Моему сыну 7 лет скоро будет 8. Мне кажется, что он не дотягивает на свой возраст в психологическом плане, размышляет как будто 5 летний. Совершает такие поступки как 5 летний, не думает совершенно …
Сообщение было удалено
у меня перед глазами свой, не менее удачный опыт. И без обжирания сладким без меры;)
Сообщение было удалено
Раньше в одном из советских институтах среди студентов был знакомый, который сдавая школу экстерном, заканчивая институт, дописывал диссертацию - в 19 лет. Другой имел вычислять функции любые математические в уме быстрее калькулятора. Другой знал языков - штук 15. Да и у меня были победы в олимпиадах россии. Почти ничего особенного, это всё фигня, ведь главное - это уметь реализовать своими руками нужное новое, главное - это делаемые дела.
А теперь, тормоза, лишь в 20лет начинают думают куда их возьмут в институт.
Теперь дети как раньше в редких спец.школах для заторможенных и психических - для дебилов, наверно это было распространено во времена средневековья.
Говорят, чтобы ребёнок родился здоровым, теперь семейной паре нужно уехать туда, где нет никаких электронных устройств, и лишь когда в теле в клетках днк нормализуется обратно - через более 3 месяцев, возможно зачать здорового ребёнка.
Сообщение было удалено
Я вообще не рассматриваю везение как существенный фактор судьбы. Если случайно повезло, то хорошо, если не повезло - что поделаешь - такова жизнь. Но везёт тому, кто сам везет.
Сообщение было удалено
Где я писала что мой ребенок обжирается сладким без меры? Она ест много нормальной еды и сладкое на десерт, как и вся семья. Иногда берет в промежутках м/у едой конфеты, это не преступление. Но вы опять будете читать мимо строк и уси_раться доказывая своё.
Сообщение было удалено
А это по современным представлениям есть задержка развития?
Сообщение было удалено
Изрядное преувеличение.
Сообщение было удалено
нет, вы прямым текстом писали про неограниченное количество сладкого. Поздравляю соврамши;)
У неё не ограничено сладкое но при этом когда ребенок всегда видит конфеты перед носом он не тянется их поедать килограммами. Она ест немного сладкого. Иногда ест больше чем обычно, но в основном немного. Если вы такая ту_пая больше не пишите мне, я хочу с нормальными пообщаться а не с отсталыми.
Сообщение было удалено
И сейчас полно талантливых детей, которые экстерном сдают и проч.
Просто видно вы не в курсе.
Сообщение было удалено
а с чего вы взяли, что остальные дети жадно обжираются конфетами при случае? Есть золотая середина, когда ни лишнего не едят, ни жадно не бросаются;) Вообще, нунафикк такой ваш "опыт". Если ваши дети похожи на вас, то взращиваете вы маленьких злых существ, неспособных принять точку зрения,отличную от их собственной и исходящих на кавно в попытке доказать, что их воспитание самое воспитательное. Адиас. Хорошего вам дня
Сообщение было удалено
О том знакомом 19лет однажды писали даже в газете какойто, комсомолке что ли.
А другом знакомом, сравнивал вычисления - по секундомеру, знакомый вычислял например любую формулу с синусами и тд, в уме естественно, нето раскладывая в ряд тейлора и умножая и складывая, нето у него ответ возникал в уме, и он писал ответ - 4 знака. А на калькуляторе нажимая кнопки, получая ответ, и записывая, получалось - медленнее. Но он увлёкся спекуляцией какимто модным дефицитом, типа пластинок виниловых. Один студент фанат музыки купил у него редкую пластинку аж за 100рублей, потом 2месяца голодал без стипы. Вообщем, у спекулянтов судьба - одна, вычислителя поймали, но не посадили на 3 года, а лишь отчислили из института навсегда, и отвезли на нары в армию, откуда мало кто возвращался в институты. Поделом.
А языки, это надо иметь особенную память под языки. Тот знакомый слушая радио изучал языки, 1язык за 2 месяца. На четвертом курсе он изучал уже арабский или персидский. Лишь для прикола. Это не нужно для результатов в делах.
Вообщем, повторю, способности - не главное, это всё фигня. А главное - усердие, труд, дела, и результаты практически нужные многим.
Сообщение было удалено
Брать математические функции в уме со скоростью программируемого калькулятора (плохо себе представляю как можно в уме вычислять разложение в ряд с такой скоростью, но пусть будет так, как написано) сродни умению шевелить ушами. Забавно, конечно, но практической пользы никакой. Поэтому что тут удивляться, что человек с такими умениями не сделал себе успешную судьбу.
офигеть вы добротой пышете
"поделом" - кто того дебила заставлял голодать покупать пластинки? руки выкручивал?
ужс(((
Сообщение было удалено
Да преувеличение не в том, что они существовали, а в том, все они были вашими знакомыми ))
Сообщение было удалено
Во-первых сейчас самая холодная страна вымирает быстрее 223 стран, т.е. с 1986 детей почти не рождалось. Заметно отсутствие детей и обезлюдивание. Дальнобои даже зовут - страной вымерших деревень.
Во-вторых, среди рождавшихся заметно лишь присутствие какихто таксистов, экономистов, бизнесменов, т.е. людей, не умеющих делать ничего своими руками реально. Сидят в креслах в магах и тд, и отдыхают в непроизводственной сфере - уже аж 65%. Хотя в америке - аж 90%, там тоже разрушена экономика почти полностью, но незаметно, если печатают фальшивые бумажки быстро, цены растут быстро, и поэтому кажется будто ВВП растёт (а в реальных товарах - ВВП падает при кап.идее).
И на фоне разрушений к разрухе, не заметно никаких строек и результатов в промыщленности, или с/х, или науке.
Впрочем в науке прогресс исчез - вообще в мире, но незаметно, ведь теперь не могут сравнивать.
Сообщение было удалено
Ну вообще как бы лет в 5 обычно уже до 100 умеют... Но не это даже показатель, а " размышляет как будто пятилетний".
Сообщение было удалено
Увлекаясь фото с детства, фоткал всё, у меня фотки есть всего, что было с детства. :)
Но не обретя нормального плёночного сканера(2000$), я ещё не оцифровал их. Избегу приводить фамилии и тд, и доказывать - не собираюсь. Можете не верить, это ваша проблема. Вообще на этом сайте бываю редко, ведь тут какието разговоры малоактуальные и скучноватые для меня. Пора уходить. Лучше спать приятно, чем трепаться ни о чём бесцельно.
Вот ссылка про ЗПР. http://tehhi-karamir.livejournal.com/155934.html
Очень похоже.
Сообщение было удалено
И персонаж под ником "в" гордо слился с форума в кровать.
А ведь как хорошо начинал ((
Сообщение было удалено
Такая зануда с огромными постами, кто их читал, интересно?:)
Сообщение было удалено
Тоже думаю ,что дело в болезни ребёнка, а не в воспитании и родителях.
Сообщение было удалено
Последнее предложение лишнее у Вас, имхо.
Погода хорошая, явно не для форума.
Сообщение было удалено
Я парочку прочитала.
А что? Некоторые и Теккена читают )
Сообщение было удалено
Для тех кто мечтает о государственной соске, безусловно лишнее. Я бы сказал даже вредное - вызывает дискомфорт.
Сообщение было удалено
Сливаясь с форума в кровать - лучше чем на полу раньше, завидуя зэкам в тюрьме, повторю ещё раз, главное - в труде в 2 смены без выходных много лет результаты дел!
И если рассказывать о делах, сделанных знакомыми, на планете этой и на венерах, то вы не поверите - вообще. "В мире царит не знание, а мнения во мраке". Ведь вы ориентируетесь не на первоисточники, а на википедии американские, где написано вранья много политически. Врядли запад сможет удивить какимито якобы новыми технологиями, украденным чубайсами на запад, где среди баскетболшкол тугодумы создали даже спец.комиссию, где ещё будут разбираться в украденных технологиях - может до 2050года, выдавая их за свои новые. А ещё больше было выброшено чубайсами в металлом - вещи, о которых сейчас лишь мечтают фантасты в романах о 22веке. И компы нынешние. Тд. :)
Вообщем дела давние кажутся уже фигней, хотя боюсь, что такой жуткий упадок теперь отразится на судьбе человечества этой планеты, к грядущему исчезновению. Скоро, но не завтра конечно. :) Скучно, сливаюсь с форума.
Сообщение было удалено
Вот уж воистину лучше спать, чем говорить.
Сообщение было удалено
Да, лучше спать.
Хотя может ещё лучше думать куда эмигрировать, от кремлёвской верхушки, гниющей с времён убийства сталина и хрущёва, и особо гниющей в сговоре с амер.верхушкой - с лунной афёры NASA 1969, снявшей киносериал о луне, хотя разумеется - все американские википедии врут наоборот. Врут незаметно, ведь почти все люди сами думать уже не умеют, ибо не замечают противоречия между полетом к луне 1969 - во всех учебниках, и желанием NASA создать ракету для луны - лишь к 2020году. Подальше от полит.зомбированных и деградирующих к американской деревне - типа вас.
Куда эмигрировать? Туда, где меньше зомби, где не вымирают быстрее всех в мире замечая ноль почемуто - среди особо врущих сми везде, и где больше жизни и разумных.
Сообщение было удалено
Это вы расскажите опекунам, которые заботятся о детях, оставшихся без попечения родителей, а это, как правило, бабушки и дедушки, которые уже и своих детей воспитали и пенсию заработали - так понятно? Родители не всегда спиваются и наркоманят, но попадают в аварии, болеют и умирают. Вот ведь не повезло ни старикам, ни детенку. Или Вы будете втирать о том, что государство заботится о них, платя 7 тыр пособия и дальше сами пусть везут и везутся и им повезет? Нет? Лучше в детский дом?
Что правые говорят, как считают?
Сообщение было удалено
На тот свет, что ли?
Сообщение было удалено
Даже в америке живущие долго говорят, что люди, родившись, не научась ничему в школе, не делая особо ничего, теперь остаются детьми до старости, особенно молодёжь, ставшая похожа на олигофренов.
И американские медики говорят, что даже приезжий абориген из африки, соображает больше как взрослый, чем средний американец, особо молодёжь.
Как сказал Дарвин "Лишь труд руками превратил обезьяну - в человека".
Можно сказать, что отсутствие труда превращает человека - во обезьяну обратно ещё быстрее, может даже за 0.5-1 поколение.
Поэтому уже лучше эмигрировать даже в африку, жить на дереве с обезьянами и обезьянами - возможно более разумными, чем западные.
Лучше, чем оставаться в самой холодной стране, вымирающей к безлюдному канадскому болоту, под шизоидный смех Иуд. Не тщите себя надеждой, о будущем, которого в ней уже нет.
Главное поменьше опекайте,а то как я и к 20 годам не приспособиться.
Самые классные дети-это внуки, вот это в радость)) у тебя башка не болит и как и чего там, родители пусть переживают, как поел и как поспал, а ты наконец-то наслаждаешься общением с ребенком без геморроя))
Что сказать. Дети, во-первых, генетически такие же, как родители и бабушки-дедушки. Во-вторых, они всё повторяют за взрослыми, что видят, то и делают.
Автор, меняйтесь сама
Сообщение было удалено
Славно вы передернули от "экономической защиты" семьи к материальной поддержке сирот, без семьи оставшихся.
"Говорят, чтобы ребёнок родился здоровым, теперь семейной паре нужно уехать туда, где нет никаких электронных устройств, и лишь когда в теле в клетках днк нормализуется обратно - через более 3 месяцев, возможно зачать здорового ребёнка."
Что.то новое про L.изомерДНК. Скорей микроб сожрёт/
То есть последние 70 лет ' излучения РЛС и прочих радаров, телеретрансляторов, мобильной связи и радио ' выкручивали ДНК в обратную сторону? И при этом совхозы функционировали лучше фермерских хозяйств :)
Умеючи можно перехватывать армейские прототипы смс и "смотреть телевизор мозгом" (а не с Sony). Это значимо скорее в трактовании: ,,почему в 15.52 я вдруг подумала о ххх", но ОПАСНЫХ изменений ДНК это не вызывает, зачатию не мешает. Мотивация для бегства скорее в: спастике (от напряжённого графика, газового состава окружающей среды и пр.), инфекциях НИИ, промышленных отходах и т.п.
Опять же, ДНК ,,сделана с запасом", примерно как телефон за 799р на МП айфона. Постоянная борьба с секундомером НЕ способствует зачатию
:)
Сообщение было удалено
Славно, что для вас существует стереотип семьи (хотя вроде не мальчик уже) - мама, папа и ребенок. Пора бы уж оглянуться вокруг себя и посмотреть, как некоторым людям "везет". А они ведь семьи, разве нет?
Так что не передергивайте вы мои слова.
Сообщение было удалено
А у вас дети есть вообще?
Значит так, кто без детей, свободны и надолго и до их будущих детей, которые потрепят вам нервы будь здоров
Сообщение было удалено
Действительно, и чего это я сюда забрела?
А у вас вообще есть?
Тогда свободны
Сообщение было удалено
На полном серьезе свободны, когда своих родите, милости просим. Будем говорить, пока до свидания. Ваши абстрактные мысли не интересны
Сообщение было удалено
До свидания, ибо вы - куку, М. или Ж. - не важно:)))
Сообщение было удалено
Пока)) вы первая свалите или тема ваша?))
Сообщение было удалено
И тема не моя, и свалю, когда посчитаю нужным:)) Пока
Сообщение было удалено
Аналогично, вы у нас Макаренко новоявленный?)))
Вы вообще хоть одного ребенка воспитали и аырастили?
Сообщение было удалено
Вы же со мной попрощались. Мои абстрактные мысли вам не интересны. Зачем вопросы задаете? :)))
По аналогии... А вы хоть одного вырастили?
7, почти 8 лет - не так уж и мало, на мой взгляд. Это же не 3 и не 5 лет. Уже можно самостоятельно принимать решения, что делать/не делать, что хорошо, а что плохо. Это конечно ребенок, но уже не такой уж несознательный. Возможно, это его личное - есть же такие люди, которые всю жизнь такие - не лидеры, ведомые. А может это влияние воспитания - нужно быть хорошим, слушаться... у детей бывает очень своеобразное понимание казалось бы очевидных вещей... Лучше всего все же с этим вопросом к психологу. Но это на мой взгляд. Удачи!
Сообщение было удалено
Солнце мое, тема не ваша и вы мне тут график посещения не стройте)) Я вам сказала до свидания, еще повторить?
Сообщение было удалено
Звезда моя, тема и не ваша, тем не менее вы первая мне выстроили график посещений:))). У вас затмение? До свидания три раза.
Ну мы уже два раза попрощались)) у вас дети есть и поделитесь своим опытом, у меня двое мальчик и девочка, разница полтора года, опыт и уже взрослые
Сообщение было удалено
А у меня мальчик, относительно взрослый. Несколько лет воспитываю одна. Разве у меня не семья?
Речь ведь о ювеналке зашла. Если ей дать зеленый свет, значит, если я не куплю ребенку 5 пар кроссовок *утрирую, значит можно будет ввалиться в мой дом и забрать ребенка?
Я вообще наезда не поняла.
Семья - не всегда мама с папой. Папа или мама могут бросить семью, заболеть, умереть - все что угодно! Оставшиеся - все равно семья, потому что они родные люди. Им друг с другом лучше или лучше, если их разлучат?