До эпохи потребления например. Варили им еду а одевали во что придется. Почему же сейчас даже один ребенок много для некоторых.
Сообщение было удалено
Плюсуюсь, со мной так и случилось.
ну а как ребенку не купить актуальный девайс? от так никогда и не научится элементарным вещам, осваивать новую технику, программы и так далее.
Коли на то пошло, деткам удобнее обувь донашивать. Сносить так, чтобы она изменила форму они не успевают, но зато после старшего она становится мягче, удобнее.
Сейчас конечно много одежды продается, но все равно я малышам шила и вязала то, что считала удобнее и наряднее.
А вот игрушки раньше покупала своим детям дорогие, немецкие конструкторы, например. Сейчас внучке на 2 года сын подарил плюшевого робота за 4 тыс руб. Я не считаю это таким уж нужным подарком. Я сшила марионетку-страуса по старой памяти, и эффект был не меньше, если не больше.
Сообщение было удалено
На одежде еще можно сэкономить, но мне самой приятно, когда сын хорошо одет. Ему идет:)
Сообщение было удалено
А я разве писала, что обувь за 500р красит ногу, неудобная и сшита из картона? Просто город у нас небольшой, и за 3000р обувь для ребенка мало кто будет покупать, приходиться снижать цену, именно снижать цену а не качество. Знаете сколько ваши хваленые ботиночки по закупке стоят? Те же 300-500р, и тут от продавца зависит, какую наценку сделает, кто то 100-200р а кто то и в 5 раз накинет.
Сообщение было удалено
Что-то я сомневаюсь, что ecco будет снижать цену до 500 руб в вашем городе. Емли у вас невысокий спрос, то они туда скорее всего вообще не придут.
А я помню когда мы ещё строились с мужем, купили сыну машину на аккумуляторе, стоила она тогда пол моей зп.Так свекровь пришла и высказала типа- вы постройтесь сначала, а потом будите такие игрушки покупать, я ответила - пока мы до строимся живя в провинции, и зарабатывая " огромнейшие" деньги,сыну эта машина уже на фиг не нужна будет. Был это 2002 год сыну было тогда 5 лет.
Сообщение было удалено
Со многими так, ведь у нас ничего не было, на жвачку из загранки молились
джинса грошовая-дефицит. на юг путевка- почти нереально, да еще и отпуск летом
У нас за 500 руб кожаной обуви нет. Я никакие ботинки конкретно не хвалила. Покупать сыну башмаки за 5 тыс возможности , увы, не имею. Покупаю в Парижской комунне или на распродажах в Ессо. В закупке вообще ВСЕ недорого, но нам же никто не продает так. Я имею возможность брать сыну очки по закупке, так что наценку вполне представляю. Только это дела не меняет.
Сообщение было удалено
а я, на удивление, могу что и подешевле найти.
что очччень даже неплохо выглядит и удобно в носке.
Сообщение было удалено
точно, вчера Анапа только во сне снилась, а сегодня уже от Турций всех тошнит.
Раньше было раньше. У меня двое. С первым было мало денег совсем, ничего не покупала - все брала у добрых людей, одежду игрушки... Второй родился уже при обеспеченной семье. Знаете, какая колоссальная разница - не ехать за потрепанными плюшевыми зайцами и комбезом, а пойти и купить новую Рейму и игрушки.
Сообщение было удалено
А я помню, как в начале 90-х все бросились чего-то покупать и продавать, только одни снова в дело вкладывали, а другие модные штуки покупали, тогда же многое было в диковинку. Так вот вторые в основном на бобах остались. Мой первый муж вообще зарабатывал огромные деньги, ему мать его сказала, пока есть, дом покупай, всегда так может и не быть. Он купил дом, сейчас у него этих домов и даже гостиниц много). А этот совет бывшей свекрови я запомнила и сама применяю на практике).
Сообщение было удалено
Мне не важно откуда ее везут, мне важно по каким лекалам и из какого материала ее делают.
57 И добавлю. Это огромная глупость, покупать в ползарплаты игрушку. Значит, вы не цените себя и свой труд. Если месяц вашей работы это пара игрушек.
Сообщение было удалено
Нет у нас экк и коммун, обычные магазины, выбор хороший, качество тоже, ну и цены очень приемлемые, кож обувь за 500р норма, предприниматели за количества проданного выигрывают.
Сообщение было удалено
Откуда вы, интересно, где такие цены?
Сообщение было удалено
200км от Московии
Сообщение было удалено
у меня мальчишки, и дешевая обувь разлетается не отходив даже сезон.
Но тоже как правило покупается все на распродажах
Сообщение было удалено
С трудом представляю город, где нет эссо и подобных магазинов. Сестра живет в Иванове, там все то, что и у нас. Брат в Воронеже, там тоже и Эссо , и Рейма. Одним словом, как везде.
Сообщение было удалено
ахахаха+1000000000000000000
Сообщение было удалено
Жаль, что не ответили, может. Боитесь, что понаедут и раскупят?)
Сообщение было удалено
Эх, а мне всегда всего хватало. Привили родители умеренность).
Сообщение было удалено
Ну видимо для вас "везде" это десяток областных центров России. Я же говорила, город не большой, а вы Воронеж в пример ставите, у нас полно городов, где о таких магазинах даже не слышали, и не делайте вид, что вы этого не понимаете.
Сообщение было удалено
+++++++++++++++++
что то похожее, все спускаю на шмотки-салоны-курорты, при чем скупаю вещи в неимоверных количествах и остановится иногда просто НЕ могу, как сумасшедшая, ужас, и детей не хочу до сих пор, хочу все покупать -покупать и покупать при чем только себе
Сообщение было удалено
Да уж. Грустно. Но благо уже 10 лет прошло, сейчас зарплаты в 2 игрушки редкость.
Сообщение было удалено
остановиться
Сообщение было удалено
Скорее они кожзам за кожу принимают, хорошая обувь стоит везде дорого, причем в Москве как раз и можно найти ее дешевле чем где либо, так как там основные закупщики и склады а дальше региональные наценки
Сообщение было удалено
они вам не привили, а просто в детстве все покупали, а меня держали в черном теле так сказать
Сообщение было удалено
а вы сами значит москвича нашли? или наоборот сестра вышла замуж за ивановца?
Сообщение было удалено
А другим говорили : "Вырастешь- сам себе купишь"
Сообщение было удалено
++++++++
так и говорили, всё всё купишь, что захочешь
Сообщение было удалено
Ну хорошо хоть у вас дешевые товары есть и качество вас устраивает. У нас за 500 я даже резиновых сапог не нашла, купила за 1000, и это со скидкой.
Сообщение было удалено
Ольха учительница географии, поэтому наверное).
Сообщение было удалено
ага. есть такой феномен - на ногах всё горит )
Раз город небольшой, значит есть областной центр. Мой муж родился в городе, название которого Вы и не слышали, впрочем, как и я до знакомства. Сейчас там живет его брат с семьей. Наши племянницы одеты не хуже нашего сына, в ту же пресловутую Рейму, обуты в Эссо и т.п.
Ну допустим моя мама 1964 года и в её детство естественно было все бесплатно, кружки, садик, институт ну и т.д.
Я 1988 года в школе откровенно стали доить родителей на доп занятия по 500р, в итоге просто ушла в платную школу вышло намного дешевле, поликлиника детская тоже была платной, так как в нашей бесплатной был хаос и нормальные врачи разбежались, с кружками на тот момент повезло в детстве в доме творчества они были почти бесплатные, а ну подготовительные в институт, сам институт были платными.
Сестра 1998 год лицей платный + взносы не хилые на школьные нужды, кружки платные, в общем платное абсолютно всё, кроме поликлиники в районе с ней повезло.
Ну вы поняли динамику
Сообщение было удалено
Ну конечно, для вас все не москвичи, полные идиоты, не умеющие отличить кожу от клеенки, просто у нас нет такого количества мажориков, готовых за 100$ покупать маленькому ребенку ботиночки, соответственно и почвы для обогащения за счет наценки в 500% тоже нет, и обувь эту везут не из Москвы, а именно от туда где ее производят.
Сообщение было удалено
Согласна. Тоже сомневаюсь в качестве. Но может там местные производители что-то шьют. Правда все равно сырье то дорогое...
Как говориться если у тебя в детстве не было велосипеда, а сейчас бмв последней модели, то все равно, у тебя в детстве не было велосипеда.
детство-оно у нас только 1 раз.
Сообщение было удалено
ну почему ж не привили? просто воспитали в стиле "нетряпичник".
Сообщение было удалено
В Иванове в гостях у сестры была, я местная, муж мой к Москве отношения не имеет.
Сообщение было удалено
Не все покупали. И даже зависть была, когда у кого-то три водолазки, а у тебя одна, у кого-то джинсы американские, а у тебя другие, у кого-то сапоги на каблуке,а у тебя почти прощай молодость,. Но уважение к родителям не поколебало.
Сообщение было удалено
Из испании, португалии и филлипин прямо к вам в деревню? ну крутаны, что тут скажешь.
Не знаю российских фабрик достойного качества, разве что для совсем малышей, так они и не ходят почти
Сообщение было удалено
А по вашему кроме областных центров городов в России не существует? Я вот впервые про пресловутую Рейму слышу.
Сообщение было удалено
А где именно производят эту обувь? Если за границей, то почти 100%, что к вам ее поставляет дистрибьютор из Москвы до областного центра, а потом уже в ваше село. Никто не будет огромную сеть дистрибуции за границей мутить.
Пример для воспитания. Приходит отец с работы, делится впечатлением с нами, школьницами. Представляете, сегодня на работе плакал взрослый мужик, его сын требовал американские джинсы за 240 рублей (хорошая зарплата). Нам были понятны слезы неведомого нам отцовского коллеги. И непонятно, как можно так отца доводить до слез.
Сообщение было удалено
А у кого-то ни водолазки ни джинсов и вообще одежда вся на вырост, что успели купить, то и носи так сказать и еще спасибо скажи
И кстати сейчас легко можно перепутать кожу с искусственной пресованной кожей. Только в процессе эксплуатации вылезут баги, а на первый взгляд кожа как кожа. Даже пахнет почти так же.
Сообщение было удалено
Я написала лишь о том, что от любого маленького города можно доехать до областного центра. Например, от города, где родился мой муж можно доехать до Ижевска ( 2 часа) и до Кирова (4 часа) и там будут все нужные магазины. Конкретно в нашем городе тоже ничего нет, мы садимся в машину и едем в Москву.