Гость
Статьи
Ребенок не …

Ребенок не приспособлен к жизни.

Моему сыну 7 лет скоро будет 8. Мне кажется, что он не дотягивает на свой возраст в психологическом плане, размышляет как будто 5 летний. Совершает такие поступки как 5 летний, не думает совершенно …

Гость
563 ответа
Последний — Перейти
Страница 8
Гость
Гриб

Сообщение было удалено

Я не выясняю , вопрос решили причина понятна. И дело во все не в семье!

Ты зря не берешь во внимание социум . Ты можешь скатертью стелиться перед ребенком но социум свои коррективы внесет . Это нужнопонимать

Гриб

Сообщение было удалено

... равно как и наследственная. Ну то есть тоже в семье, но источник не поведение родителей, а их генотип.

Гриб

409 ..Анализировать по способу: ребенок агрессивен, значит скопировал с агрессивных родителей/где-то еще - мягко говоря, глупо.

Тем более, где-то еще маленький ребенок не копирует

Гриб
Седой Волк

Сообщение было удалено

Не слыхал про наследственность невротических состояний

Марта

Скоро роль семьи в воспитании ребенка будет полностью зависеть от ювеналки.

http://youtu.be/8tKSKZ9p6sw

И даже если этот ролик просто ложь и накрутка нервов россЕйскага обывателя-лоха, то можно обратиться к "опыту" скандинавских стран - Швеции, Норвегии, да чё там - со скуки бесящейся Европы.

Мало не покажется

в
Гриб

Сообщение было удалено

Может быть, ребёнок копирует в основном вектор мировозрения родителей - до 5 лет.

Потом можно менять в деталях, но изменить в основном - уже трудновато даже за много лет.

Гриб

Сообщение было удалено

Вики: "В целом, на данный момент, в качестве факторов, предрасполагающих к развитию невроза выделяют как психологические факторы (особенности личности, условия ее созревания и воспитания, становления взаимоотношений с социумом, уровень притязаний), так и биологические факторы (функциональная недостаточность определенных нейромедиаторных или нейрофизиологических систем, делающая больных уязвимыми к определенным психогенным воздействиям)."

Гриб
Гость

Сообщение было удалено

Кто решил. Вы или психолог?

Там на прошлой странице кто-то из Гостей уже выдавал(а) - "ребенок наверняка пациент, психолог говорит книжные истины, родителям виднее" Не вы? Я гостей по номеркам запоминать не буду

Заранее объвлять ребенка "пациентом неведомой болезни" и быть уверныыми, что причина точно не в них - ЭТО ДИАГНОЗ. Родителям.

Таким и к психологу обычно ходить бесполезно.

Дальше только завывания в - "вкогоонтакой" и "яеготакневоспитывала"

Гость
Гриб

Сообщение было удалено

Социум! Не зацикливайся на семье .

Гриб
Седой Волк

Сообщение было удалено

ок

Гриб
Гость

Сообщение было удалено

Я и еще двое человек говорили тут несколько страниц, что не "школа учит". Школа раскрывает родительские проблемы воспитания.

Читайте, надоело повторять по кругу

Марта

Сообщение было удалено

Обломаются со своей ювеналкой в нормальную семью лезть.

Гость

У меня в целом проблема в семье была в том, что у меня муж явный лидер по натуре, очень властный человек и который всего добился сам, я понимаю, что он хотел видеть в сыне свое продолжение, но сын совершенно другой по характеру. Нашего папу поначалу очень все это расстраивало, он впоследствии он понял свою ошибку, нельзя лепить из детей свое подобие и отражение, это очень плохо на них отражается когда навязываются стереотипы. Когда он его принял таким каким он есть, у них сразу огромная дружба началась, сейчас я могу сказать и уважение друг к другу, он увидел личность в сыне.. Другую и не такую как он, но личность

Гриб

420 ...Ребенок в школе вырывается на простор и все лицемерие родителей при воспитании и лицемерные установки с дрессировками вместо воспитания начинают цвести.

В том числе начинают работать "подарки" от родителей для детского социума с формированием вторичных психокачеств - лишний вес, вычурное имя и т.п.

в
Марта

Сообщение было удалено

При идеях сверху порочных, для свиду похожих на людей, но уже утерявших разум - как зомби, может и нужна ювеналка, которая сама по себе порочна, и делается людьми порочными, считающими себя лучше чем есть.

А более разумным не нужно это, и это вредно, и даже НУЖНО избегать ювенальщиков - эмигрируя туда, где нет этого дурдома европы.

в

Сообщение было удалено

На вумане цветет убеждение, что эмигрировать - это раз плюнуть, стоит только захотеть - и можно выбирать страну, которая тебе по нраву. Увы, это не так. Не стоит разбрасываться словами про эмиграцию туда, где нет дурдома.

Марта
Седой Волк

Сообщение было удалено

Вашими бы устами мед пить.

Российские семьи часто материально не защищены государством. Вот так понравится какой-нибудь курве ребеночек на улице, покажет пальчиком - хочу! И отберут. Курве ни бомжик, ни кукленочек из детского дома не нужен - мало ли какая наследственность? А тут - выньте-нате, семья на виду, любящая и уважающая друг друга, но бедная, скажем, или неполная, или .... можно кучу примеров привести этих или

Гриб
Марта

Сообщение было удалено

Тетки занялись любимым с детства занятием - пугать-рассказывать страшилки друг-дружке

По-моему все эти ювеналки просто нагнетание и отвлечение населения от чего-то важного. Только вот от чего?...

Марта

Сообщение было удалено

Государство и не должно "защищать семью материально". Более того, если семья ждет материальной защиты от государства, то она не должна удивляться, что государство финансируя воспитание детей, потом забирает результат этого воспитания себе. Кто платит, тот и получает плоды финансирования.

Мама

Анечка ,Солнышко! Хочется тебя просто выпороть .как сидорову козу! Зачем ты обозвала нашу козульку? Нельзя было просто сказать, ты не вовремя .не мешай писать письма. Она все понимает с полуслова. Ее как волной смыло . До сих пор плачет. Говорит .если бы не разлука .не стала бы мириться. Лучик мой ты из интеллигентной семьи, а так выражаешься не красиво в прямом эфире Очень Вы меня девочки расстроили

в
Седой Волк

Сообщение было удалено

Да, увы, эмиграция - это серьёзнее, чем кажется. И лучше избегать этого.

Но в нынешних условиях выбора: остаться и вымереть быстро или медленно, или эмигрировать и жить, некоторые вынуждены выбирать - второе разумнее.

И выбирать при малом времени, придётся из стран, куда получится быстрее уехать. А тем, кто делать не умеет ничего, лучше даже не думать о эмиграции, такие не нужны нигде.

Гость

Ну мы все разные, от этого нужно отталкиваться, у меня муж такой как танк напористый, всех сметет на пути и идет четко к поставленной цели, у него какая-то интуитивная хитрость и где обойти острые углы.

Ребенок с абсолютно аналитическим складом ума, как оказалось, ну нет у него цепкости и хваткости, есть детальное и продуманное изучение, муж схватывает по верхам и только там где ему нужно, он не будет все детализировать. Они абсолютные антиподы, но муж отдает должное мозгам сына, не сразу до этого правда дошел, а сын отдает должное папе и его этакой деятельной жилке, которой он сам не обладает, вопрос в умелом использовании его мозгов. Я достаточно критично отношусь к ним и вижу все плюсы и минусы каждого, ругались часто, кто их мирил.. Конечно я и старалась каждому объяснить, что он не прав, оба обидчивые, могут наговорить лишнего в запале, потом сами переживают.

Гриб
Гость

Сообщение было удалено

Вообще вот так почитать, финиш...

Вот откуда, из каких своих "мудрых" извилин автор берет критерии для суждений - на 5 лет ребенок думает или на 7?

(куча ругательных слов опущена)

И ведь таких как автор - каждая вторая

в
Сгущёнка

Сообщение было удалено

Да. Иуды не могут сделать из взрослых людей - зомби, преданных Иудам как собака, для концовки грядущей третьей мировой войны.

Но они могут сделать из детей - таких зомби.

Поэтому надо избегать отдавать детей туда, и избегать зомбей, выращенных там, ведь оттуда выходят - уже совсем звери.

Марта
Седой Волк

Сообщение было удалено

Сказал весомо дядя

А Вы знаете, сколько семей в беду попадают? Поработайте с детьми, потом рассуждайте!

в

Сообщение было удалено

Помолимся, братие. Аминь!

Гость
Гриб

Сообщение было удалено

Родители закладывает фундамент, но не нужно утверждать что все проблемы из семьи. Есть масса примеров где из неблагополучных семей, и да же интернатов, вырастают достойные люди.

Марта

Сообщение было удалено

Беда и на то и беда. Что тут сделаешь - не повезло.

))))))))))))))))))))))))))

с вами не соскучишься

А в чем выражается зомбированность таких детей/людей? Почему их нужно избегать?

Марта
Седой Волк

Сообщение было удалено

Ирония - не лучший аргумент

Лучше на бабском форуме иронизировать и позиционировать себя эдаким везунчиком, ха!

Гость

Марта - такая дyра, это что-то.

Гость
Сгущёнка

Сообщение было удалено

Слабо. Для красоты жанра она должна была сказать "мамочка, сегодня не надо конфет дорогой марки. Купи мне, пожалуйста пол-кило вареной морковки" ))

в
Гость

Сообщение было удалено

Ювеналка - это отнюдь не прежние интернаты, а делается совсем с другой целью.

Может вы не слышали ничего даже тотальном чипировании (постепенно к метке 666) - всех, которое уже начинают внедрять - с детей и школ, и со взрослых через мобильники?

Разумеется под очень благовидными предлогами, поэтому никто не замечает ничего, кроме тех, кто в курсе смысла и целей. :)

446, вы на солнышке перегрелись? Или зависть разъедает? Или аргументы иссякли а ЧСВ требует подкорма? Не удивлюсь если и дети у вас столь же нелогичны.

Марта
Гость

Сообщение было удалено

:)))

Дурак дурака видит издалека

в
Сгущёнка

Сообщение было удалено

Какойто Иуда может сказать чтото зомбям, которые в результате могут мгновенно изменить своё поведение, послушно как роботы, - к поведению любому нужному для Иуды, но непредсказуемо для самого зомби и для остальных людей, и может к очень опасным действиям.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так надо идти к врачам, специалистам, они протестируют, обследуют, найдут причину, лечить начнут.

Хорошо, что хоть теперь хватились.

Хуже, когда родители про больных детей рассуждают - перерастёт или само пройдёт или ищёт причину в семье, школе обществе, а ребёнок просто родился больным.

Ведь если у человека аппендицит, так к врачу сразу обращаются.

Почему же в таком случае на "авось" оставлять?

Очень много больных детей, не диангостированных, не получающих во время медицинскую и психологическую помощь.

Гость
Сгущёнка

Сообщение было удалено

о да. Пошел в ход самый главный аргумент вумана- вы мне завидуете))

Гость

Сообщение было удалено

А вы типо круто спетросянили про морковку. Вообще ни о чём.

Слушайте так у нас уже давно все зомби. Я это поняла когда пошла мода на обкаканые штанишки а затем юбки в пол )))))))))))

А что ж это если не зависть с вашей стороны? Рассказываю вам свой! реальный! позитивный! опыт а вы и ответить по существу не можете. И в гнилых зубах и в лишнем весе и в поедании только сладкого пытались уличить. Не получается. Шо ж делать? Надо спетросянить, а то придется признать свою неправоту а это смерти подобно.

Гость

Нифига на автора наезжают. По-моему человек просто интересуется своим ребенком, желает решить его проблемы не для того чтобы он быль "идеальным", а чтоб ему легче и лучше потом жилось. А идеальных растят ет, кто не видя в ребенке таланта, насильно пялят его в какое-нибудь искусство, муштруют, заставляют учиться на отлично при отсутствии выдающихся умственных данных, орут, ругаются, унижают, тыкают носом в чужие успехи. Такие реально ломают жизнь. Еще ненавижу таких мамаш, которые как курицы, не могут адекватно воспринимать ребенка, орать то он во всем самый лучший, исходя из того только, что он "мой". Другая крайность. Да, для каждой мамы ребенок лучший и любимый, но на уровне чувств это нормально, но на уровне мозгов есть еще и адекватность. Автор же просто адекватно расписала проблемы ребенка. Пост о беспокойстве матери. Она просит советов по решению проблемы. И это не значит что она не видит в ребенке плюсов. Просто если хочешь, чтобы ребенок был в жизни успешен, то не стоит сюсюкать бесконечно над плюсами. надо работать еще и над минусами. Все должно быть по чуть-чуть, и похвала, и наставления. Слепое тупое обожание растит из ребенка беспомощного эгоиста, постоянные унижения ломают личность. В мере счастье.

в
Сгущёнка

Сообщение было удалено

Обычно люди - не думают, а делают сравнивая с соседями, копируя "как у соседей", почти как обезьяны. Поэтому если все делают одинаково, то никто не замечает ничего. Поэтому обмануть одного - трудновато, а многих - легко.

А исследуя шаманов и гипнотизёров, в 1980м году был открыт метод манипуляции людьми, дешёвый, быстрый и массовый через специально обученных людей в зомбиящике.

95% людей не могут заметить - ничего. 5% людей замечают, но помалкивают на кухнях, чтобы выжить, иначе их убивают тихо - попадают в автокатастрофу и тд.

Но люди имеют например инстинкты самосохранения и тд, поэтому становятся зомби менее 100%.

А те зомби ювенальные, по команде Иуды, могут убить кого угодно, например родителей и потом себя, они - зомби 100%.

Марта

Сообщение было удалено

Никакой иронии. Только политические взгляды. Правые политические взгляды.

москва

Может у ребенка ЗПР - задержки психического развития? Сейчас это довольно часто встречается, как и проблемы с речью у детей. Косвенно подтверждает тот факт, что ребенок в почти 8 лет только до 10 считает.

москва

А также фразы автора о том, что ребенок ведет себя как 5-летний , и размышляет, и думает. Не зря же его в школу год назад не отдали, значит видели, что не готов.

Марта
Седой Волк

Сообщение было удалено

Это напрямую сязано с Вашим везением?

москва

Автор, если вы следите за форумом, почитайте про ЗПР