Ситуация такая, ребенок очень редко ночевал у бабушки, да и просто заходил не часто (только если приглашали, я не люблю навязываться). О помощи с ребенком просили редко, например, чтобы он час-два …
любить нужно, а не гаджеты покупать. Слова правильные подбирать, а не пылинки сдувать. Бежит к психологу от каждого косого взгляда недолюбленный, богатый, с кучей гаджетов(откупались, баловали вместо общения). А уверенный в себе-тот которому не отказывали в полноценном общении и любви, будь он хоть дворником, будет счастлив.
Кто бы сомневался, что тот, кому одна дорога в дворники из нищей семейки неудачников-лодырей - счастлив. Образования не дали, жильем не помогли , иди, мети улицы. Зато его так любили и блинами-картошкой кормили в детстве, одевая в обноски и втирая, что вон те, богатенькие, все страдают.))) Родили и радуйся! А ещё - должен!
Как раз именно этот контингент живет общим мнением таких же и страхом осуждений и косых взглядов.
Ребенку такие вещи не говорят🙁Если уж и обсуждается эта тема, то с родителями..
Может ребенок не так понял, или бабушке не нравится, что он дома не ночует из других соображений...единственное оправдание...
Я бы не отправляла больше внука к бабушке.
Поддерживаю Вас. Я бы тоже больше не отправила своих детей к такой бабушке.
А вы допускаете такую мысль, что у бабушки что то со здоровьем и она себя плохо чувствует?
Тогда бабушка в старости пусть не хочет, что бы её лечили, её досматривали и т. Д. Дочь будет жить своей жизнью. Наконец, отдыхать от детей и других родственников
Знаете... уже достали... своим стаканом воды, что *опу не будете мыть.... Да и не надо! Отпишу и дом и квартиру соседям или тому, кто за мной будет ухаживать... А свой стакан воды ( кстати не всегда нужный) пейте сами
То что ваша свекровь отправляла детей в деревню, не значит что она должна смотреть внуков. Это её жизнь. И её решение, которое надо уважать. Таких много.
А если бы у вас не было бабушек, тогда кто виноват был бы, соседи??
Таких 90%. Вам никто ничего не должен. Мы это проходили. Не жалуемся. Моя дочь за три года, один раз попросила свекровь побыть с внучкой, та согласилась, но не пришла. Сейчас сама изредка заезжает(дочь развелась, переехала в новую квартиру, внучке уже 8 лет). Но в новую квартиру заходила один раз. Хочешь встречаться, пожалуйста.. А так.... Поэтому не надо жаловаться. Ответственность лежит на вас. А ребёнку в 8 лет все об'яснить проще. Дети сейчас умненькие, все понимают.
При чем здесь я и моя свекровь вообще? У моей свекрови внуков от меня нету.
Мне вообще по боку на мать ребенка в этом примере. Меня напрягает только отношение бабушки к внуку и то, что она базар не фильтрует.
Грустно. И ещё более грустно, что это поддерживают на вумане.
А если бы Автор развелась и мужа вообще не было бы?
К счастью, таких примеров в жизни я знаю мало.
Тренд, придуманный ЧФ. Тут ведь мало у кого есть свои дети, большинство бездетных и не планирующих рожать, так что Вы, Автор, обратились не по адресу.
На Вашем месте мне тоже было бы обидно, хотя меня бабушка не растила, из-за чего у неё с моей мамой был конфликт.
Сейчас моя мама во всём помогает с внучкой, и я считаю, что это - норма!)
Да все очень просто.Помогают с детьми бабушки,вырастившие своих детей сами без помощи,и знающие,как это тяжело-все сама,сама.А вопящие про свою драгоценную личную жизнь недобабушки-это ,как раз,те самые мамашки,чьих детей вырастили бабушки,ясли, сады и школы,практически,без их участия Они своих-то детей не растили,с какого им с внуками-то няньчиться???!!!
Наблюдаю это в своей семье ,обе бабушки растили детей сами,без помощи,а потом и внуков тянули.А дети как были инфантилами,так ими и остались,а уже восьмой десяток.
Да все очень просто.Помогают с детьми бабушки,вырастившие своих детей сами без помощи,и знающие,как это тяжело-все сама,сама.А вопящие про свою драгоценную личную жизнь недобабушки-это ,как раз,те самые мамашки,чьих детей вырастили бабушки,ясли, сады и школы,практически,без их участия Они своих-то детей не растили,с какого им с внуками-то няньчиться???!!!
Наблюдаю это в своей семье ,обе бабушки растили детей сами,без помощи,а потом и внуков тянули.А дети как были инфантилами,так ими и остались,а уже восьмой десяток.
Каждый имеет право жить так, как хочет...Хочет быть инфантилом,эгоистом,жить для себя - почему нет?Не хочет человек быть бабушкой, нянькой,подтирать сопли, тратить жизнь и здоровье на внуков - это его выбор и не надо судить и пугать..Бабушки никому и ничего не обязаны, запомните это! Обязаны родители несовершеннолетнему ребенку и взрослые дети старым и больным родителям -так в законе прописано.Все остальное - добровольно!
Это не бабушка а серый волк
Когда у меня сгорел дом, моя мама сказала, что в ее доме ни для меня ни для моих детей места нет, выкручивайся сама, 3 детей, помогали чужие люди.Прошло уже много лет , но обида жива. Сейчас она одна и больная , мои дети помогают ей и в больницу свозят и раз в неделю приходят помогают ей топить баню, а она все время жалуется, что ей одиноко и в гости редко ходим. Себя я не могу заставить так часто к ней в гости ходить- неуютно как то чувствую себя. Говорят, что обиды надо прощать, но не получается, так и хочется ей сказать , выкручивайся сама
Когда у меня сгорел дом, моя мама сказала, что в ее доме ни для меня ни для моих детей места нет, выкручивайся сама, 3 детей, помогали чужие люди.Прошло уже много лет , но обида жива. Сейчас она одна и больная , мои дети помогают ей и в больницу свозят и раз в неделю приходят помогают ей топить баню, а она все время жалуется, что ей одиноко и в гости редко ходим. Себя я не могу заставить так часто к ней в гости ходить- неуютно как то чувствую себя. Говорят, что обиды надо прощать, но не получается, так и хочется ей сказать , выкручивайся сама
Задайте этот вопрос бабушке. Зачем мусор из дома выносить?
Вы выкручивались , чтобы детям было жилье после пожара и помогали чужие люди, а ваши дети теперь облизывают эту "бабушку"? Предали вас. Она каждому отдельно ссыт в уши, что оставит домик в наследство)))
А что, бабушка теперь обязана пожизненно с ребенком сидеть?
Ваша история совсем другая. Здесь скорее пацан нашкодил а может элементарно ночью не спал играл в планшет а утром его бабушка добудится не могла. Автор элементарно даже не сочла нужным переговорить с бабушкой.
Внуки не обязаны помогать бабушке. Помогать бабушке должны ее дети, которых она воспитала. Внуки будут помогать своим родителям.
А то получается такая картина интересная, мать ребенка только губы надувать умеет и внуков слать для помощи, а сама типо самустранилась. Так не пойдет.
Ваше, да. Невестка бабушке торчит за то, что внучек присмотрен-накормлен два раза в неделю и может чаи гонять с бабушкой без ограничений.
Но вот подижь ты: невестка недовольна: "маловато будет". Посмотрю я какой она сама будет бабушкой.
Мне думается, что ребёнок, находясь у бабушки учудил что-то конкретное, о чём автор умалчивает. Недаром же о просьбе бабушки не приходить с ночёвкой он рассказал только спустя время.
Мне кажется, автор и так не обделена помощью бабушки её сына, я бы сказала даже несколько злоупотребляет ей. Бабушка детей вырастила, внуки - не её забота, у них родители есть.
Вероятно, нам показали лишь часть ситуации, выигрышную для автора, поэтому мотивов бабушки мы не знаем.
Да ничего страшного не произошло, бабушка ни в чём не виновата,что попросила не ночевать,она ведь не против с внуком общаться и любит его.Я знаю по своей маме,она плохо спит, страдает бессонницей,она с радостью брала внуков ночевать,но я наоборот хочу чтобы мама отдохнула.Годы берут своё...но она все равно остаётся бабушкой,а дети внуками.Согласна,не все бабушки могут все это делать,но если любят,то не только в ночевке дело заключается.Поэтому автор,не парьтесь и не накручивайте себя,отнеситесь с пониманием,я думаю что в отношениях вашего ребенка и бабушки ничего не изменилось.
Нет, это новый тренд. Мне 44 года и со мной тоже бабушка не сидела. Я выросла в лагере. Я даже шучу про себя, что я "лагерный ребенок". А мой супруг летом жил у бабушки. А вот моя свекровь бабушкой быть не хочет.
Раньше все было проще - и питание, и общение.. Сейчас у детей большие запросы и порой у бабушек не хватает средств, чтобы соответствовать представлением ребенка о том, о сем.. Возможно бабушка услышала критику внука о ужине или еще о чем -то.. Мне так это представляется..
А поговорить и узнать причину. слабо ? Может ей стало тяжело за ним приглядывать. Или какая-то другая причина.
Уже 8 ..Это не младенец,чтобы не понимать ничего.Бабушка плохо объяснила,что не в состоянии выплясывать перед ним? Есть мама, папа,о котором снова ни слова...Папа где?Может лучше отцу заниматься с ребенком?Или мама личную жизнь устраивает, для этого надо сплавить ребенка на ночь?Какое разнообразие?Автор,вроде не цыганка.Зачем ночевать?Ребенок должен знать.где его дом и где его кровать.
При чём здесь понимает-не понимает. Речь о том, что в 8 лет ребенку хорошо с бабушкой-это ответ на вопрос что ему там делать в 8 лет с бабушкой, а не с друзьями, подружками. Вы чё такая злая-мать там не такая, отец где-это здесь причём? Вы зачем гадости пишете, если не знаете? видно, что привыкли к плохому....
А вы кто такая, чтобы меня осуждать?У меня были прекрасные родители, которых я очень любила и которые любили свою единственную дочь,меня.И мой сын тоже меня любит и жалеет, как и я его.Мне в голову не приходило требовать от мамы сидеть с моим ребенком, потому,что я знала, что у нее есть своя жизнь и при этом слабое здоровье..Но вам это по фиг,да? Главное, что хочет дитятко и какой танец надо сплясать, что оно осталось довольно)))Порочная практика.Дети вырастут и им никто в ж...у дуть не будет во взрослой жизни.
Я пишу на основании ваших здесь высказываний и безосновательных гадостей и злости. Если бы вас любили, как вы пишете, вы бы были добрее.
Больной детоцентризм...Здесь пишут не бабушки,а люди,которые захотели высказаться по теме.Я по возрасту далеко не бабушка и возможно ею никогда не стану, но мне жалко пожилых безотказных женщин,на которых сели их расплодившиеся дети и поехали...Надо любить! Большего бреда не слышала! Как можно о любви говорить надо?Ну нет любви, не любит бабушка внука больше себя и что?Ее надо распять?
Прежде чем плодить, молодые родители должны все взвесить и продумать и у бабушки потенциальной спросить, собирается ли она принимать участие в выращивании их ребенка? ИХ,понимаете?Бабушка своих уже вырастила...
А я писала, что бабушка должа любить? Перечитайте... А родителям детей ,естественно, надо любить, чтобы они выросли полноценными людьми. Если Вы в этом сомневаетесь, очень жаль.
Больной детоцентризм...Здесь пишут не бабушки,а люди,которые захотели высказаться по теме.Я по возрасту далеко не бабушка и возможно ею никогда не стану, но мне жалко пожилых безотказных женщин,на которых сели их расплодившиеся дети и поехали...Надо любить! Большего бреда не слышала! Как можно о любви говорить надо?Ну нет любви, не любит бабушка внука больше себя и что?Ее надо распять?
Прежде чем плодить, молодые родители должны все взвесить и продумать и у бабушки потенциальной спросить, собирается ли она принимать участие в выращивании их ребенка? ИХ,понимаете?Бабушка своих уже вырастила...
Насчёт секты-Ирония-Слышали такое?
И если любить не должна бабушка, то просто сказать так, чтобы не обидеть-это тактичность. И она, как взрослый человек может себе это позволить по отношению к человеку меньшему и менее опытному. и если люди позволяют кого-то себе сажать на шею-то это их решение, надо отказывать уметь, но тактично. Или послать уже и навсегда не общаться без претензии на дружбу.
Кто бы сомневался, что тот, кому одна дорога в дворники из нищей семейки неудачников-лодырей - счастлив. Образования не дали, жильем не помогли , иди, мети улицы. Зато его так любили и блинами-картошкой кормили в детстве, одевая в обноски и втирая, что вон те, богатенькие, все страдают.))) Родили и радуйся! А ещё - должен!
Как раз именно этот контингент живет общим мнением таких же и страхом осуждений и косых взглядов.
Вы всё слишком буквально поняли, а истинный смысл прошёл мимо вас,скорее всего в силу своего интеллекта. И зачем-то ещё ***.. Ну Бог Вам судья, *** вылили, надеюсь полегчало...
И что теперь? Бабушка обязана расстелиться ковриком перед внучком по первому требованию? А что хорошо для бабушки вас волнует, или ее интересы по определению вторичны?
Меня волнует обе стороны, а Вы чего на ребенка взъелись? Чего решаете, что он должен? Вам он точно не должен, а где ему и всем чужим детям ночевать-дома или у бабушки-не ваше дело, сами разберутся. Пост не об этом.
А вы кто такая, чтобы меня осуждать?У меня были прекрасные родители, которых я очень любила и которые любили свою единственную дочь,меня.И мой сын тоже меня любит и жалеет, как и я его.Мне в голову не приходило требовать от мамы сидеть с моим ребенком, потому,что я знала, что у нее есть своя жизнь и при этом слабое здоровье..Но вам это по фиг,да? Главное, что хочет дитятко и какой танец надо сплясать, что оно осталось довольно)))Порочная практика.Дети вырастут и им никто в ж...у дуть не будет во взрослой жизни.
И где Вы прочитали в посте, что кто-то требует сидеть с внуком?
Вы молодец большая, и то что детей не втянули в свою обиду. Я бы вообще её вычеркнула из жизни. имеете полное право обижаться и сказать сама выкручивайся. Просто обида-это тяжесть ваша, а не её.
А может у бабушки свои дела? Может она устала? Такой вариант не рассматривали? У меня тоже внук и я его безумно люблю. Но , чем он старше, тем я больше устаю
Пенсии были разные
А вы не думали, что вашей "бабушке", например, уже лет много. И\или болезни старческие какие?? Прежде чем писать тут, поинтересуйтесь у свой МАМЫ, как она вообще себя чувствует, может чем помочь надо?? Ну так, для разнообразия.
А вы не думали, что вашей "бабушке", например, уже лет много. И\или болезни старческие какие?? Прежде чем писать тут, поинтересуйтесь у свой МАМЫ, как она вообще себя чувствует, может чем помочь надо?? Ну так, для разнообразия.
А может быть она в курсе здоровья бабушки и интересуется этим вопросом. Может со здоровьем всё хорошо. Вы для разнообразия такую мысль не допускаете?
Детей родных вырастили ,выучили,дальше бабушки сами решают ,помогать с внуками или нет. Многое зависит от здоровья бабушки и от хотелок внуков.
Интересно,получила ли Ваша бабушка заботу от Вас ? Иногда видя только потребительское отношение ,бабушки и не хотят сидеть с внуками
Грустно. И ещё более грустно, что это поддерживают на вумане.
А если бы Автор развелась и мужа вообще не было бы?
К счастью, таких примеров в жизни я знаю мало.
Тренд, придуманный ЧФ. Тут ведь мало у кого есть свои дети, большинство бездетных и не планирующих рожать, так что Вы, Автор, обратились не по адресу.
На Вашем месте мне тоже было бы обидно, хотя меня бабушка не растила, из-за чего у неё с моей мамой был конфликт.
Сейчас моя мама во всём помогает с внучкой, и я считаю, что это - норма!)
Сейчас так модно, а потом удивляются,почему внуки их ни во что не ставят. Да потому что,не знают их. Похожая ситуация. Наша еще пыталась воспитывать, то смеяться громко,то бегает много. Ребенку 5. Дочь раньше просилась,приходилось за 2 недели договариваться. Сейчас не просится,она и не скучает.
Просто раньше женщина должна была себя посветить семье. Без остатка. А сейчас все вспомнили про личное пространство. И это не плохая тенденция. К появлению внуков сами поймёте.
Меня удивляет такое потребительское отношение к бабушкам. Почему молодёжь считает, что их родители просто обязаны помогать и содержать их самих, и внуков. Если вам не нужны дети - не рожайте. А содержать, ухаживать, воспитывать это ваша прямая обязанность. И не надо внуков вешать на шею бабушкам и дедушкам.
Ох, у меня обе бабушки не занимаются внуками, совсем. Уж речь о том, чтобы оставить на день или два с ночевкой не идет. У них свои жизни. Мы сами своих детей воспитывпем "от" и "до". Зато НИКОМУ и НИЧЕМ не обязаны. Поэтому, спокойно и без обид поговорите с бабушкой о том, как они дальше будут обращаться.
Вот когда сами станете бабушкой, тогда и поймёте.