Сыну 2 года и 5 месяцев. Начали водить в сад, чтоб потихоньку осваивался и у меня появилась возможность выйти на работу. Это ужас. Он не может без плача выдержать и 5 минут без меня. Меня воспитатели …
У нас в садах существует адаптивный период для таких детей. Сначала приводят на 2 часа, потом на 4, потом оставляют на сон. Есть дети, которые будут плакать долго, пока привыкнут. Особенно мальчики. Перетерпите этот период. Другого выхода нет. Не надо прибегать постоянно сразу. Приходите хотя бы через час.
Какой час, я вожу его на 15 минут -полчаса от силы.
Щас нет а через два часа появится. Голодным ему ходить?
Я бы от всей души благодарила таких воспитателей, которые кормят детей, сидят с ними в тихий час чтобы они именно спали, а с таким мнением как у вас типа нет аппетита, и не надо держаться б подальше.
У меня с двоими детьми никаких проблем не было с адаптацией в саду. У меня правда, девочки. 2,5 года отличный возраст для знакомства с детсадом. Тем более, сейчас лето. Как раз адаптивный период пройдет до холодов. Возможно, в 3 года ребенок адаптируется быстрее, но далеко не факт. Но есть потребности семьи и необходимость матери выйти на работу после декрета. Вот от этого и надо танцевать.
Так может у вас и не было проблем, потому что ваши дети были "морально готовы"?
Сегодня он был 40 минут в игровой комнате с психологом, а я по улице бродила. Сказали, что уже лучше. Но с пн психолога в наше время не будет и наша воспиталка уходит в отпуск, придет новая(( опять 25. К этой еще не привык, а уже новая тетя.
Если сидеть за телефоном сгорбленным по несколько часов в день с малых лет, что будет? Сколиоз и падение зрения. Если жрать конфеты вместо нормальной еды, что будет? Диабет. Если бегать за дитем не давая ему возможность самому оценить обстановку и приспособится, что будет? 3 малыш в теле взрослого человека.
При чем здесь автор-то?
Добавлю, что старший мой ребенок где-то с 2.5 лет или даже раньше просился в сад. Видел, как дети играют на улице и тянулся к ним, у забора стоял. Заходили даже на территорию, бывало. Пошел - никаких проблем, за 2 недели адаптировался на целый день!
А этот - ну совсем другой. Правда, младшего я больше баловала.
Раньше плакал, убегал от детей, ревел при виде любого взрослого, даже родной бабушки. Последние месяцы уже не плачет, играет с детьми и даже может дать игрушку соседке.
Ну вот, дети развиваются, это норма. Если у вас есть возможность, откажитесь на месяц от сада, а ходите на долгие прогулки на детские площадки, старайтесь меньше попадаться на глаза, чтобы он привык и ему стало интереснее ИГРАТЬ С ДЕТЬМИ, а вы ему стали не так уж и нужны.
Щас нет а через два часа появится. Голодным ему ходить?
Я бы от всей души благодарила таких воспитателей, которые кормят детей, сидят с ними в тихий час чтобы они именно спали, а с таким мнением как у вас типа нет аппетита, и не надо держаться б подальше.
Один раз ходит голодным, потом - ест. Это и есть воспитание.
Ну вот, дети развиваются, это норма. Если у вас есть возможность, откажитесь на месяц от сада, а ходите на долгие прогулки на детские площадки, старайтесь меньше попадаться на глаза, чтобы он привык и ему стало интереснее ИГРАТЬ С ДЕТЬМИ, а вы ему стали не так уж и нужны.
От сада мы точно не будем отказываться даже на неделю, потому как это будет шаг назад. А играет на площадках он нормально, отбегает от меня, не сидит возле моей юбки. Тем более что он с братом же играл всегда, а теперь брат ходит в сад.
Нет, это выбор, когда ты взрослый, а пока ты маленький твой выбор ограничен правилами родителей. Это правильное воспитание. Ты наденешь шапку - можешь выбрать, какую, ты поешь овощи - можешь выбрать какие и т.д. Вы же не будете спорить, что ребенок в 7 лет не хочет идти в школу - это протест, а подросток, отказавшийся от в/о, потому что решил быть дворником - это выбор?
Вы хотя бы раз в саду были?
Группа 30 человек.
Предположим 1 есть не хочет.
Но, он захочет через пару часов, не будет же он весь день голодать.
И что вы тогда прикажете с ним делать? Голодом до вечера морить? Или стол ему отдельно накрывать?
У нас у соседей так. Не ест ничего, после сада бегут в кафе круассан есть и ужин потом плотный
Мою жену оставляли в 5 лет одну дома и уходили на работу и ничего, жива и здорова. Занимает руководящую должность. Я конечно тоже такое не приветствую и не практиковал, страшновато как-то, но все же получше чем сопли вытирать.
Нет! Хуже! Это оставление ребенка в опасности. Да что угодно могло случиться! Чудо, что «ничего, жива»
Ну и это вообще нарушение закона и за это лишают родительских прав и могут посадить.
Пусть водит папа
Добавлю, что старший мой ребенок где-то с 2.5 лет или даже раньше просился в сад. Видел, как дети играют на улице и тянулся к ним, у забора стоял. Заходили даже на территорию, бывало. Пошел - никаких проблем, за 2 недели адаптировался на целый день!
А этот - ну совсем другой. Правда, младшего я больше баловала.
Оставьте младшего в саду ровно на столько, на сколько говорят воспитатели! Очень странно, что вы так себя ведете, если учесть, что у вас есть опыт!
Но у нас бы реально не пустили.
Я приводила дочку когда мне говорили в завтраку (и забирала на прогулке) или к прогулке (забирала перед сном. Все четко как говорили воспитатели. Они просто отрывали от меня орущую и говорили «уходите». И уносили ее на руках в группу (на площадку). И я приходила ровно через 2 часа.
Так было 3 неделеи. Потом начали уже с завтрака до обеда. Тоже хваталась за косяки, но когда я уходила, она яерез 10 мин успокаивалась и начинала плакать уже к обеду, когда начинали забирать других детей. Так еще месяц и после этого уже на сон стали оставлять.
Это сложно, но необходимо. Я за 15 минут в саду (переодеть и оторвать от себя) уставала так, что мне просто лечь и лежать, и казалось, что она орет там вообще не переставая.
Если ребенок совсем будет не управляем там, и будет орать 5 часов без передышки - вам позвонят! Но сами не идите.
Мне было бы проще, если бы он был в группе, а я уходила бы и не слышала бы его плач. Но они сейчас на улице, я его привела, побыла там несколько минут, оставила и пошла домой. Дом возле сада. Пришла - с 6 этажа при закрытых окнах слышу, как он орет. Сидеть и слушать я не могу.
Так он, получается, и садика не видел - какие там игрушки, как другие детки играют. Приводите позже, когда в группе все. Переодели и оставили. Оттуда точно воплей не услышите. Многие с плачем приходят, все успокаиваются - не ваш первый, не ваш последний.
Минимум два часа Он должен быть в группе! Пусть орет! Прибегая через 15 мин вы даете ему установку «поору -мама прибежит».
Как вас пускают, не понимаю, что за воспитатели такие. Все калитки на замках, просто надо вас не пускать и все.
Это не я придумала. Для ясельной группы сначала 40 минут. Постепенно увеличивая время. Замков на калитках нет нигде. И как это, интересно, меня могут не пустить к моему 2-летнему ребенку? Насмешили.
А вообще, конечно, в 2,5 рано. С трех нормально. Они уже и говорят лучше и друг с другом общаются
Оставьте младшего в саду ровно на столько, на сколько говорят воспитатели! Очень странно, что вы так себя ведете, если учесть, что у вас есть опыт!
Я приводила дочку когда мне говорили в завтраку (и забирала на прогулке) или к прогулке (забирала перед сном. Все четко как говорили воспитатели. Они просто отрывали от меня орущую и говорили «уходите». И уносили ее на руках в группу (на площадку). И я приходила ровно через 2 часа.
Так было 3 неделеи. Потом начали уже с завтрака до обеда. Тоже хваталась за косяки, но когда я уходила, она яерез 10 мин успокаивалась и начинала плакать уже к обеду, когда начинали забирать других детей. Так еще месяц и после этого уже на сон стали оставлять.
Это сложно, но необходимо. Я за 15 минут в саду (переодеть и оторвать от себя) уставала так, что мне просто лечь и лежать, и казалось, что она орет там вообще не переставая.
Если ребенок совсем будет не управляем там, и будет орать 5 часов без передышки - вам позвонят! Но сами не идите.
У меня есть опыт спокойного поведения ребенка. Опыта непрекращающегося ора, если я отхожу, не было до сей поры.
Орать 5 часов без передышки? Думаю, тогда ребенку уже не мама, а гроб нужен будет.
Это не я придумала. Для ясельной группы сначала 40 минут. Постепенно увеличивая время. Замков на калитках нет нигде. И как это, интересно, меня могут не пустить к моему 2-летнему ребенку? Насмешили.
Фигня у вас какая то, а не сад.
У нас гос сад, с закрытой территорий ;все заборы закрыты щитами (детей не видно). На территорию вход только по звонку охране (карты не дают). Вход по карточке только в само здание сада.
Тоже ясельная группа с 1,5 до 3 лет. С первого дня 2 часа. Паньше приходить нельзя! Потому что воспитатели заняты!!!! Вы сбиваете режим всем! Все дети начинают орать видя того что тот поплакал к нему мама прибежала, чем они хуже.
В общем слушайтесь воспитателей и отстаньте от ребенка. Идите в спортклуб, магазин, кафе, парк и тд, если дома вам все слышно
Так он еще маленький. Подождите до 3 лет.
В подготовишке д\с часто дёргал за волосы и всячески обижал одну девчушку ...
Начинала истошно реветь завидев в дверях папу или маму, указывая на меня - мерзкого обидчика ...
Ну, получил по ж**пе от бати за такие дела ...
Прекратил смотреть в её сторону ...
Стала нарочно провоцировать на новый всплеск эмоций ...
Но я ей только мило улыбался и "молчал" (как советовала мама) ...
Слава Богу в одну школу не попали - а то бы наделали делов ... ))
Фигня у вас какая то, а не сад.
У нас гос сад, с закрытой территорий ;все заборы закрыты щитами (детей не видно). На территорию вход только по звонку охране (карты не дают). Вход по карточке только в само здание сада.
Тоже ясельная группа с 1,5 до 3 лет. С первого дня 2 часа. Паньше приходить нельзя! Потому что воспитатели заняты!!!! Вы сбиваете режим всем! Все дети начинают орать видя того что тот поплакал к нему мама прибежала, чем они хуже.
В общем слушайтесь воспитателей и отстаньте от ребенка. Идите в спортклуб, магазин, кафе, парк и тд, если дома вам все слышно
Если вы не ели ничего слаще морковки, то это еще не значит, что сад автора фигня. Хорошо, что у автора есть средства на платный сад, где адекватно все организовано.
Раньше плакал, убегал от детей, ревел при виде любого взрослого, даже родной бабушки. Последние месяцы уже не плачет, играет с детьми и даже может дать игрушку соседке.
Так было понятно же, что у него будут проблемы с адаптацией в саду. Надо было элементарно советы психологов почитать в инете и подготовить ребенка к саду и общению с посторонними людьми. Чужих бояться примерно в год, все дети проходят такой период, но не в 2,5 года.
У меня не было времени ждать, будут они готовы или нет. Надо было на работу выходить. Со вторым сидела практически весь декрет, уже подзадолбало. В любом случае, смотрела бы на ребенка и готовила к саду, чтобы адаптация легче прошла. И рев бы терпела, если надо в сад и на работу маме. А что делать. Раньше, вон с 2-х месяцев в ясли сдавали во времена родителей, потом примерно с года. И ничего, выросли нормальными людьми, самостоятельными и без психпроблем.
Вы знаете мы сейчас начали няню приводить и у нееесть спец образование. Она говорит надо приучить ребенка прошаться. То есть когда вы уходить из дома то папа берет его на руки вы ему говорите пока пока машете рукой целуете, мама уходит, но она обязательно вернется и тд. И когда возвращаетесь домой ритуал приветствия. Это дает возможность ребенку чувствовать что его не бросают и вернутся за ним
Если вы не ели ничего слаще морковки, то это еще не значит, что сад автора фигня. Хорошо, что у автора есть средства на платный сад, где адекватно все организовано.
А чем эта морковка слаще? Открытая территория, пускают всех подряд, нарушают режим, не справляются с детьми и их родителями
Сад это сад! Там все равны т мам там быть не должно! Хотите юегать к детям каждый 15 минут - берите педагога индивидуально и загоядывайте туда сколько вам надо.
А тут все плачущие дети видят, что к одному бегают! Она ломает адаптацию всем!!!!
Она бы хотела чтобы ее старший сын хорошо ходивший в сад насмотревшись, что другой плачет и к нему бежит смекнул бы и тоже начал бы орать и звать маму?
Меня бесят такие мамашки, как автор. Отлепить детей от юбки не могут, везде с собой таскают, одного и на минуту не оставляют, все за него делают, сюсюкают и потакают. А дети мерзкие растут, капризные, прилипучие, невоспитанные. Небось и даже с папой и не дай бог бабушкой наедине ни разу не оставляла. Подруга у меня такая есть, говорит: "за ним никто лучше меня не посмотрит, а если он упадет?!" Да и пусть падает, все падали в детстве! Дети не сахарные! Привела в сад, пусть хоть оборется, поорет и перестанет. У меня вообще никаких проблем с этим не было, ребенок рвался в сад, т.к. там весело с детьми играть, а не с мамашкой дома куковать. Просто я никогда не делала из дочери божка, которому я обязана служить.
Надо постепенно приучать. Привели, побыли там с ним вместе примерно до обеда, познакомили постепенно с воспитателями и ребятишками. Дети любознательны - ему надоест быть только рядом с вами - самому захочется участвовать в общих играх и пр. Постепенно привыкнет, следите моменты, когда можно будет выходить в коридор, уйти сначала на часик, потом подольше. Постепенно привыкнет. Я так племяшку приучал - через 2 недели я вышел на улицу, обещал, что скоро приду, вернулся через час, а она уже со всеми поела и в тихий час уснула. С тех пор так и привыкла. Ну и еще разрешать иногда - пару раз в месяц - оставаться дома, если уж очень захочется. И сами не расстраивайтесь - это ваши эмоции и страхи в нем сидят
А чем эта морковка слаще? Открытая территория, пускают всех подряд, нарушают режим, не справляются с детьми и их родителями
Сад это сад! Там все равны т мам там быть не должно! Хотите юегать к детям каждый 15 минут - берите педагога индивидуально и загоядывайте туда сколько вам надо.
А тут все плачущие дети видят, что к одному бегают! Она ломает адаптацию всем!!!!
Она бы хотела чтобы ее старший сын хорошо ходивший в сад насмотревшись, что другой плачет и к нему бежит смекнул бы и тоже начал бы орать и звать маму?
ВЫ не понимаете о чем пишете, какая открытая территория? Для вас справляться с детьми, это пусть орут часами? Мамы имеют право быть рядом со своими детьми, и не по прихоти воспитательницы.
Меня бесят такие мамашки, как автор. Отлепить детей от юбки не могут, везде с собой таскают, одного и на минуту не оставляют, все за него делают, сюсюкают и потакают. А дети мерзкие растут, капризные, прилипучие, невоспитанные. Небось и даже с папой и не дай бог бабушкой наедине ни разу не оставляла. Подруга у меня такая есть, говорит: "за ним никто лучше меня не посмотрит, а если он упадет?!" Да и пусть падает, все падали в детстве! Дети не сахарные! Привела в сад, пусть хоть оборется, поорет и перестанет. У меня вообще никаких проблем с этим не было, ребенок рвался в сад, т.к. там весело с детьми играть, а не с мамашкой дома куковать. Просто я никогда не делала из дочери божка, которому я обязана служить.
Сколько любви к детям в одном комментарии)) Вот вам, автор, типичный портрет комментаторш, предлагающих "оставитьпустьорет".
ВЫ не понимаете о чем пишете, какая открытая территория? Для вас справляться с детьми, это пусть орут часами? Мамы имеют право быть рядом со своими детьми, и не по прихоти воспитательницы.
У нас сейчас вообще не пускают в здание сала родителей, так как карантин. И где это в правилах работы детсада разрешено родителям постоянно находиться в саду. На площадке в адаптивный период может быть. Но недолго. А полдня никто не позволит этого. Тем более карантин сейчас да и ребенок не привыкнет к саду, если мама все время рядом. Глупости не пишите.
Надо постепенно приучать. Привели, побыли там с ним вместе примерно до обеда, познакомили постепенно с воспитателями и ребятишками. Дети любознательны - ему надоест быть только рядом с вами - самому захочется участвовать в общих играх и пр. Постепенно привыкнет, следите моменты, когда можно будет выходить в коридор, уйти сначала на часик, потом подольше. Постепенно привыкнет. Я так племяшку приучал - через 2 недели я вышел на улицу, обещал, что скоро приду, вернулся через час, а она уже со всеми поела и в тихий час уснула. С тех пор так и привыкла. Ну и еще разрешать иногда - пару раз в месяц - оставаться дома, если уж очень захочется. И сами не расстраивайтесь - это ваши эмоции и страхи в нем сидят
Какого лешего чья то мама должна быть с сыном до обеда???? В сад к 8 утра водят, обед в 12! Это что 4 часа мамаша в саду? Давайте каждый будет со своим ребенком будет до обеда сидеть и что из этого выйдет?
Я помою мне такая мамаша рассказала как своего пошла кормить (Воспитатель И няня были заняты и не выгнали сразу) и моя дочка пошла ее обнимать и потом ревела еще!
Интересно, понравилось ли бы ей, если бы я так вот вызвала бы слезы ее ребенка?