Гость
Статьи
Как приучить ребенка к …

Как приучить ребенка к горшку?

ребенку 1.5, месяцев 8 уже сажаю на горшок и никаких результатов, я уже не знаю что и делать, кто как приучал детей к горшку поделитесь опытом

Anna
213 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
Это я

Сообщение было удалено

Это не заморочки, а обычное воспитание, культурность, если хотите.

Вот скажите, вы бросите на землю обёртку от мороженого, если нигде нет урн и в противном случае придётся нести её домой и пачкать руки? Мне просто любопытно.

Это я
Гость

Сообщение было удалено

Конечно нет. Мы сейчас не об обертках. Это абсолютно разные ситуации.

Люсьен
Гость

Сообщение было удалено

да я правильная

Люсьен
Это я

Сообщение было удалено

не всех мамы под кусты сажали, если вас сажали, не надо за всех говорить. Я всего лишь сказала, что это не очень прилично и ребенку надо надевать памперс, если мама знает, что идут гулять туда, где нет туалетов.

женщина
Это я

Сообщение было удалено

а где я писала, что приучала и к горшка своему конкретному - покажите?) или только на необоснованные выводы горазды?)

Люсьен
Это я

Сообщение было удалено

ну значит так вы приучаете ребенка к культуре поведения, ваше право. Мои дети учатся терпеть и ходят в памперсах, когда нет возможности дойти до туалета быстро
и все-таки писать на улице не прилично

женщина
Это я

Сообщение было удалено

мы, например, ездим за 400-600 км. Это не один час времени.

Гость
Люсьен

Сообщение было удалено

А если ребенку 5 лет, то тоже памперс?
Я еще раз говорю, вы можете заставлять своих детей терпеть хоть по 3 часа - ваше право. Я лично не враг своему ребенку и здоровье ему своими руками подкашивать не буду.

Это я
женщина

Сообщение было удалено

И все это время дети терпят?

Гость
Это я

Сообщение было удалено

Не вижу разницы.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Добежать до туалета в 5 лет не может быть проблемой.

женщина
Это я

Сообщение было удалено

у нас в парке 2 туалета - в шаровой доступности от детских площадок, но люди все равно ходят в кусты и детей водят туда же), а мы до дома доходим - через дорогу аж

Это я
женщина

Сообщение было удалено

"терпела до туалета СВОЕГО" наверное мне приснилось... Ну да ладно. А в общественном туалете как?

женщина

Шаровой=шаговой

Гость
Люсьен

Сообщение было удалено

+++

женщина
Гость

Сообщение было удалено

как можно ЗАСТАВИТЬ терпеть?

женщина
Это я

Сообщение было удалено

да. Хотя по дороге есть туалеты, но они им не нравятся

Это я
Гость

Сообщение было удалено

это смотря где туалет. Если в 5 минутах, то да. А если в 20 - уже проблема.

женщина
Это я

Сообщение было удалено

это её выбор был - терпеть. Или Вы читаете так как Вам нравится?) а не так как написано)) в общественном никак. Не ходят. Только дома, в гостях и отелях.

Это я
женщина

Сообщение было удалено

Да, у нас в парке тоже есть туалеты. Такие кабинки синие. Туда когда подходишь, уже ощущаешь тонкий аромат. Внутри вообще мрак. Все oбоссано. Вы поведете туда своего ребенка? Я нет.

женщина
Гость

Сообщение было удалено

согласна. Это и в 2 года не проблема

Это я
женщина

Сообщение было удалено

Да не важно, заставить-не заставить... Важно, что вредно.

Это я
женщина

Сообщение было удалено

еще раз. Не ее выбор, а ваш.

женщина
Это я

Сообщение было удалено

ну у нас 2 каменных стационарных здания с кафельной плиткой и поделенные на м и ж), не у всех как у Вас. Я про синие кабинки даже не упомянула, хотя тоже стоят)

женщина
Это я

Сообщение было удалено

важно. Вы говорите, что заставляют. Скажите как

Гость
Это я

Сообщение было удалено

В общих чертах, если идти шагом, то 5 минут - это 1 км, соответственно, 20 - 4. Вы же говорите, у вас туалетов только за городом нет.

Это я
женщина

Сообщение было удалено

Ну вот. И не у всех, как у вас, представьте.

Это я
женщина

Сообщение было удалено

Вы тоже плохо читаете?

женщина
Это я

Сообщение было удалено

каким образом мой?)) давайте насмешите меня ещё больше: как я могу решить пописать за другого человека?

Это я
Гость

Сообщение было удалено

я?? я вам про 10 км писала, а не про 4)

женщина
Это я

Сообщение было удалено

а я написала про нас, а не про всех) чтобы было очевидно: есть парки с туалетами, но люди ВСЕ РАВНО ссут по кустам

Гость
женщина

Сообщение было удалено

Ну, насчет 2 не знаю, мы тогда ещё активно коляской пользовались и подгузниками, не пробовали никуда добегать)

Люсьен
Гость

Сообщение было удалено

почему 3 часа-то? сходили в туалет перед прогулкой, дальше планируте маршрут так, чтобы были туалеты, но я живу в Москве, тут с этим нет проблем, полно кафе, ТЦ, в парках туалеты есть, никто больше 15 минут не терпит. В 5 лет ребенок уже достаточно взрослый, чтобы терпеть 15 минут без вреда для здоровья

женщина
Это я

Сообщение было удалено

Ваши посты 111 и 125? Вы пишите, что заставляют. Напишите, как это делают

Это я
женщина

Сообщение было удалено

Ваших детей воспитываете вы и больше никто.

Это я
женщина

Сообщение было удалено

и их тоже по своему можно понять. Не каждая мама хочет водить своего ребенка в общественный туалет, куда ходят все.

Гость
Это я

Сообщение было удалено

Даже так? А почему?

женщина
Это я

Сообщение было удалено

т.*****. Вы можете приучить своего ребёнка к конкретному горшку, а не к абстрактному оправлению естественных потребностей?)

женщина
Это я

Сообщение было удалено

тогда почему Вас удивляет, что мои дети не желают ходить в общ.туалеты и Вы считаете это моим выбором?), не все родители навязывают своё мнение ребёнку, лично я поощряю их мнение

Люсьен
Это я

Сообщение было удалено

Девушки, это все равно вопрос культуры поведения, если вы считаете нормальным писать под куст, когда рядом есть туалет, ваше право.
Я занесу своего ребенка на руках в синий туалет, поставлю ножками на эту дырку, он сделает свои дела и выйдет не касаясь микробных стен. Еще я постараюсь зайти с ним все-таки в нормальный туалет, благо такие в парках есть, потому что есть кафе уличные с приличными туалетами
Писать в общественном месте в городе под кустом неприемлемо, на мой взгляд, ребенка не надо заставлять терпеть, надо уметь планировать маршрут маме, когда она выходит на прогулку.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Если б попали, то значит в штаны....Кошмар.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У меня нет агрессии. А у вас точно не все в порядке, судя по количеству смайлов.

Гость
Люсьен

Сообщение было удалено

Ой, вот совершенно правильно всё сказали. Полностью согласна.

Гость
Люсьен

Сообщение было удалено

Мой племянник категорически не хочет делать свои дела в памперс, ему 3,5. Просто дети есть брезгливые, а есть как у вот той гостьи, которая хватает ребенка на руки и бежит с ним до туалета километр.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А свои дети есть?

Гость

Автор

Займись более важными делами

В памперсе всю жизнь от точно ходить не будет.наседки

Люсьен
Гость

Сообщение было удалено

ну мой старший тоже не хотел, но памперс я ему надевала и мы шли к туалету. Памперс как подстраховку использовала

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Нет пока.

Гость
Люсьен

Сообщение было удалено

А этот ни в какую.

это я
Гость

Сообщение было удалено

Даже так? А почему?