Гость
Статьи
Ребенок постоянно …

Ребенок постоянно вопит, очень устала...

Мне ужасно стыдно это писать,но нервы просто сдали окончательно.Я воспитываю ребенка совсем одна,муж нас бросил с сыном,когда малышу было 4 месяца.С того момента никакой помощи от него нет.Бабушка, …

KseniaLove
388 ответов
Последний — Перейти
Страница 8

KseniaLove -
Первым делом нужно успокоится и взять себя в руки, твое эмоциональное состояние передается малышу! во вторых если папаша такой безответственный и близкие родственники бесчувственные, попроси помощи у близких подруг или друзей, на худой конец у соседей, (мои бабушки/соседки сами приходили с нами знакомится ))) и даже помогали несколько раз коляску затаскивать на 4-й этаж). Подружки могут пару часиков погулять с малышом, пока ты сваришь кушать или просто отдохнешь, так же друзья могут составить тебе компанию в поликлинику. Ты в этом мире не одна! муж плохой, мама зацикленная на себе, но друзья у тебя должны быть? все в твоей жизни наладится!!!

УчитываяГость
крыса лабораторная

Сообщение было удалено

УчитываяГость

Ага , мой по 15 раз за ночь просыпался , до 2,10 лет плохо спал

Максик

Больше всего поражает отношение матери автора. Надеюсь, когда она станет дряхлая и немощная, дочь с внуком ей ответят в той же манере - извини, бабуля, у нас подруги, фитнесы, спа.

Я когда как только забеременела, сообщила отцу ребенка. Он сразу сказал не мой. Обидно конечно, но плюнула. Ребеной желанный, очень сильно хотела. В 25 родила, еще в подростковом возрасте решила, что в 25 должна родить. Родила))) В родильном отделении все роженицы недовольны мужьями были, кто то в загул ушел, кто то приехать не хочет, а некоторые вообще не отвечали, а я спокойно лежала, помощи ждать не от кого было, что то просить тоже не у кого было.Поэтому переживания были только за ребенка и все, считаю, что на тот момент была счастливая. Родителей у меня нет. Подруги названные сразу сбежали как только забеременнела, неинтересна им стала. Ребенок первый, спросить как да что, тоже не у кого было) В общем все по инету, да по телевизору информация) Родила прекрасно. Прокормила грудью до 1,3. Первое время было тяжеловато, но я справилась) как только нервишки от крика начинали оголяца, брала кроху прижимала к себе упокаивала) И его и себя) Себе твердила, что ребенок желаный, сама хотела, а что я ожидала, все через это проходят и я пройду, говорила, спасибо Богу за ребенка и вот как то хорошо мне самой становилось после этих слов сказанных сасой себе) и успокаивалась) На ребенка не срываюсь, как вдруг что, то сразу вспоминаю кто я без этого ребенка и как его вымаливала) Сейчас так же бегает мешает, везде лезит, сложно, то уогда уж совсем не в моготу, то сажу его рядом с собой) вот тебе рис промывай, а он в него пальчики спустит и хохочет) а мне приятно) С уборкой так же я подметаю, а он по мусору бегает и разворачивает его, я на все комнату встану и не пропускаю, по быстрому подметаю он бегает со стороны в сторону, а я ему "не пустю" ему весело и мне тоже)) стираем тоже вместе))) Главное все делать вместе и вам приятно будет и ребенку не скучно)

Евгения

Вы тенотен попробуйте. супер препарат! и действует быстро )около 20 минут уже будет спокойны как удав. и побочных эффектов от него ноль

Елена
УчитываяГость

Сообщение было удалено

А мой каждые 15-30 мин может просыпаться, больше 2-3 часов крепко не спит в принципе, днём максимум час - это уже достижение, постоянно то плачет, то смеётся во сне, если бы его с двух сторон не ограничивали стены, а с третьей - я, проползал бы за ночь стометровку, скачет во сне как лягушонок, или бегает по кровати, не просыпаясь, все боюсь , что свалится с 4-й открытой стороны, постоянно пинает меня в голову, позы сна меняются с космической скоростью, ему почти полтора года, и полтора года я не сплю, а брежу урывками. К слову , моя мама и свекровь не могут с ним спать вообще. Муж убегает из нашей комнаты, даже 5 мин покачать не может, а я легко могу качать 14 кг полночи. Поэтому действительно смешно читать комментарии "да врёт автор", девушка ,видать ,живёт в мире облачат, лайкает няшные фотки с зайчиками...т.е. далека от жестокой реальности

Елена
Ирина

Сообщение было удалено

Вы просто чудесная мама

Наталья

Ксения!Вовсе Вы не плохая мать.Вы очень даже реальная и хорошая мама.Вы и стираете,и варите,и стараетесь прибираться-судя по письму.Просто тяжёлая внутренняя борьба у Вас идёт.Имеете право,да ещё как, тоже на негативные эмоции.У меня тоже очень часто такое состояние бывает.Попробуйте,когда плохо совсем,музыку успокаивающую включать.Ребенок очень успокаивается под музыку,да и Вы тоже почувствуете как уходит психоз.Только музыка должна быть специальная:релакс,китайская успокаивающая,природная или детская успокаивающая.А ещё молитва помогает.Или просто обращение к Богу чтобы дал силы духовные.И всё наладится.Появятся силы всё выдержать!Вот увидите!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это очень плохо! Дети же видят всё это, образец для подражания. Потом девочки будут считать такое обращение мужчин с ними нормой, а мальчики будут вести себя так с девочками.
Поговорие с мужем обязательно. В спокойной обстановке на эту тему. Если ничего не выйдет, сходите к психологу.
Ужас, сколько всего , оказывается, в некоторых семьях происходит(( Потом смотришь и видишь результаты таких "воспитаний"((

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Согласна. Маме обязательно нужно отдыхать! Попробуйте настроиться на релакс-волну, займитесь иогой дома вместе с малышом, включите фоном классическую музыку и делайте дела...
Также можно полежать в ванне, пока малыш рядом с вами сидит на коврике и достаёт из мешка игрушки, например. Они очень это любят. Поставьте ему коробку с крупными предметами и пусть пока занимается ими.
Конечно, малышу всё интересно и он лезет везде, попробуйте остановиться на минутку и начать рассказывать ему о ведре с водой, о том, что Вы делаете, поиграть вместе картошкой, дать ему кастрюльку с крышкой. И Вы увидите как это здорово и поднимает настроение - забыть о взрослых проблемах и окунуться в детство)
А если кричать, отбирать, вы тормозите развитие, малыш может вырасти безынициативным, замкнутым, отсутствием интереса к жизни. Ему и так тяжело расти без папы. Оглянитесь вокруг, накрасьтесь, улыбнитесь и увидите, вокруг много одиноких мужчин, готовых помочь Вам стать счастливыми вместе. Вы молодая и красивая женшина!

Сходите к психологу.
Кроме того, открою вам секрет, что все что вы перечислили - про ребенка и крики, оры, коляски, больницы - через это проходят и женатые пары и не у всех есть помощь бабушек и дедушек, и женщины сама все это на себе тянет.
Постарайтесь перестать себя жалеть и подумать о ребенке, а не о себе. Он маленький и ему надо внимание.

Юла

Не унывайте. Это испытание. Знаете,у меня немного похоже. Муж с нами, но по 6 дней в неделю по 12 часов работает. На мне ребенок и все по дому, по поликлиникам тоже сама, первые четыре месяца плакала , ничего не успевала. Родители мужа работают , видим раз в неделю, плюс приходилось первые полгода ещё и свекровь успокаивать, так как у нее вечные паники и вымыслы. Мои родители уже на том свете. Знаете,что помогло? Молитва. Я прямо с ребенком хожу в храм на исповедь, службу и причастие, молюсь. Дома иконы. Перед каждым делом кратко - Господи, помилуй! Ребенка крестили на 41 день. Божья помощь во всем, когда тяжело и скрываюсь ,прошу у Господа и Богородицы помощи. Воцерковленному всегда легче, читайте Евангелие,сходите к батюшке и поговорите,Крестителя ребенка, причащать надо.вы увидите, что постепенно у вас в жизни все изменится

Гость
крыса лабораторная

Сообщение было удалено

У меня ребёнку 11 месяцев. Просыпается по 5 раз за ночь. Успокаивается на титьке или надо вставать на ручках качать. Засыпает обратно быстро конечно, минут за 5, но это очень тяжело когда ночью спишь с такими пробуждениями. Началось это 2 месяца назад. Это регресс сна и скачок в развитии и зубы лезут.
Так что не говорите того, о чем понятия не имеете!!!

Гость
крыса лабораторная

Сообщение было удалено

Что вы мелете?! Я тоже одна с ребёнком. Ребёнку 11 месяцев. В окно выходить не хочу конечно, но это тяжело!!! Ребёнок спит днём два раза. Один раз это когда я с ней гуляю, соответсвенно я не сплю. Второй раз у меня на ручках! И соответсвенно я тоже не сплю, максимум могу сидя дремать.
Почему она так спит? Не знаю!!! По другому вообще тогда не будет спать. А невыспавшийся ребёнок это очень вредно и невыносимо. Капризы, слезы и тд
Ночью тоже просыпается по 5 раз. Началось 2 месяца назад. Регресс сна, скачок в развитии, зубы, все вместе короче.
Я тоже очень устала.
Готовлю в два захода. В один не получается. Ребёнок больше 20 минут не сидит одна.
А ведь надо ещё и самой пожрать!(((
И посуду после готовки мыть. Она на гв, я не могу жрать сосиски. Мне приходится готовить себе нормальную еду. Суп варить в том числе.
Пол мою через день. Она же ползает и все в рот с пола тянет. Как же не мыть???
Я голову мою раз в неделю!!! Мне некогда!!! Вернее не так, мне не оставить её, она будет орать.
Сама моюсь как солдат за 5 минут!
Ребёнок любит висеть на титьке и дремать, в это время лазаю в телефоне.
Вот весь отдых.

Я очень понимаю автора. Это тяжело.
Те кто пишет про гуляйте пол дня, беруши в уши, не мойте пол и тд
Бред какой-то пишите. Или детей нет или давно выросли, что забыли уже

Я очень люблю свою доченьку. Но я тоже очень устала. Тоже как чучело нечесаное. Мне некогда!!!

Автор, держитесь!)
Я с вами!) прорвёмся!)

Гость
olka

Сообщение было удалено

К какому психологу то она сходит???
У неё денег же нет!!! Один сеанс уж всяко не поможет же!
Все кто такое пишет, я больше чем уверена! Сами в такой ситуации не были!!!
Дело даже не в том, что я неделю не могу голову помыть, а в том что
Я не могу ни на одну минуту расслабить мозг и отключиться от ребёнка.
Я всегда в напряжении. Что я не успею поесть, потому что доча начнёт плакать, я моюсь с открытой дверью быстро как солдат, потому что она может проснуться и заплакать. Я готовлю в два три захода, потому что она долго не играет одна. Я могу начать мыть пол и не успеть закончить. Я ночью терплю, не хожу «пописать», тк она обязательно проснётся. Даже если я на ципочках как мышка. Спит она со мной.
Это просто очень все тяжело эмоционально.
Надо иметь Хотя бы пол часа в день, когда ты не в постоянном напряге, что надо быстрей быстрей все успеть пока доча не заплакала и не стала звать маму...
У кого есть бабушка, муж или кто-то кто помогает хоть капельку, вам гораздо легче!!!
Вы поэтому и не понимаете всей тяжести про которую пишет автор.

Гость

Нужно посмотреть на все это под другим углом сначала.Ваш малыш-самый близкий,родной Вам человечек.И Вы ему очень нужны,всегда,поэтому он везде лезет и орет,-он чувствует Вашу внутреннюю отстранённость и так привлекает внимание.Делайте все дела вместе:вешаете белье,-пусть он вешает носочки как умеет,готовите-пусть он мешает салат,ну а Вы его хвалите чаще и целуйте,он станет спокойнее и спать лучше будет.Ребенку тяжелее чем Вам,-Вы Взрослая и сильная,а он беспомощный и ничего не понимает.Перестаньте жалеть себя и переключитесь на него.Все временно,Скоро он вырастит и Вы даже не заметите)Вместо таблеток классно помогают медитации Правдиной и лекции Луизы Хей.Для привлечения денег изучайте психологию богатства.Удачи Вам!)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

После года-полутора будет легче,девочки!А после трёх вообще почти лофа!)))Надо просто перетерпеть это)Нам ещё очень книжки музыкальные,аудио сказки и качельки на кухне помогали)

Гость
Женечка, Минск

Сообщение было удалено

Я,конечно,не автор.Просто моему ребенку почти 1,2 и простите,когда я читаю про эти тазики с водой.Якобы занятие для ребенка.Я не понимаю.....вы ребенка только по телевизору видели или такие как мой редкость?Мой сначала пытался залезть в этот таз.Весь мокрый стал ,потом переодевала.Далее он раз 5 пытался его перевернуть и затопить соседей.Пока мое терпение не лопнуло и я не вылила этот таз и больше не экспериментировала.Гладить,как автор,при ребенке вообще травмаопасно и не представляю как.А главное,зачем?И да,когда я мою полы шваброй(даже если ведро прячу в туалете)мой разносит за секунду весь мусор,котрый я пытаюсь шваброй смести.Уборка и ребенок,имхо,не совместимы.Вот пока писала этот пост,мой где то нашел хлеб и накрошил мелкими кусочками ровным слоем на пол)))))))Не,я не жалуюсь.Дети-это весело))))Но уборка и деть-вещи несовместимые.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ребенку 11 месяцев и он ест только грудь?А прикорм где?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Как это где. Днём. Когда проснулись грудь, перед сном грудь, ночью грудь. Остальное время прикорм.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Если про меня, то моя доча как раз не чувствует, что Мама очень устала. Я все делаю в ущерб себе, а не ей.
Поэтому и устала так. Я не могу если она плачет, поэтому она практически и не плачет, я не даю. Поэтому и поесть не всегда могу нормально, а прерываюсь на неё, а потом холодное уже и не лезет, так доем уже чтоб доесть. У меня пока ещё не может вешать со мной носочки, она ползает и стоит, но в основном все только на пол может бросать и стучать.
Отсюда и это чувство постоянного напряжения. Не успею поесть, не успею домыть посуду, не успею домыть пол, не могу просто посидеть чаю попить и потупить, тут же приползёт и будет проситься ко мне за стол и лезть в чашку) 🤦‍♀️🤪
А у кого есть муж, даже если он не сильно помогает, ну хоть 30 минут то вечером он же может поиграть с ребёнком, а вы голову помыть да чай попить спокойно без спешки и боязни, что не успеете эту голову несчастную сполоснуть)))
Понятно, что не мы первые и не мы последние, но если есть хотя бы 30 минутная передышка, то все окей и гораздо легче!
И автор скорей всего пишет об этом.
Доча спит на ручках) в интернете пошарить могу, а чаю попить сходить нет, проснётся. Потом укачивать долго.

Катя

Надо перетерпеть, они вырастут из этого возраста, к 3-7 годам пройдет...
Дожить бы хотя бы до 2х лет. Я уже год и три месяца вой слушаю. Ребенок припадочный, хочу умереть.

KseniaLove

Сообщение было удалено

Ребёнка жалко!
Вас мама не любит, Вы - ребёнка - каким он вырастет??
Отдайте его добрым людям. Сами Вы себя не вытащите, это только у Мюнхаузена получилось.

Ната

Понимаю, что уже не один год прошёл.. Хотелось бы пообщаться с тобой! Дай контакт.

Гость

А как ты хотела радила для себя вот и рости и отвали ты со своими аллиментами с раными от мужа и от мамы.Натрахала вот и сиди сама

Гость
Гость

После года-полутора будет легче,девочки!А после трёх вообще почти лофа!)))Надо просто перетерпеть это)Нам ещё очень книжки музыкальные,аудио сказки и качельки на кухне помогали)

Не стало легче. Пошли зубы, везде лезет, к бытовой технике, розеткам (заглушки туда, где работающая бытовая техника, не поставишь), мешает всё делать. Ещё и из-за зубов режим летит. Просто комбо. Простите, но мне именно после года так фигово стало. После 1,5 л.вообще дневной сон стал пропадать. То спал, то нет. А это значит, что у меня ну совсем не осталось ни минуты свободного времени на себя. Ещё и ребёнок очень активный, и играть один не может, будет висеть на мне и ныть. Или лезет в опасные места. Сидеть на месте не будет. У кого такие дети, то мамам вешалка. Сейчас стал рано вставать, около 6. Все время спать хочется ((((( Нет, мне до года был однозначно полегче, хоть и тоже вечно орал и жил на руках

Гость
крыса лабораторная

Да врет автор, ребенок после года у нее пять раз за ночь просыпается. Такое только при температуре выше 39 бывает, ребенок в 7-8 месяцев уже спит до утра, большинство в полгода перестают ночами просыпаться. Достали разводками и пропагандой бездетности.

Моему 11 месяцев, просыпается каждые полтора часа, бывает и чаще , мы на ГВ

Гость

А для чего манеж? Посади ребенка игрушки дай пусть играет .

Гость
Гость

Вы молодец, что не держите в себе все это. Во первых - выбивать алименты. Давить на приставов, я не знаю даже что делать, но безденежье одна из причин депрессии. Второе - старайтесь чаще гулять, гулять через не хочу, воздух, прогулки, люди это все благоприятно для вас обоих. Третье - сформируйте режим для ребёнка(особенно важно для сна), в одно и тоже время спит, встает И так далее, сначало тяжело будет, потом как по маслу, станет легче. Четвертое - терпеть, терпеть и еще раз терпеть, ближе к 3 годам они становятся самостоятельными, перестают ныть, сами себя обслуживают, и уже и садик подоспеет. Пятое - я когда родила, пыталась все успеть, это одна из главных ошибок, не пытайтесь мыть полы, если устали, лучше отдохните, пораньше лягте, это касается всех дел, кроме неотложных. И может, автор, это вас немного утешит, но с одним ребёнком очень легко, с двумя намного тяжелее.

Можно даже на работу приставов суду пожаловаться или в прокуратуру

Гость
Гость

Держитесь,автор! Всё пройдёт. Вам правильно посоветовали выше, гуляйте почаще. Можно в сад с 2 х отдать,раз так тяжело.Готовьте простую еду,экономьте,люди годами на гречке живут. Сил вам!

Гречка дорогая

Гость
Гость

Сочувствую, автор, ситуация жесть. Первое, что вы должны сделать, это привести свою нервную систему в порядок. Пейте валерьянку, магний как выше написали помогает. Научитесь дыхательной гимнастике. Ребёнок хорошо чувствует ваше напряжение. Поэтому в первую очередь будьте спокойны сами. Попытайтесь вовлечь ребёнка в домашние дела. Вы моете пол и ребёнку в руки тряпку и тазик с водичкой. Да трудно, да тяжело, но всё временно, вы справитесь и станете сильнее и ребёнок будет вам опорой и смыслом.

Валерьянка не поможет

Гость
Ксюша

я не хочу и не могу отдать своего ребенка ни отцу ,ни кому -то еще, мне просто нужно, чтобы отец помогал и брал его хотя бы на пару часов погулять, роскошно, если бы хоть на сутки, чтобы я или в спокойствии убрала квартиру,а то я только все разложу по местам, ребенок тут же за мной ходит и все по новой раскидывает...или просто отдохнула и почитала книгу... в тишине... но он приезжает к нему раз в два месяца и сидит ровно десять минут. А потом торопится, у него вечно дела... а в последнее время вообще пропал...

Просто скажи своему ребенку если ему год скажи что так делать нельзя раскидывать вещи мама убралась многие дети это понимают

Гость

Если вы постоянно все моете некоторые живут с мамами и те постоянно командуют , но если вы одна то зачем постоянно все называть побольше отдыхать , автор как вы сейчас?

Гость
Гость

зачем столько готовить и гладить? гулять лучше ходите! если б у меня был только один-целыми днями бы гуляли

Один задолбет так, что 4 покажутся раем

Гость
С.К.

Мне было 9 лет, когда я нянчила свою сестру, поглядывая на часы (в школу опаздывала, а мама с работы еще не пришла). Потом бежала, спотыкаясь и камни из мостовой выворачивая, перебегала дорогу, рискуя попасть под автомобиль. Но всё равно оправдывалась перед учительницей за опоздания...
...В юности я наблюдала своих подруг и одноклассниц, вышедших замуж раньше меня.
Многое поняла.
1. Одна поделилась секретом, что поначалу на полном серьёзе просто хотела задушить свою дочь, когда та беспрестанно орала до года и не давала матери спать по десять суток.
Это страшно!
.
2. Другая хотела на полном серьёзе отравить своего мужа, потому что он удирал из дому при первых криках своего сына хоть днём, хоть ночью, и ни разу не захотел погулять и двадцати минут на улице с коляской, пока жена душ примет или хотя бы письку себе помоет...
Это страшно!!
.
3. Третья просто хотела взять на руки младенца и шагнуть с десятого этажа, потому что сил терпеть всё это просто уже не оставалось!
Это страшно!!!
...................
Стоит ли объяснять, почему у меня нет детей????

Не у всех так

Форум: Дети от 7 до 12 лет
Всего:
Новые темы за неделю:
Популярные темы за неделю: