Гость
Статьи
Бабушка сказала внуку …

Бабушка сказала внуку 8-и лет "больше не приходи ночевать"

Ситуация такая, ребенок очень редко ночевал у бабушки, да и просто заходил не часто (только если приглашали, я не люблю навязываться). О помощи с ребенком просили редко, например, чтобы он час-два …

Автор
447 ответов
Последний — Перейти
Страница 6
Гость
Гость

Зачем детей заводить? Не можете сами- наймите няню. С какого перепуга пожилой человек должен воспитывать и няньчить ваших детей? Наглость выше крыши

Тут уже примеры приводят люди, что не бабкам, а прабабкам суют. Жесть. Зарабатывай очки для стакана и горшков, когда на ходу свалишься. Всё-таки нужен точно здоровый эгоизм против таких эгоистов. Уже внуков вырастили, нате вам ещё и правнуков. Да не охренели вы там вообще? Тут кто-то орал про досмотр "нашей бабушки", которая потом лежала 6.5 лет. Может без вашей "дружной семьи и взаимовыручки" бабушка на вас угробившаяся и не лежала бы. И для себя пожила наконец-то?

Гость
Елена Т

Да, норма. Стоит выйти замуж и родить детей, и считай, твоя жизнь кончена. Теперь женщина живет чужими желаниями, чужими мечтами, чужими планами. Она почва, грунт, на котором будут расти ее дети, а потом и внуки. У меня было такое чувство, что я уже мертва, хотя до пенсии полжизни. Идите в лес со своей нормой. .

Вы очень точно сформулировали. И хотя у меня была хорошая помощь (4 дедушки/бабушки +пра не в ущерб себе чередовали гостевание единственного внука ) но иногда все равно казалось, что жизнь окончилась не начавшись. Тем, кто имеет другие интересы и амбиции, кроме продолжения рода, все это дается сложно.

фотон

надо узнать причину

Гость
Гость

Почти все знакомые бабушки помогают няньчить внуков. И в садик из садика и на кружки и ночевать. Всегда на подхвате. А тут на форуме как почитаешь, так все самостоятельные. Каких-то мифических нянь предлагают. Да-да. Мифических. Для простых семей няни не по карману. Да и ребенка отдавать чужой тетеке. Страх. Если есть бабушки. Раньше всегда внуки гостили у бабушек. И считалось нормально. Да и теперь тоже . Если бабушка не пьяница, а дети взрослые не дибилы. Есть и такие придурки, (зятья) что не дают внуков нормальным бабушкам.

Это называется не "помогают", а сами няньчат! Чудесная перспектива быть "всегда на подхвате" - ничего не планируй, никуда не уходи, сиди в режиме ожидания - вдруг дочурка внучка подкинет.

Гость
Мурлыка

Раньше это было нормой. Очень многие у бабушек летом жили.

Раньше и дети были без претензий)кушали все подряд.слушали взрослых!а сейчас не знаешь чем накормить и пошлют куда подальше

Гость
Гость

И то! Как можно быть столь бестактной. У бабушки тоже есть своя жизнь, она вам не няня.

охренеть. конечно не няня, а бабушка. родной человек. как можно сказать
ребенку не приходи больше с ночёвкой и ничего не объяснить.

Гость
Гость

Может быть бабушке самой виднее мололеет она от внука или нет?
Тем более, что от общения с внуком бабушка не отказывается, на чай зовёт, просто просит у неё не ночевать.
Может блин у бабушки бессонница, она всю ночь телек смотрит или ещё что

а может нужно объяснить ребенку причину, чтобы он не переживал?

Гость
Гость

Бумеранг простите за что?
За то что каждую неделю по 1-2 дня ребёнок у бабушки?
А сколько нужно, каждый день? Может вообще пускай у бабушки проживёт, а домой только в гости заходит?
Вы офигели уже в конец

да любая нормальная бабушка будет рада общению с внуком. 2 раза в неделю-это конечно уже наглость!!! это вы офигели, неадекватные.

Гость
Гость

Нет, вы таки офигели) Скажу даже больше, ох-ренели

я б ва ещё больше сказала, что вы прих-ли, но это ничего не ихменит. живите с этим, эгоисты долбаные.

Гость
Гость

Раньше и дети были без претензий)кушали все подряд.слушали взрослых!а сейчас не знаешь чем накормить и пошлют куда подальше

откуда дети такие только взялись, ай-яй-яй...Кто же их так воспитал?

Гость
Гость

Ну может устал человек просто, годы берет своё.Вы должны сами своих детей смотреть.Не должен вам никто.

При чём здесь смотреть, если речь о том, что внук хочет общаться с бабушкой и тянется к ней, а она не очень. Рот есть, поговорить и объяснить причины можно, было бы желание. А его как видно нет.

Гость

Читаю комменты и думаю:
Какое счастье, что у меня нет детей...
Ни на кого не рассчитываю. Сама себе хозяйка. Делаю, что хочу и когда хочу. И да, мне 47 лет и меня напрягают даже племянники и внучатые племянники. Мне тяжело с ними. При этом меня очень любят, с радостью во всем помогают. Я в ответ делаю для них все что могу. Но сидеть с ними - увольте! У меня мужу 31 год))) мне на него силы нужны)))

Гость
Мурлыка

И то. Вы пишите "и чё вам это кажется нормальным?".
Да, это было нормальным.

это и сейчас нормально. А пишут, что это ненормально уж явно не бабушки, поверьте. Дело в общении в одной семье.Как раньше скоро не будет. Семейные ценности потихоньку исчезают, к сожалению.

Гость
Гость

Там все непросто. Откладывается не еда и необходимая одежда. Нужно другое. Безопасность и полное принятие. И любовь. Материальное тут вторично. Если раскрутить истории этих эгоистов детей и заботливых родителей — там разворачивается совсем другая картина. Знаете, как учат эти истории разматывать — в «аквариумах» в том числе, ты — наблюдатель, молчишь и просто смотришь за работой другого, подмечаешь все, и там такие иногда вещи — вздрагиваешь или слезы течь начинают, а приходят люди благополучные, кому дали образование и нормальных старт материально, потому что иначе он бы не сидел, разбираться что прляддь происходит в жизни — штука недешевая. Так вот истории чудовищные. Я сама сейчас такую историю раскручиваю — мне башкой об стенку хочется от отчаяния биться, а маму клиента придушить. За все, что она вручила ему.

Послушайте, вы очень точно всё описали, но здесь какая-то аудитория странная-как раз как та мама, которую Вам хочется придушить. Это печально..Хочется верить что просто здесь так, а не везде вообще.

Гость
Гость

Я люблю свою бабушку, но честно, интересное времяпровождение это не про нее. Сидеть и часами слушать ее истории удовольствия мало, и только любовь заставляет меня это делать.
А ночовка это вообще другая тема. Вспомните ночовки у подруг, это когда уже два часа ночи, а вы обсуждаете все на свете, когда вам весело...
А просто переночевать в бабушкиной квартире, серьезно кто-то считает, что просто спать не на своей кровати весело? Какая должна быть обстановка дома, чтобы ребенок сбегал поспать в другое место?

А при чём тут Вы. Это ДРУГОЙ ребенок, ему, кстати ,только 8. И почему ему не может быть хорошо переночевать для разнообразия у родной любимой бабушки? И бабушка у него другая, кстати, не ваша.

Гость
Гость

Ещё раз спрошу.
Бабушка в теме, дважды в неделю забирает внука и продит с ним по несколько часов. Так же всегда рада видеть его на чай.
Этошо мало? Сколько ещё времени нужно посвятить внуку? Все свое время что ли?

А вы что часы считаете. И она его не забирает, а он сам забегает. Сколько нужно, чтобы получить порцию любви и поддержки ребенку, столько и нужно общаться. Мало ребенку, значит мало. Тяжело-поговори и объясни, придумай что-то, но не отказывай, если ребенок тянется к тебе. Блин, вы не поймёте.

Гость
Гость

А меня родители любили и понимали, поэтому не было необходимости искать поддержку на стороне. Если с родителями отношения хорошие (не нейтральные, а именно положительные), то и на ночовку к бабушки не побежишь за каплей заботы.

А все люди разные и потребности у всех разные, и бабушки.

Гость
Гость

Вы рассуждаете как эгоистичный ребёнок.
Вот я захотела приехать, почувствовать бабушкин уют, пожрать ужины и завтраки. Подтому бабуля должна бросить все свои дела, забить на свое самочувствие, и наводить мне уют и готовить мне ужины и завтраки. Я ж так хочу.
И это называется любовь к бабушке?

Вы совсем что ли охренели, Вас какие обезьяны вырастили? Да это нормально!!!

Гость
Гость

Вы рассуждаете как эгоистичный ребёнок.
Вот я захотела приехать, почувствовать бабушкин уют, пожрать ужины и завтраки. Подтому бабуля должна бросить все свои дела, забить на свое самочувствие, и наводить мне уют и готовить мне ужины и завтраки. Я ж так хочу.
И это называется любовь к бабушке?

И да, это любовь к бабушке.

Гость
Гость

Ещё б бабушку кто понимал, вообще б круто было

Дааа.. Вы или бабушка или дурочка...Идите и создайте лигу защиты бабушек от ночёвок внуков с их любовью к бабушкиным завтракам.

Гость
Полупокерша

Может бабушка ложится в 9,а он в 10.и просыпаются в разное время.можно понять.боится,чтоб ничего не случилось,всяко бывает.не обижайтесь,а лучше поблагодарите за вечера,что проводит с ней.

Быть может всё что угодно, но надо объяснять, а не говорить-не приходи больше ночевать.

Гость
Гость

Дорогие неблагодарные люди, пытающиеся спихнуть своих ненужных детей на родителей, открою вам небольшой секрет: ваши постарелые родители наймут профессионально обученного человека, который за квартиру будет их досматривать и носить им стакан воды. Так что ваши угрозы - никому не нужный блеф

Дудет, будет... но любить не будет за деньги никто. Да Вам и не надо. А внук сам к бабушке тянется, никто его не спихивал.

Гость
Гость

А прислуживать всю жизнь таким внукам и детям, как автор, - во вашему лучше?

А о каком прислуживании здесь речь?

Гость
Гость

Раньше и жили по-другому а сейчас время другое..детей бабушка у вас не просила,вы рожали для себя, ищите компромисс.

Детей рожают для детей, а не для себя.

Гость
Гость

Летом жили у бабушек в деревне. Я тоже летом жила у бабушки с дедушкой, вместе с двоюродными сестрой и братом (святые были люди - терпеть нашу банду :) ). Не нужно сравнивать, там свой дом, участок, игры с соседскими детьми, по хозяйству тоже помогали. Это не то, что в квартире тесниться и возможно пожилым людям мешать. Да и из продуктов многое "своё", уж овощи/фрукты/яйца точно, у многих и козы или даже коровы были. Вряд ли кто-то отправлял детей на всё лето к бабушке в городскую квартиру.

И сейчас отправляют. Просто из города в город. Просто бабушки есть нормальные до сих пор.

Гость
Гость

Простите, чем травмированных? Войной, голодом? Как раз детоцентризмом нездоровым и травмированных! Бабушка слово не так сказала - у ребенка будет травма. Гаджет не той модели купили - у ребенка будет травма. Услышал подросток 13-лет скрип родительской кровати ночью из другой комнаты - родители уроды, извращенцы, должны заниматься "этим" когда детей нет дома (была здесь такая тема). Вот и выросло поколение, для которых косой взгляд на работе или приятель глупо пошутил - уже трагедия, нужно бежать к психологу. Никто не говорит что нужно плевать на детей и их чувства. И любить нужно, и где-то баловать. Но ставить ребенка на пьедестал и пылинки сдувать вредно для него же в первую очередь. Вот в данной ситуации - объяснить ребенку спокойно, что бабушка в возрасте, может плохо спит и ей комфортнее ночевать одной - в чем проблема?

любить нужно, а не гаджеты покупать. Слова правильные подбирать, а не пылинки сдувать. Бежит к психологу от каждого косого взгляда недолюбленный, богатый, с кучей гаджетов(откупались, баловали вместо общения). А уверенный в себе-тот которому не отказывали в полноценном общении и любви, будь он хоть дворником, будет счастлив.

Гость
Гость

Автор, вы такая противная. Вот бабушка и поняла, что ответного добра от вас не дождёшься.

А надо ответное добро ждать?

Гость
Гость

Обыкновенный бумеранг, мне в своё время моя мать не помогла с ребёнком, нужно было забирать из детского сада, моя работа заканчивалась позже, да и потом , когда мой сын приходил в гости к бабушке и дедушке ( мы рядом живём) ему постоянно говорили - иди домой, ну вот сын вырос, сделал выводы и вообще не общается с бабушкой, дедушка уже умер, а бабушка теперь сопли на кулак наматывает , ах я скучаю за внучком, я его давно не видела (внучку 31 год), а внучок ее даже не вспоминает. А когда я ей напомнила, как она его вечно прогоняла , она мне сказала, что не хотела присматривать за внуком, потому что ответственности боялась, а вот внучку вырастила с пелёнок, моей сестры дочку - это как? Все дети и внуки одинаковые и всех люблю одинаково? Вот теперь пусть и получает бумеранг

И куда уж казалось бы логичнее история, и всё равно минусуют. Нет здесь явно какая-то секта бабушек-антивнуков. Никакой здравый смысл им нипочём..

Гость
Гость

Здравствуйте, мне 50 лет . Старшей дочери 26. Очень возможно, что в ближайшем будущем стану бабушкой. Но до пенсии мне ещё лет 8 минимум. Здоровье , мягко говоря, не очень. Помогать с внуками не против. Однако, хочется пожить своей жизнью. Тем более, что дети теперь такие гиперактивные, глаз да глаз нужен. Так что, пару часов после школы и не каждый день, считаю вполне достаточно.

Ну так можно это всё спокойно и тактично обсудить, все нюансы про здоровье и желания? чтобы найти компромисс, чтобы не было обид. А может быть она(дочь) и не собирается рассчитывать на Вас в этом плане. Самое главное начать с того, что "ЛЮБЛЮ тебя и внуков, но..." и далее по списку...

Гость
Гость

Никакого ответа не вижу. Здесь у автора один момент неясен. Вот это МЫ живем недалеко от бабушки . Это кто? Автор, муж, который отец и сын? Или автор с ребенком? Два раза в неделю ребенок почему-то отправляется с ночевкой? По какой причине? Если автор мать-одиночка или в разводе, а там новый дядя является? С чего сын так настырно звонил и просился к бабушке с ночевкой? Может авторица высказалась, что он мешает её личному счастью? А тот пришел и бабке выложил, та губами пожевала и заявила, ты ко мне ночевать больше не ходи! А то будет типа выше отписалась одна тут, родителям за 70, дочке 3,5 , мне так тяжело...

С такой фантазией надо к Малахову на шой...

Гость
Гость

Никакого ответа не вижу. Здесь у автора один момент неясен. Вот это МЫ живем недалеко от бабушки . Это кто? Автор, муж, который отец и сын? Или автор с ребенком? Два раза в неделю ребенок почему-то отправляется с ночевкой? По какой причине? Если автор мать-одиночка или в разводе, а там новый дядя является? С чего сын так настырно звонил и просился к бабушке с ночевкой? Может авторица высказалась, что он мешает её личному счастью? А тот пришел и бабке выложил, та губами пожевала и заявила, ты ко мне ночевать больше не ходи! А то будет типа выше отписалась одна тут, родителям за 70, дочке 3,5 , мне так тяжело...

На шоу

Гость
Гость

Нет, вы именно офигели! Вы для кого рожаете? Для бабушек? Для себя надо рожать, а не для бабушек-дедушек и даже не для мужей. Для СЕБЯ! И только на себя надеяться! Возможно, если бабушка молодая пенсионерка, лет 55-57, можно иногда попросить ее присмотреть за ребенком, а уж если бабушке 65-70, да если эта бабушка живет с "букетиком" болячек, то надо быть большой ДУРОЙ - СВИНЬЕЙ, чтобы оставлять ребенка с ней: дурой - по отношению к собственному ребенку, свиньей - по отношению к бабушке. И запомните, все кто хочет рожать детей, но не хочет заниматься ими! ТОЛЬКО ВЫ несете ответственность за человека, которому дали жизнь! Не пытайтесь навязывать своего ребенка кому бы то не было! Не создавайте хлопот близким людям! И, поверьте, все бабушки (именно по данной теме) одинаково думают. Просто одна бабушка может сказать НЕТ, а другая не может и только в этом их различие. Да, лично я, отношусь к тем, кто может сказать нет, или сказать да - если это нужно. Детей своих вырастила, никому не навязывая. И дети, и внуки относятся ко мне прекрасно . Владимировна. 70 лет.

Детей рожают не для себя, а для самого ребенка. Для себя заводят собаку, и т неудобно некоторым.И оба родителя должны о нём заботится, а не только мама .

Гость
Гость

Нет, вы именно офигели! Вы для кого рожаете? Для бабушек? Для себя надо рожать, а не для бабушек-дедушек и даже не для мужей. Для СЕБЯ! И только на себя надеяться! Возможно, если бабушка молодая пенсионерка, лет 55-57, можно иногда попросить ее присмотреть за ребенком, а уж если бабушке 65-70, да если эта бабушка живет с "букетиком" болячек, то надо быть большой ДУРОЙ - СВИНЬЕЙ, чтобы оставлять ребенка с ней: дурой - по отношению к собственному ребенку, свиньей - по отношению к бабушке. И запомните, все кто хочет рожать детей, но не хочет заниматься ими! ТОЛЬКО ВЫ несете ответственность за человека, которому дали жизнь! Не пытайтесь навязывать своего ребенка кому бы то не было! Не создавайте хлопот близким людям! И, поверьте, все бабушки (именно по данной теме) одинаково думают. Просто одна бабушка может сказать НЕТ, а другая не может и только в этом их различие. Да, лично я, отношусь к тем, кто может сказать нет, или сказать да - если это нужно. Детей своих вырастила, никому не навязывая. И дети, и внуки относятся ко мне прекрасно . Владимировна. 70 лет.

А вот насчёт сказать ДА, если это нужно. Вот как раз там ребенку и нужно внимание и общение бабушки. Да просто потому, что он может быть любит её и ему с ней хорошо. Так ему надо в такой форме сказать НЕТ ?

Гость
Гость

Да ладно! Дождешься от таких детей помощи! Помогали -помогали дочери растить внучку, она все лето у нас жила каждый год. Внучке уже 14. Ипотеку помогли выплатить. Половину стоимости 3-комнатной квартиры выплатили за них. Как только это сделали, дочь заявила, что в наших советах не нуждается и год уже даже не интересуется, живы ли мы с отцом.

Он не должен, ему хорошо сбабушкой, вот и всё. Уютно, по-другому. Бабушка-это не дома...

Гость
Гость

Что за бред вы пишите? Вы хоть думаете перед тем как нести эту диарею? Или слова у вас с телефона вылетают сами?
У меня есть деньги на няню. Более чем достаточно. И вообще лично мне и моему ребенку няня не нужна - мы и так справляемся. Более чем. Достаток полный, уж поверьте. Моя мама уже умерла. Свекровь вожу на отдых и полностью оплачиваю ее расходы там. Ребенка к ней отправляю с продуктами (она не просит - мы сами понимаем, что вкусняшек она себе обеспечить не может), свекрови покупаем дорогостоящие лекарства. Но! Ребенок просится к бабушке. И это нормально. Ребенок хочет играть с бабушкой в шашки. И это нормально. Если ребенок не хочет играть с бабушкой, если у ребенка нет теплых воспоминаний о бабушке, то это ненормально. Это называется семья. А, если вы считаете нормой жизни - жизнь ради себя драгоценной - гореть вам в аду за гордыню свою. И хочу вам напомнить, что в пресловутых странах Запада нормально не только нянь для детей нанимать но и выбрасывать здоровых и нормальных ещё пенсионеров на обочину жизни. И не лечите только меня про офигеннве дома престарелых. Это все богодельни, хоть и с мраморными полами. И каждый оставленный там старик мечтает лишь о том, чтобы ему позволили умереть у себя дома. Но нет... Его дом уже продан. И даже его имущество с квартальной распродажи... Все ушло на оплату той самой богодельни и брекеты для детей. Мне 35 лет. И я объездила уже полмира. Работала в странах Европы. В крупных Европейских компаниях. Всего в жизни достаточно. Много друзей по всему миру. Мой ребенок в свои 7 лет видел со мной полмира. Но в каждой поездке ей не хватает бабушки. А, если у вас нет такой бабушки, нет такой семьи - то вы есть социальный инвалид. 🤷🤷🤷 Одно дело - сироты и другое, когда в семье каждый сам за себя... Мерзость, фу. Нет даже слов как противно даже читать эту тему

Здесь и правда мерзко, адекватных почти нет, и их минусуют тут же. Вас уже и достатком попрекают. Как бы людям до истинного смысла не дойти...

Гость
Гость

Грустно. И ещё более грустно, что это поддерживают на вумане.
А если бы Автор развелась и мужа вообще не было бы?

К счастью, таких примеров в жизни я знаю мало.
Тренд, придуманный ЧФ. Тут ведь мало у кого есть свои дети, большинство бездетных и не планирующих рожать, так что Вы, Автор, обратились не по адресу.
На Вашем месте мне тоже было бы обидно, хотя меня бабушка не растила, из-за чего у неё с моей мамой был конфликт.
Сейчас моя мама во всём помогает с внучкой, и я считаю, что это - норма!)

Не, если бы вы похвастались как лично вы помогаете с внуками 24/7 - я бы повосхищалась. А то, что помогают вам и это норма- ну, ещё бы. Одно ,,НО,, : не норма считать это нормой! За это благодарной нужно быть! Норма- воспитывать СВОИХ детей, а всех остальных - через ,,пожалуйста,, и не обязаны!!!

Гость
Елена Т

Конечно деньги заменят, любовь на хлеб не намажешь. Можно любить детей сколько угодно бескорыстной любовью, но всем почему-то хочется, чтобы им купили гаджет. или машинку, или ипотеку платили.
Вообще замечено, что чем больше вкладываешь в детей, тем больше они воспринимают это как должное. И как бывший ребенок скажу, что бабушка, которая дарит подарки всегда любимее, чем та, у которой просто на огороде летом работаешь.

не то вкладывали. И Вы и Вам

Гость
Мурлыка

И то. Вы пишите "и чё вам это кажется нормальным?".
Да, это было нормальным.

Для вас и ваших родителей, возможно...А многие просто не могли сказать ,,нет, мне тяжело!". У меня знакомые пенсионеры (родственники) регулярно скорая приезжает, но бабка будет умирать , но внуков великовозрастных без присмотра не оставит. А детям ее (родителям внуков) пофиг на ее здоровье, регулярно спихивают детей к бабке . Ну, и что хорошего, быстрее скопытится?

Гость
Мурлыка

Ну и... ОК, че. А раньше было нормальным и бабушки сами требовали им внуков на лето.
И вообще эта тема сложнее, чем кажется. Старшему поколению очень полезно общаться с младшим, они от этого получают радость и молодеют, а дети становяться усидчивее и эмпатичнее - это исследования проводились.

И вот я например свою бабушку любила гораздо больше чем мать, и она меня. А у некоторых такие бабки-садистки, которых надо от детей изолировать. И вообще от всех людей.
Так что... Не та тема где можно заявлять "оставьте бабушек в покое" - у всех разные ситуации.

Возможно, но только тогда, когда ,,старшее поколение,, само этого хочет, а не ,,Не хотите? А мы вам ща объясним, что это полезно!". В данном случае бабушка хочет отдохнуть и она имеет на это право!!!

Гость
Таня

Как пить дать...К психологу надо вести,травму лечить...Странное дело, почему в то время, когда я была ребенком,а это всего лишь 4 десятилетия назад, дети так легко не травмировались и взрослые редко выбирали выражения ,а говорили в лоб,а иногда и по лбу? А как наши пра-и бабушки,детство которых пришлось на войну и послевоенные годы? Выросли и стали нормальными людьми,никто не попал в психушку и не загнулся от тяжелых воспоминаний...

А Вы уверенны , что выросли нормальным человеком? родителям тогда было не до вас и вас так воспитали, что и вы сами не в состоянии понять своих детей. А то как Вы рассуждаете и есть результат того, что родителям было плевать что вы чувствуете. Такое и выросло...

Гость
Гость

Читаю комменты и думаю:
Какое счастье, что у меня нет детей...
Ни на кого не рассчитываю. Сама себе хозяйка. Делаю, что хочу и когда хочу. И да, мне 47 лет и меня напрягают даже племянники и внучатые племянники. Мне тяжело с ними. При этом меня очень любят, с радостью во всем помогают. Я в ответ делаю для них все что могу. Но сидеть с ними - увольте! У меня мужу 31 год))) мне на него силы нужны)))

То, что для Вас радость, для кого-то пустой звук. И наоборот, для Вас никогда не будет понятно, как можно задолбаться с ребенком, но быть счастливой и любить этого засранца больше жизни. Каждому своё. Никто не должен примерять на себя чужую роль, а просто жить спокойно в разных мирах, параллельно. И хорошо что у каждого есть выбор. А любить и быть человеком можно в любой эпостаси.

Гость

У вашей бабушки может нет средств на содержание ваших детей.

Гость
Мурлыка

Не поняла при чем тут моя замечательная фантазия и куда она там не вписывается. Все по теме говорю.

То что ваша свекровь отправляла детей в деревню, не значит что она должна смотреть внуков. Это её жизнь. И её решение, которое надо уважать. Таких много.
А если бы у вас не было бабушек, тогда кто виноват был бы, соседи??
Таких 90%. Вам никто ничего не должен. Мы это проходили. Не жалуемся. Моя дочь за три года, один раз попросила свекровь побыть с внучкой, та согласилась, но не пришла. Сейчас сама изредка заезжает(дочь развелась, переехала в новую квартиру, внучке уже 8 лет). Но в новую квартиру заходила один раз. Хочешь встречаться, пожалуйста.. А так.... Поэтому не надо жаловаться. Ответственность лежит на вас. А ребёнку в 8 лет все об'яснить проще. Дети сейчас умненькие, все понимают.

Гость
Гость

Может быть бабушке самой виднее мололеет она от внука или нет?
Тем более, что от общения с внуком бабушка не отказывается, на чай зовёт, просто просит у неё не ночевать.
Может блин у бабушки бессонница, она всю ночь телек смотрит или ещё что

Может у бабушки кавалер появился?Любви всё возрасты покорны,бывает и такое

Гость
Мурлыка

Да, пожалуйста.
Но я считаю нельзя было так резко говорит об этом ребенку в глаза после того как он у нее переночевал. Явно она либо внука не любит либо в детской психологии не шарит от слова совсем...
Тут всё за бабушку заступились (которая, кстати, своих детей бабке на все лето справляла), но ребенок вообще-то тоже человек.

С этим я согласна,по другому надо былото решать,

Таня
Гость

откуда дети такие только взялись, ай-яй-яй...Кто же их так воспитал?

РОдители.А бабушка при чем?

Таня
Гость

При чём здесь смотреть, если речь о том, что внук хочет общаться с бабушкой и тянется к ней, а она не очень. Рот есть, поговорить и объяснить причины можно, было бы желание. А его как видно нет.

Внук хочет - это еще не указание к действию.Бабушка тоже должна хотеть и мочь.Если бабушка что-то не так сказала, то есть мамаша,у которой тоже есть язык и которая способна обьяснить своего ребенку, что его желания это еще не закон.

Таня
Гость

А при чём тут Вы. Это ДРУГОЙ ребенок, ему, кстати ,только 8. И почему ему не может быть хорошо переночевать для разнообразия у родной любимой бабушки? И бабушка у него другая, кстати, не ваша.

Уже 8 ..Это не младенец,чтобы не понимать ничего.Бабушка плохо объяснила,что не в состоянии выплясывать перед ним? Есть мама, папа,о котором снова ни слова...Папа где?Может лучше отцу заниматься с ребенком?Или мама личную жизнь устраивает, для этого надо сплавить ребенка на ночь?Какое разнообразие?Автор,вроде не цыганка.Зачем ночевать?Ребенок должен знать.где его дом и где его кровать.

Таня
Гость

А Вы уверенны , что выросли нормальным человеком? родителям тогда было не до вас и вас так воспитали, что и вы сами не в состоянии понять своих детей. А то как Вы рассуждаете и есть результат того, что родителям было плевать что вы чувствуете. Такое и выросло...

А вы кто такая, чтобы меня осуждать?У меня были прекрасные родители, которых я очень любила и которые любили свою единственную дочь,меня.И мой сын тоже меня любит и жалеет, как и я его.Мне в голову не приходило требовать от мамы сидеть с моим ребенком, потому,что я знала, что у нее есть своя жизнь и при этом слабое здоровье..Но вам это по фиг,да? Главное, что хочет дитятко и какой танец надо сплясать, что оно осталось довольно)))Порочная практика.Дети вырастут и им никто в ж...у дуть не будет во взрослой жизни.

Таня
Гость

И куда уж казалось бы логичнее история, и всё равно минусуют. Нет здесь явно какая-то секта бабушек-антивнуков. Никакой здравый смысл им нипочём..

Больной детоцентризм...Здесь пишут не бабушки,а люди,которые захотели высказаться по теме.Я по возрасту далеко не бабушка и возможно ею никогда не стану, но мне жалко пожилых безотказных женщин,на которых сели их расплодившиеся дети и поехали...Надо любить! Большего бреда не слышала! Как можно о любви говорить надо?Ну нет любви, не любит бабушка внука больше себя и что?Ее надо распять?
Прежде чем плодить, молодые родители должны все взвесить и продумать и у бабушки потенциальной спросить, собирается ли она принимать участие в выращивании их ребенка? ИХ,понимаете?Бабушка своих уже вырастила...