Это просто катастрофа! Сыну почти 3, наконец собрались в сад, с трудом место выбили, но вот уже МЕСЯЦ(!) каждый раз сын закатывает жуткую истерику как только мы подходим к саду. Если ребенок так …
ребенок хочет не выпускать маму из вида 24 часа - ну все, маме теперь привязать его к себе и забыть про себя вообще? Пишут тут обиженки, у которых до сих пор "мамка плохая" заставляла делать что-то, не держала крепко часами - офигеть, до сих пор повзрослеть видимо им так и не удалось, чтобы умом дойти то того, что жизнь чуть сложнее устроена, есть заботы, обязанности, социальная жизнь, работа. Скорее всего корень всех проблем как раз в том, что ребенка до этого времени так и воспитывали - не отрывая от себя, потакая всему, естественно, что неожиданное изменение жизни и поход в сад для него трагедия. Если с раннего возраста ребенок видит не только маму, привыкает к другим родственникам (иногда хотя бы), общению на детской площадке, для него не новость иногда оставаться без мамы (с папой например), то у него не будет таких проблем с садом, чтобы прямо истерики из-за "мама ушла, бросила" Если мама не планирует до 18 лет сидеть с дитем дома, то стоит с самого рождения выбрать такую линию воспитания, чтобы ребенок не ожидал, что 100% времени все будут делать только то, что он хочет. Автору самое время проявить стойкость, мудрость, терпение, проверить тщательно окружение, воспитателей, пообщаться (чтобы исключить что-нибудь неприятное, вдруг есть конкретная причина - обижает кто-то ребенка), дать ребенку понять, что его любят и понимают, но что есть вещи, которые решает не он и есть слова обязанность и необходимость, чем быстрее он это усвоит, тем легче же будет ему самому
Сообщение было удалено
Полностью согласна, моя подруга учитель младших классов, постоянно жалуется на домашних детей, одни всего боятся, другие избалованы вкрай, они же привыкли чтобы им в попу дули с рождения, а тут коллектив, никто не собирается с тобой носиться, и вот тогда у ребенка травма. Учителя за то чтобы самое меньшее год до школы ребенок ходил в садик, иначе с домашними беда. Меня в садик не отдавали, мне в школе было очень плохо, несмотря на хорошую учебу. Адаптация к коллективу нулевая.
Сообщение было удалено
С чего бы это?Я отлично читала и писала к начальной школе, в отличии от многих современных детей, которые двух слов связать не могут.После первого класса все стало хорошо в плане общения.Так что в коррекционную школу своих отпрысков отправляй недоделанная.
Сообщение было удалено
Это к чему?
Сообщение было удалено
плюсуюсь - неадват просто пишет. Чтобы я НАЗЛО ccaлась в саду - буээээ ((
Сообщение было удалено
По хорошему с 1, 5 -2-***** лет уже можно водить в частный.У меня так многие делали еще до выхода ребенка в муниципальный.Дети сначала орали естественно,потом все привыкли.Обычно это банальная избалованность и мамазависимость во всем виновата.
Сообщение было удалено
видела кучу избалованных домашних детей, ходящих в садик. Зависит все от родителей, а не от того, ходил ли в садик или нет. Полно задутых в попень детей, которые в садик ходили.
Сообщение было удалено
+++
все верно пишете
мои знакомые ходили с такой проблемой к психологу. Проблема оказалась не в ребенке (а там уже до энуреза дошло от стресса), а в них самих. Чего-то там поработали, теперь нормально ходят в сад. В общем, не сломаете вы ему психику, если сами того не захотите. Сами не справитесь - так есть специалисты.
Что касается вышесказанного о том, что без садика ребенок пропадет - как ребенок, не посещавший сад, могу сказать, что это не так. Пропадет запущенный ребенок - тот, которым не занимались родители, и которого держали взаперти (ну или в собачьей будке, как те дети-маугли). Про "неспособность выдержать школьный режим" тоже смешно. 7 лет - вполне сознательный возраст. И если в нем есть повышенная капризность и истеричность - это "заслуга" опять же родителей, которые все эти семь лет дули ребенку в пoпу.
Сообщение было удалено
Буэээ не буэээ, а свое получила.Из сада забрали.Я с детства отличный манипулятор и сейчас добиваюсь своего .Естественно не методом "писаться" который был у трехлетного ребенка:)И как-то плевать, что вы там думаете:)
Когда я была ребенком - я все время с яслей и до школы ненавидела детский сад. Но ничего, ходила.
Родители объяснили, что им самим не по душе оставлять меня, но они вынуждены это делать, потому что должны ходить на работу.
Вообще в 90-***** годы 3-летним детям родители без проблем могли объяснить такие вещи как "нет денег в семье", "эта игрушка слишком дорогая, выбери подешевле", "мама должна работать, иначе нам нечего будет есть". И ВСЕ дети за редким исключением понимали это.
Это сейчас родители избаловали детей и считают, что 3-летнему вынь да положь что он хочет, потому что он не понимает слов "надо", "работа", "деньги" и тому подобное
Сообщение было удалено
жили в роителями в закрытом военном городке - двери порой не запирались, дети гуляли одни в 3-4 годика запросто. На лето отправляли меня к бабушке - в первый раз без родителей была там в пять лет. В садик пошла в пять лет - ненавидела его. Дело не в том, о чем вы пишете "обиженки на маму", а в том, что садик - это муштра (( жри че дают и не вы *****..ся! спи днем и не выпендривайся (
Сообщение было удалено
да я понимаю, что вам на всех плевать, но, извините, ccaться НАЗЛО - я вообще этого не понимаю (( Ну ладно там нечаянно, но СПЕЦИАЛЬНО!
Сообщение было удалено
Вранье - 100%. Ну, какие "пятерки, институт с отличием", если потом - ИММИГРАЦИЯ? )))))))
Сообщение было удалено
вы совсем того? как раз отличного специалиста запросто переманили в другую страну. СМысл переманивать двоечника?
Сообщение было удалено
Я не думаю, что прям совсем назло я это делала, тк мама говорила, что еще плюс ко всему пятнами покрылась красными, которые чесались, вроде дерматит на нервной почве, плюс энурез вкупе и в саду сказали "если не хотите чтобы у ребенка была здоровая психика оставляйте в саду"Сейчас я больше думаю, что это естественно манипулирование было, т.к. я вообще очень спокойный человек да и маленькая была не плаксивая за исключением мерзкого сада.
Сообщение было удалено
Обезьяна бананами заманил?:)
Сообщение было удалено
Сейчас на родителей сильно давят. Особенно на мам. Причем давят по-дурному, и то не так, и это не этак. и все что делаешь неправильно. Пока я сидела в декрете, родня мужа усиралась - ааа, ты сидишь дома не работаешь, денег не зарабатываешь, взяли моду сидеть, мы в ваши годы пахали... иди работай немедленно. Моя мама наслушавшись их воплей тоже стала уговаривать меня выйти на работу.
Хорошо, кто будет сидеть с ребенком? А никто. Иди работай прямо щас, но ребенка девай куда хочешь, ты рожала, проблемы твои. Отдала в садик. Начались болячки, я разрываюсь между работой и поликлиникой. Родня мужа орет аааа, что ты за мать, тебе работа дороже ребенка, сейчас же садись дома.
Молодые мамы просто не знают куда деваться от критики, которая льется на них со всех сторон. Если проще сидеть с ребенком, не отдавая в сад, они и сидят.
Сообщение было удалено
а я думаю, что как раз не манипулирование это было, а просто естетсвенная ваша реакция на нерпиятие сада. Я вот просто молчала и ненавидела сад. А вы так себя проявляли. ТАк родители в итоге вас перестали в садик водить?
Сообщение было удалено
на фига вы слушаетесь стариков? Решайте сами с мужем, что лучше для ребенка. А родне лишь бы найти к чему придраться. А уж придраться к невестке/нелюбимой дочери - самое главное (
Боюсь сломать ребенку психику(
Таким методом воспитание вырастите очередную тряпку, так пишете будто в детдом сдаете. Родители мальчиков должны воспитывать будущих мужчин, а не жалкую пародию на мужчинку, который в итоге сидит на вумене и ругается с женщинами.
Сообщение было удалено
А где можно выпендриваться? В школе вам что ли предложат шведский стол и выпендреж сколько влезет? Или в институте? На работе? Есть социально приемлемые нормы поведения в коллективе, чем раньше ребенок их усвоит, тем легче ему жить, и тем легче людям общаться с ним.
И вы неправы, в садиках вовсе не муштра, я смотрю как в группе моего ребенка, там очень хорошее отношение. Не хочешь спать в тихий час, просто полежи, не хочешь лежать иди тихонечко порисуй. Ребенок садик обожает, уже грустит что придется уходить из него и идти в школу. Хотя школа ему тоже интересна.
Сообщение было удалено
Как в Европе делают - берут няню и на работу (нормальную работу, само собой, а не кассиром в супермаркете). А у наших все отмазки, лишь бы попы отращивать, сидя дома.
Сообщение было удалено
насколько я знаю, в школах сейчас есть шведские столы (на вумане читала). Я вот в школе могла отказаться от еды - не нравилась она мне. Носила с собой яблоко, бутер
В садике моем (в 80е годы) не было такого - не хочешь спать - иди рисуй. НИКТО не спал (во всяком в случае в 5-6 лет), всем приходилось лежать и изображать сон. Как только воспиталка-нянечка уходили - мы начинали беситься и орать.
И не надо путать "жри что дают и спи когда говорят" с социально приемлемыми нормами поведения в коллективе. Я вот щас ем, что мне нравится, однако не ccy на улице.
Сообщение было удалено
ну не кажый может сейчас найти "нормальную" работу (ну хотя бы тыщ 60), чтобы нанять няню, некоторые вынуждены и на кассе в ашане сидеть. НАсколько я знаю, няня щас тоже не 50 руб. в час стоит, а гораздо дороже?
Сообщение было удалено
В Европе в садики отдают большинство, няня ребенку социализации не даст.
Сообщение было удалено
Психика у вас была нарушена, причем тут читать и псиать? Оно и сейчас не прошло, судя по реакции.
Сообщение было удалено
Ну так там не в обычные садики отдают (если отдают), а в частные. Частные хорошие и у нас есть, там и детей мало, и уход за ними хороший. Но это не дешевле няни выйдет.
Сообщение было удалено
Школа тоже не сахар. а дальше все отлично: можно выбирать то, что тебе нравится и удобно. От сферы деятельности до режима учебы и работы. В отличие от школы и сада нет обязанности заниматься неитересными делами со случайными людьми. (а в школе и саду они таки случайные: подборка по месту жительства, а не по интересам или квалификации)
Сообщение было удалено
Сейчас не 80-*****, вам легко поинтересоваться какая в садике организация тихого часа, большинство воспитательниц относится с пониманием. У нас была проблема, заставляли есть, я поговорила с воспитательницами что не надо заставлять и они сразу пошли навстречу, больше не повторялось. Им кстати ничего приятного впихивать еду в каждого, но многие родители отдельно просят чтоб их ребенка заставляли доедать до последней ложки, За худобу деток переживают.
Сообщение было удалено
В Европе муниципальные государственные детские сады/школы в разы качественнее частных, и люди давно старются вести именно туда.
Сообщение было удалено
Для особо одаренных: Отличники называют этот процесс "Эмиграцией"...иммиграция - это когда к нам "братья наши меньшие" приезжают из южных республик...и не знать этого "отличник" не может...))))))
Сообщение было удалено
ну вот мой племянник (сын брата) ходит сейчас в садик. Воспитатель и нянечка просто не успевают уследить за всеми детьми - один промокнет, другой другого ударит.
Моего племянника вообще другой мальчик во время сна щипал, а племянник не мог спать а потом истерил. Уже в неврологу повели и лишь потом чуть ли не расследованием выяснили, что его донимает другой пацан (( А воспитателям может и не по фиг, но уследить за всеми 30 детьми они не в состоянии.
Сообщение было удалено
википедия: иммиграция населения - въезд населения одной страны в другую на временное или постоянное проживание, рассматриваемый по отношению к стране, куда въезжают мигранты. В чем ошибка? Почему нельзя назвать так?
Сообщение было удалено
+1050. воспитание это в любом случае некоторое насилие и нажим. Вопрос кто у вас в семье командует вы или хвост виляет собакой?
Автор, ну месяц - это не срок для адаптации... До полугода это может длиться, с перебоями. Привлеките психолога, поменяйте вою тактику поведения.
Мой сын капризничал до тех пор, пока я перестала его уговаривать и успокаивать. Как только я включила легкий игнор его капризам, он тут же, за пару дней, поменялся, стал с удовольствием идти в группу, даже выгоняет теперь меня оттуда) Тут тоже поход нужен, от нам самих очень многое зависит...
че то у меня буквы пляшут и не на свои места становятся)))
Сообщение было удалено
А в школе не ударят? Кто там следить будет? То что вы пишете сплошная гиперопека, чтобы бедное дитятко не испытало ни малейших неприятностей. Вот так и вырастают неприспособленные к жизни люди, потом малейшее несогласие вызывает у них истерику и душевный надлом.
Сообщение было удалено
в том, что если человек уехал из России в США, то он для русских он эмигрант, а для американцев иммигрант. если человек описывает свое детство и юность в России, а потом говорит про иммиграцию, то непонятно, кто, откуда и куда ехал. Если человек говорит о том, что он свалил из России, то это эмиграция, а если про то, как он не ходил в детсад, учился на пятерки и красные дипломы, а потом иммиграция, то получается кто-то приехал из-за рубежа туда, где происходило все это, им описываемое. Вы хотите сказать, что речь шла именно об этом, а не об объезде из России?
Сообщение было удалено
если вы не в курсе - в школе за детьми следят учителя. Только 7-летний ребенок, в отличии от трехлетки, сам себе обувь сменит.
Сообщение было удалено
ну не придирайтесь уж ))
Ну спутал - бывает. Может он спец не в филологии, а в компах. Или классный инженер. ТАких скорее за границу переманивают. А филологи наши там на фиг не сдались.
Сообщение было удалено
И что, что следят? За всеми не уследишь, тем более на переменах. У меня была элитная школа, никто никогда не курил-не матерился и т.д., все дети очень приличные. Но тем не менее на переменах дрались все, и девочки и мальчики. И сотрясения были, и переломы. Плюс производственные травмы - одна девочка на труде себе палец насквозь прошила, ну и т.д.
Учителя - не боги, они не могут уследить за всем!
Сообщение было удалено
да что вы, в самом деле...
Сообщение было удалено
я тоже не в филологии) и это не бог весть какое ученое слово. Мы же массовый таджиков-строителей зовем иммиграцией без раздумий, не справляясь с википедией, это вполне обиходное выражение.
Сообщение было удалено
Вот именно. В садике дети и воспитатели постоянно находятся в тесном контакте и не расстаются ни на минуту, все под присмотром. А в школе присмотр только на уроке. На переменах же дети предоставлены сами себе. Да и школьники более изобретательны в своих развлечениях, нежели трехлетки. Поэтому про "присмотр" в школе лучше не надо...
Сообщение было удалено
Не смешите, в моем классе мальчик девочку чуть из окна не выкинул со второго этажа. Никто на перемене за детьми не смотрит. Садик по сравнению со школой РАЙ, если мама боится в сад отдать, как она в школу отдавать собирается? Школа в разы страшнее в плане присмотра и безопасности.
Сообщение было удалено
аха-ха! Канешна! в садике дети ну прямо КАЖДУЮ минуту под присмотром. Не говорите ерунду! Вон хотя бы форум почитайте этот "воспитатели трындят, а дети бродят и никто за ними на улице не следит" ((
Не знаю, как в вашей школе, в нашей на переменах учителя не запирались в классах, а в коридоры тоже выходили. И школьники все же по уму больше детсадовских понимают.
Сообщение было удалено
Во-во, поэтому у них хватает мозгов даже бомбы из реактивов делать и в туалете их взрывать... да и на много что еще
Сообщение было удалено
Между садиковским 6-леткой и первоклассником никакой разницы по уму, скорее садиковский ребенок поумнее и посамостоятельнее будет, чем домашний первоклашка, а то и второклашка.
Сообщение было удалено
ум и самостоятельность прививают дома а не в садике.
И забалованными дети становятся не от того, что в садик не ходили, а от того. что им родители в попень задували.