Мне ужасно стыдно это писать,но нервы просто сдали окончательно.Я воспитываю ребенка совсем одна,муж нас бросил с сыном,когда малышу было 4 месяца.С того момента никакой помощи от него нет.Бабушка, …
Сообщение было удалено
Ну если бы мой велся, я бы тоже его послала сразу. =)
Конечно, автор может попробовать. Просто надо понимать, что это может и не сработать. Даже скорее всего не сработает, судя по ее описанию поведения мужа.
Сообщение было удалено
Нет, здесь у автора ничего не получится. Хоть режьте меня, но я не верю, что заботливый, любящий, надежный муж ВДРУГ стал подонком. Скорее автор не хотела замечать характерные черты. Согласитесь, бегать по приставам, чтобы вымолить минималку, это нечто. Рычагов влияния на него не было в браке, поздно уже сейчас как-то воздействовать. Можно только законом и сторонними лицами.
Сообщение было удалено
Да мне-то чего переживать. Вы вроде не хамите, поэтому удержусь от комментария.
Сообщение было удалено
увела мужика-радуешься? Бумеранг никто не отменял) радуйся пока что. Прости, что на ты, после того, что прочитала на "Вы" язык не поворачивается тебя называть. Придет время, ради молодой и красивой и тебя кинет, раз он такой ненадежный)))))))
Найдите подругу по счастью, сможете раз-два в неделю куда-то выходить, по очереди сидя с детьми.
Сообщение было удалено
Зачем вы такое говорите? Не всех бросают с 4 месячными малышами. Ни помощи, ни денег. Автору очень тяжело. Даже при наличии мужа отнюдь не просто с крохами, а тут круглосуточная 14 месячная вахта. В таких условиях депрессия закономерна.
Сообщение было удалено
вы думаете, я так не пробовала? Я ему говорила это все. Он отвечает, что я тебе тоже не печатная машинка, подала на алименты, сиди и жди теперь. И так отсудила у меня больше, чем тебе положено, живи по средствам. Вот и все, что говорит.
Сообщение было удалено
мой бывший муж и его барышня хитры и на это не ведутся, а я уже и не пробую. Я и к совести воззвать пыталсь, и перед фактом ставила, он говорит"делай, че хочешь, видеться не могу с ним, времени нет, но когда могу буду приезжать. Запретить не можешь, поскольку я по закону как отец чист, алименты же будут с работы начислять, значит, не уклоняется. Насчет сада надо ехать узнавать далеко , у нас там.сложная ситуация. Сказала, чтобы узнал, он пообещал, вот полгода обещает, что узнает и завтраками кормит" вот так и живем
Сообщение было удалено
Бумеранг - выдумка для неудачниц :) Но я уже сказала, кинет - я и без него прекрасно проживу. Вот еще переживать, что штаны сбежали. Это автор пусть переживает, ей без мужика тяжело прожить. А я спиногрызов не рожаю и никому на шею не вешаюсь, так что уход мужика - не конец жизни. Наоборот, это всегда возможность найти самца получше.
Тут как с работой - ну уволят вас, ну побегаете-поищете пару недель, в итоге еще лучше работу найдете.
Сообщение было удалено
спасибо за поддержку! Еще проблема, что живем мы в новом районе, онина отшибе, здесь нет ни поликлиник, ни толком магазинов... ничего. Один сад , одна школа и дома... ехать до ближ метро 40 минут. Машину бывший муж забрал, а я сразу не стала за нее судиться... так что еще трудность, что отсюда выбираться очень слодно, даже до поликлиники... надо езать три дня на оленях, два на собачьей упряжке... и затраты на транспорт, маршрутка здесь пока всего одна ходит, стоит 50 р в олин конец.. а еще и с коляской в маршрутке... кароче, просто физически проще осесть дома, но дома уже срывает колпак
Сообщение было удалено
для неудааачниц?!?!))) да что ты))))) у меня две подруги увели из семей мужиков, так же рассуждали, а теперь сидят и ревут)))) так что еще успеешь и ты побыть неудачницей. Пока он попу лижет, ты как королева рассуждаешь) посмотришь, что будет потом. Если и не мужиком, то чем нибудь другим Бог накажет тебя за бедную девочку, которая страдала , потому что такие как ты лезут и разбивают чужие семьи. Надеюсь, жизнь тебя посадит на ее место и даст сполна ощутить то же, что и та девочка, которую из за тебя бросили.все, мне брезгливо даже продолжать эту беседу. Грязь и отсутствие воспитания и морали какое.
Сообщение было удалено
А что он говорит на предложение забрать сына себе или сдать его в детдом? Надо четко обозначить, что одна вы на это не подписывались и это все на себе тащить не будете. Не будет помогать, не заберет, значит ребенок пойдет в детдом, - так и скажите на полном серьезе. И бумагу дайте подписать - отказ от родительских прав или что-то такое в этом роде (даже если с точки зрения закона это фейк). Мол, нет у тебя больше сына тогда.
Сообщение было удалено
надеюсь, спиногрызов тебе Бог не даст никогда. Будешь до смерти сидеть одна с кошкой, когда перестанешь быть молодой и красивой, и твой разлюбезный найдет самочку получше и посимпотнее.фу
Сообщение было удалено
На самом деле это не бумеранг, а четкая закономерность - бросил одну с малышом, в самый сложный момент жизни, бросит и другую в самый сложный момент жизни, даже если это будет болезнь/бедность, а не малыш. Просто моральный урод и какого еще поведения от такого ждать. Разведенные мужчины - это даже не второй сорт, а примерно 20-й.
Сообщение было удалено
И слава богу, если не даст))) А то предохраняться замучилась уже.
А то вот так даст, так придется бежать аборт делать. И как автор не страдать потом.
А насчет старости и кошек, то уж лучше старость с кошками и сейшелами вон как у мамы автора, чем такие деточки, которые мало того, что сами у тебя 18 лет жизни высосали минимум, так еще и внучков тебе стараются подкинуть, чтобы высосать еще и еще.
Сообщение было удалено
У вас там лес/лесопарк, скорее всего. Ходите гулять, ищите подруг по счастью, чтобы по очереди сидеть с детьми. На поликлинику без необходимости забивайте. Опять же есть интернет, можно работу какую-то поискать на удаленке, а с детьми с кем-то 2/2.
Сообщение было удалено
Болезнь у меня уже была, не бросил, на руках носил (в буквальном смысле, я не могла ходить). Бедность мы тоже уже прошли, как раз после его развода, когда все на свете он оставил жене, а мы пошли на съем и покупали с нуля даже ложки и полотенца. Жене осталась общая квартира, ремонт, хорошая машина, вся техника. Мужу остались алименты, кредит, который он брал на ремонт и машина-развалюха. С годами, к счастью, наше финансовое положение выправилось, сейчас живем очень хорошо.
Но я согласна с вами, что предавшему раз веры нет :) Я прекрасно осознаю, что не молодею, и может найтись (в теории) другая молодая-красивая.
Так что я в тонусе и прекрасно осознаю все риски, без розовых очков - у меня почти на любой случай соломка подстелена :)
Сообщение было удалено
Это все очень плохо, забейте тогда и не зовите к себе. Такой отец ребенку не нужен и даже вреден.
Зачем ехать узнавать? Можно позвонить. Я, например, вообще никуда не ездила и не звонила. После рождения дочки отправила заявку через сайт Госуслуг из дома, в сентябре мне уже из детсада позвонили и сказали, куда и когда пойдет мой ребенок. Вы заявку давали вообще? сейчас есть электронная очередь, всегда можно узнать статус своей заявки. ИЗ ДОМА, НИКУДА НЕ ВЫЕЗЖАЯ.
И еще. Автор Ксюша, отпишитесь нам, что у вас с жилищными условиями. Вы живете вдвоем с сыном, я так понимаю? В районе новостроек? Квартира какая: однушка/двушка? Какой метраж? Может, у вашей мамы есть дача, куда можно ездить?
Что с этим всем?
Сообщение было удалено
я пробовала, нам сказалаи , что мой город подмосковный на сайте гос услуг не обслуживается, только центр управления в центре города и все манипуляции через него проводить. Дозвониться туда нереально, вот и катаемся. Я же не такая глупая, все знаю про госуслуги, но наш новый район и город подмосковный там не обслуживается. Даже документы приняли на основании справки от участкового , что мы мирная, небуйная семья
Сообщение было удалено
нет дачи, квартира однушка
Сообщение было удалено
Ситуация сложная, конечно. Но: наверняка в новом районе много мам с маленькими детьми. Наверняка будут открываться детсады, куда нужен персонал. Можете отдать ребенка и сами пойти туда работать хотя бы временно.
Сообщение было удалено
Девушка уже получила свой бумеранг. Она же четко написала, что баба -лошадь, надежное плечо ей не светит. Как только перестанет удовлетворять его потребности - сольётся. Как только постареет - сольется. Дети ему не нужны, сольётся. Какой вам ещё бумеранг нужен?
Сообщение было удалено
Зачем вам этот недомужчина? Сдедал ребенка —обязан содержать , хотя бы наполовину. Странная тенденция —мужики бегут от проблем,п женщинв оправдывает,тяжело бедненькомк
Сообщение было удалено
Так он и содержит - алименты платит. А большего он не должен. Да и зачем мне лишние траты из бюджета? Посторонние женщины и дети все равно доброты никогда не оценят, папа будет плохой и козел в любом случае, плати-не плати.
Зачем? Ну как минимум затем, чтобы детей не просил рожать.
Сообщение было удалено
Возможно он оставил автору жилье, не стал делить? Поэтому считает, что алименты уже сидят в этом жилье.
Сообщение было удалено
ну вот и выяснили, вы у него забрали больше, чем положено по закону? Тогда понятно, что не платит, автор. Закон на то и есть, чтобы жедать так, как написано в случае всяких разногласий и моральных сбоев программы. Ну подали, ждите теперь и пишите жалобы на бездействие. А лучше всего новый иск в твердой сумме, вам уже писали, на основании невыплаты аликов. Ну если нет у него работы или доход непостоянный, то твердая сумма. А от твердой суммы он уже никуда не денется, это долги, которые растут как на дрожжах. Но все же лучше убрать злость и выкинуть, вместе с обидами, и просто подумать6 как с ним дальше договариваться, малыш совсем маленький7 Надо, чтобы кто-то с ним играл в футбол, катался на лыжах, плавал, говорил о девочках, и лучше чтобы это был родной папа, а не пойми что за мужик, сейчас полно вон извращенцев. Просто войдите, как это не ужасно6 в его положение. Постарайтесь его понять и не держать обиду, и в ваших интересах с ним поговорить и сказать, чтобы он не чувствовал себя виноватым, пусть приходит когда захочет. А деньги с алиментами, пересмотрите как по-вашему и по вашей совести нужно разделить. Возможно, чтобы ему было спокойнее, вы сразу оформите часть недвижимости, которая отошла после раздела дополнительно, на имя сына? Покажите бм, что вы не себе, а сыну, докажите это.
Сообщение было удалено
ну что вы ерунду городите. Таким макаром автор уже практически заставила его отказаться от сына. Автор не на коне, чтобы ставить условия, она тонет, а вы предлагаете ей не браться за соломинку, а орать, почему вертолет не подали?
автор, не слушайте. У вас была любовь, желание ребенка? Были. Вы его прижимали животом обманом? Не прижимали. Он заботился о малыше? Заботился. Все, этого достаточно. Общайтесь с ним исходя из этого позитивного опыта. Негатив отпускайте и не несите. С вами должно быть легко, уютно, малыш рядом, светло и в атмосфере любви. Если такое сравнение подойдет, то это то, как действуют любовницы: пока жена тянет быт и скандалит, ставит условия, ничего не подозревая, любовница как кошечка накроет стол, приласкает, пожалеет, выслушает и подбодрит. Вам даже стараться не надо, у вас уже есть источник счастья, малыш. Вам только лишь надо выкинуть за окно все обиды и негатив, оставить все хорошее, принимать отца ребенка, оставить его одного или вместе, смотря по ситуации, чтобы он отдыхал и радовался.
Сообщение было удалено
Не верю, что есть мужчины, оставляющие жилье и отказывающиеся при этом платить алименты. Либо уж все делает, либо ничего.
Сообщение было удалено
Не знаю...не знаю... Видимо я не доросла до такого благородства. Если бы меня муж бросил в самом уязвимом положении, а беременные и с грудничками чудовищно беззащитны в нашей стране; ещё бы оставил без денег, ушёл к мадам, я бы не могла создавать атмосферу любви. Скорее, я бы этой скцуке отомстила подло и по-бабски.
Сообщение было удалено
есть) даже закон такой есть, но многие женщины, согласившись при отдаче квартир не брать алименты, все равно на них подают. А вы считаете, что надо отдать свою часть имущества, зачастую последнюю, но еще вывернуться наизнанку и платить алименты?
Сообщение было удалено
все - это что? Отдать все имущество, уйти на съем, работать как папа карло, отдавать все оставшиеся деньги туда, потом понять, что даже на съем не хватает, уйти в общежитие или жить под мостом? Что в вашем понимании все? И почему отец должен отдать все имущество детям при его жизни, а по факту бж, ведь она опекун и пользуется? Это ли не все? По законку детям никакого имущества не полагается, они его наследуют по закону со смертью родителей. А тут человек еще не умер и жить не начал, а у него все отбирают и еще трясут алименты. Вот поэтому дети и растут безотцовщинами, потому что бабам все мало, они в своих обидах готовы человека стереть с лица земли. Пусть упашется, а что сам отец ест и где и как живет никого не волнует. Логично, что они потом дут туда, где волнует что он ест, как живет и так далее.
Сообщение было удалено
так дело в том, что и мстить не надо, если у вас уже есть ребенок, семья. Надо просто сделать так, как я написала. Это в первую очередь хорошо для ребенка, для вас, для отца ребенка. А если та мадама *** драная, то это будет самой хорошей местью. Ну а если не будет, то как вы отомстите? У вас ребенок, вы уязвимы.
Сообщение было удалено
жилье моей маме принадлежит. Его там нет ни вилки.
Сообщение было удалено
что я больше то забрала? Он хотел платить на нас двоих 5000, а суд ему присудил 5 на меня, и 1/4 от зп на ребенка. Все, кау положено, ничего лишнего, я даже машину общую ему нашу отдала
Сообщение было удалено
да, я любила человека, но за все , что он сделал, ненавижу. Однако не запрещала видеться и общаться с ребенком, и наши с ним отношения не впутываю с их общение с сыном. Он сам не хочет ничего. Он не хочет и плохим отцом в глазах общественности и моих прослыть, поэтому всем в глаза мило улыбается и говорит, что любит сына и не отказывается, а мне потом говорит, что и рад бы видеться, но работа вечно, некогда. Я тысячу раз говорила, чтобы хоть раз в месяц находил время хоть пару часов. Он кивает, соглашается и пропадает месяца на два-три. Потом приедет на 10 минут с обещаниями в след раз уж точно приехать надольше и снова та же история. И так уже почти год
Сообщение было удалено
я мстить не хочу, жизнь сама обычно всегда мстит. Я толтко хотела спокойствия, которого он мне не дал, хотела, чтобы реюенка любил и занимался с ним, чего он не делает и денег, которые полагаются законом. Которые он тоже не платит до сих пор. От него и тем более его бабы мне ничего больше не надо.
Сообщение было удалено
в моей ситуации бм взял кредит на новый бизнес, ходит в дорогой одежде, продал нашу общую машину и уже купил себе ленд крузер, обедает со своей мадамой в ресторанах, меняет айфоны и отлично живет. А мы выживаем только за счет периодической помощи от моей мамы, социальной выплаты до 1,5 лет ребенка и моих подработок то тут , то там , то здесь. Я не знаю уже год ни что такое новая одежда, ни рестораны и кафе, ни машины. Так что вряд ли к нам применима эта история
Сообщение было удалено
а почему говорит, что вам при разводе много досталось?
Сообщение было удалено
"человек не умер и жить не начал" то есть сделал ребенка, свалил в кусты, не оставив и следа и начал жить прекрасно , как раньше, не неся ответственности за ребенка. Будто его и нет. А вот я почему то должна на себя положить. Хотя тоже не умерла. И тоже мне 23 года всего, я тоже жить еще хочу и жить. Но не имею даже возможности на работу выйти , тк воспитываю одна в прямом смысле этого слова ребенка с 4 месяцев его. Бм не появляется на горизонте почти с тех пор. Ни подгузника не купил, ни разу не искупал, не видел, как он впервые засмеялся,сел, первых шагов. Не таскал его по больницам на себе с коляской наперевес, не переживал и не молился и не проводил бессонные ночи у кровати, когда ребенок болел и с температурой лежал. Его не заботило, что оденет ребенок зимой, что обует, что поест. Зато он не кмер и даже жить толком не начал. А я словно ***, обо мне можно и не думать. Главное бедный несчастный мужичонка
Сообщение было удалено
потому что он скупердяй, который хотел платить только 5000 р. И что у него зп 28000 р, плюс у него кредиты и жить ему надо. Правда на суде выяснилось что зп его не 28, а 78, просто он утаил. И его это разозлило. Он считает, что те алименты которые я дрлжна получать восхитительны и роскошны и на них можно жить как королеве, хотя он не собирался мне столько платить, а собирался платить 5000, и вообще пусть мне мама помогает и вообще почему бы мне не пойти раюотать. Типа фига ли я сижу, а он мне такие бабки должен платить. Хотя их присудил суд на основании его зп и закона. И суд учитывая все его кредиты на мое содержание присудил самый минимум, хотя по идее я предоставила чеки на расходы необходимые и там выходило если совсем скромно порядка 12000 в месяц. С кварплатой, едой и тд.
Сообщение было удалено
Конечно алименты надо взыскать, обязан - пусть платит. Но только поймите для себя, что ваш ребенок это ваше счастье. Это не обуза, это ваша семья и от вас будет зависеть счастливой ли будет она. Зафиксируйте убытки в виде вашего бывшего и двигайтесь дальше. Старайтесь не зацикливаться на бывшем муже, забудьте про него.
Сообщение было удалено
аа, так вы же пишете, что он жаловался, что при разделе вы взяли больше? А зачем машину отдали? Автор, трясите по закону три шкуры, а при нем не скандальте. И не тратьте нервы, видите какой он инфантильный еще. Не рассчитывайте на него, и на маму тоже. Только на себя. Все у вас получится!!! Удачи Вам!
Сообщение было удалено
ваша ситуация другая, конечно. Бог ему судья, он просто инфантил и не готов к детям. Моя ситуация тоже другая, когда встретила мужа6 он уже был в разводе и дети школьники, которые начали отпускать коленца. Не смотря на то, что бж тогда давно залетела, он женился и как раз провел с ребенком все это тяжелое время, когда хотел уйти, она забеременела вторым и ему еще пришлось задержаться. Теперь кричит как же так, столкьо времени прожили, значит он сам хотел. А мужчина порядочный, во время декрета семью не бросил, работал, зарабатывал, активы покупал, которые потом все и отобрали. Я считаю, что закон верный, при котором не разводят первые три года если женщина не согласна. Другой момент, кому он нужен, если в такое время нож в спину. Это очень и очень непросто, рассчитывать на мужа и в декрете пережить такое, как вы. Я бы на стенку лезла, но еще и потому, что мне одной ребенок был не нужен, я именно хотела детей только как продолжение отншений. Со стороны легче советовать. У вас еще вся жизнь впереди, а уже сын есть, крепитесь, главное воспитайте себе друга, а не врага. Друг может быть только когда вы ему покажете все хорошее и что вы счастливая. Вы уже просто обязаны быть счастливой, у вас малыш.
Сообщение было удалено
все правильно, только эмоции в это не вкладывайте. Присудил, пишите жалобу на бездействие и все. Будут деньги - хорошо, не будут, не пойдете же вы их у него силой отбирать. Просто пописывайте приставам и все. И в другой район бы вам получше переехать.
Сообщение было удалено
я на нем вообще не зациклена, просто про него часто тут спрашивают, а я отвечаю. Я просто переживаю за ребенка, он растет, а отца не знает, не помнит.а. Ак конечно, ребенок мой, я его люблю, я его хотела и очень счастлива. Подниму, воспитаю, просто очень тяжело, силы иногда покидают.
Сообщение было удалено
как бы глупо не звучало, но я сильно его любила, для меня был дикий шок от его предательства, я первое время не верила, даже думала, что вернется, ждала чудо, что произойдет что-то , я проснусь и пойму, что это неправда, что он меня не предавал, что это вранье... но каждый день убеждалась, что нет, все-таки он это сделал... нго барышня еще добивала меня тем, что специально все в интернет выкладывала... было тяжело, я не спала ночами, пила валерианку, а они в эти же ночи тусили в клубах, целовались, фотографировались и выкладывали на общий обзор... я все силы свои на это тогда потратила, когда судились на разводе не было уже моральных сил еще и машину делить... на алименты подала, без этого ведь совсем никак.... хотя думала, может вообще не подавать , развестись и все.. ничего не хотела, только забыть как страшный сон, отдалиться и не видеть его, не слышать никогда...
Сообщение было удалено
я и лезла... то, что я пережила за этот год одна в 4 стенах... страшно вспоминать, врагу не пожелаешь... то как он врал, а я верила, приходил, врал, уходил, при мне с ней по телефону говорил, потом врал, что это друзья... хотел и пытался даже на две семьи жить. Я в это время еще грудью кормила, чуть с ума не сошла.. плакала, просила, скажи правдв, любую, самую ужасную даже, но правду... он говорил"ты придумываешь, это друзья ,и с ней мы друзья" а она постила фотки чуть ли не из кровати... ему было удобно, за него боролись двое... пока я этому конец не положила , иначе этот треугольник так бы и длился... сейчас расхлебываю последствия своих стрессов, истерик и срывов... у меня появилась куча заболеваниц, в том числе и аутоимунное, которое не лечится....
Сообщение было удалено
Алименты покрывают 50% от содержания ребенка? Ребенок —это очень дорого,одежда,обувь,еда,репетиторы,секции485371
Сообщение было удалено
закон не обязывает отца оплачивать репетиторов, секции, моря и прочие золотые унитазы
муж сам без этого рос, и ничего, не переломился, и его сыночка тоже не переломится
на еду и одежду алиментов хватит, а на необязательное и предметы роскоши пусть мамаша зарабатывает