Гость
Статьи
Ребенок постоянно …

Ребенок постоянно плачет в саду

Сыну 2 года и 5 месяцев. Начали водить в сад, чтоб потихоньку осваивался и у меня появилась возможность выйти на работу. Это ужас. Он не может без плача выдержать и 5 минут без меня. Меня воспитатели …

Мяу
405 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
Гормон роста
Не автор

Какого лешего чья то мама должна быть с сыном до обеда???? В сад к 8 утра водят, обед в 12! Это что 4 часа мамаша в саду? Давайте каждый будет со своим ребенком будет до обеда сидеть и что из этого выйдет?
Я помою мне такая мамаша рассказала как своего пошла кормить (Воспитатель И няня были заняты и не выгнали сразу) и моя дочка пошла ее обнимать и потом ревела еще!
Интересно, понравилось ли бы ей, если бы я так вот вызвала бы слезы ее ребенка?

Во-первых, каждый родитель блюдет интересы своего ребенка в первую очередь. Во-вторых, когда там находишься, то ты сам и помогаешь и воспитателю, и нянечке - в нашей истории они только рады были, что есть лишние руки - особенно перед прогулкой. В-третьих, когда твой ребенок видит, что ты с другими детьми и воспитателями общаешься хорошо, то и он начинает с ними общаться. Вообще проблемы не вижу в этом. А чужого ребенка тоже можно успокоить, как и своего

Гормон роста
Гость

Не имеет мать права находиться в группе

Это ваша личная фантазия

Гость
Гормон роста

Это ваша личная фантазия

Это у вас фантазия по поводу того, что дядьке разрешили ходить в сад вместе с племянницей. Помогал он воспитателям. В то, что только воспитатели несут ответственность за детей и допускать посторонних людей к детям нельзя, неважно, по вашему. Какой то колхозный детсад по видимому был, что разрешили так делать. Тем более сейчас, когда короновирус, подобные советы смотрятся нелепо. Родителей в детсад не пускают, чтобы контакта лишнего не было. А тут тетя припрется и будет в группе сидеть. А чё такого.

Гость
Гормон роста

Это ваша личная фантазия

На самом деле это правила детского сада

Гость
Гость

Это у вас фантазия по поводу того, что дядьке разрешили ходить в сад вместе с племянницей. Помогал он воспитателям. В то, что только воспитатели несут ответственность за детей и допускать посторонних людей к детям нельзя, неважно, по вашему. Какой то колхозный детсад по видимому был, что разрешили так делать. Тем более сейчас, когда короновирус, подобные советы смотрятся нелепо. Родителей в детсад не пускают, чтобы контакта лишнего не было. А тут тетя припрется и будет в группе сидеть. А чё такого.

Где автор сидит в группе? И если даже она захочет, то разрешение спросит не у вас, а в саду.

Гормон роста
Гость

На самом деле это правила детского сада

на правила смотрят сквозь пальцы, если договориться.

Гормон роста
Гость

Где автор сидит в группе? И если даже она захочет, то разрешение спросит не у вас, а в саду.

Это на самом деле в интересах и группы в целом - никому ревущие дети не нужны - другие тоже ревут на них глядя, да и самим воспитателям так проще. А если еще посильную помощь предложить воспитателям (и заведующей, если она имеет возражения), то с разрешениями вообще проблем нет. Все люди.

Гормон роста

Мне, кстати, сама воспитательница предлагала сначала просто на прогулки приходить - вместе гулять с группой. Если уж в каком то садике так строго, что в группу не пускают (тем более на самом деле сейчас из за ковида наверное изменения - я просто не в курсе), то можно как вариант - приводить в садик на прогулкуи, чтоб привыкал, а потом забирать

Гость

Читаю вас гестаповок и офигеваю. Вам детей не жалко? Надеюсь, вас дети в свое время всех сбагрят в дома престарелых. Нельзя год или два подождать, пока ребёнок повзрослеет? Я пошла в сад ровно в три года и прекрасно все помню - мне понравилось с первого дня, я была развитая и самостоятельная по маме не скучала вообще, тут же нашла со всеми общий язык, никакой адаптации не было. Но дети разные, некоторым и в 4 года рано идти. Я понимаю, если крайняя нужда, форс-мажор, но ведь большинство мамаш отдают детей так рано в сад не из-за выхода на работу, а потому что дома надоели. Зачем рожать, если таких крошек, часто ещё и не говорящих нормально и не приученных к горшку сплавлять в сад? Им плохо, они страдают, травмы на всю жизнь. Ужас.

Мяу
Не автор

Фигня у вас какая то, а не сад.
У нас гос сад, с закрытой территорий ;все заборы закрыты щитами (детей не видно). На территорию вход только по звонку охране (карты не дают). Вход по карточке только в само здание сада.
Тоже ясельная группа с 1,5 до 3 лет. С первого дня 2 часа. Паньше приходить нельзя! Потому что воспитатели заняты!!!! Вы сбиваете режим всем! Все дети начинают орать видя того что тот поплакал к нему мама прибежала, чем они хуже.
В общем слушайтесь воспитателей и отстаньте от ребенка. Идите в спортклуб, магазин, кафе, парк и тд, если дома вам все слышно

Сбавьте обороты))
У нас тоже госсад, но не за 7 замками

Мяу
Гость

Так было понятно же, что у него будут проблемы с адаптацией в саду. Надо было элементарно советы психологов почитать в инете и подготовить ребенка к саду и общению с посторонними людьми. Чужих бояться примерно в год, все дети проходят такой период, но не в 2,5 года.

Да, я предполагала такое, но мы бываем в людных местах, не прячем его дома, и прогресс есть.

Мяу
Гость

Вы знаете мы сейчас начали няню приводить и у нееесть спец образование. Она говорит надо приучить ребенка прошаться. То есть когда вы уходить из дома то папа берет его на руки вы ему говорите пока пока машете рукой целуете, мама уходит, но она обязательно вернется и тд. И когда возвращаетесь домой ритуал приветствия. Это дает возможность ребенку чувствовать что его не бросают и вернутся за ним

Все это мы делаем и дома, и в саду. Бестолку. Ор, ор и ор (в саду).

Гость
Мяу

Да, я предполагала такое, но мы бываем в людных местах, не прячем его дома, и прогресс есть.

Ну так и дальше читайте психологов и педагогов и работайте с ребенком.

Мяу
Не автор

А чем эта морковка слаще? Открытая территория, пускают всех подряд, нарушают режим, не справляются с детьми и их родителями
Сад это сад! Там все равны т мам там быть не должно! Хотите юегать к детям каждый 15 минут - берите педагога индивидуально и загоядывайте туда сколько вам надо.
А тут все плачущие дети видят, что к одному бегают! Она ломает адаптацию всем!!!!
Она бы хотела чтобы ее старший сын хорошо ходивший в сад насмотревшись, что другой плачет и к нему бежит смекнул бы и тоже начал бы орать и звать маму?

В группе у старшего разные дети, есть и те, кого родители успокаивают и сейчас по полчаса. Моему сыну это никак не мешает и слезы не вызывает. Как писал один из комментаторов, он только удивленно смотрит, и все.
Я прибегаю, забираю ребенка. Там я не нахожусь. Адаптацию я никакую не нарушаю. Дети плачут оттого, что плачет мой.

Мяу
Замужняя

Меня бесят такие мамашки, как автор. Отлепить детей от юбки не могут, везде с собой таскают, одного и на минуту не оставляют, все за него делают, сюсюкают и потакают. А дети мерзкие растут, капризные, прилипучие, невоспитанные. Небось и даже с папой и не дай бог бабушкой наедине ни разу не оставляла. Подруга у меня такая есть, говорит: "за ним никто лучше меня не посмотрит, а если он упадет?!" Да и пусть падает, все падали в детстве! Дети не сахарные! Привела в сад, пусть хоть оборется, поорет и перестанет. У меня вообще никаких проблем с этим не было, ребенок рвался в сад, т.к. там весело с детьми играть, а не с мамашкой дома куковать. Просто я никогда не делала из дочери божка, которому я обязана служить.

Вы мыслите стереотипами и всех под одну гребенку по своей подруге) не перегибайте, плиз)

Гость
Гость

Читаю вас гестаповок и офигеваю. Вам детей не жалко? Надеюсь, вас дети в свое время всех сбагрят в дома престарелых. Нельзя год или два подождать, пока ребёнок повзрослеет? Я пошла в сад ровно в три года и прекрасно все помню - мне понравилось с первого дня, я была развитая и самостоятельная по маме не скучала вообще, тут же нашла со всеми общий язык, никакой адаптации не было. Но дети разные, некоторым и в 4 года рано идти. Я понимаю, если крайняя нужда, форс-мажор, но ведь большинство мамаш отдают детей так рано в сад не из-за выхода на работу, а потому что дома надоели. Зачем рожать, если таких крошек, часто ещё и не говорящих нормально и не приученных к горшку сплавлять в сад? Им плохо, они страдают, травмы на всю жизнь. Ужас.

Как же вы достали такие причитающие.
Как весь мир то живёт без декретов по 5 лет?

Мяу
Гормон роста

Надо постепенно приучать. Привели, побыли там с ним вместе примерно до обеда, познакомили постепенно с воспитателями и ребятишками. Дети любознательны - ему надоест быть только рядом с вами - самому захочется участвовать в общих играх и пр. Постепенно привыкнет, следите моменты, когда можно будет выходить в коридор, уйти сначала на часик, потом подольше. Постепенно привыкнет. Я так племяшку приучал - через 2 недели я вышел на улицу, обещал, что скоро приду, вернулся через час, а она уже со всеми поела и в тихий час уснула. С тех пор так и привыкла. Ну и еще разрешать иногда - пару раз в месяц - оставаться дома, если уж очень захочется. И сами не расстраивайтесь - это ваши эмоции и страхи в нем сидят

Вы что?)) С ума сошли?) Какое быть там до обеда - зайти показаться нельзя, а то все - враг народа автоматически, ломаю психику других детей, нарушаю адаптацию, воспитываю маменькиного сынка))

Гость
Мяу

Мне было бы проще, если бы он был в группе, а я уходила бы и не слышала бы его плач. Но они сейчас на улице, я его привела, побыла там несколько минут, оставила и пошла домой. Дом возле сада. Пришла - с 6 этажа при закрытых окнах слышу, как он орет. Сидеть и слушать я не могу.

У нас в первые два дня также было в частном саде. Я прибегала. Потом подруга сказала, что час это мало, отдай на два сразу, потому что он ещё не успел привыкнуть, уже забрали. Но помогло мне не это. Отводить должна не мама. Папа, бабушка, дед. С мамой он не может расстаться. А с папой уже по-другому. Хотя у нас папа любимый и все такое. Ещё они с папой поговорили и папа сказал, что это работа сына - ходить в сад. Папа водит в сад в общем, а мама забирает - вот счастье 😀

Мяу
Гость

Сколько любви к детям в одном комментарии)) Вот вам, автор, типичный портрет комментаторш, предлагающих "оставитьпустьорет".

И не говорите))
Зачем она вообще рожала с такими убеждениями?
Наверное, залет)

Гость
Гость

Как же вы достали такие причитающие.
Как весь мир то живёт без декретов по 5 лет?

По-разному живет. Автор вот живет в России и ориентируется на российские законы и декреты. У вас есть возражения?

Гость
Гормон роста

на правила смотрят сквозь пальцы, если договориться.

Смотря где.
У нас родители только в холле могут находиться. В группу посторонним вход строго воспрещён.
И я ни разу не видела чтобы кому то такое разрешили

Гость
Мяу

Вы что?)) С ума сошли?) Какое быть там до обеда - зайти показаться нельзя, а то все - враг народа автоматически, ломаю психику других детей, нарушаю адаптацию, воспитываю маменькиного сынка))

Не надо там сидеть. Мне тоже не разрешали. Ничего не маменькин сынок. Забота о ребёнке. В России, если больше, чем накормлен, уже назовут яжемать

Мяу
Гость

У нас сейчас вообще не пускают в здание сала родителей, так как карантин. И где это в правилах работы детсада разрешено родителям постоянно находиться в саду. На площадке в адаптивный период может быть. Но недолго. А полдня никто не позволит этого. Тем более карантин сейчас да и ребенок не привыкнет к саду, если мама все время рядом. Глупости не пишите.

А кто писал, что надо постоянно сидеть в саду? Кто говорил, что я в группу иду, а не на улицу? Прочтите сначала, поймите то, что прочитали, а уж потом...))

Мяу
Гость

Ну так и дальше читайте психологов и педагогов и работайте с ребенком.

А я писала, что не делаю этого?)

Мяу
Гость

У нас в первые два дня также было в частном саде. Я прибегала. Потом подруга сказала, что час это мало, отдай на два сразу, потому что он ещё не успел привыкнуть, уже забрали. Но помогло мне не это. Отводить должна не мама. Папа, бабушка, дед. С мамой он не может расстаться. А с папой уже по-другому. Хотя у нас папа любимый и все такое. Ещё они с папой поговорили и папа сказал, что это работа сына - ходить в сад. Папа водит в сад в общем, а мама забирает - вот счастье 😀

У нас папа водить не может, бабушка с днюедушкой - тем более.

Гость
Гость

По-разному живет. Автор вот живет в России и ориентируется на российские законы и декреты. У вас есть возражения?

У меня нет возражений.
Можно и до 18 лет с ребёнком сидеть.
Это у причитающих какие-то возражения к тем кто детей в сад отдаёт

Гость
Мяу

А кто писал, что надо постоянно сидеть в саду? Кто говорил, что я в группу иду, а не на улицу? Прочтите сначала, поймите то, что прочитали, а уж потом...))

Я не вам отвечала, для начала. Сами же р
прочитайие, может и поймете со второго раза. Направляйте свою энергию на адаптацию ребенка в саду, а не на грызню на форуме.

Гость
Мяу

У нас папа водить не может, бабушка с днюедушкой - тем более.

Я, автор, вас очень понимаю. У меня все внутри тряслось за ребёнка. Хотя пошёл в 3.5 года. Он плакал, кричал мама. Я сидела возле сада. Потом нянька на руки его взяла и носила коня такого. Частный сад для начала мне помог. Они там возятся с ними.

Мяу
Гость

Я не вам отвечала, для начала. Сами же р
прочитайие, может и поймете со второго раза. Направляйте свою энергию на адаптацию ребенка в саду, а не на грызню на форуме.

Это вы зашли, чтобы погрызться на форуме. Обсуждается ситуация с моим ребенком, вот и обсуждайте ее, пожалуйста, а не приплетайте постоянное нахождение родителя в саду.

Не автор
Гормон роста

Во-первых, каждый родитель блюдет интересы своего ребенка в первую очередь. Во-вторых, когда там находишься, то ты сам и помогаешь и воспитателю, и нянечке - в нашей истории они только рады были, что есть лишние руки - особенно перед прогулкой. В-третьих, когда твой ребенок видит, что ты с другими детьми и воспитателями общаешься хорошо, то и он начинает с ними общаться. Вообще проблемы не вижу в этом. А чужого ребенка тоже можно успокоить, как и своего

Кроме воспитателей никто не имеет право помогать моему ребенку. Присутствичие чужих мам травма для детей! Чья то мама тут, а его мама его предала в таком случае. Просто отдала и ушла. Не готовы отдавать ребенка в сад, не водите.
Не люблю я ссср, но вот в этом было все строго! В 7 часов закрывались двери и идите все лесом! А у нас и в 8:30 и в 9 приводят, воспитатели отвлекаются на вновь прибывших, мам еще сующих нос в группу отваживают

Гость

он боится, что ты не вернешься

Не автор
Мяу

Сбавьте обороты))
У нас тоже госсад, но не за 7 замками

Ну в Москве других садов нет, обязательно все закрыто, никаких посторонних, забрать могут только мама/папа, а бабушки/дедушки/няни только если написана бумага о разрешении.

Не автор
Мяу

В группе у старшего разные дети, есть и те, кого родители успокаивают и сейчас по полчаса. Моему сыну это никак не мешает и слезы не вызывает. Как писал один из комментаторов, он только удивленно смотрит, и все.
Я прибегаю, забираю ребенка. Там я не нахожусь. Адаптацию я никакую не нарушаю. Дети плачут оттого, что плачет мой.

А если вы не прибежите, а прибежит чужая мама к своему, у вашего млашего вообще крыша поедет! Что к ней пришли, а к нему нет.
В общем не дай Бог таких мамаш в нашу группу. Никаких мам в группах и на площадках. Не готовы вы или ваши дети - берите нянь и бегайте с ними. Сад - это сад со строгими правилами.

Не автор
Гость

Вот предположим у вас в 3 года ребенка заканчивается декрет. В 3 года и 1 день вы утром отводите ребенка в сад, а сами на работу (чтобы ре уволили) с 9 до 18. Вы считаете это возможно???
Я уже молчу про то, 3 года далеко не всегда в сентябре. И если ты не пошел в этом сентябре, а 3 года в будет в марте, то тебе сад дажут уже в 3,5 года в следующем сентебря, а не выйдешь в марте - тебя уволят

Мяу
Не автор

А если вы не прибежите, а прибежит чужая мама к своему, у вашего млашего вообще крыша поедет! Что к ней пришли, а к нему нет.
В общем не дай Бог таких мамаш в нашу группу. Никаких мам в группах и на площадках. Не готовы вы или ваши дети - берите нянь и бегайте с ними. Сад - это сад со строгими правилами.

Женщина, не шумите. Я приводила своего ребенка всего трижды и в группе не находилась. Перечитайте. Я рада, что в Москве такие сады, а не в Москве - другие, и этому я тоже рада)

Гормон роста
Мяу

Что ж это за психика такая - с полпинка ломается) Может вам как то "сбоку" подлезть? Я когда пришел в дс сначала с документами, пошел знакомиться с воспитателями, с заведующей, завел разговор, что всегда готов помочь в плане подремонтировать, помочь и пр. - не скрою, что хотел, чтоб к племяшке было "особое отношение". Уделал несколько шкафов, повозился с сантехникой, крышу на веранде залатал, дык они на все стали согласны)

Гормон роста
Гость

Смотря где.
У нас родители только в холле могут находиться. В группу посторонним вход строго воспрещён.
И я ни разу не видела чтобы кому то такое разрешили

тут вы наверное правы, что "смотря где".

Гормон роста
Не автор

Кроме воспитателей никто не имеет право помогать моему ребенку. Присутствичие чужих мам травма для детей! Чья то мама тут, а его мама его предала в таком случае. Просто отдала и ушла. Не готовы отдавать ребенка в сад, не водите.
Не люблю я ссср, но вот в этом было все строго! В 7 часов закрывались двери и идите все лесом! А у нас и в 8:30 и в 9 приводят, воспитатели отвлекаются на вновь прибывших, мам еще сующих нос в группу отваживают

да ладно вам. Мы говорим о возрасте 2-3 года. Другому ребенку, что воспитатель, что чужая мама в этом возрасте

Мяу
Гормон роста

Что ж это за психика такая - с полпинка ломается) Может вам как то "сбоку" подлезть? Я когда пришел в дс сначала с документами, пошел знакомиться с воспитателями, с заведующей, завел разговор, что всегда готов помочь в плане подремонтировать, помочь и пр. - не скрою, что хотел, чтоб к племяшке было "особое отношение". Уделал несколько шкафов, повозился с сантехникой, крышу на веранде залатал, дык они на все стали согласны)

Да эти тоже не против, понимают, что ребенок "сложный", да и группа у нас платная - к нам особое отношение изначально как бы ;-) но я особо не настаиваю - боюсь, что если буду там сидеть, то не отвыкнет от меня никак(

Гость
Гормон роста

да ладно вам. Мы говорим о возрасте 2-3 года. Другому ребенку, что воспитатель, что чужая мама в этом возрасте

Мне например, не все равно, что чужая мамашка без анализов м посевов припрется в группу и будет там сидеть среди детей. Воспитатели хотя бы медосмотр проходят. Может она неадекватна и будет гнобить и шлёпать других детей, которые обижают ее бубочку. Да всякое может случиться. Поэтому я бы подняла вопрос перед заведующей или районо, увидев подобное. Мама может быть на площадке в период адаптации и то дощированно, когда ребенок первые разы пришел в детский сад. На этапе знакомства. Не более. Привели уже в сад, пусть проходит адаптационный период так же,как все, постепенно привыкая к детсаду. Не справляется ребенок и мама, делайте попытку позже или терпите его ор. Воспитателям и другим детям также это неприятно, когда такой вот ребенок орет.

Мяу
Гость

Мне например, не все равно, что чужая мамашка без анализов м посевов припрется в группу и будет там сидеть среди детей. Воспитатели хотя бы медосмотр проходят. Может она неадекватна и будет гнобить и шлёпать других детей, которые обижают ее бубочку. Да всякое может случиться. Поэтому я бы подняла вопрос перед заведующей или районо, увидев подобное. Мама может быть на площадке в период адаптации и то дощированно, когда ребенок первые разы пришел в детский сад. На этапе знакомства. Не более. Привели уже в сад, пусть проходит адаптационный период так же,как все, постепенно привыкая к детсаду. Не справляется ребенок и мама, делайте попытку позже или терпите его ор. Воспитателям и другим детям также это неприятно, когда такой вот ребенок орет.

Ну так у нас сегодня был всего третий раз, и я позавчера и вчера была на площадке, а сегодня вообще гуляла по улице за забором, чтоб вы были спокойны)
В группу я зашла потом уже забирать его, и одна девочка начала кривиться (плакать), а какой-то мальчик подбежал ко мне и полез обниматься, улыбался. Вот так. Все дети разные. Скажете, может, мне и зайти забрать нельзя, что никто не расстроился?))

Гость
Гормон роста

Шкафы он уделал, поэтому и в группе разрешили находиться. Хорошая логика, нарушу все правила лишь бы моему ребенку было хорошо на остальных наплевать. В школе тоже за одной парой с племяшкой сидели и в вуз вместе пойдете. Увидела бы такого детину в группе на постоянной основе, сразу бы пожаловалась в райооно. И уделанные шкафы не помогли бы.

Мяу
Не автор

Вот предположим у вас в 3 года ребенка заканчивается декрет. В 3 года и 1 день вы утром отводите ребенка в сад, а сами на работу (чтобы ре уволили) с 9 до 18. Вы считаете это возможно???
Я уже молчу про то, 3 года далеко не всегда в сентябре. И если ты не пошел в этом сентябре, а 3 года в будет в марте, то тебе сад дажут уже в 3,5 года в следующем сентебря, а не выйдешь в марте - тебя уволят

Это пишут люди бездетные или безработные домохозяйки.

Гость
Гость

Аппетит приходит во время еды! Если вы не зналили
Основание есть -это режим.в детском саду.
Ужин обед и полдник.
А дома пож та ваше право.

Вот из-за таких сейчас столько жирных. Если ребенок не хочет есть - значит, он не хочет есть.

Мяу
Гость

Шкафы он уделал, поэтому и в группе разрешили находиться. Хорошая логика, нарушу все правила лишь бы моему ребенку было хорошо на остальных наплевать. В школе тоже за одной парой с племяшкой сидели и в вуз вместе пойдете. Увидела бы такого детину в группе на постоянной основе, сразу бы пожаловалась в райооно. И уделанные шкафы не помогли бы.

Да не старайтесь, мы и так уже поняли, что жаловаться - высшее удовольствие в вашей жизни))

Гость
Иван Иванович Иванов

Мою жену оставляли в 5 лет одну дома и уходили на работу и ничего, жива и здорова. Занимает руководящую должность. Я конечно тоже такое не приветствую и не практиковал, страшновато как-то, но все же получше чем сопли вытирать.

Маму оставляли с 7 лет на сутки дома одну. Мать ее воспитывала одна, работала медсестрой, брала дополнительные смены. Но это были 60-е, конечно. Тогда было все иначе.

Гормон роста
Мяу

Да эти тоже не против, понимают, что ребенок "сложный", да и группа у нас платная - к нам особое отношение изначально как бы ;-) но я особо не настаиваю - боюсь, что если буду там сидеть, то не отвыкнет от меня никак(

мне сказали, что надо быть "рядом, но не вместе". То есть сижу я, например, мастерю пособие для группы - а племяшку воспитатель вовлекает вместе с другими в какие то занятия -то завтрак, то все на горшки пошли, то играть-заниматься и т.п. Малая видит - я рядом, всё ок, - и спокойно абсолютно принимает участие в общих процессах. Вспомнит - прибежит, пообнимались - и она обратно другими делами заниматься. У нас вообще всё спокойно прошло. И с другими детьми тоже так практиковали - не только с моей. Наоборот еще одной маме, у которой сына практически отлепляли по частям от нее по утрам, сама воспитатель посоветовала такую же схему. Со слов воспитателя, кстати, абсолютно нормально, что ребенок не хочет оставаться в незнакомом месте с незнакомыми людьми один - это показатель нормального развития. Но у той мамы с работой никак не получалось, потом сын заболел - их не было, а потом я уже перестал оставаться - не знаю, чем кончилось.

Гость
Мяу

Если с 3 отдавать, когда я на работу выйду, интересно?)

Ну ближе к трем можно же? В 2 и 10 месяцев хотя бы, плюс у вас еще отпуск дней 10 должен быть после декрета. Если вы просто решили полгода отдыхать, пока дети в саду - ваше право, но тогда надо забить на потребности младшего и просто оставлять орать.

Гормон роста
Гость

По поводу анализов вы правы - я сам предложил тогда, что готов пройти все необходимые осмотры, но с меня не стали требовать. А по поводу гнобить и шлепать - тут не надо преувеличивать - воспитатели все равно в группе и таких вещей не позволяют. Кстати, вы можете на это и с другой стороны посмотреть: если в группе находится чей-то родитель, то нет речи о произволе воспитателей. У нас такого, конечно, не было, но бывают же случаи, когда среди воспитателей есть неадекваты. Поэтому наоборот с точки зрения родителей - спокойнее, если есть сторонний наблюдатель

Гость
Гость

Ну ближе к трем можно же? В 2 и 10 месяцев хотя бы, плюс у вас еще отпуск дней 10 должен быть после декрета. Если вы просто решили полгода отдыхать, пока дети в саду - ваше право, но тогда надо забить на потребности младшего и просто оставлять орать.

Да нельзя.
Потому что
1. Вероятнее всего плюс минус пару месяцев ни на что не повлияют
2. Первое время ребёнок может часто болеть
3. Если ребёнок родился скажем в марте или апреле, то в сад он сможет пойти либо в 2,5 либо уже в 3,5