Мне ужасно стыдно это писать,но нервы просто сдали окончательно.Я воспитываю ребенка совсем одна,муж нас бросил с сыном,когда малышу было 4 месяца.С того момента никакой помощи от него нет.Бабушка, …
Сообщение было удалено
если вам это так тяжело, сдали бы в детдом
никто вас рожать не заставлял
Сообщение было удалено
Если бы отец ребенка сидел с ним половину времени, то мог бы вносить 50% от содержания ребенка, но он же не сидит с сыном ВООБЩЕ. Он должен Автору половину зарплаты круглосуточной няни в месяц.
Вина в разводе ведь не Автора. Не она же любовника завела, это муж ее бросил.
Сообщение было удалено
Автор подписалась только на половину ответственности за ребенка, а отец ребенка свалил на нее 100%. Отсюда и когнитивный диссонанс.
Сообщение было удалено
Я считаю, что есть либо обеспеченные мужчины, которые и жилье оставляют, и алименты платят. Есть кто просто наскребает на алименты. Но уж никак не может быть, что квартиру с барского плеча оставил (это может только ОЧЕНЬ обеспеченный человек), но при этом алиментов ни копейки. Закон этот, думаю, ни фига не работает.
Сообщение было удалено
Трясите судебных приставов тогда. Пусть описывают машину, если она на нем, конечно. Сейчас, кстати, права отбирают за неуплату алиментов.
Сообщение было удалено
Автора никто рожать не заставлял, повторюсь. По закону отец обязан не ваши фантазии про зп нянь, а 25% белой зп. Если эта сумма меньше желаемой - нечего было рожать от нищеброда.
Сообщение было удалено
Повторюсь, если ей так тяжело, у нее тоже есть право сдать дите в детдом и платить алименты. А если она родила себе любимого и желанного ребенка, то нечего ныть теперь. Отказ она всегда может написать. Раз не пишет, значит, ее все устраивает, и не так уж ей и тяжело. Ну или тоже алименты жаба душит платить.
Сообщение было удалено
Ну он как бэ даже и 25% не платит.) И потом - участие отца тоже предусмотрено законом. Там так и написано: отец и мать несут РАВНЫЕ ОБЯЗАННОСТИ. Где у Автора с ее мужем равные? Она 100%, он 0.
Сообщение было удалено
Думаю, Автор с большим удовольствием сдала бы сейчас сына куда угодно. Хотя бы на день. Я свою дочку тоже уже и в детдом собиралась отдавать (когда не спала трое суток), и отцу отдавала (он полдня выдержал).
Но тут вопрос в чем: если хоть кто узнает даже о намерении (например, знакомые или родственники), Автору жизни не будет - родня отвернется, на работу не возьмут и так далее и тому подобное.
В нашей типа стране равных прав мужчин и женщин в отношении детей равенства нет: мужчина в любой момент может бросить любое количество детей, женщина не может бросить ни одного ребенка ни на день. Просто нет у нее такого права и все. Те кто бросил - хуже неприкасаемых в Индии.
309 А вы меньше об этом трындите,тем более, знакомым и родственникам. Я вот мужа увела у такой типа автора, тоже ребенок меньше года был. Я по общественным меркам своллчь еще та, и что? Я ж не ору об этом на каждом углу. Кроме анонимного форума и мужа крайне мало кто знает об этом. Не знает даже моя сестра и папа. Так и тут, какие намерения, рот на замок.
Сообщение было удалено
Я и не говорю. Знаю, что нельзя. А вот мужчинам можно не только говорить, но и семью хоть с пятью малолетними детьми и неработающей женой бросить. И виновата будет кто? Правильно, жена! Она мало внимания уделяла мужу и плохо следила за собой.
Сообщение было удалено
Уязвима- не означает безногая и безрукая. Вы будто вчера родились и не знаете на что способна растоптанная и униженная женщина. Более того, мать, чей неповинный ребёнок явно всем обделён благодаря папочке.
Сообщение было удалено
В нашем обществе женщина без мужа недочеловек, а мужчина всегда орёл. Даже старый, лысый, страшный легко найдёт жену.
Сообщение было удалено
Девочка милая!!!! Все прошло, и слава Богу! Не переживайте так сильно, и нет неизлечимых болезней. Может оно и хорошо что так, видите, какой он инфантильный, а вы сейчас подниметесь гораздо выше, чем если бы жили с ним! Правильно тут пишут, с такими мужьями и маленьким ребенком еще тяжелее. У нас обратная ситуация, у бж дети взрослые, мы несколько лет хоть и официально женаты уже и с детьми ничего не выкладываем. Живем как в тени, а она наоборот фотки с мужиками, клубами, дорогими вечеринками, ботоксом обколота, силиконы везде где можно, по сети клевету на него и меня, травля такая была, сколько слез я пролила. Все из-за денег. Поверьте, все, что ни делается, к лучшему, хоть и легко говорить со стороны. Просто вот живите только позитивными эмоциями, остальное по барабану) И чувство юмора Вам в помощь, спасайтесь им! Вы ребенку и себе обязаны быть счастливой, а одной или с замечательным человеком, вам решать! Я просто уверена, что если захотите, встретите шикарного мужчину и отца, если нужно. Внутренняя красота никуда не девается, не взошло на этом поле, посеете еще где-нибудь семена своей лбви и хорошего отношения. Люди не все оправдывают надежд, поэтому я у одного человека взяла на заметку, что надо добро относиться ко всем, де-то да вернется) Удачи, милеькая, поцелуйте мальчика, мальчики они такие хорошие!
Сообщение было удалено
то есть предлагаете еще и без матери ребенка оставить, отправив ее в тюрягу за месть?
Сообщение было удалено
если вам это так тяжело, сдали бы в детдом
никто вас рожать не заставлял
это что за фраза такая? Она не почкованием делилась, ее оплодотворили.
Сообщение было удалено
ну да, так всякие лярвы и делают. Только к чему этот ***? Какой ликвидной женщине нужно уводить мужчину у младенца? Это и еж может. Так что и тут бы помалкивали, хотя вам же надо самоутвердиться хоть где-то)
Сообщение было удалено
Автор, вы видите, сколько свввв-чей (заблудших душ) в мире? Вы же не хотите, чтобы малыш о таких мерзотных людях узнал раньше, чем нужно? Вот и не культивируйте в себе негатив, не позволяйте себе. Не пейте никаких таблеток, они не устраняют причину, а только симптомы. У вас еще может быть послеродовая. У меня так было, но я нж, рожали когда у мужа ни работы, ни жилья не было. Это как раз случай, когда бж ушли дома и квартиры, а бизнес рухнул и денег не было, алики минимальные. Мне было очень страшно, что будет. У вас есть квартира, родители работают, все не так плохо. рекратите вообще гладить, убирать пыль, правильно говорят, что стерильность вредна, воспитаете аллергика. Раз в неделю генеральная и каждый день по мелочи когда засыпает, все. И мне помогало уходить на целый день гулять, на улице обедали, полдник, а к вечеру домой. Тогда детки спокойные и довольные. И у вас депрессия пройдет. Надевайте спортивную одежду и на прогулке немного фитнеса, приседаний, отжиманий. Да вы такими темпами будете конфеткой!
Сообщение было удалено
ну и что? алики выбила и больше ей никто ничего не должен, ни муж приезжать, ни мать с внуком возиться
Сообщение было удалено
Я была точно такая. Мой тоже не спал. Вам надо сходить к детскому неврологу или педиатру, есть какие то гомеопатические капельки, чтобы малыш спокойно ночью спал. Вы мололец, что пишете тут, вам люди помогут советами. А я металась одна. Посадила нервную систему.Потом начались из за стресса проблемы со здоровьем. Вам надо в первую очередь беречь свое здоровье. Ребенка в манеж. Успокоительные капли ребенку и обоим спать нормально ночью. Пейти магний б6 по инстукции 1 месяц. Модно 1 месяц нервозель пропить по инстукции, это тоде гомеопатия. Ввша мать эгоистка. Вы пй говорили, что Вам тяжело? Прямо говорите ей! Она обнаглела у Вас. У Вас все будет хорошо. в 2 года точно будет легче, я гарантирую. Запишитесь в садике в группу краикгвременного пребывания хоть на пару часрв в неделю, хоть чернз полгода, это оч помодет. Удачи вам! держитесь, все будет хорошо. Это ваш самый блищкий человек ваш ребенок. Поцелуйте и держитесь дальше!
Сообщение было удалено
она и не просит, только аликов не видать никак
Сообщение было удалено
Сейчас репетиторы и секции не роскошь, а само собой разумеющиеся,как мобильный телефон. Даже семьи с достатком ниже среднего не ограничиваются только школой
Сообщение было удалено
Мать купила дочке квартиру, дает ей деньги каждый месяц, фактически содержит и дочь и внука. И она же обнаглела. Афигеть.
Сообщение было удалено
Если не можете сказать что-то умное, лучше вообще промолчать.
Моя бабушка в таких случаях говорила: ляпнула, как в лужу пернула.
Сообщение было удалено
Нет, роскошь
Без репетиторов и секций еще никто не умирал. Пусть лучше книжки читает. Пробежки в парке тоже бесплатны.
Сообщение было удалено
Я вам больше скажу! Я даже на президентский сайт не писала. Написала жалобу на пристава руководителю исполнительной службы, оставила секретарю официально с регистрацией и входящим номером, сняла копию. До конца дня пристав уже мне звонил "зачем вы жалуетесь". До конца недели у меня на руках был документ, который я выпрашивала до этого год!!!
Жалко вас очень. Как средство воспитания могу посоветовать вот эту книгу https://my-shop.ru/shop/books/1969780.html?b45=2_4, а вообще терпения вам. Больше пейте травяных чаев и думайте о хорошем, хотя я и понимаю ,как это тяжело в подобной обстановке.
Сообщение было удалено
Вы мыслите еще по—советски
Сообщение было удалено
Я мыслю, что жить надо по средствам. Если у отца нет денег на репетиторов, значит, нет. Если мать с этим не согласна - пусть идет и зарабатывает сама. Отец сам без репетиторов и прочих золотых унитазов рос и ничего.
Сообщение было удалено
Автор, мойте полы через день и убирайте, когда уже ребёнок спать ляжет. НЕ ГЛАДЬТЕ! Есть всякие группы-развивашки, где можно ребёнка на пару часов оставить, он там со сверстникам пообщается и вы свои дела поделаете.
Сообщение было удалено
Рос - лет 30-40 назад.
Сообщение было удалено
не стОит сочувствия ))
у меня реально нет вещей которые выглядят помято, высохли после стирки и надеваешь, гладить не нужно и никакого неопрятного вида. Я не ношу никакой классики и ничего свободного, или что там мнется-то обычно??
Автор, а вы чем думали,когда решили завести ребенка? вы думали,что это просто игрушка,которая сама как-то воспитается?
Если ребёнок маленький , то берите с собой на сон ночью!Я так сделала в 3 месяца и наконец-то можно стало спать по ночам !!! Если днём спит, вы тоже ложитесь в эти промежутки !В 1,5 года попробуйте пристроить в сад, поищите с ясельной группой . Ну и с готовкой не напрягайтесь: готовьте минимум и простое и быстрое ! Может в мультиварке . Не гладьте постельное, только одежду , а в принципе можно и вообще не гладить , если не младенец уже !Включайте мультики , музыку-может что-то его отвлечёт !
А так нервный он потому что вы на нервах (((или спросите у педиатра, может для успокоения тоже ребёнку что-то можно?пейте валерьянку и пустырник , если ребёнок уже не на ГВ !
Сообщение было удалено
+1000 ну и самообразование никто не отменял ! Ещё на ютьюбе есть куча обучающих видео, главное найти нормальный канал и можно заниматься вполне!
Автор, всю тему не читала, но хочется все-таки дать совет. Этот метод мне очень помог, вычитала в очень хорошей книге для малышей. У моей малышки были проблемы со сном, и я вот этому методу жестко следовала. Как только просыпаетесь, надо идти гулять. У всех людей есть внутненние часы, у детей они часто не соответствуют времени дня. Если вы просыпаете и идете гулять, ребенок просыпается и солнечный свет и свежий воздух настаивают внутренние часы ребенка что это утро. Вечером тоже обязательно надо пойти погулять, когда стемнело. Опять же, внутренние часы ребенка настраиваются что это вечер. Через неделю обычно детки начинают спать правильно, особенно ночью. Старшая вообще перестала ночью просыпаться. Приходилось ее ночью будить, чтобы покормить. Еще мне очень помогла кенгурушка. Я дочку все время на себе до года таскала. Она орала в коляске. Удачи вам
При зубных болях помогает Дентанорм, им спасаюсь. Моему 1,4 и тоже совсем одна. Помогает в быту мультиварка)). Пол мою через день,когда ребенок днем спит или сажаю его в кроватку с игрушками/телефоном/зарядником и убираюсь- орет немного,но ничего,полет нормальный.Автор,где живете? Если в Москве,то привозите ребенка на полдня раз в неделю, посижу бесплатно.
,а то я только все разложу по местам, ребенок тут же за мной ходит и все по новой раскидывает...и
----
А вы разве не знали, что ребенок всегда раскидывает то, что в зоне доступа его оказывается, так он познает мир вокруг. Надо организовать все в квартире так, чтобы у 1,2 летнего ребенка был доступ в квартире только к его безопасным игрушкам, а все остальное - убрать из зоны его доступа, адаптировать всю квартиру для безопасной жизни ребёнка в ней.
На счёт бабушки - так ведь вы не для нее ребенка рожали, это ваш выбор, а она имеет право на свою жизнь.
Сообщение было удалено
У молодой матери стресс от одиночества с ребенком. Ведь это ненормально быть одной с ребенком сутками напролет. Всегда важно окружение, какой-то социум. В крестьянской семье были и прабабушки-бабушки-старые девы-старшие дети с кем делился уход за младенцем, а у дворян -няньки-кормилицы. И советское время их-за тесноты нахожидись рядом те, кто мог присмотреть за ребенком, ясли то же. Автору нужна помощь в материнстве, еще одна пара рук, подержать младенца, освободить мать хоть на час, чтоб она могда проветрить голову, поспать. Автору надо искать помощь и перестать убиваться с глажкой и идеальным порядком. Вещи класть выше, куда ребенок недотягивается.
Автор вы все равно сидите дома с ребёнком,вы ответственная и чистюля,возьмите себе как няня ещё одного ребёнка,вам немного денег в карман и малышу вашему новый друг.
Я бы послала всю фигню с каждодневной свежей едой, убирала бы реже, не гладила бы вообще. И только к невологу по поводу криков.
Автор,соберитесь,хватит жалеть себя. У меня 2 детей,младшему 1,7,ходит до обеда в ясли. Вы одна и я понимаю как это сложно. Но сейчас,вы должны не плакать и истерить,а найти способ облегчить себе хотя бы домашние дела. Мой младший тоже за мной,за мной постоянно,я посуду мою,овощи режу,мясо,а он в ноги вцепиться и рыдает. Потом стала давать кастрюлю,ложку,сковородку,играл. Гладила на полу,потому что на гладильной доске боялась не уследить за действиями ребенка, раз в неделю генералила,а в обычный день по необходимости просто протирала полы.И как только сын засыпал я тоже падала спать. Если не хватает общения,пригласите подругу в гости,выходите гулять с ребёнком,ведь и не детской площадке много мамочек,познакомитесь.
Сообщение было удалено
Когда их больше, то легче! Они друг на друга переключаются. С первым и одним сложнее всего!
Автор, вам нужно наладить режим. Почитайте Трейси Хогг! Цикл Кушать-Гулять/играть-Спать..хотя бы приблизительно! Нужно с ребенком гулять, чтобы он уставал, будет хорошо спать. К 1.5 г это дневной сон на 2-3 часа, значит каждое утро надо гулять хотя бы час. И потом после его сна желательно в районе 16-18. Каждый вечер ванную принимать примерно в одно и то же время, он привыкнет, что после этого должен быть сон. Дети обожают ритуалы, это дает им чувство надежности. Потому что судя по описанию, у Вас нет организации дня, это создает чувство хаоса, плюс усталость, это ОЧЕНЬ тяжело.
Ну и..затычки в уши
Поспать как есть шанс
Готовить просто
Помощь хотя бы на полдня раз в неделю...хоть немного
Гладить иногда только
Спланировать поноценное но простое меню
Гулять в любую погоду, ну, кроме сильного дождя что ли или метели!
Отвлекать мозг чем-то полезным, аудиокниги/лекции/хобби
То, что он так часто ночью просит ест в 1.5г, это ненормально, понятно что с катушек можно съехать. И орать очень часто тоже не должны. Но с другой стороны с мальчишками сложнее, им нужен постоянный action и смена деятельности, стимул мозга, что-то новое. Мой вообще в манеже больше 15ти минут не сидел! Надоедало - все понял - так, давайте что-нибудь новенькое! Это реально тяжело. С девочкой в сто раз ароще
Зачем вообще рожать, это так трудно. Отдай ребёнка отцу и все никаких вопросов. Скажи то что тебе ребёнок тоже не нужен, а то что ты будешь просто платить алименты .
Сообщение было удалено
Потому что она его любит, знаете, есть такое чувство? В отличие от недо-мужика отца. Не любила бы, отдала бы в детдом после родов.
Автор, зайдите в столь часто упоминаемый тут в негативном ключе паблик щастьематеринства, у них вторая группа Помощь маме, ссылки найдёте, там разместите просьбу о помощи с указанием вашего города, если не совсем глушь, то найдёте подругу в такой же ситуации, с которой можно на пару часов взаимно оставлять ребёнка. На Дарударе местном тоже поищите, люди адекватные. Сама могу помочь только в Ростове :)
Сообщение было удалено
Ну тогда нефиг тут жаловаться, родила счастье на свою голову - терпи молча.
Найдите работу в частном саду нянечкой,договоритесь,что ваш ребенок будет ходить с вами,иногда так берут,а там уж и очередь в садик подойдёт