Разводимся с мужем. Ребенка 10 месяцев. Развод из-за того, что муж меня бил. После второго раза подала на развод. Хочу оставить ребенка мужу, поскольку живем в его большой и удобной квартире, там …
Сообщение было удалено
Кстати, про мщение это тоже придумали на форуме. Я никому и на за что не мщу, просто пытаюсь привлечь отца ребенка к выполнению родительских обязанностей. Я это и в заглавном посте написала.
Сообщение было удалено
Я вот тоже пока не определилась с полом этих троллей, по воплям «так вам и надо» и о уровню злости, вроде мужики с АБФ. Потом вроде и о своих детях, трудностях в декрете, отсутствие помощи от мужа (как обычные тётки-терпилы при Диване Царевиче), но блин и дальше про «любимого мужа и семейное счастье». Диссонанс-с однако-с
Сообщение было удалено
Ну конечно, имею десятимесячную дочь вам только форумы читать о проблемах с детсадовскими детьми. А другие уже прошли этот период и как то умудрялись работать и детьми заниматься. Никто не сидит с ними до 12 лет дома,а работают еще и как. Тем более, с мужем можете чередовать больничные или бабушки будут на подхвате. Вас же как то вырастили. И раньше дети болели,а матери- работали практически все.
Сообщение было удалено
Именно это я и пытаюсь сделать. Чередовать заботу о ребенке с отцом ребенка и выйти на работу.
Сообщение было удалено
Ну про беременность Вы загнули. ВСЕ женщины вынашивают детей. А мужчина должен обеспечивать женщину в декрете, чтобы ей было спокойно, помогать и поддерживать конечно же тоже. «Отрабатывать» время беременности сидением с ребёнком,- НЕ ДОЛЖЕН и НЕ ОБЯЗАН. Это бред (извините).
А что если Вам выйти на работу не в сентябре, а через год? Зачем такую маленькую кроху отправлять в детсад? Все-таки чем старше ребёнок, тем легче адаптируется к садик. Год и три,- ещё ОЧЕНЬ рано.
Неужели вам совсем ребёнка не жалко?
Кстати, автору на заметку. Некоторые дети вообще отказываются ходить в дет. сад. У меня так у знакомой произошло. Но она правда на работу все-таки вышла (но в три года, не в год), а ее мама уволилась с работы и стала с внуком сидеть. А ещё у одной дети постоянно в саду болели. В результате, ей пришлось уволиться и сидеть с детьми.
Сообщение было удалено
Я-то в курсе. Вы это гостю с АБФ скажите. Он думает, что в 10 месяцев все проблемы с ребенком заканчиваются и дальше одно сплошное удовольствие.
Мда уж. Мало того, что девочка пойдёт в садик слишком рано, так ещё очень скоро увидит, что все ее друзья с мамами живут. И те, кто в полных семьях, и те, кто в неполных. И только она одна, скорее всего, маму будет только на выходных видеть(. Не позавидуешь ребёнку.(
Сообщение было удалено
Причём здесь гость с АБФ? Вы, когда рожали, должны были понимать, что ребёнок,- это ответственность как минимум на 18 лет (хотя по факту гораздо дольше). А не кошечка или собачка, с которой можно поиграться и отдать. И что муж может уйти/заболеть/умереть/ по др причинам отказаться выполнять свои обязанности. Так бывает. И это не повод, чтобы и вам отказаться от ребёнка и сломать девочке жизнь.
Сообщение было удалено
Намекаете, что правило работает в одностороннем порядке? Для матери работает, для отца нет. Отец - захотел поигрался, а захотел отдал/ушел/забил?
Сообщение было удалено
Все именно так. Правило работает в одностороннем порядке.
Всем представителям АБФ один вопрос: у вас предложения какие? Предлагаете мне забрать ребенка, уйти жить к себе и подать на алименты, отсудив у мужа половину зарплаты и запретив видеться ему с ребенком? Вариант такой есть, да.
Не самый сложный, кстати. Но, вроде, на вашем АБФ как раз все офигенные отцы, которые мечтают сами воспитывать своих детей?
Или еще что-то?
Сообщение было удалено
В законодательстве РФ другая информация.
Сообщение было удалено
Мужики не рожают, поэтому с них никакого спроса, кроме алиментов. А вот родиться или нет ребенку решает женщина. Самый близкий человек для ребенка это мать. Поэтому либо женщина рожает, но при этом несет основную ответственность за ребенка, либо не рожает и наслаждается свободной жизнью.
Сообщение было удалено
Мать тоже может. Но и отношение к ней в обществе будет соответственное.
Я, когда росла, тоже ходила в садик, в школу, в музыкалку и тд. Были дети из полных семей (я сама из полной, у меня прекрасные Родители) и из неполных, кого папы бросили. Но все (!) дети жили с мамой. С папой никто. Хотя, когда мужчина бросает ребёнка, это тоже очень и очень плохо .я лично таких вообще не уважаю и за людей не считаю. Но когда мать,-это вообще за гранью.
ПС АБФ вообще никогда не читала, если что :)
Сообщение было удалено
Вот именно. Странно, что автор этого не понимает
Сообщение было удалено
Я понимаю, как принято в обществе. Но мне это не нравится и я так делать не планирую. Я и до беременности мужу своему говорила, что если вдруг что не так- ребенка ему оставлю. Он прекрасно знал это ДО БЕРЕМЕННОСТИ.
Сообщение было удалено
Для отца тоже работает. И я уже писала, что для мужчины не помогать своему ребёнку, жене, тем более бросить,- очень и очень плохо. Отец тоже родитель и тоже может и должен помогать, растить, воспитывать наравне с матерью. Не говоря о том, чтобы содержать, это само собой разумеется. Но мать для ребёнка важнее. МАМА ближе, тем более девочке. Неужели непонятно?
Теперь , как бы я поступила на месте Автора.
- с мужем бы развелась, тк бить женщину,- это последнее дело.
- сдавала бы однушку и жила бы в квартире мужа с ребёнком; ребёнка ни за что бы не отдала, разумеется.
- подала бы хотя бы на минимальные алименты. Содержать ребёнка мужчина должен и обязан.
- постаралась бы договориться с мужем, чтобы он приезжал и помогал с ребёнком. И с мамой и со свекровью тоже. Хотя бы с коляской иногда погулять полтора-два часа они могут. Одной с ребёнком все времядействительно очень сложно.
- на работу вышла бы как и все нормальные люди в 2,5-3 годика. И то сразу бы отдала не на полный день, а на несколько часов. И просила бы свою маму или свекровь первое время забирать пораньше, чтобы не было стресса. А до этого можно работать понемногу на дому.
Судьба ребенка ни кого не интересует. Взрослые мужчина и женщина играются с ребенком, с кем останется, тот и проиграл. Понимаю автора в смысле сидеть безвылазно с дочкой, у меня сыну 4 месяца и слава богу муж помогает, я могу сходить по магазинам, в парикмахерскую, короче развеяться, но не понимаю в смысле отдать дочку и уехать на две недели, как предлагают и автор соглашается, а отец сможет приготовить пюре, к которому привыкла девочка? Сейчас у ребенка начнется становление личности, что вы сейчас в неё вложите то из неё и получится. Не хочется ставить себя на место автора, но мне кажется я бы не смогла оставить ребенка, даже РОДНОМУ отцу.
Сообщение было удалено
Ну вы договаривались, а он взял и передумал. Наверное, думал, что это несерьёзно и что у вас материнский инстинкт проснётся, когда родите. И более того, мне кажется, что он и в сентябре (или когда вы там хотите отдать) откажется забирать малышку себе. Скажет, что работает и все.
Сообщение было удалено
И бы не смогла. Любая нормальная женщина никогда не бросит своего ребёнка. Даже самый лучший муж и отец не знает всех тонкостей ухода за ребёнком. Задача мужчины,- зарабатывать деньги и, конечно тоже помогать по мере сил. Но заменить мать отец не может.
Сообщение было удалено
Вы не на моем месте. И ваша схема не сработает в моем случае по многим пунктам. Читайте тему внимательнее.
Сообщение было удалено
Приготовить пюре - это прямо бином Ньютона.
Сообщение было удалено
Приготовить пюре-это для примера, но ещё куча обязанностей о которых отцы даже не догадываются, а уж выполнять их и подавно не смогут. Автор, а Вам не кажется, что как только вы "отдохнёте" от дочери, пройдет какое-то время и вам станет тоскливо без неё, всё таки этот человечек, с ваших слов просто чудо-ребенок, был с вами целый год!!!
Сообщение было удалено
Я на 146% уверена, что мне не дадут ее отдать в детдом и не дадут полностью отдать отцу. Так что все равно мне придется по крайней мере частично заниматься ребенком. Поэтому мне никак не сможет стать без нее тоскливо.
Сообщение было удалено
Объясните мне, какую обязанность не может выполнять отец. У меня первый ребенок, я тоже ничего не умела. Меня бросили одну в квартире с новорожденным ребенком наедине и я сразу всему научилась. Буквально за пару недель. Удивительно, да?
Сообщение было удалено
А кто бросил то в квартире. Мама с папой или свекровь? Может надо было оговаривать с мужем, что он берет отпуск сразу после родов и вам помогает.Такие вопросы решаются заранее, отпуск планируется минимум за 6 месяцев. Во время отпуска в командировки не направляют.
Сообщение было удалено
Может, надо было с ними договориться еще, чтобы он меня не бил? Идея тоже неплохая ведь.
Сообщение было удалено
Пугает слово "придется". Мне все же кажется, что вам нужно успокоиться и не искать в каждом собеседник врага. Когда муж разделит с вами обязанности, когда у вас появится свободное время на себя, вы поймёте, что любите свою доченьку) Одно то, что вы до 10-ти месяцев кормите грудью, что то да значит, просто любовь где то глубоко, а злость и ненависть на мужа на поверхности)))
Сообщение было удалено
Не дадут отдать? То есть если бы не родственники, Вы бы отдали в дет дом своего ребёнка?
Сообщение было удалено
Если серьезно, то отпуск в это время был (в июне прошлого года):
1. У моего мужа. Он решил в это время поехать на учебу. Уехал на месяц на следующий день после того, как привез нас из роддома.
2. У свекрови. Она один раз зашла посмотреть на внучку, выпила чаю и уехала на дачу. Весь этот месяц сажала там огурцы и помидорами. Хотя было холодно (помните, прошлое лето) и вся рассада погибла. Но она все равно ее сажала и поливала весь этот месяц.
Что можно объяснить этим людям? Тогда я еще не была так вымотана, нервы были в порядке. Но вообще стоило ребенка сдать в детдом сразу после этого. Потому что пока они вот так развлекались, я сразу после родов таскала коляску с ребенком и продуктами из магазинов.
Сообщение было удалено
Начнем с того, что вы кормите грудью, а как известно у отцов эта функция отсутствует))) далее, когда вас бросили одну в квартире вы были в декрете, муж ваш работает и в декрет не собирается, т.е времени на уход за ребенком гораздо меньше, но и самое банальное-материнскую ласку, любовь и заботу не сможет дать даже самый хороший отец, а ваш муж таким и не является
Это мой пост выше.
Сообщение было удалено
Я заметила, когда вам не чего ответить вы всё сводите к тому, что он вас бил, как бы оправдываясь...
Сообщение было удалено
=) Ну если бы не бил, то этой ситуации вообще бы не было. Я очень терпеливый человек и другие проблемы решала и решала бы дальше. Но тут уже решать нечего, надо разводиться. Отсюда и проблемы. Я вообще считаю, что он сильно сглупил с этими пощечинами.
Сообщение было удалено
Но и ваша мама не лучше. Не работает, дачи нет. Почему не приезжала помогать в первый, действительно самый трудный грудничковый месяц? Я читала, что слабое здоровье и далеко ехать. Но ради дочки могла бы чуть-чуть пожертвовать своим комфортом и хотя бы часик с коляской погулять. Или приготовить еду, пока Вы занимались с ребёнком. Если что, моей маме 70, и она мне очень помогала в первый год и ничего.)
Сообщение было удалено
Моя мама тогда еще работала, она в декабре только на пенсию вышла. Она живет в часе езды. В тот месяц приезжала по субботам. На пару часов. Ребенок тогда не особо и в коляске гулял (минут 40 максимум), в основном дома сидели.
Я поэтому и писала, что она больше всех сделала. Хоть раз в неделю на два часа приезжала и хотя бы показала мне, как новорожденных купают.
Авторша ты сама мужик.Скорее всего,тебя баба ребенком нагружает,а ты тут проверяешь варианты.
В общем,ничего у твоей бабы не выйдет.Как сидела с дочкой,так и будет.Это её обязанность.До 3 лет.Потом в сад,не хочет,пусть ясли ищет с 2.
Только в мужике может быть столько злобы и жестокости к детям.Нормальная женщина никогда так о своем ребенке не напишет. Авторша МУЖИК и тролль
Сообщение было удалено
А Ваша мама? Что делала она этот месяц. Представила ситуацию-дочь вписалась из роддома, а её муж был вынужден уехать. Я бы из другого города приехала невзирая на самочувствие. Первый ребёнок, сразу после родов и одна. Как? Мало ли какие проблемы могут возникнуть. А если бы, например, началось кровотечение? Почему Вы спокойно отреагировал на желание мужа поучиться именно в этот момент? Его же никто не вынуждал, правда? Вы уже тогда стали испытывать равнодушие к дочери ? Почему сразу не ушли от мужа, а продолжали содержать его по возвращении?
Сообщение было удалено
Ой какой подвиг совершила мамаша...аж купать научила и раз в неделю приезжала,живя в одном городе.Прям не мать а героиня.Такая же как авторша)))))Эта с собственным ребенком аж 10 месяцев просидела,а бабка аж на 2 часа в субботу приезжала..А в воскресенье чего не приезжала?Ах да...там же е па рь отчим ждёт,он же важнее родной доченьки.
Мужа не было месяц,мамаша чего не пожила с авторшей?Ах да...она ж такая же ку ку шка,тоже бросала дочурку и по ресторана м шлялась.
На е па ря здоровья хватает,а на дочь и внучку неееет я болеююю я вся немощная.
Авторша тебя не муж кинул,а мамаша.Она корень зла.Она пример ужасной мамаши и ты такая же.
Сообщение было удалено
++++ВОТ!Мамаша авторши могла месяц пожить с дочерью,помочь.Но она героиня приезжала разок в субботу на пару часов.Потому что е па рь ей важнее.В воскресенье мамаша валялась в объятиях отчима,вся больная и немощная.
По мужу и говорить нечего,10 месяцев авторша кормила поила тащила на себе,а потом опомнилась...ВЫ заметили,что она пишет?Если бы муж не дал бы пощечину,я бы с ним так и жила!Значит дело не в отсутствии помощи.Эта ду ра бы так и жила,кормила поила и с ребенком майдохалась.А разозлилась что получила за свой по га ный язык))))
Сообщение было удалено
Вот вам и пополамничество
Как выше сказали нет вселенской справедливости
А почему не содержал-жадина?
++++ так конечно ! Вроде умная баба а на деле дура дурой. Вот как девочки боком выходит вам ваша самостоятельность. Слова мужиков - это ничто по сравнению с делом , зачем было рожать от соседа по жилью ,по сути, какой же это муж? Вы его к ответственности не приучили абсолютно. Ему то с вами конечно удобно было, все сама считай, сама деньги приносит сама себя в декрете содержит , а ему только отдыхай. Красота. Нееее пополамщики это зло злостное . Ребенка только жалко, вы о ней как о шмотке рассуждаете ..ужас.
Сообщение было удалено
Вот ты и спалилась.Орала что не помогает...а оказывается тебе норм с ним было.Бросил,уехал на месяцок,ахал там девок молодых,вернулся...авторша довольная.Кормит поит ноги раздвигает.А потом муж...нееет не бил...бросил тебя!Ушел и не возвращается,на фуя ты ему стараягрымза?И ты решила мстить.
Не пиликай я не мщу,это форум...нееет ка ка шечка,это ты писала я мучалась беременная я мучалась в декрете,пусть он теперь тоже...ты это писала!Ты писала,пусть он теперь всё пройдет что я...
Но не задача...ему пох на тебя.И приходить он будет,когда ЕМУ удобно.
Иииии он ничего не разделит,ты одна качевряжилась,пока он кутил и с девками отдыхал)))))А теперь ребенок подрос,скоро совсем с ним легко будет.И ты отправишь ся в утиль бай бай))))))
Моя мама, которая больше всех сделала, и виновата. Она, если что, работала тогда, на руководящей должности, часто домой в 9 часов вечера приходила. Каждую неделю тогда приезжала - и она-то корень всех зол.) Она, которая вообще советовала мне не рожать. И, кажется, правильно и советовала.
Она, кстати, ответственности за ребенка вообще не несет.
Сообщение было удалено
Полностью согласна. Не может быть в вопросе деторожденияравноправия за отсутствием равных возможностей у сторон. Поскольку именно женщина выбирает будет ли она рожать от этого мужчины именно сейчас, на ней ответственность больше. Умение выбирать правильных мужчин - одно из наиважнейших для женщин. Вы помогли с размножением эволюционно тупиковому мужчине, теперь хлебайте по полной, отвечайте за ребёнка одна. Или уже откажитесь и больше сама не размножайтесь.
Сообщение было удалено
Твоя мать давно на пенсии,но как не приезжала так и...у неё то отмазка руководящая должность,то отмазка яболеюнемоЖу ...е па рь недоволен,отчим твой.Вот она и скачет вокруг уя его,а перед тобой с кризисами падает))))Бабе страшно,что ей надо дочери помогать да с внучкой иногда сидеть.Такая мамаша,что врага не надо.Дитачке ручки ножки целует,а сама думает как быстрее свалить.
Конечно она не обязана.И свекровь не обязана также.Ей важнее помидоры с огурцами,чем ты...Обязана ТЫ и еще раз ТЫ сидеть с ребенком...а мужик твой обязан содержать и иногда помогать.Но у вас семейка е па ну тых,где баба кормит 10 лет здорового лба,а потом травит его за пироженки и не понимает,почему он ей по башке ахнул.
Мамаша твоя тва рь...она сломала жизнь тебе и внучке.И еще если она пи пец какая работница,что ж денег не давала ни щей дочурке?Что ж ты работала то?То то же тв арь мамаша тва рь и ты
Сообщение было удалено
Конечно правильно советовала.Таким как она и ты размножаться нельзя.Ты уже ошибка.Она всю жизнь жалела,что ты родилась.Плюс она видела,что два им би цила давно сношаются-ты с муженьком,детей им рожать нельзя.Но авторша разродилась,ка ба на накармливала,а теперь опомнилась ты должен.Да ни фуя он тебе не должен.И ни фуя ты не сделаешь.Суд установит проживания с тобой,ему назначат встречи...и уфсё...или отказную будешь писать или рот закроешь и будешь сопеть в тряпочку))))
А делить он с тобой ничего не будет...младенец уже почти годовой..поезд тю тю уехал.Так что не рви волосины на башке,можешь от радости что сама карячилась "лечь к стенке и смотреть в точку"..всем пофиг.Ты сама устроила себе такую жизнь
Сообщение было удалено
Ну вы это зря. У меня свекровь тоже сажала рассаду и вызывала к себе мужа на выходные, когда первый ребенок родился. Вот она такая- для нее огурцы и помидоры главное в этой жизни. Я тоже таскала коляску, ребенка и сумки, еще и после операции. Тоже ее не понимала и не пойму никогда. Но причем тут ребенок. А муж постепенно приучился и с ребенком помогал- и сидел, и кормил, и гулял. Как то вы категорично мыслите. Поймите, нет идеальных людей. Все люди совершают ошибки в своей жизни, какие то неблаговидные поступки. И потом, как он вам сказал спокойно про учебу - уезжаю и все? Надо было поступить хитрее- сказать что проблемы по женски после родов и можете загреметь в больницу. Тогда ребенок окажется один.
Сообщение было удалено
Да авторша привыкла сама.Она же героиню изображала.Мужа во всем ублажала.Вы видели семьи,где мужик даже продукты не покупает?Я нет.У всех нормальные семьи.
Автор думала за её подвиги муж на руках будет носить,а он её бросил)))
Сбежал и возвращаться не собирается.Она написывает он хочет вернуться....врет,обеляет себя.Она кормила взрослого ка ба на,она молчала когда он уехал,она молчала когда он месяцами по барам ходил и не помогал.Овно полились,когда муж ушел.Устал от неё и бросил.
Вся истерика потому что она ни ща я и муж бросил.
До...её всё устраивало.