ребенку 1.5, месяцев 8 уже сажаю на горшок и никаких результатов, я уже не знаю что и делать, кто как приучал детей к горшку поделитесь опытом
Сообщение было удалено
мне кажется, что 3,5 года не тот возраст, когда ребенка невозможно не увлечь игрой и уговорить надеть памперс. Но, разумеется, это требует времени и сил мамы
Сообщение было удалено
А она и не стремилась уговаривать. Смысл? Ребенок большой.
Сообщение было удалено
я вас не правильно поняла просто :)
да я правильная[/quote]
Да отстаньте Вы от них)) у нас в кусты летом пол площадки ходит,хотя дом в двух минутах, лень подняться на этаж видимо.. Моя дочь удивляется,когда смотрит на это,спрашивает, мама почему мальчик (смотря на его половые органы) тут писиет,у него унитазика нет)) что ответить ребёнку?? Говорю,не успел добежать,очень захотел в туалет,отвернись пожалуйста. Ничего никому не докажите,каждый живёт как знает
Сообщение было удалено
т.*****. Вы можете приучить своего ребёнка к конкретному горшку, а не к абстрактному оправлению естественных потребностей?)
Откуда ваш ребенок знает, что писать в кусты нехорошо? кто ему это сказал, если не вы?
И да, мой сын никогда не сядет на чужой горшок - это не гигиенично.
Сообщение было удалено
Просто он категорически против ссать в памперс.
Сообщение было удалено
тогда почему Вас удивляет, что мои дети не желают ходить в общ.туалеты и Вы считаете это моим выбором?), не все родители навязывают своё мнение ребёнку, лично я поощряю их мнение
так мы не о туалетах, а о кустах)
Сообщение было удалено
Да, потому что я действительно не понимаю, в чём проблема.
Сообщение было удалено
Да, потому что я действительно не понимаю, в чём проблема.
я сама в жизни не пойду в такой туалет. Что уж говорить и ребенке...
Сообщение было удалено
Не ходите в общественные туалеты?? А как вы живёте вообще?
Сообщение было удалено
Даже так? А почему?
Сложно сказать почему но я вот под страхом смертной казни не пойду в общественный туалет, не могу побороть брезгливость и детей так приучила. Не осознанно конечно, просто если ребёнок просился то старалась попросить потерпеть до дома так как саму себя пересилить и зайти в общественный туалет не могла. Мои старшие дети кстати очень рано стали ходить на горшок, младший пока в процессе. Я тоже не очень люблю когда взрослые ссут в кусты но к детям отношусь терпимее. И на крайний случай этот вариант приемлю. Если с нами гуляет папа то проще, в туалет детей ведёт он. Кстати живу в Европе, сдесь общественные туалеты блестят и сверкают но мне от этого не легче.
Сообщение было удалено
Боже..... А как вы живёте, ну правда? Не выходите из дома практически? Думаю, никто особенно не любит общественные туалеты, но без них же невозможно обойтись, если хотя бы на 2-3 часа из дома уходишь.
Сообщение было удалено
Нечаянно не тому ответила, ответ предназначался почему не хотят водить детей в общественные туалеты
Сообщение было удалено
Нормально живу и постоянно путешествуем. Я могу целый день терпеть. Тоесть утром перед выходом из дома схожу и до вечера. Ну а если с ночёвкой то тоже не страшно. Тогда подразумевается ночёвка в отеле, а это уже не общественный туалет.
Сообщение было удалено
Не ходите в общественные туалеты?? А как вы живёте вообще?
без общественных туалетов жизнь - не жизнь?)))
Сообщение было удалено
с чего выводы о том, что знает мой ребёнок?) я не говорила, что писать в кусты не хорошо - с чего у ребёнка такая позиция сама удивляюсь: может наглядный пример родителей?)
Сообщение было удалено
нееее, там гость удивляется, что у меня дети терпят: не писают в кустах и общ.туалетах
Сообщение было удалено
Это в самом деле вредно, можно рано или поздно так цистит спровоцировать. Да и пить всё-таки надо по нормам.
Сообщение было удалено
Ну, я себе не представляю, как так жить.
Сообщение было удалено
Да отстаньте Вы от них)) у нас в кусты летом пол площадки ходит,хотя дом в двух минутах, лень подняться на этаж видимо.. Моя дочь удивляется,когда смотрит на это,спрашивает, мама почему мальчик (смотря на его половые органы) тут писиет,у него унитазика нет)) что ответить ребёнку?? Говорю,не успел добежать,очень захотел в туалет,отвернись пожалуйста. Ничего никому не докажите,каждый живёт как знает вот вот, у нас тоже куча таких ссыкунов - дом в двух шагах от площадки (не те, что в парке)), а все равно ссут рядом в кусты - домой лень подняться. Причём детям по 5 лет, мелкие значит в памперсах судя по теме)).
Сообщение было удалено
Ну, я себе не представляю, как так жить.
а я себе не представляю, как можно жить с такой зависимостью от туалета
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Значит, вы и половины нормы не выпиваете, не заботитесь о здоровье своём(
Сообщение было удалено
Знаете я как раз пью очень много воды, больше двух литров в день это точно. И в туалет нормально хожу если дома. А вот если целый день в не дома то даже и не хочется в туалет, тоесть я не терплю, а комфортно себя чувствую. Наверное это в голове где то. Как вспомню как в детстве один раз в привокзальный туалет с мамой зашли и меня там только от запаха вывернуло наизнанку. Всё с тех пор только под страхом смерти туда зайду.
Сообщение было удалено
Нам 1,6 тоже не ходим на горшок. Тетя говорит не мучать его, если отбрыкивается , то надо подождать. У неё 2 внучки, они также пытались всеми силами усадить их на горшок, но все бестолку. А в 2 годика девочки сами стали садиться. Не паникуйте, ещё достаточно времени. Я сейчас забила на это дело, не треплю нервы себе и сыну!
Приучать к горшку можно когда ребенок перестает пИсать ночью - это значит физиологически готов. Раньше просто бессмысленно.
Выбор горшка лучше доверить ребенку - будет доп. стимул им пользоваться.
Сообщение было удалено
Я ребенка с полугода сажаю на горшок,как проснется после еды.. Естественно первое время как получится,повезет или нет. Сейчас ребенку 9 месяцев, по большому ходим на горшок, сразу после еды,после сна тоже на горшок. Я считаю главное ребенка приучить к горшку,что бы он не боялся его,и мог сидеть на нем минут 15. Естественно сам ребенок не попросится в таком возрасте просто нужно наблюдать за ребенком и замечать признаки,когда он вот вот захочет сделать свои дела.
Сообщение было удалено
А зачем вы это делаете? Я, честно, не понимаю, к чему такие сложности?
Вот интересно, как живут люди, у которых дети писают каждые полчаса и при этом по 15 минут сидят на горшке?) вопрос риторический)
В 1.2 года сын перестал ночью писиться. В 1.4 стал ходить на горшок по большому. В 1.8 стал ходить дома в горшок сам (сам снимал,одевал штаны) . В 1.10 стал проситься на улице, в магазинах. Короче стал на вы с горшком)
Но вот в 2 года ему приспичило в туалет,а мы на машине. Вышли на улицу,а там зима,холод,ветер. Это был пока наш последний раз когда он сам просился на улице.
Сейчас 2.4, дома беспроблем сам всё делает, а вот на улице на отрез отказался проситься ( видать замерз в тот раз и нет желания больше попу морозить.
Сообщение было удалено
Значит, вы и половины нормы не выпиваете, не заботитесь о здоровье своём(
это вы сейчас к чему?
Сообщение было удалено
А зачем вы это делаете? Я, честно, не понимаю, к чему такие сложности?
И я.
Сам он все равно будет проситься тогда же, когда и те, кого до двух лет не приучали.
Сообщение было удалено
И я.Сам он все равно будет проситься тогда же, когда и те, кого до двух лет не приучали.
Вот да, итог - то один, так зачем себе лишние проблемы устраивать?
Сообщение было удалено
К тому, что опасно на вас равняться.
Не зацикливайтесь на этом. У меня лично дочка сама стала проситься когда ей 1,11 было. До этого постоянно сикалась,если не успевала я ее высаживать. Тоже долго ждала,с 1.2 начали сажать,сначала она вообще не понимала,что такое горшок. Полностью от памперсов отказались только в январе,ей уже 2.3 было,до этого спали в памперсе,еще 2 месяца я промучилась с пеленками ночью,не могли никак график сделать. Сейчас 2.6,два раза я ее высаживаю ночью,сама не всегда просыпается.
Просто терпите,ваш ребенок не готов еще полностью. Удачи вам.
Сообщение было удалено
К тому, что опасно на вас равняться.
что за бред? Зачем на меня равняться и почему это опасно?)
Скотчем приматывать и оставлять на час в день)))
Сообщение было удалено
У вас мальчик или девочка?мы сына тоже садили-садили,а он ни в какую,а потом просто стали подносить горшок к нему,и он писял стоя!инстинкт видимо)))))))сейчас сам штаны снимает и писяет,правда тут уж куда попало)))))))))))но стараемся вовремя горшок подставить,нам полтора,эта схема действует давно))))))
Сообщение было удалено
Тоже всегда в недоумении. Помню была в СПб и там в самом центре, видела мамашу, которая посадила ребёнка делать дела, прямо в клумбу на бульваре. Сказать, что у меня был шок, ничего не сказать. У самой есть дети и мне бы в голову не пришло так делать.
Сообщение было удалено
Вот она, ментальность нашего народа.. Во всей красе. Ссать по кустам - это НЕНОРМАЛЬНО, "Я не потащу своего двухлетнего малыша до дома или туалета, когда он захочет по маленькому, только потому, что кому то что-то там неприятно" - абсолютно наплевательское отношение на то, что уместно, а что нет, на окружающих. Поэтому и живём так хреново.
Сообщение было удалено
Да, это ненормально для взрослого. Уверена, что мужику у дерева вы замечание делать побоитесь. А отчитать маму с несмысленышем всякий может. Мой пока в памперсе, но тема туалета скоро всплывет. В нашем спальном районе он только в торговом центре и двух поликлиниках. Все! Есть два сквера на приличном расстоянии от дома, где тусят с колясками. Так там ни то что стационарного, голубой будки не наблюдается.
Сообщение было удалено
Сидят дома с утра до вечера, по всей видимости.
Сообщение было удалено
Вы ошибаетесь! Как раз на днях, таких люлей вставила двум дигротам, которые ссали, даже не отвернувшись к забору! Почему я должна смотреть на их мерзкие половые органы?! Вот от таких мамаш, видимо, понабрались, что ссать на улице - нормально. А если бы мой ребёнок был в том возрасте, чтобы понимать, что это у них и что они делают, я подняла бы камень и разбила бы ему лобовое стекло, вызвала бы полицию и сообщила бы о факте совращения малолетних. У меня родственники - адвокаты, *** бы им всем был. Может после такого, думали бы где свои вонючие трусы снимать.
Сообщение было удалено
Вот она, ментальность нашего народа.. Во всей красе. Ссать по кустам - это НЕНОРМАЛЬНО, "Я не потащу своего двухлетнего малыша до дома или туалета, когда он захочет по маленькому, только потому, что кому то что-то там неприятно" - абсолютно наплевательское отношение на то, что уместно, а что нет, на окружающих. Поэтому и живём так хреново.
да, правильно вот она ментальность нашего народа - нетерпимость к маленьким детям, которые не всегда могут терпеть, как взрослые, пока доберутся до туалета. Да у нас женщины вообще детей особо не любят. Это факт. Тема - лишнее тому подтверждение.
Сообщение было удалено
когда взрослые лбы и тетки сс ут под кустами, это гадко, а если дети -нормально. если, конечно, мамы с приветом не усаживают детей пописать посреди улицы прямо на всеобщем обозрении под символическим кустиком, что я часто наблюдаю, к сожалению
Сообщение было удалено
да, правильно вот она ментальность нашего народа - нетерпимость к маленьким детям, которые не всегда могут терпеть, как взрослые, пока доберутся до туалета. Да у нас женщины вообще детей особо не любят. Это факт. Тема - лишнее тому подтверждение.
главное, говорю же, не усаживайте его писать посреди улицы
Сообщение было удалено
Знаете, меня наоборот поражает, что у нас принято шикать на детей в общественных местах, поучать их на публику, прикрикивать, что здесь, мол, бегать нельзя и тд, но вот сажать ребёнка в туалет на улице - это просто дикость.
4 страницы. А ответов полезных по теме мало. Мамы, в литературе много пишут, что для приучения ребенка к горшку надо отказаться от памперсов дома. Как вы спасаете мебель и ковер? Мне советовали застилать все одноразовыми пеленками, но это не выход.
родители идут на разные хитрости,например покупают красивый горшок,который будет нравиться ребенку)
Сообщение было удалено
Мы не снимали подгузник до полного и окончательного приучения. Застилать бессмысленно, ребенок же уже не лялька, бегает, берет все, пеленки тут же будут разорваны на миллион кусочков и будут валяться по всей квартире, не питайте иллюзий)