Ситуация такая, ребенок очень редко ночевал у бабушки, да и просто заходил не часто (только если приглашали, я не люблю навязываться). О помощи с ребенком просили редко, например, чтобы он час-два …
Конечно деньги заменят, любовь на хлеб не намажешь. Можно любить детей сколько угодно бескорыстной любовью, но всем почему-то хочется, чтобы им купили гаджет. или машинку, или ипотеку платили.
Вообще замечено, что чем больше вкладываешь в детей, тем больше они воспринимают это как должное. И как бывший ребенок скажу, что бабушка, которая дарит подарки всегда любимее, чем та, у которой просто на огороде летом работаешь.
да
Это не детоцентризм, это свинство. Это почти что сказать в лицо ребенку "я тебя не люблю".
Она сама мелкого позвала, а на утро сказала, чтобы больше не ночевал. Да даже если тебе что-то не понравилось - не говори такое ребенку, просто больше не зови с ночевкой. Или объясни нормально в чем проблема, а не "больше не ночуй"...
Метафорически: ребенок к ней потянулся за объятием, она его приобняла, а потом оттолкнула "не обнимай меня больше"...
Единственные светлые умные мысли во всей теме!
Почти все знакомые бабушки помогают няньчить внуков. И в садик из садика и на кружки и ночевать. Всегда на подхвате. А тут на форуме как почитаешь, так все самостоятельные. Каких-то мифических нянь предлагают. Да-да. Мифических. Для простых семей няни не по карману. Да и ребенка отдавать чужой тетеке. Страх. Если есть бабушки. Раньше всегда внуки гостили у бабушек. И считалось нормально. Да и теперь тоже . Если бабушка не пьяница, а дети взрослые не дибилы. Есть и такие придурки, (зятья) что не дают внуков нормальным бабушкам.
Ага! Через чур все стали свое личное пространство охранять! Как собаки на цепи. Раньше все в семьях были на подхвате, помогали, дружили, выручали, не фукали и не бекали. Мы бабушку 6.5 лет все досматривали в семье, и дети, и внуки, и правнуки, и зятья, по очереди, потому как все люди, то заболел, то нужно по делам. И не вякали что тяжело кому-то. Да и бабушка всегда всем была рада. Оеа всегда всем помогала, и когда пришла беда мы ее поддержали. А тут не бабушка, а эгоистка, каких сейчас стало много! Не приходи! Такое сказать ребенку! Тут есть что-то личное явно! Скорее всего свекровь просто терпеть не может невестку! Отсюда такое отношение и к ребенку
Ага! Через чур все стали свое личное пространство охранять! Как собаки на цепи. Раньше все в семьях были на подхвате, помогали, дружили, выручали, не фукали и не бекали. Мы бабушку 6.5 лет все досматривали в семье, и дети, и внуки, и правнуки, и зятья, по очереди, потому как все люди, то заболел, то нужно по делам. И не вякали что тяжело кому-то. Да и бабушка всегда всем была рада. Оеа всегда всем помогала, и когда пришла беда мы ее поддержали. А тут не бабушка, а эгоистка, каких сейчас стало много! Не приходи! Такое сказать ребенку! Тут есть что-то личное явно! Скорее всего свекровь просто терпеть не может невестку! Отсюда такое отношение и к ребенку
Вообще то ребенок должен дома ночевать, вам не кажется?? Автор даже не выяснила почему бабушка так сказала. Может внук элементарно в планшет играл и не спал.
Может лучше не разваливаться на побегушках у кучи нуждающихся , забив на своё здоровье, отдых и желания, переходящая общая нянька и прислужка , тогда и досматривать развалину всем не придется?
Не смогла отказать, сомневалась в планах... Ничего страшного, кроме реакции автора не произошло.
Все дело в ребенке. Он любит бабушку и ему за счастье бывать у нее.И такой ответ бабушки ребенок просто воспринял что бабушка его просто больше не любит.Моему внуку тоже 8 лет.Когда он болел то на больничный ходили мы с мужем.Детям надо работать чтоб достичь хорошей должности на работе.Нам внук и внучка в радость.И для них наказание когда родители их к нам не пускают.Внуки во всем стараются мне помогать.Но люди бывают разные.
Вообще то ребенок должен дома ночевать, вам не кажется?? Автор даже не выяснила почему бабушка так сказала. Может внук элементарно в планшет играл и не спал.
Ещё со школы тащит кого-то. Там бесятся и за стол садятся. Потому и сказала, приходи на пару часов чай попить. Приходи это ОДИН! Проведал и иди домой. Задолбали там два раза в неделю с ночевками.
Что за бред вы пишите? Вы хоть думаете перед тем как нести эту диарею? Или слова у вас с телефона вылетают сами?
У меня есть деньги на няню. Более чем достаточно. И вообще лично мне и моему ребенку няня не нужна - мы и так справляемся. Более чем. Достаток полный, уж поверьте. Моя мама уже умерла. Свекровь вожу на отдых и полностью оплачиваю ее расходы там. Ребенка к ней отправляю с продуктами (она не просит - мы сами понимаем, что вкусняшек она себе обеспечить не может), свекрови покупаем дорогостоящие лекарства. Но! Ребенок просится к бабушке. И это нормально. Ребенок хочет играть с бабушкой в шашки. И это нормально. Если ребенок не хочет играть с бабушкой, если у ребенка нет теплых воспоминаний о бабушке, то это ненормально. Это называется семья. А, если вы считаете нормой жизни - жизнь ради себя драгоценной - гореть вам в аду за гордыню свою. И хочу вам напомнить, что в пресловутых странах Запада нормально не только нянь для детей нанимать но и выбрасывать здоровых и нормальных ещё пенсионеров на обочину жизни. И не лечите только меня про офигеннве дома престарелых. Это все богодельни, хоть и с мраморными полами. И каждый оставленный там старик мечтает лишь о том, чтобы ему позволили умереть у себя дома. Но нет... Его дом уже продан. И даже его имущество с квартальной распродажи... Все ушло на оплату той самой богодельни и брекеты для детей. Мне 35 лет. И я объездила уже полмира. Работала в странах Европы. В крупных Европейских компаниях. Всего в жизни достаточно. Много друзей по всему миру. Мой ребенок в свои 7 лет видел со мной полмира. Но в каждой поездке ей не хватает бабушки. А, если у вас нет такой бабушки, нет такой семьи - то вы есть социальный инвалид. 🤷🤷🤷 Одно дело - сироты и другое, когда в семье каждый сам за себя... Мерзость, фу. Нет даже слов как противно даже читать эту тему
Вопроса только два 1. Отправляете ли вы ребенка к свекрови с ночёвкой в любой момент, как это удобно вам, не интересуясь её планами и самочувствием? Если в какой - то момент она скажет : извини пожалуйста, я не очень себя чувствую, сегодня хочу полежать в тишине, ваше отношение к ней не изменится? 2. Собираетесь ли лично в случае чего ухаживать за свекровью, забрать к себе домой и своим руками мыть, менять памперсы и т.п.? Или всё же наймете сиделку? И уж не знаю, с кем вы общаетесь в Европе, я тоже бываю часто и не как турист, и друзей имею, но о том, что стариков принудительно отправляют в пансионат, продают их жильё, а на эти деньги брекеты (!) детям оплачивают, ни разу не слышала. К пенсии нормальные люди имеют своё выплаченное жильё (в собственности), + накопления к официальной пенсии. Пока пожилой человек может жить дома, живёт, помощь оказывает приходящий помощник. В пансионат перебираются когда нужен постоянный уход и просто от скуки, старику с ограниченными подвижностью например дома скучно и одиноко, а там ровесники. Работающие дети не могут целыми днями его развлекать, и вы свою свекровь не смогли бы. В семьях нормальные отношения, никто никуда никого не выкидывает, да это просто юридически невозможно. Я говорю про средний класс, не про маргиналов, которых и там хватает. А мечтают старики не о том, чтобы умереть дома, вы ещё слишком молоды и многое не понимаете - мечтают в этом возрасте о том, чтоб сегодня ничего не болело, чтоб ещё один день прожить, а умереть спокойно и в спокойной обстановке. И вы не подумали про людей в деменции, проживание с которыми в одном доме как минимум очень мучительно, тяжело, а порой и опасно. Им нужен профессиональный уход и присмотр. Если вы не знали (дай Бог и не узнать) : такие люди голыми при детях ходят, швыряются экскрементами, орут по ночам, могут проявлять агрессию к тем, кто за ними ухаживает, могут банально дом поджечь. Они не виноваты, но для них же самим лучше в спецучреждении.
Ещё со школы тащит кого-то. Там бесятся и за стол садятся. Потому и сказала, приходи на пару часов чай попить. Приходи это ОДИН! Проведал и иди домой. Задолбали там два раза в неделю с ночевками.
Вообще ребенок просится когда дома ХУЖЕ чем у бабушки. Автору такое в голову не приходит, очевидно. Все эти ночевки оправданы в одном случае, когда родители работают в ночную смену.
Здесь может быть много вариантов:
1. У бабушки появился кавалер)
2. У нее нет сил стирать постельное и гладить дополнительно, кроме, как на себя.
3. У нее нет денег и вы не привозите ей еду на сына, не даете денег на его хотелки, а она его не может потянуть кормить три, четыре раза в день.
Я рос у бабушки с дедушкой, но они тогда оба работали еще, и папа иногда заносил фрукты бабушке. К другим бабушке с дедушкой мы ездили на все лето, там папа давал маме на расходы, но бабушка и дедушка тоже работали и тоже обеспечивали нас по полной, но мама покупала доп еды и на всякие качели, карусели, парки., кафе, она тратила те, что папа давал. Бабушка таскала тяжелые сумки, мы по две семьи полных почти приезжали, в каждой по несколько детей, она запасы на лето делала: мука, конфеты, мыло, шампуни, порошки, зубная паста, щетки, постельное нам предоставляла, полотенца, вы в трешке по 12 человек жили, я до сих пор думаю, как она с дедом справлялась с нами со всеми! Если бы папы с обоих сторон не давали денег, нас бы не потянули бабушки и дедушки с нашими детскими хотелками, а так у них, как в раю было.
Варианты могут быть, да. Как в теме Надоело кормить чужих детей. Когда такие размазни прут со школы и со двора малолетних халявщиков для покушать. А ещё можно допоздна беситься и делать, что угодно.
У бабушки, возможно, появился хахаль, а ночующий внук будет мешать их встречам, вот и попросила, что бы больше без ночёвок.
Вопроса только два 1. Отправляете ли вы ребенка к свекрови с ночёвкой в любой момент, как это удобно вам, не интересуясь её планами и самочувствием? Если в какой - то момент она скажет : извини пожалуйста, я не очень себя чувствую, сегодня хочу полежать в тишине, ваше отношение к ней не изменится? 2. Собираетесь ли лично в случае чего ухаживать за свекровью, забрать к себе домой и своим руками мыть, менять памперсы и т.п.? Или всё же наймете сиделку? И уж не знаю, с кем вы общаетесь в Европе, я тоже бываю часто и не как турист, и друзей имею, но о том, что стариков принудительно отправляют в пансионат, продают их жильё, а на эти деньги брекеты (!) детям оплачивают, ни разу не слышала. К пенсии нормальные люди имеют своё выплаченное жильё (в собственности), + накопления к официальной пенсии. Пока пожилой человек может жить дома, живёт, помощь оказывает приходящий помощник. В пансионат перебираются когда нужен постоянный уход и просто от скуки, старику с ограниченными подвижностью например дома скучно и одиноко, а там ровесники. Работающие дети не могут целыми днями его развлекать, и вы свою свекровь не смогли бы. В семьях нормальные отношения, никто никуда никого не выкидывает, да это просто юридически невозможно. Я говорю про средний класс, не про маргиналов, которых и там хватает. А мечтают старики не о том, чтобы умереть дома, вы ещё слишком молоды и многое не понимаете - мечтают в этом возрасте о том, чтоб сегодня ничего не болело, чтоб ещё один день прожить, а умереть спокойно и в спокойной обстановке. И вы не подумали про людей в деменции, проживание с которыми в одном доме как минимум очень мучительно, тяжело, а порой и опасно. Им нужен профессиональный уход и присмотр. Если вы не знали (дай Бог и не узнать) : такие люди голыми при детях ходят, швыряются экскрементами, орут по ночам, могут проявлять агрессию к тем, кто за ними ухаживает, могут банально дом поджечь. Они не виноваты, но для них же самим лучше в спецучреждении.
Ой, ну и бред.
1.Перед завезти ребенка к свекрови -я всегда ей звоню.И спрашиваю готова ли она.И всегда свекрови всем помогаем,не только деньгами. Я готова к ее старости и деменции и знаю что это ляжет на нас.
2. Моя мама после 2 инсультов имела Альцгеймера.И так мы жили вместе в одном доме 6 лет.Из этих 6 лет периодически у нас были сиделки. Не всегда. Иногда. Последний год - постоянно. И.к. есть работа,которая кормила всю семью. Моя работа. Не работа моего мужа.Поэтому не рассказывайте мне про людей с деменцией. Я могла ее отправить в прекрасный пансионат.Но съездив туда и увидев замкнутых людей - эту историю сразу отмели.
3.По поводу истории о том как ВСЕ люди в Европе имеют собственные накопления к пенсии+жилье - мне смешно.Не сравнивайте Швецию и Португалию, например. Германию и Грецию. Старики Италии, Испании и Португалии только мечтают об этом. Там огромные семьи. И знаете ли эти люди по большей мере прожили жизнь в лишениях. Вы что знаете про жизнь в Италии или Испании в прошлом веке? Почему в Германии в каждом ресторане официанты из Италии и Испании? Жизнь в этих странах трудная. Безработица везде через 200 км от Рима. Моя подруга живёт в Италии 15 лет. У ее мужа большая итальянская семья. 6 детей у свекрови и многие живут в ее доме после женитьбы. Так-то. Да, дом позволяет, но заработал этот дом свекр, который всю жизнь работал в шахтах Бельгии и Австрии. А про Польшу и Прибалтийские страны совсем молчу. Обычно, недвижимость, если она есть, продается сразу для оплаты богодельни. Потому что, как правило, они очень недешевы. Про какие накопления вы несёте???? Мифический мир. Красивая картинка и не более. В Испании сестра вынуждена отдать в богодельню свекровь, потому что нужно работать и платить кредит. Жилья у свекрови нет. Продала давным давно для лечения дочери от онко, т.к. страховка не покрыла и половины. И теперь только мою сестру беспокоит то, что женщина, родившая и воспитавшая ей мужа поедет в богодельню, которая находится за 400 км от их дома.
Возможно, бабушка болеет, не спит ночами, боится внука напугать. Чем обижаться, лучше расспросите её про здоровье....
Зачем детей заводить? Не можете сами- наймите няню. С какого перепуга пожилой человек должен воспитывать и няньчить ваших детей? Наглость выше крыши
Ой, ну и бред.
1.Перед завезти ребенка к свекрови -я всегда ей звоню.И спрашиваю готова ли она.И всегда свекрови всем помогаем,не только деньгами. Я готова к ее старости и деменции и знаю что это ляжет на нас.
2. Моя мама после 2 инсультов имела Альцгеймера.И так мы жили вместе в одном доме 6 лет.Из этих 6 лет периодически у нас были сиделки. Не всегда. Иногда. Последний год - постоянно. И.к. есть работа,которая кормила всю семью. Моя работа. Не работа моего мужа.Поэтому не рассказывайте мне про людей с деменцией. Я могла ее отправить в прекрасный пансионат.Но съездив туда и увидев замкнутых людей - эту историю сразу отмели.
3.По поводу истории о том как ВСЕ люди в Европе имеют собственные накопления к пенсии+жилье - мне смешно.Не сравнивайте Швецию и Португалию, например. Германию и Грецию. Старики Италии, Испании и Португалии только мечтают об этом. Там огромные семьи. И знаете ли эти люди по большей мере прожили жизнь в лишениях. Вы что знаете про жизнь в Италии или Испании в прошлом веке? Почему в Германии в каждом ресторане официанты из Италии и Испании? Жизнь в этих странах трудная. Безработица везде через 200 км от Рима. Моя подруга живёт в Италии 15 лет. У ее мужа большая итальянская семья. 6 детей у свекрови и многие живут в ее доме после женитьбы. Так-то. Да, дом позволяет, но заработал этот дом свекр, который всю жизнь работал в шахтах Бельгии и Австрии. А про Польшу и Прибалтийские страны совсем молчу. Обычно, недвижимость, если она есть, продается сразу для оплаты богодельни. Потому что, как правило, они очень недешевы. Про какие накопления вы несёте???? Мифический мир. Красивая картинка и не более. В Испании сестра вынуждена отдать в богодельню свекровь, потому что нужно работать и платить кредит. Жилья у свекрови нет. Продала давным давно для лечения дочери от онко, т.к. страховка не покрыла и половины. И теперь только мою сестру беспокоит то, что женщина, родившая и воспитавшая ей мужа поедет в богодельню, которая находится за 400 км от их дома.
Здесь у каждого своя правда. Я пишу о том, что вижу и знаю я. Врач в любой стране к старости будет иметь свой дом и что-то на счету, владелец своего дела, пусть небольшого, юрист. Официант или рабочий низкой квалификации, к сожалению, скорее всего нет. И знаете, у меня детям 16 и 20. Я категорически не хочу жить в старости с ними в одном доме, и чтобы моя дочь или невестка лично мыла мне задницу. Потому что я люблю своих детей. Моя мама ухаживала 5 лет за свекровью в деменции и неходячей, так вот она того же мнения для себя - сиделка или нормальный платный пансионат. Тем, кого любишь, не пожелаешь ухаживать за сумасшедшим лежачим стариком. А если за всю жизнь человек не заработал хоть какого своего жилья, у него нет за душой вообще никаких накоплений - как бы это ни звучало, но это его проблемы. Единственное, если всё что у него было он вложил в детей и внуков, продал для них жильё и т.п. - да, они обязаны его досмотреть. Но не дай Бог никому таких ситуаций!
Да ладно! Дождешься от таких детей помощи! Помогали -помогали дочери растить внучку, она все лето у нас жила каждый год. Внучке уже 14. Ипотеку помогли выплатить. Половину стоимости 3-комнатной квартиры выплатили за них. Как только это сделали, дочь заявила, что в наших советах не нуждается и год уже даже не интересуется, живы ли мы с отцом.
Вот это и есть правда жизни, а не розовые сопли...ах,внуки,кровиночки,их надо обожать,на себя забивать, все для внуков и прочая чушь...Вырастили внучку и чего теперь? Внучке теперь уже не нужны бабушка и дедушка?
Единственное,что в данном случае нормально и естественно это огромная любовь к внуку или внучке, тогда не будешь думать, что и как там у тебя и как тебе тяжело.Такое бывает, есть такие женщины с очень развитым материнским инстинктом, но...их мало, очень мало.
Что за бред вы пишите? Вы хоть думаете перед тем как нести эту диарею? Или слова у вас с телефона вылетают сами?
У меня есть деньги на няню. Более чем достаточно. И вообще лично мне и моему ребенку няня не нужна - мы и так справляемся. Более чем. Достаток полный, уж поверьте. Моя мама уже умерла. Свекровь вожу на отдых и полностью оплачиваю ее расходы там. Ребенка к ней отправляю с продуктами (она не просит - мы сами понимаем, что вкусняшек она себе обеспечить не может), свекрови покупаем дорогостоящие лекарства. Но! Ребенок просится к бабушке. И это нормально. Ребенок хочет играть с бабушкой в шашки. И это нормально. Если ребенок не хочет играть с бабушкой, если у ребенка нет теплых воспоминаний о бабушке, то это ненормально. Это называется семья. А, если вы считаете нормой жизни - жизнь ради себя драгоценной - гореть вам в аду за гордыню свою. И хочу вам напомнить, что в пресловутых странах Запада нормально не только нянь для детей нанимать но и выбрасывать здоровых и нормальных ещё пенсионеров на обочину жизни. И не лечите только меня про офигеннве дома престарелых. Это все богодельни, хоть и с мраморными полами. И каждый оставленный там старик мечтает лишь о том, чтобы ему позволили умереть у себя дома. Но нет... Его дом уже продан. И даже его имущество с квартальной распродажи... Все ушло на оплату той самой богодельни и брекеты для детей. Мне 35 лет. И я объездила уже полмира. Работала в странах Европы. В крупных Европейских компаниях. Всего в жизни достаточно. Много друзей по всему миру. Мой ребенок в свои 7 лет видел со мной полмира. Но в каждой поездке ей не хватает бабушки. А, если у вас нет такой бабушки, нет такой семьи - то вы есть социальный инвалид. 🤷🤷🤷 Одно дело - сироты и другое, когда в семье каждый сам за себя... Мерзость, фу. Нет даже слов как противно даже читать эту тему
Простите, но не дочитала эту простыню, ибо ...скучно)))Вот как раз у вас и есть диарея ,проще говоря словесный понос...эка прорвало)
И пишу я не с телефона, а при помощи клавиатуры на МАК)Это так, чтобы разбавить вашу злость...)
Вы даже не поняли того, что я написала,а сразу кинулись меня поносить и обвинять...И что?) Смысл вашего посыла?
Я не буду читать этот бред полностью.есдинственное,что посоветую вам от чистого сердца...учите ребенка слову нет,воспитывате его, приучайте к возможным отказам в его желаниях...ему же потом легче будет жить во взрослой жизни.
Истерический бредовый пост...Почему нельзя охранять личное пространство, что в этом дурного? Как вы не поймете, что не все любят детей и вечную суету с ними?Это элементарно тяжело ,особенно в возрасте и при слабом здоровье...Раньше было одно,а теперь другое...Вы же не хотите стирать в реке, мыться в бане, писать пером,жить без компьютера и мобильника...Жизнь меняется,люди тоже...Я вас уверяю, раньше тоже далеко не все зрелые люди стремились мудохаться с внуками и тратить на них жизнь, силы и деньги...Только вот,степротипы давлели и не все были достаточно смелыми,чтобы сказать правду.Сейчас люди более свободны и могут, наконец,жить,как они хотят,а не их вечно незрелые дети...
Может лучше не разваливаться на побегушках у кучи нуждающихся , забив на своё здоровье, отдых и желания, переходящая общая нянька и прислужка , тогда и досматривать развалину всем не придется?
Ага...Заездили старуху, выпили все силы, теперь гордиться,что ухаживали...такие герои, больную старуху не выкинули на помойку! Прямо медаль каждому...А бабушке той-как,комфортно и приятно было лежать беспомощной развалиной последние годы?
А что такого натворил ребенок, что бабушка его больше ночью видеть не хочет? Может быть телевизор всю ночь смотрел, несмотря на запрет? Или требовал у бабушки поесть/попить среди ночи? Я бы бабушку послушала: не думаю, что на пустом месте та запретила такие ночевки, скорее всего ребенок решил, что, раз не дома, то можно оторваться и никого не слушать, а бабушке уже не 40-50 и ей тяжело ублажать всю ночь капризного ребенка.
А что такого натворил ребенок, что бабушка его больше ночью видеть не хочет? Может быть телевизор всю ночь смотрел, несмотря на запрет? Или требовал у бабушки поесть/попить среди ночи? Я бы бабушку послушала: не думаю, что на пустом месте та запретила такие ночевки, скорее всего ребенок решил, что, раз не дома, то можно оторваться и никого не слушать, а бабушке уже не 40-50 и ей тяжело ублажать всю ночь капризного ребенка.
Вот именно, автор возмущается не выслушав бабушку. Всегда надо выслушать обе стороны конфликта. Скорее всего внук нашкодил.
Вот именно, автор возмущается не выслушав бабушку. Всегда надо выслушать обе стороны конфликта. Скорее всего внук нашкодил.
У бабушки там денежка не пропала? Может она не хочет раздувать вопрос, чтобы не выслушать, да ты что, на кровиночку подумала родненького любящего, сама куда-то положила и не помнишь?
А то прямо внучок так рвался срочно туда.
Просто решила смолчать, но брать больше не будет на сутки постоянно.
Наше время и то, когда мы росли у бабушек, отличаются как небо и земля, и сравнения современных бабушек с теми, их 60-х-70-х, сегодня некорректны. Я бы, не впутывая ребёнка в разборки, сама поговорила с бабушкой. Только тактично и уважительно, из соображений уделить внимание её жизни, здоровью. Нам всем приятно, когда о нас помнят и беспокоются. А нас зачастую просто используют. Такое внимание будет приятно пожилому человеку. Может ею руководила как раз обида на безразличие со стороны родных или ещё на что-то с вашей стороны.
Это ужас какой то ! Люди , бабушки, что с вами происходит? Вы что вечно жить собрались? Как можно крохе, внучку 8 лет такое сказать? Что может быть прекраснее чем проводить время с внуками? Чем видеть их, радоваться им каждую минуту, ведь когда им будет 13-18 у них будут другие заботы и они к вам не прибегут ,! а вы будете локти кусать! Деменция разве что началась.
Это ужас какой то ! Люди , бабушки, что с вами происходит? Вы что вечно жить собрались? Как можно крохе, внучку 8 лет такое сказать? Что может быть прекраснее чем проводить время с внуками? Чем видеть их, радоваться им каждую минуту, ведь когда им будет 13-18 у них будут другие заботы и они к вам не прибегут ,! а вы будете локти кусать! Деменция разве что началась.
Это же надо такой бред настрочить...Какой крохе? Здоровому восьмилетнему лбу?Что такого было сказано то?Вы это серьезно или приколоться решили?Если ребенок в таком возрасте не в состоянии понять, что мир не крутится вокруг него, что есть и другие люди со своими потребностями, то это вопрос воспитания,а не плохой бабушки...
Если у вас в жизни нет ничего кроме внуков,памперсов,сосок и детских присыпок, если собрались лечь в гроб, когда будет угодно внукам, то мне вас искренне жаль...
Можно, а почему нет.?? И никакой он не кроха а уже маленький человек которому уже многое можно объяснить. Наверняка не просто так бабушка сказала а есть причина.
Ко ко ко ко, кудах, кудах, что может быть прекраснее, чем проводить каждую минуту с внуками. Ага, от роддома и до 18 лет стоять сюсюкать с плясками . 😁 Есть же пустоголовые няньки, которым больше ничего не надо. Или это мамаша подобная наваляла опус, таким же словесным поносом обрабатывает свою заезженную мать!
Это же надо такой бред настрочить...Какой крохе? Здоровому восьмилетнему лбу?Что такого было сказано то?Вы это серьезно или приколоться решили?Если ребенок в таком возрасте не в состоянии понять, что мир не крутится вокруг него, что есть и другие люди со своими потребностями, то это вопрос воспитания,а не плохой бабушки...
Если у вас в жизни нет ничего кроме внуков,памперсов,сосок и детских присыпок, если собрались лечь в гроб, когда будет угодно внукам, то мне вас искренне жаль...
У "крохи" 8-летнего теперь психическая травма и он ссытся в штаны.
Как пить дать...К психологу надо вести,травму лечить...Странное дело, почему в то время, когда я была ребенком,а это всего лишь 4 десятилетия назад, дети так легко не травмировались и взрослые редко выбирали выражения ,а говорили в лоб,а иногда и по лбу? А как наши пра-и бабушки,детство которых пришлось на войну и послевоенные годы? Выросли и стали нормальными людьми,никто не попал в психушку и не загнулся от тяжелых воспоминаний...
возможно что то случилось.Может поздно пришел,она испугалась.Надо поговорить с ней прояснить ситуацию почему.
Скажите "спасибо" бабушке и никогда больше не отправляйте сына к бабушке одного даже на чай. Раз она стала им тяготиться , то это значит, что её терпению пришёл конец ,а до этого она Вашего сына ,хоть он ей и родной внук , и не любила ,но терпела потому как "что люди скажут" ,а сейчас он повзрослел и бабушке незачем притворяться любящей бабушкой ,и всегда соседям можно сказать ,что внучок у неё жутко умный и потому очень занятой таким образом перенести негатив отношений с себя на вас .Вы же не будете рассказывать никому, а тем более своему сыну, что ваши " неприходы" к бабушке не потому ,что вы не хотите, а она не желает. Постарайтесь убедить ребёнка ,что бабушка его продолжает любить, но у стариков от тяжести прожитых ими лет бывает боязнь того ,что он придёт, а вдруг ей плохо станет, и он напугается. Что ,впрочем, тоже вполне может быть настоящей причиной нежелания бабушки принимать у себя внука с ночёвкой
Можно рисовать картины по номерам или собирать пазлы на 1000 элементов. Не дождусь пенсии, когда смогу этим заниматься.
Куплю синтезатор (в детстве на пианино играла, захотелось вспомнить). Возьму абонемент в бассейн. Буду смотреть фильмы и читать книги. Ну и с внуками иногда буду сидеть.
Можно рисовать картины по номерам или собирать пазлы на 1000 элементов. Не дождусь пенсии, когда смогу этим заниматься.
Куплю синтезатор (в детстве на пианино играла, захотелось вспомнить). Возьму абонемент в бассейн. Буду смотреть фильмы и читать книги. Ну и с внуками иногда буду сидеть.
Дикость
Грустно. И ещё более грустно, что это поддерживают на вумане.
А если бы Автор развелась и мужа вообще не было бы?
К счастью, таких примеров в жизни я знаю мало.
Тренд, придуманный ЧФ. Тут ведь мало у кого есть свои дети, большинство бездетных и не планирующих рожать, так что Вы, Автор, обратились не по адресу.
На Вашем месте мне тоже было бы обидно, хотя меня бабушка не растила, из-за чего у неё с моей мамой был конфликт.
Сейчас моя мама во всём помогает с внучкой, и я считаю, что это - норма!)
Это не норма, а её желание, я вырастила своих детей без армии бабушек и дедушек ни кто даже носочках не подарил и не хочу чтобы мои дочери навязывают мне своих детей, это не нормально у меня все это уже было теперь я хочу элементарного отдыха после работы, потому что мы не пенсионеры нам нужно себя содержать, а не так что бы в вых мне навязывают детей заметьте в мои выходные не хотите сами воспитывать какого *** рожать
Ваш ребенок, вот и сидите с ним сами. Вспомнили, что было 100 лет назад.
Раньше еда копейки стоила.А одежда- дорого.Да и в деревне свой огород.Сейчас дорого васе! Тем более пенсионерам.Что касаемо вашего примера,просто человек привык жить один и ночью с непривычки кто- то спит,не сразу поймешь спросонья.Да и тяжело долго время проводить .Физически тяжело.Особенно к 70.В старости нужен отдых и покой.Внука она любит.
Мне 73 года, со мной живут внучка со своей дочерью - очень устаю с ними, хочется иногда просто сбежать куда- нибудь, но терплю, потому, что им нужна моя помощь - внучка учится в университете и работает, правнучка в садике
Мне 73 года, со мной живут внучка со своей дочерью - очень устаю с ними, хочется иногда просто сбежать куда- нибудь, но терплю, потому, что им нужна моя помощь - внучка учится в университете и работает, правнучка в садике
Охренеть от наглости, сначала народит, потом на работу и учиться, скинув прабабушке. Нашли кому. А почему внучка не живет со своими родителями? Им покой нужен, да? А вам на пенсии веселье ? Как тут писали это же такое щастье!
Жить как в комментарии 245 это "правильно и по-людски" , а ходить в бассейн, читать книги и собирать пазлы - дикость. Нужно помогать до гроба! Лечиться и отдыхать не положено! Сначала дети, потом внуки, далее и правнуков насуют шилопопных. Кто же ещё поможет? Впряглась - вези, только пассажиры меняются или добавляются.
А если сразу не помереть и лежать , то ещё вопрос, кто ухаживать станет. За квартирку. Сразу толпа налезет с криками, кому по закону причитается. И понесут в стардом.
Да нет...Дикость,это когда ты считаешь, что твои родители всю жизнь должны посвящать детям и их потребностям,в которые входит отдых от уже своих детей. Дикость,это когда молодые и здоровые люди почему-то смертельно устают от ребенка и стараются его приткнуть своим родителям, пользуясь их безотказностью и советским воспитанием.Дикость это равнодушие к пожилыми родным людям, к их здоровью и потребностям.
Зря вы так...В вашем возрасте нужен покой,а не сидение с ребенком.Помогать с правнучкой должен отец правнучки,а не вы...Или внучка вам родила? Берегите себя.
Ну может устал человек просто, годы берет своё.Вы должны сами своих детей смотреть.Не должен вам никто.