Гость
Статьи
Отпуск с ребенком

Отпуск с ребенком

Очень хочу поехать следующим летом с мужем и ребёнком (будет около 1,5 лет). Сказала мужу, а он - я с тобой не поеду, это не отдых, если планировать, то только брать с собой помощника - мою или его …

Автрр
201 ответ
Последний — Перейти
Страница 2
Автор
Гость

Сообщение было удалено

Ну так и получается что планы на следующий год 2018, в этом мы естественно никуда не ездили.

Гость

аяне так поняла

Автор
Dancer

Сообщение было удалено

Вы только до трёх лет боялись за ребёнка? Я то планирую бояться за него всю его жизнь если честно... так же как и мои родители до сих пор бояться за меня, что я утону, заблужусь и тд.

Автор
Dancer

Сообщение было удалено

Я в начальном посте написала, что я понимаю, что он ничего не запомнит, но впечатления и смена обстановки ребёнку нужна. Даже при банальном выезде на дачу у него эмоции, и это здорово, я уже молчу про поездку, тем более уже и сидеть и ходить будет, у меня знакомые с полугодовалым на месяц уезжали, но для меня это конечно перебор.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

А я и не рассматриваю эту поездку как отдых. Это поездка за новыми впечатлениями и для ребёнка и для нас, для нас конечно с обременяющей ответственностью, но это же здорово, нельзя же всю жизнь беззаботно только свою попу на островах греть :)

Гость

С детьми до 5 лет ездить в другой климат не рекомендуется! Везде инфекция и грязь, у малыша нет вашего имунетета! Но мама никогда никого не послушает и все равно потащит своё чадо! Ведь все ездят!!! Насмотрелись красивых фоток в интернете:)))) стоит только надеяться, что вам повезёт точно также!

Автор
Eva

Сообщение было удалено

Этого точно не будет, у меня муж такой вот дачный ребёнок, я уже измучилась с ним, вообще не вытащить в поездку, дача наше все! Для меня дача никогда не заменит отпуска на море. Дача это хорошо только как дополнение к главному событию лета так сказать, а полная замена это совершенно не то.
Если с мужем все-таки не договорюсь, о поеду сос своей мамой, может и бабушку мою захватим.

Гость

Мнение, ты ли это... настолько стиль узнаваем😂...

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Со мной ездили, ничего такого не случилось. И тогда никаких интернетов не было, да и вообще выезд заграницу был возможен совсем для немногих. Конечно совсем маленьких детей (до полугода, которые ещё даже не сидят и основные прививки не сделаны) конечно не стоит в другой климат вывозить, но когда уже ребёнку больше года, да и вообще мы не будем тропические страны выбирать. Та же Турция не сильно климатом отличается

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Очень. Поэтому и расстроилась, что он не хочет проводить отпуск с нами, а требует помощь и тд. Я бы очень хотела чтобы он наслаждался временем с нами, и так редко выходит... хотя он даже в выходные не составляет компанию на прогулке и я чувствую себя матерю одиночкой, в выходные в парке 90% с мужьями, а то и просто мужья без жён с колясками.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Так дача и так будет! До отпуска мужа, после, все лето на даче это не для меня, дача это хорошее дополнение к обязательному отдыху на море.
В лишение меня поездки и запирания меня на даче это не компромисс, а решение которое устраивает мужа, а не меня.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Лично мне интересно везде ездить с ребёнком. Минимум раз в год.

Гость

Автор у меня ребенок почти ваш ровесник,4 месяца дочке.И мне тоже ОЧЕНЬ хочется куда нибудь поехать,сменить обстановку. Да не спорю, что возможно ребенку будет тоде интересно поплескаться в воде.НО есть много но.Я согласна что ребенок вряд-ли запомнит эти новые впесаиления.Вы реально не боитесь аклиматизации.У взрослых то она есть,у деток темболее.Потом как ребенок будет переносить жару?Моя например этим летом в +25 то плохо себя чувсвовала,орала,спать не могла, а в 35-40.1.5 года это тоже мало для ребенка скорее всего на 90% тоже плохо будет переносить жару и аклиматизацию.Да и с чего вы взяли что оебенку нужна такая перемена обтановки?Он вам сказал?
Да и реально это не отдых будет.Муж ваш прав.У меня много друзей этим летом ездили с детьми на море.Все признались,что пожалели об этом.Кроме всех прелестей аклиматизации,вечное нытте изза жары,изза еды тк надо еще найти где НОРМАЛЬНО можно покормить ребенка, вечные поносы,дети моментом обгорами (даже с самыми дорогими кремами) и приходилось ходить на пляж или с утра или только вечером,осталтное время сидели в номере еу и уйма еще всего.
Вы наверное насмотрелись красивых фоток в инстаграме,где мамы преклаяются в воде с ребенком на груди и тоже захотели,а то что это фотка сделала в те 5 минут из 24 часов когда ребенок не орет не задумываетесь.
Мы решили что поедем через лето те когда дочке 2.5 будет.И то если будет с кем осьавить,не возьмем ее.

Автор, вы через год хотите куда-то ехать, но уже сейчас вовсю тра.хаете мужу мозг. сейчас, я так понимаю, ребенку полгода. Целый год пройдет, прежде чем вы куда-то поедете! Зачем сейчас воду мутить? Триста раз все может измениться.
И я не до трех лет планирую бояться за ребенка. Вы мои слова не коверкайте. Вот по вам видно, что вы за него ни.фига не боитесь. Прям с пеленок готовы его к "новым впечатлениям" приучать)
Вы, наверное, из тех мамочек, которые ребенка всюду с собой таскают - и в банк, и в магазин, и в аптеку, и в бассейн, и в фитнес-клуб, и даже к маникюрше. И в любую погоду. Чтоб потом говорить ребенку, что вы все делали для него) Ну, и для фото в соцсети, естественно. Я не из таких. Мне в таких ситуациях некомфортно.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

а зачем вы сидите в выходные тише воды и даете мужу наслаждаться одиночеством,уходя гулять бещ него?Ребенок общий и ухаживать,уделять ему время обязанность обоих родителей.Я кстати сама не уставала с дочкой,все в течении дня успевала и когда муж вечером приходил с работы,я продолжала сама купать,делать массаж,укладывать,а он ужинал и отдыхал перед телеком.Пока до меня не дошло,что так нельзя.Как он проникнется к ребенку,если не учавствует в его жизни практически?В итоге переложила на него вечерний массаж и купание,укладывали по очереди.В выходные давала ему выспаться,а дальше пжл иди гуляй с коляской,пока я обед готовлю.К 8 месяцам,я уже не кормила, а муж спокойно мог остаться с ребенком на выходные совершенно один без помощи.Короче,прекратите все делать самой,приобщайте его ко всем ребенкиным делам,потому что это ваша общая семья

Гость
Гость

Сообщение было удалено

я выше писала,с года с дочкой езжу неск раз в год,если нормально организовать отпуск и все продумать,никаких особенных проблем не возникает,крем с фактором 50 прекрасно защищает ребенка не только от ожогов,но даже от легкого загара.В аклиматизацию верю,но тут не стоит грубить с температурным режимом и лететь из зимы в лето.У меня дочка простывала каждый раз,вернувшись домой,грешу на сниженный иммунитет на фоне аклиматизации,хотя в отпуске таких проявлений не было.После 3х лет это прекратилось.И кстати детям 2,5-3 лет очень нравится на море,они уже все запоминают,радуются,ждут поездки,песка,воды,помнят страны в которых были и все хорошие моменты,связанные с отпуском

Гость

Муж прав. Без бабушки ехать - самоубийство.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Бредятина полная! Ничего ребенок в 2-3 года не запоминает. Меня с 2 до 4 лет каждый год родители возили на море. куча фотографий. Я этого не помню, от слова совсем! На море ребенку младше 5 лет не место, впрочем если авторка хочет просидеть весь отпуск около беспрерывно с*р*у*щ*е*г*о ребенка с температурой 40 в номере, то пусть едет, получит приветик от энтеровируса поймет что к чему. Раз съездит больше не захочет.

Автор

Гость 63, я не насмотрелась фоток, я просто хочу чтобы мой ребёнок порадовался новым впечатлениям, и мне без разницы, что он это не запомнит. Главное что они будут. Со мной ездили. Абсолютно все друзья тоже ездят. При чем большинство начинает чуть ли не с 3-6 месяцев. Ездить с ребёнком эти нормально и правильно. На счёт обгорания я знаю как одевать ребёнка - кепку и майку обязательно везде и в воде и в на суше, плюс обязательно крема.
Я не говорю что это будет просто, но я действительно хочу чтобы это было. Я очень благодарна родителям, что меня всегда везде брали и я тоже хочу чтобы у моего ребёнка так же впечатления были с самого детства, как у меня.

Автор
Dancer

Сообщение было удалено

Ну вообще то уже скоро у мужа будет распределение отпусков на работе, надо понимать когда и сколько брать. Так же, чтобы по цене было нормально, надо выкупать поездку уже начиная с зимы, так что тут тоже не так много времени.
Как раз никуда ребёнка я не таскаю, всегда маме отдаю или на мужа в выходной оставляю и иду куда надо. Единственное, что если в ресторан по случаю собираемся - берём с собой. Но это раз в месяц максимум, а то и реже.
Я за ребёнка боюсь, поэтому в этом году поездку прокутили, так как действительно рано. После года вполне нормально куда-то ездить.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Стараюсь, но мыть он боится, переодевать не умеет, гулять он не хочет (ему всегда жарко, плохо, тяжело), даже когда было такое что вышли вместе погулять, ребёнок заплакал, и она через минуту сказал, что он так гулять не будет, а когда соска опять не помогла, через другую минуту развернулся и ушёл. Я дошла до скверика, успокоила на руках и потом спокойно гуляла ещё два часа. Когда я сказала, что она успокоилась, он сказал,что уже дома и выходить не будет.
На даче так же всегда хочу с ним погулять, но он почти всегда идёт спать-отдыхать, он же нас довёз, он устал.
Если мне надо куда-то отойти в выходной - сидит с ребёнком. Но конечно это должно быть не больше чем на час-два максимум.
Считает, что он супер отец и никто столько не делает, сколько он. Увы, у него плохой пример в семье, его отец вообще его маленького даже на руки не брал, не то чтобы посидеть или помочь в чём-то и по сравнению с папой он герой, кем себя и считает.

Машка

Расскажу только 2 случая смертельных после посещения Азии.
Подруга поехала в Тайланд пере НГ с годовалой дочкой. ПО прилету, через 2 дн у девочки поднялась температура по 40, тут же выступили пятна на теле, реанимация, на след.день девочка умерла 31 декабря. Менингит.
Вторая д..у..;р;а , наша общая знакомая, мамы умершего ребенка ровно через 2 года прется с полугодовалым во Вьетнам. Я у нее еще спросила, уверена ли она в том, что делает, ведь есть уже печальный опыт. Она орала: "Смотрю инсту мамочек, там все путешествуют, и ничего, вона европейцы не парятся летают..." Малыш из зимы прилетел в лето, отек легкого, он умер прям во Вьетнаме пролежав в коме неделю

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Да я уже писала, что я хочу поехать не из-за того, что она запомнит. Я хочу смену обстановки для неё и новых впечатлений. С солнцем можно справиться, это конечно не просто, но можно. Про температурный режим абсолютно согласна, поэтому именно на лето планировала первую поездку. Я бы и в месяцев 7-8 (когда уже сядет) с удовольствием поехала бы, в зимние каникулы так сказать, но считаю, что это будет плохо для ребёнка.

Автор
Машка

Сообщение было удалено

Ну так у меня же есть голова на плечах и никакие экзотические страны я не планировала. Рассматриваю только Европу, с нормальным климатом: Турция, Испания. Там конечно пожарче чем у нас, но это не тропики и тд. И уже писала, что из зимы в лето ехать не собираюсь, поэтому так на долго отложила первую поездку

Пчела Майя

Все педиатры в голос утверждают, что выезжать с ребенком из своей климатической зоны до ребенкиных 5-ти лет неразумно крайне. Это мощный удар по иммунитету, какое уж тут оздоровление. У ребенка акклиматизация около 2-х недель идет, т.е. вы приедете, пройдет 2 недели, ребенок только-только оклемается, вы уедете, и здравствуй, акклиматизация, заново. До 5 лет можно прекрасно организовать отпуск в своей климатической зоне, сейчас много очень приличных санаториев, можно доехать своей машиной, а значит привезти все для ребенка, от коляски до, простите, горшка. Поделюсь своим опытом: мы с сыном стали ездить с его двух лет, но до 5 лет - в своей зоне, нашли в области прекрасный санаторий с современным ремонтом, мини-аквапарком, шведским столом, детской анимацией, тренажерным залом и т.д. Так как это именно санаторий, то была прекрасная медицинская составляющая - массажи, ванны, соляная пещера, ингаляции, все это для детей и взрослых, можно и ребенка подлечить, и себе что-то приятное и полезное найти. Детьми занимались профессиональные воспитатели, даже двухлетку можно было оставить на пару часиков и уделить время себе. Если ребенок чихнул - толпа врачей (ибо санаторий) в помощь. Если что-то совсем уж из ряда вон - знаешь, что всегда можешь уехать и это тоже успокаивает. Ехали своей машиной, везли полный багажник на все случаи жизни). Несколько раз брали с собой бабушек, или свекровь, или мою маму, причем не помогать, помощь там не нужна была, а пообщаться с нами и внуком, отдохнуть, подлечиться. Все мы эти поездки вспоминаем, как прекрасное время, сын вообще сказал как-то, что они были самыми лучшими, хотя он очень много где был). Поэтому, Автор, можно вам дать совет - обратите внимание на такой вариант, все будут довольны и здоровы, и вы, и муж, и ребенок.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Почему вы считаете что обязательно заболеет? Вероятность безусловно есть, но почему прямо-таки 100%? Если сделать все правильно - то серьёзней чем банальная простуда и то скорее всего по приезду быть не должно.
Вот мои родители со мной первый раз ездили когда мне было три года на Кипр, им очень не понравилось, было очень жарко, из приключений - я себе ноготь на ноге содрала лежаком, когда их передвигала (очень любила что-то передвигать). Им отдых категорически не понравился и в следующем году они поехали со мной в Испанию и потом уже только туда (правда в разные места) стали ездить.
Хотя по вашей логике они должны были меня бросить в Москве, а семи ездить одни, раз со мной на Кипре им не понравилось и было тяжело.

Автор
Пчела Майя

Сообщение было удалено

Спасибо за совет. Лично мне важно чтобы ребёнок поехали именно на море. эио максимум, что Сочи, но тогда уж лучше Турция, в Сочи дороже, а сервис хуже. Но я говорю, я климатическую зону менять сильно не собираюсь - турция, Испания - это нормальные страны.

Автор

Ну и на счёт акклиматизации - я слышала именно про неделю, а не две, поэтому рассчитываю поездку на две, если получится по деньгам - на три недели.

Пчела Майя
Машка

Сообщение было удалено

Да, для малышей опасность нешуточная, и зря люди кивают на иностранцев, они как раз большей частью примерно в сврей зоне отдыхают, если французы приехали в соседнюю Испанию, то это совсем не то, если семья прилетела в ту же Испанию из, например, Сургута. У коллеги мужа произошел ужасный случай - жена взяла трехлетку и уехала отдыхать в Крым, казалось бы, даже не Тайланд и Вьетнам, так ведь? С ней поехала ее мама. В результате ребенок перекупался, перегрелся, кондиционер, кашель-температура-двустороннее воспаление легких и быстрая смерть. Дети ведь создания хрупкие, особенно такие малыши. Это, конечно, крайние случаи, а сколько возвращаются просто с вдрызг больными детьми? Моей подруге тоже как-то раз крышу снесло и поехали они отдыхать с сыном 1.8 лет. Привезли ребенка со страшенным отитом, бронхитом, год потом лечили, температурой и соплями. С мужем там переругались, не отдохнули от слова совсем. Она урок извлекла, до 5 лет сына больше на юга не таскала, потом родила дочку - по той же схеме. После 5 лет - все ОК, детские врачи - не идиоты, что называют именно этот возраст, есть ведь большой опыт наблюдения за детьми. И не надо расчитывать, что именно у вас по другому будет, зачем рисковать?

Пчела Майя
Автор

Сообщение было удалено

Мне мои свекровь и мама в голос сказали в свое время, что наездится еще ребенок на моря, жизнь длинная, три года ничего не решат, так и вышло - стали ездить с 5-лет сына, моря этого уже хватило за глаза и больше)

Автор
Пчела Майя

Сообщение было удалено

Ну во вред кондиционеров я не верю, мой ребёнок с рождения под ними спит уже (с умом надо только пользоваться, а не на 18 градусов ставить).
Так если в 3 года отиты, бронхиты и воспаления лёгких, то и в 5 лет так же будет, значит просто организм очень слабый.
Есть крайности на мой взгляд - таскать ребёнка в поездки с рождения (в несколько месяцев), и так же сидеть дома до 5 лет. Это две стороны медали так сказать - перегиб. Нужна середина .

У меня друзья ездили с двумя детьми, одному было 2,5 года, другому ребёнку 2,5 месяца. Так заболел и проблемы были именно с мальчиком которому 2,5 года, совсем маленькая перенесла все нормально. Но ещё раз повторюсь, лично в моем понимании это экстрим. С таким маленьким я не поехала бы, да и в итоге по факту не поехала.

Автор
Пчела Майя

Сообщение было удалено

каждый решает для себя. Мой ребёнок до 5 лет в москве (даже учитывая поездки на дачу) не будет. Ребёнку нужны впечатление и поплавать в довольна в конце концов, а это возможно только на море.
Мой муж сидел на даче постоянно, вот что из этого получилось - ничего хорошего.

Пчела Майя
Автор

Сообщение было удалено

Просто я вообще трусливая в отношении детей, поэтому, возможно, дую на воду и перестраховываюсь, что есть, то есть😆

Автор

Про отложение поездки до 5 лет это вообще бред. С 2,5-3 лет уже в сад ходят и соответственно большинство вирусов знакомы ребёнку и ехать куда-то вполне нормально. Болеют то на отдыхе чаще не из-за того, что простудился, а именно от того, что заражаются, особенно этими ротовирусными (которых раньше вообще не было) от других детей и тд.

Пчела Майя
Автор

Сообщение было удалено

Вы правы, каждый решает за себя, вы уже решили однозначно, только тогда вообще тема эта к чему была?😆

И еще один аспект вы из виду упускаете - одно дело, если бы ваш супруг был настроен так же, как вы, это было бы вашим совместным решением и ответственность была бы общая. А в вашей ситуации за каждый ребенкин чих будет вам предъявлено, будьте готовы выслушивать "а я же говорил" на каждом шагу и т.д. Сомневаюсь, что это пойдет на пользу вашим отношениям.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Видимо так и будет. Только теперь решить кого взять. Хорошо, что моя мама с нами не хочет (она противница совместных поездок). Но я с его мамой ехать не хоч... я с ней в нормальных отношениях, но она будет только обузой, своеобразный человек. Такая же как муж медлительная, вечно что-то болит и тд. Уж тогда рассматриваю вариант поездки с моей бабушке, надо обсудить это с мужем.

Гость
Пчела Майя

Сообщение было удалено

вот именно то меня и пугкает, поэтому я вообще уже склоняюсь к поездке с моей мамой и бабушкой, например. Без мужа..... или муж на неделю, а кто-то из моих родственников еще на неделю... вот это и расстраивает, что он мне сказал, что это для него будет не отдых и он будет злым и тд. Тогда лучше без папы, чем со злым папо

Гость
Пчела Майя

Сообщение было удалено

Совершенно с вами согласна! Но каждой маме надо получить свой опыт! И это правда! Привозишь отдыхать совершенно здоровых и счастливых детей, а назад привозишь больных и несчастных! Кому нужен такой отдых!?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Обалдеть. Ваша мама - не хочет, но вы ее решили напрячь. Муж - не хочет, но тоже решено его напрячь. Дитю - не надо, но тоже поедет. И только потому, что так хочет Автор. Кто тут эгоист?

Автор
Гость

Сообщение было удалено

вы не праввильно меня поняли. Мама моя с удовольствием, она против поездок разными семьями. Я с мужем для нее отдельная семья, я с ребенком ее семья. То есть если будет муж, она не поедет, а если только я с ребенком, то с удовольствием.
Ну на счет дитя не надо мнеговорить, вы тоже не можете сказать, что ему надо ребенок еще не говорит. В любой смене обстановки ребенок ведет себя лучше чем дома. Это уже давно замечено. Домса капризы, а в любом ресторане, на даче, в церкви на крещении и прочее всегда интересно и никаких капризов, смотрит, улыбается, интересуется все.
Муж не хочет - пусть не едет. Я написала, что мне жаль, что он не разделяет мое мнение. Я же сказала мы с ребенком поедем точно, а смужем или с мамой или с бабушкой будет уже решение мужа именно для того, чтобы никого не напрягать

Автор
Гость

Сообщение было удалено

далеко не все дети болеют, вам просто рассказывают чаще про такие случаи, а про хорошие вы и не запоминаете. У меня много подруг с маленькими детьми, ВСЕ поголовно начали ездить с полугода, ну максимум с года, случаи серьезных проблем были, но они единичны и обычно объяснялись определенными факторами. Мы постараемся все максимально предусмотреть. Понятно, что вероятность заболевания есть, но блин, она уже к году и на площадку будет ходить и там такая же вероятность заразиться есть.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

С таким маленьким ребенком выкупать поездку за полгода? У нас так коллега выкупила на Новый год за полгода поездку, а ребенок взял и заболел и никто никуда не поехал! Дети же болею часто-понос, температура и пропадет ваша поездка!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мне кажется автор уже все решила. Не понятно зачем тему создала. Ей большинство пишет, что не стоит ехать, она уверена в обратном.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

ну не за неделю же! Вообще то отели не резиновые, особенно хороший. Мы когда с мужем прошлым летом ездили не на самый популярный курорт покупали все зимой на лето из грубо говоря 50 отелей там были место меньше чем в 10 отелях. Я уже молчу про цену билетов на самолет. Тогда купили в два раза дешевле, чем они стоили за месяц до поездки.
Можно купиь все за месяц или за две недели, а ребенок за день до поездки заболеет и никто никуда не поедет, ваши предложения? покупать горящие с выездом сегодня и передачей документов в аэропорту?

Гость
Автор

Сообщение было удалено

а он рассматривает. обычно отпуск раз в год. максимум три по частям смотрч где..ну на море обычно ездят раз

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Просто выговориться, не более того. То что я поеду я написала еще в теме. Просто жаль, что не получится именно вдвоем с мудем. 90% что на неделю поедем с чей-то мамой или моей бабушкой, а потом через неделю он домой отправиться, а я с ребенком и тем кто поедет с нами еще на недельку задержусь.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

да он у меня вообще сложный человек в этом плане. Вот в этом году никуда не ездили ни разу и весь отпуск были дома и я увидела, что ему понравилось и ничего кроме как лежания именно дома ему не нужно и все эти поездки что со мной. что с ребенком для него труд, работа, тягость и тд. Увы... Я была уверена, что съездив со мной несколько раз ему понравится и он втянется. но люди не меняются, так что будет он дома куковать, а мы с ребенком ездить отдыхать.

Гость

автор ты поссоришься с мужем после этого всего

Автор
Гость

Сообщение было удалено

ну так это в любом случае. Если я поеду - я поссорюсь с ним, так как не пойду у него на поводу. Если он настоит на том, чтобы не ехать - он поссорится со мной, так как не учтет моих желаний и потребностей.
Компромисс - ехать с чьей-то мамой, чтобы и он хоть как-то смог отдохнуть (но я его знаю, все равно будет недоволен), и я с ребенком съездила, чего так хочу. Но просто я знаю что, чтобы он не был злым и недовольным мне надо сидеть в Москве, максимум на даче.... но ведь невозможно жить по правилам другого человека всю жизнь. Я так жила до ребенка и получается, что до этого скандалов не было, потому что делала только как хочет он задвигая свои желания назад, а когда стала делать так как нужно ребенку и мне, а не ему - сразу пошли скандалы и фразы что я его не люблю и не ценю. Если прошу погулять со мной и с ребенком в выходной, он говорит, что я его не люблю, потому что ему жарко и тяжело на улице и я специально зову его помучиться. Он предлагает положить ребенка в комнату и лежать с ним на диване. ну это как частный пример

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А у вас, остальных - только штаны на первом месте. Мне вот лично тоже с детьми и мамой намного комфортней, чем с мужем. А вам все дети мешают! да мужья, иной раз, еще капризней, чем дети бывают.