Девушки, помогите понять права я или нет. У меня приехала подруга с мужем навестить родных в наш город и хотела встретиться. Я предложила посидеть парами у нас и по телефону еще сказала, что в тот …
Сообщение было удалено
вот это и есть халявщица, которым завсегда счастье, а гости-обычные люди, могли и забыть, нужно им в голове держать, кто что подумает, да кто что сделает. Может, им потом неудобно стало, когда вспомнили, а тут их выставили черт знает за кого.
Я сомневаюсь, что потом им стало неудобно. А даже если и так, то мне что с этого...я свое уже не верну и ответный визит не нанесу. Я просто представить не могла, что они подумают что я угощаю как в лучшем ресторане без повода. Я думала это общий сабантуй, иначе ограничилась бы закуской только.
Сообщение было удалено
++++++++++
Сообщение было удалено
а что вы тогда удивляетесь??? вам это общение нужно больше, чем им, вы его покупаете. они это чувствуют. пользуются. почему нет?
Автор, я одного не поняла: вы общаетесь давно и регулярно раз в полгода? или нет? Потому что, в первом случае давно бы поняли, что за люди у Вас эти друзья. Друзей обычно принимают такими какие есть, и не стесняются что-то обсудить, это не посторонние люди. У вас странные отношения, честно. Если человек тебя напрягает, то это уже не друг. Друзьям рады и в горе и в радости.
Больше мне таких поседелок не надо. Урок я вынесла. Я знаю себя, я скоро отпущу ситуацию, но теперь буду умнее. Не приятно себя чувствовать лохом. Все что у меня есть это-благодаря тому что умею считать деньги и не кидаются ими зря. А тут как будто кошелек потеряла.
Это были не близкие друзья, им-бы я все сказала напрямик. Мы видимся редко, поэтому отдалились уже друг от друга.
[/quote]Вштырило-таки вас, раз вы не можете понять, что изначально разговор был о том, чтоб встретиться-провести вместе время, а не о том, что автор решила у себя дома устроить приём. Из-за того, что автор располагает свободной от родителей квартирой, она, добрая душа, решила это мероприятие провести на свою голову у себя. Что из этого вышло видим:халявщики круто ее прокатили.
Ну а то, что надо было более конкретно озвучить тут согласна, хотя если они такие халявщики, могли просто пропустить это мимо ушей или как-то еще съехать.[/quote]
Неее, меня не штырило, не путайте))) Я так никого не обзывала тут. К тому же повторяю в сотый раз - это автор решила ПРО СЕБЯ так, и ничего не сказала о своем решении. А друзья решили, что на прием идут)) Им ведь никто не объяснил. Что теперь за каждого всегда и везде думать? Вспоминать его положение, оценивать съеденное даже если никто НИЧЕГО не говорит, а просто зовет в гости? нуну))) Халявщики здесь ни причем. Муж автора мог бы сразу позвать оплачивать вместе. В чем проблема? А тут гости видят, что за них платят. Кто-то предложит, кто-то промолчит. К тому же, когда бедственное положение так не гуляют. Так что повторяю в очередной раз, если сам на себя взваливаешь - не жди благодарности ото всех вокруг. Это нелепо. Либо сразу оговаривай детали, либо не делай, если потом так распирает. Никто автора в ее бедственном положении не заставлял заказывать самые дорогие суши и выставлять столько выпивки на стол. Это ЕЕ решение.
Можно было обойтись попроще едой и меньшим количеством выпивки. При этом, автору самой хотелось сэкономить, ибо такое количество выпивки в кафе ясное дело будет стоить намного дороже. Это ей хотелось за встречу так много выпить, друзья-то пришли с ОДНОЙ бутылкой. И я считаю, выпить за встречу нормально. Могла бы бутербродики сделать на закуску и все. Ну еще одну бутылку вина поставить. Нет, ей самой же ТАК захотелось, и ей все должны кругом. А при заказе суши сразу надо было оговаривать или хотя бы при получении. Да или даже после еды, чек дать (но лучше сразу, конечно). Вот и все вопросы!)))
Сообщение было удалено
Да вот и я о том же!!!!!!!!!!
Сообщение было удалено
тем более-3 корочки хлеба к ихней бутылке, либо вовсе ничего. А то -нарезка, спиртное, давай закажем. Они-то подумали, их спрашивают, какин суши хочется, а им намекали об оплате, но так, что никто ничего не понял, или была возможность не понять
Сообщение было удалено
мда, это уже клиника.....
Сообщение было удалено
разумеется, люди приглашают у себе из каких-то побуждений, с какой-то целью. Я должна их хотелки отрабатывать? Моя мама в глубоком детстве приглашала сестер с мужьями в гости-квартира больше, муж лучше. Как автор задумалась, что ее-то никто не зовет, никто выпендриться не хочет, и посиделки на сем закончились
Сообщение было удалено
Халявщица, халявщица ты. Даже не отмазывайся: "А вот моя мама! А вот моя прабабушка!" )) Вас, халявщиков сразу видно!
Сообщение было удалено
Не совсем Вас понимаю. Какая у меня цель была по Вашему мнению?
Сообщение было удалено
ходила в гости к такой "доброй" как ты. Да, кормила меня раза 3. Мы к ним в подвал картошку положили на хранение, муж освещение сделал, из 4 мешков взяли 2 ведра-то ей некогда, то неохота в подвал идти(в их же полъезде). Картошку мою скушали, спасиба не сказали. Ко мне она приходила (с пустыми руками) и я ее угощала, только дружба почему-то на нет сошла. Друхила она с подругой лет 15, которая носила продукты ей с работы. Потом мадам переехала в Крым, так "подруга", которая ее кормила, платила на общих основаниях, когда в гости приехала (та курортников пускала). Разберитесь теперь, кто халявщик. Мое убеждение-платят за меня, значит что-то от меня надо. Что людей обламывать, деньги предлагать?
Сообщение было удалено
цели могут и неявыми, но ведь вас не заставляли их звать. Может, вами манипулировали, принуждая сделать выбор, может, вы хотели показаться лучше,чем есть, и не только для них. Второй день ругань здесь, а истина как обычно, посередине, тем более всего мы знать не можем. Даже вы, возможно, поступили импульсивно, не осознавая, пригласив их. Действительно, если у вас такая ситуация с деньгами, нужно договориться с мужем, чтоб не было недопонимания, какую сумму тратите на развлечения, и из бюджета не выходить. Есть конечно хотелки, но мозги включайте сразу, а не постфактум
Эх автор, понимаю Вас, потому что у меня самой есть такая же подружка халявщица. Сначала она была одна такая, потом стала встречаться с парнем, таким же халявщиком. А когда собираемся вместе, приходится их вместе приглашать. Максимум что они могут принести это коробка конфет.
Я к этому уже привыкла и когда у них была свадьба, я не удивилась, что гостей они пригласили на церемонию в ЗАГС, а в ресторан пошли только с самыми близкими членами семьи и без друзей.
в итоге я в качестве подарка приподнесла открытку с наилучшими пожеланиями и фсе. Но с подругой продолжаю общение, просто встречаться лучше где-нить на нейтральной территории и без затрат.
Сообщение было удалено
кто хуже-кто норовит кусок съесть даром, или кто эти куски с кровью в сердце считает? То-то и оно. Если счет идет-это не доузья, а знакомые. У меня только знакомые, т.к. при посещении кого-либо взвешивается весомость вклада. Раньше были друзья-об этом не думали. Где они? Жизнь развела, рассеяла по миру
Сообщение было удалено
Да ты что? Прям знаешь меня? Точно? )) А вот я халявщиков за версту чую, даже виртуальных ) Сочиняй дальше свои байки, ха-ляв-щи-ца! ))
Сообщение было удалено
Автор, не обращайте внимания! ) Это халявщицы задергались, себя узнали в Ваших, так называемых, друзьях! ) Сейчас онО досочиняется до того, что почку и часть печени УЖЕ подарила страждущим ) Пошла сплошная клиника - халявщица себя узнала в Вашей истории ))
Сообщение было удалено
У меня была подобная "подруга" ) Фся такая простая и не понимающая ) Даже когда я с маленьким ребенком на копейки жила, она в гости ходила регулярно, всегда ела-пила за мой счет (ни разу ребенку даже шоколадки не принесла), а те пару-тройку раз, когда я оказывалась у нее в гостях, кроме чая (даже без бутерброда или печеньки!) ничего на стол не ставила! Как говорится, плавали - знаем! ))
Сообщение было удалено
Зато сама автор выльет кучу грячи на "друзей", которые вообще непонятно теперь - зачем таких отвратных личностей приглашала. И группа поддержки Лены обгадит людей, которых они совершенно не знают, но зато знают других халявщиков.
Страдалицы и борцы за честность! Да не зовите вы к себе никого, и сами ни к кому не ходите. И будет вам счастье. Вам не за что гостей будет критиковать, и друзья о вас плохо не скажут, когда после вашего визита дверь свою закроют.
Сообщение было удалено
я все понимаю, конечно, но пригласили домой вы, угощение потому с вас. Да и вообще - сколько суши стоили - пару тысяч? Крохоборы вы.. ((
Ну ты и Д автор, с такими как ты и врагов не нужно. Лучше иди лечись а гостей лучше больше не приглашай это мой тебе совет
Спасибо всем за мнения! Понимаю, что все мы разные и многие считают также как и мои гости. Если согласится с этим я не могу, то приглашать больше не стану. А посидеть по полам можно в ресторане.
Друзья ходят в гости чтоб пожрать! Да уж! Ко мне когда приходят знакомые мы просто болтаем, общаемся! Моя кухня не общественная столовая! Можете считать меня жмотом, но я не считаю нужным кормить всех подряд за свой счет! Я даже чай не предлагаю!
На самом деле не понимаю такого, это правило такое - зовешь людей в гости, значит угощаешь их. Тем более, что они проездом в вашем городе, вы вроде как и хозяйка города получаетсь. Если Вы не можете кормить их сушами и. Прочей ресторанной пищей, то надо кормить тем, чем вы можете.
У меня тоже как-то случай был с одной хорошей знакомой девочкой, нам по 26-сть было. Она уехала в столицу, устроилась на хорошую работу, я приехала туда в командировку и мы договорились встретиться, ну она мне тут и говорит - но только ты мне отдашь деньги за алкоголь. Тут я и прифигела, так в гости к ней и не пошла, как-то гаденько мне стало, потому что если бы она приехала в мой город, то я бы ее и накормила, и напоила. Причем, я знаю, что ЗП у нее отличная была, в иностранной компании работала юристом со знанием английского.
Так наша дружба и расстроилась, ибо это мелочно и почему-то тогда, 10 лет назад мне стало мерзко. Гостей надо угощать, но угощать тем, чем можешь себе позволить. Та девочка не могла меня угостить дорогим алкоголем, но я и не настаивала на этом. Выпили бы недорогого коньячку и успокоились, все-таки не алкашки какие-то.
Даа.. Напомнила мне одну историю. Мой муж работал по контракту в Европе, нас пригласила пара его коллег на барбекю. У жены коллеги было др, ну я испекла торт( затратив какие то деньги и время), взяли бутылку хорошего шампанского за30 евро и пошли. Приходим... Должны были быть еще одна пара. Оказалось они позвонили, что не прийдут, так наши хозяева решили шашлыки не делать. Они позвонили с утра, мы пришли к 5 вечера. Нам не сообщили. В итоге мы вместе ели мой торт, пили наше шампанское, жена коллеги предложила только чай... Вот такое жлобство. Через год они вдруг ас пригласили. Думаю наверно неудобно за тот визит, пойдем. Пришли с бутылкой вина за 20 евро. На стол было поставлено: нарезанная капуста, политая маслом, нарезан белый хлеб. Потом ризотто) рисовая наваренная каша с вкраплениями грибов из консервы. На сладкое покупной бисквит намазанный джемом. Причем эти люди прекрасно ходят о гурме ресторанам, зарабатывают более лимона в мес на двоих и живут в большом доме. Стоит ли говорить, что это была на последняя встреча. Эта манера приходит и кнам. Увы. Лучшее встречаться на нейтральной территории. Оплатили за себя и без проблем. Но непонятно тогда зачем люди домой приглашают. Мы огда приглашаем не думаем о деньгах, а если думаем, то не приглашаем вообще. Ссылаемся на диету, занятость и проч. Автор допустили 2 ошибки: пригасила домой. И четко не озвучила, что плата суши пополам. А друзья и рады оказались. Автор, напроситесь к ним в гости. Прийдите с бутылкой. Посмотрите как вас примут и сделайте выводы. А вообще много таких развелось сейчас - на халяву в гостях поесть.
Сообщение было удалено
если у ВАС такие взгляды на жизнь и людей, это ВАШИ проблемы. Какие-как у подростков: вот белое, вот черное, полутонов нет и быть не может. Жалкая вы какая-то, кто вас так объел?
Сообщение было удалено
Жалкие такие как ты, даже пожрать себе купить не могут ) Только и смотрят к кому поужинать зайти, а к кому на чай заскочить ) Каюсь, по юности была наивна, кормила-поила халявщиков, пока глаза не открыли мне, что я в бездонную яму их хитрости и жлобства свои деньги и труд бросаю. Сами такие любители халявы только на словах щедрые, а на деле и чая не нальют. А если и нальют пустого чая, то с таким видом, как будто пир на весь мир устроили, забывая сколько сами пили-жрали в гостях ) Так что не надо ля-ля! )
Сообщение было удалено
Сразу видно жлобиху. Одинокую, озлобленную, никому ненужную. Зато никто не объедает и не трахает.
Сообщение было удалено
А Вы что, к друзьям пожрать ходите?
Сообщение было удалено
И вообще, товарищи, читаем "условия задачи" правильно:
Во-первых, подруга захотела встретиться, а не автор. Во-вторых, автор предложила удобное место для общения и предупредила, что готовить некогда. Это уже подразумевает то, что они будут просто общаться, а не жрать.
Сообщение было удалено
Убейся об стену, тролль-халявщик! ) У тебя от жажды халявы и ненависти к тем, кто таких как ты на *** посылает, уже крыша поехала, экстрасенс-недоучка? )
Никогда не была одинокой и для близких людей последнее отдам, а вот хитро*опых халявщиков в моей жизни нет, это правда ) так что на *** не исходи, а сама себе на пожрать заработай, попрошайка убогая! ))
Сообщение было удалено
А Вы что, к друзьям пожрать ходите?
Судя по этой ветке, да, ходят пожрать! ) И зачем им внимательно читать автора? Потому и откликов столько по поводу "жадности" автора, что, оказывается, каста халявщиков гораздо больше, чем можно было подумать ) От того и бесятся, что свои хитрые *опы и наглые морды узнали в гостях автора ) Кто же захочет в этом признаваться, даже самим себе? ))
Сообщение было удалено
А чего, надо было им счет в конце месяца "за аренду зала", "за электричество " "за воду в ванной ( руки мыли ?) ну и за еду.
Ужас, дамочка,как же так можно ?
Сообщение было удалено
Лена, вы в чудесной группе единомышленников. ))) Я вас поздравляю! Следуйте дальше своим новомодным принципам гостеприимства, и из друзей у вас останутся только такие высокоразвитые особи, как автор цитируемого поста.
Знаете , у меня нет необходимости покупать дружбу. Для друга в сложной ситуации тоже рубашку отдам. А тут моим гостеприимством воспользовались сверх. За мыло и воду брать деньги не планировала я и так покупала алкоголь и закуски за свой счет без мысли что мне.за них должны. Если они думали, что весь стол с меня, то почему принесли только 1 бутылку . Дружба в одни ворота называется. Я то к ним в гости не поеду и ни это знают. Когда теперь они думают будет их очередь меня с мужем угощать?!
Сообщение было удалено
Слышь, ***, ты меня уже бесишь! Пошла ты на три буквы (*не ГОА).
Сообщение было удалено
Никогда. Те, кто любят поесть/выпить на халяву, сами не шибко гостей любят )
Сообщение было удалено
дамы, да зачем вы с этим неадекватом связываетесь? Всех об ла, кто попался, хорошо, что не в реале, кусается, наверно-еще бешенство подцепишь. Точно, автор единомышленников нашла
Удивляет такая "дружба", если у вас нет денег, то накрыли бы стол попроще, а если уж заказали суши, то логично, что как хозяйка оплачиваете вы, или назнначайте встречу в кафе.
Сообщение было удалено
Выпей валерьяночки, истеричка)))))))))))))))))
Да уж автор, не думала я что у нас столько халявщиков, судя по комментам, ужас. Сами наверняка так в гости любители зайти, а чо, они ж в гости пришли значит их обязаны накормить напоить, может еще спать уложить?
хозяин угощает гостей!!!!!!!!!!!!!!!
хозяин угощает гостей!!!!!!!!!!!!!!!
Почему? Расскажите пожалуйста причины по которым хозяин угощает гостей.Вот если это день рождения или какой-то другой повод,в связи с которым в центре внимания будет определенная личность,то приглашающий накрывает стол-берет все расходы на себя т.к. он является инициатором отметить знаменательную для него дату/событие.Это его интерес.А гости идут с подарками,и сумма подарков примерно равна той на которую хозяин потратился.Конечно чаще бывает так,что подарки не оправдывают затраты,но тут уж неуместно подсчитывать дебет с кредитом,все затраты компенсирует звание "виновник торжества". И хозяин к этим затратам готов изначально. Есть еще вариант, когда приходит в гости подруга с тортиком попить чай. С неё тортик за 200 руб.,с хозяйки чай и горячее, тоже затраты примерно в 200 руб.Поболтали и разошлись.А если подруга мимо проходила и тортик не принесла,то все равно ей чай,горячее и поболтать.Совершенно не затратно таким образом принимать в гости.Но у автора какой-то другой вариант гостеприимства. Ну а если они бы вышли на лавочку во двор из квартиры,то автоматически с неё бы было снята обязанность оплатить вечер? То есть получается чей стол,тот и платит?
Вот и я задаю тот же вопрос. Неужели справедливо мне было потратиться просто так без повода? Я использовала фразу "вместе закажем", а нет подробно обсудила момент оплаты, только потому что не думала что кто- то подумает, что я могу без ущерба для бюджета угостить 2 взрослых людей на хороший счет ресторане. Мы когда заказывали, подруга взять суши не по 2 порции , а всего 9 на 4 человек, так как долго не могли выбрать какие лучше, типа берем все, раз выбрать не можем. Я подумать не могла что за мой счет. А потом как воспитанней человек, ждала когда они спросят сколько с них, какой был чек. А когда они начали прощаться, я офигела, но ничего сказать не могла, когда меня благодарили за теплый прием. Говорю, подруга не близкая, давно не общались тесно, так как живем в разных городах, вот также запросто сказать не могла, думала все понятно. Они когда ехали, даже не позвонили что купить.
Сообщение было удалено
Сдохни, ничтожество! )
Сообщение было удалено
Убейся об стену, защитница халявщиц! )