Очень хочу поехать следующим летом с мужем и ребёнком (будет около 1,5 лет). Сказала мужу, а он - я с тобой не поеду, это не отдых, если планировать, то только брать с собой помощника - мою или его …
Сообщение было удалено
Почему не разведетесь, раз не комфортно?
Сообщение было удалено
согласна с этим. Действительно дети на всю жизнь. а мужья как получится..
Сообщение было удалено
Что, Мнение, не так сладко замужем оказалось? А какие дифирамбы своему пела)
Сообщение было удалено
ничего идеального не бывает. До рождения ребенка было все идеально, сейчас немного посложнее, но все в пределах разумного. Притирка пошла чуть позже, чем у многих она проходит. Когда я могула я просто полностью подстраивалась под мужа и было все прекрасно, но сейчас, с ребенком это уже невозможно. Так что не только мне, но и ему приходится приспосабливаться.
Сообщение было удалено
Вашему браку конец. Это видно из ваших постов. Раньше ваш муж был светом в окошке, вы сидели около него вечерами, стирали-наглаживали, а теперь он выполнил свою функцию осеменителя и отошел на задний план. Вас ждет судьба ***. Печально.
Тащить в единственный отпуск мужа младенца-это ваша блажь и прихоть . Ребенку это не нужно. А мужу можно дать отдохнуть, это важнее. Тем более если вы его очень любите.
И не надо про "штаны важнее" и прочее. Важно все. И штаны, и дети. Просто надо расставлять приоритеты и находить компромиссы.
Сообщение было удалено
посмотрим. Тут знатоки вообще говорили, что он никогда на мне не женится, что он детей не хочет и тд. Все оказалось не так. Я до сих пор глажу ему руашки и вешаю чистые носочки, следу, чтобы дома была хоть какая- то еда, хоть я и не кулинар и у меня мало времени к тому же, жду его с нетерпением вечером, максимально стараюсь проводить время с ним, не всегда получается из-за ребенка, тогда я злюсь и для меня этот день становится неудачным.
Колики мы пережили, слава Богу, самый кризисный момент нашей жизни уже позади, это видно и по нашим отношениям.
У меня не может быть судьбы *** только по той причине, что я никогда не буду воспринимать своего ребенка как прицеп, это главное, что есть в моей жизни, моя цель, радость, счастье. Ребенок на первом месте и навсегда и такого мнения я была всегда.
Сообщение было удалено
Почему в единственны? вообще то их три! Два по одной неделе, один двухнедельный длинный! Зная своего мужа я всегда планировала поездки только в длинный отпуск и обязательно так, чтобы после поездки было минимум 4-5 дней дома, чтобы он успел отдохнуть. Так что все желания мужа учитываются!
С моей стороны как рас компромисс - летать куда-то всего на неделю, максимум на 10 дней за год учитывая, что отпуск у него 4 недели, остальные части его отпуска мы всегда находимся дома, как он и хочет!
А как ваш муж относится к тому, что ребенок для вас на первом месте? Надеюсь, вы ему это не озвучивали?
Сообщение было удалено
Я не знала про несколько отпусков. Ну он все равно прав, отпуска с младенцем не получится. Даже я это знаю.
Сообщение было удалено
Это смотря какие цели ставить - если ставить себе цель покататься по экскурсиям, поразвлекаться на разных гидроциклх, и тд, то да, такого действительно не получится. А если поставить себе цель провести это время с ребенком показывая ему все новая, барахтаться с ним в воде, ходить с ним на детские мероприятия чтобы он получал удовольствие и набрался кучей эмоций от смены обстановки, то этого можно добиться. Потрудиться для того, чтобы ребенку было хорошо и получить вознаграждение - смех и улыбку. Я еду туда именно для ребенка. Эмоции не могут быть не нужны.
1,5 годовалого ребенка тащить в отпуск для смены обстановки? Это что то новенькое.
И как можно не знать про несколько отпусков? Вед у подавляющего большинства отпуск 28 дней и за один раз его никто не дает. Так что я предлагаю ему: зимой в новогодние праздники сидеть дома, весной неделю сидеть дома, летом на 7-10 дней поехать с ребенком, он вернется отдохнет после поездки еще несколько дней, и осенью еще неделю сидеть дома. В итоге получается, что большую часть отпуска мы будем проводить именно как он хочет
В Москве младенца можно развлекать в режиме нон-стоп, за тридевять земель ехать не нужно.
Сообщение было удалено
что тут новенького? подавляющее колтичество детей любят воду, так что возить на море поплескаться самое то. Да и вообще море впечатлений от всего нового негативно никак сказаться не может.
Сообщение было удалено
Моря тут нет, да и курортной атмосферы нет, да и вообще это не смена обстановки, а просто повседневные будни
Сообщение было удалено
То что любят воду я знаю (в Москве нет воды?). То, что необходима младенцу смена обстановки-новенькое.
Сообщение было удалено
Для малышей нет. От безысходности один раз ездили на ближайшее к Москве водохранилище пляж Рублево, ребенка бы своего я туда не пустила, тем более маленького.
Сообщение было удалено
С мужем лучше вдвоем съездить, от повседневных будней, так хоть надежда будет на сохранение семьи))
про смену обстановки 100 раз писала, даже багнальный поход в гости или в ресторан с друзьями дочке интересен и она намного лучше себя ведет, чем дома, где ей все знакомо. Так что смена обдстановки ребенку очень нужна. И мы это будет обеспечивать, а вы хоть до 18 лет под замком детей держите, мне по фигу
Сообщение было удалено
нет, я с этим не согласна, я не поеду без ребенка никуда. Так поступал его папа, и это не правильно. Прпавда он еще и маму с собой не брал. Но вообще посмле рождения семьи надо делать все ради релкенка и все вместе
Сообщение было удалено
Охренеть, бедные ваши друзья, терпеть младенца в ресторане....Жесть.
Сообщение было удалено
Да вам все равно деваться некуда. И так и так плохо ( муж ни дома с ребенком не горит желанием заниматься, ни в отпуске). А то что вам там "надо делать все ради ребенка и вместе"-это так сказать ваше, личное))
Сообщение было удалено
Ну вообще эти друзья сами нас туда тащили и говорили что жизнь после рождения ребёнка не заканчивается. Кстати, именно в ресторане ребёнок очень хорошо себя ведёт, или спит или с интересом смотрит по сторонам. Сами эти же друзья к мужу на др с ребёнком приходили. Как раз те что ездили отдыхать с двухмесячным :)
Сообщение было удалено
Все люди разные. Я с самого детство так говорила и мнения своего не меняю и не поменяю никогда. Я такой человек. Меня слишком любили и я не позволю себе любить и проявлять эту любовь меньше.
Но меня спасает то, что у меня есть детские интересы : катание и лазание всем чем угодно, парки аттракционов, настольные игры и тд . С жду не дождусь когда буду с ребёнком проводить так время.
Сообщение было удалено
Ну молодцы тогда. Я просто бываю в гостях, где есть младенцы, все как то не очень. Дети мешают.
Муж наконец то раскусил, на ком женился. Меня за пару страниц затошнило от этой нудятины, бедный мужик с этим каждый день живет. Какой совместный отпуск, ему бы хоть на неделю мнение сбагрить и отдохнуть. Как было без вас хорошо на форуме.
Сообщение было удалено
У подавляющего большинства в моем окружении отпуск один 28 дней. У менеджеров разбивают на несколько, руководители и мелкие начальники отдыхают летом полный цикл.
Сообщение было удалено
Раскусил, а скоро вообще деру даст. Кому понравится в семье на заднем плане быть? Собаки Мнению и то наверное ближе)
Сообщение было удалено
Так в том то и дело, что он хочет помощника в отпуск чтобы не по отдельности отдыхать, типа я с ребёнком, а он на пляж на гидроцикле кататься. Он так не хочет. Он зочет вместе. Оставить ребёнка на помощника, и вдвоём покататься. Но моя мама не поедет, я с его мамой не хочу, потому что знаю что помогать она не будет. В должной мере это точно. Только будет меня раздражать нытьём, как и муж, что жарко, давление, ноги болят т тд
Мнение, вам лучше действительно съездить с мамой или бабушкой. Ну нет у вашего мужа мечты- положить всю жизнь под ноги ребенка, быть простым приложением к вашей дочери.
Муж потому и требует помошников, чтобы ему самому хоть немного времени уделили... а вы только- дочка, все для дочки... вот и бесится мужик. Всем внимание уделять надо.
Сообщение было удалено
Почему без меня? Я никуда не исчезала, наоборот больше тем создавать стала, часто учавствую в других обсуждениях. Так что зря вы так. В тех обсуждениях где меня не узнают со мной часто соглашаются.
Гость 134, да, я искренне считаю, что и самолёт, и море, и отель, курортная обстановка в целом нужно моему ребёнку и главное понравится, так же как и мне в детстве. В Подмосковье так же как на даче, только плюс ещё и дети, которые заразить могут, получается Того, что я хочу - моря и курортной обстановки не будет, а возможность заразиться и заболеть такая же.
Ни вы, ни я не можем сказать что нужно, а что Не нужно ребёнку, он не говорит.
Я считаю что ему нужна смена обстановки, когда она происходит мой ребёнок ведёт себя лучше и чаще улыбается, из чего я делаю такой вывод. Так что делаю этот вывод из Того; что и мне волнистые это нравилось.
На счёт того, что мир Ее крутится вокруг ребёнка - этой мой личный выход. Так было у моей бабушки, у моей мамы и так же у меня. Это характер, судьба, смысл жизни и измениться я не могу и главное не хочу.
Конечно ребёнка хотела именно я, а он сделал потому что так надо. Так же и познакомился со мной, потому что так принято в обществе и его задолбали Родители, что он один, семью не создал. Вообще по характеру он волк-одиночка. Но потом все-таки чуть-чуть втянулся.
Тем более со мной он стал сильно лучше жить.
Сообщение было удалено
Да так в итоге и будет. Это и так ясно. Жаль.
Сообщение было удалено
смешно:))) это мой пост и моей дочери сейчас 4года,она вам спокойно расскажет,чем ей понравился Дубай и не понравилась Испания, она даже различает 2 поездки в Турцию,делит их на отдых в старом и новом отеле. Не помнит Египет и Красную Поляну,но ей тогда было 1,5г и 2г. Более того,она прекрасно знает что моя лучшая подруга живет в городе Санкт-Петербург и очень хочет туда поехать в гости,что мы и сделаем в ближайшее время.А вы говорите ничего не помнят и не понимают.Бред.Может она в 20 лет не вспомнит деталей этих поездок,но то что у нее новые впечатления,которые ее радуют, новые желания,радостное ожидание отпуска,ну и безусловно развитый кругозор это 100%
Сообщение было удалено
вы уж извините,у вас не муж,а развалина и нытик ну и эгоист махровый до кучи.У него на 1м месте только его тюленьи желания,а слова надои ответственность ему похоже чужды.Это я не про отпуск,а про нежелание гулять с ребенком,учиться его купать и т.д.
Сообщение было удалено
Ну тут вы тоже не правы. Все-таки купания и гуляния больше женские дела. Он другое многое делает, что я не могу. Возит куда надо, разбирается с чем-то (коляской, по дому разные там дела делает, какоторые мне сделать сложнее). Он ответственный . Но к сожалению да, какие-то более простые вещи для него сложнее чем для меня.
Так что я на самом деле очень довольна его изменениям, он стал больше всего делать для семьи, чем раньше. Сначала конечно совсем было тяжело, но теперь. Начал осваиваться. Осталось только к поездкам ему привыкнуть :)
И перестаньте пожалуйста оскорблять моего мужа. Можно же сказать без слова тюлений. И так все понятно. Я нормально с вами общаюсь и от вас прошу тоже самое
Гость 139 и 140, я с вами полностью согласна.
Сообщение было удалено
вам виднее,но мне ваша история напоминает семью моей подруги. Там тоже муж ответственный и обеспечивает,и мужскими делами занимается и даже хорошо готовит,а уж как девочек своих ( дочь и жену)любит,не передать.А по факту жизнь семьи лежит у его ног,он же добытчик,а они дома прохлаждаются-она первые 6 мес с ребенком фактически жила на кухне и во дворе с коляской,чтоб не дай Бог его сон не потревожить.Он любит спать до обеда и работать до ночи,проснется от плача малыша,потом же головушка целый день болеть будет.С ребенком-это все обязанности жены и гулять и купать,в больничку,на кружки,в сад везде возить,естественно постоянно развлекать,чтоб папе не мешал спать или работать.Но если вдруг снегопад или еще какая напасть,что на обществ транспорте не добраться,он конечно героически отложит сон и отвезет их на машине.Дом дела у нее тоже никто не отменял-они же женские,а он занят мужскими-пару раз в год машину на ТО и в шиномонтажку свозить,на шашлыках на 1е мая весь скарб на место дислокации дотащить и сантехника встретить,если кран прорвало.Ах да готовит пару раз в месяц в охотку что-ниб вкусное.Золото,а не мужик.В результате у нее времени присесть нет,а он то спит,то работает,то отдыхает от работы.А попроси чего-ты меня не любишь,я устал,мне там плохо будет,спина,голова и опа заболит
Сообщение было удалено
Вот если лично Вы ни разу не летали на самолете, то не надо комментировать лучше вообще. ВСЕ люди, во всем мире летают с детьми везде! Не видели ни разу что ли? Я летала с сыном одна с его 4месяцев, тихо-мирно, спокойно. Так этим летом моим двоим детям уже 12 и 7, мы летали в отпуск- так намного хуже чем с одним 1,5 годовалым ребенком! Так что не надо тут рассуждать о том, чего ни xера не знаете.
Гость 146, да тут я с вами согласна. Это я не сразу увидела, а точнее не отдала себе отчёта в этом, что будет так. Теперь постепенно как-то перестраиваемся, но конечно не на столько быстро и сильно, как я бы хотела. Посмотрим что будет дальше. Конечно сейчас виду что у нас есть серьёзные разногласия в каких то вопросах, и не знаю как дальше сложится, но пока я все ещё его очень люблю, буду недчттся, что что-то поменяется.
Сообщение было удалено
И тут я с вами тоже согласна. Не понимаю почему тут орет что у ребёнка от самолёта стресс и не нужно ему это. Для меня это было всегда за счастье с самого раннего возраста. Очень многие, кто летают с детьми говорят что перелёт проходил нормально.
Хаха, в тухлом семействе Мнения обнаружились подводные камни. Как ожидаемо это было для всех умных женщин форума и как неожиданно это оказалось для глупой Мнения. А ты что думала, мужик, которому ты в оппу дула и скакала вокруг него, вдруг обрадуется, что теперь ОН должен скакать вокруг твоей личинки и жить ради нее, дышать ради нее? Не будет такого никогда. Он просто сольется жить к себе в квартиру, которую он сдает, а тебя и твою личинку будет навещать пару раз в месяц.
Автор какаето не очень адекватная.Почти во всех 150 комментариях к ее посту,ей пушат,что не стоит ездить к такими маленькими детьми,как им тяжело,как они болеют итп,но автор всеравно уперлась "хочу хочу" и пофиг что с мужем разсорримся и разведемся,я же на море побывала! Ребенка вывезла!
Сообщение было удалено
Прошу не называть моего ребёнка личинкой.если вы мухи,откладывайте личинки сами, а я человек и родила ребёнка и никогда в жизни ни на одного ребёнка у меня не повернётся язык так назвать.
С мужем на самом деле логично, у него не было нормальной семьи, он не знает что такое любовь и забота и впервые это ощутил во взрослом возрасте, когда встретил меня и естествннно ему надо думать как проявить заботу, а не действовать на автомате как я, потому что мои Родители мне на собственном примере показали как надо любить и заботится.
Сообщение было удалено
Так написать можно что угодно, но при этом они берут в охапку детей и ездят с ними с самого детства. А дома до 5 лет сидят только те у кого просто денег нет ни на что кроме своей климатической зоны