Гость
Статьи
Ведь раньше на детей …

Ведь раньше на детей тратили меньше денег

До эпохи потребления например. Варили им еду а одевали во что придется. Почему же сейчас даже один ребенок много для некоторых.

Гость
216 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
Галя
Гость

Сообщение было удалено

Опять эти стенания об обществе потребления.

Не надоело ещё?

1881
Гость

Сообщение было удалено

А что не так с мамой?))) Мама ребенка с собой берет волонтерить с 3 лет))) И вообще, дети за родителей не отвечают)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А государство давно уже поговаривает, что пенсий не ждите, пусть вас ваши дети содержат.

мини
Алёнка

Сообщение было удалено

Вообще не поняла смысла в вашем ответе. Поясните, если не трудно, что вы имели ввиду?

Ира

Да еще насколько меньше.

У меня сын и у него уже малыш, могу сравнить. Памперсов не было, подгузники из марли шили, питания детского не было и сами каши варили, комбез финский подруга отдала, я потом его дальше передала другой подруге, шмотками менялись детскими и в одной куртке по пять детей ходило.

Секции детские были грошовые или вообще бесплатные, сын учился в платном лицее в конце 90-ых, начале 2000-ых, плата за месяц была 150 долларов, отменный лицей и хорошая подготовка, три языка учили там, все это входило в эту сумму, уже дополнительного ничего не нужно было. Спорт был бесплатный.

А сейчас тошько кошелек открывай.

мини
Гость

Сообщение было удалено

Просто ужас, сколько в мире глупых, злых и безжалостных людей.

Lana
Гость

Сообщение было удалено

Все бы хорошо, но есть одно НО. Сейчас жить так,чтоб варить самим детям еду и одевать во что придется многие не могут себе позволить, как не покажется это странным. Ну вот из чего среднестатистический городско житель будет варить еду ребенку до года? Из трансгенных овощей-фруктов,наполненных по самое не балуйся нитратами? Дык это чревато. Тоже и с одеждой: одень ребенка во что попало - и это вполне может поставить крест на твоей репутции, а в некоторых случаях и на родительских правах. вот такая у нас жизнь пошла:0

не надо ляля
Lana

Сообщение было удалено

хня какая

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Конечно не изгои, хорошие дети, а жалко потому что у детей не такой сильный характер чтобы не обращать внимания на сверстников у которых есть все технические новинки, дорогие шмотки и отдых за границей. Все комплексы идут из детства.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А потому что родительскую любовь подменили на "чтоб было лучше чем у соседей" и вместо того что бы воспитывать и давать внимание и заботу - покупают детей подарками.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Штамп. У слабых людей комплексы возникают до смерти. Основа - зависть. Трусость. Черствость.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Отнюдь, что такое комплекс?

"Психологический комплекс- это неверное представление о своих физических, умственных и психологических недостатках и склонность их преувеличивать." (с)

А начинают комплексы формироваться как раз в раннем возрасте, когда ребенок еще не может мыслить критически и отфильтровывать поступающую информацию и именно в это время комплексы настолько укореняются в психике, что могут остаться навсегда. И еще, человек не рождается личностью, а становиться и очень многое зависит от родителей какой личностью он станет сильной или слабой.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Варили еду(, а теперь жарят? А одевали в нормальную одежду, в магазинах покупали. Если ваша эпоха потребления началась с 90-х. Но всегда родители стремились потратить не меньше или больше, а сообразно нуждам ребенка и своим возможностям.

Гость

162 А от самого ребенка, этого ,по вашей теории ,чуть ли не животного, что-то хоть зависит? Или все его комплексы это родительская вина.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот именно, чуть ли не животное, про детей-маугли наверняка слышали, так что многое зависит от родителей и окружения.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не путаем самооценку и просто человеческие навыки. Одинаковые методы воспитания детей дают разные результаты. Братья-сестры, дети в детдомах (которые с рождения, не успели набрать в семьях комплексов). Вообще вам псих. и пед литература в помощь.

KKK

Когда я была маленькая, у моих родителей особого выбора не было, во что меня одевать и какие игрушки мне покупать.Я,честно, очень сильно из-за этого переживала. Себя помню лет с 2-х,тогда уже мне было важно, что на мне одето и какие у меня игрушки, как выглядит моя комната и т.д. Считаю, что одевать ребенка "во что придется" и кормить одними кашами -издевательство. Хорошая еда и одежда - необходимый минимум для нормальной жизни.

Гость

Какая может быть самооценка у троечника? Даже если дома его гением зовут? Любой тупица видит, что вокруг дети поумнее и более высоко оцененные педагогами. Какая может быть самооценка у девочки с кривыми ногами? Хоть заоблизывай ее дома как красавицу.

Гость

Родители могут поднимать эту самооценку сколько угодно. Но у человека есть зеркало, есть оценки его педагогами, друзьями и пр. Так что нечего все валить на родителей. Если на то пошло, в школе дети оценены в самом прямом смысле. Наверху обычно самые умные и хорошо учащиеся. Они себя обычно и сами высоко оценивают. Я была отличницей, потому меня обижали какие-то слова или действия одноклассников, но цену я себе знала и смотрела свысока.

Гость

ПОТОМУ ЧТО КУЛЬТ РЕБЕНКА!! А вырастает ***, по сторонам посмотрите.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы отличаете значение слов " все зависит от родителей" и "многое зависит от родителей"?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Еще какая высокая может быть самооценка у троечника, он может считать себя "не признанным гением", обвинять всех в своих неудачах, только не себя.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

))) отличаю, многое, но дааалеко не все.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

То, что вы описали, не самооценка, это начало шизофрении. Или, если угодно, самооценка шизофреника. Поскольку данная самооценка и реал резко расходятся, так сказать, счастия ему она не принесет. А мы ведь говорим о самооценке как залоге счастья, не так ли?)

Гостья
Гость

Сообщение было удалено

Какие еще квартиры?! Речь идет о деревнях. А из-за квартиры 8 детей нарожать - это сильно.

Гостья
Лаванда

Сообщение было удалено

Одежда и у моего сына есть бу, ничего в этом страшного, донашиваем за племянником. А вот обувь только новая. У нас в москве есть центро, но я там не была. Остальные марки не знаю.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Может быть, наблюдала на примере одноклассников дочери. К сожалению, сейчас не по уму людей оценивают. Был в классе лидер-троечник, но бегали за ним все девочки с 9 по 11 класс, а мальчики-отличники старались ему подражать. Симпатичный, с потрясающим чувством юмора+харизма. Поступил в абсолютно непрестижный вуз, да и то на платное отделение. Но до сих пор его обожают, на встречах его ждут, ему смотрят в рот, его шутки потом обсуждают в соцсетях, рассказывают отсутствовавшим, в том числе мальчики, набравшие на егэ намного больше баллов и учащиеся в хороших вузах на бюджете.

Так что насчет кривых ног у девочки сказать ничего не могу, но мальчик-троечник может быть еще каким уверенным в себе!

Гость

Раньше очень мало денег тратили, по сравнению с сейчас. Сейчас родителей просто душат этими рекламами завлекалачками, в магазин незайти, в школе - приходит с истериками - а у них уже планшет да не самсунг а афйон истерика! ну жесть как жить то

кики

мне в детстве в провинцию из Москвы родители привозили игрушки Mattel кухни, комнаты машины для барби, разную одежду и бананы))

моему маленькому мама все присылает из США, книги внимание 5-10 долларов, поющие , красочные, на толстом картоне!каких только нет!! У нас эти книги от 1500 р.!!!!!!!!!

Тоже и с одеждой! Но если б мама не присылала до года особо бы не тратилась на ребенка!

Но как подрастет конечно хочется тратиться. Но вот развивающие коврики, стулья для кормления за 15 тыс. это бред!

Севастьяна
Стр@нный

Сообщение было удалено

да в этом все и дело, поэтому в деревнях до сих пор раньше рожают!!

54 года

Правда, что сеичас много дорогостояших игрушек чем ранше и ребена труднеи содержать, обшество диктует правила. Но, дешевизна прошлых лет на базовые потребности очень обманчива. Моя мама получала зарплату в 1970 годах 80 рублеи. 30 Аванс, 50 получка. Серыи хлеб стоил 16 коп., белыи 20. Одежда была дорогая. Если сравнит пропорции зарплаты к потребительскои корзине, думаю прошлое окажется позади.

Даша

А я считаю что детей не нужно баловать. И дело не в том что денег жалко, просто положительного еффекта кроме минутных радостей в этом нет. Не понимаю зачем накупать целые шкафы одежды и несконченное количество обуви. Это все должно быть,бес спору, качественное, но его не должно быть много. Тоже самое с игрушками. Или как родители покупают детям киндеры и прочее постоянно, считаю это ненормально.

Да и вообще нынче люди просто не умеют воспитывать детей, заваливают их подарками и еще и оправдываються, мол, не хочу что б он в чем то нуждался. А по сути это просто подкуп. Мо,давай мы аозьмем тебе чипсы а ты не будеш кричать и плакать в магазине...

Гость
Даша

Сообщение было удалено

А что, лучше держать ребенка в черном теле и ничего не покупать? Уж поверьте ребенку, от которого не "откупались", уж лучше бы откупались, зато я бы себя нищебродкой не чувствовала.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Воспитание это термин, а не пустой звук. Не держать в черном теле и не откупаться, чтобы не хуже других. А воспитывать нужно уметь. А народ сечас сам невоспитанный и подобен в своих реакциях малым детям. Сами от своих хотелок отказаться не могут и сами не знают, как вести себя в социкуме. Их дети будут еще хуже как личности. Потому что воспитания как такового - ноль. Макака в зоопарке и то о воспитании имеет больше представления.

Sol

О, а еще такой аспект тут совсем не обсуждается - это образование, в т ч допобразование. Раньше - и я помню, это были суперблагополучные семьи - не так много родителей водили свлоих детей на танцы, в художку, среди моих сверстников не было детей из музшкол. Ценности этого образования не ощущали что ли, не знаю. А сейчас - я смоьрю, совершенно обычные мамы разрываются, чтобы успеть отвести детей на кучу доп. образовательных кружков/секций, иногда палка конечно и перегибается, но тренд то есть. Т.е. уже наверное КАЖДАЯ девочка ходит на танцы, кто на дворовые, а кто и на престижные.... Также ин.яз. Опять же - репититоры, они буквально у всех. Не то раньше было...

Sol

Я к тому, что допобразование огого каких денег стоит)

Ина
Sol

Сообщение было удалено

Что за глупости, у нас в классе музыкалку закончило процентов семьдесят девчонок, не пошли туда уж только те кому действительно медведь на ухо наступил, вопрос в том, что большая половина хлопнула крышкой инструмента после окончания и больше не подошла к нему ни разу, настолько эта школа опостылела

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А со мной- нет. Не болела и не болею вещизмом.

Гость
Ина

Сообщение было удалено

Именно так.)))))))

Гость
Алёнка

Сообщение было удалено

дурней и среди Не боХатых много...

Гость
Ина

Сообщение было удалено

я и мой брат из тех, кто хлопнул крышкой и не подходит к инструменту, НО своего ребенка я постараюсь заставить заниматься музыкой, потому что эти занятия заставляют быть организованным, развивают, делают более интересным собеседником, вообще прививают чувство прекрасного. Не сочтите за хвастовство, но мой муж пищит от гордости, когда я невзначай говорю, оставь - это звучит такое-то произведение такого-то композитора или что-то в этом роде... Иностранный язык - тоже штука нужная. Так что потратиться на образование - дело стоящее.

Гость
Sol

Сообщение было удалено

репититоры - это фиговская тенденция, это значит, что школьный учитель не справляется со своей задачей....ну, или такова позиция министерства образования.... А вот ДОПобразование - это уже другой вопрос - вопрос благосостояния и фантазии родителей.

Гость
Гостья

Сообщение было удалено

Почему о деревнях? Где сказано, что речь о деревнях? Почему именно 8 детей?

злая

не хрен баловать детей.. не заслужили ни фига, чем? что родились? пусть сами начнут деньги зарабатывать. .а за что им дарить малолетних моральных уродов..

Гость

Детки это оооочень дорогое удовольствие. У меня их двое 5 и 7 лет. Я подсчитала ежемесячно на английский, логопеда, педагога для подготовки к школе, хоккей мы тратим около 20.000. А их еще одеть обуть, накормить и игрушечку купить. Но проблема не в этом. Самое сложное это вопрос времени. 7 дней в неделю расписаны по минутам и еще уроков везде кучу задают.

Гость
злая

Сообщение было удалено

Ага, точно. Как родились, так и сразу пусть ползут деньги зарабатывать.

Лечиться вам от ду.ри надо.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Зачем 8? В 80-е на 3 детей давали 4-комн. кв-ру.

В деревнях не знаю. А причём деревни? Вы сами в деревне?

"Какие ещё квартиры"? - Такие. Квартиры - наше всё:-)

Гость
Стр@нный

Сообщение было удалено

У нас в городе сеть магазинов Walrus, шьется у нас, есть они и в Москве и еще в нескольких городах. Насчет детской не скажу, а взрослая достойная и только кожаная.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У меня музыкалка развила только генератор отмазок. Ни разу дисциплинированнее от нелюбимого занятия я не стала.

Гость

А у нас траты на ребенка реальный вопрос. Старшего родили молодыми, ну были памперсы. Был ОДИН! слипик, и один комбинезон голубой, вельветовый. На всех фото с полутора до двух с половиной лет он в них. Обувь брали на вырост, или от моей племянницы доставалось. У нас тогда однушка была, 30м. Вторую родили под 40. Работали. Сейчас три хаты, к той однушке 2 - втроем жили, и 3х добавились - к рождению второго ребенка запланировали, и сделали.

ТАк вот, я в ее одежках уже путаюсь. Навырост не берем. В итоге только с новорожденности чемодан отдали соседке. У нее больше кофточек чем у меня. Папа водит ее в магазин бижу, она с криком требует уже и у меня. Ей нет двух лет. Джинсов у нее тоже больше чем у меня, практически неделька. Обувь - да, эссо, две пары 20размера. В общем, чувствую, что портим девочку. Решила прижаться, так, игрушки все равно на пять минут, поэтому купила ей горку и машину, катайся. А сколько кукол должно у девочки? У моей племянницы 96го года, их было под 50! Барби и Рапунзель и еще какие-то.