Летела с ребенком самолетом, ребенку год. Ребенок естественно у меня на руках во время полета. Взлетели, летим. И тут спереди сиденье на нас откидывается в полулежачее положение. Чуть по голове …
Сообщение было удалено
Я повторюсь!!! Вы имеете,но учитывайте,что окружающие тоже имеют право потребовать вывести вас из ресторана,если сочтут поведение вашего ребенка неприемлемым...
Вообще-то, люди ходят в ресторан, чтобы со вкусом поесть, а вид грудного кормления у посторонних вызывает желание проблеваться. Как ни крути, со стороны этот процесс выглядит отталкивающе. В заведениях общественного питания должны быть для этого отдельные помешения, а если их нет, значит данное заведение длч кормящих мамаш не подходит.
Сообщение было удалено
Нет, не мешаем. У нас ребенок не бегает по залу, не истерит на вест ресторан. Спокойно силим в семейном кругу.
Иногда меня напрягают взрослые которые часто выходят покуприть и проходит мимо, некоторые громко говорят, некоторые могут курить кальян если это предполагает заведение, некоторые перерьют. Это нормально для обществннного места. Как и появление с детьми. Так что не надо все валить на детей. Далеко не всегда они мешают.
Сообщение было удалено
Неприемлемого поведения не до допускаю. А если будут поступать какие то жалобы - все будет по сииуации. Мы все имеем одинаковые права на столик в ресторане. Еще ни одной далобы на нас не поступало. Прводов не давали. Мы адекватные родители.
Сообщение было удалено
Чем вас так напрягает пеленка? А кофты тогда почему не напрягают? Не надо говорить что все полностью оголяют грудь, всн это делается под пеленкой. Комнат доя кормления у ресторанв обычно нет, но это не значит, что мама не может прикрыв пеленкой себя и ребенка покормить его сидя в зале. Если вас это напрягает - это ваши личные проблемы. Может быть вас напрягает что кто-то вытирает губы салфеткой или чавкает.
Был скандал, что в аэропорту в кофемании выгнали женщину кормившую грудью и оказалось, что кафе даже приписку в правилах сделало, но в итоге это оказалось незаконно и кафе извинялось в итоге.
Сообщение было удалено
А почему вы постоянно переводите все на себя,не истерит ваш ребенок и замечательно,здесь речь об отношении к неадекватным детям и их ажматерях. А как именно у вас никого по большому счету не интересует.
Когда я ехала со своим семимесячным ребенком куда-то, чтобы не мешать кому-то и себе, выкупала билеты на все купе, т.е 3 взрослых и 1 детский. Сейчас мамы своими колясками по ногам едут, считая, что мы все должны испариться с их пути или по крайней мере скакануть в лужу.
Сообщение было удалено
Неужели? Тогда мы все имеем одинаковые права на удобное расположение в купленном самолетном кресле.
Сообщение было удалено
Потому что вы сами говорите - что я мешаю другим. И что все дети мешают. Я много хожу по общественным местам и мешают другим яаще всего дети 3-5 лет, а вот с детьми до года проблем меньше. Они не ходят, заиниересовать, отвлечь, ужовлетворить потребности легко.
Вот после года чуть сложнее, потому что норовят пойти по всему ресторану, могут начать орать на ограничения, сложнее заинтересовать.
Но все возможно
"Чем вас так напрягает пеленка? А кофты тогда почему не напрягают? Не надо говорить что все полностью оголяют грудь, всн это делается под пеленкой. Комнат доя кормления у ресторанв обычно нет, но это не значит, что мама не может прикрыв пеленкой себя и ребенка покормить его сидя в зале...."
Если бы этот акт никого не напрягал, так и возражений бы не было, а он напрягает и вызывает неприятие, как видите и владельцы кафе замечают, что он неблагоприятно действует на окружающих.
Я тоже растила ребенка, и в голову не влетало кормить где-то на людях. Первые месяцы и не тянуло куда-то шляться, а потом, когда стала выходить в общественные места кормила прикормом из баночек или из бутылочки- вот это можно делать где угодно безо всякого негатива
Сообщение было удалено
Так чем вас напрягает пеленка? Почему вам не напрягает майка на людях, под ней же тоже грудь.
У меня у папы жр когда дочке было 3 месяца, мы всенда ходим в ресторан на др, почему не пойти? Только из-за того, что один раз надо покормить? Прикрывшись пеленкой это не нарушает никаких правил и я имею на это право . Я гуляла по 3-4 часа и далеко от дома, я не могла зайти домой и покормить. Если кто-то на смешанном, то берут смесь, кто только на гв, чтобы не пропало молоко и ребенок не начал отказываться естественно корсят грудью.
Разводка супер!)) Круче была только тема про ребенка на верхней полке в плацкарте и его мать в ночнушке,которая всю ночь простояла у полки.Вот там комменты жгли напалмом.
Сообщение было удалено
Да если бы не Мнение, тема уже давно бы затухла.
Сообщение было удалено
В прошлый раз были Нина и плацкарт.
Мои наблюдения. Вы меня заранее извините, но только рейсы где "русский народ" составляет основную массу это всегда какой то головняк. Я летаю каждый месяц (европа) и когда впервые три года назад один из семейных отдыхов пришелся на кипр и рейс был только через москву, я и не поняла сначала что за треш и в чем претензии. Летели с мужем и двумя детьми младшими школьниками, я сижу с детьми, муж напртив рядом. Все было спокойно, и вдруг, в ту секунду как я опустила детям кресла, будто только и ждали как кнопка нажмется, сразу, ни секунды не медля поднялся вопль - как я смею и что делаю, у нее там у ребенка сок стоит и он ест ( весь полет) что сок чуть ли не на ребенка вылился, вообщем явная агрессия. Я честно, вообще не поняла, что за претензии, вроде все знают когда время еды в начале полета, все знают что кресла можно откинуть, в чем проблема? Самим надо следить за своим комфортом и знать порядок.
Никогда я за лет 14 полетов регулярных такого поведения людей не видела. Но стюардам рейсов таких я очень сочувствую, Второй такой рейс был в китай из москвы, это уже было предсказуемо. В самолет к ночи заходили все почти уже пьяные, реально перед посадкой собравшиеся из всей оргомной толпы орали "тагил" кто кого перекричит и потом один мужчина весь полет долбил стюарда что бы ему принесли лайм, ему пофиг что это не магазин и лимон ему не подходит!!
Люди, это жесть, будьте чуть чуть спокойнее те несколько часов что вы в самолете, это всего лишь несколько часов и путь из точки а в точку б.
А с этим откидыванием кресел в самолете надо что то делать, согласна. Раз нет человечности, то га всех коротких рейсах я бы запретила эти откидывания, если ты не инвалид.
Автор, не переживайте, не все оюди такие, просто вам не повезло и пусть это будет самая большая ваша неудача.
Сообщение было удалено
Вот интересно. Сидит стройная, ухоженная, хорошо одетая женщина, и кормит грудью. Это будет раздражать и вызывать неприязнь? Или все таки вызывают отвращение толстые, неухоженные, как правило, еще с кучей детей, детей, яжематери?
Сообщение было удалено
Один уточняющий вопрос - в самолёте муж сидит напротив вас. Это как?
Сообщение было удалено
Ну если боком смотреть, то с боку, а так я с ним все время общяуюсь и лицом повернута к нему разговарива, то напротив. Короче напротив моего кресла через проход.
Вы прикалываетесь?
У меня была точно такая же ситуация только в автобусе , опустила кресло сидения , а сзади папаша с ребёнком « Поднимите сидения , у меня ребёнок» . Я ему : « Почему меня должен интересовать ваш ребёнок , если речь о моем комфорте , за который я заплатила деньги ?» Мужик тот заткнулся
И добавлю, да, при всех полетех 2-4 часа в предлах европы я очень очень редко встречала что кто то вообще откидывант спинку, люди все таки понимают что то.
Но если впереди тебя уже кто то откинул, то правда, что бы хоть как то это перенести ты уже и сам ее откинешь.
Сообщение было удалено
Стройных, ухоженных, хорошо одетых и кормящих при всех, конечно же, я не встречала. У таких явно есть самоуважение. Они и с нянями, бывает, летят, передав ей все заботы о ребёнке)
Наводите на мысль, что не стоит ожидать адекватного отношения к окружающим от яжмамок, которые и на себя-то забили))
Сообщение было удалено
. Сами то своим детям кресла откинули,но потом написали что надо запретить откидывание.как понимать?
Да, рейсы с русскими - это самая жесть, как правило )
Сообщение было удалено
Я не откидываю сама никогда. Сын летел впервые в самолетах тот год и кончно чам начал все пробовать, я объясняла как, а дочка взяла и показала. Я что, должна была ругаться? Потом дома объяснила, а там, увы, перед людьми никогда детей не учу, не отчитываю и не наказываю. Тем более там ничего против правил они не сделали. А за я потому что тот выбор который предоставляют там человеку на неск часов не стоит всех этих споров в обществе.
Где только люди не пытаются свой " синдром гардеробщицы" воплотить и отыграться. Видимо негде больше самоутверждаться как с сиденьем в чамолете права покачать.
Пока у меня не было детей, я без вопросов меняла свою нижнюю полку на верхнюю, если меня просили для ребёнка, пожилого человека или любого, кто не может залезть. А когда. Сама забеременела и я не знаю , мой беременный мозг затупил и взял случайно верхнюю полку, хотя были нижние. И дошло это когда я уже села в поезд. И никто со мной нее поменялся, хотя был 7й месяц, и полный вагон и мое купе мужчин. Только одна женщина 45 лет. Она поменялась после уже моих слёз, что я не могу влезть, мне живот мешает... Я к чему - женщины, мы мамы, будущие мамы , а может и не станем мамами, но должна быть солидарность, мы должны помогать друг другу. Потому что бездетные пустоцветы, любующиеся собой и ценящие свои протянутые ноги больше чем то, что они не должны бить своим креслом малыша по голове... - это нынче тренд. Тренд яжемать с насмешками над теми, кто рожает и обеспечивает будущее человечества. Это все ненужные природе люди - эгоисты, ни о ком не заботящиеся и никого не любящие, ничего не создающие и просто коптят небо, бесцельно зарабатывают и тратят деньги на ублажения своих страстей.
Сообщение было удалено
Ну как же. Парню неудобно - вам удобно, вам удобно- парню не удобно. Предложили бы помирному парню поменяться с вами и делов то, а то раздули конфликт со стюардессой, заявив пощицию "мне все должны".
А вы подумайте про парня. Может он не спал перед перелётом и впереди у него тяжелая встреча/работа/что-то ещё. Или спина больная. Да мало ли что. Вы попробовали представить? Нет! Вы повесили на него ярлык эгоиста, а вы святая мученица.
Сообщение было удалено
Может на твоего тугосерю потратиться?
Мне вот интересно, если твой (!!!!!) Не мой, а твой беременный мозг не подумал, что ты не влезешь на верхнюю полку, с какого хрена мне меняться с тобой и отвечать своим комфортом из-за твоей тупизны?
Можно , конечно, войти в положение, но тут вишь какое дело. Здесь же перед тобой героини, продолжающие род человеческий, видимо для моего же блага, поэтому мне надо на коленочки пасть перед тобой и сказать повелевай, о моя королева.
Вы совсем чтоль и-нутые?
Сообщение было удалено
Такой смешной набор штампов)
Пока у вас не было детей, тоже ни о ком не заботились, никого не любили, ничего не создавали и просто коптили небо? А разродились - и стали божеством!) По себе судите?))
Зета, а в чем проблема заранее выбрать нужное место? То, что вы ступили, чья проблема? Это реальный эгоизм. Люди заранее побеспокоились, и выбрали те места, которые им нравятся. И почему-то должны ими меняться. Я надеюсь, вы предложили им доплату? Нижние полки стоят дороже. Я б уступила только за деньги.
Я летела в конце лета на самолёте .полет чуть более часа..взади меня сидела девушка мусульманка с дочкой месяцев 10 на руках...так вот - весь полет девочка стучала по спинке моего сидения ногами. У самой дочка. Все понимаю- ребенок. Но в конце концов мои нервы не выдержали, я повернулась и попросила мать посадить ребенка так ,чтобы ребенок не дотянулся ножками до спинки кресла, причем я не откидыаала ее. .мать пробурчала что то это же ребенок..потом когда я уже погромче сделала замечание, стук мне в спину прекратился. Мало того что всю дорогу, я слушала плач улюлюканье. .так ещё и стук в спину!.в общем пожалела что сразу не сказала
Воспитывать нужно своих детей нормально. А то сначала внушают своему ребенку, ты личность, весь мир для тебя, остальные все мусор, плювай на всех итп. А потом вырастают такие вот "парни" и плюют на всех. НЕПРАВИЛЬНОЕ воспитание это все.
Что к парню прицепились? Из-за бабы он должен спиной мучиться? Высокому человеку тяжело сидеть весь полет не разгибаясь О его проблемах бог позаботится?
Если он сиденье откинул, тетке надо было то же самое сделать и она бы осталась при своем пространстве
Не знаю писал ли кто-то, но скорее всего проблема не в авторе и не ребенке, и даже не в молодом человеке, сидевшем спереди...А проблема в самом кресле и проектировании самолета. Не важно, сидит там мать с ребенком, или амбал, или2-х метровый парень, или парочка влюбленных. Каждому будем неприятно, если ему в лицо откинут полущит, который уберет зону обеда/ужина/перекуса или нарушит личное пространство. И так от 2-ух до 12 часов. НИКОМУ не понравится. Проблема в расстояниях между сиденьями в самолетах. Если есть "откидушка", то метр или больше должна быть свободная зона для ног человека.
Сообщение было удалено
Дадада, парень воспользовался своим законным правом, улучшив свой комфорт причинив дискомфорт другому человеку. Если считать это нормальным, тогда закройте свои eбaльники и молчите когда дорожает бензин! Нефтебароны пользуются своим законным правом устанавливать цены, почему они должны отказывать себе в этом? Повышение пенсионного возраста проведено законно - их право чтож тут, пoxep что дискомфортно остальным, этож их право! Каждый имеет право на свой комфорт, пoxep на дискомфорт остальных.
Сообщение было удалено
Ну да, конечно. Автор "Я же мать!", мне все должны!!! Парень прав!!! Купил место, может лететь как угодно. Хоть стоя, хоть сидя. А вам мамаша (ну я же МАТЬ), советую брать билет комфорт класса, или хотя бы "Я же, мать" заранее договариваться на стойке регистрации с контроллерами. Тогда проблем не будет. Корона, блин на голове у таких дур.
Сообщение было удалено
нет сомнений ниукого в том что он прав как и в том, что он yёбoк
Сообщение было удалено
В огороде бузина,а в Киеве дядька!!!
Нефть является собственностью всего народа и не принадлежит отдельным гражданам,именно поэтому возмущения граждан на повышение цен на бензин,при падении мировых цен на нефть понятны. Пенсионный возраст поднимать в стране,где продолжительность жизни не достигает этого возраста как минимум нелепо,поэтому и тут граждане правы. В данной ситуации мужчина и яжмать находятся в равных условиях,оба купили билеты,заплатив одинаковую сумму,так почему один должен урезать свои права в угоду другой?
Сообщение было удалено
по секрету скажу, нефть народу не принадлежит, это иллюзия. что значит "нелепо"?)))) тут ведь вопрос прав и комфортов.... правительству комфортно ПВ поднять, имеет право!
Сообщение было удалено
Никакого движения нет против семьи и детей. Все дело в ПЕРЕКОСАХ. Нас я 1974 гр было не видно и не слышно. Я понимала мать по одному взгляду что можно и нельзя. Отец офицер семья военная. Из Хабаровская меня повезли в 1 месяц!! в самолете. Я не пикнула за весь перелет до Москвы.
У нас на генном уровне было послушание и клюс на шее с 5 лет. Я брата воспитывала сама.
А сейчас ДЕТОЦЕНТРИЗМ. Вокруг детей ритуальные танцы с жертвоподношениями. Они не знают что такое НЕЛЬЗЯ.
Это я вам в качестве общей тендеции. Вот это и раздражает общество.Детей и матерей стало слишком много в смысле шума и внимания.
И никакое движение против здесь не причем.
Сообщение было удалено
сколько нефтерублей идет бюджет eбaнyшкa и сколько акционерам и сколько бюджетных денег уходит на обслуживание нефтевышек тупое ты создание население теряет деньги на нефти на твой подоходный налог нефтебароны ремонтируют свои нефтенасосы **тинские друзья дeбилoв куча думающих что нефть народная
Сообщение было удалено
Не факт.Я к старости так озлоблена что буквально превратилась зверя. Послде трех дефолтов и невозможности каждый раз начинать заново в нашей счастливой стране. Какое там сострадание. Падающего подтолкни! Так поступали со мной и хорошо усвоила урок о том что человек человеку волк. особенно бабье.
Сообщение было удалено
Не смешите, с животными полно, куда не пускают. Также есть отели, где запрещено селиться с детьми, есть рестораны, куда не пускают с детьми, даже есть мастера ногтевого сервиса, которые запрещают приезжать к ним с детьми. Просто этот вопрос надо уже ставить в массовом масштабе на государственном уровне. А то хотят на ёлку залезть и жо*у не ободрать… жизнь у них не заканчивается… ну да… она у нас должна закончится…
Сообщение было удалено
Отели есть, хть и не много, рестораны... нще не встречала, но нсли и появились? То ОЧЕНЬ мало. Если вас раздражают дети посторонних - изите такие рестораны.
В салоны с ребенком не ходила и других с детьми не видела.
Сообщение было удалено
С животными наоборот все больше и больше пускают, и рестораны даже миски для собак предлагают принести :)))
Сообщение было удалено
Милая детка,смешно читать.Мне 74 года.Вы посчитайте сперва какое поколение вырастили мои ровесники,а кто ваше.Будьте любезны.А пока мы видим кого воспитывает ваше колено и что растет.
Вам лишь бы наброситься чтоль?.Будьте добрее и вам будет лучше жить))
что вы тут делаете в 74года? вы не можете пользоваться интернетом,даже не знаете что этот такое.вам уже прогулы на кладбище ставят,а вы тут ошиваетесь.
моя любимая тема! уже 4ый раз подряд мне попадаются мамаши с детьми, сидящие прямо за мной, Их дети ужасно орут и долбят в кресло без остановки! и реакции 0!
Сообщение было удалено
И вы совершенно напрасно защищаете невежество таких родителей, видимо сами такие. Это так все будут рассуждать, например я – толстый и по*иг мне на остальных… А некоторые зарубежные авиалинии уже ввели правило: если ты – толстый, пожалуйста… но будь добр оплатить за два места, а не сидеть своим задом частичное ещё и на месте соседа. И также должно быть во всём. Завёл собаку – на здоровье, но твоя собака не должна мешать окружающим людям. Напился как свинья – на здоровье, но твоё пьяное поведение не должно мешать окружающим людям. Завела ребенка – на здоровье, но твой ребенок не должен мешать окружающим людям. Всё просто.
Сообщение было удалено
Я не защищаю невежество!!! Если ребенок действительно бегает по салону/залу, орет, но при этом его не успокаивают, специально бьет по креслу, и родители не пытаются остановить его, то безусловно это свинство родителей и так делать некрасиво.
Обязательно надо успокаивать, если плачет, не давать бить по креслу и тд.
Да, на счет толстых вы правы, но у нас продают по одному билету и мучаются все, на счет пьяных - пьяному море по колено, им по фиг в тот момент что они творят.
Сообщение было удалено
А что же вы делаете? Защищаете невежественную мамашу, которая думает только о себе и своем комфорте, а на других людей ей плевать. А парень – сделал то, что имел полное право сделать. И позиция стюардессы – явное тому доказательство. Ещё и имеет наглость приходить сюда жаловаться…