Очень хочу поехать следующим летом с мужем и ребёнком (будет около 1,5 лет). Сказала мужу, а он - я с тобой не поеду, это не отдых, если планировать, то только брать с собой помощника - мою или его …
И вообще с чего вы решили, что детям тяжело? Что они плачут? Но вы же не знаете как они себя ведут дома. Вот у меня она днем сегодня тоже часик поорала, то ли зубки, то ли может головка болит или еще чего, ну откуда я знаю. Что может перестать ее дома держать, ей тяжело и плохо? Что за логика? Наоборот детям очень интересно и в аэропортах, и в самолетах, и в отелях и прочее! Все новое детям всегда интересно, А болеют они везде.
ребенок ничего не запомнит, это смешно. дети в таком возраст еще ничего не помнят - куда они ездили и с кем.
--------
Не правда. Моя внучка в 3 года рассказала в подробностях про море, дом где мы отдыхали год назад, когда мы вернулись туда через год. Это ей 2 года было, а все запомнила.
Болезни это не единичные случаи! Это просто кому то очень сильно везёт или просто не хотят рассказывать правду! И то что ребёнок пойдёт в бассейн или воду, тоже огромные сомнения, потому что в воду их в этом возрасте не затащишь. А ещё постоянные капризы.
Сообщение было удалено
Ой, да ладно, виду как дети с радостью плескаются в воде, единицы Ее бояться. Моя улыбается когда я ее мою в ванночке и когда она в круге плавает. Да и мы с мужем воду с детства обожаем, ей не в кого не бояться
И болезни хоть и не единичные случаи, но чтобы очень серьёзно - не так часто. В большинстве случаев это простуда из-за того что Родители недоглядели или из зимы в лето потащили.
Сообщение было удалено
Автор, из личного опыта- такой мужик, который не любит время с детьми проводить потом и от Вас срулит. Вопрос времени. Есть люди и понимают это когда ребёнок рождается. У меня по описанию первый муж такой был. Все его вечно напрягало и ценил собственный комфорт и себя выше всего! Слава Богу он вовремя срулил. У меня второй муж, двое детей. Любит обоих не разделяя. Всегда стараемся побольше времени с детьми проводить.
Сообщение было удалено
Ну срулит, значит так надо. Ничего страшного в этом нет. Может проводить выходные с ним после разлуки будет даже лучше, чем сидеть тише воды, чтобы не дай бог не разбудить. Такова жизнь. Он он бабник, он одиночка по жизни и даже если он уйдёт, он новую семью создавать не будет и ребёнка бросать не будет. И это большой плюс, отцом для ребёнка он будет в любом случае, даже если в итоге разойдёмся.
Сообщение было удалено
Чего-чего? Это он вам сказал, что новую семью не создаст и ребенка не бросит? Или вы это себе в мечтах нарисовали?
Мой ребенок с трех месяцев постоянно ездит со мной куда-то. Первый перелет в полгода. И потом мы летаем в спеднем не реже раза в три месяца. С пересадками и без. Когда как. Ужасы перелета для ребенка сильно поеувеличены и наверное зависят от индивидуальности ребенка. Мой вот только поездки на машине не выносит. Сейчас ему почти 4 и мы на море. Время перелета подбирается разумеется, плюс какие то новые гебольшие игрушки, книжка и вожделенный телефон поиграть. В большинстве случаев я подгадываю так, что в полете он просто спит. Ну разумеется вся еда с собой. Только аппартаменты. Гостиницу не беру никогда. Но я быстро готовлю. Было бы из чего.
Ребенок помнит как катался в Венеции на лодке, кму полгода было. Помнит фрагменты. Но я вмегда ещжу везде одна с ребенком, барами не интересуюсь, мы отлично отдыхаем и развлекаемся вдвоем, он прекрасно купается в море с 4 месяцев, экскурсии он обожает, морские желательно. С двух лет я бы сказала мой ребенок помнит по сию пору абс все. Никаких проблем с полуторогодовалым малышом в поездке не в тропические страны и не в азию я нн вижу. Не пустила бы в бассейн- слышала про ротавирус и плюс не вижу смысла в бассейне при наличии моря.
Но мы ездим только по европе. И только апартаменты. И нам оч хорошо)))
Да, из зимы в лето не таскаю. Минимальный срок поездки две недели. Иначе не стоит мне кажется..
Сообщение было удалено
Да все об жиотмнщают и он и я и все родственники. Ещё раз говорю - он человек одиночка, ему действительно лучше одному, особенно после работы - это 5 дней в неделю. В выходные в любом случае будет с ребёнком, так как ни порядочный семьянин и искренне любит ребёнка это видно. Не хочет о нем заботиться как следовало бы, ему это сложно, тяжело, боится, но чем может помогает, время с ней проводит, это тоже хорошо
]Да все об это понимают и он и я и все родственники. Ещё раз говорю - он человек одиночка, ему действительно лучше одному, особенно после работы - это 5 дней в неделю. В выходные в любом случае будет с ребёнком, так как ни порядочный семьянин и искренне любит ребёнка это видно. Не хочет о нем заботиться как следовало бы, ему это сложно, тяжело, боится, но чем может помогает, время с ней проводит, это тоже хорошо
Сообщение было удалено
Спасибо. Я такого же мнения. Но естествннно будем только в бассейне, так как на море в открытую воду с волнами с таким маленьким ребёнком нельзя. На пляже только ножки помояить и в песке поковыряться.
Господи, Мнение, ты такая ту/пая, все то ты лучше всех знаешь, споришь до усперу. В итоге обламываешься. Жизнь тебя ничему не учит. Ты безнадежна.
Сообщение было удалено
А я не знаю не упертых людей, тут со мной такие же упертые, только я их тупыми не называю, хватает такта и воспитания. И я в начальной теме написала, что поеду в любом случае, просто жалко, что не получается так, как я мечтала. Нет смысла было меня даже пытаться переубеждать.Темболее кто переубеждает, сами везде с детьми таскаются, иначе не было бы столько детей на отдыхе и в общественных местах. Все ездят абсолютно. По крайней мере у меня из знакомых (много у кого дети), все с года точно каждый год путешествуют. только дядя позже начал, но с двойней действительно далеко не уедешь. А с одним ребенком в первое лето своей жизни все куда-то ездили. Другое дело, что все ездили семьей без мам или бабушек.
Сообщение было удалено
???!
Почему??? Вы чего???
Дети не боятся воды в таком возрасте. Морская вода им полезна. Они в круге с мамой готовы хоть до глризонта плыть.
Бассейн штука опасная. Хоть и чистят их и сливают каждый вечер
Вы куда едете то? И волны не везде собстаенно
Автор,вашему ребенку всего полгода,вы уже заранее просчитали все его привычки,характер и тд. Дети в 1-2 года больше всего подвержены риску подхватить ротавирус,так как поесть песок или лизнуть что-нибудь в этом возрасте для них любимое занятие. Вы сравниваете лежащего в коляске с соской пупса и носящегося сломя голову ребенка, который все запреты воспринимает криком. На данный момент ваш опыт материнства всего ничего и основывается на фотках/ рассказах друзей. Я ездила с сыном в 2.4 нас было 4-ро! взрослых на одного ребенка:я,муж и родители, так мы хотя бы и с мужем на экскурсию съездили и каждый по очереди смог отдохнуть/ поплавать/позагорать. Кстати мой ребенок,обожающий плескаться в ванной-в море кунаться наотрез отказался. Сейчас с младшей дочкой 2 года ездили несколько раз в дома отдыха,все отлично,впечатления,купание в бассейне,катание на лодке и тд и главное моё спокойствие,ТК русскоговорящая медицина под рукой и рисков не больше,чем на площадке у дома. Сыну 6лет тоже впечатлений хватило)
И впечатления у таких 1,5 годовалых малышей от ползущего жучка, летящего самолёта и тд предостаточно, ехать на другой континент не нужно,если дело действительно в этом. А ми-ми-ми фотками из Турции сейчас никого не удивишь,игра не стоит таких рисков. Найдите с мужем компромисс.
Сообщение было удалено
Море тоже штука опасная. В море с таким маленьким нельзя, она даже твёрдо на ногах стоять не будет. Это опасно. Вдвоём с мужем и с ней на руках по прям зайти где мелко можно разочек, но не так чтобы она сидела и играла в воде, как это дети делают с бассейне
Сообщение было удалено
Думали на счёт Турции в первую очередь. Как вариант ещё Испания и Португалия, но в Португалии холодный океан, туда мы даже к морю ходить не будем - сильные волны и он очень холодный.
Сайра, спасибо.
На счёт ротовируса, так он и дома в песочнице песок начнёт есть такой же рису заразиться, от него не убежишь, от этого вируса! Для меня он новый, я в своей жизни никогда не болела, этот ужас начался лет 10 назад, а то и позже. Что теперь не ездить и не ходить никуда вообще что ли ?
Спасибо за мнение. Я если и буду выезжать, то только на морские курорты, все дома отдыха и прочие санатории без моря это глупость, у меня с таким же успехом дача есть, только так потовирус сложнее подцепить, на фига мне такие поездки.
Сообщение было удалено
Ну тут только один компромисс, о котором я написала в начальном посте - ехать ещё с кем-то. Скорее всего с моей бабушкой поедем. Она очень хочет, уже мечтает.
Сообщение было удалено
Мы ездили на отдых в Тай когда ребенку было 1,5 года. Да, он конечно ничего не запомнит, но как классно все же мы провели время. У него было столько впечатлений от всего нового. И я заряжалась, видя как он радуется. Конечно, с таким малышом бывает непросто. например, в ресторанах вечером я ела всегда стоя, потому что он носился по всему ресторану, и в любой момент нужно было идти его ловить/снимать и т.д. Еще он не пускал меня плавать одной в море и в бассейне) начинал плакать.. И еще много всего. Но море положительных впечатлений перекрывает такие моменты. Если бы стоял выбор - ехать или отложить - я бы однозначно поехала снова!
Сообщение было удалено
Ой ну если с бабушкой - так вообще красота!
Сообщение было удалено
В тай я бы не поехала. Считаю что там слишком тропический климат и много вирусов совсем не знакомых малышу и может заболеть чем совсем страшным. Да и перелёт 11 часов даже для взрослых сложный. Для меня это экстрим
Сообщение было удалено
Только тут сейчас начнут, что мы бабушку эксплуатируем и что она не может хотеть с ребёнком отдыхать, а только одной, чтобы отдых был. И что она платить за себя будет это мы Ее обворовываем :)
Сообщение было удалено
Турция это стопроц ротавирус слышала. В португалии море холодное. Страна конечно зашибись. На мой взгляд лучше греция осень или италия но не в июле августе
Мы сейчас в греции. Родос. Полно народу с детьми. Италия удобнее в смысле еды, продуктов и готовки. И там в принципе жратва разнообразнне. Дите если ест. Нсли на груди так вообще пофиг. Цены италия реция одинаковые. Неплохо сицилия например. С сентября по сер октября. Чефалу хоть.
Предубеждения пвтора перед морем непонятны. Зачем тогда вообще дите на море тащить? Смысл?
Я распрекрасно гтдыхаю с ребенком по месяцу, и мы, на секундочку, наморе живем. Я везу егона другое море чтобы продлить купальный сезон.и стабильно увожу в июле от жары. Готовлю без проблем.без бабушекдедушек и проч родственников. И все довольны. Бабушки дедушки приезжают но с ребенком занимаюсь я. И все ок. Чем ребенок старше тем сложнее. С полуторогодовалым- полныйрелакс и свобода. Хуже с даухлеткой- когда уже бегает но без мозгов
Сообщение было удалено
Ну как они могут быть не понятны? Это опасно! В 1,5 гоода ребенок еще не очень твердо стоит на ногах только в двоем и на руках. А чтобы поплескаться только в лягушатнике, при чем я рядом.
Море для смены обстановки, новых впечатлений
Сообщение было удалено
Нам нужен ол инклюзив, в Европе такого нет к сожалению. Будем выбирать из самы дорогих отелей, там вероятность будет ниже.
а мы с мужем и ребенком 2 года ездили на две недели и прекрасно отдохнули. конечно отдых был не тусовочным, семейным и спокойным. купались да по очереди или на мелкоте бесились с дочкой. но нам с мужем обоим в радость играть и делить новые впечатления с ребенком. так что я рекомендую поездку но только если муж этого хочет так же как вы. и конечно отель выбирать с учетом маленького ребенка. медперсонал. подходящее питание и тд
Сообщение было удалено
Да почему???
Он же не новорожденный! Полно мест с морем по крлено на 10 метров вперед и чисткйшим морем! И с песком. Побоюсь даже спросить- вы ребенка в олинклюзиве чем кормить собираетесь?
Есть в мире нарукавники, круги, жилеты и даже купальные костюмы для детей со встроенным спасательным жилетом. В mothercare продают ксли я не ошибаюсь. Если ребенок упадет в воду он особо ге расстроится и это ему ничем не грозит. Если хлебнет-еще лучше, нос промывается. Чисто на будущее для аденоидов неплохо. Автор действительно странная дама....
у нас наоборот, муж хотел непременно с ребенком. Дочери было год и 3. В итоге первые 4 дня ребенок болел, подхватил а самолете орви,это был полный... потом было легче, но оставить ребенка дома с бабушкой было бы мудрее. Есть экстрималы кто с двух месяцев на море ребенка берет и беременной едет, я не в их числе.
Сообщение было удалено
Ну... кому как, так сказать..,
Оксолиновая мазь, эфирые масла, японские штуковины электронные от заразы. Сама не пользовалась, но говорят работают. Стоят недорого..,
Сообщение было удалено
Потому что волны, вода не спокойная, можно захлебнуться, это опасно, и никакие нарукавники и жилеты от этого не спасут. Никто не говорит, что ребёнок в море не будет. Сходим несколько раз все вместе, а основные игры, которые дети обожают будут в бассейне лягушатнике, где ребёнок может сидеть, плескаться и тд
Ууу автор....
Вы на море то были когда-нибудь???
Жесть конечно...
Вы не иначе как на тихий океан собрались с штормом балло в 5???
Я фигею, ркдакция.
Милый автор, если вы намерены макать пооуторогодовалому ребенку ВДВОЕМ с мужем (он вероятно должен заслонять от волн пятибальных???) ножки и отмачивать его в остальное время в бассейне, то брать ребенкана море точно не стоит. Песочница и надувной бассейн на даче.
Вы самая странная денщина из всех что мне попадались. Честно
Вы плавать то умеете???
Сообщение было удалено
Естествннно была и очень хорошо плаваю и знаю опасность стихии. Меня так же в раннем возрасте не пускали в море и вообще с родителями мы всегда ходили только в бассейн, на море пару раз на одно купание. Естествннно только когда не было шторма. И это правильно. Буду придерживаться той же тактики. А вы хоть полугодовалого в открытое море без себя на круге на шее пускайте.
Застрелите меня!
Но вот не верб я в таких здоровенных тараканов! Либо это уже лечить надо. Канатчикова дача. Клиникой неврозов тут уже не отделаться.
Опасность стихии это ппц круто.
А также переть на море и торчать у бассейна.
Автор- шторм у вас в голове!!! Причем сильный
Сообщение было удалено
Вот про таких как вы,которые говорят, что опасность стихии это не опасность потом и показывают в новостях в рубрике без комментариев.
Сообщение было удалено
На кой ехать к морю где море со штормами??? Просто зачем?? Полно мест с закрытыми бухтами, надежной сезонностью и морем по коленометров на 20 вперед. Я сейчас в таком. Родос, линдос, и тут еще дофига таких пояжей и толпы детей. И отели тут нсть с вожделенным олинклюзив. И даже в италии они есть. Автору изучать нужно вопрос. Грецию я лично не особо люблю но в этом осеннем сезоне в связи с погодой ехать было просто больше некуда. Стихии в нолове у автора бушуют. А я вижу 4-5 мес детей довольных. И расслабленеых родителей. Про постарше вообще молчу.
Вам автор, к слову, прислушайтесь к мнению кмс по плаванью. Я вообще не помню правда момента когда не умела плавать но это не важно. Опасны океан, озеро, но самое опасное на свете это река. Вне щависимости от ее глубины. Река жесть опасно. А самое самое опасное- это именно страх перед водой. В воде нельзя бояться. Опасно именно это. Импуганный человек сам себя топит, вода это друг
При вашей явной фобии поездка к морю просто нецелесообразна. Вы прививаете ребенку крайне опасный страх воды, вымотаете мужу нервы. Плюс опять де вести ребенка менее чем еа месяц к морб нет никакого смысла.
Воду нужно уважать, видеть ситуацию, рельеф берега, не прыгать в воду в незнакомом месте. Иметь чувство воды- когда вы не боретесь с водой а используете ее силу и уходите под воду пропуская волну над головой, считаете волны чтобы выплыть на скалистый берег хоть и в шторм. Море закономерно и строго. С ним несложноладить, даде если оно не стоит а дышит и волнуется. Но это возможно если вы не боитесь воды. Вага обязанность как родителя как можно быстрее научить ребенка плавать в открытой воде. Он должен понять и почувствовать силу и характер воды. Ее плотность, течение, волны. Это возможно только в детстве. Бассейн это мертвая вода. Это не то.
Два великовозрастных эгоиста создали семью и даже родили ребёнка
При этом не могу определиться как провести отпуск
Если есть финансовая возможность, то один отпуск можно провести вместе , оставив ребёнка любящим бабушкам. Романтик
Второй выехать вместе
Если финансовой возможности нет, то ехать 1 раз
Вместе
Автор, возьмёте вы бабушку к примеру, вы в одном номере вчетвером собираетесь находиться при этом?
2 номера будут стоить как 2 раза слетать
А про риски для малышей на море
Ну если родители голову не включают и Кондей в номере дуете 24/14 на 16 градусов, а на улице 40, то стоит ли удивляться отитам
Короче все детские болячки на отдыхе от родителей, которые не думают о последствиях
Вот и все
А море детям очень полезно
Младшую вожу с 8 месяцев
Автор, вам можно свою маму взять и прекрасно втроём отдохнуть
Без мужа
Так я тоже делала, отличный вариант
Кондей нужно включать пока вас в доме НЕТ. Приходите-выключаете. Дом не нагревается и все тип топ. Обычно такую систему применяют. Отит это жесть
Нет у меня никакой фобии. Просто я знаю, что детям в маленьком возрасте надо часами сидеть и плескаться в воде с ведёрочками, лопатками, формами и прочими игрушками. И это по моему мнению надо делать именно в бассейне. в море зайти поплавать в море это можно и даже нужно, но это максимум на несколько минут и один дава раза за похода на море.