Гость
Статьи
Ребенок постоянно …

Ребенок постоянно вопит, очень устала...

Мне ужасно стыдно это писать,но нервы просто сдали окончательно.Я воспитываю ребенка совсем одна,муж нас бросил с сыном,когда малышу было 4 месяца.С того момента никакой помощи от него нет.Бабушка, …

KseniaLove
388 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Алика

сранки*

Алика

и я не Алика*

Ксюша
Алика

Сообщение было удалено

👏🏻🙌🏻👋🏻Пройдите мимо

Гость
Алика

Сообщение было удалено

вы смейтесь, а у нас так и стало, когда появился второй ребенок, стало легче всем, они вместе играют, мне хорошо) Один не хочет есть, капризничает, смотрит второй ест и тоже начинает, или прошу второго дать еду тому, кто не хочет, а тот у другого берет и ест. Конечно, круто. Потом будут защитой и опорой.

Ксюша

Сообщение было удалено

Ксюша, мне еще подумалось, что есть еще какая-то психологическая составляющая. Может быть Вы неосознанно вините ребенка в неудавшейся личной жизни, в том, что папа заделал ребенка и ушел, а отдуваетесь Вы. Попробуйте себе признаться, если ли такое. Если да, то Вам надо поставить себя на место ребенка. Вы находитесь оба в одинаковом состоянии: в страхе и в растерянности: Вы из-за житейских неурядиц, а проецируется это все на ребенка, а он понять не может в чем дело и также находится в страхе. Вот страх у него проявляется в плохом сне и истериках. И я так понимаю, что аналогичное творится и с Вами: суетитесь, злитесь, раздражаетесь и ругаетесь.

Гость
Ксюша

Сообщение было удалено

Спчики это хорошо.. Автор, моему ладшему сейчас годик, какое же это золотое время! через год будут уже свои запросы, свое мнение, туда не хочу, это не буду. Ловите момент, пока он делает то, что вы говорите! Ну полы да, у меня на кухне прямо стоит пылесос, после еды пропылесосила быстренько, протерла и вперед. Меня спасали развивающие мультики, ставишь baby einstein и ребенок на 20-30 минут тише воды - ниже травы. Попробуйте. И гулять обязательно каждый день, они когда не гуляют, становятся неуправляемыми, еще неплохо бы бассейн, чтобы развивался и силы тратил, тогда есть и спать будет хорошо.

Гость
Ксюша

Сообщение было удалено

лабораторная крыса, вы неадекват, в ваших комментариях не нуждаюсь больше. Чтобы вы понимали, вы-то видимо мамаша со стажем, а знать того, что у деток в этом возрасте лезут зубы и беспокоить их часто могут, не знаете!плюс мы только к году и месяцу отвыкли от кормежки ночью! Он привык просыпаться ночью и есть, сейчас перестраивается на новый режим!и да! Представьте себе, ребенок у меня уже пять раз в день ест, организм растущий, а он у меня еще и не худенький и кушает помногу! Так что со своей желчью идите лвчше на дом-2 ругаться. А не придумывайте бред всякий здесь. Я адекватных советов прошу, а не фигню неуравновешенных.
Ой автор.вы напоминаете мне мою знакомую .1 в 1.У нее тоже все плохо было,жаловалась на ребенка как вы.И тоже не спит,и орет и прочее.Когда ей начинаешь тыкать чемто,сразу находятся причины ора,не спания и прочее.
Если вы понимаете что зубы,перестройка редима и прочее,то что тогда ныть???Это же ключ к всему.И вы должны понимать что зубы вырустут скоро.Режим наладится и все успокоится.

Гость

Достала до Сейшел, Тема разводка.
Этим жрать нечего, А те на острова улетели.

Ф

нам от зубной боли помогал гель метрогил дента, если совсем не мог заснуть и плакал то мазали

Ксюша
Дочь Люцифера

Сообщение было удалено

ни в коем случае не виню. Мы очень его хотели с мужем, мы знали, на что шли. Мы его планировали. Муж работал, квартира есть. Просто он оказался наверное не готов к семье, когда в реальности столкнулся. А я была готова , и я люблю сына, не виню его ни в коем случае. Виню себя, что так случилось, что реюенок без отца и страдает от уставшей мамы . Я никого вообще кроме себя не виню. И бывшего мужа. Хотя его тоже не виню, просто разочарована. Этот пост просто как выплеск эмоций и желание узнать о подобных случаях и кто как справлялся и все. Все это от дикоц усталости и физической, и да, скорее моральной. Жила по-другому совсем раньше, я и не ожидала, что муж уйдет, ведь до рождения все было прекрасно. А тут получается, помочь с ребенком некому, вот и сижу как в тюрьме.

Гость
Ксюша

Сообщение было удалено

Мне вот интересно что может не отстираться в машинке?Какие такие пятна?Он же не мужик автослесарь.Что нельзя стмрать в машинке?Ну может только свитера.Что у вас за одежда такая?

Ксюша
Ф

Сообщение было удалено

спасибо, у меня холисал, но эффект не особо как я понимаю

Гость
Ксюша

Сообщение было удалено

100 пост прочтите,холисал хорошо помогает

крыса лабораторная
Ксюша

Сообщение было удалено

Да, вы врете.
И сами же писали, что рыдаете постоянно.Перечитайте, если забыли)).
Я не бизнесвуман, и не с папиком живу, но да, врач-педиатр был платный, однако, несмотря на платного, ходила и патронажная медсестра, которая очень подробно все рассказывала, хотя мне это было и не нужно, у меня была младшая сестра, я помню с детства, что нужно делать с детьми.

крыса лабораторная
Гость

Сообщение было удалено

Может правда ребенок по три свитера из кашемира меняет в день, и автор их ручками стирает?
Блин, ведь элементарно, слюнявчик на шею, если разбросал еду, то полы в кухне вымыть максимум 10 минут. Суп сварить 15 минут, если не считать время варки бульона, но ведь над бульоном стоять не нужно.

Ф
Ксюша

Сообщение было удалено

Ксения, не обращайте внимания на негативные комменты, даже не читайте. Вам нервы нужны для другого сейчас.
Я могу тольк опосоветовать мультиварку и ограничить углеводы ,т.к. это может на поведении сказываться, попробуйте, или он у вас не ест еще ничего углеводного?

Ксюша
крыса лабораторная

Сообщение было удалено

прочитала. Да, написала не совсем верно. Я рыдаю не вечно, я имела ввиду свой внешний вид, словно вечно рыдающая. Вы молодец со своим платным врачом. А вот мне как-то не подфартило( такое на свете случается, не все врачи компетентны, пообщайтесь с кем -то на эту тему, кто с такими сталкивался, а то скажете, что вру, как обычно)))))) ну вот замечательно, что у Вас сестра была, а у меня не было сестер и братьев, учусь я всему сейчас. Так зачем сравнивать себя со мной тогда? Если Вы такая молодец, то и гордитесь этим молча. Или Вы здесь, чтобы Вас похвалили? И если я постоянно зачем-то вру чужим мне людям( интересно, какая логика у меня должна быть, чтобы врать конкретно Вам, незнакомой мне личности) ,зачем вы вообще тусите в комментариях тут?

Ксюша
Ф

Сообщение было удалено

спасибо, да, мультиварку я собираюсь купить, у мамы дома я ему на пару все делаю, очень удобно, куплю, как только наконец то начислять алименты будут))) вроде стараюсь ничего углеводного пока не давать...

скептик

Автор, по собственному опыту говорю что бы я делала на вашем месте:
1. Полностью пересмотрела график ребенка (сон, прогулки, качество времяпрепровождения времени бодрствования). У вас нет денег на врачей, но интернет есть. А значит есть и доступ к информации. Наладите ребенку режим - появится время на сон, ванну с книжкой, сериалы.
2. Свое отношение к бытовым вопросам: Стирать все в машинке (что нельзя стирать - не покупать). Мыть и вытирать пыль раз в неделю не чаще. По степени "что вредно ребенку" - наименьшее зло - это пыль. Чеканутая мама - гораздо хуже.
Принятие еды и пищи должно происходить на кухне и только. Тогда не нужно будет мыть все.
Гладить перестаньте (это нужно только вашим тараканам)
Приучайте ребенка к порядку (поиграл - убрал).
Для шкафов есть специальные запоры от детей. Все ценное убирается вне досягаемости ребенка.
Все что я перечислила - этого всего добиться непросто, но оно того стоит (на тот случай, если и правда проблему надо решить, а не просто выговорится)

Ксюша
скептик

Сообщение было удалено

спасибо)

Ф
Ксюша

Сообщение было удалено

попробуйте еще витамин Д

Ксюша
Ф

Сообщение было удалено

витамин д я даю ребенку, по 2 капли каждый день

скептик

Ну и с готовкой проще надо быть: В этом возрасте ребенку нужны овощи крупы мясо рыба фрукты и кисломолочка. Супы детские овощные варятся минут 15, из которых 5 минут режутся овощи и 10 минут суп сам по себе на плите стоит (варите на 2 дня), кашу варить - 5 минут утром. Полдник (кефир творог печенька), ужин овощи и молоко. На ночь в вашем возрасте еще смесь есть. Что тут особо напрягаться то?

Ф

это правильно! все наладится, а мужа никак нельзя отправить с ребенком в игровую комнату на пару часов?

Гость

Быта много однозначно,так и будет канитель.сами себя загнали, когда можно наслаждаться жизнью и золотым возрастом ребенка. зачем стирать руками, как это все размазывает по полу, блин? у меня трое детей, уже едят сами, всегда контролировала процессы еды. пока были маленькие .может пролить-помогала пить(и есть), с кухни что-то брать и таскать по дому запрещаю, т к есть нужно за столом, а не топтать по квартире. что за новомодные привычки с детства приучать не уважать труд? прям бесит когда детям все позволяют-размазывать, растирать, обои ляпать, ссылаясь на возраст-дурдом.так можно пахать круглые сутки с тазиками и удивляться. я даже когда малышей кормила-объясняла, как и где нужно есть, что можно делать, что нельзя и почему!

скептик

Вы вот подумайте, ребенку 1,2. Вы правда считаете что ребенок может сильно отличить разносолы приготовленные на пару, от отварной говядины (которая варится сама по себе на плите), измельчённой мясорубкой? А вот дерганая мама торчащая у плиты и мама играющая с ним в кубики или читающая книжку. Тут ребенку что больше понравится?

Ксюша
Ф

Сообщение было удалено

нет, он может приезжать минут на десять, он работает менеджером по эксплуатации + с новой барышней открыл свой бизнес ,и все время этим отмазывается, что ему некогда. Позавчера сказал, что может лучше ему вообще не приезжать к ребенку, потому что часто он не может, а редко, типа, он психику травмирует.вот такая логика у него. Говорит"жалко сына ,конечно, но такова жизнь"

Ф

Ксюша, нда...если отец ребенка такое сказал, то может оно и лучше. Даже сложно представить худший вариант отца...

Ксюша
Гость

Сообщение было удалено

вы годовалым малышам объясняли, чтобы ходили по стойке смирно? Если ребенок уронил что-то, а я отвернулась, поворчиваюсь, а он это размазал, или поильник перевернул с кефиром случайно даже, пролилось, что его за это по попе бить? Это нельзя, то нельзя, все нельзя. А как же детство? Ужас какой-то. Да, мне тяжело, и я изматываюсь, конечно, воспитание должно присутствовать, но ругать ребенка за то, что он в годик размазал кефир по столу-это перебор, я считаю. С детства как в Спарте

Гость
Ксюша

Сообщение было удалено

ненене, автор, это не его слова. Не поддакивайте ему. Просите его по-спокойному, что ребенку важно любое внимание, не позволяйте ему уходить от малыша. Тем более мальчику нужен отец, хоть воскрсный, хоть какой. Не давайте картбланш! Не имеете права. Это не вам решать, вы свои обязанности выполняете. Так ему и скажите, что ваше мнение - это ваше мнение, оно такое, что ребенку нужен отец, тем более, что хотели вместе, ответственный мужик - всегда мужик, и даже для новой барышни это плюс. Не позволяйте. .

скептик

Я почему все вам это говорю....я тоже пыталась как вы... Только плюс еще работала на дому. На 4-й р ребенкин месяц я сидела на балконе и подумала, что если прыгнуть.
Прыгать я не стала, но свой график и быт пересмотрела, наладила график ребенку. И о чудо :) жить стало лучше:)
А еще надо принять то что вам не помогают. И стройте свою жизнь исходя из этого.... Ну нет помощников, ну бывает.

Ксюша
Ф

Сообщение было удалено

я просто понять не могу, что с ним случилось, его словно подменили. Первые четыре месяца он сына обожал. Да и пока барышню не встретил, стремился к нему приезжать. А теперь как отрубило. Может, она запрещает ему.

Гость
Ксюша

Сообщение было удалено

так пусть пистует, куда хочет! а отсутствие денег как объясняет, интересно-это его прямая законная обязанность?! вы ж не почкованием разножились!cейчас ведь должников и за рубеж не пускают, чего он себе думает?

Ксюша
Гость

Сообщение было удалено

я ему это и говорю. Я каждый раз, когда он приезжал, говорила"мы развелись, но ребенок ни при чем, ему и мама, и папа нужны. Не совершай то, за что потом будет стыдно.не Дай ему почувствовать себя одиноким или безотцовщиной, ты его травмируешь этим на всю жизнь" он сначала говорил, что малыш еще мелкий, не понимает, а теперь говорит, что "я люблю сына и хочу его видеть, но я так зашиваюсь на работе" он обещает приехать, а потом резко пропадает на месяц и все. Оправдание одно: я работаю, я на даче, я с отцом, я с мамой, они моя семья. Им нужно помоать. Мама его и новая барышня обрабатывают. Не хотят, чтобы приходил. Может, он ведется

крыса лабораторная
Ксюша

Сообщение было удалено

Госсподи, летом оставалась два дня на даче с племянниками, 3 года и год, пытались бузить, сказала, что не будут себя прилично вести - не включу мультик на планшете после дневного сна! Взяли по игрушке и пошли спать, каждый в свою к5роватку.
Я рожала в 2000ом, даже тогда ходила патронажная медсестра домой, сейчас все еще строже, таскаются постоянно, это бесплатные услуги поликлинники, их не надо даже звать, сами приходят. На любом мамском форуме миллионы постов о графиках кормления, рецепты детской еды, сотни тем про режущиеся зубки.
А у автора все "вопит и вопит")))

скептик
Ксюша

Сообщение было удалено

вы не так все поняли... Не надо никого по попе. Перевернул поильник или размазал что то - если на кухне за столом - это не проблема. Вытер и все. Секундное дело.
Пять приемов пищит - пять секунд условно. А
вот если вы даете ребенку ходить с едой и водой соком, компотом по квартире - вот тут уже проблема (и с точки зрения масштабов последующей уборки, и с точки зрения воспитания)

Гость
Ксюша

Сообщение было удалено

зачем бить! накормите его кефиром и покажите как надо не проливать! проще 3 минуты побыть рядом, помочь держать чашку, объяснть как кушать, чтоб не пачкаться,чем часами оттирать засохшие жирные пятна!

Ксюша
Гость

Сообщение было удалено

отсутствие денег-в суде говорил, что у него два кредита и больная мать, что он сам выживает на 1500 р и что я и так неплохо живу, и посоветовал мне идти работать. Он мне первые два месяца по 5000 давал. Потом барышню встретил и видно решил, что хватит

Гость
Ксюша

Сообщение было удалено

Просто вы еще ему и ей поддакиваете. А вы не поддакивайте. Зчем согласились на развод? Ей все легко досталось. Он должен еще алименты платить и на вас, где это все? Первые три года обязан, по-хорошему надо говорить. Это не вам одной раскорячиться, а ему тоже надо. Нашел любовь, могут подождать, а малыш уже есть, его надо как-то выходить первые 3 года, это самое важное время. Обязанности по отношению к вам не закончились, какие могут быть новые обязанности по отношению к ней? Если у них любовь, могут и подождать. Просто спокойно скажите что думаете и все. Но не позволяйте ему удаляться от ребенка, если он ждет вашего решения ему позволить, скажите, что вы это грех на душу брать не будете. А сын все равно вырастет и он с ним будет, мужики потом начинают интересоваться, когда есть о чем поговорить и чему малышей научить. не бойтесь, сейчас бизнес поставит и будет помогать, главное не давайте ему ребенка забыть. Или знаете как делайте, разговаривайте с ребенком от имени отца иногда, что папа его любит, просил передать, что хорошая погода и чтобы он выучил новое слово. Что угодно, но только хорошее об отце. И папаша сам почувствует, что у вас по отношению к нему нет упреков и злости, а только позитив и благодарность за сна, да он сам летать к вам будет в это пространство любви.

Ф

может мое мнение не правильное, не рассудительное, но я бы сказала "или ты приходишь к ребенку постоянно и проводишь с ним время как отец или забыл сюда дорогу и забыл что у тебя есть ребенок"

что с мужем случилось я не знаю, слабо представляю как люди могут так меняться, может быт ьвы были мало знакомы или детей не планировали и получилось случайно, в любом случае что есть то есть и Вам надо о себе заботиться и о малыше

Ксюша
крыса лабораторная

Сообщение было удалено

о Боже, опять Вы😂😂😂😂😂откуда Вы такая злая и непонятная взялись, идите спать лучше)))) озлобленная дама)

скептик
Ксюша

Сообщение было удалено

Обожал - это как? По ночам вставал к плачущему и по 3 часа укачивал? Или приходил вечером с работы и к плите вставал домашний творог делать?
Сдается мне, что никого он не обожал (это вы сильно преувеличили). То что первые месяцы приезжал. - так стыдно было, совесть мучала. Да и то не сильно, раз деньгами не помогал.

Ксюша
Ф

Сообщение было удалено

вместе мы были 6 лет, в браке год всего. Я уже пыталась, он свои условия навязывал, приезжал сперва то в 8 утра, то в 9 вечера, ребенок спал в это время. Однажды я сказала"хватит. Либо в выходные как нормальные отцы приезжаешь и днем, либо никак иначе." Он написал на меня заяву в органы опеки. Там над ним поржали. А он после того случая всем говорит, сто я видеться не даю. Сейчас та же фигня. Я сто раз сказала. Приещжай в выходные днем, бери его и гуляй, проведи с ним хотя бы денб. Он кивает, что да, понял, и снова пропадает. Сказать, стобы забыл дорогу.... я могу, и уже давно бы сказала, но имею ли я право? Будет ли благодарен мне ребенок? Ведь буду я в итоге виноватой

Гость
Ксюша

Сообщение было удалено

Ничего, воспитывайте пока так, не давите. Приедет - спасибо, не приедет, значит так решил. Главное, чтобы малыш чуствовал, что и мама и папа его любят и хорошие, он же все равноего любит по--своему, его хотел и делал в браке. Живите просто мирно и без претензий, постарайтесь помнить только хорошее и любовь, но и не позволяйте ему не платить алименты ребенку и вам на содержание первые 3 года, это его обязанность. Мужики как дети, там, где хорошо и тепло, а также делают то, чего не делать нельзя. Постарайтесь ему говорить все то же самое, но не с упреком и претензиями, он и так себя скверно чувствует, а подбодрите его чтоли. Дескать, ничего страшного, что занят, молодец, что стараешься, приходи когда сможешь, только заранее сообщи, тебе сын всегда очень рад. И все, больше вам делать ничего не нужно. Пффф, у вас еще вся жизни впереди, устанавливайте общение сейчас, потом у него это войдет в привычку.

крыса лабораторная
Ксюша

Сообщение было удалено

Ксюша

отсутствие денег-в суде говорил, что у него два кредита и больная мать, что он сам выживает на 1500 р и что я и так неплохо живу, и посоветовал мне идти работать. Он мне первые два месяца по 5000 давал. Потом барышню встретил и видно решил, что хватит

Это не я озлобленная, это вы достали разводками про ужасы материнства.
В проруби не полоскаете белье?

Что за бред опять? Если работает муж - то процент от зарплаты на ребенка, и процент на жену. Если не работает - в твердой фиксированной сумме, кто в суде будет слушать нытье о кредитах?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

бред, насильно мил не будешь, от таких наоборт бегут, дальше чем видят! но законы нужно соблюдать, платить обязан и можно подать на алименты не только ребенку, но и бывшей супруге!

Ксюша
скептик

Сообщение было удалено

вставал. Укачивал) и готовить мне помогал) и полы мыл) и в парикмахерскую пускал, и гулял с ним, пока я убиралась. Я ни капли не вру. Он уставал на работе, но несся к нам сломя голову. Купал его. Нацеловывал. Всем его показывал, нахваливал. Потом вот в одно время резко стал реже приходить, а потом и вовсе заявил, что надо отдельно пожить. Я пыталась поговорить, он сказал , что не знает чего хочет надо разобраться. Ушел. Я поревела, но думаю осознает придет, может перебесится. Он и пришел. Но уже я узнала,что другая нарисовалась. И эту грязь не смогла простить. Подала на развод. Не сразу, но спустя полгода, когда поняла, что он ни отсюда, ни оттуда уходить не хочет. Удобно ему так

ути пути

да уж, тяжело, а мультфильмы не любит? эх, жили бы рядом, вместе бы гуляли, тоже постоянно одна с ребенком, муж есть, да вот помощи от него нет почти, да и ребенок с ним не хочет находиться, минут через 15 начинает хныкать, я прихожу и нормально все, не могу тоже ничем заняться толком

Гость
Ксюша

Сообщение было удалено

Автоооор! Вы что как маленькая-то??? Сейчас по алиментам очень быстро решают вплоть до ограничения свободы. Вам надо подать на фиксированную сумму на ребенка - это где-то 20 000 р., плюс на себя как на екретницу. Все. Плюс пени за неуплату в прошлые периоды, да он вышлет деньги как миленький, иначе пени каждый день прост=рочки, вы что? А если не платит, то уголовное дело и закрывают за решетку. У вас-то как раз все в шоколаде! Это когда маленькие дети, бж все имущество оттяпала, трясет алименты, работы нет и приставы атакуют, тогда опа, а вы сами должны получать от него помощь! Поверьте, приставы по алиментам в особом порядке взыскивают, смело подавайте в твердой сумме ребенку и себе и все! Вам назначат, и никая мать не сможет ее уменьшить, твердые алики идут сначала, а потом уже из расчета остаточного дохода на других иждивенцев, если это не дети.

Лена

Автор, я вам невероятно сочувствующих! Вот читала тему и чуть не плакала. Моему год и четыре. Знаете, то, что ребёнок ваш в таком возрасте орет, - это ваша вина. Приучили, потакали капризам и т.д. Ему не три месяца, когда кричат от колик. Это уже вполне самостоятельный малыш, который может сам себя занять игрушками. Или проблемы по неврологии, как вариант. Что врач говорит?
Если орет днём и несколько раз просыпается ночью, то старайтесь каждую спокойную минуту отдохнуть. А не гробить себя стирками и глажками. И спирте в другой комнате. Да-да, в таком возрасте ребёнок не должен просыпаться ночью, если покормили в 22, то след.раз - в 6 утра.
Теперь, предлагайте часто пить. Моего это успокаивает. Может, ваш кричит, потому что хочет пить?
И почему ребёнок ползает, когда вы можете пол??? Мой сидит в кроватке, двери открыты, видит меня в коридоре, куда я сметаю мусор. И я ещё подходу к нему, глазу по голове. Криков нет. Он с игрушками. Когда я готовлю, он сидит в стульчике в кухне и грызет сухарь. Или ходит в комнате другой, изучает мебель (там все обезопашено).
Вы сами усложняете себе жизнь. Прислушайтесь к моим советам, так реально проще!