Гость
Статьи
Ведь раньше на детей …

Ведь раньше на детей тратили меньше денег

До эпохи потребления например. Варили им еду а одевали во что придется. Почему же сейчас даже один ребенок много для некоторых.

Гость
216 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
Гостья

Сообщение было удалено

Везут из Китая, минуя вашу Московию,

Гость
Стр@нный

Сообщение было удалено

Так они же не виноваты были. А если говорить про детское самолюбие. Мне было лет 14 и шла я в школу в пальто, которое когда-то носила мама, а потом моя старшая сестра, зеленое в клетку). По дороге одна девочка мне - фи, это же твоя сестра носила! Я ношу только новое! Если бы она знала, что это пальто лет 10 назад наша мама носила). Но я подумала, ну ты и дура.

Гость

А еще раньше детей за людей не считали лет до 5-6 - выживет, значит, выживет. В 5-6 лет ребенка начинали нагружать посильной работой. И смертность детская была очень высокая, просто рожали часто. Родила, например, восьмерых, трое умерло и фиг с ними, еще пятерых надо прокормить.

Гость

Вообще детям хорошо бы или учиться хорошо, или характер иметь. Иначе если ничего этого нет да еще и шмотки подкачали, то каюк этим личностям.

1881
Гость

Сообщение было удалено

А я ходила в солдатском тулупе. Мне никто ничего не говорил, у нас дети были воспитанные. Но у меня жутко болели плечи и спина, этот тулуп весил много. Своему ребенку я покупаю самые удобные вещи, все, чтобы ему было удобно и комфортно носить и двигаться

Лаванда
Стр@нный

Сообщение было удалено

то же самое хотела написать!

детство уже не повторится!

а еще раньше детские товары и товары народного потребления гос-во субсидировало. т.е. себестоимость вещи была одна, а в магазине ее покупали по цене не выше себестоимость. может я неграмотно выражаюсь. но точно было так. а потом началась приватизация, разбазаривание гос-го имущества и пр.

тут уже получилась коммерческая цена той же обуви

Гостья
Гость

Сообщение было удалено

Ну на границе с китаем возможно так и есть. Не знаю. Но например те же суперфиты или паблоски не шьют в китае.

Гостья
1881

Сообщение было удалено

)) а я телогрейке ходила, тоже еле таскала ее, она была взрослая, почти как пальто.

1881
Гостья

Сообщение было удалено

Своему ребенку , уверена, сейчас не предложите этот прикид?)))))

Гость

А с другой стороны некоторые дети и подростки даже завидовали. Потому что всегда есть и те, кто лучше упакован и кто хуже. А если кто-то всех богаче, то начинает гнобить всех вокруг, я круче упакован, а ты меня не уважаешь. Так что средний уровень лучше всего. И для детско-подростковой психики тоже.

Лаванда

у меня дети скромно одеты-обуты. мы бедные, даже машины нет. и квартиры.

правда папка у нас классный. и семья дружная. вообще любим друг друга и уважаем. копим по чуть-чуть на хатку

Зубная фея

Ну для меня лично это абсолютно естественно, имея возможность, покупать своему любимому ребенку лучшее из того, что я могу себе позволить. Это же касается других любимых людей: мужа, родителей, сестры. Я лично своего ребенка не балую, все подряд не скупаю, но то, что нужно, покупае красивое, качественное, удобное, оригинальное и тп. Мне самой это доставляет колоссальное удовольствие.

Гость

Дети это лучше, чем 1 ребенок. Многие нормально воспитанные дети хотели бы брата или сестру. Таких уродов, которые этого не хотели, я видела очень мало.

каша с маслом
Лаванда

Сообщение было удалено

значит, всё детство было фиговое, если вспоминается только то, что не было велосипеда. мало ли, чего тогда не было? если была забота и любовь родителей, то отсутствие модных штанов не было трагедией. тем более, через года вспоминаемой.

1881
Гость

Сообщение было удалено

да при чем тут " гнобить" ? Речь идет о здоровье, комфорте ребенка. Это же Вы своим детям бу- шные ботинки надевали? А сама Вы пробовали иоходить в раздолбаных другой ногой туфлях?

1881
Гость

Сообщение было удалено

Вы сейчас кидаетесь оскорблениями . А почему?

Гостья
1881

Сообщение было удалено

К счастью телогрейки канули в Лету:)

1881
Гостья

Сообщение было удалено

Я про тулупы не уверена, но моему ребенку они не грозят))

Гостья
Лаванда

Сообщение было удалено

Молодцы. Главное, чтобы дети чувствовали тоже самое и не завидовали.

Гостья
Гость

Сообщение было удалено

Подозреваю, что это уже мифы. Сколько бы ни было детей, невозможно спокойно относиться к их гибели. А рожали много, поскольку не предохранялись.

Лаванда
Гостья

Сообщение было удалено

спасибо. они пока маленькие, у нас немало одежды б/у (от племянников, детей подруг). что-то конечно покупаю новое, особенно обувь. но это типа центро, капика, зебра. это дешевка для москвичей, да?

Гость
1881

Сообщение было удалено

Вы читать умеете. Я написала про тех, кто реально в коллективе упакован богаче всех и ведет себя соответственно.

Гость
1881

Сообщение было удалено

Разве? Надо быть не совсем нормальным, чтобы не хотеть иметь близкого человека. Все равно что радоваться, что у тебя нет бабушки или папы.

Олифка
Лаванда

Сообщение было удалено

а че так плохо? почему не Дочки сыночки ортопедическая линия обуви, я там обувь ребенку покупаю. К одежде отношусь проще нам тоже надавали уйму, при том такие наряды прям вах. Одеть жалко(всё тут же заляпываемС))) Но обувь принципиально новая и качественная быть должна не смотря на финансовое положение семьи, так как это здоровье вашего ребенка. Что хорошего в центро там же всякие заменители и нога не дышит совсем.

Олифка

уж 2000 руб на обувь можно выделить

Олифка
Гость

Сообщение было удалено

Хах )))) вот это коммент:))) Нужно выучить и рассказывать как анекдот)))

1881
Гость

Сообщение было удалено

мой ребенок упакован . Нормально он себя ведет, достойно, волонтерить со мной ходит с удовольствием. Он все воспринимает спокойно, потому, что живет в достатке и ему не приходится вцепляться в глотку другому из- за материальных ништяков.

вау

у меня щисливое было децтво) Это были 80-е, начало 90-х. Все капризы исполнялись, с рождения знала что такое самолеты, море, сладкие абрикосы, хорошая одежда, обувь. Игрушек вообще много - нас было трое, игрушки всем разные покупали, а в итоге огромная общая куча! И велосипеды были. Правда папа мне обещал самокат, скейтборд и пупса, так и не купил, до сих пор помню)

Гость
1881

Сообщение было удалено

Вы не умеете читать. Упакован ЛУЧШЕ ВСЕХ, про это было написано дважды. Это вам третий раз.

Гость
Олифка

Сообщение было удалено

А что, нет? Не в детстве, так во взрослом возрасте. Только обмылки могут тихо гадливенько радоваться, что получат все только для самого себя, внимание, деньги, квартиры. Нормальные люди рано или поздно хотят видеть рядом родных.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

И унижение девушек тоже. Если ростом ниже 180 - карлик.

Грудь тоже большая должна быть и декольте, чтоб груди "на улицу".

Даже дресскодовая одежда с глубоким декольте.

Гость
Гостья

Сообщение было удалено

Рожали много, чтоб получить большие квартиры, их бесплатно давали.

А предохранение какое-то было, почитайте, если найдёте, старый жур. "Здоровье". Не сработает, так аборт. А рожали из-за квартир. Но и не все.

Гость

Когда я ходила в школу (старый район), в семьях нашего класса было в основном по 1 ребёнку, редко 2, и это было нормально. А когда мой реб. пошёл в школу (новый район), то в основном в классе были многодетные семьи, которым дали квартиры на их детей в этом районе.

Гость

Уч-ца додумалась до нелепости, велела встать тем, у кого нет братьев и сестёр (таких было мало, тк это был район многодетных) и строго спросила : "Когда заведёте?" Индивидуально пытала каждого. Дети не знали, что сказать, виновато молчали. Самое смешное, что эта уч-ца была бездетной. Она сейчас в Липецке, Татьяна Петровна Торощина.

Катя

Я вспоминаю свое детство и недоумеваю, куда там особо было тратить. Мне в детстве все что было нужно - это пепси, жвачка турбо и сникерс, ну Барби еще, так были китайские эти Барби, в разы дешевле настоящих. Мы как-то по стройкам шастали, в любовь с первого взгляда во дворе играли, в прятки, казаки-разбойники. Самой технически развитой игрушкой моего детства стал тамагочи. А сейчас что творится...Даже у взрослых айфон 4 уже фуфло, надо 5-й. Что уж про детей говорить.

ценный пельмень
Гость

Сообщение было удалено

главное воспитание, а не сколько денег потратишь.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Точно, что 80-е 20-го, что 80-е 19 века, один х., главное по клавишам настучать.

Гость
Катя

Сообщение было удалено

Аналогично! А я родилась в середине 80х простой семье, но мои родители очень часто себе во всем отказывали, чтобы купить мне что-то. Одевали меня они лучше остальных детей в классе, мобильный телефон у меня появился тогда, когда взрослых-то по пальцам можно пересчитать у кого он был. Я им безмерно благодарна за это, сейчас, повзрослев, понимаю насколько это было трудно и как сильно они меня любят. А я их. Роднулечки мои)

гость

Вообще-то "все лучшее - детям" - эту фразу швырнули в общество большевики... Когда в восемнадцатом был голод и ввели пайки по социальным категориям: больше - рабочим, меньше - дворянам, детские карточки были одинаковыми для всех детей, независимо от происхождения родителей. Чем сложнее размножается человеческая популяция, тем более детоцентричной она становится. Хотя во все времена именно бедные люди, вроде бы согласно литературе не заморачивающиеся состоянием потомства, лучший кусок еды приберегали детям. В отличие от аристократических семей. Вот такой парадокс... А мы - получившие доступ к материальному изобилию потомки бедных детолюбов.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вброс какой-то. Родные люди по факту могут стать чужими, родство душ не по крови определяется. Мечтают о братьях-сестрах обычно те, кто их не имеет. Кто имеет - часто завидуют единственным детям.

1881
Гость

Сообщение было удалено

Вы поспокойнее реагируйте, а то вылезают плоды воспитания ))) Мой ребенок упакован лучше всех среди его друзей . И в одежде и в игрушках. Вполне достойный член общества растет. Намного достойнее меня.))))

Гость

Вот многие пишут про игрушки, одежду и гаджеты, а у меня подруга экономит на этих вещах. У нее два сына погодки, младший донашивает одежду за старшим, из гаджетов-дешевые телефоны и старенький комп, велосипед один на двоих, отдыхать уезжают без детей, но они с мужем уже купили одну квартиру и теперь копят на квартиру второму сыну. С одной стороны вроде бы и жалко детей, но с другой- у них уже есть недвижимость, а это в наше время многого стоит.

Гость
гость

Сообщение было удалено

Лозунг "Все лучше детям" канул в прошлое. Сейчас государство придерживается другого:"Все лучшее себе, а родители сами позаботятся о детях (раз уж родили)".

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот поэтому среди чайлдфри многие-это старшие дети из многодетных семей, которые нахлебались жизнью с братьями и сестрами, так как были им няньками все свое детство.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Их можно понять) Родители виноваты однозначно. Я не чайлдфри, но больше одного ребенка не стала рожать. Тоже в детстве нанянчилась с братом, и не общаемся с ним практически.

Гость
Ольха

Сообщение было удалено

вы правы. Время потреб ля д с т в а

Гость
Гость

Сообщение было удалено

в школе завидовала детям, у которых не было брата или сестры. Детей нет, слава богу, так сложилось, потому что никогда не хотела. Может, если бы мать меня любила, все было бы иначе

Гость
1881

Сообщение было удалено

Я поняла, что вы хотели сказать. Видимо вы только на тетий раз написали конкретно, чтобы уж все прочли). А воспитание вашего ребенка мне понятно. С такой-то мамой).

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А что их так жалко-то? Или они изгои в обществе? Если есть характер, то кого хочешь перешибить можно. Если бы тупо все решалось деньгами).

Гость
Стр@нный

Сообщение было удалено

а потом обсуждают здесь достоинства и преимущества сумок по 200тыс руб, вещая, что таких надобно иметь уважающей себя девушке не менее 5 штук