Моему сыну 7 лет скоро будет 8. Мне кажется, что он не дотягивает на свой возраст в психологическом плане, размышляет как будто 5 летний. Совершает такие поступки как 5 летний, не думает совершенно …
Сообщение было удалено
Чтобы договориться, нужно знать последствия, абстрактно рассуждая не всегда можно довести до ума, конкретный пример быстро мозги в порядок приводит
1852894566, похоже зубная тема для вас очень актуальна. Так же как и невнимательное чтение. Или это говорит о том что ваши аргументы иссякли.
Сообщение было удалено
Да практически все в детстве хоть раз, да сперли где-нибудь чего-нибудь, мы все тоже не исключения. Только не нужно мне говорить, что вы были просто-таки образцово-показательным ребенком, если так, то таких нигде не любят и не дружат с ними, ребенок есть ребенок
Сообщение было удалено
А что вы прицепились к этим зубам? Я как пример приводила. Аргументов у меня масса поскольку опыт большой в воспитании уже имею, у вас еще школьники, у меня уже институт закончили и много чего впереди вас еще ждет, масса сюрпризов.
Младшие школьники это еще семечки, все веселье начинается с переходным возрастом
Сообщение было удалено
Профессор, вам всего лишь указали на ваше место.
На ветку о грудном вскармливании заскачите, у них там спор о начале прикорма, только вы в силах его разрешить, Соломон.
Неужели не понимаете, как вы смешны со стороны в таких вот темах, не имеют детей, но присоветовать всегда рады, особый шик -- это советы мужчин в темах о родах и беременности.
Сообщение было удалено
Ответ на вопрос лучше искать у мудрецов, проверенных временем.
Если на заборе написано слово из 3 букв, то никто не обижается. А за правду обижаются почемуто. И даже сажают в тюрьму. Например, за такую правду:
"Погрязшие в пороках как бесы, считают что могут исправлять пороки и воспитывать детей", подобнее практически полезно почитать 1 притчу Толстого, недавно закачанную на сервер:
http://letitbit.net/download/21699.24112c00f24d4bd8c850c7c57e5f/pritcha_Razryshenie_ada_i_vosstanovlenie_LN_Tolstoi003851N816.rar.html
Сообщение было удалено
Как только начинаешь прижучивать мужчин на этом форуме, так все как один заводят песню- она ко мне неравнодушна) Напишу еще раз, если вам так легче осознать ваше истинное положение на форуме, то радибога.
Сообщение было удалено
Да, Гриба, Бр@тишко к тебе неравнодушен)
Сообщение было удалено
Все дети растут, правильно ли их воспитывают или нет. Знаю чувака с тремя вышками но абсолютный мамсик и получает копейки. Поэтому вряд ли для меня приоритетны советы мам со стажем.
Сообщение было удалено
такой конкретный пример всю жизнь аукиваться потом будет. И спасибо точно не скажет потом за такие грабли.
Сообщение было удалено
А интересно к чьим же вы советам прислушиваетесь? Кто для вас авторитет?
Советы бездетных имеют ценность в том плане что они были детьми и имеют мнение на то или иное воспитание от "первого лица"
Сообщение было удалено
конечно, зубная тема для меня важна. Как и тема здоровой кожи, лишнего веса, хорошего аппетита у ребенка, получения необходимых питательных веществ. Мне казалось, эта тема должна быть важна для любого нормального родителя
Сообщение было удалено
Гриб, ты завел себе женщину?
Обычно дети, которыми манипулируют дома, т.е. Самые близкие люди, подвержены манипуляторам и в жизни. Кстати, они и во взрослом возрасте тоже подвержены влиянию манипуляторов, пока сами не додумаются что к чему.
Сообщение было удалено
Ну вот я знаю одну семью, где оба родителя смолят как паровозы, мама вообще сигарету не выпускает изо рта, пьют литрами черный кофе, питаются неправильно, их ребенок не переносит табачного дыма, никогда не курил и не закурит точно, еще родителей гоняет
о да... быть ребенком= быть экспертом в воспитании:))) Будучи ребенком мечтаешь- вот каааак выросту, кааак не буду носить шапку и каааак буду есть одно мороженое. И только повзрослев и родив своих детей, понимаешь, насколько права когда- то была твоя собственная мама
Сообщение было удалено
А детные детьми не были? Сразу получились взрослыми?
Сообщение было удалено
Да. Рост организма не их заслуга.
Но вот многие растут лжецами, жадными, лицемерами, ленивыми, паразитствующими, безответственными, никчемными, малодушными, подлыми, неуважительными к людям, невыдержанными.
И каждый первый их родитель уверен, что дело не в нем, он(а) их такими не воспитывали/воспитывали иначе.
Или иначе - уверены, что "их детки идеальны, все врут и наговаривают".
Хотя всегда дело в них, родителях и воспитание именно ИХ
Сообщение было удалено
да. Я тоже немало таких случаев знаю. Именно с этого я начала. Не всегда пример родителей является основоположным
Сообщение было удалено
Она важна для родителей, насчет детей так... Девочка будет есть булки и конфеты до тех пор, пока мальчик из класса не обзовет ее коровой, все ваши действенные рассуждения померкнут перед этим мальчиком, вот тогда она призадумается
Сообщение было удалено
Нет, детные были точно такими же детьми, как бездетные, отличия нет.
Отличие есть между демагогами с демагогией без аргументацией.
Особенно когда неприятные истины жгут жoпу.
И неприятно осознавать, что дело не в каких-то детях неисправимых или школе, а в НИХ и только в них, недородителях
Сообщение было удалено
Кстати, выше притча (в архиве 4Мб - текст и mp3) является уникальной защитой от почти любых наваждений и манипуляций откуда угодно и от кого угодно.
По моему, лучше избегать манипуляторов. Например, эмигрировать от них, туда где их меньше.
Сообщение было удалено
Я 2 страницы посвятил этому. Как ребенок учится чему-то, если родители примером сигналят обратное.
Повторяю, не только родители воспитывают и дают пример.
Сообщение было удалено
девочка будет есть булки и конфеты, если ее мама будет так ее кормить и с детства к такой жрачке приучать, не находите?
В общем, напоследок повторю общую формулировку.
Ни один родитель не внушил побасенками ребенку хоть что-то, если сигнализирует примером обратное. Но сформирует к взрослому возрасту из ребенка лицемера обязательно.
Если ребенок лжет, грубит, не держит слово, не уважает окружающих, выдает истерики, ленив и т.п. - ЭТО ВЫ.
4х-кратный идиотизм:
1)внушать на словах ребенку "правильные правила", противореча примером,
2)жаловать на "проблемы воспитания", как тут в темах,
3)пытаться объяснять ребенку свое лицемерие тем, что "взрослые - это сформировавшиеся люди",
4)если ребенок научился чему-то вопреки родительскому примеру, то считать это своей заслугой, своих слов (ребенка воспитывают не только родители),
- это лишь демонстрация миру и природе своего идиотизма, не более.
Сообщение было удалено
Ой, не надо, про эмиграцию, а?))
А то сейчас начнется эта тягомотная тухлятина про ивропу и омеригу.
Сообщение было удалено
Начинается ЖАТВА. Недородителей. Всех своих действий.
Сообщение было удалено
Да, люди видят соринку в чужом глазу, а у себя - трудно заметить даже бревно в глазу, и пороки ужасные, как у преступников.
Хотя тоже не всегда, у меня у подруги дочка очень полная, там еще спасибо бабушке с ее откормом, кушай детка. Полнеть резко начала после десяти лет, водили к врачам, там еще и плохая наследственность по отцу в виде сахарного диабета, говорили и уговаривали, рассказывали и стращали, дома ничего нет в холодильнике вредного, потом подруга из под дивана вынимает фантики от конфет и бутылки прячет с кока-колой, все втихаря покупала, начали обзываться в школе, так она стресс этот начала заедать еще больше сладким
Сообщение было удалено
Всех этих дрессировок "Не сметь так делать! Делать так! Потому что я сказал(а)! А мы взрослые, не тебе рассуждать, что нам делать!" и вот этих гордых "А он(а) не курит, ест вареную морковь, ни разу не сказал плохого слова, недаром я орал(а) на него".
И начнется "В кого он(а) такааааяяя!!!", "я его/ее не так воспитывал(а)!!"
Сообщение было удалено
Наоборот. А америках и европах - даже трудно найти достаточно разумных, чтобы иногда общаться. Там хуже всего в этом смысле. Хотя зарплаты больше, как у Иуд.
Лучше эмигрировать куда угодно, но только не в америку с европой. Лучше в страны - с жизнью больше, хотя может беднее - это менее важно.
Сообщение было удалено
В Израиль?)
Сообщение было удалено
Нет и в Антарктиду к пингвинам, они ведут правильный образ жизни))
332 Это отдельная большая тема. Формирование ребенка и наделение его разными атрибутами, которые в дестких социумах начнут в ребенке формировать вторичные психологические качества.
И как всегда родители якобы не при чем (в своих глазах). Виноваты - там.
Это даже - вычурное имя дать, себе в удвольствие
Сообщение было удалено
Куда хотите. Лучше всего поездить по разным странам. Самостоятельно, а не по турам. Посмотреть свиду, и главное - изнутри жизнь. Сравнить. А эмигрировать потом туда, где больше подходит именно для вас.
Сообщение было удалено
Подходит именно для вас, но не всегда подходит для ребенка. Ему нужно образование нормальное дать. А дальше пусть он сам выбирает свою страну.
Сообщение было удалено
То, что подходит для детей, может не подойти для вас.
Раньше, даже запад считал, что лучшее образование в мире - в СССР.
Теперь СССР разгромили, поэтому надо искать ещё гдето.
Сейчас Поднебесная скопировала лучшее образование в мире.
Теперь там самый трудолюбивые и самые образованные люди в мире.
Может детям там лучше учиться. Но вы же не поедете туда? :)
Сообщение было удалено
Нет и в Поднебесную я не поеду))) Я и так часто там бываю, мне хватает и этого. У них все строится на жесточайшей конкуренции и отборе, слишком много народа и все хотят добиться чего-то, выживает сильнейший, но при этом могут и по головам пойти, там все методы хороши. Приветствуется стукачество, доносы друг на друга, главное вылезть вперед любыми путями.
"Девочка будет есть булки и конфеты до тех пор, пока мальчик из класса не обзовет ее коровой, все ваши действенные рассуждения померкнут перед этим мальчиком"
Ой, какие иллюзиии... прямо сказки про принцессу-лягушку.
Все будет совсем не так.
Сначала родители делают ребенка толстым. И не исправляют это, когда нужно.
Дальше ребенок толстый, и он(а) уже не похудеет до взрослого возраста, хотя бы подросткового.
Дальше ребенок всю школу будет толстым - в детских социумах.
И у него к подростковому возрасту будет неадекватом, привьются вторичные психологические качестве в этих детском социуме(социумах).
Неадекватные качества будут разного вида.
И дальше совершенно пофиг, исчезнут ли вокруг плохие мальчики, которые называют "коровой". Или даже появятся те, кому полная девочка будет нравиться. Похудеет ли во взрослом возрасте этот бывший ребенок. Даже если в подростковом похудеет. Это будет неважно. Все будет уже в нем - он останется неадекватным по ряду качеств, он будет носить это в себе и будет источником проблем в социуме.
И нужны очень сильно перевешивающие факторы, чтобы это исправить или хотя бы скрыть неадекват характера.
И за этим будут стоять ТОЛЬКО родители.
Точно так же будет работать требование ходить в какой-то странной одежде.
Наделение ребенка странным, вычурным именем. И т.п. В разной мере, конечно
Прочитала первую страницу обсуждений и чего на автора большинство накинулись?
Правильно она тревогу забила.
Я бы к врачам обратилась в первую очередь, обследовала ребёнка.
И да, причина может лежать в чём угодно, может роды затяжные были, например.
Сообщение было удалено
Странно, я считал это чисто американским укладом
Сообщение было удалено
Ну для начала надо иметь на что "поездить по разным странам", это же пожить в них надо хоть по годику-два, а не отпуск провести.
И паспорт надо иметь такой, с каким визы не нужны или их легко получить было, чтобы жить где хочу и ехать куда хочу.
С российским гражданством далеко не наездишься.:)
Сообщение было удалено
Тут надо к психологу обратиться, и вряд ли пациент - ребенок
В 90% случаев это родители.
Правда во всех этих 90% случаев для родителей это "внезапно", что они
Сообщение было удалено
Неконкурентоспособные - не нужны нигде.
Имеющие образование конкурентоспособное (даже без опыта) - нужны во многих странах, и могут выбирать среди любых стран.
В Поднебесной есть перспективы, может наибольшие, по сравнению с другими странами.
А самая холодная страна мира, с реальной экономикой 6 Китаев, после разгрома вымирает быстрее 223стран мира, хуже любой войны. Вымирает к канадскому безлюдному болоту - без перспектив, так как является теперь самой худшей колонией среди 224стран.
Сообщение было удалено
В Китае не меньше плюс к этому они все достаточно лживы, изворотливы, такие слова как честность и порядочность для них забыты, хотя они наверное везде забыты, но там в большей мере. У них нет друзей, там человек человеку волк и конкурент всегда в той или иной мере, таковы условия социума, чтобы пробиться там нужно я уж не знаю как извернуться, врут постоянно. Мне кажется это самая врущая нация в мире))
Сообщение было удалено
Говорят больше всего этого - в англии, особенно в лондоне. И в америках с европой.
Сообщение было удалено
В самом Китае перспективы? Да вы смеетесь что ли.. Там каждая семья мечтает, чтобы ее ребенок выиграл грант какой-то и уехал в ваши ненавистные Америки с Европами учиться, сколько китайских студентов по миру учится, уйма просто
Сообщение было удалено
Да, к психологу или к психиатру даже скорее.
Но то, что пациент ребёнок - это точно.
Видела несколько семей, когда дети вот так отличались, а родители лишь рукой махали, типа перерастёт.
А нифига.
Позже, когда в школу шли, всё равно пришлось к врачам обращаться и причины были найдены, но время упущено, т.к. чем раньше начать лечить или корректировать поведение, тем лучше успех.
Многие родители просто голову в песок прячут или лень им детьми заниматься.