Гость
Статьи
Ребенок не …

Ребенок не приспособлен к жизни.

Моему сыну 7 лет скоро будет 8. Мне кажется, что он не дотягивает на свой возраст в психологическом плане, размышляет как будто 5 летний. Совершает такие поступки как 5 летний, не думает совершенно …

Гость
563 ответа
Последний — Перейти
Страница 7
Гость
Гость

Сообщение было удалено

Согласна с вами. Заставляешь , а потом ,ребенок сам говорит мне нравится . Потому что результаты увидел. А иначе как, спрашивать у ребенка чем ты хочешь заниматься ? Так он не знает . Лучше смотреть мультики :-)

в

Сообщение было удалено

Уже больше полпланеты зависит от реальных товаров из Поднебесной, которые делают там руками, трудолюбивее всех - дешевле всех.

А больше всего словесно политизирована - америка, где потребляют больше 50% ресурсов планеты, но не производят почти ничего, как паразиты.

Гриб
Гость

Сообщение было удалено

Желательно родителям так не думать. А то, когда психолог причину в них найдет как обычно, то будет отторжение (родителей) и ребенком заниматься сразу бросят

Гриб
в

Сообщение было удалено

Не 50%. В 4 раз Америка больше потребляет, чем производит

Гриб

359 По этому показателю эффективности, кстати, Америка - лузер-1 планеты

Гость
Гриб

Сообщение было удалено

Психологи очень часто оперируют книжными советами , очень часто обобщено . Он тоже и другим посоветует, что и вам . И не всегда это близко к ситуации.

Не согласна , родители пациенты. Вы себя не переделаете , вы уже такие как есть . Все что можно так внести коррективы в свое поведение .

Допустим у ребенка бывают периодические приступы агрессии, дома он такого не наблюдает . И что? Родители виноваты? Или все же нужно понять поведение ребенка и причину его агрессии ?

Гриб
Гость

Сообщение было удалено

Ясно. Уже заранее соломка стелится под: "если родители виноваты, то им видней"

У таких родителей ребенок благополучным не будет.

И прочтите тему хотя бы 2-3 первые страницы. Чтобы мне не повторять как попугаю каждому одни и те же истины

Бэтси

автор, вы описали самого обычного ребенка-мальчика, все пацаны такие, а некоторые такими и остаются, придет время повзрослеет, главнорое вы в него должны верить и чтобы он сам верил в себя.

Гриб
Гость

Сообщение было удалено

Причины всегда в родителях. Если вы думаете иначе, то вам около детей делать нечего. К сожалению, у нас "родитель на все имеет право"

в
Гриб

Сообщение было удалено

В самой холодной стране многие видят вокруг себя вещи - наполовину ещё советские, наполовину уже китайские. А американских не видят вообще.

Может ктото видел однажды за границей - боинги устаревшие, по сравнению с некоторыми советскими моделями. Ещё печатают бумажные женские прокладки, и бумажные фальшивые пустые бумажки, которые заставляют всех считать валютой, угрожая авианосцами.

Если отбросить бумажное, то не видно товаров из америки - вообще нигде.

1 американец потребляет как 8 европейцев или как 28 китайцев, не создавая почти ничего.

Гриб
Бэтси

Сообщение было удалено

Это не так. Все, что начнется с подросткового возраста, закладывается сейчас. РОДИТЕЛЯМИ. Никогда не где-то, например в школе. В школе лишь пожинание дрессировок родителей до школы.

А причина отсутствия лидерских качеств обычно в отсутствии уважения к мнению ребенка в семье.

Сообщение было удалено

У меня ребенок знает что сладкое не запрещают и оно есть дома всегда, может поэтому ест в меру. Зубы здоровы, стройная - в меня. Я к тому говорю что запреты только разгоняют детское любопытство и желание из вредности сделать наоборот. Многие удивляются, когда магазине я спрашиваю ребенка, что тебе купить? а она может сказать - сегодня ничего не надо. Это мой позитивный опыт.

Гриб

И еще, в который раз.

Вы можете плевать на мнение психологов или нет. Делать ребенка пациентом неведомой болезни и считать, что "его где-то испортили"

Одно не получится у таких родителей, заставить ребенка быть "правильным" на основе только своей хотелки, не считая себя ответственными за неправильные действия.

Ну и заывания потом "В кого он(а) такой/такая, а другим/другой воспитывал(а)"

Гость
Гриб

Сообщение было удалено

Людям сложно себя менять.Ты же не будешь играть роль перед ребенком !? Ты будешь естественным , таков каков ты есть в жизни со своими плюсами и минусами. И ребенок это впитает. Поэтому как бы ты не старался быть идеальным все равно что то упустишь , потому что ты был неестественным .

Гриб
Гость

Сообщение было удалено

Неважно, что кто хочет. Это никому не интересно.

Есть закон природы.

На основе лицемерия родители ребенка ничему не научат. Но научат быть лицемером.

Это работает только так.

Гость
Гриб

Сообщение было удалено

Например ?

Не забывайте что помимо родителей у ребенка есть и социум , поведение которого он копирует .

Гость
Гриб

Сообщение было удалено

Да согласна ! Именно это я и говорю. Нужно быть естественным с ребенком , таким каким ты есть . Не играть роль.

Гриб

375 Я вроде бы по-русски написал, читайте первые 3 страницы, я не попугай каждому все это повторять

Гость
Гриб

Сообщение было удалено

Если были затяжные роды и кислородное голодание у ребёнка, то может у ребёнка быть аутизм, почитайте на эту тему.

Есть у меня знакомые, лет до 5 всё говорили, что ребёнок нормальный, всё как у всех, хотя он мог очень агрессивным быть.

А потом в садике уже заставили их пройти обследование.

Дело в европе, аутизм у ребёнка оказался, в школе теперь сидит на уроках с ним специальный педагог рядом, оплачивает больничная кассса.

Стоит вопрос перевести его в спец. школу.

Причиной были очень затяжные роды.

Кстати, а как у родителей проблемных детей складывались в детстве отношения со сверстниками, если начистоту?

)))

Все знают как тренировать футбольную сборную, вершить правосудие и воспитывать детей.

Гость
Бэтси

Сообщение было удалено

Ну где же обычный то?

Правильно автор забила тревогу.

А если он бутылку бросит в следующий раз в голову вашего ребёнка, что вы скажете?

В таком возрасте уже точно понимают, что можно делать, а что нельзя, если не понимает ,значит ребёнок болен.

Гость
Сгущёнка

Сообщение было удалено

А что значит проблемные? Проблемы у всех разные и общение также. Есть дети замкнутые и необщительные, у Автора случай другой, как раз слишком общительный и распыляется на всех и со всеми готов дружить без разбора, на него влияют все

Гость
Гриб

Сообщение было удалено

Прочла , но ответ на вопрос агрессия ребенка , при спокойных родителях, не нашла? Ты пишешь своим примером родители должны воспитывать ребенка

Гриб
Седой Волк

Сообщение было удалено

Не мешало бы внушить родителям, что это не так.

И факт заведения ребенка этими умениями не наделяет

Сообщение было удалено

это типа ответ на мой вопрос? исчерпывающе )

Гриб
Гость

Сообщение было удалено

Я ответил и здесь. Причина всегда в семье.

Гриб
Сгущёнка

Сообщение было удалено

Да, корреляция точно есть

Гость
Сгущёнка

Сообщение было удалено

А вы конкретную проблему укажите, тогда и расскажут.

У меня так был неусидчивый, не мог завершить что-то, постоянно хватался за все и не доводил ничего до конца, я даже долго не могла понять, он вообще кто.. гуманитарий или технарь, честно говоря никаким талантами не блистал, такой середнячок был, ну не лидер точно

Гриб

Сообщение было удалено

Многое в этом мире не мешало бы сделать. Вопрос - как?

Если попросить кого-либо сделать табуретку, то ответом скорее всего будет: "Я не умею." В отношении воспитания ребенка такого ответа не услышишь.

Гриб

Сообщение было удалено

Простите за грубость но ваще-то пофиг, форум анонимный. Так вот, может бывшие школьные ло_хи (оставшиеся по жизни такими) просто в рамках своего ло_ховского мировоззрения впаривают ребенку "правильное" поведение а потом дивятся результату?

Гриб
Седой Волк

Сообщение было удалено

Достаточно просто. Элементарное самообразование.

Отсутствие исходных установок, что факт рождения ребенка дает права на все и умения всего.

Сгущёнка

Сообщение было удалено

Этот процесс играет существенную роль.

Гриб
Седой Волк

Сообщение было удалено

Именно об этом я и говорю. Большинство считают, что умеют, причем, что их учить нечему

Сообщение было удалено

Он у вас таким и остался) теперь ещё раз внимательно прочитайте вопрос.

Гриб
Гость

Сообщение было удалено

Я не писал, что родители агрессивны. Я писал, что причина в семье

Гриб

Сообщение было удалено

Если просто, то почему до сих пор этого не случилось в массовых масштабах?

Гость
Сгущёнка

Сообщение было удалено

М-да, жаргон у вас знатный.. Это вы о детях так? Ну ваши-то не ло-хи конечно при такой маме

Гриб
Седой Волк

Сообщение было удалено

В массовых - случилось

Гость
Сгущёнка

Сообщение было удалено

Нет, они таким не остался, мне помогла правильно выбранная школа, куда я его перевела в восьмом классе, как раскрылся там ребенок. Но я не могу сказать, что этакий лидер по жизни все равно, но не лентяй точно

Сообщение было удалено

А дети - это нечто священное, что не может быть лохом?

Гость
Гриб

Сообщение было удалено

Ну ведь очевидно если родитель проявляет агрессию ребенок копирует. Но здесь родители спокойны. Та может причина не в родителях семье? может стоит брать во внимание и социум ?

Гриб

Сообщение было удалено

Судя по этому форуму этого не скажешь.

в

Сообщение было удалено

Лучше предпочесть там нормально учиться, трудиться, кушать, обрести своё жильё, семью, детей, вообщем жить там.

Может в условиях может даже хуже, чем вы думаете, и чем было в СССР. Подробнее:

http://i5.pixs.ru/storage/9/6/5/2430620x41_9904109_7804965.j​pg

http://i5.pixs.ru/storage/9/6/7/longesthig_7677145_7804967.j​pg

Это лучше в любом случае, чем проучившись в лучших вузах лет 20, потом замерзнуть в голоде и олигархическом сугробе, мечтая о нарах зэков в тюрьме, или о кровати рабов в древней греции, и затем исчезнуть на тот свет быстрее фашисткого концлага, как происходит на опыте знакомых - сейчас в самой холодной стране.

Гриб
Гость

Сообщение было удалено

Мы(я) обсуждаем общие вещи, а причинную суть конкретных ситуаций вы можете обсудить с психологом.

И наоборот, не должны выяснять здесь, на вумане.

Гриб
Седой Волк

Сообщение было удалено

Только что хотел сказать, что именно этого вуман с темами-жалобами не показатель.

Сообщение было удалено

А теперь еще раз вопрос внимаательно. Хотя можете не отвечать, я уже поняла.

Гриб

405 В смысле - не срез общества

Гость

Сообщение было удалено

Источники формирования характера ребенка: врожденная предрасположенность (иногда играет определяющую роль, иногда просто существенную), воспитание в семье (личный пример родителей - опять же иногда играет определяющую роль, иногда просто существенную), влияние внешней среды (по существенности на третьем месте при наличии нормальной семьи).

Гриб
Седой Волк

Сообщение было удалено

Не только. У ребенка могут быть невротические состояния, с любой причиной. Она в семье