Гость
Статьи
Ребенок постоянно …

Ребенок постоянно плачет в саду

Сыну 2 года и 5 месяцев. Начали водить в сад, чтоб потихоньку осваивался и у меня появилась возможность выйти на работу. Это ужас. Он не может без плача выдержать и 5 минут без меня. Меня воспитатели …

Мяу
405 ответов
Последний — Перейти
Страница 5
Не автор
Гормон роста

да ладно вам. Мы говорим о возрасте 2-3 года. Другому ребенку, что воспитатель, что чужая мама в этом возрасте

Нееее! Они понимают, что кто-то с мамой. В общем у нас категорически не пускали и слава Богу. Один раз только вот мамаша зашла и моя дочка стала ее за ноги обнимать и когда та ушла еще больше расплакалась

Гость
Мяу

Да не старайтесь, мы и так уже поняли, что жаловаться - высшее удовольствие в вашей жизни))

Да,если по другому некоторые претендующие на особость, не понимают, тогда единственный путь, это жалоба. А вы никогда свои права не отстаиваите и не жалуетесь никуда. Соплии утираете и все. Каждому свое,как говорится.

Гость
Гормон роста

мне сказали, что надо быть "рядом, но не вместе". То есть сижу я, например, мастерю пособие для группы - а племяшку воспитатель вовлекает вместе с другими в какие то занятия -то завтрак, то все на горшки пошли, то играть-заниматься и т.п. Малая видит - я рядом, всё ок, - и спокойно абсолютно принимает участие в общих процессах. Вспомнит - прибежит, пообнимались - и она обратно другими делами заниматься. У нас вообще всё спокойно прошло. И с другими детьми тоже так практиковали - не только с моей. Наоборот еще одной маме, у которой сына практически отлепляли по частям от нее по утрам, сама воспитатель посоветовала такую же схему. Со слов воспитателя, кстати, абсолютно нормально, что ребенок не хочет оставаться в незнакомом месте с незнакомыми людьми один - это показатель нормального развития. Но у той мамы с работой никак не получалось, потом сын заболел - их не было, а потом я уже перестал оставаться - не знаю, чем кончилось.

Какой-то странный сад.
Кто попало без медкнижек и оформления тусуется в группе и что-то мастерит....

Мяу
Гость

Ну ближе к трем можно же? В 2 и 10 месяцев хотя бы, плюс у вас еще отпуск дней 10 должен быть после декрета. Если вы просто решили полгода отдыхать, пока дети в саду - ваше право, но тогда надо забить на потребности младшего и просто оставлять орать.

Нет, нельзя, место в саду никто держать не будет. Или будут, но на условиях оплаты. Это первое.
Второе: за 2 месяца он никак не привыкнет, как раз будет зима, он будет болеть и т.п.
Третье: помимо работы мне уже вчера нужно было сдавать диссертацию. Надеюсь, вы понимаете.
Поэтому мы повели его в сад, как только он более-менее освоил горшок.

Гость
Мяу

Да не старайтесь, мы и так уже поняли, что жаловаться - высшее удовольствие в вашей жизни))

Я жаловаться не люблю. Но на присутвие какого-то странного мужика в группе, я бы тоже пожаловалась

Мяу
Гость

Я жаловаться не люблю. Но на присутвие какого-то странного мужика в группе, я бы тоже пожаловалась

А я - нет. Я не тусуюсь в группе и не наблюдаю за "странными мужиками". А если бы и увидела, сочла бы рабочим.

Не автор
Мяу

Да эти тоже не против, понимают, что ребенок "сложный", да и группа у нас платная - к нам особое отношение изначально как бы ;-) но я особо не настаиваю - боюсь, что если буду там сидеть, то не отвыкнет от меня никак(

А что за платная группа в гос саду?
Я просто такого не знаю.... у нас только доп занятия можно купить, но группы все бесплатные
(Ну плата за сад 3500 в месяц, это за питание все получается. Когда месяц не ходили, тогда вообще не платили)

Мяу
Не автор

Нееее! Они понимают, что кто-то с мамой. В общем у нас категорически не пускали и слава Богу. Один раз только вот мамаша зашла и моя дочка стала ее за ноги обнимать и когда та ушла еще больше расплакалась

Понятно, почему вы так вопите на меня в этой теме))

Мяу
Гость

Да,если по другому некоторые претендующие на особость, не понимают, тогда единственный путь, это жалоба. А вы никогда свои права не отстаиваите и не жалуетесь никуда. Соплии утираете и все. Каждому свое,как говорится.

Ну как же - вот пытаюсь отстоять свое право прибегать за ребенком, если он плачет) так нет - не дают такие вопящие и жалующиеся, как вы))

Гость
Гормон роста

Что ж это за психика такая - с полпинка ломается) Может вам как то "сбоку" подлезть? Я когда пришел в дс сначала с документами, пошел знакомиться с воспитателями, с заведующей, завел разговор, что всегда готов помочь в плане подремонтировать, помочь и пр. - не скрою, что хотел, чтоб к племяшке было "особое отношение". Уделал несколько шкафов, повозился с сантехникой, крышу на веранде залатал, дык они на все стали согласны)

Считаю это правильный подход.

Не автор
Мяу

Нет, нельзя, место в саду никто держать не будет. Или будут, но на условиях оплаты. Это первое.
Второе: за 2 месяца он никак не привыкнет, как раз будет зима, он будет болеть и т.п.
Третье: помимо работы мне уже вчера нужно было сдавать диссертацию. Надеюсь, вы понимаете.

А как давно ходит в сад?
Мы повели тоже в 2,5 - с горшком никак. Весь год в подгузнике, освоили только к этому лету. Но у нас подгузники разрешены в ясельной группе

Мяу
Не автор

А как давно ходит в сад?
Мы повели тоже в 2,5 - с горшком никак. Весь год в подгузнике, освоили только к этому лету. Но у нас подгузники разрешены в ясельной группе

вы не читаете тему, как я вижу))
3 дня всего ходит

Гормон роста
Не автор

тут наверное не понимаю чего-то - я не спорю. Но чем для ребенка чужая мама отличается от чужой тети-воспитателя?

Гормон роста
Гость

Какой-то странный сад.
Кто попало без медкнижек и оформления тусуется в группе и что-то мастерит....

ну нельзя же все регламентировать инструкциями) есть простые человеческие отношения. И да, я изначально хотел, чтоб моя попала в этот садик - о нем очень хорошие отзывы были и воспитатели мне сразу понравились

Гость
Гость

Она не может. Он же плачет. Потом в армии плакать будет она рядом с частью поселится

Глупая шутка, не дай бог в нашей армии служить, нечего там делать. К тому же к этому времени ребёнок будет совершенно другим, у каждого возраста свои особенности. Я бы на месте автора устроилась бы удаленно и наняла няню, чем водить в сад, хотя бы до 3 лет.

Не автор
Мяу

3 дня всего ходит

Странный какой сад. С 19 августа...
Бред какой то.
3 дня это ***. У меня первый день вообще без проблем, второй с осторожностью, а третий началось.
В общем путь один - переодевать, целовать, говорить по каким делам идете, обещать что вернетесь и когда и уходить!!!!! И категорически не приходить раньше тех двух часов что обещали. За исключением звонка воспитателя. Но если они так сделают - ищите другой сад.
Моя плохо привыкала и адаптация была ОЧЕНЬ долгой - 2 месяца. Подавляющее большинство плакало неделю и сразу на сон :)
Так что два месяца адаптации это худшее что будет. Но если будете прибегать через 15 мин, он до следующего сентября себя так будет вести

Гость
Гость

Глупая шутка, не дай бог в нашей армии служить, нечего там делать. К тому же к этому времени ребёнок будет совершенно другим, у каждого возраста свои особенности. Я бы на месте автора устроилась бы удаленно и наняла няню, чем водить в сад, хотя бы до 3 лет.

Кто сказал что в 3 года он нормально сможет ходить в сад?

Гость

По моему, никто не запрещает забрать ребенка в любое время. У нас только в тихий час это не допускается. Речь идёт несколько о других методах приучения к саду, которые здесь обсуждались. Забирайте его сколько вам угодно. Тут только советы давали, что может не стоит этого делать чтобы быстрее приучить. Ну раз ваше материнское сердце не выдерживает, забирайте. Приучение к саду вашего ребенка это же именно ваша проблема, не наша.

Гость
Гормон роста

ну нельзя же все регламентировать инструкциями) есть простые человеческие отношения. И да, я изначально хотел, чтоб моя попала в этот садик - о нем очень хорошие отзывы были и воспитатели мне сразу понравились

Как раз таки кое что обязано быть урегулированно инструкциями.
Нельзя по всем законам кому попало находиться с детьми в саду.
Кто вас знает? Может у вас часотка или вши? Может быть вы себе ребёнка с целью похищения присматриваете? Может вы шизофреник и однажды достанете нож и пережете всю группу?

Не автор
Гормон роста

тут наверное не понимаю чего-то - я не спорю. Но чем для ребенка чужая мама отличается от чужой тети-воспитателя?

Ну вот моя четко поняла, что это мама и требовала чтобы ее тоже своя мама покормила.
Мы когда приходили к обеду они все орали, почему? Да потому что кого-то пораньше увели и они видели что чужая мама пришла и забрала и сразу все в рев, где их мамы

Гость
Гость

Замужем. Сыну 15 лет. С 3х лет до 5 ходил в сад. Сначала тоже ныл. Потом понял что бесполезно. С 5ти лет сказал что в сад ходить не будет лучше один дома сидеть будет. До 11 спал, в обед мы приходили, вечером или я или отец везли на тренировку. Когда сын учился во 2м классе нас перевели на суточные дежурства. Когда наши смены совпадали, ребенок сам себя укладывал и с утра собирался в школу. Вот такие мы ×уеv ые родители. Зато сын самостоятельный и я не боюсь его от своей юбки отпустить на учебу в другой город

Я бы не писала такое, какой-то маньяк прочитает, найдет вашего беззащитного ребенка, зная, что родителей рядом не будет. Тут нечем хвастаться, все хорошо, пока с ним ничего плохого не случится, а это как повезет.

Гормон роста
Не автор

Странный какой сад. С 19 августа...
Бред какой то.
3 дня это ***. У меня первый день вообще без проблем, второй с осторожностью, а третий началось.
В общем путь один - переодевать, целовать, говорить по каким делам идете, обещать что вернетесь и когда и уходить!!!!! И категорически не приходить раньше тех двух часов что обещали. За исключением звонка воспитателя. Но если они так сделают - ищите другой сад.
Моя плохо привыкала и адаптация была ОЧЕНЬ долгой - 2 месяца. Подавляющее большинство плакало неделю и сразу на сон :)
Так что два месяца адаптации это худшее что будет. Но если будете прибегать через 15 мин, он до следующего сентября себя так будет вести

Дык это все как раз и говорит о том, что подход в вашем саду - неправильный. У нас (не возьмусь сказать за весь дс, на примере нашей группы) - за месяц привыкали все точно, а большая часть - раньше (писал уже - моя за 2 недели)

Гость
Мяу

3 дня всего ходит

Так ему плакать ещё минимум полгода. У нас так в яслях некоторые голосили. К концу весны все адаптировались и прекратили. Правда вот одного уже в младшую группу привели после карантина, так его тоже накрыло, отвык наверное. Голосил пару дней и как конь брыкался. Ябы, несмотря на ор, продолжала адаптацию, так как она расписана для детей. Ну и прорабатывала разные методики дополнительно. Голосит 3 дня, это ещё не срок. Это нормально.

Гость
Гость

Вот из-за таких сейчас столько жирных. Если ребенок не хочет есть - значит, он не хочет есть.

я писала что и повторюсь что "" К Каждому Ребёнку нужен подход!

Если он жирный как вы пишите то конечно не стоит его перекармливать и кормить если он не хочет. )
Или есть такие дети , им сколько не положи добавки всё съедают,а потом извините за слова "срут,ся" по два раза на день.

А есть вредничают или специально ждут когда их придут и покормят. А до того будит над тарелкой сидеть голодными. со своим "нИхачу", а начни его кормить и есть начинает и всё съедает.
Так же и в адаптации.

Гость
Гость

Кто вас знает? Может у вас часотка или вши? Может быть вы себе ребёнка с целью похищения присматриваете? Может вы шизофреник и однажды достанете нож и пережете всю группу?

А может он педофил. Что тоже вероятно.

Гормон роста
Мяу

вы будете смеяться, но как я ни старался, к горшку так и не приучил. А в дс - она сама вместе со всеми стала ходить сразу за компанию) с первого дня. И с едой также - в садике ела сама, а дома - ждала, пока покормят.

Гость
Гормон роста

Дык это все как раз и говорит о том, что подход в вашем саду - неправильный. У нас (не возьмусь сказать за весь дс, на примере нашей группы) - за месяц привыкали все точно, а большая часть - раньше (писал уже - моя за 2 недели)

Период адаптации в среднем и идёт месяц. У некоторых дольше. Переходят на новый этап исходя из поведения конкретного ребенка. Если заболел, начинают с того же этапа, на котором остановились. Даже если ребенок готов сразу в саду остаться, у меня так было, все равно проходят все этапы адаптации. Быстрее никому не нужно. Все и так рассчитывают на выход на работу с учётом адаптации.

Не автор
Гормон роста

Ну так и у нас так же! Мы были такими единственными в группе... ну вот такой у меня ребенок.
Но, при этом, когда стали оставлять на 4 часа (до обеда) она хоть утром и за косяки хваталась и орала, потом в группе успокаивалась и вместе со всеми шла на занятия, отвлекалась и потом не плакала до появления первого родителя.

Гормон роста
Гость

я не кто попало, я опекун одного из детей)

Гость
Гость

я писала что и повторюсь что "" К Каждому Ребёнку нужен подход!

Если он жирный как вы пишите то конечно не стоит его перекармливать и кормить если он не хочет. )
Или есть такие дети , им сколько не положи добавки всё съедают,а потом извините за слова "срут,ся" по два раза на день.

А есть вредничают или специально ждут когда их придут и покормят. А до того будит над тарелкой сидеть голодными. со своим "нИхачу", а начни его кормить и есть начинает и всё съедает.
Так же и в адаптации.

и допишу! Многое в группе зависит от педагога. Одна тетя воспитатель достаточно ей ребёночку улыбнуться, погладит по головке и ребёночек уже хочет вот к этой тёте.
А другая без улыбки его встретит проходи в группу

Гость
Гормон роста

я не кто попало, я опекун одного из детей)

Ну и что. Для остальных вы посторонний человек. Если каждый родитель захочет вот так своим присутствием адаптировать своего ребенка. Что в группе то будет. И потом,законные опекуны- отец и мать, а не родственники седьмая вода на киселе.

Гость

Есть сложные дети. Как у автора, который ревёт целый день., с вопросом когда мама придёт когда мама придёт.когда мама придёт....

Гормон роста
Не автор

Ну вот моя четко поняла, что это мама и требовала чтобы ее тоже своя мама покормила.
Мы когда приходили к обеду они все орали, почему? Да потому что кого-то пораньше увели и они видели что чужая мама пришла и забрала и сразу все в рев, где их мамы

ужас какой. У нас никто не орал особо - это всегда был какой то эксклюзивный случай. И потом я не раз видел, что другие мамы-бабушки так приучали детей новых по мере наполнения группы. Никто на них не вешался и не ревел от их присутствия. Да и в принципе у нас всегда было очень лояльно - когда удобно приводи, когда удобно - забирай. Только в тихий час нельзя. И когда они постарше стали и уже занятия посерьезнее пошли, то воспитатели настоятельно рекомендовали, чтобы занятие не прерывали, а то внимание у детей рассеивается - и если что, мы за дверью ждали окончания занятия

Гость
Гость

Есть сложные дети. Как у автора, который ревёт целый день., с вопросом когда мама придёт когда мама придёт.когда мама придёт....

Работа с детьми и их адаптация это прежде работа воспитателя. Отдача детям своего внимания, своей ласки, улыбки, доброго слова.
Отдача энергии одним словом. Это труд. Тем более когда ребёнок сложный. плачущий орущий.

Гость
Гость

Работа с детьми и их адаптация это прежде работа воспитателя. Отдача детям своего внимания, своей ласки, улыбки, доброго слова.
Отдача энергии одним словом. Это труд. Тем более когда ребёнок сложный. плачущий орущий.

Это именно что касается адаптации.

Не автор
Гормон роста

ужас какой. У нас никто не орал особо - это всегда был какой то эксклюзивный случай. И потом я не раз видел, что другие мамы-бабушки так приучали детей новых по мере наполнения группы. Никто на них не вешался и не ревел от их присутствия. Да и в принципе у нас всегда было очень лояльно - когда удобно приводи, когда удобно - забирай. Только в тихий час нельзя. И когда они постарше стали и уже занятия посерьезнее пошли, то воспитатели настоятельно рекомендовали, чтобы занятие не прерывали, а то внимание у детей рассеивается - и если что, мы за дверью ждали окончания занятия

Это не наш вариант, я очень рада, что в нашем саду была нормальная адаптация в полном отсутствии родителей с детьми.
Воспитатели четко говорили когда приводить, когда увадить, именно в саду у меня ребенок отучился от соски днем, и даже засыпал без нее, хотя дома сон без соски невозможен до сих пор. Мы с сентября пошли, с октября на 4 часа, ноябрь болели и с декабря на сон оставались, январь проболели и уже с февраля оставалась в саду хоть и со слезами, но без истерик, бросаний на пол и хватаний за косяки.
Жду ка к будкт в этом году, в другом саду, с другими воспитателями и детьми.

Гость

Какие злые Комменты.Как будто пишут не матери. Зачем травмировать детскую психику? Посиди ещё годик. Он слишком сейчас мал.

Не автор
Гость

Какие злые Комменты.Как будто пишут не матери. Зачем травмировать детскую психику? Посиди ещё годик. Он слишком сейчас мал.

а работать маме не надо? у нас декрет 3 года, если не выйдешь тебя уволят! как потом место искать? как ребенку 3 года, маме уже надо на работу на полный день. сразцу без адаптации это не реально. Оставить нс 8 до 7 сразу в первый день...

Мяу
Гость

По моему, никто не запрещает забрать ребенка в любое время. У нас только в тихий час это не допускается. Речь идёт несколько о других методах приучения к саду, которые здесь обсуждались. Забирайте его сколько вам угодно. Тут только советы давали, что может не стоит этого делать чтобы быстрее приучить. Ну раз ваше материнское сердце не выдерживает, забирайте. Приучение к саду вашего ребенка это же именно ваша проблема, не наша.

Вы уже по-другому запели?)

Мяу
Гость

А вы мне будете денежки на карту сбрасывать?)

Гость
Мяу

Вы уже по-другому запели?)

Будущему остепененному учёному пора бы уже улавливать суть и направления обсуждения в ее же незамысловатой теме. Забрать ребенка в любое время и находиться с ним в детсаду для постоянного утешения типа: мама рядом, несколько разные вещи, я думаю.

Мяу
Гость

Будущему остепененному учёному пора бы уже улавливать суть и направления обсуждения в ее же незамысловатой теме. Забрать ребенка в любое время и находиться с ним в детсаду для постоянного утешения типа: мама рядом, несколько разные вещи, я думаю.

"Остепененному"?))
Наконец-то вы уловили суть моей незамысловатой темы и, может быть, поняли, что с пеной у рта орали зря)

Гость
Гость

Вообще до 3х лет ребенок ассоциирует себя с мамой, очень тесная связь, он просто не знает, как это - быть без мамы, особенно в таком новом месте. У кого-то это раньше проходит (отделение от матери), у кого-то позже, но среднее - 3 года. Имхо, 2,5 года - это еще такой малыш..может, стоит подождать еще полгода.

Мегаплюс ! Малыш пока не готов к социуму. Зачем его ломать. И не слушайте боевых аленяк, пусть сами кашу с глистами жрут в казарме

Гость
Мяу

"Остепененному"?))
Наконец-то вы уловили суть моей незамысловатой темы и, может быть, поняли, что с пеной у рта орали зря)

А разве диссертацию пишут не для того, чтобы получить учёную степень? Или вы взялись за плату в чужом научном труде грамматические ошибки исправлять. Тоже достойное занятие.

Мяу
Гость

А разве диссертацию пишут не для того, чтобы получить учёную степень? Или вы взялись за плату в чужом научном труде грамматические ошибки исправлять. Тоже достойное занятие.

Я разносторонне одаренная, завидуйте молча :-Р
Вам в вашем возрасте пора бы уже научиться грамотно выражаться)
Да и перестать цепляться к людям на форуме тоже не помешало бы)

Гость

Автор, это абсолютно нормально. Ненормально когда так е малыши радостно постоянно топают в сад, значит, дома им хуже. В хороших сплинах есть адаптационный период, когда поначалу он его только на час в саду, потом время увеличивают, а родители сидят там же, сначала с ним в комнате, потом подальше в уголочке, потом в коридоре. Таким образом малыш знает, что мама рядом, и делегирует воспитателям свои полномочия. А так привести и бросить на чужих маленького человека - большой для него стресс, он не понимает, почему мамашиного оставляет, и думает, что она его бросила навсегда. Ищите сады монтессори.

Гость
Мяу

Я разносторонне одаренная, завидуйте молча :-Р
Вам в вашем возрасте пора бы уже научиться грамотно выражаться)
Да и перестать цепляться к людям на форуме тоже не помешало бы)

))) сам себя не похвалишь, никто и не заметит, одаренная вы наша.

Гость
Гость

Герои строчат про армию. Гуглим армия в Германии, так там обращение к солдату строго на Вы Sie. Отпуск в выходные и мать имеет право приехать в любой момент и проверить что там с её сыной ...

Не автор
Гость

Мегаплюс ! Малыш пока не готов к социуму. Зачем его ломать. И не слушайте боевых аленяк, пусть сами кашу с глистами жрут в казарме

Зачем ломать? А как раньше в 6 месяцев в ясли отдавали?
Никто не ломает, все в системе. Если выходить в 3 года ребенка на полный день, то сдавать только в сентябре перед этим 2-2,10 сколько там получается

Мяу
Гость

))) сам себя не похвалишь, никто и не заметит, одаренная вы наша.

Женщинка, я не хочу с вами ругаться, тема не о состязании умов) касаемо адаптации ничего нового и интересного я не услышала: приводи-раздевай-оставляй-убегай-вечером сопливого и заплаканного забирай)