Гость
Статьи
Как приучить ребенка к …

Как приучить ребенка к горшку?

ребенку 1.5, месяцев 8 уже сажаю на горшок и никаких результатов, я уже не знаю что и делать, кто как приучал детей к горшку поделитесь опытом

Anna
213 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Это я

Мой сын, кстати, сейчас уже не станет писать в подгузник. Он научился обходиться без него и откат назад не признает. Только ночью.

Это я
Гость

Сообщение было удалено

Ну а мы перестали надевать на прогулку уже в 2 с чем то.

женщина

Специально ничего не делала: не высаживала, не приучала. Просто рассказала, показала и дальше хвалила за дело в горшок и корила за мокрые штанишки - раз 5-6.

Гость

До 2 лет оставьте ребенка в покое. Моя дочь стала уверенно пользоваться горшком с 2,1, причем с первого дня! Я ее усадила на горшок и 15 минут не разрешала вставать строгим голосом )) Потом изобразила бурную радость с аплодисментами, похвальбой, торжественно дочь сама вылила содержимое в унитаз и вымыла горшок. Она была очень довольна собой, что как большая пописала. После этого сама бежала по нужде к горшку, не забывая снимать трусы. На улице тоже стала проситься. Разом просто щелкнуло в голове что-то и все. До этого времени все усилия были напрасны, орала дурниной.

Это я
женщина

Сообщение было удалено

дети разные. У некоторых моих знакомых дети, как и у вас, уже до года терпят, но это скорее исключение. В основном терпеть долго не могут. И это нормально. А вы молодец - заставлять 2 часа терпеть бедного ребенка это сильно.

женщина

Многие говорят: ну ребёнок же маленький понимать- терпеть не может - не верю. Не верю, что мои дети более развитые. А вот что родителям лень - верю. Вижу это вокруг

Гость
женщина

Сообщение было удалено

Каждые полчаса ссут на ГВ, у нас это было до 2 лет как раз, потом намного реже.

женщина
Это я

Сообщение было удалено

ха, зачем заставлять?) что за бред))) если ей горшок эстетически не нравится в туалете больницы? Да, терпела дома до своего

Гость
Это я

Сообщение было удалено

Ваше право.

Это я
женщина

Сообщение было удалено

Нет, ваши дети не более развитые. Просто все дети разные. Терпеть вредно, уважаемая мама двоих детей.

женщина
Гость

Сообщение было удалено

а, ну понятно тогда. ГВ до двух лет - это тоже подвиг не для каждой

Это я
Гость

Сообщение было удалено

Опять мимо. У меня ребенок с рождения на ИВ и писает часто. Все у него со здоровьем хорошо, просто вот так. Плюс пьет много воды.

женщина
Это я

Сообщение было удалено

я это говорила, но вот такие эстеты у меня. Предложенные кустики были отвергнуты с негодованием)) в 2 года

Это я
Гость

Сообщение было удалено

Вот именно.

Это я
женщина

Сообщение было удалено

Так это не они эстеты, а вы. Вы приучили терпеть до своего туалета, а я приучила этого не делать, потому как физически не могу обеспечить постоянное наличие туалета под рукой. Мы много гуляем, в разных местах, а одевать подгузник взрослому ребенку или бегать, как ошпаренная, до туалета я считаю абсурдом.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Кошмар. 3,5 года большой пацан уже. У меня сестра племянника в 1 ,4 начала приучать, в 1,7 никаких подгузников. Сдурели вы совсем. Просто ваш ребенок недоразвит немножко, как у блоггерши Птица Птица, у нее сыну 4 ый год, до сих пор в памперсы гадит.

женщина
Это я

Сообщение было удалено

что за ерунда) интересно, как можно приучить ребёнка к своему туалету? Тут люди просто к горшку приучивают, а Вы такие знания имеете))

Гость
Это я

Сообщение было удалено

Все верно, взрослым иногда тяжело терпеть, а детей зачем мучить? Чудо-мамаши

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В связи с чем вы нас оскорбляете?
Лучше в подгузниках ребёнок пусть будет, чем менять мокрые штаны или ссать под кустами на улице.
А если матрас испортит или одеяло? Зачем вся эта вонь в квартире, если сейчас есть блага цивилизации?

Это я
женщина

Сообщение было удалено

?? Вы сами помните, что писали?) "если ей горшок эстетически не нравится в туалете больницы? Да, терпела дома до своего"

Это я
Гость

Сообщение было удалено

ужас... неужели вы это на полном серьезе?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У всех свои приоритеты. Я люблю, чтобы всё было прилично, поэтому надевала подгузник на прогулку до тех пор, пока не была полностью уверена, что не придётся ехать домой в мокрых штанах, и не ленюсь, а таскаю ребёнка в ближайший туалет, если ему припекло.
А кому-то кусты мочить норм. Мне на такое смотреть противно и стыдно, когда приходится в этом участвовать.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я и говорю-сдурели вы совсем. Будь у вас выбор: ссать в штаны или под куст сходить-что выберете? В штаны? И раз ваш ребенок ссытся в 3-это вам минус, а может и ребенок недоразвит, не знаю . Что то одно однозначно.

Это я
Гость

Сообщение было удалено

А зачем вы вообще в этом участвуете??

Гость
Это я

Сообщение было удалено

Я всегда говорю то, что думаю.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну каждому свое. Кому ссаные штаны, кому кустики. Мне штаны противнее.

Гость
Это я

Сообщение было удалено

Стыдно, но иногда случается, что туалет СЛИШКОМ далеко(((

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Дальше 1 км? Досадно, да)

Это я
Гость

Сообщение было удалено

Это и пугает

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Чем вы так жизнью обижены?

Это я
Гость

Сообщение было удалено

А, то есть все таки лукавили все это время... Насколько далеко? Настолько, что вы не можете терпеть или не одели подгузник? Какие критерии?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Может и в 10 км быть, но тогда обычно пустыри рядом есть, хотя всё равно стыдно, конечно же.

Это я
Гость

Сообщение было удалено

Вы 10 км от дома гулять ходите? В соседний город что ли?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

С чего вы взяли? С того, что я всегда говорю то, что думаю?

Гость
Это я

Сообщение было удалено

Я ещё на той странице писала, что и нам случается поливать кусты, если туалет далеко, но мне за это стыдно, и так и должно быть.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Тяжело вам жить наверно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

С того, что вы оскорбляете других людей. Нормальные люди так никогда не делают)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы на мой вопрос так и не ответили: вы ЛИЧНО что бы предпочли: ***** в трусы или сходить за куст? Вы, а не ребенок?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да нет никаких оскорблений. Может резковато выразилась, но я думаю переживете.

Гость
Это я

Сообщение было удалено

Эээ, в смысле? Это обычная прогулка. 5-7 остановок - это и будет 10 км, плюс по парку погулять туда-сюда по 2-3 км. Мы как-то не любители у дома тухнуть)

Это я
Гость

Сообщение было удалено

Нет, не должно. Вы делаете то, что и должны делать - удовлетворить естественные потребности своего ребенка. Причем так, чтобы это не отразилось на его здоровье. Это возможно только в трех случаях - памперс, наличие туалета в шаговой доступности и, при отсутствии вышеперечисленного, кусты (дерево, угол, камень, что хотите), чтобы этого никто не видел. Это нормально.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ничего себе "резковато")) Страшно представить, как вы общаетесь в реале...

Это я
Гость

Сообщение было удалено

Это понятно. Но учитывая, что на протяжении 10ти километров нет ни одного туалета, можно смело сделать вывод, что гуляете вы не в городе. Вот я и предположила, может вы напрямик от города до города по трассе шпарите, не знаю... Там то да, с туалетами тяжело.

Гость
Это я

Сообщение было удалено

Для меня это ненормально. Ребенок - такой же человек, как взрослый, просто меньше размером.
Да-да, я ещё и не кормила грудью на улице по этой же причине.

Это я
Гость

Сообщение было удалено

И правильно делали. Но мы то не про грудь сейчас. Именно, что ребенок тоже человек и именно, что маленький. Зачем заставлять его терпеть, если в силу возраста для него это не является необходимостью?

Гость
Это я

Сообщение было удалено

У нас туалеты только в центре города и в торговых центрах. Торговые центры тоже не на каждом шагу, так что вот так.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А мне страшно представить вас и ваши тараканы. А в реале у меня все норм.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я не попадаю в такие ситуации.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я вижу)))) Видимо, на форум свою агрессию всю сливаете, и в реале "норм")))

Это я
Гость

Сообщение было удалено

тогда тем более не понимаю, к чему такие заморочки...