Летела с ребенком самолетом, ребенку год. Ребенок естественно у меня на руках во время полета. Взлетели, летим. И тут спереди сиденье на нас откидывается в полулежачее положение. Чуть по голове …
Сообщение было удалено
имеет право откинуть спинку кресла хоть на рейсы на Мальдивы, хоть на рейс Москва-Санкт-Петербург
Сообщение было удалено
Да имеет имеет, никто не спорит. Еще бы так обЗанности соблюдали свои, например при уплате налогов или хотя бы например не мусорить где попало.
Сообщение было удалено
Не сравнивайте несравнимое. Конечно пересесит не сможете, но сделать так, чтобы ребенок не задевал ее и не мешал, это важно. Поэтому и надо убрать тарифы для детей без места, потому что и пассажирам сбоку будет неудобно.
Сообщение было удалено
Да имеет-имеет, ни кто не спорит. Вопрос не в этом. тут больше о воспитании, толерантности ,понимании.... и тд. Я уже писала, в данной ситуации оба хороши и автор и парень.
Я сейчас одного не понимаю, почему такая позиция к детям? Это правда яжематери стали так себя вести демонстративно или те у кого детей нет завидуют в глубине души и так негативят? ( я не в росии живу , такое нигде не наблюдаю, но читаю часто)
Катаясь по странам разным я наоборот вижу огромное колличество родителей с колясками будь то париж, китай, и тд, их очень очень много и именно на маршрутах экскурсий, они всюду, на улицах, музеях, ресторанах, и знаете, никому это не мешает, по крайней мере возмущений не слышала никогда со стороны.
Сообщение было удалено
Я тоже не в России и один раз была свидетелем, как из ресторана попросили уйти компанию с громко визжащими и бегающими детьми. и они ушли.
Сообщение было удалено
Я как мама двоих детей сама бы вышла откуда углдно нсли не могу детей успокоить, самой бы некомфортно было.
Сообщение было удалено
почему культурный человек не может? побегала бы по салону поискала бы такую же мамочку, я не говорю не мешал, я говорю что мне запах детей не нравится, опрыскать ваше место духами также не разрешите?
Сообщение было удалено
Вы в париже видели истерящих детей в магазинах, парках и т.д., а их мамочки-француженки , при этом, стояли в гордой позе - яжемать и это ребенок?
вы в Париже видели или слышали, чтобы француженка в гордой и наглой позе требовала обеспечить ей какие-либо преференции по отношению к остальным пассажирам только потому что она яжемать и у нее ребенок?
Вы видели в Париже, чтобы французские дети мешали остальным людям в ресторане? Магазине? и т.д. там с собаками в любой магазин/ресторан можно, и, кстати, все собаки без намордников, но пр том никто не покусан и собаки тихо сидят около своих владельцев.
Сообщение было удалено
Я помню у меня в португалии деыочка подошла и начала картошку из моей тарелки есть :) мама подбежала, говорит нельзя, ребенок оставшийся кусочек хотео на место положить :) они извинились, все посмеялись.
Правда там деыочке уже боло больше 5-6 лет наверное
Вот вы бы наверное вой бы подняли, потребовали бы оплату всего блюда и моральный ущерб и выгнать их без права возвращаться в это заведение :)))
Сообщение было удалено
Кстати в самолете видела испанцев которые не обращали вримание на ребенка, она и прыгала на сидении и азила под ним и другие замечания делали. Мама книгу читала :))
Сообщение было удалено
судя по прошлым темам вы этот кусочек потом спокойно съели, не брезгливая вы наша
Сообщение было удалено
испанцы из Москвы летели в Португалию ?
Сообщение было удалено
а вы, видимо, получили большое удовольствие от этого процесса?
В приличных ресторанах, и, кстати, приличные люди, после такого происшествия сами меняют блюдо человека, которое они по своей вине испортили, на новое.
но, судя по вашим кормлениям в ресторанах, по тому, что вам интересная женская кормящая грудь и т.д. о приличиях вы не знаете.
Сообщение было удалено
Вот именно в Париже и бываю большее свое время. Нет, не видела! Но там и дети не туристы в основном не шляются нигде, их и не видно и не слышно, интгда думаю, а где же их лети:)
Сообщение было удалено
Кондей, автоматом телефон исправил - не увидела.
Сообщение было удалено
вот именно, у меня в Женеве аналогично.
Но, мы же здесь обсуждаем русскую мать и русских яжемать! вот, одна пишет, что обожает смотреть на женскую кормящую грудь, что она обожает всех детей в мире и т.д.
Сообщение было удалено
А зачем принимать душ с утра?
Сообщение было удалено
Он не прав..во первых, билет был куплен не только парнем но и девушкой и её права были нарушены..в праве требовать возрата денег..Вы платили за сидячее место а не стоячее ...и во вторых если она обратилась к стюардессе она могла и была обязана конфликт решить мирным путём
Сообщение было удалено
Ребенок мне блюдо не портил, взял один кусочек картошки, ничего страшного. И то что конда сказали нельзя хотел вернуть - это было забавно. Да, ребенок запомнился, случай забавный :)
Сообщение было удалено
Нет. От кусочек оставили девочке
Сообщение было удалено
Я о том, что не только в России есть шумные дети и о том, что к таким детям и на Западе соответственное отношение. А не вселенская любовь и безоговорочная толераннтность. Хотя в целом к детям относятся терпимее и дружелюбнее, пока это не затрагивает их личных границ.
Сообщение было удалено
вы хоть глупости не пишите.
Смотрите, у нас в городе сегодня у девчонки в автобусе украли телефон. Когда они с подружкой стали требовать телефон обратно-вор стал угрожать им ножом. Никто в автобусе за них не заступился. Он спокойно вышел и свалил. Это не вброс, подтвердили в мвд, менты щас его ищут. Ваша позиция? Заступились бы?
Сообщение было удалено
. То что ты отупела во время беременности,только твои проблемы.Я бы тоже не стала с тобой меняться.мне комфортнее на нижней и плевать как ты с пузом будешь карабкаться.а еще я уверенна что ты никому не предложила оплатить разницу(нижняя дороже чем верхняя)
Я уверена что она просто выбрала место подешевле(верхние полки) и рассчитывала что с ней просто так(без доплаты) поменяются только из-за того что она пузатая
Сообщение было удалено
если бы от меня не требовали ,а спокойно попросили, я бы в данном случае поменялась.
Сообщение было удалено
А политичесая ситуация при всем на самом деле. Будь в стране нормальная политическая ситуация и нормальная конкуренция как в политике, так и в экономике, людей бы не запихивали в самолет, как сельди в бочке. А поскольку конкуренция сейчас практически отсутствует, то берите то, что есть. И если, в следующий раз мамаше продадут один билет на троих детей, она и так будет лететь. А виноваты во всем будут другие пассажиры. Это уже как в совке. Помните советские очереди? Нет? А я помню. Поубивать готовы были друг друга. И те, кто пишет, о какой-то там другой культуре в былые времена, попросту нагло врут. Если поставить людей в скотские услвоия. они, рано или поздно, в скот и превращаются. Вы что-то подобное, описанному автором, можете себе представить в немецком или швейцарском самолете?
Сообщение было удалено
илья муромец)))а чего ж так на Чебурашку ч_мошного похож?? Тебе бабы не дают,а жена надоела хуже горькой редьки вот и бесишься,про каких то чалдфри базаришь? Представила,как такой *** первым делом уточняет у понравившейся женщины как она к детям относится,а потом как ее занепереносит на дух,)) Самому то не смешно писать подобный бред?)) теперь про лоукостеров))) значит в приличной а/к нельзя кресло откинуть или стюардесса в переполненном самолете будет заниматься пересаживанием пассажиров? Еще посоветуйте,по обычаю дворников, автору бизнес-классом полететь,понятия не имея о разнице в стоимости )))
Сообщение было удалено
Ну а вот я летаю в отпуск всего лишь раз в год. Для меня это - отдушина. Заранее покупаю билет и дополнительно оплачиваю удобное место. Ну вот попробуйте мне доказать, почему я должна этой своей отдушины лишаться?
Сообщение было удалено
????? Вы о чём? Самолет это не маршрутка, как это запихнуть как сельди в бочке? Вы вообще о самолетах представление имеете? И чем Боинг или Аэробас компании Аэрофлот отличается от тех же моделей Боинга или аэробаса компании Люфтханза?
Сообщение было удалено
А раз не в Америку, то могла и постоять полтора часа, раз денег жалко. Не переломится!
Сообщение было удалено
А что это мы такие нежные? То есть вы считаете нормой, что кто-то ЗАРАНЕЕ, ДОПЛАТИВ, берет себе удобное место. А потом по первому требованию должен его отдать тому, кому оно очень понравилось? Это вас противно читать!
Сообщение было удалено
Вы знаете значение слово "уважение"? По использованному вами контексту - нет. Почитайте, чтобы больше не говорить глупостей.
Уступить можно, если это не причинит явного и сильного дискомфорта по причине:
1. Недомогания, когда нужно много раз бегать, допустим, в сортир;
2. Болезни ног/спины, когда заползать на верхнуу полку и самомму трудно;
3. Отсутствия понимания, что уступив полку, присесть внизу не получится или те, кому уступил, будут строить козью морду при высказанном желании;
4. Готовности просящих покрыть разницу в стоимости ЛИБО просящий занимает полку ТОЛЬКО в ночное время и освобождает с самого утра.
Сообщение было удалено
Смотря куда лететь. Конечно на трансатлантических рейсах вме лумают о себе, потому что невозможно 6-8 часов и ночью сидеть солдатиком с повеой спинкой. Хотя я каждый раз летая в еочные рейсы на мальдивы например ( через турцию и эмираты) всегда наблюдаю сто люди все как то устраивпются, если есть возможность пересаживаются и договаривпются так что бы чуть прилечь, никаких не видела споров.
Но такие рейсы как турция ниеция египет, даже если отдых раз в год, можно же потерпеть, или доя вас самолёт это не транспорт а спа? Я тоже выбираю место в полетах всегда покупаю его дополнительно, и если я без детей или не парой, и меня попросят пересесть по уважительной причине на ряд два разницы, ну нет никакой проблемы,
Сообщение было удалено
Так мы и не против))) только пусть тот кому не удобно,оплатит стоимость нижней полки соседа+моральная компенсация или финансово заинтересует ,сидящего впереди себя в самолете. Отчего яжмать не хочет решать свои проблемы самостоятельно,а надеяться сделать это на халяву за счет т чужих средств?
Сообщение было удалено
подошел и сунул руки в ваше блюдо, очень забавно
Сообщение было удалено
А что это мы такие нежные? То есть вы считаете нормой, что кто-то ЗАРАНЕЕ, ДОПЛАТИВ, берет себе удобное место. А потом по первому требованию должен его отдать тому, кому оно очень понравилось? Это вас противно читать!
А что, парень доплатил за откидывание спинки заранее?
Сообщение было удалено
А почему вы ко мне во множественном числе обращаетесь? Я не нежная и по первому требованию , высосаному из пальца не уступаю. Но на адекватную просьбу ,адекватно реагирую, что не так? Это моё личное дело,моё воспитание, моя мораль. Вас ни к чему не призываю, у вас это всё своё и мне вас с одной стороны жаль, но и читать не приятно. Как-то так.
Сообщение было удалено
А если вам сказали, что ваш ребенок доставляет дискомфорт в общественном месте, то как?
Сообщение было удалено
за телефон на нож идти?
Сообщение было удалено
а за это не надо доплачивать, первый раз в жизни летела и не знала что в транспорте спинки откидываются?
Сообщение было удалено
Не вижу никакого расходдения понятий уважение в написанном мной и вами. У меня оно видимо просто чуть больше на старых и малых распростроняется.
А так, я вообще в силу своего обраща жизни далека от таких ситуаций, и не вижу такого, просто понимаю сто в ситуации описанной автором, после просьбы в той ситуации сразу бы подняла сиденье на автомате бы мозг это подсказал и никогда бы не думала , что согла бы поступить так как мне удобно. В описанной ситуации напоминаю.
Все не читала,
Конечно парень поступил не по человечески. Но. Требовать и скандалить мамаша не должна была, надо было попросить.
Мамы с детьми тоже никогда своим удобством не жерьтвуют. Если бы ей надо было откинутьсяи сзади бы сидела например пожилая женщина с больными ногами, то мамаше было бы все равно.
Мой личный случай. Ехала на верхней полке. Внизу мама с ребенком лет 2-3, Мама закрепила детский защитный манеж, чтобы ребенку бвло удобнор. В итоге 1) мне на нижней полке не было возможности присесть вообще. 2) крепления манежа были под моей спиной. Причем моего мнения никто не спросил. И моему возмущению были очень удивлены и недовольны. Т.е ради чужого ребенка и удобства чужой женщины другой человек должен был спать на креплениях? Благо цена вопроса одна ночь. А если сутки и больше ехать?
А вот если бы мамаше удалось купить только верхнюю полку и ей бы не уступил пассажир с нижней ( даже с больной спиной или ногами), то он конечно нелюдь по ее мнению.
Парень купил билет на одно место для себя одного, женщина купила билет на одно места для двоих- себя и ребенка. Естественно, что двум на одном месте оганичений больше и менее удобно, поэтому у нее нет никаких прав требовать повысить удобство за счет другого пассажира.
Сообщение было удалено
ну, например, мой муж вмешался бы, но он имеет навыки ножевого и ближнего боя. я - нет.
А те, кто этого не знает и не имеет, лучше пусть не вмешиваются, так как ни один телефон не стоит человеческой жизни или ранений.
Сообщение было удалено
Никогда в поездах не ездила, ничего не могу сказать.
На дороге я вредная и не уступаю там где кто то пытается быть хитрым. У врачей ранее тоже не пропускала вреред очереди, темерь у нас все регено с этим проще, на дверях вмех врачей надписи красным цветом - без приглашения не входить, дверь закрыта и каждого вызывает медсестра по записанному времени. Шансов ноль.
Надеюсь и с местами в самолетах когда нибудь наведут больше ясности .
Сообщение было удалено
А затем же самым. Чтобы проявить уважение к окружающим тебя людям на работе, в транспорте и т.д. И детей своих нормально воспитывать, чтобы окружающим беспокойства не доставляли. А иначе получается - мой ребенок, пусть делает, что хочет, на остальных мне н а с р а т ь. А без утреннего душа - это ж моя вонь, а на чувства окружающих мне н а с р а т ь.
Сообщение было удалено
Нет конечно. Потому что бандит с ножом представляет опасность и угрозу жизни.
Сообщение было удалено
Не попросили, а предложили обмен. Нижнюю полку за соответствующую доплату. Я бы отказалась. Раз я купила место на нижней полке, значит оно мне нужно.