Гость
Статьи
Ребенок постоянно …

Ребенок постоянно вопит, очень устала...

Мне ужасно стыдно это писать,но нервы просто сдали окончательно.Я воспитываю ребенка совсем одна,муж нас бросил с сыном,когда малышу было 4 месяца.С того момента никакой помощи от него нет.Бабушка, …

KseniaLove
388 ответов
Последний — Перейти
Страница 5
Ксюша
Гость

Сообщение было удалено

до свидания.

Гость

Звиняюсь. Ну если правда Сейшелы и фитнес, а вы с внуком ей пофиг, то мама ваша просто супер-эгоистка. Автор, напишите, в каком вы городе, м.б. девчонки с форума там же и помогут вам.

Ксюша
Гость

Сообщение было удалено

Большое спасибо, но я не прошу никакой помощи, я просто просила советы, как сохранить свои нервы. Основная проблема не в отсутствии нервов. Все накинулись на мою мать, но я нигде не писала, что она нас бросает умирать от голода. Да, я написала, что у меня нет своих денег, это правда, но мама помогает мне продуктами. я писала, потому что именно проблематично физически одной вывозить , плюс ребенок капризный. И спросила, был ли кто-то в подобной ситуации, как распределить время, как объяснять ребенку и тд. Вот и была вся цель моего поста. А не открытие благотворительного сбора"спасите меня умирающую".

Ксюша
Гость

Сообщение было удалено

не в отсутствии денег, точнее*

2324343

Гуляйте побольше - ребенок наметится на улице и дома будет днем спать. Вообще режим дня у ребенка есть? Соблюдаете? При том, что мой днем не спит с4 лет, он до 1,5 лет спал 2 раза в день. И при своей гиперактивности и осложненном анамнезе не ОРАЛ. В 7 был подъем, в 10 укладывала первый раз, в 15:00 второй раз и в 22:00 отбой. Гуляли между двумя снами. Если ребенок не в режиме, он не высыпается и орет оттого, что ему плохо. Гуляйте по 2 часа в день минимум - будет днем спать. И сажайте в манеж, когда убираетесь. И спите, когда спит он. Я Вас понимаю. И поверьте, мой метод работает. Как только ребенок не в режиме - труба. Моему сейчас 7. На каникулах 2 раза были в гостях и лег в 12. Все. Вечером не уложить, утром не встает - а обычно вскакивал и тд. Вялый. Так что режим дня Вам в помощь.

Гость
Ксюша

Сообщение было удалено

Почему деньги? Какой еще благотворительный сбор? Помощь разной может быть? Так вам этого не надо? Не так уж вы и устали, значит?

2324343

А еще надо познакомиться с такими же мамами и ходить в гости друг к другу по очереди. Дети будут играть друг с другом, а мамы отдыхать и пить чай с тортиком. Красота. Ведь орет ребенок от скуки в том числе.

Гость
KseniaLove

Сообщение было удалено

подайте жалобу на бездействие суд.пристава
вот ссылка на порядок обжалования http://fssprus.ru/appeal_fssp/

Гость

Автор, а как вы находите время следить за веткой? Вы же следите не отходя.

Ая

из успокоительных могу посоветовать безопасные: валерьянка, пиона экстрат, афабазол (он посильнее). Нервничать не надо, это вредно, лучше принять что-то из этого, и спать будете лучше. Вам надо пережить этот период, ребенок будет расти и становиться более самостоятельным, вам будет легче, вы же знаете у вас не первый. У мамы просите помощи, хотя бы со старшим пусть помогает иногда, к себе на выходные берет, вам уже будет легче. Алименты: везде пишут что уже сажать будут за невыплату. Так что давайте, давите на приставов, звоните им регулярно.
Вообще посмотрите на себя со стороны, что то вы делаете не так, вы слишком стараетесь. Ребенок плачет? он маленький, они всегда плачут. Не реагируйте, он сам успокоится. Ну будет меньше избалованный, ничего страшного, даже хорошо.
Уборка - не надо сильно заморачиваться, вообще у кого дети дома всегда беспорядок. Раз в неделю легкую уборку.
Стиральная машина есть? Посудомоечная машина? это все нужно, спасает огромные силы и время.
Готовка - самое простое, просто сварить мясо, овощи, оно само готовиться, вы только поставите на плиту, можно прямо в мундире овощи варить. Очень полезна кстати такая еда. Либо жарить - можно в духовке, тоже все закладываете оно само там жариться, вы просто вынимаете.
Упрощайте себе все максимально! вы похоже сами себя завалили лишними делами.

крыса лабораторная
Гость

Сообщение было удалено

Дык что ей еще делать?
У нее же ребенок вопит ужасными воплями))) Такие они, ужасы материнства)
Автор, на будущее, в разводках пишите плачет, страдает, и тому подобное, вопят - это про чужих детей)

Гость
Odri

Сообщение было удалено

Не самый лучший совет- не реагировать на крики. Похоже, там какая-то патология присутствует. Знаю примеры, когда ребенок орет не потому, что пытается манипулировать- а просто сам по себе. И орать может до хрипа и буквально посинения с потерей сознания. В этих примерах- ПП ЦНС довольно серьезные, хотя чисто внешне ребенок ТИПА нормален

Гость
Гость

Сообщение было удалено

И перестанет... А если нет? А если до синевы, потери сознания и судорог? (мой пост был выше)

Гость
крыса лабораторная

Сообщение было удалено

дык Вы идите отдыхайте уже, а то Вы по-моему переживаете за мою судьбу уже больше меня) вторые сутки тут тусите)

Ая
Гость

Сообщение было удалено

если бы было так плохо, он бы уже был в больнице.

Не пойму я женщин. Если мужчина мало зарабатывает и хочет семью. Он нафиг не кому не нужен. А как родить от человека который не умеет нести ответственность за свои поступки, так это нормально.

Гость
Ксюша

Сообщение было удалено

Ну тогда просто наймите няню, если с деньгами проблем нет

Гость

Автор, моя тоже висела на моих ногах, Но это от скуки и капризов, я сама разбаловала. Но орала как резаная от нехватки кальция. Зубы шли тяжело, долго, по одному, не в правильном порядке. Я думала чокнусь. А стала давать кальций -через три дня дитя не узнать было. Именно вопли без причины прекратились. Попробуйте.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

спасибо, кстати, у нас зубы тоже очень медленно идут. Завтра идем к педиатру, уточним

Гость
Ксюша

Сообщение было удалено

автор, простите, но вы больная на всю голову
вы своей стерильностью убиваете ребенку весь иммунитет
потому он у вас и болеет, и орет
если ребёнок не астматик, то ничего ужасного ему от пыли не будет

Гость
Гость

Сообщение было удалено

значит, вызовет скорую, и пусть врачи разбираются в причинах

Гость
Александр

Сообщение было удалено

лучше вообще без отца, чем отец-неудачник, подающий ребёнку плохой пример

Автор, какой город?

Гость

Я не пойму, ЧТО можно готовить и гладить (и зачем вообще гладить??) в семье, где одна мама и маленький ребенок? Кастрюли борща наваривать?? И как надо драить квартиру, чтобы быть такой упаханой (и главное, зачем, опять таки)?? Да приготовили себе что-то простенькое и полезное, ребенку банку пюре детского купили (или если уже большеват для пюре - тоже быстро проготовили на один раз) - и отдыхайте себе. Ради чего, спрашивается, надраивать и наглаживать?? Вам ребенок за это спасибо скажет? Нифига, лучше книжку ему почитайте, вместо глажки.

Гость
гость

Сообщение было удалено

Невротики? Это точно не нормально

Гость

Все дети ведут себя примерно так, это проблема не в ребенке, проблема в вас, я не знаю кормите ли вы грудью?????? Если нет то попробуйте попить тенотен, очень хорошо успокаивает. Он накопительным действием обладает, поэтому результат ждите через неделю. Вообще конечно тяжело, что там говорить, единственный человек, который вам сейчас реально должен помочь, это ваша мама, попробуйте поговорить с ней хотябы через выходные, чтоб она с ребенком посидела, а вы могли прогуляться и разъвеяться. Сколько ребенку?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У меня ребенок мега-экстраверт, шило в попе и энерджайзер. Сейчас ей 8 лет. Так вот, с детства она спала, как камень, даже в младенчестве просыпалась 1-2 раза за ночь. И спит чутко только когда болеет, по этому признаку и узнаю, что все, больничный светит. Так что не знаю, о каких тюфяках речь. Нормальные, здоровые дети и спат нормально (потому что убегиваются и им надо восстановить энергию).

Kusya

так сейчас вроде во всех автомат машинках есть режим деликатной или ручной стирки

Маргарет

Автор, если малыш спит не с вами, кладите с собой. Когда готовите, дайте ему греметь ложками или в миске воду размешивать, пусть типа вам помогает. В этом возрасте и шваброй может размахивать с удовольствием (или днем мойте, если спит). Гладить только самое необходимое. Когда в пол-ку идете, например. Чаще дурачьтесь с ребенком на кровати, это очень расслабляет. Щекотите его, подкидывайте, покажите, как заворачиваться в одеяло и т.п. Можете вместе делать зарядку в меру сил и умений))). Я со своим иногда так напрыгаюсь, что и фитнеса не надо.
Неужели никто из подруг в гости не приходит? Мои у меня и посуду мыли, и с детьми играли, и меня развлекали. Редко конечно, но бывало.

Маргарет

Обязательно общайтесь с мамами на площадках. Только на вумане, по рассказам, все мамаши недалекие и говорят только про кака шки, в реале все милые и адекватные. Это лучше, чем кружить с коляской вокруг дома.

Ну вы смешная. Все дети вопят

У обычных мам этот огромный минус окупается сильной любовью к своему ребенку

Терпите. Все через это проходят. Отдыхать на пенсии будете как говорится

А
Ксюша

Сообщение было удалено

Так зачем ездить к приставам ? Зайдите на сайт УФССП вашего города, смотрите ФИО главного пристава, его електронку и катайте жалобу на бездействие вашего пристава. С первого раза не шевелиться, пишите ещё. Сейчас приставов за Алики дрю чат неплохо.
И какая глажка бельч в вашем положении ? Забить на нее. Уборка раз в неделю-две от грязи не умрёте, хуже кони двинуть в чистоте.
И все скоро наладится, вам просто адски тяжело, что муж не муж и мама не мама в трудной ситуации оказались.
Ребенка пожалейте самое главное, у него никого, кроме вас нет.377466

Аврора

Ксюша, сочувствую. Вам сейчас ох как нелегко. Физическая нагрузка неслабая, ответственность за ребёнка, которая прибивает к земле. А тут ещё предательство мужа. Если по теме...поначалу моя дочь много орала. Мне хотелось залезть под кровать. Настолько нетипичная реакция. Обратилась к психологу. Специалист объяснила, что крохи много орут (если причина не в здоровье) у тревожных и сдержанных мам, которые держат в себе негативные эмоции. Как только дочь начинала орать, а меня это напрягало, я шла в ванну и стучала со всей силы по стенам полотенцем. Можно также рвать бумагу или мять пластилин. Лучше выговаривать при этом накопившееся, а потом спокойной идти к ребёнку. Практиковала дня три, и дочь действительно подуспокоилась. Что ещё... Пустырник в пакетах вместо чая мне отлично помог засыпать с ребёнком во время дневного сна. Чтобы не чувствовать себя в 4 стенах, стала вести группу в инстаграме. Минут 20 в день занимает. Оплата 3-10 тыс в месяц . Последняя сумма, если с продвижением. Только сейчас стала выходить на такую сумму, а прошёл почти год. Правда у меня и времени нет серьезно этим заниматься и расти профессионально быстрыми темпами.

Гость

писец, после таких тем...
как я рада лишний раз, что мне материнство никогда не грозит )))
кстати, у меня давным давно нет вещей из материала который нужно гладить, нафига глажка вообще?

Гость

Сообщение было удалено

однако искренне Вам сочувствую, если материнство Вам не грозит. Нафига глажка вообще? Опрятность и стерильность не, не слышали? Чем больше живу на свете, тем больше поражаюсь... люди уже в неглаженном, в грязном готовы ходить, хорошо, что ходить вонючими пока не в моде... куда мы все деградируем...

Маша
KseniaLove

Сообщение было удалено

А зачем нужна стерильность?тут выше правильно написали—убиваете иммунитет. Муж моральный урод. Как он сам объясняет свое поведение—почему ушел,почему ребенка не содержит? И что там у него за новая барышня такая,что может запретить помогать сыну и он ее слушается? Суперкрасавица,которую боится больше не завести или стерва с жестким характером,которая прогнула ено под себя? Почему против вас настроена свекровь?

Ксюша
Маша

Сообщение было удалено

я уже писала где-то выше , он в один момент замкнулся, поиом сказал, что не знает, что ему надо и что должен разобраться, разъехались. Где то спустя месяц пришел, но я уже знала о появлении другой. Я не знаю, что за новая барышня, но там явно ему удобнее-у барышни есть деньги, чтобы выглядеть красиво, она выспанная, выглядит хорошо, ребенка нет, нет проблем. Свекровь настроена против, поскольку она любит сына до потери сознания, для нее был стресс, что он ушел от ее материнской опеки, что к моему мнению в свое время он стал прислушиваться больше, чем к ее. Поэтому постепенно она начинала конфликтовать со мной, как я понимаю, из ревности

Гость
Ксюша

Сообщение было удалено

Даже не думайте больше туда ходить. Это бесполезно. У вас под рукой интернет, пишите жалобы, это не займёт много времени, а действует лучше, чем походы к приставам. Главное, писать аргументированно, с датами своих обращений. Пишите сейчас в федеральную службу приставов, опишите, когда отнесли документы, когда вам был назначен срок исполнения, сколько раз туда ходили с ребенком, фамилию вашего исполнителя. Сохраните эту жалобу, ее номер. Обычно присылают письмо, что ваша жалоба зарегистрирована и под каким номером. Если на этом все и закончится (у нас так и было), пишите на президентский сайт и тоже подробно, но без особых эмоций опишите свои мытарства, и больше упирайте на то, что приставы не выполняют свои обязанности, не реагируют на жалобы, напишите регистрационные номера жалоб и даты, когда вы их писали.
Понятно, что не сам президент занимается этими жалобами, они спускают их на места, но держат на контроле. Нам после жалобы на kremlin ru приставы деньги перечислили через две недели. Так что не стесняйтесь, пишите. Удачи вам.

Мама 5-месячной девочки

Меня больше всего насмешило, что автор думает, что наличие мужа ей помогло бы. У меня вот есть муж, но ему надо готовить, стирать, развлекать его после работы. И ребенка никто не отменял. И деньги у меня только свои (муж платит ипотеку). Когда муж сваливает на дачу или в командировку, я отдыхаю.) А вы, Автор, отдыхаете на постоянной основе.

Ксюша
Мама 5-месячной девочки

Сообщение было удалено

рада, что посмешила. Думаю так, наверное, потому что у моего мужа было его личное желание помогать мне во всем) а не сидеть за столом и ждать еду, как у Вашего. Но Вы смейтесь, если Вам легче от этого, конечно, хотя Ваша ситуация походу не менее веселая, чем моя)))

Мама 5-месячной девочки
Ксюша

Сообщение было удалено

Если оно было, то куда делось? И куда делся сам муж и почему? Если такой хороший был.
Мой муж, кстати, уверен, что мне помогает. Например, если привезет из магазина сумки с продуктами, 90% которых он сам и ест. Или если возьмет дочку поваляться с собой на диване и "отпустит" меня на кухню готовить еду.

Но, повторюсь: одной мне с дочкой гораздо легче. Когда мужа нет, я беру коляску и иду гулять на два-три-четыре часа в парк/на открытый рынок/еще куда-то. Дома почти ничего не делаю. Да, уборка раз в неделю, да, закинуть стирку. Но и все. Ем творог/кашу/пирожки с мясом готовые/еще что-то такое. Нафига вы готовите много, я понять не могу, если вам сложно. Кому? Сыну? Купите пюре в банках, раз в неделю суп - и себе, и ребенку один и тот же.
Еще делаю так: днем укладываю дочку на балконе и сама вяжу/шью. Это очень отвлекает от щастьяматеринства.

Мама 5-месячной девочки
Ксюша

Сообщение было удалено

Я скажу кощунственную вещь, но я декрете я отдыхаю. У меня достаточно напряженная работа, после которой одна маленькая девочка - это отдых. Я даже подрабатывать успеваю (вяжу на заказ). Ваши страдания мне не очень ясны. Скиньте лишние дела, больше гуляйте с ребенком, и станет легче. Проясните вопрос с детсадом. Вроде, у матерей-одиночек детей туда быстрее берут.
Может, вам вообще нянькой в детсад прямо сейчас пойти? И дите возьмут, и развеетесь, и готовить не надо - там накормят и вас, и сына.

Гость
Ксюша

Сообщение было удалено

Вот потому он от вас и сбежал. Перегрузили мужика, неудивительно. Мой муж в прошлом браке в той же ситуации был. Его бывшая считала, что муж должен и работать-всех обеспечивать, и ремонт делать, и с ребенком помогать все свое свободное время, и на молочную кухню ездить, и по врачам возить и т.д.
Неудивительно, что от такого "чудесного" брака он ушел ко мне, молодой, красивой, без детей. Про ребенка в том браке и не вспоминает.
А вот если бы не грузила его бывшая так сильно, хоть немного давала тепла ему в ответ - фиг там я бы его увела.

Мама 5-месячной девочки
Ксюша

Сообщение было удалено

Прочитала тему целиком. И что я вам скажу, Ксюша. Вот зачем вы облегчаете жизнь отцу своего сына? Отказался и фиг с ним? Вы все потащите? Не платит алименты и фиг с ним? Вы сами будете содержать ребенка? А он пусть развлекается, что ли? У вас его телефон есть? Звоните минимум раз в день и рассказывайте, что нужно сыну. Нечего одеть, потому что нет денег на зимнюю одежду. Нечего есть и ребенок похудел. Четко скажите: сколько даст денег на еду сыну, столько тот и съест. Не даст - сын будет сидеть голодом и вы вызовете службу опеки, чтобы это зафиксировали и привлекли отца к ответственности. отсылайте смс- сегодня твой сын не ел. На следующий день - на улицу не ходим, нет ботинок.

У меня хоть муж и не идеал человека и сам может и не сделать, но я ему четко проговариваю, что нужно ребенку. Такая-то одежда, такие-то подгузники, такие-то лекарства, такой-то стул для кормления. Пишу на бумаге, чтоб поехал и купил. Своих денег на ребенка не трачу вообще, ибо я и так дочку рожала, сижу с ней и грудью кормлю. Вполне достаточно, имхо. Мужчины часто не понимают, что нужно ребенку и думают, что алименты - это мама ребенка на косметику и тряпки тратит.

И вы своих и маминых денег на ребенка не тратьте. Продемонстрируйте мужу похудевшего плохо одетого ребенка, чтобы у него в мозгах прояснилось. Требуйте, чтобы забрал сына себе (не беспокойтесь - не возьмет). Глядишь - так и алименты появятся.

И с "посидеть". Ставьте перед фактом. Я пошла туда-то, сейчас завезу его тебе. Если не будет брать - скажите, что завтра сдадите в детдом.

Аврора
Гость

Сообщение было удалено

Вам не позавидуешь. Появится на горизонте баба-лошадь, ваш убежит за ней вприпрыжку. Опыт есть, последняя порядочность и ответственность развеялись напрочь благодаря второй жене.

Гость

246 Вы такая смешная. бывшая мужа тоже так пыталась делать, почти слово-в-слово. Он ее везде заблокировал, алименты отчисляют с работы с белой зп по исполнительному, т.е. перед законом он чист. И это все.
На еду там, конечно, хватит, а вот на ботинки экко, театры, моря и пр. что там бывшая хотела, уже нет. Я считаю, ничего ужасного в этом нет, мы в 90е в худших условиях росли, и ничего, не переломились. Не хватает - сама виновата, зарабатывай. Привезти ребенка папе она не сможет - банально не знает, где тот живет (мы снимаем, адрес знают только мои родители). Пробовала бывшая привезти ребенка бабке - бабка дала от ворот поворот, даже дверь не открыла.

Гость
Аврора

Сообщение было удалено

Я и есть баба-лошадь, не переживайте)))) А убежит - ну и что ж, я никого силком не держу. Муж прекрасно знает, что у меня и без него очередь стоит, так что скорее он за меня держится, чем я за него. Потому что я все еще молодая и красивая, а он алименщик, хоть и рукастый. и с мозгами, но к таким как он очереди не стоят)))

Мама 5-месячной девочки
Гость

Сообщение было удалено

Я понимаю, что бывают крайние случаи, как вы описывает - когда СВОЕГО СОБСТВЕННОГО ребенка бросают на 100% и этим гордятся. Но не все такие. Имхо, во многих случаях из отца можно много что выколотить. Особенно если почаще предлагать ему забрать дите себе на воспитание.

Я это все почему пишу. У меня в юности был роман с разведенным мужчиной 34 лет. Его бывшая вот так себя и вела: звонила каждый день утром с перечнем дел, которые надо сделать, присылала списки покупок, вечером отдавала ребенка отцу, чтобы с новым хахалем время проводить. И он на все это велся. И делал все, и платит, и сидел.
Я товарища этого послала сразу, как это все просекла.