Гость
Статьи
Не согласна с …

Не согласна с современными методами воспитания детей.

По-моему сегодня в семьях уделяют слишком много внимания интересам и потребностям детей, чаще всего излишним. Ребенок в семье становится на первое место, он - центр вселенной. Чуть ли не с рождения …

Дуст
230 ответов
Последний — Перейти
Страница 5
Анна

А мне стало очень обидно,когда вы обсуждали детей 90-х,уравнивая всех под одного.Я родилась и росла в эти годы,мои родители как и все средние семьи выживали и больше проводили времени на работе,чем дома...меня очень рано "подсадили" на книги,поэтому читала я много и с удовольствием и никакого телевизора не надо было. Меня таскали по различным кружкам,но всегда учитывали мое мнение. По выходным и праздникам мы вместе смотрели классику кинематографа. Мама мне всегда рассказывала как правильно одеваться и краситься. В 13 лет посвятила в отношения между мужчиной и женщиной. Да,папа всегда проповедовал авторитарный режим,запрещал смотреть сериалы и фильмы той эпохи,как я на него обижалась!А теперь понимаю и благодарна,они не дали испоганить мое представление о мире.Мы вместе читали газеты,чинили розетки и смотрели спорт.Папа научил меня любить Родину. Меня отдали в хорошую школу,где детки были отобранными...нас никогда не пытались там заставить ходить строем,но всегда было требование,что волосы должны быть убранными,а одежда офисного стиля. В семье меня научили обращаться с деньгами и экономить,не потакать сиюминутным желаниям.С 14 лет я взяла готовку еды и приборку дома на себя,потому что видела как мама устает. С 16 лет я работаю,сейчас заканчиваю институт. Мои родители не смогли "сделать" мне квартиру,но мои родители дали мне направление в жизнь и все необходимые умения. Так вот, всё зависит не от времени,государства,телевидения,а от самих людей и их желания вырастить нормальных членов общества.

Анна, историк

Вот Вам, Гость 198-го поста, ответ моей тезки... В школе-то можно и по воскресеньям сидеть, и вообще семь дней в неделю и двадцать четыре часа в сутки - только объем знаний, полученный за такое сидение, частенько мал непозволительно! Со студентами потом разгребаешь эти посиделки. А детки у нас отличные, не их вина, что не учим учиться.

Дуст

Сообщение было удалено

Правильно надо детей бить и унижать!

Глупости все это, просто параллельно с предоставлением материальных благ, нужно показывать ребенку, что все это взято не из воздуха, а заработанно тяжким трудом!

автор здесь я
Дуст

Сообщение было удалено

с этим согласна на 100 % но что означает советское воспитание? НЕ УМНИЧАЙ?взрослый прав, даже если не прав?? многие советские родители были слишком жесткими

Гость

Согласна. Тоже этого не понимаю: носятся с бебиком, в попу ему дуют, а он потом в школе капризничает, требует внимание учителя на уроках, чтоб все всё отложили и только на его величество внимание обращали.

Меня тоже родители баловали, конфетами заваливали, игрушками, но тем не менее, я знала, что если говорят "я пока тебе не могу это купить", значит надо ждать получки, а не истерила и не валялась по полу, требуя мне купить немедленно, как современные дети. Я знала чувство меры. А у современных детей по 10 планшетов. На фига? Но они ведь разных цветов! Не имею привычки считать чужие деньги, но ведь родители, сами того не понимая, воспитывают потребл*дей. А какие они жадные, за печеньку убьют, отнимают еду друг у друга, клянчат. Со стороны это так мерзко и некрасиво выглядит. Как будто их дома не кормят. Даже дети богатых родителей. Такое ощущение, что у них нет понятия "своё-чужое".

Гость

А уж мой дальний родственничек, ему 6 лет, но это кошмар. Виснит на чужих людях, меня чуть не придушил летом, на шею мне кидался, лез целовать меня в губы, впервые меня увидел. Неужели родители не объясняли ему, что чужих тёть целовать нельзя, и вообще неприлично лезть обниматься к чужим людям, виснуть на них и прыгать. Какой ужас, я в шоке. Между детьми и взрослыми должна быть дистанция. Дети должны не только о своих нуждах думать, но и вообще-то о том, чем своими поступками они могут помешать окружающим. Мы в обществе живём, с чего это он взял, что "я король" и ему всё можно? Получается и мне всё можно: орать, громко разговаривать, всех раздражать и нервировать. В конце концов, запомните уважаемые родители, сторонники свободного воспитания, что если вы не научили своих детей вести себя уважительно и сдржанно по отношению к другим людям, то жизнь научит, однажды ребенок вырастет и все свои дурные привычки возьмет с собой во взрослую жизнь, вот только окружающие это терпеть уже не станут, раок дадут мордой об асфальт и запомнит.

Свобода одного человека заканчивается там, где начинается свобода другого человека.

Ребенку нужно уделять достаточно внимания, чтобы потом не задаваться вопросом: "кто тебя воспитывал?". Хочется побаловать ребенка, потому что, когда он вырастет, уже может не быть таких финансовых возможностей, чтобы позволить ребенку все. Насчет покупки квартиры, то каждый, кто решает завести ребенка, должен отдавать себе отчет, что ребенку нужно будет где-то жить, а не сидеть до 30 лет в родительском гнездышке, как большинство. Это нормальный подход. Но все должно быть в меру, чтобы не разбаловать ребенка. Ему нужно давать понять, что у родителей есть личное пространство, в которое он вмешиваться просто не имеет права.

Гость

Я скорее поддерживаю автора, ребенка нужно баловать, развивать, но не в ущерб собственных интересов родителей, сейчас просто соревнование родительское - кто круче ребенка "любит". Мне кажется, что сегодня тенденция развить ребенка, а не воспитать...

Вот небольшой пример - празднование НГ в подмосковном дачном посёлке. Каждый встретил НГ по домам, а потом народ вышел продолжать отмечать на воздухе, но вместо взрослого веселья опять всё свелось к а ля детскому празднику - вся программа в интересах детей, а взрослые постояли вокруг, потоптались и разбрелись по домам продолжать пить, никто ведь не признается, что причем здесь дети - после 24 это точно должен быть взрослый праздник. А попробуй что-то скажи, неугомонные мамочки начинают вопить - вы не любите детей)

Гость

Интересно, а взрослый праздник-это как? Всеобщая оргия?

мамуля

И согласна с автором и нет. Действительно сейчас все стоит на материальных ценностях и детям мы тоже стараемся дать самое лучшее. А как не давать? дети очень жестокие, твой благополучный ребенок без того же гаджета может стать просто изгоем в школе, вы представляете какой это может оставить след в душе и в дальнейшем в развитии ребенка. Как он может замкнуться и как ему будет тяжело противостоять своим сверстникам как бы вы ему не внушали что надо быть добрым, уважать учительницу и старших и прочее высокое... Это неизбежно! Желая ребенку добра мы можем очень сильно ему навредить. Конечно я против культа детей в семье, но следить чтобы финансово он был не хуже других обеспечен.

Маша
Маманя

Сообщение было удалено

Согласна с Вами.

Маша
Гость

Сообщение было удалено

Пороть их надо.

Роман

А почему дети должны являться частной собственностью родителей? С мнением ребёнка надо считаться. Иначе будет похоже на крепостное право, где помещик всё решал за крестьянина. Ребёнок -не безмолвное существо. Он человек.

Конечно, ребенок должен стать центром Вселенной для родителей! Вы когда принимали решение родить ребенка - о чем думали? О своих потребностях или о самом ребенке? Я уж не говорю о том, что в вашем взгляде на воспитание главного не хватает - любви к ребенку.! А ради любимого человека (в том числе и ребенка) очень многим пожертвовать и можно и хочется!

Гость
автор здесь я

Сообщение было удалено

Да не надо всякую ерунду писать о жестокости советских родителей ... они были добрее и умнее нежели нынешние малолетние родители.

Гость
AlevtinaD

Сообщение было удалено

С умом надо жертвовать, а не хама и свинью ростить.

Гость

Пардон, растить ...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Какие родители, такие и дети ... жлобы.

бука

очень часто в форуме встречаются слова про советское воспитание, автор разве об этом пытается сказать? я не думаю, автор имеет ввиду скорее всего, что сейчас многие нарушают правило что нужно почитать отца и мать..... дети действительно избалованы, если у ребенка нет модной одежды, модного гаджета, то его начинают унижать(знаю по себе), те у кого все есть. Как-то стояла в очереди в магазине с швейной фурнитурой, передо мной стояла женщина беременная, где то месеце на 8-9, она набирала ребенку на пошив конверта, одеяльца, накидок на коляску и прочее, я была удивлена конечной сумме этой покупки, зачем все это ребенку? дорогое кружево по нескольку метров, ткани самых высоких сортов, это все нужно не ребенку, а маме, которая уже заранее своего ребенка ставит в центр вселенной, не думая о том каким она его воспитает, красивой куклой со словами ХОЧУ!, или нормальным человеком любящим свою маму и папу не за гаджеты, а за порядочность и любовь....

Валерия

Здравствуйте вот советую перейти на этот сайт Если заинтересует http://www.skazkipro.com/code/50JWVJ00

Вот код на скидку 44%!!!! (LAVWUEJWVJ90) Налетайте не пожалеете!!!

Сарочка

А у нас в городе был случай недавно - девчонка 17 лет дома родила и выбросила младенца с 9 этажа, боялась-мама прибьет. Семья у них довольно обеспеченная, две машины, квартир не знаю сколько, но живут в самом престижном районе. Родители всю дорогу на работе, даже НЕ ЗНАЛИ, что дочь беременная. Уважаемые форумчане, да как вообще такое может быть? Как можно настолько родным дитем не интересоваться, а только хапать, хапать, чтоб они подавились! Машины, квартиры, а девчонка теперь на всю жизнь с таким пятном. Трагедия, вобщем.

Мария

У самой нету детей, но хочу поделиться с тем, как я считаю нужно воспитать своего ребёнка.
С самого детства объяснить, что хорошо, а что плохо. Не надо говорить, это нельзя и всё, надо сказать почему нельзя. Ребёнок не должен бояться своих родителей, но и не наглеть. От одного маминого взгляда ребёнок должен понимать, что он совершил один не из самых хороших поступков. Ребёнок должен уважать старших и разумно отвечать на чьи либо оскорбления.
В учёбе стоит держать ребёнка в ежовых рукавицах, но и не ругать его из-за того, чего он не понимает. Нужно просто объяснить, спокойно и понятно. Надо дать понять, что ты не только его мать, но и друг.
Чаще выходить на улицу, уделять внимание, чтобы потом ребёнок не стал зависим от интернета из-за того, что ему просто одиноко. Всегда выслушивать его мнение и равняться с ним, а не говорить, что он ещё слишком мал и ничего не понимает. Так же объяснить, что и у вас есть своё личное время и его надо уважать.

Пират

Окей, выскажу своё мнение.
Если всё таки решили родить ребёнка, то будьте любезны тратить на него кучу своего времени и сил! Вас никто не подписывал! Вы САМИ родили ребёнка и только ВЫ в этом виноваты.
Что же касается "уважения к учителям", какого чёрта ребёнок должен уважать людей, которые в жизни ничего не добились и работают за копейки? Да и если на то пошло, ребёнка вообще не стоит отдавать в школу! Там учат по сути дела бесполезным вещам и промывают мозги. Я за индивидуальное, домашнее обучение. Ребёнка надо лишь научить: читать, писать, считать. А что ещё ему изучать, он должен выбрать сам. Надо чтобы ребёнок развивал свой талант, а школы и институты - этому мешают.

Гость

Я всё-таки склоняюсь к демократической системе воспитания.Детей нельзя унижать и подавлять!А также обзывать их "лодырями"и "тупицами".Ребёнка нужно уважать,принимать во внимание его мнение.Разговаривать с ним!Объяснять почему нельзя делать те или иные вещи.Спокойно!Без истерик и нравоучительного тона.Нужно верить в него и максимально развивать его таланты и склонности.Не понимаю почему автора так смущают "развивалки".Что плохого в этом?Вот целыми днями телик смотреть или в компьютер втыкать,да, не есть хорошо.Я вот не понимаю слишком авторитарных родителей.Строгость должна быть разумной!Наказывать детей надо,когда они плохо себя ведут.И позволять им всё тоже нельзя.Но делать это надо правильно!!!!!!!Без унижений и оскорблений!!!!!!!Это ненормально,когда ребёнок боится самых близких и дорогих людей на свете-родителей.Он должен не делать плохой поступок не потому что мама и папа его за это прибьют!!!!!!!А просто потому что это плохой поступок!!!!!Без крайностей надо!!!!!!!Слишком попустительское воспитание я тоже не приемлю.

Гость

Вот как вам такой пример? У меня у знакомой дочка (8 лет) забралась на дерево, а посторонний мужчина сказал ей, чтоб слезла, ветка может сломаться, упадешь... Девочка тут же, не слезая с дерева, позвонила маме, мама - дедушке, дедушка вышел во двор и накричал на этого мужчину, обвинил его чуть не в педофилии... Я это к тому, что некоторые дети сейчас совершенно не воспринимают взрослых, даже если они дело говорят ))) И что тут поделаешь с нашей криминальной обстановкой, мы все внушаем нашим детям - никому не доверяй, никого не слушай, с незнакомыми взрослыми не говори и никуда не ходи.. Вроде как и правильно это, но взрослый сейчас не смеет никакого замечания ребенку сделать, чтобы его не заподозрили в чем то нехорошем, соответсвенно и дети на замечания никак не реагируют.. А вот в советском прошлом, если бы мне взрослый сказал - слезь с дерева, упадешь - я бы слезла.. Потом, когда б он ушел, может и обратно бы залезла, но взрослого послушалась бы, и я не считаю, что это плохо ..

Гость
Пират

Сообщение было удалено

помру со смеху, вот чудила

Тина

Это может пригодится))) Я своих стараюсь ограничивать http://dayokay.net/2016/04/24/chto-guglit-moj-rebenok-5-sposobov-kont/

Ну детям да лучшее надо давать, но всё в меру. Так можно и разбаловать, а потом не соскучишься от требований.

Гость
Гость

так и воспитывайте своих детей добрыми советскими методами, вас же никто не заставляет баловать своего ребенка.

👍Присоединяюсь к вам

Гость

Согласна. Ребенок не должен быть смыслом жизни или центром семьи. Да! В центре должны быть родители. Иначе это плохо для самого ребенка. Это противоречит его нормальному развитию. Сейчас к сожалению многие родители этого не понимают. Конечно, тут две крайности. Жестокость - это тоже плохо. Но адекватная строгость, и границы - это наоборот хорошо. Не слушайте тех, кто говорит про "любовь". Воспитывать - не значит не любить. Но, кстати, про уважение не совсем согласна. Заставить уважать кого то, нельзя. Да, нужно объяснять, что чужие вещи брать нельзя, что с незнакомыми нужно на "вы". Но скажите, вы что, уважаете всех, с кем на "вы", и у кого ничего не брали? Да, все люди имеют право на свое мнение. Дети кстати тоже. Но не центр вселенной, конечно. Правила - да, должны быть. Вседозволенность это плохо. Дети имеют право уважать, и не уважать. С "все лучшее детям", не согласна вообще. Хорошо должно быть всем. Мир не заточен под кого то конкретного. А то и детям потом предъявляют "вам все лучшее, а вы...", И сами не с чем. Сейчас да, детям все. "Ну это же дети", вообще приводит в шок. Случай из реальной жизни: у моего ребенка в школе отобрали на перемене телефон, и кинули на пол. А когда я приходила разбираться, учителя и другие оправдали это фразой "ну это же дети". Совсем не правильно. Дети тоже должны знать, как себя вести. Уважение - это только сам человек может им обзавестись. Но да, это не значит что нужно все позволять. Короче нужно уметь находить "золотую середину". Меня воспитывали вообще в жестокости, и считали, что я должна иметь то же мнение, что и мои родители. К счастью выдержала, и все вроде нормально) Свое мнение имею с детства, просто никто об этом не знал. Самооценка хорошая, жизнь счастливая. Плохие моменты есть у всех смирилась с самых ранних лет. Не советую относиться к детям жестоко, но и сильно баловать тоже. Должны быть и уважение и любовь.

Форум: Малыши
Всего:
Новые темы за месяц:
Популярные темы за месяц: