Гость
Статьи
Называется пригласила …

Называется пригласила друзей

Девушки, помогите понять права я или нет. У меня приехала подруга с мужем навестить родных в наш город и хотела встретиться. Я предложила посидеть парами у нас и по телефону еще сказала, что в тот …

Лена
319 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я считаю что я друзьям должна помочь деньгами или еще чем в сложной ситуации. А просто так на них деньги выкидывать жалко, ведь как то мне просто так их не дают. Стол был хороший! Дешевый алкоголь не пьем. За мясом для нерездки ездили к любимому мясника, где уверены что только лучший продукт. Обычно на день рождение я от моих друзей получаю в подарок копейки, накрываю стол в 2 раза лучше стоимости подарков. Обидно, но это день рождение, я молчу и приглашаю дальше... Меня друзья любят, но почему то им кажется что мне деньги даютсялегко , раз квартира и машина лучше чем у них. А они лучше потому что я деньгами не сорю. Моя подруга на свадьбу друзей недавно себе купила новое платье, туфли, прическу сделала, а в конверт пложила мало со словами- они же знают что моя зарплата низкая, должны же понять. Я ее не поняла. Я всегда дарю хорошие подарки. Просто иногда мне кажется, что мною пользуются...

Автор Лена

Последний пост мой- автора.

Гость

108 Вас никто не заставлял быть приглашающей стороной. А кто приглашает, тот обычно и платит, так уж повелось. Это вам урок на будущее.

Автор Лена
Гость

Сообщение было удалено

Я пригласила чтобы всем было удобнее и сама же пострадала. Урок я вынесла, но многих здесь не понимаю. Я не в Москве и эта сумма была мне нужна. Я думала это сабантуй без повода,все складываются. Я и так обиралась внести вклад больше чем они. А вышло что все с меня и мне же пол ночи мыть посуду( условно говоря, не о посуде речь). Просто речь о том что все классно отдохнули за мой счет и силы.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот и пусть бы автор такую же лекцию о гостеприиимстве прочла своим типа друзьям. Они бы сразу всё поняли. И сами уж решили бы, стоит ли им идти в гости, чтобы пить и есть за свои деньги. Или ну нафик такие щедрые приглашения.

А люди ж шли,думая, что им рады будут.

И где же здесь дружба? Коммерция рулит.

Гость

О, автор уже и про посуду вспомнила. ))))

Гость
Автор Лена

Сообщение было удалено

Ну а когда вы к ним в гости пойдете, вы будете отдыхать за их счет. И это нормально вообще-то. Раньше все так по гостям и ходили, пока ресторанов массово не было.

Автор Лена
Гость

Сообщение было удалено

Я уже писала, что мы все понимаем, что к ним в гости не пойдем, они живут с родителями и далеко. Т.е. это была игра в одни ворота.

Гость

Какие же люди пошли мелочные, скупые.

Автор к вам пришли гости, значит с вас и стол, жалко вам было денег надо было бюджетный стол накрыть.а так честно аж противно, люди к вам в гости пошли, отдохнуть пообщаться, вина принесли, а вы теперь им всю душу на форуме перетрясаете.

Автор Лена

Я просто пытаюсь понять когда я была не права и почему так обидно...кроме форума не с кем это обсуждать не стану.

Гость
Автор Лена

Сообщение было удалено

Вы были неправы, когда назвали своих гостей друзьми. Не друзья они вам. Или вы им не друг, раз заводите такие разговоры. Как-то так в общем.

Гость

Автор мелочная и неприятная

Автор Лена

Сообщение было удалено

А вот поверьте, в жизни вы бы со мной с большим удовольствием общались. И эти друзья будут, только уже не на моей территории. Я скоро забуду и отпущу ситуацию. Но пока жалею об ушедшей сумме)))

Гость

Автор, а вы не жалейте ушедшую сумму, просто позвоните этой подруге и скажите, что с нее 2000 рублей (1600 за суши + 400 за мытье посуды и уборку квартиры). Какие проблемы?)))

Гость

Автор, не слушайте кликуш, с их воплями: "друзья, вы же пригласили и т.л.", это тупицы, которым уже 3 страницу объясняется, что не автор пригласила, а решено было встречу провести у нее, и все!! Неужели так много ума надо, чтоб это осмыслить???По их логике получится, что если автор пригласила в ресторане встретиться, то там тоже автор должна оплачивать весь счет.

Автор, подальше гнать таких псевдо-друзей, друзья так не поступают и не ведут себя. Если бы я была на месте ваших "друзей", то я помимо того, что оплатила бы половину, еще бы помогла вам убрать и помыть посуду, так как вы предоставили место для встречи. А вот те тупицы, которые осуждают, по-моему, сами любители на халяву попасть. Уверена почему-то, что так и есть.

Гость

У меня была подобного рода ситуация, я даже тему тут создавла, правда. дело было не в угощении, но тоже "подруга", мне нервы сделала, теперь не общаемся.

Вам с такими тоже не советую общаться.

Гость

Понимаю вас автор. У меня был случай: поймали на ГОА такси, нас пятеро: 2 парочки и я одна, уезжали с клуба. Когда надо было платить одна кошелка из пары заявила: ну что делим на 3 семьи. Я тогда не додумалась, а потом поняла, что меня нагрели.
Я бы на вашем месте позвонила и попросила бы половину стоимости. Что вам мешает? Был уговор! Если вы не можете это сделать, значит сомневаетесь в правильности поступка. Будь вы в магазине и вам бы не дали сдачу 1500 рублей, вы бы её потребовали? Так в чем здесь проблема?

Автор Лена
Гость

Сообщение было удалено

Спа тащи еще, а кто-то спросил скольке у нас есть? бы обязательно помогла и предложила поучаствовать в оплате. Ведь это был не мой праздник, чтобы так угощать. Когда я суши предложила заказать, никто не сказал что поступай как знаешь, а сели к компу их выбирать. И не говорили, ой да мне 1 порции хватит, а смело по 2 выбрали не самых простых.

Автор Лена

Звонить не буду, так как главная моя ошибка что ы не сказала все четко, а сказала что вместе закажем. Надеялась, что и так все понятно. Мы корма на телек маленький на кухню и пол суммы почти на него я потратила на друзей не.желая этого. Для них то вечер остался супер какой чудесный. Я например этой подруге передаю каждый год.подарки на день рождение через знакомых кто в ее город едет, она никогда.

Автор Лена

Копим на телевизор, хотела сказать. Пишу с мобильного, ужасно не удобно. , х

Гость

Автор, не переживайте вы так, не принимайте близко к сердцу, хотя сама такая же. Из-за своего случая с подругой месяц отходила. Прекращайте передавать подарки и больше не приглашайте их в гости. Вы были правы на все100%.

Автор Лена

Гость, спасибо!

Гость
Автор Лена

Сообщение было удалено

не за что. Просто хочется, чтоб все было по-человечески, а с такими людьми это не получается, так как они нормальное отношение воспринимают как возможность сесть на голову.

Гость

А вы не передавайте! Я такая же как вы. Одно время приезжала сестра с мужем и я заказывала суши, пиццу, ели с удовольствием, а в складчину не предлагали, к столу ничего не покупали. Жалею, что столько денег просадила зря.

Гость
Лена

Сообщение было удалено

ну и что, что не день рождениЕ.... пригласили-угостили, с гостей вино, как положено. А вы всамделе 3 бутылки вина и водку употребили в 4 лица?. И при такой закуске? Ну и хозяйка!

Гость
Автор Лена

Сообщение было удалено

если жмотина-нефиг к себе приглашать. Мне денег жалко-и не зову

Гость
Гость

Сообщение было удалено

да хоть 5-ть бутылок, какое это имеет отношение к теме, жирный троллль?

Гость

1387977990 - жирный тролль, вуманский админ?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

так же делаем на посиделки! Авторица мечтала, что гости основную еду оплатят, но мечту не озвучила

Гость
Гость

Сообщение было удалено

хватит тролллить, никто не ведется на тебя жирный троллль

Гость
Гость

Сообщение было удалено

к вам поди с судочками приходят, где ужин на каждую персону, и съедают всяк свое

Гость
Гость

Сообщение было удалено

как же, как же, а ВЫ?

гость
Гость

Сообщение было удалено

А вы поди любительница прийти на все готовое и отчалить раньше всех, чтоб даже не помочь со стола убрать?

Теа
Гость

Сообщение было удалено

+1000000

Alla

Мы бывает с друзьями тоже встречаемся вот так без повода, так вот- всегда скидываемся на стол. Так что эти пришедшие гости в данном случае - халявщики.

Гость
Теа

Сообщение было удалено

почему это халяву? Мы такие прекрасные и достойные, что "друзья" за честь сочтут нас попотчевать. А посуду мыть в чужом доме не комильфо, примета есть, если вы не в курсе

!?
Автор Лена

Сообщение было удалено

Аввтор, я вас понимаю.

Вывода - два.

1) вы сваляли дурака ( надо было или не заказывать или сразу ДО заказа договориться о деньгах)

2) ваши друзья не друзья вовсе. А так, компания , выпивон посидеть. Просто знакомые.

Приличные друзья не воспользовались бы забывчивостью хозяйки про деньги.

Ваши - воспользовались. Делайте выводы.

Халяву любят все.

А вы, видать, любите гостей полный дом.

гость
!?

Сообщение было удалено

Да не все любят халяву, есть наглые люди, которые готовы урвать где угодно и любыми методами, а есть нормальные люди.

Гость

44, как я вас понимаю насчёт ночлежников.

У нас ночевали и питались часто девушки с заочного. Сама их звала, как дура.

Один пример. Пришла девушка, спросила: "Ты меня пустишь?" Пустили. Жила 3 дня, уходила сдавать экзамены. Кормили её, стелили. Даже спасибо не сказала.

Пересчитывала свои шоколадины, убрала в свой мешок. Ко мне пришла знакомая купить куртку, а она ей отсоветовала. Заняла лучшее кресло. В последний день пришла с простудой, может, и с гриппом. "От меня вы не зарАзитесь". Лечили её. Уходила от нас вся хмурая и никаких благодарностей.

Гость

А ещё она не выполнила одну мою простую просьбу. У меня не было списка лит-ры по одному периоду, у неё был дома. Попросила её переписать и мне прислать (это давно было, до интернета) в простом конверте за 5 коп.

Ничего она не прислала. Я сказала "спасибо" на сессии, она смолчала.

Правда, больше ко мне домой не сунулась.

Гость

С в и нь я такая, а звали её Аня Тамберг, она из Нарвы.

Аля
Гость

Сообщение было удалено

Аля

Это не автор плохая подруга! А это друзья такие попались - наглые свиньи, бессовестные...

Аля
Гость

Сообщение было удалено

согласна. Я бы больше таких друзей не пригласила бы. Автор, в следующую вашу встречу идите в кафе заказывайте что хотите, а когда принесут счет не реагируйте, пусть ваши друзья платят и посмотрите как им в этот момент будет.

Гость
Автор Лена

Сообщение было удалено

Индюк думал да в суп попал. Автор, ОЗВУЧИВАТЬ мысли надо, ОЗВУЧИВАТЬ! Мысли свои. Много раз вам уже написали это. Видите сколько разных мнений?

Я вот не пойму, кто Вам мешал сказать "скинемся на суши"? Кто заставлял оплачивать сразу ВСЕ мужа, а потом промолчать? Мог бы сразу сказать товарищу "пойдем оплатим" или после оплаты уже дать ему чек?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот вас вштырило-то)))

Вообще-то, сама автор говорила неоднократно, что сама и пригласила. "Чтобы было удобнее". Так надо было сразу говорить, что расходы пополам. Ничего такого ужасного в этом нет. И сама слышала, и сама говорила. Потому что приглашение подразумевает угощение. Теперь что, за чай с конфетами деньги предлагать тоже, если приглашают на чай? Чай-то дорогой, ни я, ни мои друзья из пакетиков не пьем, сладости тоже бывает едим не дешевые. И что? Не бывает конфет что ли дорогих скажете? Или тортов? По логике вещей надо бы предложить денег за дорогой выпитый чай и съеденные сладости? Представляю, как посмотрят на меня... И как я сама бы посмотрела на предлагающего. Мало денег - не приглашайте или оговаривайте сразу что пополам. Либо идите в кафе. Или вообще не встречайтесь. Или закажите пиццу, или сварите картошки с тушенкой в конце концов %) Да пивасика вместо вина)) А то денег нет и такая трагедия получается...

гость
Гость

Сообщение было удалено

Вштырило-таки вас, раз вы не можете понять, что изначально разговор был о том, чтоб встретиться-провести вместе время, а не о том, что автор решила у себя дома устроить приём. Из-за того, что автор располагает свободной от родителей квартирой, она, добрая душа, решила это мероприятие провести на свою голову у себя. Что из этого вышло видим:халявщики круто ее прокатили.

Ну а то, что надо было более конкретно озвучить тут согласна, хотя если они такие халявщики, могли просто пропустить это мимо ушей или как-то еще съехать.

гость

У меня вот была ситуация, до сих пор не определилась правильно ли это. Пригласила подруга с мч на ее др в другой город. Все расходы по проживанию-проезду пополам, был разговор о том, что она там собирается заказать стол, чтоб отметить др. В итоге было 2 счета, так как мы уже вроде как закончили, а потом решили еще посидеть, где-то вышло на равную сумму предыдущего счета. Мой мч оплатил второй счет, но что меня поразило, что мч подруги даже глазом не повел, чтоб оплатить самому, при том, что они гораздо обеспеченее. Я ничего не говорила, и никак эту ситуацию не обсуждала, но если б это был мой др оплачивала б весь счет сама.

Гость

Автору слабо было на тыщу купить продуктов и быстренько накромсать бутербродов. Извиниться перед гостями, что в материальном плане напряжёнка. Неужели б люди не поняли? Их же не жрать пригласили, а поговорить, старое вспомнить. Посидели бы по скромному, главное - чтобы душевно. И картоха с селёдкой под водочку на ура бы пошла, если бы атмосфера была дружелюбная и непринуждённая. Но автор во-первых, ленива, во-вторых, имидж ей язык напрочь связал. Как это признаться, что мы бедноваты? Не, пустим пыль в глаза гостям, заказывая суши на дом. Типа мы вот так широко живём, на западный манер.

Не москвичка Я.

Читаю я ветку и удивляюсь. Люди делятся на халявщиков и совестливых))) Ребят, вы что с ума посходили? Если приглашаешь в гости- ок! Конечно, все угощения бесплатны! Если гости приходят не с пустыми руками- а приличные гости не приходят с пустыми руками- то и на том спасибо! НО! Автор ясно выразилась - ЗАКАЖЕМ СУШИ. И выставила от себя хорошую закуску с выпивкой в качестве бонуса. Нормальные гости ( выбирая самые дорогие суши) ОБЯЗАНЫ были предложить деньги. Ибо это ЗАКАЗ. Как в ресторане. СУШИ НЕ ЗАКАЗАЛИ ДО НИХ! Их заказывали ВМЕСТЕ! Гости выбирали то, что им нравится и то, на что они РАССЧИТЫВАЮТ. А рассчитывали они на кошелек автора))) Все просто! ИМХО- сейчас уже ничего не попишешь. Впредь- если так уж дороги гости- встречайтесь в ресторане. С отдельными счетами. Я так настрадалась по жизни от халявщиков, что.... Тоже молчала. Сейчас озвучиваю все, что кажется мне важным и нужным. " Дорогая, вот мои 1500, давай свои!" Вот и все. А то на чужом горбу в рай въезжают. Вот такие, автор, копят и покупают себе то, что задумывали.