Гость
Статьи
Муж ушел к другой, …

Муж ушел к другой, отдать ли ему сына?

Как бы вы поступили? Муж заявил, что подаёт на развод, уходит к другой. Сыну 12 лет, мне 30, мужу 31. Я сына люблю, но вот мысль, что бывший слишком хорошо устроился, не нравится, с ним тот случай, …

378 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
Темная суть

Ой не увидела 15летний подросток*

Гость
Гость

А Вы уверены, что мальчик в 12 лет( а это переходный возраст) видя счастье папы с другой женщиной (недавно он видел это счастьем, когда папа жил мамой) он будет по доброму относиться к папе и его пассии?

А почему нет? Мой сын дружит с моей новой женой. Я тоже ничего не имею против новой жены моего отца.

Гость
Гость

А моему старшему нравилось в моей новой семье. И с моей новой женой и братьями он подружился.

И хорошо что сын прижился в вашей новой семье.
Плохо только то что женщина тратила свое здоровье и время на беременность и роды и не получила нормальную денежную компенсацию за это, еще и умерла от рака. Жесть просто.
По нормальному рождение ребенка должно стоить примерно как стоимость квартиры, услуги суррогатной матери и расходы на восстановления здоровья после родов.

Гость
Темная суть

И че? Эка невидаль. Я свою дочь тоже от мужа забрала и мне абсолютно все равно че там с ним. На похороны тоже не поеду😉 мне его крокодильи слезки до задницы. Уже как 3 года никакой финансовой помощи. И до этого я 7 лет ее 100% обеспечивала. Считаю что он не заслужил ребенка и бм и его новая баба пусть лесом идут со своими притензиями.
Автору нужно с сыном поговорить первой. Сказать как есть. Пусть выбирает где ему оставаться. 25 летний подросток вообще не напряжен в уходе. Ну а муженька конечно обязать финансами. А если не захочет платить то так сыну в уши и вкладывать.
Моя дочь папашу в результате моих манипуляций, и видеть не хочет. И ведь я только правду говорила .
Так что автор правду говорите так как вы ее видите. Малой сам все поймет. Если новая жена не плохая то и не поссоритесь с сыном, а если дрянь , то его изначальная предвзятость благодаря вам, сыграет потом в вашу пользу. Ведь тетя ,разбившая его семью ,априори плохая.

Какой бред про априори плохая...
Я вот считал новую жену отца изначально хорошей, ведь отец предпочел ее моей матери, а значит она лучше.

Гость
Гость

И хорошо что сын прижился в вашей новой семье.
Плохо только то что женщина тратила свое здоровье и время на беременность и роды и не получила нормальную денежную компенсацию за это, еще и умерла от рака. Жесть просто.
По нормальному рождение ребенка должно стоить примерно как стоимость квартиры, услуги суррогатной матери и расходы на восстановления здоровья после родов.

Она декретные получала, это достаточная оплата за беременность и роды.
Услуги суррогатной матери тут приплетать не надо, баба рожала себе и это не услуга.

Гость
Гость

А Вы уверены, что мальчик в 12 лет( а это переходный возраст) видя счастье папы с другой женщиной (недавно он видел это счастьем, когда папа жил мамой) он будет по доброму относиться к папе и его пассии?

Мальчики ближе к папе, по образу и мышлению тоже. Мальчика нужно папашам отдавать, и компенсацию за беременность и роды требовать.

Гость
Гость

Мальчики ближе к папе, по образу и мышлению тоже. Мальчика нужно папашам отдавать, и компенсацию за беременность и роды требовать.

Не компенсацию требовать ,а ПЛАТИТЬ алименты и жилищные алименты.

Гость
Janny

Ну с таким посылом конечно сыну лучше с папой будет. Вас матерью сложно назвать. "Я люблю сына, но..." - значит не любите)) И мысль о мести перекрыла всё. Может, вам к психологу?

Лапшу тут на уши не вешай) Папаша ушел из семьи и своюодно где то там пархает без забот)
Сын это ребенок,пусть им и занимается .Сыновья ближе к папам

Гость
Гость

Я вот считал новую жену отца изначально хорошей, ведь отец предпочел ее моей матери, а значит она лучше.

Вот поэтому ментально сыновья всегда ближе к папе.
И женщины ,которые рвутся сыночку обеспечивать и тащить на себе в одиночку тратят свою жизнь в пустую.

Гость
Гость

Услуги суррогатной матери тут приплетать не надо, баба рожала себе и это не услуга.

Это ваше необьективнок мнение.Вы не рожали и свое здоровье не портили. Женщинам за это конечно нужно компенсировать,а не бесплатно на халяву рожать моральному уроду вроде вас и потом умирать от рака.

Гость
Гость

Не компенсацию требовать ,а ПЛАТИТЬ алименты и жилищные алименты.

Нет,мужик не рожал, за ребенка должен компенсацию женщине.Это если забирает ребенка себе,и женщина с этим согласна.

Гость
Гость

Это ваше необьективнок мнение.Вы не рожали и свое здоровье не портили. Женщинам за это конечно нужно компенсировать,а не бесплатно на халяву рожать моральному уроду вроде вас и потом умирать от рака.

Видишь ли роды не услуга и поэтому не может оплачиваться.

Гость
Гость

Нет,мужик не рожал, за ребенка должен компенсацию женщине.Это если забирает ребенка себе,и женщина с этим согласна.

Это в твоем воспаленном мозгу, а по закону она обязана платить алименты и жилищные алименты.

Гость
Гость

Есть суррогатные матери-это плачивается)
А что вы думали что вы получите бесплатно ребенка,а женщине достанется растяжки,симфизит,рак ,потеря волос,зубов, увеличение веса,проблемы с щитовидкой?) Женщины уже перестают быть бесплатными дурами ,которые на халяву оказывают мужчине разного рода услуги)

Гость
Гость

Видишь ли тебе бесплатно никто не должен своим здоровьем жертвовать)

Гость
Гость

а почему нет? Почему не объяснить нормально своему ребенку, что родители больше не любят друг друга (а так бывает!!!) и не хотят портить друг другу и ему жизнь, живя несчастными, обманывая себя и друг друга. Я не понимаю, как можно разлюбить, полюбить другого и остаться с нелюбимым более человеком??? Нужно пожертвовать собой ради чего? Ради счастья другого? А в чем счастье другого, если другой в курсе, что его не любят, не хотят, терпят и мечтают свалить. Вместе нужно быть пока это нужно обоим. Потом расходиться и нормально доносить причины до своих детей

Гость
Гость

Есть суррогатные матери-это плачивается)
А что вы думали что вы получите бесплатно ребенка,а женщине достанется растяжки,симфизит,рак ,потеря волос,зубов, увеличение веса,проблемы с щитовидкой?) Женщины уже перестают быть бесплатными дурами ,которые на халяву оказывают мужчине разного рода услуги)

Ничего плохого в том, что бабы будут умирать раньше нет. Уменьшится разрыв между средней продолжительностью жизни мужчин и женщин, то есть равноправие победит.
В данном случае мать не суррогатная а обычная и никаких денег ей не положено

HI

Сейчас в вас гудит ненависть и вы во всех 3х случаях, которые описали - хотите с помощью сына ему напакостить. Месть - это то, чего делать не стоит никогда, тем более за счет психики сына. Вы наоборот обязаны остаться хорошими друзьями и родителями для сына, хоть и жить будете отдельно. Не травмируйте ребенка из-за своих амбиций. Так как сделаете своими действиями больно мальчику.

Темная суть
Ярослава

Сын против совместной опеки,он уже папу сам ненавидит,мачеху уже заранее тоже ненавидит

Ну вот и умница. С папаши ток деньги . Ему новая других нарожает.

Темная суть
Злюка

Если он ненавидит отца, как вы хотите его заставить жить с отцом?
Сбежит в тот же день...
Ребенка пожалейте что ли.

Думаю уже не хочет)))). Сын есть семья . Своя. А мужиков много может быть. Правильно она все делает. Чужого не брать , но свое не отдавать

Темная суть
Гость

Спасибо автору темы, теперь я понимаю почему моя мать при разводе с отцом отдала меня в 4 года свекрови в другой край страны, потом забрала, и потом долгие годы попрекала что я неправильно воспитана. И бабушку, к которой я привязалась, т.к. она заменила мне мать, заставляла называть бабкой. Я долгие годы не понимала в чём я провинилась, и почему сестру мама себе оставила а меня бросила. Теперь понимаю её мотивы.

Жесть конечно. Бедный ребенок когда лишний. Особенно если к младшеньким уже по другому относятся

Гость
Гость

Видишь ли тебе бесплатно никто не должен своим здоровьем жертвовать)

Конечно не должен. А мужчина не должен терпеть рядом присутствие бабы не желающей ему добровольно рожать.
Все матери моих детей делали это абсолютно добровольно. Еще и пара любовниц хотели обрюхатиться в период межбрачия, дабы меня к рукам прибрать.

Гость

вам сейчас важнее месть, чем психика ребенка.

Гость
Ярослава

Да только не хочу чтобы новой жене бывшего так сладко было.

жить с алиментщиком та еще радость

Гость
Гость

А почему новую жену подстилкой и шлюпкой называют? Скорее, Автор подстилка. Об неё же ноги вытерли.

а она в чем виновата то?

Гость

правильно что он от тебя сбежал ты дура! если ты используешь сына в своих грязных целях то вырастишь очередного муд"лу обиженного на весь женский род. твой бывший не будет заниматься ребенком это факт. его нынешняя если подросток будет выносить мозги найдет способ как отправить пасынка к мамочке назад и поверь это сыграет тебе плохую службу тк сын в процессе взросления поймет что его мама стерва.

Гость
Гость

Да, у вашего бывшего же полноценная семья, а вы остались одна. Пусть сын растет в полной семье, а у вас будут руки развязаны и вы сможете заняться личной жизнью. Всё честно.
Собственно, шах и мат.

в той полной семье будет мачеха которой сын от чужой для нее тетки нафиг не нужен.

Гость
Гость

Это в твоем воспаленном мозгу, а по закону она обязана платить алименты и жилищные алименты.

Я говорю как должно быть. А не как есть и как выгодно тебе мужику маргиналу уголовнику,который радуется тяжелый болезни матери своего ребенка.

Гость
Mary Sue

Вообще-то это и его ребёнок тоже. Почему это папаша должен свою жизнь налаживать, а мать одна тащить на себе? И вообще сына в принципе должен батя воспитывать. А что касается его новой бабы - ну так нечего связываться с детным. Или он должен забыть о родном сыне ради какой-то ш_хи?

это где бати детьми занимались? он его спихнет бабушке или в школу из тех что сутра до позднего вечера а домой ночевать. если его новая жена работает то она тоже им заниматься не будет каким бы он ни был хорошим. а еще вы лишите ребенка привычного круга общения и друзей если папа далеко от вас живет. сомневаюсь что подросток в 12 лет может это все адекватно перенести. в этой ситуации тебе плевать на сына, только свои шкурные интересы преследуешь как нагадить другим.

Гость
Гость

Ничего плохого в том, что бабы будут умирать раньше нет. Уменьшится разрыв между средней продолжительностью жизни мужчин и женщин, то есть равноправие победит.

Равноправие будет тогда когда женщины перестанут спать и рожать от маргиналов вроде тебя.

Гость
Mary Sue

Законная жена - это та, от которой первый ребёнок, и этот ребёнок всю жизнь будет их связывать. А профурсеток, разбивающих семью, может быть бесконечное множество. И последующие дети от них уже не будут для мужика такими любимыми и дорогими, как первенец.
Вообще, это я в теории говорю, тема все равно разводка. Неужели не понятно.

любимые дети это те с которыми живут. поэтому увы и ах могу вас разочаровать часто настоящая семья и дети это те которые сейчас есть в наличии а не те которые в прошлом. бывших детей не бывает конечно и они могут рассчитывать на внимание но бывшая жена это бывшая жена. с ней можно вообще не разговаривать и с праздниками не поздравлять. так же как и бывшего мужа.

Гость

У меня муж когда детей просил, я ему сразу сказала, что если найдёт себе новое тело - детей ему. И сейчас периодически вслух говорю, что сыновей должен воспитывать отец. Дочь я б может ещё и забрала. У нас в семье это норма. Предлагаю всем перед зачатием это проговаривать. Если муж не просит детей, то ни в коем случае не рожать.

Гость

Равноправие будет тогда когда женщины перестанут спать и рожать от маргиналов вроде тебя.

Господи ну уберись уже с этой темы

Гость

Вы из сына хотите орудие мести сделать? И при этом говорите, что любите его?

Гость
Гость

Конечно не должен. А мужчина не должен терпеть рядом присутствие бабы не желающей ему добровольно рожать.
Все матери моих детей делали это абсолютно добровольно. Еще и пара любовниц хотели обрюхатиться в период межбрачия, дабы меня к рукам прибрать.

А чем ты ценен чтобы хотелось тебе рожать?)Ты этих женщин что содержишь?) В чем ценность ?)

Гость
Гость

Женщина не должна терпеть рядом с собой мерзотного маргинала,который не дает денег,езе хочет на халяву поиметь с женщины секс и услуги суррогатного материнства)
В общем, мужик, иди работать и зарабатывать и женщину содержать, а не злобный позорный невменяемый бред на женском форуме строчить) Фу просто

Гость
Гость

Я говорю как должно быть. А не как есть и как выгодно тебе мужику маргиналу уголовнику,который радуется тяжелый болезни матери своего ребенка.

Должно быть так как сейчас. Только надо принять закон о репродуктивной повинности обязывающий женщин рожать нужное государству детей.

Гость
Гость

Я педагог и доктор наук, а маргинал и уголовник твой папа.

Гость
Гость

Никогда от таких ярких красивых и умных как я мужчин женщины рожать не перестанут.

Гость
Гость

У меня муж когда детей просил, я ему сразу сказала, что если найдёт себе новое тело - детей ему. И сейчас периодически вслух говорю, что сыновей должен воспитывать отец. Дочь я б может ещё и забрала. У нас в семье это норма. Предлагаю всем перед зачатием это проговаривать. Если муж не просит детей, то ни в коем случае не рожать.

Ну в принципе нормальный подход.

Гость
Гость

А чем ты ценен чтобы хотелось тебе рожать?)Ты этих женщин что содержишь?) В чем ценность ?)

Женщин я не содержал и не собираюсь. Мужчина должен только детям, а не жене.
Но женщины от меня рожать хотят. Наверно это им зачем то нужно.

Гость
Гость

Женщина не должна терпеть рядом с собой мерзотного маргинала,который не дает денег,езе хочет на халяву поиметь с женщины секс и услуги суррогатного материнства)
В общем, мужик, иди работать и зарабатывать и женщину содержать, а не злобный позорный невменяемый бред на женском форуме строчить) Фу просто

Я никогда не содержал и не собираюсь содержать бабу. Содержать семью - бабская обязанность.

Темная суть
Гость

То, что она моя бывшая жена и мама моего старшего не делает ее хорошим человеком и вообще человеком, к которому стоит проявлять сочувствие.
Могла бы сама догадаться, что тын не просто так не захотел на похороны ехать.

А что ж она такого сотворила? Вкратце. Ну кроме того , что сына вы заточили против нее сами. Это и так видно. Просто она туповата в поведении оказалась? Не сдержана по причине скудоумия? Или все таки там было за что?

Гость
Гость

нет недостаточная.

Гость
Гость

рожала не себе, а в семью, по обоюдному желанию двух сторон в законном браке.

Гость
Ярослава

Господи ну уберись уже с этой темы

Полоумная,тут сверху мужик женоненавистник пишет что отобрал у женщины ребенка и радуется что она умерла от рака) Видимо такие должны быть в этой теме у тебя?)

Гость
Гость

плохо тебя твоя мать воспитала раз к ней такое отношение.

Гость
Темная суть

А что ж она такого сотворила? Вкратце. Ну кроме того , что сына вы заточили против нее сами. Это и так видно. Просто она туповата в поведении оказалась? Не сдержана по причине скудоумия? Или все таки там было за что?

Я не настраивал против нее сына. Как и она не настраивала против меня. Писать долго, сейчас некогда.

Гость
Гость

ну мечтай что не положено)) но твое личное мнение ни на что вообще не влияет))

Темная суть
Гость

Ну это потому что вам так все представили и ее ни чем не обливали. А если бы изначально сказано было что ОНА развалила семью в которой были все счастливы до нее, то согласитесь , уже другой расклад. Хотя я же не знаю что там за жена была до этого и чего вы ее так ненавидите