Гость
Статьи
Ребенок постоянно …

Ребенок постоянно вопит, очень устала...

Мне ужасно стыдно это писать,но нервы просто сдали окончательно.Я воспитываю ребенка совсем одна,муж нас бросил с сыном,когда малышу было 4 месяца.С того момента никакой помощи от него нет.Бабушка, …

KseniaLove
388 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Ксюша
Гость

Сообщение было удалено

есть подруги, но половина разъехалась с мужьями жить заграницу, многие работают так же 5/2, кто-то просто отмазы находит, или говорят, что боятся ответственнгсти... долго многих просила, сейчас плюнула, унижаться устала, а помощи все равно не дождешься...

Ксюша
Верона

Сообщение было удалено

год и два

Верона

мультиварка спасение однозначно .
попросите на нг от матери подарок.
и беруши купите.через них все равно слышно,но на пару тонов ниже.

Женечка, Минск
Ксюша

Сообщение было удалено

Самое главное, что любите. Уже полдела. Даже 70%. М.быть, подружки помогут? На часик другой? Спите побольше, записывайте время сна. Надо насыпать нк меньше 7 часов. Я была в Вашем положении, только трое детей. Это тяжко капец. И это прошло. И все наладилось, и замуж я вышла, и высыпаюсь. Хотя тогда думала чокнусь. Очень часто гуляла. С первым ребенком вообще тяжко. Вы большая молодец. Держитесь. Вам воздастся добром и любовью.

Верона

ксюша,узнайте про ясли.в полтора уже можно.там все равно первое время только на пару часов в день.это вас спасет.ищите самую добрую воспитательницу.когда речь идет о криках в подушку- то тут уже любые варианты годятся.вы и психику подправите и немного отдохнете.

Гость

Нам год и два. В садик отдала - не нарадуюсь. Отдайте в частный садик и на работу. В чем проблема. Дальше - глажка, уборка, готовка. Это все для кого? Как будто с придирчивым мужем живете. Кому это надо? Я не помню когда гладила. Готовлю преимущественно что то очень быстрое - кусок мяса пожарить или замороженные готовые блюда. Приборка - когда начинаю об игрушки запинаться, прибираюсь. А это у меня еще муж есть, который с ребенком помогает, но я уже работаю из дома помаленьку. Зато счастлива и спокойна. И год прошел так что выйти в окно желания не возникало.
1 Вы уже пережили самый тяжелый год. Отдавайте в садик.
2 Относитесь попроще к ведению быта. Не делайте больше, чем необходимо для минимального комфорта. Живете одна, в декрете, на работу ходить не надо. Вот не представляю что можно дома наглаживать.
3 Плюньте на все и уделяйте своим интересам время, когда ребенок заснул.
тупо посидите за компом, попейте чай, посмотрите кино. Я вот ребенка в 9 уложила. До часу ночи это мое время.
Вы уже смогли, дальше только проще.

Гость

Установите режим, это трудно но возможно.
Вам легче сразу будет.

Ф

по поводу крика могу еще дать совет
исключайте глютеносодержащие продукты и рафинированный сахар по возможности
я по своему видела четкую взаимосвязь, бублик, печенье, пряник и все, сразу изменения в поведении, до трех лет вообще ел только натуральную пищу ,без рафинированных углеводов, как в сад пошел -началось, там и вафли и печенье

Ф

для кишечника можно натуральные йогурты без сахара или пробиотики детские, витамин Д тоже хорошо действует на нервную систему

крыса лабораторная
Ксюша

Сообщение было удалено

Уведи у мамы отчима, сама с ним на сейшелы, а старушка пусть с внуком сидит)))
Достали глупыми разводками, прямо форум контрастов, одни на сейшелы, другие сидят впроголодь. Ребенок у нее, блин, пять раз есть требует! Да все знают, что ребенка такого возраста по часам кормят.

456
Гость

Сообщение было удалено

Я тоже не поняла, что там надо столько наглаживать. И готовить тоже. Женщина и маленький ребенок вроде не очень много едят. Стирать - я еще понимаю, приходится, но глажка какая-то - это зачем? Минимизировать все к чертям собачьим, и больше времени проводить в нормальном общении с ребенком.

гость

а ты как думала?всё, жизнь спокойная закончилась, когда ты слезла с родильного кресла. дальше -хуже, переходный возраст-вот, когда реально с жизнью попрощаться хочется.

крыса лабораторная
456

Сообщение было удалено

Да врет автор, ребенок после года у нее пять раз за ночь просыпается. Такое только при температуре выше 39 бывает, ребенок в 7-8 месяцев уже спит до утра, большинство в полгода перестают ночами просыпаться. Достали разводками и пропагандой бездетности.

Гость
KseniaLove

Сообщение было удалено

зато не останешься одна с кошками..радуйся

гость
крыса лабораторная

Сообщение было удалено

да что вы говорите!)))) если ребенок не тормоз и тюлень с детства, он очень даже беспокойно спит. и просыпаться может и больше пяти раз

крыса лабораторная
гость

Сообщение было удалено

Не врите и не выкручивайтесь! После года ребенок просыпается ночью только если что-то у него заболело, да и днем спит всего один раз! Детей не видели живых, а разводки пишете?

Ксюша, некоторое время в доме может быть хаос, но, возраст такой у ребенка. Что Вам лучше сделать: спать вместе с ней, когда она спит. Готовить для себя готовое и быстрое: каши, можно ленивую овсянку с вечера: и можно с утра в течение дня есть, фрукты и овощи, йогурты,сыры, курица на соли в духовке тоже быстро готовится, ребенку многого из еды тоже не требуется. Убирайтесь вместе, насколько помню свою племянницу, то она тоже "прибиралась", просто кидала вещи в коробочки, которые ей ставили.
Глажка: гладьте по необходимости, а не много и все сразу. Стирает за Вас машина. Ведро и швабру можно оперативно поставить: налить можно за 5 минут, помыть за 15-20 в зависимости от площади квартиры, в уши беруши если надо, но ребенка можно занять на этот момент, например, мультиками.

Главное, не занимайтесь домашними делами, когда ребенок спит, а тоже ложитесь, может повезет и заснете, нет, хоть так полежите. Гуляйте хоть на балконе.

Гость

больше внимания ребенку, глажку-готовку -помывочный цех-по-максимуму задвигать! у меня младший тоже был беспокойный, любил канючить, после года, если у меня были действительно важные дела(например срочно собрать документы)или что-то подобное и нужно срочно что-то сделать, я могла и наказать, ремешок иногда шел в ход(но не руки), поджопник вполне, я не выношу когда мои дети себе многое позволяют. еще любил еду канючить просто из любопытства или баловства, я итак ела редко и терпеть не могу когда лезут в тарелку-это уже дурные привычки(предварительно ВСЕГДА кормила достаточным кол-вом еды детей!!!), тоже помню наказывала, орет-не орет-плевать, на голову никого усаживать не собираюсь. пока четко не понял, что есть моменты в которые НЕЛЬЗЯ отвлекать родителей!

гость
крыса лабораторная

Сообщение было удалено

вообще-то я не автор. детей вижу вблизи и каждый день ( ибо живем в одной квартире) .И спать нормально начали после 10 лет. А если у вас тюфяки непробудные -повезло вам, можно только позавидовать.

крыса лабораторная

Сообщение было удалено

Не скажите, у соседки такой сынок был, орал до 3 лет, ну вот просто таким был, гипоксия или неврология, что-то было. Потом враз стал спокойным как мамонт, правда часто простудам подвержен. Но она говорит, что пусть лучше уж с соплями, чем орет как демон.

крыса лабораторная
Дочь Люцифера

Сообщение было удалено

Еще одна))) Да нагуленнее мамочек с детьми никого нет, полдня на воздухе с коляской по парку или у песочницы. И кому она там наготавливает и наглаживает целыми днями?

Гость
Ксюша

Сообщение было удалено

ой, автор, тебе ли про адекватность вещать? родила личинку не имея даже машины, чтобы возить дитачку по поликлиникам и без хороших сбережений, так что ты-то и есть овуляха неадекватная.

крыса лабораторная

Сообщение было удалено

Матери всякие бывают, у меня есть знакомая, обеспеченная довольно, все детство своей дочери, да и сейчас порхала по жизни: секс, рок-н-ролл и пр., а девочка постоянно у бабушки была.
Женщина и по сей день отлично выглядит благодаря спорту и уколам красоты. А вот возиться с дочерью - это не ее.

крыса лабораторная
гость

Сообщение было удалено

До 10 лет орут по ночам? Олигофрены? Вы с ума посходили со своими разводками о ужасах материнства? Ладно бы автор писала про ребенка до 3х месяцев и недосып, бывает, но про ребенка на втором году жизни, который еженощно просыпается с криками? Да вам любой человек скажет, что вранье!

Гость

Тоже про 5 раз .Где вы таких детей находите???Только если проблеиы есть-неврология к примеру..Может периодически когда болеет так спать,но не постоянно.К врачу сходите.Может и правда какае то проблема у ребенка.У меня дочка с 3 месяцев максимум 3 раза просыпается.
Кормите больше если не наедается.Нормы у всех разные.Может и спит плохо тк голодный.В чем проблема?Гуляйте больше.В чем проблема?Зачем наглаживать и вообще на двоих что там готовить?Убирать?Если только вы страшная бардачница или у вам 2х этажный котедж.

крыса лабораторная

Сообщение было удалено

А Вы, видать, не в курсе, что люди разные бывают? И она считает своим долгом намыть, отдраить и настирать, чтоб ее не попрекали, что она хрюша эдакая?

Гость

"Вопит"... ребенок просто так не будет кричать и плакать, ничего просо так не делает. Все полностью зависит от родителей, здоровья и обстановки вокруг. Либо автор вы непарвильно распределяете приоритеты, вам уже сказали, какая глажка, сняли с веревки чистое и надевайте, дитю главное лбовь. А потом, у него могут быть колики, может смесь не подходить, аллергия на какой-то продукт, еще на что-то, реагирует на нервозность в семье. Когда мир да любовь, тишь да гладь, дети не кричат. И еще, дети хотя бы до 2-3 лет должны спать с родителями, хотя бы какое-то время. Потому как им нужна защита, уверенность и любовь. Ложитесь с ребенком, когда засыпает, берите утром к себе в постель. Разговаривайте, смотрите в глаза, старайтесь узнать причины криков, а не жалеть себя - устала. Играйте с ним, не имеете вы права при реенке уставать или быть слабой. Расслабтьесь уже и проживайте с ребенком его детсво, это время не вечно.

гость
Дочь Люцифера

Сообщение было удалено

и это ее право. и если перед дочерью ее совесть теоретически может мучать, то высматривать детей дочери она точно не обязана. бабушка -дело добровольное .хочет-смотрит, не хочет-не смотрит. а то умные: рожают с намерениями скинуть на родителей ( у мужа племянница такая каждую пятницу 6 мес дочь привозит матери и забирает поздно вечером в воскресенье та уже еле ноги таскает).

крыса лабораторная
Дочь Люцифера

Сообщение было удалено

Кому попрекать, если муж сбежал, а бабка на сейшелах?))) И что там наглаживать и надраивать на себя и ребенка?

гость
крыса лабораторная

Сообщение было удалено

вы, видимо, из той категории людей, чье мнение-истина в последней инстанции и по другом, быть не может. ну и успокойтесь...

крыса лабораторная
Гость

Сообщение было удалено

Колики и смесь не подходит - это про младенцев, а тут ребенку год и два месяца, какая смесь? Уже каши, супы, тефтели, пюре и так далее.
И получается автор с 4 месяцев ребенка, то есть уже 10 месяцев подряд рыдает?))

крыса лабораторная

Сообщение было удалено

Крыса, может Вам и не надо столько наглаживать и надраивать, а вот автору надо, чего пристали к ней? Есть такие чистюли.

Гость

а, ну вот.
Автор, вы плачете и ребенок плачет, все логично. Ребенок берет с вас пример. Вы ему показываете, как надо жить: несчастной, забитой, агрессивной. Поднимите руку вверх!!!! А теперь резко махните и скажите "да ну нафиг!" Буду счастливой! Я думала, у вас муж и вы ему наготавливаете, для него надо выглядеть хорошо. А у вас! Да вы на ушах можете с сыночком стоять! У меня двое погодок сейчас 1 и 2 года, плюс своя фирма, которая на грани банкроства уже несколько лет и я одна пашу, чтобы фирма расплатилась с долгами, решаю вопросы с сотрудниками, которым задерживаю зп из-за нехватки денег, муж корячится и по нескольку дней в командировках, дом, который надо убирать, плюс разные проекты, которые надо делать, чтобы дать детям будущее, судебные процессы, мама в депрессии как вы, потому что 30 лет назад она рассталась с отцом и теперь такая же несчастная всю жизнь, выпивает из меня все соки. И что? Для детей родители - весь мир, надо стараться быть счастливыми и показывать им его красоту, ведь они смотрят и ждут, ну что, мама, какой он этот мир, в который ты нас привела? Выкиньте весь хлам из дома и головы, найдите работу на дому и наслаждайтесь материнством!

гость

Сообщение было удалено

А я что чего-то против имею? Я ващет констатировала факт, что бабки разные бывают. Кто-то скрепя сердце соглашается сидеть, кто-то болт забил на это дело и живет как хочет.

крыса лабораторная
гость

Сообщение было удалено

Я спокойна, но абыдн, слушай))) Я понимаю, что за истории для групп "щастье материнства" на биржах копирайта максимум 20р предлагают на 1000/знаков, но нельзя же так халтурить откровенно! Хоть малейшая правдоподобность должна быть!

Ксюша
крыса лабораторная

Сообщение было удалено

лабораторная крыса, вы неадекват, в ваших комментариях не нуждаюсь больше. Чтобы вы понимали, вы-то видимо мамаша со стажем, а знать того, что у деток в этом возрасте лезут зубы и беспокоить их часто могут, не знаете!плюс мы только к году и месяцу отвыкли от кормежки ночью! Он привык просыпаться ночью и есть, сейчас перестраивается на новый режим!и да! Представьте себе, ребенок у меня уже пять раз в день ест, организм растущий, а он у меня еще и не худенький и кушает помногу! Так что со своей желчью идите лвчше на дом-2 ругаться. А не придумывайте бред всякий здесь. Я адекватных советов прошу, а не фигню неуравновешенных.

Гость
Дочь Люцифера

Сообщение было удалено

у меня мама такая, на детей было плевать-главное чтоб полы чистые, меня до сих пор трясет и быт ненавижу(хотя и страч не переношу, но уборка -в меру, не до кровавых соплей и не в ущерб себе и детям)!

Гость
крыса лабораторная

Сообщение было удалено

у меня мать лет 10 рыдала каждый божий день и вечер, и все на моих глазах, поэтому охотно верю. Я ненавижу ее эти рыдания-страдания, потому что она до сих пор это делает по любому поводу. Она вечная жертва, все вокруг виноваты, кроме нее, она меня научила только как страдать, а не как быть счастливой. Дети не прощают родителям их несчастье. А второй малыш у нас не ест из ложки, ему тоже год, так пьет каши из бутылочки, там дырища уже большая. Все дети разные. И в годик они активисты, им все интересно. Да пусть дома будет нем бардак! Пусть все открывает и тянет! Можно раз в неделю филлипинку приглашать убирать за 1000-2000 р, а самой в это время отдыхать на природе с ребенком. Один - не два. Мне с коляской, одеждой, едой каждый день на прогулку тоже собираться не совсем просто, их надо еще искупать, памперсы поменять, потом они покакают, опять идти все мыть, потом пить, потом этонадевать не хотят, то, но это же дети! К чертям собачьим порядок и правила, наслаждайтесь и все

Ксюша
Гость

Сообщение было удалено

о господи, вы абсолютно больной человек. Или Вас совсем не воспитали. Хотя скорее всего первый вариант, потому что психически здоровый человек с хорошим воспитанием не назовет ребенка личинкой. Отдыхайте, даже не буду больше на Вас время тратить, тут все понятно.

крыса лабораторная
Ксюша

Сообщение было удалено

Вы 10 месяцев рыдаете, а неадекват я?)))))И я написала, что ребенка как раз и кормят 5 раз в день, по часам, а не ждут, когда он затребует! Вам врач участковый или патронажная медсестра не говорили, что с полугода надо прекращать ночные кормления?
Да любой человек, не только мама со стажем, а тот, кто вообще видел годовалых детей, скажет, что вы врете!

Гость
Ксюша

Сообщение было удалено

Автор, а в чем проблема? Я решила кормить детей днем так: раздельное питание. Приготовлю мясо (стейк 5 минут жарю и на кусочки), пасту, сосиски иногда, нарежу немного ломтиков морковки, перца, огурца, затем кусочки фруктов (яблоки, бананы), сухофрукты, сыр, зерновой хлеб, орехи, вода , виноград - это стандартный набор для еды и перекусов между утренней и вечерней кашей. Иногда когда обедают дома, сажаю за стол, в остальном ношу это по комнатам и они едят в процессе игры что хотят, а если гуляем, то предлагаю все это на улице, едят что и как хотят. Пюре никто не ест, котлеты с тефтелями тоже. Поэтому из мяса чередую обжаренные кусочки говдины или индейки, сосиски, рыбу почти никогда не даем, ее нормальной нет, овощи и фрукты всегда отдельно. И все. Ничего особенно мыть не надо. Ушел на полдня гулять, пришел, искупал, покормил кашей на ночь, прочитал книжку и спать.

Гость
С.К.

Сообщение было удалено

Не стоит. На вас в детстве сгрузили непосильную ношу -сделали вас полноценной нянькой для младшей. Таким образом вы свое уже "отнянчили".
Детские травмы мамы тяжелые обычно.

Свет очей твоих

Авторка, милая, держись. Ты любишь малыша - это самое главное. Да, вот такой он у тебя требовательный крикун. Правильно написали тебе - забей на быт. Мне мама рассказывала, как она мне распашонки с двух сторон гладила и полы ежедневно мыла, на пять человек готовила обеды и ужины, а на ночь мужа, т.е. моего отца, отправляла в другую комнату, чтобы он высыпался, а она всю ночь со мной. Она и до сих пор считает, что так должно быть. А знаете, чем кончилось дело? Нервным срывом, глубочайшей депрессией и полной утратой работоспособности. Конечно, там еще были предпосылки, но я уверена, что ей было бы легче справляться с трудностями, если бы она так не нагружала себя бытом.
И, конечно, приводи в порядок нервы, попей успокоительные. Если честно, я бы на твоем месте посоветовалась с психотерапевтом насчет антижепрессантов. Но это чисто мое мнение, смотри сама.
И да, на маму обиду не держи. Хоть и есть за что обижаться, но от обид только себе плохо сделаешь.
Держись! обнимаю тебя!

Ксюша
крыса лабораторная

Сообщение было удалено

я где-то писала, что я все 10 месяцев РЫДАЮ? С чего ВЫ взяли это? Да, мне нелегко 10 месяцев, да я устаю, но я не РЫДАЮ, а решаю вопросы, как умею. И сил , и нервов не хватает. Ваш ребенок спит ночами? Очень Вам повезло. А моц ПРОСЫПАЕТСЯ. Врач мне нет, не говорил, это педиатр участковый, она особо не заморачивается. Может быть вы крутая бизнесвумен или с папиком живете, но у меня нет лишних средств на платных врачей , которые все разжуют. Ребенок у меня первый, всему учусь прямо сейчас. И не знала, до какого возраста их кормят ночью. А советов никто не давал, в том числе разлюбезные педиатры, коих сто штук уже сменила!если я вру-подайте на меня в суд за клевету или делайте , что хотите, но Вам тогда точно не сюда. Смысл Вы тут сидите и читаете? И в обсуждениях принимаете участие? Я затронула Ваши чувства своим постом? Пройдите мимо.

Гость

Автор, автор. Нельзя рыдать дома, не имеете вы права быть несчастной! Дети до 5 лет учатся эмоциям, вот какие эмоции вы им демонстрируете, таким их и научите по жизни. Кто смеется и дурачится, генерирует позитив, у того дети счастливые и радостные, даже если голодные. Ну попросят и покормят. Один ребенок не такая уж большая ноша, поверьте. Вам мужу не надо наготавливать, наглаживать, выслушивать интриги на работе, быть в форме для секса. У вас всего-то один малыш, своя квартира. Посмотрите на свою жизнь с другой стороны и поймите, что вы счастливая!

Ксюша
Гость

Сообщение было удалено

он у меня пухлик, любит супчики разные, жарить я ничего ему не жарю, только на пару делаю, в духовке или варю. На это все время же уходит. Не мыть я не могу, пыль постоянная , ребенок этим двшит, полы он пачкает, раскидывает еду, разливает компоты, воду... а на грязный пол его пустить не могу... стирать что то приходится руками, не все отстирывается,не все можно в машинке, а гулять сейчас не удается , три дня льет ливень, ребенок кашляет, дома пока сидим

Ксюша
Свет очей твоих

Сообщение было удалено

большое спасибо! Депрессии нет, просто нервы сдают, очень многое на меня взвалилось! Вот и спросила тут, у кого похожие ситуации, как справлялись)

Алика

надо еще одного родить, легче будет, веселей 👍
иди мужу портки стирай, потом станки детские, щастье же

Гость

и да, ребенку не нужно внимание 24/7. Автор, я работаю из дома все время пока в декрете, мне достаточно посмотреть в глаза малышам, что-то начать с ними делать, и сесть рядом с компом или тряпкой, они сами копошатся. Только когда кто-то подходит, нельзя игнорировать и раздрааться, надо с любовью и радостью их выслушать и поддержать, это занимает всего минуту-две, но зато у ребенка есть уверенность, что мама всегда рядом и готова взаимодействовать даже если занята. Так мы и договариваемся. А когда отказываешь малышам в их играх, они ужасно оижаются итребуют еще больше внимания. Чем больше внимания даешь, тем меньше внимания они потом требуют и наоборот. Купите какую-нибудь американскую книгу по психологии детей, там все будет написано. И да, никакого сахара воообще, печений, пряников, конфет. Вместо десертов сухофрукты, орехи, на погрызть морковку сырую, чтобы зубки были крепкие, пить только воду.

Гость

Автор я тоже в свое время осталась одна с 8 месячным ребенком,правда мне помогали родители .Но в основном я была одна,тк все работали.Жила на 7-8000 рублей,родители продуктами помогали.Я знаю какой кошмар творится у вас в душе ,вы устали больше морально чем физически,а это хуже всего.К 2 годам можно ребенка в садик отдать,я так и сделала,вышла на работу,естественно было тяжело.Но лучше чем 24 часа с дитем одной.Все у вас будет хорошо,моей дочке сейчас 6 лет,она уже вполне самостоятельная девочка.Крепитесь...5 настоек попейте помогает,грандаксин можно.