный. Ребёнок, который думает лишь о своём благе. Готов сутками сидеть в планшете. Убьет за него!
И вы наверно скажете, виноваты родители! Ну а кто ж ещё! Но у нас есть ещё один ребёнок, девочка 5 лет. Замечательный ребёнок, с которым я, практически с рождения, не имела проблем. Есть свои тараканы, но это мелочи по сравнению с тараканами старшего. И вот у меня задается вопрос: Почему? Почему у одних родителей бывают такие разные дети? Почему с одним ты можешь договорится нормально, а с другим нужно все жилы из себя выдавить, чтобы просто пойти, поучить уроки? Причём, поучить с мамой, где все по полочкам разложено, где мама поможет, если будет сложно, где мама поддержит и похвалит. Мама не монстр. Мама общается, обьясняет, рассказывает, учит…Мама любит, обнимает…Мама всегда радуется любым успехам. Не скажу, что сын совсем уж ничего из этого не ценит. Что-то всё-таки ценит. Но чаще складывается впечатление, что это не твой сын, почему-то так…Я не знаю, почему так. Часто он ведёт себя так странно, что не перестаёшь удивляться. И задаёшь себе вопрос: Почему? Почему мой ребёнок такой? Что ты сделал не так? Ответа до сих пор я не нахожу.
Прошло больше 10 лет. Сейчас ребёнку лет 15 примерно, интересно, как сложилась дальнейшая жизнь у автора и ее сына? Как прошёл переходный возраст или ещё не прошёл?