Сыну 2 года и 5 месяцев. Начали водить в сад, чтоб потихоньку осваивался и у меня появилась возможность выйти на работу. Это ужас. Он не может без плача выдержать и 5 минут без меня. Меня воспитатели …
Не встречала ещё случаев, чтобы в 2,5 орал без матери, а через полгода радостно побежал.
Обычно, через полгода он также орёт, просто матери уже позарез надо на работу, поэтому она просто оставляет и уходит.
Ах да, некоторые в первый класс с ревом идут и мать их класса отпускать не хотят.
Я в прошлом году таких наблюдал :) В основном мальчики при чем :) А мамки их обнимают и с ними плачут :) Моя дочь была в шоке от увиденного :) Даже помогала одного успокаивать с которым в сад ходила :)
Господи, я думала тут и нет адекватных.
Я вот тоже подумала, а нет ли возможности матери потусить до обеда с ребенком в саду (это прям запрещено?), чтобы он обвык, понял, что там весело и после один спокойно оставался сначала до дневного сна, а потом на день?
И еще, автор, вы гуляете на многолюдных детских площадках? Ребенок как себя там ведет? Я вот спустя 23 года помню свой первый день в саду - я была рада, что куча детей. Единственное, что всегда в выходные родителей они меня забирали на время дневного сна, потому что я не спала днем и меня это дико расстраивало, а потом иногда приводили на вечер, иногда уже нет (сад в двух шагах был).
Тусить как вы выразились мама в детском саду?! Где вы такое видели? Даже если мама работает воспитателем, или нянечкой ребёнок ходит в другую группу , так как он просто ей не даст работать.
Считаю очень глупый совет потусить с ребёнком в детском саду чтобы он привык, глупо и смешно, но вам всего лишь 23 года милочка, так что можно ваш комментарий глупый списать на ваш возраст
Почему МНЕ? Это детские специалисты изучают (психологи, неврологи), вы можете поинтересоваться.
Проявляется это тем, что ребенок придя на новую детскую площадку, уходит не оглядываясь играть в первую очередь. Ребенок сам выбирает, что ему надеть или что ему купить. Не когда вы спрашиваете, а когда он сам проявил инициативу. У вас дети есть?
Тусить как вы выразились мама в детском саду?! Где вы такое видели? Даже если мама работает воспитателем, или нянечкой ребёнок ходит в другую группу , так как он просто ей не даст работать.
Считаю очень глупый совет потусить с ребёнком в детском саду чтобы он привык, глупо и смешно, но вам всего лишь 23 года милочка, так что можно ваш комментарий глупый списать на ваш возраст
Вы если бы глаза разули, то прочли бы правильно, я 23 года назад пошла в сад. У меня у самой есть ребенок. Если ребенок знает, что мать рядом, вокруг дети и игрушки, а он крутится возле нее - то вы явно что-то делаете не так. Хотя, учитывая, что вы назвали меня милочка, возможно, вы с тех годов, когда было нормально детей в поле приносить и косить в другом конце, чтобы не было слышно его плача. Времена меняются, вам стоит просветиться.
Я уже написала, что страх остаться без привычного взрослого - следствие незрелости нервной системы. При чем здесь каша и конфеты? Если ребенок не хочет есть кашу - его отправляют играть, потому что он явно не голоден.
к каждому ребёнку нужен подход. Это труд воспитателя. И покормить его надо, даже если нет аппетита. (он в саду и не ел ничего) деток кормят даже через нехачу. Опять же к каждому ребёнку нужен свой подход. Поэтому я советовала автору, сходи ты в магнит это твой дитё, купи ты презент. Поблагодари воспитателя прежде, попроси её , что так и так .. . Воспитатель это вторая мама для ребёнка.
Я вот тоже подумала, а нет ли возможности матери потусить до обеда с ребенком в саду (это прям запрещено?), чтобы он обвык, понял, что там весело и после один спокойно оставался сначала до дневного сна, а потом на день?
И еще, автор, вы гуляете на многолюдных детских площадках? Ребенок как себя там ведет? Я вот спустя 23 года помню свой первый день в саду - я была рада, что куча детей. Единственное, что всегда в выходные родителей они меня забирали на время дневного сна, потому что я не спала днем и меня это дико расстраивало, а потом иногда приводили на вечер, иногда уже нет (сад в двух шагах был).
Естественно запрещено матери тусить полдня в саду
То, что вы не встречали - значит, так не бывает? Зрелость нервной системы не зависит от воспитания. Т.е. созревание ее нельзя ускорить, дав проораться. Но никто не отменяет факта, что к тому моменту, как она созрела, мать может уже все испортить неправильным воспитанием. Гулять с ребенком надо на многодетных площадках, а не на форумах сидеть, декрет для этого дан.
Причём тут многодетные площадки? Ребёнок привык что мать рядом. Вон он бегает, оглянулся, а мать тут.
А сейчас мать уходит.
Причём тут зрелость нервной системы? Когда это просто нарушение привычки?
Ну вот, как женщины, которые долго были в браке, а потом развод. Приходишь домой и ревешь, потому что человека к которому ты привык там нет, а всегда был.
Я уже написала, что страх остаться без привычного взрослого - следствие незрелости нервной системы. При чем здесь каша и конфеты? Если ребенок не хочет есть кашу - его отправляют играть, потому что он явно не голоден.
Да многим взрослым страшно остаться без привычного взрослого.
Это тоже не зрелость нервной системы по вашему?
Почему МНЕ? Это детские специалисты изучают (психологи, неврологи), вы можете поинтересоваться.
Проявляется это тем, что ребенок придя на новую детскую площадку, уходит не оглядываясь играть в первую очередь. Ребенок сам выбирает, что ему надеть или что ему купить. Не когда вы спрашиваете, а когда он сам проявил инициативу. У вас дети есть?
Ребёнок начинает сам выбирать что ему надеть с года наверное, протестуя против шапки например, или варежек
Вы если бы глаза разули, то прочли бы правильно, я 23 года назад пошла в сад. У меня у самой есть ребенок. Если ребенок знает, что мать рядом, вокруг дети и игрушки, а он крутится возле нее - то вы явно что-то делаете не так. Хотя, учитывая, что вы назвали меня милочка, возможно, вы с тех годов, когда было нормально детей в поле приносить и косить в другом конце, чтобы не было слышно его плача. Времена меняются, вам стоит просветиться.
ну давайте теперь все мамашки своих чад придут и будут со своими чадами тусить на площадке
Знаете почему на утренник мамаш не пускают потусить как вы выразились. Потому что другой ребёнок завоет а "где моя мама" , другой ему подвоет ""где моя мама"" и все начнут выть и плакать . пойдёт цепная реакция.
Поэтому не пишите ересь про "потусить," другие детки такие же , и мамы рядом нет , начнут плакать.
Так что то что вы пишите глупость.
Я вас назвала милочка, так как пишите вы глупости, только поэтому.
к каждому ребёнку нужен подход. Это труд воспитателя. И покормить его надо, даже если нет аппетита. (он в саду и не ел ничего) деток кормят даже через нехачу. Опять же к каждому ребёнку нужен свой подход. Поэтому я советовала автору, сходи ты в магнит это твой дитё, купи ты презент. Поблагодари воспитателя прежде, попроси её , что так и так .. . Воспитатель это вторая мама для ребёнка.
Детей не надо кормить через нехочу, какие для этого основания?
Причём тут многодетные площадки? Ребёнок привык что мать рядом. Вон он бегает, оглянулся, а мать тут.
А сейчас мать уходит.
Причём тут зрелость нервной системы? Когда это просто нарушение привычки?
Ну вот, как женщины, которые долго были в браке, а потом развод. Приходишь домой и ревешь, потому что человека к которому ты привык там нет, а всегда был.
Если женщина САМА захотела развод, она реветь не будет, она будет кайфовать. Дети так же, в этом и суть.
если он не ест к примеру ничего, пришёл после болячки худой весь. Деток кормят через не хочу и они кушают. А если их не кормить, то он так и просидит над своей тарелкой.
опять же к каждому нужен свой подход. Я не говорю прям за всех. Это тяжелый труд воспитателя.
В адаптации тоже самое. Одному ребёнку надо чтобы с ним посидели на ручки его взятли приласкали уделили внимания чуть больше.
ну давайте теперь все мамашки своих чад придут и будут со своими чадами тусить на площадке
Знаете почему на утренник мамаш не пускают потусить как вы выразились. Потому что другой ребёнок завоет а "где моя мама" , другой ему подвоет ""где моя мама"" и все начнут выть и плакать . пойдёт цепная реакция.
Поэтому не пишите ересь про "потусить," другие детки такие же , и мамы рядом нет , начнут плакать.
Конечно, будет вой, если кого-то любят, а кому-то дали проораться
С каждым годом таких все больше мамаш не совсем в себе. Я когда сына в сад водил, таких было парочку на всю группу. Потом когда среднюю дочь повел, уже с пяток, а младшую когда повел то больше половины. Вот например младшая в первый классе училась и её однокласникам и однокласницам вот такие горе мамаши накупили айфонов. Те нифига не учатся, а сидят целый день играют. Нищие, живут в съемных квартирах, зато у первокласника айфон :) Поначитываются каких-то психолухов и такое несут что скорую вызвать хочется.
С каждым годом таких все больше мамаш не совсем в себе. Я когда сына в сад водил, таких было парочку на всю группу. Потом когда среднюю дочь повел, уже с пяток, а младшую когда повел то больше половины. Вот например младшая в первый классе училась и её однокласникам и однокласницам вот такие горе мамаши накупили айфонов. Те нифига не учатся, а сидят целый день играют. Нищие, живут в съемных квартирах, зато у первокласника айфон :) Поначитываются каких-то психолухов и такое несут что скорую вызвать хочется.
🤣👍
Вы хотя бы раз в саду были?
Группа 30 человек.
Предположим 1 есть не хочет.
Но, он захочет через пару часов, не будет же он весь день голодать.
И что вы тогда прикажете с ним делать? Голодом до вечера морить? Или стол ему отдельно накрывать?
Напоминаю тему- ребенок постоянно плачет в саду. Комментаторы - про кашу, школу, площадку, каких-то мамаш и прочее. Рукалицо
Было также первые несколько недель, но, он у меня потом плакал только в дороге и как приходили в сад, а как только я скрывалась из виду слезы исчезали) Водить в сад нужно, это социализация, общение с разными детками.
У нас в садах существует адаптивный период для таких детей. Сначала приводят на 2 часа, потом на 4, потом оставляют на сон. Есть дети, которые будут плакать долго, пока привыкнут. Особенно мальчики. Перетерпите этот период. Другого выхода нет. Не надо прибегать постоянно сразу. Приходите хотя бы через час.
Напоминаю тему- ребенок постоянно плачет в саду. Комментаторы - про кашу, школу, площадку, каких-то мамаш и прочее. Рукалицо
А это все звенья одной цепи. Сначала мамаша сопли подтирает потому что ребенок истерику устраивает когда в сад привели. Потом мамаша дает конфеты с собой в сад потому что он кашу не хочет есть. Я лично такое видел. Потом айфон в первом класе. Потом слепой, со скалиозом и диабетом инфантил сидящий на шее у родителей в 30 лет.
Ну вы же мама с опытом. Мальчика нужно воспитывать мужчиной. Уже давно модно было начать. Объясняете ему все доходчиво. Приучайте ждать маму, проявлять выдержку. Воспитывайте в нем мужские качества. Ничего, что он маленький. У меня знакомая в детстве ездила с 2 малышом каждый день на автобусе. И он спокойно стоял, потому что мужчина. Не просился сесть, не ныл. Вот это правильное воспитание, а не бежать каждый раз на плач. Вам как раз это и пытались донести.
А это все звенья одной цепи. Сначала мамаша сопли подтирает потому что ребенок истерику устраивает когда в сад привели. Потом мамаша дает конфеты с собой в сад потому что он кашу не хочет есть. Я лично такое видел. Потом айфон в первом класе. Потом слепой, со скалиозом и диабетом инфантил сидящий на шее у родителей в 30 лет.
Вы у автора это видели? Вы считаете, что если вы такое видели у кого-то там, то у всех будет тот же сценарий? Хоть бы какая связь была с темой автора.
Ну если вы самая умная, то ок. Я не знаю, как вы объясните ситуацию, когда ребенок в 2,5 года ревет без мамы, а в 3 радостно бежит в сад. Или даже в 3 ревет, а в 3 и 1 месяц нет. Это тупо связано со зрелостью нервной системы. Наверное, вы считаете, что дети до 3 месяцев обычно не смеются, потому что им не смешно, да?)))
П.с. в любом случае решать автору, это ее ребенок.
У меня с двоими детьми никаких проблем не было с адаптацией в саду. У меня правда, девочки. 2,5 года отличный возраст для знакомства с детсадом. Тем более, сейчас лето. Как раз адаптивный период пройдет до холодов. Возможно, в 3 года ребенок адаптируется быстрее, но далеко не факт. Но есть потребности семьи и необходимость матери выйти на работу после декрета. Вот от этого и надо танцевать.
Надо же, какие умные комментаторши здесь собрались -оставь, пишут, ребенка маленького, да пусть оборется!! Ребенку 2.5 года!!! Он не привык находится в куче чужих непонятных людей и его реакция НОРМАЛЬНА! Автор, правильно вы делаете, что не бросаете сына в ситуации, которая для местных взрослых теток раз плюнуть, а в его 2.5 года может целая катастрофа. Ну, пообщайтесь вы с умными людьми, а не местными обозленными домохозяйками. Может, сначала надо на 10 минут привести, договориться как -то с ним, может, в игровой форме. Потом постепенно увеличивать время. Может, поговорить с ребенком про его опасения, а потом вывести разговор на плюсы от сада. Я не знаю, ну есть же психологи детские. У моей подруги так ребенок плакал каждый день в течение года, наверное - в итоге выяснилось, что воспиталка злая, орет на детей, пока родителя не слышат и дети ее боятся!! Еще раз - не слушайте эти мерзкие советы бросить и уйти, занимайтесь сыном - все у вас получится.!
Так в саду и должен быть адаптивный период и постепенное привыкание. За воспитательницей можно понаблюдать на улице, чтобы ребенок не видел маму. Поговорить с другими детьми. И с самим ребенком, конечно. Если он умеет уже разговаривать. Нам например, вообще предлагали вначале приводить ребенка именно на площадку, чтобы он играл с детьми, знакомился с садом.
Вы у автора это видели? Вы считаете, что если вы такое видели у кого-то там, то у всех будет тот же сценарий? Хоть бы какая связь была с темой автора.
Если сидеть за телефоном сгорбленным по несколько часов в день с малых лет, что будет? Сколиоз и падение зрения. Если жрать конфеты вместо нормальной еды, что будет? Диабет. Если бегать за дитем не давая ему возможность самому оценить обстановку и приспособится, что будет? 3 малыш в теле взрослого человека.
Так в саду и должен быть адаптивный период и постепенное привыкание. За воспитательницей можно понаблюдать на улице, чтобы ребенок не видел маму. Поговорить с другими детьми. И с самим ребенком, конечно. Если он умеет уже разговаривать. Нам например, вообще предлагали вначале приводить ребенка именно на площадку, чтобы он играл с детьми, знакомился с садом.
Так я про это и говорю. Все можно сделать нормально - для ребенка, себя, воспитательницы и других детей. Просто надо с умом подходить к решению этой задачи, а не как дуболом -
просто оставляю и убегаю, чтобы вырос
не сколиозником с айфоном.
Замужем. Сыну 15 лет. С 3х лет до 5 ходил в сад. Сначала тоже ныл. Потом понял что бесполезно. С 5ти лет сказал что в сад ходить не будет лучше один дома сидеть будет. До 11 спал, в обед мы приходили, вечером или я или отец везли на тренировку. Когда сын учился во 2м классе нас перевели на суточные дежурства. Когда наши смены совпадали, ребенок сам себя укладывал и с утра собирался в школу. Вот такие мы ×уеv ые родители. Зато сын самостоятельный и я не боюсь его от своей юбки отпустить на учебу в другой город
Один с 5 лет дома??? Прикалываетесь сейчас, да?)
Замужем. Сыну 15 лет. С 3х лет до 5 ходил в сад. Сначала тоже ныл. Потом понял что бесполезно. С 5ти лет сказал что в сад ходить не будет лучше один дома сидеть будет. До 11 спал, в обед мы приходили, вечером или я или отец везли на тренировку. Когда сын учился во 2м классе нас перевели на суточные дежурства. Когда наши смены совпадали, ребенок сам себя укладывал и с утра собирался в школу. Вот такие мы ×уеv ые родители. Зато сын самостоятельный и я не боюсь его от своей юбки отпустить на учебу в другой город
Так где вы разгребаете "проблемы роты соплежуев"?
Слушайте, вы привели ребёнка в сад в первый раз, естественно будут плакать , адаптация, Мой Вам совет, надо не слушать как он орёт, и бежать к нему обниманиями и мама тут.
А пойти в ближайший Магнит, купите Вы хороших конфет, банку хорошего кофе, я не знаю ,да что угодно, хоть плитку шоколадки, Подойдите вы Скажите Мария Ивановна, или кто там у Вас , что так и так пожалуйста, попейти кофе. Это же Ваш ребёнок.
Надеюсь вы поняли меня правильно.
У нас платная группа и так. К чему кофе? Подношения с первого дня?
Вы хотя бы раз в саду были?
Группа 30 человек.
Предположим 1 есть не хочет.
Но, он захочет через пару часов, не будет же он весь день голодать.
И что вы тогда прикажете с ним делать? Голодом до вечера морить? Или стол ему отдельно накрывать?
Я ела в саду далеко не все. Никогда не ела каши, супы, меня никто не заставлял. И таких было полно. Не помню, чтобы кто-то голодал.
Раньше плакал, убегал от детей, ревел при виде любого взрослого, даже родной бабушки. Последние месяцы уже не плачет, играет с детьми и даже может дать игрушку соседке.
Я в прошлом году таких наблюдал :) В основном мальчики при чем :) А мамки их обнимают и с ними плачут :) Моя дочь была в шоке от увиденного :) Даже помогала одного успокаивать с которым в сад ходила :)
У меня старший сын совсем другого поведения. Ни одной слезинки. Правда, пошел с 3 лет в сад. Все дети разные даже у одних и тех же родителей.