Это просто катастрофа! Сыну почти 3, наконец собрались в сад, с трудом место выбили, но вот уже МЕСЯЦ(!) каждый раз сын закатывает жуткую истерику как только мы подходим к саду. Если ребенок так …
Сообщение было удалено
Невозможно дома привить навыки общения в детском коллективе, разве что у вас многодетная семья детей в 5-6 и все ровесники.
Сообщение было удалено
Ну что вы говорите. Одни *****.
Сообщение было удалено
А чего смешного то? Я была и в саду, и в школе, в прекрасно помню, КАКОЙ где присмотр. И это нормально. Где вы видели, чтобы в саду детей одних оставляли? Нет такого. И если воспитататели, как вы говорите "трындят" на улице, это не значит, что не видят детей.
У меня подруга воспитатель с хорошим стажем, в обычном муниципальном саду. Также говорит о том, что присмотр строжайший, их на это муштруют будь здоров.
Если есть возможность то надо конечно дома держать.
Сообщение было удалено
"дома" не подразумевает сидения взаперти круглосуточно.
Сообщение было удалено
Вот именно. Это во первых. А во вторых такие навыки привьют, что глаза на лоб полезут.
Сообщение было удалено
вот-вот! и в развивалки-бассейн-секции ходить можно. И на площадке с детками играть. И со знакомыми-родственниками общаться, у которых детки примерного возраста.
Моя двоюродная сестра росла в деревне. Там никаких детсадов не было. Потом ее родители построили дом и переехали в близлежащих рйонный поселок, где она и пошла в школу. То есть в деревне она общалась с такими деревенскими ребятами, ну и со мной и другими двоюродными братьями-сестрами, когда мы приезжали в ту же деревню к бабушке.
Очень самостоятельная выросла. Я, кстати, ходившая в детсад, порой завидую ее самоуверенности. Мне вот этого не хватает.
блииин! А щас еще вспоминаю, а ведь мои мама-папа, тоже росшие в деревнях, тоже в садики не ходили - не было их.... И как они живут уже больше 60 лет )) Вот страдают-то наверное от недостатка социализации )
Как надоели *****, которые про социализацию трындят. Ваших ассоциальных детишек не в сад и школу отдавать, а лечить принудительно надо.
Человек не рождается ассоциальным, если он не болен. Про развитие вообще молчу, дошкольную программу не тянут. Читают по буквам, математика темный лес(два числа сравнить не могут без ошибки). Зато в строем умееют ходить и агрессию проявлять.
Сообщение было удалено
Почему вы думаете, что сразу бить начнет???? Я думала, что железное терпение и доброта - это ее РАБОТА, ее обязанность.... Если честно, вы меня напугали(((
Сообщение было удалено
Вы жестокий и страшный человек!
Сообщение было удалено
Большое спасибо - вот это дельный совет на самом деле. В саду он конечно никакущий (они уже пробовали его - ее точнее - привлекать). но вот найти по рекомендации действительного опытного и эффективного - это лучше чем искать няню или прощаться с работой. СПАСИБО!!
Сообщение было удалено
Увы, нет у нас бабушек уже(((
Сообщение было удалено
чересчур жестко вы(( а из таких как ваш, мне кажется, вырастают лжецы и негодяи. и солдафоны, фу
[quote="Гость" message_id="54565475"]а я думаю, что как раз не манипулирование это было, а просто естетсвенная ваша реакция на нерпиятие сада. Я вот просто молчала и ненавидела сад. А вы так себя проявляли. ТАк родители в итоге вас перестали в садик водить?[/quot
Перестали.Неделю сводили и все.Говорю же в итоге я когда в школу пошла особо ни с кем сначала не дружила, на контакт довольно тяжело шла, но это только первый класс.Потом уже было не заткнуть:)
Я за сад потому, что ребенок там в первую очередь социализируется и учится со сверстниками общаться
Сообщение было удалено
безграмотные надоели
Сообщение было удалено
будет вам! Прямо вот отсуствите детсада не дало вам возможность кучу друзей найти?
Я вот в детсад ходила, а папа военный - переезжали много. В первой школе лишь одна подружка была в классе, во дворе ни с кем не подружилась, да и детей там было мало. Зато когда переехали в другую квартиру - о! был рай! Полный двор ребятни, хороший класс - взахлеб общались и дружили. От окружения зависит, а не от детсада.
Сообщение было удалено
А ваш ребенок родился ассоциальным и до сада жил в клетке?
Сообщение было удалено
где ты там ошибки нашла?
Сообщение было удалено
типичный пример домашнего избалованного ребенка который кроме "Я" и "Мне" так ничего и не выучил до взрослого возраста. ну что, мамашки ветки, кто хочет чтобы у них такая же манипуляшка выросла? правильно, никто. так что водите детей в сад))))
Сообщение было удалено
ну по крайней мере в школе никто не будет через силу заставлять есть, то чего тебе не хочется + родители дают денежку за которую можно купить к обеду булочку или конфету. а я до сих пор помню как меня в садике воспитатель заставляла есть рыбу с подливкой луковой. меня от лука тошнит(в прямом смысле слова), я сидела рыдала и говорила, что не могу это есть, а то меня вырвет. а она мне: "если вырвет, то будешь есть потом, то что вырвала". уже прошло 25лет, а я до сих пор помню.
Сообщение было удалено
ооооо! я помню, у нас были жутко невкусные пирожки, мы давились-давились. Две девочки выбросили их в мусорку. Их заставили доставать и есть (((
Сообщение было удалено
Какая ахинея. Я не ходила в этот ***** сад. Бабушке спасибо. И она и мама царство им небесное до последнего были окружены заботой. Сейчас отец для меня очень важен. В голову не приходит манипулировать. Вы больная.
Сообщение было удалено
+++
Сообщение было удалено
+++ только без пиздюлей)
Сообщение было удалено
В саду тоже никто силой не заставляет, сейчас люди продвинутые, знают о вреде насильственного кормления, а если воспитательница не знает, достаточно с ней поговорить. никому даром не надо тратить время и нервы на запихивание силком в каждого.
Сообщение было удалено
сейчас в садах такого нет
Сообщение было удалено
вот я этого и боюсь очень(((((((
Хочу сказать многим СПАСИБО - были ценные советы. А все, кто про "асоциальных детей", или "за шкирку и баста, пусть ревет но ходит" и тому подобное - мне просто очень жаль ваших детей!
Нужно приходить пораньше с сыном, заходить вместе и с ним немного прям там сидеть. А не бросать на воспитателей ребенка.
Сообщение было удалено
Психологи и опытные воспитатели говорят, что это худший вариант. Адаптация растянется на долгое время.
Не мое мнение, но согласна с ним. Адаптация в дс - это, по сути, отказ от ориентации на взрослого, и поиск умения жить в среде сверстников. Результат заключается в том, что авторитет родителей снижается и начинает проигрывать друзьям-товарищам. И в младшей группе это не так страшно, даже радует, а вот в подростковом возрасте вызывает опасения.
Пусть ходит с любимыми игрушками. Мои так привыкали. Я говорила давай покажем детям твою машинку. И шли показывали
Сейчас бы не отдала дочку в сад, и со школой государственной 10 раз подумала. Хоть и лицей, а половина состава отпрыски плебеев которые раньше учились в окрестных убогих школах, а оттуда и мат, и хитрость,и приставания. И фиг ты ребенка защитишь, везде практика родитель сам дурак, ребенок псих...Последний раз положила диктофон ребенку в рюкзак, прослушала, волосы зашевелились на всех местах, пошла накатала заявление директору... Так даже там пытались ***** выставить поначалу, пока не указала на запись, и не сообщила что если опубликую как эта ненормальная орет, ее никогда не возьмут ни в одно учебное заведение. Эта система конечно так и осталась еще совершенно совдеповской, и современному здоровому ребенку только вредит. Особенно когда есть возможность приглашать нормальных репетиторов, сразу видна разница...
Что-то я в школу углубилась. в саду тоже были похожие проблемы...Были конечно и любимые воспитатели, но мой ребенок помнит больше негатива. И кашу рисовую до сих пор не ест, и говорит что это слишком ужасно чтобы мне рассказывать( Причем я каждую неделю предупреждала воспитателей ребенка к еде не принуждать, им пофиг...они даже специально мне кажется заставляют. Любое личное мнение воспринимается, как: Ишь ты самая умная тут выискалась...Сначала кажется что все в порядке, но потом понимаешь. что нет. к сожалению ничего не меняется)
Блин, да что ж такое) мику, вы прям соль на раны.
Вспоминаю школу - жуть же( ребенку такого не пожелаю.
Да, нам тогда казалось, что и не сильно то и ужас. Но это неуважение к детям в обычной школе. Как с этим быть, я не понимаю. Домашнее образование пока слишком радикально для меня(
Девочки еще хочу дать совет , который мне давали в свое время, но я не прислушалась. В первом классе, если видите что не звездит, берите репетитора Сразу! Хотя бы на раз в неделю, это недорого и окупится сторицей, там и знания реальные и самоуважение. Я все слушала бредни, что сейчас подтянется, да все неплохо...дорастет. А потом эта же учительница начала нас мочить и позорить. А эти задания. я бывшая отличница. сдавала и высшую математику и сопромат, сидела и билась в истерике над этими Занковскими задачами. Сейчас перешли на школу России так хоть все понятно написано, у меня глаз отдыхает. Сейчас пятый класс, я вообще не понимаю чему ребенка учили, т.*****. видимость есть, а копнешь... И так у всех, показуха везде и во всем. И потом когда английский начнется, тоже Сразу хотя бы на пару тройку занятий к репетитору. Вы мне спасибо потом скажете. Хоть английский мы успели спасти)
Извините за офф не по теме) Понесло)
Сообщение было удалено
А Вы знаете, Вы же правы......Я задумалась теперь, и..... в шоке если честно, не знаю ответа
Сообщение было удалено
и чо, на работу теперь забъешь, будешь до пенсии сопли утирать ему?)))
Сообщение было удалено
а ты его вообще не води в школу. оставь среднее образование для "плебеев". твоя дитачка достойна большего! и в универ нефиг идти ему. пусть дворником трудится, работа на свежем воздухе, никакого стресса.
Дочка не хотела ходить, поговорила с заведующей, перевели в другую группу, ходит с удовольствием!
тоже были истерики, ходили к психологу, кучу денег заплатили и сообщили нам, что ребенок не садовский. вариантов не было, в сад все равно отдали. 365 дней ежеутренних слез и истерик. я сама чуть с ума не сошла от горя, жалко было ребенка, но денег не было вообще. в итоге сейчас ходим второй год. ребенок больше не плачет, зато замкнулся. посыпаю голову пеплом, что не надо было так. боюсь надломила психику малышу(
Здравствуйте!
Найти хорошую няню в Вашем городе можно на сайте: http://findcare2.me/service/njanja
«Findcare2.me» - место № 1 для встречи Семей и Домашнего Персонала без посредников.
Привыкнет, мы тоже так ходили, потом все уладилось, сейчас переживает когда болеет, что в сад не ходит
Я дочу отдала в садик в 2,5. Воспитатель нам попался хороший, отходили две недели до обеда. Тут наш воспитатель уходит на больничный, вместо нее приходит старая бабуля, которая ударила моего ребенка только за то что она не хотела есть кашу! И все.....после этого началось....истерики, крики...Из сада нас попросили. Ходили по неврологам и психологам толку нет. Нам уже 4, а в сад не только в этот, но и в другой не ходим, доча кричит что боится. Хотя девчонка общительная, от детей не шарахается, с детьми во дворе играет,умненькая. Я очень переживаю, если с садом такая беда, то про школу и думать страшно.
Когда работают нормальные воспитательницы. тогда проблем с адаптацией у ребёнка быть е должно. Нормальные - это с соответствующим педагогическим дошкольным образованием, с опытом работы. с желанием работать с детьми и любить детей (т.е. свою работу!), добрые как люди, а не агрессивные и злые тёти, которые чуть что орут как потерпевшие на детей ( потоум что не умеют по другому ничего от них добиться и научить в силу своей безграмотности или потому что у неё вообще другое образование!)!
А вы сразу на полный день водить стали? Конечно, тогда у ребенка негатвив. Мы два месяца ходили вообще только до обеда, часа на три, даже не кушал там. Ребенкку тяжело сразу поменять весь привычный образ жизни. Потом сам просить стал, чтоб оставила с детишками вместе спать. Сейчас вообще за уши не оттащишь, очень нравится в саду. В общем, надо чтоб постепенно привыкал, чтоб позитивные эмоции оставались от сада. Я в группу не давала воспитателям заводить, если он не хотел идти. Первое время уговаривала заходить, по полчаса с ним там торчала. Зато не было истерик. Сейчас прошло время, ребенок привык, в группу сам забегает, теряя тапки. И кушает, и спит нормально там.
У вас идеальный подход! И очень разумная тактика с адаптацией!!! Вы -мудрая женщина и хорошая, любящая мамочка!!!
сейчас он не любит сад, потом будет не любить школу, потом в универ не захочет идти, начнется: "мам отмажь от армии", "мам найди работу", "мам купи квартиру". будешь ему потакать всю жизнь - вырастишь гопника и слюнтяя. если сама не можешь ребенка контролировать пусть отец возит его в сад перед работой. мой со мной устраивает истерики, а с мужем - никогда. с ним он вообще чудо-ребенок, хоть в рекламе снимай >:(
Он просто его боится!!! Боится наказания!!! Потом, когда вырастит, он это припомнит!!! Или будет вообще его игнорировать!!! Страх - путь в ненависти или к равнодушию, но не к любви и уважению.